投稿者さん 2015年01月06日 09:52:54

値段相応です。ただ時節柄日帰りの入浴客が多く、風呂が大混雑でした。

2015年01月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2015年01月19日 18:57:20

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回、お風呂場が混雑していたとの事で申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊日ですが、この日はちょうど、日帰り温浴利用のお客様も多い日でございました。
ちなみに朝風呂は、ご宿泊のお客様限定となっておりますので、また次回ご利用の際には、朝風呂もお試しくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【秋得】【当館人気】【2食バイキング&飲み放題付き】 ☆てげ得プラン♪
【ルートイン宮崎青島シングル◇禁煙◇】

nkemotoさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

nkemotoさん [50代/男性] 2014年12月23日 11:36:33

リピーターでした。お風呂や部屋はとても良いと思います。夕食バイキングを楽しみにしていましたが、今回はほとんどが脂っぽい料理ばかりで食べれるものがありませんでした。サラダはサニーレタスだけ、茶碗蒸しは夕方6時半頃なくなり二度と出てきませんでした。きんぴらごぼうでさえ脂っぽく、せめて冷ややっこでもあればと思いました。朝食バイキングは良かったです。

2014年12月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2015年01月19日 17:54:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
ご夕食が油っぽい物ばかりだったようで、誠に申し訳ございませんでした。バイキングメニューは日によって異なりますが、お子様から、ご年配の方まで、皆様にご満足頂けるよう、バランスの良いメニューに改善して参りたいと存じます。
貴重なご意見有難うございました。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【冬得】【当館人気】【2食バイキング&飲み放題60分付き】お2人で100歳超えたら割引きプラン♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2014年08月04日 20:09:56

館内が複雑なため、年配の方やお酒を飲まれる方は要注意と思います。
食事はそこそこ、お部屋は普通です、
青島地区ではまともです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2014年08月12日 21:32:28

ご宿泊ご投稿まことにありがとうございます。
お声にお寄せいただきましたとおり、当館は館内が少し複雑になっておりまして、お食事会場や大浴場、和室のある本館と、洋室のある別館とに分かれております。連絡通路は1階部分のみですのでご不便をおかけいたしております。
ほか、貴重なご意見をお聞かせいただきまして御礼申し上げます。
ぜひまたお気軽にお立ち寄りいただけたらと存じます。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【夏得】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◆喫煙◆】

華&秀さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

華&秀さん [50代/男性] 2014年02月23日 19:38:05

朝食のバイキングは普通ですが、夕食のバイキングはちょっと悲惨かも?オーダーストップの45分前には行きましたが品切れの惣菜があり尋ねたところ品切れで準備できないとの回答。夕食予約してあるので必要分の準備はお願いしたかった。(たくさん食べた人がいたからでしょうね)仕方なく残っている惣菜で食しました。飲み放題付きは良いですね。食事処のスタッフの方はあまり愛想がありませんでした。温泉は良く、部屋には空気清浄機が備えてありこれはGoodでした。近くに数件のお店がありますので「新鮮な魚を夕食」でと考えの方は朝食のみで予約された方が良いかと思います。

2014年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2014年03月07日 20:35:40

キャンプ期間中で混雑いたしますなか、ご利用いただき、まことにありがとうございます。
ご夕食会場ではご不便ご迷惑をおかけし、まことに申しわけございませんでした。
色々なメニューをいろいろとお召し上がりいただくのがバイキングにございます。
十分お楽しみいただけませんでしたようで、私どもも大変残念にございます。
全てのお客様にご満足いただけるよう、行き届いた準備とスタッフの接遇教育を徹底して参る所存にございます。
温泉とお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴
出来ました点はわずかながら救われる思いにございます。
貴重なお声をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【冬得】【当館人気】【2食バイキング&飲み放題付き】 ☆てげ得プラン♪
【ルートイン宮崎青島セミダブル◆喫煙◆】

投稿者さん 2013年10月16日 11:34:56

添い寝無料の子供の分までアメニティが用意されていて感動しました。
料理は値段通りのバイキングって感じでしたが、展望レストランというだけあって眺めは最高でした。ただ、ピラフと白飯の釜が表示されているにも係わらず、入れ替わっていたので指摘すると「気にしないで下さい」と言われ驚きました・・・
部屋はとてもきれいで快適でした。小さい子供がいるので和室にしましたが、部屋にもユニットバス位あると妊婦なのでありがたかったです。

