かんち717さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

かんち717さん [50代/男性] 2012年08月08日 11:12:34

初めて利用しました。
大浴場+朝食つき、駐車場無料でこのお値段。
満足しない訳がありません。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年08月22日 19:12:46

この度は初めてのご用命を賜り、御礼申し上げます。当施設は宮崎市中心部からはお車で20分ほど、空港からは12分ほどの距離にございまして、お陰さまで多くのご出張の方からもご愛顧いただいております。
街中の施設様と違う点は、コメントにお寄せいただきましたように天然温泉がお使い頂ける点、駐車も無料にてご案内いたしております点にございます。ご朝食も無料サービスにございますのでよろしかったかと存じます。
次回のご出張もまたご利用お待ち致しております。

【ルートイン宮崎青島シングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2012年05月24日 14:40:15

5月21日から23日まで宿泊しました。ごはんもおいしく、温泉、岩盤浴、マッサージも気持ち良くって最高でした!レストランの眼鏡をかけた女性スタッフの方が大変気さくで、親子の楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

2012年05月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年05月24日 20:28:06

この度は、ホテルグランティアあおしま太陽閣にお越し頂きまして、誠に有難うございました。
お食事、温泉、マッサージと、お客様には御満足いただけました御様子で、私共と致しましても誠に嬉しい限りでございます。
また次回、当ホテルをお選び頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年05月10日 01:25:56

友人の結婚式の為に1人で宿泊しました。駅からも分かりやすく、青島までの散歩にも丁度良い距離でした。部屋も綺麗で山側でしたが月が綺麗に見れたし温泉も気持ち良かったです。朝食も良かったです。機会があれば、また利用したいと思います。

2012年05月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年05月14日 07:31:02

この度はご結婚式ご出席の折、当宿をご用命くださいましてまことにありがとうございます。
青島までは長めのお散歩の距離にございますが、遊歩道が整備されており、大変気持ちのよいコースとなっております。
お部屋は青島エリアでは一番新しく、上階からは眺めもよく景色を楽しんでいただけます。
ご朝食に関しましてもお褒めいただき、まことに光栄に存じます。
ぜひまたの機会にご用命くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【ルートインPonta】 Pontaポイント 1%付きプラン!

投稿者さん 2012年05月07日 15:43:53

子供連れでの宿泊でしたが、とても気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。大浴場も露天風呂まであり、シャンプーや洗顔、化粧水まで使用できて驚きました。景色も最高。子供の国からも近く、大変満足しました。朝ご飯も美味しかったです!

2012年05月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年05月14日 07:04:58

この度はご家族様でのご利用をたまわり、まこtこに感謝申し上げます。
当館の天然温泉は、優れた泉質もさることながら、コメントにお寄せいただきましたように、豊富なアメニティ類もございまして、お陰様で好評を頂戴いたしております。
お楽しみいただけたようで私どもも嬉しゅうございます。
こどもの国へもお車で約1分の距離にございますのでよろしかったかと存じます。
ご朝食もお褒めいただき、大変光栄に存じます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ルートイン宮崎青島セミダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年02月06日 20:54:05

今回の目的であったサンマリンスタジアムやこどものくにから近く立地は申し分なし。また食事も朝・夕共にバイキングでしたが種類が多く味も良くアルコールも飲み放題で大変良った。温泉も大変気持ちよく3回入りました。スタッフさんの対応も問題なく、機会があればぜひまた利用したい。

2012年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年02月16日 21:11:29

この度は、ご家族様でのご利用をたまわり御礼申し上げます。
ジャイアンツや各種プロスポーツチームの春季キャンプが行われております、「宮崎県総合運動公園」まではお車で5分程でございます。おほめいただき光栄に存じます。
また、お食事や天然温泉をお楽しみいただけましたようで私どもも大変うれしゅうございます。
これからも、「また利用したい」と他の方からも言っていただけるよう、今後も努力して参ります。
貴重なお声をお聞かせ下さいましてまことにありがとうございました。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【冬得】宮崎春季キャンプ応援プラン!【2食バイキング&飲み放題付き】
【ルートイン宮崎青島ツイン◇禁煙◇】

きゅうななさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

きゅうななさん [40代/女性] 2012年02月04日 14:25:02

お世話になりました
職場の友人たちと ゴルフをしに行って利用しました。しっとり感のあるお湯は疲れを癒してくれました。露天風呂の温度がちょうどよく、つかりながらつい長話をしてしまいました。
食事がバイキングで 種類もあり味付けもよかったです。飲み放題プランにしたのですが、セルフで好きなものが飲めるので アルコールに弱いのにカクテルが美味しくて飲みすぎてしまいました。飲める人ならば絶対オススメです。日本酒、ワイン、カクテル、果実酒、ビール 宿泊しているのですから安心です。
建物は新しくありませんが ステッフさんが気さくで好感が持てました

2012年01月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年02月16日 21:05:39

ご利用まことにありがとうございます。
当館からは青島ゴルフクラブや宮崎カントリーなど、アクセスが良くお陰さまで多くのゴルファーの方からもご支持いただいております。
天然温泉もご堪能いただけましたようで何よりでございました。
また、お食事に関しましてもおほめのお言葉をたまわり、大変光栄に存じます。
ご用命いただいた、「てげ得プラン」にはアルコールを含む飲み放題も付いておりまして、お声のとおり、お酒好きな方にとりましてはもっともおすすすめできるプランにございます。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【冬得】【当館人気】【2食バイキング&飲み放題付き】 ☆てげ得プラン♪
【あおしま太陽閣 和室 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年01月30日 18:40:02

部屋もきれいで、お風呂もきれい、そして何よりも安い(^∀^)
従業員の方たちの態度もよく、気持ちよく宿泊できました。
食事もおいしくて、また行きたいです♪

2012年01月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年02月05日 07:22:51

おほめいただき、誠に光栄に存じます。
当施設は、より多くの皆様にお気軽に立ち寄っていただけるような価格設定を目指しております。
お喜びのお声に、私どもも大変嬉しゅうございます。
お聞かせ頂いたようなお声をもっとっと多くのお客様からお聞きすることができるよう、今後も努力して参ります。
ぜひまた、ご家族様でのご用命を賜りたいと存じます。
ご利用まことにありがとうございました。

【あおしま太陽閣 和室 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年01月30日 18:38:14

予約の時点から従業員の方の対応がとても親切で、気持ち良かったです。部屋もきれいでしたし、洗面所、トイレ、ともによく清掃されているな、という印象でした。きれいなお部屋だと気持ちよいですよね。お風呂も良かったですが、私が宿泊した部屋には、室内にもお風呂が付いていました。部屋風呂が少々においが気になりました。排水溝からのにおいかも知れませんが・・・。気になったのはそこだけです。なので風呂の☆を一つ下げさせていただきました・・・。食事はとってもおいしかったので、お代わりしました♪バイキングで全種類食べましたが、ハズレがありませんでした。素場らしい!!!

2012年01月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年02月05日 07:13:59

あおしま太陽閣の和室は、もともとの施設ということもあり、多少古くございますが、ルートインホテルズといたしまして内外装をリニューアルいたしました。
また、平素の客室清掃に関しましてもスタッフ一人一人が心を込めて行っております。
おほめいただけまして誠に光栄に存じます。
また、バイキングに関しましてもご満足いただけましたようで何よりにございました。
ぜひまた、ご家族様でお立ち寄りいただきたいと存じます。
お忙しいなか、貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございました。

【あおしま太陽閣 和室 ◆喫煙◆】

投稿者さん 2012年01月30日 18:32:42

家族5人で和室1部屋を予約しましたが、ホテルの方からのご提案で、人数が多いので、お値段そのままで、和室1+洋室1の広い部屋に移して頂きました。安くで泊まる目的で、少々狭くても我慢しようと予約しましたが、ホテルの方からの有り難いご提案を頂き、広くてきれいな部屋で、子供達とゆっくりくつろぐことが出来ました。従業員の方の親切さがとても有り難かったです。

2012年01月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年02月05日 07:05:25

この度はご家族でのご利用を賜り、まことに御礼申し上げます。
ご利用人数様が少し多めでございましたので、よりごゆっくりおくつろぎいただけるよう、ご提案をさせていただきました。
お喜びいただけましたようで何よりでございました。
ぜひまた宮崎へお越しの際はご用命いただきたいと存じます。
貴重なお声をわざわざお聞かせ下さいまして誠にありがとうございました。

