投稿者さん 2009年05月06日 20:44:14

夕食が最悪だった。あんなのは初めてだ。席につくとすぐに刺身と天麩羅がでてきたが、その後、10分たってもご飯がこず。こちらが呼んでやっと持ってきた。食事中の客はたいした人数もいなかったのに、その程度の気遣いもできないのか。気分が悪い。食事のまずさに手際の悪さ。もう二度と泊まることはないだろう。部屋も入った瞬間に前の客のたばこの臭いが。自分も喫煙者だが気持ちが悪くなった。

1泊2食夕食御膳プラン【天然温泉使い放題】
ダブルルーム◆喫煙◆

2009年05月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年05月07日 16:13:11

この度はホテルグランティアあおしま太陽閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度頂戴したご意見は真摯に受け止め、同じ思いをされるお客様を出さないように
レストランの接遇力向上を図ってまいります。

支配人代理 後藤英二郎

1泊2食夕食御膳プラン【天然温泉使い放題】
【西館(新館)ダブルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2024年04月27日 19:00:39

サウナがあるため予約したが、当日はサウナ稼働停止。また近くに食事ができる店が少ないです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2024年04月29日 15:17:30

この度のご利用、誠にありがとうございます。

恐れながら、サウナの件確認をさせていただきました。
ご宿泊当日を含め、4月はサウナを休止した日はなく、ご宿泊当日も夜11時から朝6時までの清掃時間を除いて、ご利用いただける状態でございました。
私共の方から何らか、誤ったお伝えをしておりましたら大変申し訳ない事でございますが、スタッフ間でもサウナに関する特別な伝達は行っておらず、何卒ご容赦いただきたく存じます。

お食事につきましては、観光地ということもあり夜になると外でお食事できる場所が限られてしまいます。
少し離れた場所も含め、お店探しはお手伝いさせていただけますので、機会ございましたらフロントへお申し付けくださいませ。
また、当ホテル内のレストランでも朝に加え昼・夕と営業しております。ご利用いただけますと幸いでございます。

マネージャー 柴田

【さき楽30】『1泊朝付』早割30日前プラン ~青島天然温泉~ 駐車場無料
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2019年08月22日 07:08:32

部屋に入った瞬間、ちょっとカビ臭かったです。空気清浄機があったのですぐつけましたが…。
子どもの試合が武道館であったので近くの温泉付きのホテルをと思い予約しました。
ちゃんと大人2名小学生1名で予約したはずなのに子どものアメニティが無く温泉に入りに行った帰りにフロントへもらいに行きました。
でも、もらった子ども用スリッパは、小さく「小さかったらお声掛けください」と言われましたが部屋に帰ったあとに気づいたので面倒くさくクローゼットに簡易的なスリッパがあったので使いましたが履きにくそうでした。
フロントで出来れば靴のサイズを聞いてほしかった。
館内は、増築されていて部屋から温泉、食事処、フロントがなかなかの距離ですし迷子になりそうです。
帰りも支払いを先にしていたから鍵だけを渡すだけなのにフロントの2人は、もたついていました。
子どもの試合があるから急いでいたので先払いした意味がなくイライラしました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年10月22日 01:03:30

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。

今回ご案内させて頂いたお部屋ですが、少しカビ臭かったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。

また、お子様用のアメニティに関しましても、ご迷惑をお掛け致しました。お子様の足のサイズ等、ご準備に配慮が欠けておりました事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今回は、お子様の試合でのご宿泊で、本来であれば、ごゆっくりとお寛ぎ頂き、翌朝は気持ちよくチェックアウトして頂くところでしたのに、このような形でご迷惑、ご不便をお掛けしまして、
誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルをお選びくださったお客様に、このようなご意見を頂戴しますのは、私共にとっても大変残念な事でございます。

今後このような事の無いよう、スタッフ一同努力して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

フロント 三輪

【チェックアウト後の温泉もOK!】 サーファー必見★みやざきサーフトリップ・プラン!
【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年02月15日 10:54:17

数年ぶりに利用しました。
今回初めて夕食を館内でいただきました。
料理はそこそこおいしかったのですが、飲み放題を選んだのですがビールが第3のビールだったようです。
ビールと記載されるのであればビールなのか発泡酒なのか第3のビールなのかをしっかり記載していただきたいと思います。
自分はチューハイ作ったのですが時間たち再度つぎに行くと炭酸の蓋がしっかりしまっておらず飲めるのか飲めないのかわかりませんでした。
氷水に浸かっているのでしっかり口がしまっていないと怖いです。
また座敷だったのでスリッパが誰がつかったのかわからず気持ち悪かったです。
自分の分を端においてわかりやすくしても次に使うときはなくなっていたり、あきらかに誰かが使ったスリッパしかありませんでした。
夕食なので入浴後に利用する人が多いためほとんどの人が素足で利用すると思います。
気持ち悪いです。
そして自分は膝が悪いため座敷は無理です。座敷をとおり窓際のテーブルを利用しましたがそこまで行くのに段差が多く料理を持ったままはちょっと怖かったです。
今回サッカーの団体がいたからなのかもしれませんが、団体の人のほうがなおさら座敷を使用するべきではないですか?
まったく見も知らずの人たちと素足ではくスリッパは共用したくありません。
また部屋のトイレのウォシュレットが壊れて使用できませんでした。
さらに部屋のテレビも民放が1局しか映りませんでした。NHKと民放の2択しかありませんでした。WOWOWは興味ない人もいます。
それでなくても宮崎は民放2局しかないのに民放かNHKかの選択だなんてありえません。
もう一つ大浴場ですが女風呂の露天風呂ですが手すりを増やしていただきたいです。
手すりのところにほかの客が数名固まっており手すりなしではいったら岩で足に擦り傷をつくってしまいました。大きなけがではなく血がにじむくらいのけがだったので助かりましたが手すりが真ん中にあればそういうことにはならなかったのでは?と思います。
今回非常に残念なことばかりだったので次回はちょっと考えてしまいます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年03月10日 04:25:34