2013年10月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2013年11月04日 19:00:48

靑島地区の数多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊していただき、誠に感謝申し上げます。今回、お客様がご利用になりました『【秋得】【当館人気】【2食バイキング&飲み放題60分付き】お2人で100歳超えたら割引きプラン♪』は当ホテル人気のプランの1つでございまして、60分アルコール(淡麗ビール、地元名産の焼酎・日本酒、ワイン等)及びソフトドリンク飲み放題付のプランでございます。次回ご利用の際も、展望レストラン『さんさん』でのご夕食付プランを是非ご利用くださいませ。

また、展望レストランでのレストランスタッフのお客様に対する失礼なお言葉、大変申し訳ございません。今後は、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、スタッフの再教育に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げます。

その他、お部屋に関しまして、お客様のお褒めのお言葉を拝見致しまして、大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にご滞在いただけますよう、清掃スタッフを中心に清潔第一に努めて参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【あおしま太陽閣 和室 ◆喫煙◆】

投稿者さん 2012年08月27日 08:39:11

家族旅行で宿泊しました。
食事がつまみ系が多くて、あまり食べたいものがなかったのが残念でした。特に子供はごはんと3品くらいで。。。
18年前くらいに宿泊した時は大変良い印象だったので残念でした。。。

2012年07月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年09月25日 14:21:13

ご宿泊ご投稿まことにありがとうございます。
ご夕食バイキングは日替わりメニューにてご提供いたしておりますが、ご要望にお応えすることができず、お詫び申し上げます。
お子様向けのメニューに関してはご意見を伺うことも多く今後一番の改善事項とさせていただく所存ございます。
民間のルートインホテルズになり5年ほどたちますが、昔からご愛顧頂いているお客さまからも引き続きご利用していただけるよう、精進して参りたいと存じます。

【あおしま太陽閣 和室 ◆喫煙◆】

投稿者さん 2012年08月18日 15:46:49

この値段でこの内容であれば十分です。お風呂は温浴施設併設でその施設を使用できたので十分満足のいくものでした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年08月27日 02:55:56

お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
当施設はいわゆる街中のビジネスタイプとはちがい、天然温泉大浴場やリラクゼーション施設を保有しておりまして、よりゆったりとお仕事の疲れを癒して頂ける点がよろしかったかと存じます。
ご満足いただけましたようで私どもも大変喜ばしく思います。
ぜひまた宮崎へご出張の際はお立ち寄り頂きたいと存じます。
ご利用まことにありがとうございます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【出張応援】【クオカード2000円&朝食付き】ビジネスプラン♪
【ルートイン宮崎青島シングル◇禁煙◇】

ねずみ1081さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ねずみ1081さん [70代/男性] 2011年05月07日 17:32:05

部屋は、とてもきれいでしたけど、部屋からの眺めはイマイチでした。近くには、飲食店がなくて、ホテルのレストランに行ったら、満杯で断れました・・・。しかたなく車で移動して、夕食 済ませました。少し残念でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2011年05月08日 16:09:34

ゴールデンウィーク中ご家族でのご旅行に当施設をご利用くださいまして感謝申し上げます。連休中ということもあり、お部屋の空室状況に余裕がなく、眺めのよろしいお部屋をご用意できませんでした。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、館内のレストランも大変混雑しご不便をおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。すべてのお客様に快適にお過ごしいただくのが私どもの使命にございますので混雑時の改善と工夫をもっともっと追究せねばなりません。貴重なご意見をお寄せいただき、まことにありがとうございます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 岩本

【バイキング朝食無料】スタンダードプラン♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◆喫煙◆】

投稿者さん 2011年01月17日 23:17:01

お風呂最高。夕食のみ、、、。

2010年11月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2011年01月21日 11:41:23

この度は、当ホテルにご宿泊していただき、誠にありがとうございました。2月の宮崎県はプロ野球及びJリーグ等のスポーツキャンプが目白押しでございます。当ホテルのプランとしまして、『キャンプ応援プラン』『受験生応援プラン』等数多くの魅力あるプランがございますので、お客様が次回ご利用の際、ご検討していただけたら幸いでございます。

