すみれ623さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

すみれ623さん [40代/女性] 2021年08月18日 11:07:02

家族旅行で2歳児と宿泊しました。HPの写真ではベッドが壁付けかどうかわからなかったので、予約する前に夜分遅くにお電話したところ、確認して、再度連絡します、とフロントの方に丁寧に対応していただけました。館内は土足禁止で、衛生的だと感じました。当日はあいにくの雨でしたが、お部屋から海が見えるし、息子が好きな電車も真下に見えて大変良い部屋でした。が、ベッドの下に息子のボールが転がってしまい、取りだしたら埃がついてきました。なかなかベッドをどけてまではお掃除しないと思いますが、小さい子は入り込もうとするので、お掃除していただけるとありがたいです。隣の人の声などが聞こえることもありませんでした。残念だったのは2点。1つは、夕食についてです。ちょうど、宮崎県の緊急事態宣言後で、酒類の提供が19時までとなり、レストランが開くのが18時で、飲み放題を希望する宿泊客が殺到していました。スタッフは3名程いましたが、忙しすぎて、フロア内を走るし、注文間違えるし、でてんてこ舞いの様子でした。せいろ蒸しは大変美味しかったです。息子もたくさん食べてくれました。酒類の提供については、ホテルから事前に電話があったので分かっていましたが、レストラン開店時間を早めるとか、飲み放題の値段を安くするとか何かしら対策を考えてほしかったです。2つめは、製氷機です。氷を入れる袋がなかったので、定期的に見回ってもらえるとよかったな、と思います。朝食は、バイキングで夕食より豪華だったかも!宮崎名物の冷や汁もあり、満喫できました。ホテル内では快適に過ごせました。また利用したいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年09月07日 21:16:27

この度は、数あるホテルの中からルートイングランティアあおしま太陽閣にご宿泊いただきまして

ご滞在中にご不快な思いと、確りとした対応が出来ておらず申し訳ございませんでした。
ベッド下の清掃不備につきまして当ホテルの清掃が出来ておらずお詫び申し上げます。
本来であれば、ベッドの下も清掃を行いゴミや埃が無いようにしなければならなっかところ、確りとした清掃が出来ておらずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
従業員で共有し改善致します。
ご夕食の際に店内のお客様への対応が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
お客さまの仰られる通り開店時間の見直しを行いお客様が集中されないように改善を行って参ります。ご利用中にご注文を間違えたり、ホールスタッフが走るなどあってはならない事でございます。ご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
製氷機のアイスペールにつきまして、ご準備が出来ておらず申し訳ございませんでした。
確りと館内の備品の確認を行いアイスペールが切れる事の無いように対応して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
ご意見を確りと改善を行いより良いホテルに変えて参ります。
ご朝食に関しまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
宮崎の冷汁をはじめ、九州の各県のご当地料理を日替わりでご用意しております。
次回ご利用いただけた際にはご満足してお過ごし頂けるホテルへ改善して参ります。

次回ご宿泊いただけることを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月14日 11:44:45

リフォーム前に宿泊した時は、あちこちカビだらけですごい匂い、らもう泊まるまい、、と思っていましたが、他のホテルがいっぱいだったので2年ぶりに宿泊しました。
部屋は以前よりはるかに清潔になっており、これならまた泊まりたいと思えました!
朝食の種類はかなりあり、非常に満足です。
うちはサーフィンで青島から徒歩で行きますが、歩いても7,8分と立地も便利です

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年09月08日 10:06:54

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
当ホテルは海まで徒歩圏内となっており、サーフィンをされるお客様にもご好評を頂いております。
サーフィンを楽しまれた後に、もう一度温泉に無料で入る事の出来る、サーフトリッププランもご用意致しております。
青島の海と温泉を、たっぷりとご堪能いただければと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

マネージャー 三島

『1泊朝食付』■ファミ割プラン■ ~添い寝無料~家族同室~ 家族で温泉♪ 駐車場無料
【◆喫煙◆ツインルーム】

にゃーん582さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

にゃーん582さん [50代/女性] 2021年08月13日 18:13:41

自粛の生活続きなので近場で子ども達と1泊しました。夕食はそれぞれタコしゃぶと和牛の陶鈑焼きで、量も多くとても美味しかったです。お風呂がトロトロとしたお湯で適温でゆったり疲れもとれて大満足でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年09月08日 09:57:58

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
地元のお客様からご愛顧頂けると言うのは、私共にとっても大変有難く、励みになります。
誠に有難うございます。
遠くへお出かけが出来ない状況が続きますが、近場でも、お客様にご満足頂けるようなホテルを目指し、皆様のお越しをお待ち申し上げております。
また是非お立ち寄り下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 三島