【あおしま太陽閣 和室 ◆喫煙◆】

投稿者さん 2011年12月05日 21:56:55

12月3日に「★特別企画★ルートイングループ【当日限定】プラン!ルートイン宮崎青島ツイン◆喫煙◆」にて宿泊しました。
前回はダブルの部屋だったのですが、今回はツインの部屋にしました。
部屋はとても広く、ゆっくりと過ごすことができました。
また、温泉も気持ちよかったです。
朝食の際は、天気が良かったのでレストランからの眺め(海や緑)がとても綺麗でした。

また利用したいと思います。

2011年12月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2011年12月12日 18:27:37

ご宿泊、ならびにお忙しいなか、わざわざおほめのコメントをご投稿いただきまして、まことにありがとうございます。
お言葉のとおり、天気の良い日は展望レストランにて素晴らしい景色をご覧になりながらご朝食をおとりいただます点がよろしかったかと存じます。
天然温泉もお楽しみいただけましたようで何よりにございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ルートイン宮崎青島ツイン◆喫煙◆】

わこ太さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

わこ太さん [30代/女性] 2011年11月28日 03:33:45

お部屋も広くゆっくりくつろぐことができました。大浴場から海がみえて景色がすばらしくとてもきもちがよかったです。

2011年11月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2011年12月04日 21:45:17

ご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございます。
当館の洋室はビジネスタイプにはなりますが、少し広めの広さになっておりますので、天然温泉とともにゆったりおくつろぎいただくのにはよろしいかと存じます。
おほめいただき光栄に存じます。
ぜひまたお越しくださいませ。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【冬得】【お誕生日プラン】【2食バイキング&飲み放題付き】☆お誕生月☆なら2,000円引きプラン♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◇禁煙◇】

くわかつ9520さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

くわかつ9520さん [40代/男性] 2011年11月18日 11:41:56

高齢(83歳)の母との宿泊にて利用させて頂きました。部屋はいつも利用しているルートインの他ホテルと同じでびっくり、でも安心して宿泊できました。今後、高齢者が増えて親子で宿泊するケースも増えてくると思いますので、今回のプランは助かります。特に風呂が良かったです。他のルートインと同じと思っていたので、風呂の広さと露天風呂があったのが良かったと思います。食事はメニューが少ない事と高齢者用のやわらかい食事の用意があれば助かります。ホテルの方は皆親切で、また宮崎訪問の際は、宿泊させて頂きます。贅沢を言わせて頂ければ、高齢者と二人での宿泊の場合、部屋カードを2枚用意頂けると助かります。急激に体調が悪くなることも多く、就寝の際に風呂や食事ができる環境づくりを検討下さい。

2011年11月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2011年12月04日 21:39:09

お母様とのご旅行に当施設をご利用いただきまして誠に感謝申し上げます。
お言葉のとおり、当館はルートインの施設にございますが、天然温泉大浴場をもっておりまして、本各露天風呂や豊富なアメニティ、お肌がつるつるになる優れた泉質が自慢にございます。
おくつろぎいただけましたようで何よりでございました。
また、ご高齢のお客様の立場にお立ち頂いたお声をお聞かせくださいました。
今後のサービスや運営に役立てて参りたいとぞんじます。(お部屋の電源はルームキー以外でもカード状のものであればOKです)
今後もご年配の方を応援すべくプラン造成に努めて参ります。
ぜひまたご来館くださいませ。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【当館人気】【2食バイキング&飲み放題60分付き】お二人で100歳超えたら4,000円引きプラン♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◇禁煙◇】

ゆみ8784さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ゆみ8784さん [20代/女性] 2011年10月25日 01:14:00

独りで宿泊でしたが、何か変更があったようで2人部屋に独りで泊まることになりました♪凄くラッキーでした♪立派なお部屋に大満足です☆雨が凄く外に出られませんでしたが温泉に沢山入っることができ凄くくつろげました♪素敵な時間をありがとうございました!