また、ホテルグランティアあおしま太陽閣2F天然温泉「華の湯」にご満足いただいたお客様のお言葉を拝見し、従業員一同大変嬉しい限りでございます。敷地内に源泉を持ち、泉質がトロッとした「美人の湯」としまして、ご宿泊のお客様だけでなく日帰りご入浴のお客様にもご利用頂いております。今後も多くのお客様にご愛顧頂けますよう従業員一同精進して参りたいと存じます。

お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、この度のご投稿、誠に感謝申し上げます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 福隅

【2食付き】お二人で100歳超えたら4,000円引きプラン♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2011年01月17日 23:16:09

お風呂は最高だった。夕食は、、、、。

2010年11月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2011年01月21日 00:04:41

今回お客様がご利用になりました「2食バイキング+夕食時飲み放題付(アルコール・ソフトドリンク)」プランは、お陰様で多くのお客様より大変ご好評を得ております。本年3月末までのプランでございますので、宜しくお願いします。しかし、ご夕食にご満足されなかったお客様のお言葉を拝見し、大変申し訳なく存じます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後はお客様お一人おひとりにご満足頂けるお料理内容をレストラン担当従業員を中心に再検討致したいと存じます。

また、1月15日よりホテルグランティアあおしま太陽閣「西館」を【ホテルルートイン宮崎青島】としてリニューアルオープン致しました。オープン記念といたしまして、只今シングル(喫煙・禁煙)部屋を1月28日まで【5,000円】で販売しておりますので、宜しくお願い致します。また、今後多様なお客様のニーズに合わせた魅力あるプランを提供して参る所存でございます。寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 福隅

がんばろう九州宮崎キャンペーン!【2食バイキング&飲み放題付き】 プラン♪
【ルートイン宮崎青島セミダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年12月21日 12:51:22

家族で利用しました。
ホテルからコンビニまでが遠く、車で移動しないといけないし、駐車場に空きがなく車を出したら止められなくなりそうだったので断念した。
仕方なくホテルの自動販売機でジュース等購入しようとしたら、商品が出てこない。
フロントで返金してもらったが・・・。
大浴場があるものの、混み合っていてゆっくりはできなかった。

部屋はきれいでよかったし、アメニティも充実していた点は好印象。
食事(朝食)は可もなく不可もなし。

総合的にはリピートは・・・?

2010年12月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年12月23日 00:45:35

青島地区の数多くの宿泊施設の中から、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

館内施設におきましてのお客様ご不満のお言葉を拝見いたしまして、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊されたお客様が大変多い日ではございましたが、駐車場に関しましては、お客様が外出時にフロントにて一旦お止めになった場所を確保する等の配慮が足りなかったと存じます。
また、自動販売機に関しましては、早速自動販売機会社に電話連絡を行い、対応致しました。天然温泉「華の湯」は、朝6時~朝9時30分までは「ご宿泊者専用」のお時間でございますので、宜しくお願い致します。

お客様がご利用になりました「西館」は、2008年11月にオープンいたしまして、青島地区の素晴らしい景観を眺望できるお部屋がございます。清掃に関しましても、お客様目線に立ち、清掃担当従業員を中心に丁寧な清掃を日々心掛けております。

お客様のご投稿内容を謙虚に受け止め、今後も「お客様満足度100%」を目指して精進して参る所存でございます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、この度のご投稿、誠に感謝申し上げます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 福隅

【朝食付き】ヘルシーバイキングプラン♪
【西館(新館)ツインルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2010年11月08日 12:57:37

結婚記念日旅行だったのでそれようのプランがあったのは知っていたのですが、あえてそれにせずに前日に電話で結婚記念日ですと伝えました。
料理はバイキングでしたが結婚記念日だと言うことでつきだし3品、お造り、子供用に海苔巻きのサービスがあり驚きました!冷蔵庫の中身もご自由にということでジュース、ビールまで用意してくださっていました。部屋にはおめでとうございますのメッセージが! うれしかったです。
料理が小さい子供が食べれるものが少なく、ご飯だけになってしまいました。
温泉は洞窟風呂を楽しみにしていたのですが、朝晩で男女の入れ代わりがなく、入れませんでした・・・ 男性風呂が洞窟のようで・・・ それが残念でした。