『1泊朝夕付』 ~あおしまの夜を楽しくすごそう~選べる3種のご夕食と花火付き♪
【◇禁煙◇和室】

投稿者さん 2021年08月11日 20:19:17

部屋がカビ臭くて、気分が悪くなるほどでした。入り口のドアと外の窓を開けていましたが、追いつかないほどの臭いで、部屋にはあまりおらず、ラウンジで過ごしました。夜はタオルを鼻に当てて寝ました。

温泉は気持ちよく、漫画もたくさんあって、お部屋以外はとてもよかったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年09月07日 22:45:36

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。

館内の清掃状況や施設の不備で、ご不快な思いと体調にも影響が出るような状況になってしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃と確認を徹底してこのような事のないように徹底して参ります。

いただいたご意見にしっかりと改善してお客様に喜んでいただけるホテル作りを行いたいと思います。

お忙しいところ貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

マネージャー三島

『1泊朝付』 お昼までゆっくり12時チェックアウトプラン ~「美人の湯」青島天然温泉~
【◆喫煙◆ツインルーム】

ぷくピーさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ぷくピーさん [50代/女性] 2021年08月10日 21:38:55

ホテルとしては、最悪です。泊まりの客よりも一般の風呂に入りに来ている人を優先になっていて気分が悪かった。
時間帯を分けて欲しかったです。
二度と泊まりたくないと思いました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年09月07日 22:28:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご不快な思いときちんとした対応が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。

時期的に密にならない様にする事も重要でございますし、お客様のおっしゃる通り時間帯を分けるなどの配慮が必要だったと思います。
今後はこのような事の無い様により一層気を付けて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

マネージャー 三島

『1泊朝夕付』日本1に輝いた宮崎牛の陶板焼きコース♪ ~「美人の湯」青島天然温泉~

投稿者さん 2021年07月14日 13:33:17

青島の街中を通らずバイパスからすぐなので自家用車移動も楽でした。朝食は品数も多く味もよく席数も多く、とても良かったです。部屋も広く豪華で快適に過ごせました。部屋と食事場所・大浴場が別棟なので手間がかかりましたが夕食と朝食を取る前後に大浴場を利用する事にして移動を少なくしました。一番良かったのは朝食ですね。今回は早朝に競走馬の海岸調教を見に行くために近くのホテルを探して宿泊しましたが立地だけではなく朝食を楽しみにまた利用したいと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年08月04日 19:15:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事や温泉、客室などご満足いただけて何よりでございます。

競走馬の調教を海岸で行っているというのは今回お客様のおかげで知ることができました。
お調べしたところ、海岸の砂浜は脚力などを鍛えるのに適しているようでございますね。
わたくしも次回機会がございましたら、ぜひ行ってみたいと思いました。

建物が2棟に分かれておりますので、お客様方には大変ご不便をお掛けして申し訳ないと思います。
お客様のように頻度を抑えて行かれるという貴重なご意見までいただき本当に嬉しい限りです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 三島

『1泊朝夕付』 ビジネスプラン!5種類から選べる定食付き♪ ~「美人の湯」青島天然温泉~
【◆喫煙◆シングルルーム】

万平爺さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

万平爺さん [60代/男性] 2021年06月28日 16:42:35

朝食付きで\5,500円と大変お得に利用させてもらいました。
サウナと露天風呂付き温泉は、泉質も良く大満足。
朝食バイキングの冷や汁とチキンカレーは、あまり食べている人がいなかったけど、絶品ですよ!
温泉施設とビジネスホテルが一緒になった宿泊施設としては、食事はワンランク上かも。
夕食付きプランが予約できなかったのが悔やまれます。

2021年06月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年07月19日 15:29:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、温泉など気に入っていただけて本当に嬉しく思います。

ご夕食は現在バイキングの形態をとってない関係でお席に限度がある為予約数に達するとお断りしてしまう事がございます。
ご希望に沿えなくて申し訳ございませんでした。

今後はコロナの状況なども踏まえながらバイキングも再開する予定でございます。

また機会がございましたらご予約お待ちしております。

お忙しい中お褒めの言葉や貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー 三島

【夏旅セール】『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~ 和洋朝食付 駐車場無料!
【◆喫煙◆シングルルーム】

バイプレファンさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

バイプレファンさん [60代/女性] 2021年05月17日 19:26:30

朝食はどれもとてもおいしかったのですが、私には量が多過ぎたので、チョイスできるプランがあるといいなと思います。夕食メニューも量の点では同様です。
お風呂、お湯すべすべ、マッサージ巧みで大満足でした。
行った時が梅雨入りだったせいか、朝食会場の床がペトペトしていたので、部屋履きで利用できたら良かったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年05月22日 21:23:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう
ございました。