2011年10月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2011年10月28日 19:00:43

この度はホテルグランティアあおしま太陽閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日は通常のシングルのお部屋タイプがふさがっておりましたので、広めのタイプにお通しいたしました。お喜びいただけましたようで私どもも嬉しゅうございます。
また、当館自慢の天然温泉でごゆっくりおくつろぎいただけましたようで何よりにございました。
ぜひまたご来館くださいませ。
今後ともホテルグランティアあおしま太陽閣をよろしくお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月04日 22:37:24

9月3日に【秋得】【バイキング朝食無料】ETCで週末1000円割引プラン♪ルートイン宮崎青島ダブル◆喫煙◆を利用しました。
チェックインし、早速温泉へ入りました。お湯がトロトロしていて気持ちよかったです。
部屋も静かでとても過ごしやすかったです。
朝ごはんもおいしかったです。
また、機会があったら利用したいなと思いました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2011年09月05日 21:58:36

ご宿泊、ご投稿まことにありがとうございます。お取りいただきましたプランは、ETCカードをご提示いただくことで週末のお値段が1000円引きになる、お得なプランにございました。
今後も、県外からお車でお越しのお客様を応援致したいと存じます。
当施設の天然温泉は、お肌がツルツルになる「美人の湯」として、お陰様で多くのお客様からご愛顧いただいております。
是非また、宮崎へお越しの際はお立ち寄りいただきたいと存じます。
今後とも当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご利用まことにありがとうございました。

【ルートイン宮崎青島ダブル◆喫煙◆】

muminjjさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

muminjjさん [50代/男性] 2011年08月16日 18:52:56

飲み放題付きでこの値段、バイキングも美味しく戴きました。部屋もきれいで、眺めも最高でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2011年08月17日 15:27:15

お忙しい中、わざわざお声をお寄せいただきまして感謝申し上げます。ご利用いただきましたご宿泊プランは「当館人気」の2食バイキング&飲み放題付きのプランでございました。
ご満足いただけましたようで何よりにございました。
宮崎へお越しの際はぜひまたご来館ください。お待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【夏得】【2食バイキング&飲み放題付き】お二人で100歳超えたら4,000円引きプラン♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◇禁煙◇】

muminjjさん [50代/男性] 2011年08月16日 18:51:27

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2011年08月17日 15:19:02

ご利用ありがとうございました。お褒めのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みにございます。
ルートイン宮崎青島の客室は青島地区では一番新しく、最新の設備が整った快適な客室をご提供いたしております。
今後とも当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【夏得】【2食バイキング&飲み放題付き】 ☆てげ得プラン♪

投稿者さん 2011年06月20日 15:21:06

館内は清潔で広々としていて、第一印象から素晴らしいホテルだと思いました。
室内の綺麗さとベットの広さ、温泉設備の充実と、朝食バイキングの味・種類全て大満足でした。
欲を言えば、温泉の利用可能時間が11時だったので、深夜1時位まで延長して頂けたらというのと、風力の強いドライヤーを設置して頂きたいなぁと思いました。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

ルートイン宮崎青島セミダブル◆喫煙◆

2011年06月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2011年06月25日 01:17:28

この度は『★特別企画★ルートイングループ【当日限定】プラン!』での当ホテルのご利用、誠に感謝申し上げます。お客様のご満足されたご投稿内容を拝見いたしまして、従業員一同大変嬉しい限りでございます。

お客様が今回ご宿泊された【ホテルルートイン宮崎青島】は、宮崎市街地より少し離れた場所に立地しておりますが、青島地区の素晴らしい景観を眺望できるお部屋もあり、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。

その他【ホテルグランティアあおしま太陽閣】にございます天然温泉「華の湯」は泉質がトロッとした美人の湯としまして、日帰りご入浴のお客様にも大変ご好評でございます。営業時間につきましては、浴場内清掃の関係上、23時までの営業でございます。何とぞご了承くださいませ。6時~9時30分はご宿泊のお客様のみのご利用時間でございますので、宜しくお願いします。