2010年11月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年11月09日 23:16:27

お客様の「ご結婚記念日」に際しまして、当ホテルにご宿泊していただき、誠に感謝申し上げます。お客様に対する心ばかりのお祝いをいたしましたが、ご満足いただけたお言葉を拝見しまして従業員一同、嬉しい限りでございます。今後もお客様に100%ご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同、精進して参る所存でございます。

天然温泉「華の湯」に関しまして、当ホテルは男女のお風呂の入れ替わりは致しておりませんが、青島地区唯一の「岩盤浴」がございます。毎週木曜日の18時以降は男性お客様のみのご利用時間帯となっておりますが、それ以外の日時は、女性お客様のみのご利用となっております。ご宿泊のお客様は300円でご利用いただけますので、次回ご宿泊の際、是非ご利用くださいませ。

今後とも当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。お忙しい中、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【西館(新館)ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年11月03日 21:55:54

従業員の方の接客はみなさん良かったです。設備もよくどこもかしこも綺麗でした。
難点は風呂がまるで付近住民向きの銭湯とかしてることです。あれはいくらなんでも宿泊者はいい気がしませんよ。少しは時間制限とかしてもらって宿泊者を優遇してほしいです。

2010年11月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年11月04日 17:45:13

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき、誠に感謝申し上げます。

お客様からのご指摘の件ですが、当ホテルはご宿泊のお客様だけでなく、日帰りご入浴のお客様にも天然温泉「華の湯」におきまして、ごゆっくりお寛ぎいただきたいと存じております。特に休日・祝日前日の夜は、ご宿泊及び日帰りご入浴のお客様が多く、ご入浴の際にご不快に感じることが多いと存じます。大変申し訳ございません。
しかし、朝6時~9時30分までのお時間はご宿泊のお客様のみのご利用時間となっておりますので、次回ご宿泊の際、是非ご利用くださいませ。

また、当ホテルの施設及び従業員の接客に関しまして、お客様からお褒めのお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。お褒めのお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様お一人おひとりにご満足いただきますよう、精進して参る所存でございます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 福隅

【素泊まりプラン】ビジネスにも観光にもお得♪

投稿者さん 2010年09月27日 21:12:49

1泊2日のサーフィンで利用しました。部屋は海が見える側だったので波チェックに非常に役立ちました。ベット幅、アメニティ等満足でしたが、せっかく眺めの良い立地ですので小さなテーブルがあれば缶ビールを飲みながら海を見ることができるのではないかなと思いました。温泉も泉質が良く疲れを癒すことができました。
 残念なのがレストランです。土曜日ということで大変込み合うことは理解できるのですが、通路の間隔が非常に狭く他の利用者の方との行き来き大変でした。また、バイキング料理を取る場所も混雑し、飲み物類を取る場所も狭く利用しにくかったです。レイアウトを考え直されたらどうでしょうか。従業員の方も統率される方が決まって無くバタバタとされてました。どの料理・ドリンク・お皿が少ないかを指示されるマネージャーがいれば良いのではないでしょうか。色々言って申し訳ないのですが最後にひとつ、「チキン南蛮」あれは宮崎のチキン南蛮ではありませんョ。他府県のお客様があの「チキン南蛮」を食べてこんな物かと思われたら元宮崎県民として非常に残念です。
 春先から8月末の非常事態解除宣言まで口蹄疫問題で畜産関係者だけでなく、観光が産業の宮崎としては全ての産業が落ち込んだと宮崎の知り合いからよく聞いています。少しながら募金もしましたが直接宮崎に行くことが良いのではと思い、7月から4回宮崎に行きました。これからも行きます。そういう考えの観光客の方も多いと思います。「がんばろう宮崎」の気持ちでホテルの皆様頑張ってください。元県民も応援してます!!