快適にお過ごし頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食メニューの件、貴重なご意見ありがとうございます。今後社内で検討させて頂きたいと思います。
また、朝食会場の件も改善に向け対策を検討致します。

お忙しい中、ご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。

マネージャー 三島

【チェックアウト後の温泉もOK!】 サーファー必見★みやざきサーフトリップ・プラン!
【◆喫煙◆セミダブルルーム】

makao115さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

makao115さん [40代/女性] 2021年05月09日 20:20:47

近隣ホテルのGW料金のあまりの高さに驚き(通常料金との差が激しすぎる)
ゴルフや観光メインの旅だしと、母子で利用しました。
青島の海沿いからは一本入った場所にありましたが、すぐ近くに青島ゴルフ倶楽部で連日早朝ハーフラウンドしてホテルに一旦戻り、観光と時間ロスなく動けました。

朝食は美味しく、同じレストランで夕食もやっているのですが、温泉に入ってのんびりしたら、外に食事に行くのが面倒になり行ってみたら、安くて美味しく2度利用しました。

日帰り温泉の施設とフロントが一緒なので、土足厳禁なのがやや面倒でしたが
漫画が沢山あり、子供は大喜びしてました。

次回の宮崎旅行でも利用したいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年05月22日 06:38:12

この度は、あおしま太陽閣をご利用下さいまして、誠に有難うござました。

GW期間にご宿泊頂いたとの事でございますが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

ご夕食もご利用下さり、誠に有難うございます。
当ホテルでは、おすすめの宮崎牛コースもご堪能頂けます。

次回ご予約の際には、是非お試し下さいませ。

この度は、ご意見を頂戴しまして、誠に有難うございました。

お客様の又のお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月09日 07:54:20

部屋のコンセントが少ないのが残念だった

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年05月21日 03:20:36

この度は当ホテルをご利用いただきをありがとうございます。

お部屋の設備に関してご不便をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に検討致します。
ご不便な場合は、フロントにて延長コードを貸し出しを行っております。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 三島 隆

投稿者さん 2021年04月05日 07:43:42

シティホテルみたいな感じでした。
受付の方も丁寧に施設の説明をしてくださりました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年04月06日 06:49:36

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

今回は、朝食付きのスタンダードプランにてご予約を頂き、有難うございます。

当ホテルでは、海鮮物や、宮崎牛を使ったご夕食付きプランもご用意致しております。

次回ご宿泊の際には、こちらも是非お試し頂ければと存じます。宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち致しております。

三輪

【◆喫煙◆トリプルルーム】

投稿者さん 2021年04月02日 18:36:55

青島神社に行く為こちらに宿泊しました。
部屋と温泉は大変良かったです。
ただ、食事の際お品書きがなかったので、何の料理が並んでいるのか分からなかったです。魚の天ぷら?が非常に硬くて骨が口や喉に刺さり食べ辛かったです…。何の揚げ物だったのか未だに分かりません。

その他のサービスは大変良かったので、また宿泊したいと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年04月06日 06:39:11

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。

今回は、ご夕食付きプランでのご予約を頂戴致しましたが、お品書きが無かったとの事、また硬くて食べ辛かったとの事で、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。

お客様には、コース料理を楽しみながら、安心してお食事して頂けるよう、今後改善して参りたいと存じます。

次回は、お食事に関してお褒めのお言葉を頂戴出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

機会がございましたら、またご来館頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 三輪

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食付プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~

投稿者さん 2021年03月22日 21:11:16

急に予約したので食事の予約をしてなかったのですが、チェックインの時食事できますか?と尋ねると、本日は予約でいっぱいなので定食しかできませんと真顔で言われました。申し訳ございませんが…恐れ入りますが…とクッション言葉を入れるだけで受け入れる気持ちも違うのですが。また食事のレストランに行ったら順番にご案内してますので…とけっこう待たされました。スタッフが足りないのはみてすぐ分かるくらいでした。温泉も部屋も良かったのですが、少し残念でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年04月06日 06:21:28

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

今回はご夕食に関してご質問を頂いたようでございますが、ご案内に失礼がございました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

また食事会場でも、お待たせしてしまったようで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
重ねてお詫び致します。