【ルートイン宮崎青島セミダブル◆喫煙◆】

オニダイコさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

オニダイコさん [50代/男性] 2011年05月17日 17:55:49

ホテル名が分かりにくい。館内着と浴衣が両方用意してあると誤解される案内。
それ以外は大満足でした。温泉の行き届いた温度管理、サウナのお客さんのマナーの良さ
気配りが行き届いてフレンドリーなスタッフ、清潔な部屋、無料の朝食の概念を超えた内容、次も利用したいです。
なお、靴を脱いで館内に入る造りになっていますが、食堂には、部屋に備えてあるスリッパを履いていったほうがいいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2011年05月20日 11:17:05

この度はお1人旅での宮崎旅行にお越し下さいまして御礼申し上げます。当館は同じ敷地内に「ホテルグランティアあおしま太陽閣」と「ホテルルートイン宮崎青島」が併設されておりまして、両館は内部で連絡しております。初めての方にもわかりやすいご案内をさらに心がけて参ります。申し訳ございませんでした。館内は土足厳禁とさせて頂いておりまして、ご宿泊の方へは客室内にスリッパをご用意しておりました。ほかお褒めのコメントを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。これからももっとお客様に親しんで頂ける施設を目指して精進して参ります。次回も是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理岩本

投稿者さん 2011年04月06日 13:06:37

すべて大満足です。
眺めのいい露天風呂、何回も入り疲れがとれました。従業員の方もみんな親切でお部屋も綺麗に掃除してあり大変気持ち良かったです。
ありがとうございました。また利用したいです。

【2食付き】お二人で100歳超えたら4,000円引きプラン♪
ルートイン宮崎青島ツイン◆喫煙◆

2011年04月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2011年04月10日 09:48:09

まず、お客様のご満足されたご投稿内容を拝見いたしまして、従業員一同大変嬉しい限りでございます。【ホテルグランティアあおしま太陽閣】4F天然温泉「華の湯」はご宿泊のお客様はもちろん日帰りご入浴のお客様にも泉質がトロッとした『美人の湯』としまして、大変ご好評でございます。

その他、お客様が今回ご利用になりましたプラン以外にも『お誕生日月で2,000引きプラン』の他、【ホテルルートイン宮崎青島】では栄養ドリンクとミンティアの特典がございます『ビジネスプラン』等、お客様のニーズに合わせた多種多様なプランがございます。お客様の次回ご利用の際に、ご検討いただけたら、幸いでございます。

また、現在、当ホテル周辺の「こどもの国」をメイン会場としました【みやざきフラワーフェスタ】も開催されております。周辺の自然の魅力がいっぱいの【ホテルグランティアあおしま太陽閣】へどうぞお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、この度のご投稿、誠に感謝申し上げます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 岩本

【ルートイン宮崎青島ツイン◆喫煙◆】

おかん ガンバレさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

おかん ガンバレさん [40代/女性] 2011年03月21日 20:45:04

息子の大学受験で利用させて頂きました。
受験生応援プランでお安くして頂いた上に、キットカットの「五角(ごうかく・合格)形のカップをプレゼントしていただき、凄く嬉しかったです。
フロントの方、食事処のみなさん、外でお会いした従業員の方、皆さんの温かなお人柄やおもてなしに、とても気持ちが和らぎ受験にも緊張なく臨めたようです。
今日、合格発表があり、おかげさまで息子の受験番号が載っていました。
宮崎に入って最初にお会いしたホテルのみなさんの印象がとても良く、何となくですが宮崎が息子を受け入れてくれる様な予感がありました。
今度、お礼に寄らせてください。
ホントお世話になりました。ありがとうございました。

2011年03月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2011年03月22日 00:00:53

まず、息子様の『大学合格』おめでとうございます!また、息子様の吉報をお客様の声に掲載していただき、誠に感謝申し上げます。

お客様の「皆さんの温かなお人柄やおもてなしに、とても気持ちが和らぎ」というお言葉や「宮崎に入って最初にお会いしたホテルのみなさんの印象がとても良く」というお言葉を拝見し、従業員一同、大変恐縮しております。

息子様にとりまして、宮崎県が「第二の故郷」となるよう、今後の宮崎県での大学生活が充実したものになることを従業員一同、願っております。
ご機会がございましたら、お気軽に当ホテルにお立寄りくださいませ。
お忙しい中、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 岩本

【受験生限定2食付プラン】 《さくら咲くみちルートイン》