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。

お客様におかれましては、今回初めて夕食バイキングをご利用頂いたとの事で、誠に有難うございます。

当ホテルでは、バイキング時の飲み放題と致しまして、焼酎・日本酒・ワイン・発砲酒・カクテル・チューハイ類とご用意を致しておりますが、

飲み放題に関してのご案内が不足しておりました事、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

また、炭酸の蓋が閉まっていなかったとのご指摘、スリッパ置き場の運用の件に関しましても貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

アルコールコーナーの管理、またレストラン内お客様用スリッパの管理も合わせて、ホールスタッフと検討し、改善に努めて参りたいと存じます。

ご不快ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

また今回は、客室の設備につきましても不備があったとの事で、こちらも大変失礼を致しました。

重ねてお詫び申し上げます。

また大浴場ご利用の際には、擦り傷を負われたとの事でございますが、大丈夫でしたでしょうか。

手すりの件も含めまして、お客様が安心してご利用頂けるよう、しっかりと検討し、改善に努めて参ります。

今回お客様には、度重なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく恐懼に耐えません。

お客様のご指摘ご意見を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し、従業員一同精進して参る所存でございます。

今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は、貴重なご投稿をくださいまして、誠に有難うございました。

フロント 三輪

【さき楽30】 30日前までのご予約がお得!<天然温泉> バイキング朝食無料♪駐車場無料!
【あおしま太陽閣 セミダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年03月24日 10:02:21

・指定された部屋に行きドアを空けると、散らかった状態。またすぐにフロントに戻り苦情。別の部屋を案内された。
・タオルはバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつ。だが、風呂用のタオルは別に1枚ほしい。又は、体洗い用のナイロンタオルを風呂場に用意してほしい。フェイスタオルを風呂に使うと、もう顔を洗った時など他の時にに使えない。
・朝食時、混雑していて、その時のスタッフの対応が行き届いていない。料理はほぼ無くなっていてもチェックされず、お客さんから言われてから対応していた。席も不足状態。客の数は分かっているのだから、前もって予測対応できると思うが。食堂全体の状況をみるスタッフが必要。

2010年03月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年04月01日 13:28:38

この度のご利用に際し、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後同様の不手際の起こらぬよう、指導を徹底して参ります。また、温泉ご利用に関するご意見も頂戴しありがとうございます。また、ご朝食時にもご不便をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。お言葉の通り、スタッフの再教育を講じて参ります。ご投稿ありがとうございました。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人 岩本

【クオカード1000円&朝食付き】ビジネスプラン♪
【西館(新館)シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2009年10月12日 22:50:26

健康ランドのイメージで宿泊しました。露天に期待してましたが意外とコンパクトで景色は見えず空のみ。朝食のお米は美味しかったが、おかずは少ないと感じました。ウィンナーとかベーコンが欲しかったかな。フロントの対応は良かったです。

2009年10月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年10月13日 10:36:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いただいた貴重なご意見を糧に改善に取り組める所から
一つずつ取り組み、より良いホテルを目指します。
またの機会にみやざき青島へお越しいただければ幸いです。

支配人代理 後藤英二郎

展望レストランで朝食♪スタンダードプラン☆ 【青島天然温泉使い放題】
【西館(新館)シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2020年09月27日 16:04:37

2回目の宿泊でしたが、とにかく温泉の湯の温度が低い。前回は気持ち良く浸かることができたが、今回は酷すぎました。温泉で身体が冷えるようでは話になりません。残念です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年10月05日 12:02:58

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

温泉に関して、汲み上げポンプの故障によりご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

10月1日よりポンプの交換も終了し通常営業し,以前のとろとろとしたあおしま温泉をお楽しみ頂けると思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロントクラーク     益満

『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~ 和洋朝食付 駐車場無料!
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2015年05月12日 18:22:26

はじめて利用させて頂きました。
・部屋は綺麗で、みはらしも良かった。
・本のコーナーがあるのは良かった。
・トイレにはおむつ交換台などがないのは残念。
・バスタオル、フェイスタオルが一枚ずつなのは少ない。
・食事の場所がテーブル席ではなく宴会場であったのが不満。食事が並べてある場所が薄暗くて料理がおいしそうに見えない。味もイマイチ。
・アルコール含む呑み放題プランだったらしいが、置いてあったのはソフトドリンクのみ。
どこか別にあったのか?注文すべきだったのか、説明もなかった。
・お風呂が混雑しすぎていて、全然のんびり入れなかった。宿泊者以外の入浴があるなら、時間帯を分けるなどしてほしい。そうでないと宿泊費を払っている分、損した気分になる。
・次の利用はないと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2015年05月25日 14:40:30

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。
お客様には、今回多数のご指摘を頂戴致しまして有難うございます。当ホテルのご案内不足等、不備がございました事、深くお詫び致します。
お食事会場につきましては、ご利用のお客様の混雑を避ける為、2会場での営業を行う場合がございます。お飲物も含め、2会場とも同じ内容でご準備させて頂いておりますが、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。また、お風呂の件に関しましても、ごゆっくりとお過ごし頂けなかったとの事で、お詫び申し上げます。ちなみに、翌朝の入浴は、ご宿泊者のみの特典とさせて頂いております。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございました。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【冬得】【楽天限定ばり得プラン】【2食バイキング&飲み放題60分付き】 グループ割引プラン♪
【あおしま太陽閣 ツイン◆喫煙◆】