急なご予約で当ホテルをお選び下さったにも関わらず、このようなご指摘を頂きまして誠に申し訳ございません。

どんな時でも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、努力して参ります。

今後とも、貴重なご意見を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 三輪

■素泊まりプラン■ ~「美人の湯」青島天然温泉~ 漫画コーナー完備

投稿者さん 2020年12月28日 05:54:25

温泉がとても良かったです。朝ごはんも種類が多く満足でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月09日 02:50:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご満足いただいて幸いでございます。
わたくし共スタッフもそうおっしゃっていただけるお客様がいらっしゃる事が大変励みになります。

またのご利用をお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

XxMSZ-006xXさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

XxMSZ-006xXさん [40代/女性] 2020年12月21日 15:14:45

海から離れた高台に有り部屋からは全く海が見えませんでした
オーシャンビューが良いならANAやグランドホテルのが良いですね
Wi-Fiは夕方までは速度は遅くてもきちんと使えましたが利用人数の多い夜は全く使えず深夜になったらまた使えるようになりました…ADSLって書いててびっくりですよ
アメニティと大浴場には大満足です
脱衣所にも化粧水や乳液、洗い流さないトリートメント、ボディクリーム等有りました
泉質はめっちゃ良かった
ちょっと温めなので長く入れます
部屋は狭目ですが、まあ許容範囲内
食事ですが、お夕飯は5種類から選ぶプランで私と父は『豚の味噌チーズ焼き定食』を頼んだのですが…お肉がゴムみたいに硬くて食べられませんでした
こんなに美味しくないお肉を食べたのは初めてです
殆ど食べずに残しました
柔らかいお肉を使う事ができないなら麹やヨーグルトに漬けるとかしてもっと柔らかくして欲しいです
母は海鮮丼でしたがまあ普通かなとの事でした
朝食はバイキングでした
料理の種類は少なめでしたが宿泊費を考えるとこんなものでしょう
美味しかったのはクロワッサンとハッシュドポテトとフルグラです
朝食時のレストランで関西弁のおじさんグループが食事の後マスクを着けずめっちゃ大きい声で話しまくってました
できればスタッフさんが『話をするならマスクを着けて』と言ってくれたら良いのになと思いました
てか部屋で話せよ…
そのおじさんグループが常識、モラルが無いだけでホテルが悪い訳では無いですが…
総合すると次は無いですね

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月09日 05:17:52

ご家族のご旅行に当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

景観の良いお部屋は大変少なくご希望に添えず申し訳ございません。
お食事の件に関しましても、お客様をがっかりさせてしまうような内容で、今後の課題とさせていただきたいと存じます。

このコロナ禍で世間の皆様が大変敏感な状況になっている中で、わたくし共スタッフの対応もそれに応じたものになってなければならないところです。
お客様のご意見でとても考えさせていただきました。

お忙しい中大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

もし機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月04日 17:32:44

よく利用させてもらってます。
いつも満足しています

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月09日 04:59:39

いつもご利用いただきありがとうございます。

過分なお言葉恐れ入ります。

これからもご満足いただけるように、精一杯務めさせていただきます。

お忙しい中ご意見をありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム】

surferseiさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

surferseiさん [50代/男性] 2020年11月29日 19:18:48

チェックインが15時過ぎであったこともあり、宿泊客の手続きでフロントが混んでいたこともあり忙しくてイライラしていたのかわかりませんが女性従業員の対応が非常に悪くてガッカリしました。
客室や温泉、食事はとても満足であっただけに、とても残念でなりません。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月09日 05:06:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

スタッフの接遇が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
この様な事の無いように、確認と注意を促し精進してまいりたいと思います。

機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

お忙しい中貴重なお言葉ありがとうございました。

フロント

【さき楽30】『1泊朝付』早割30日前プラン ~青島天然温泉~ 駐車場無料
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月22日 17:57:59

食事の出し忘れがあったり段取りが悪かった。又、エレベーターが密になり過ぎてコロナ感染が怖い。

投稿者さん 2020年11月22日 17:56:16

食事の出し忘れがあったり段取りが悪かった。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月08日 07:17:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

わたくし共スタッフの連携や引継ぎなどがきちんと出来ていなかった為にお客様にご不快な思いを味わわせてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまった事、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年11月22日 17:53:16

エレベーターが密になり過ぎてコロナ感染が心配

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月08日 07:03:16

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

エレベーター内の消毒、エレベーター前の消毒液の設置、密にならない様に利用のお願いの張り紙など、出来る事は実行させて頂いているのですが、スタッフが常時いない為お客様へご不便などお掛けしてしまい申し訳ございません。

ご利用する際間隔を空けていただくようにお声がけなど気をつけたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 小野

人気No1『1泊朝夕付』【飲み放題付き♪】 宮崎牛堪能コース ~宮崎牛の蒸籠蒸しと陶板焼きをご堪能~