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年10月01日 19:12:47

宮崎県の口蹄疫からの復興を願いまして「がんばろう!九州宮崎」キャンペーンを12月末まで開催しておりますので、宜しくお願い致します。
お客様が元宮崎県民というお立場から、レストランのレイアウト及び「チキン南蛮」の料理に関しまして、色々ご指摘いただきました事を早急にミーティング等で話し合い、改善に努めたいと考えております。お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルの自慢の1つであります天然温泉「華の湯」にご満足されたお言葉をいただき、従業員一同、ホッと胸を撫で下ろしております。
お客様がおしゃっる通り、宮崎県の基幹産業の1つであります観光に携わる者としまして、「お客様お1人おひとりがご満足されるホテル」を常に目指しております。
次回、お客様が宮崎県にお帰りになられた時、当ホテルをお選びくださるよう、ご指摘された点を早急に改善したいと存じます。
次回の当ホテルのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうざいました。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 福隅

★期間限定★がんばろう宮崎!【2食バイキング&飲み放題付き】 プラン♪
【西館(新館)シングルルーム◆喫煙◆】

JT1963さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

JT1963さん [40代/男性] 2010年03月23日 21:50:24

朝のバイキングの段取りが悪く並んでる時間が長かった。夕食のお品書きがあったほうがいい。

【2食付き】宮崎牛を堪能!和会席プラン♪
西館(新館)ツインルーム◆喫煙◆

2010年03月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年03月24日 13:57:52

今回のご宿泊誠にありがとうございました。この度はご朝食の際に大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。混雑時のご準備、ご案内、その他サービスに至らぬ点がございましたこと重ねてお詫び申しあげます。朝食オペレーション方法の改善とスタッフの再教育を徹底して参る所存にございます。
またご指摘いただきました、ご夕食の御品書きなど、お客様へのご説明を更に充実させて参ります。ご投稿ありがとうございました。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 フロント 長谷川

【2食付き】宮崎牛を堪能!和会席プラン♪
【西館(新館)ツインルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2009年09月24日 12:44:15

お風呂は良かったです。
ただ、周りに何も無さすぎのようなきが。
やはり、立地上観光向けと言うことでしょうか

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年10月02日 22:44:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
確かに徒歩圏内にコンビにも無く観光地ではありますが
都会の喧騒を忘れ、星空を眺めながら露天風呂に入るのも
何かとストレスの多いビジネスマンには向いています。
少し早起きして海岸沿いを歩かれるのもおすすめです。
夜のお付き合いが無い時はまたお立ち寄りください。

支配人代理 後藤英二郎

【5500円GOGOプラン】 ビジネスプラン♪LAN接続もOK!“青島天然温泉使い放題”

投稿者さん 2009年07月29日 11:02:18

立地が多少不便。バス停からホテルまでの道のりが看板だけでわからなくて踏切の手前で曲がってしまい、間違えました。部屋は一見キレイで問題ないのですが、締切が良いのか、外から帰って来て部屋が異常に暑い(冷房をつければ問題ないのですが、入った時の不快感がイヤでした)。ベットは広く、テレビも良い。大浴場は良し。部屋の寝間着の素材を触ってみて着る気が起きなかった。普通の浴衣の方が良いと思う。朝食は美味しくいただきました。だいたい良いホテルなんですが、細かい所で惜しかった。

2009年07月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年08月04日 19:39:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様から頂戴した貴重なご意見を糧にし、
みやざき青島にまた行きたい。と思っていただけるよう
スタッフと共に努めてまいります。
またの機会に当ホテルをお選びいただければ幸です。

支配人代理 後藤英二郎

【楽天ポイント10倍】決算大特価☆ビジネスマン応援プラン♪ルートインホテルズはビジネスマンの味方!

投稿者さん 2009年05月07日 23:07:23

チェックインの際に楽天からの予約が入っておらず、連休だけに泊まれるかどうかドキドキさせられましたが、たぶん少し広い部屋に代えてもらったようで部屋には満足しました。食事はまずまずでしたが米がいま一つでした。
お風呂は予想以上に気持ちよく、海が見える食事処も朝食時は眺めがよかったです。朝食の米はおいしかったので、余計に夕食の米が残念でした。

1泊2食夕食御膳プラン【天然温泉使い放題】
ツインルーム◇禁煙◇

2009年05月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年05月11日 20:45:56

チェックインの際はお待たせし、ご心配をお掛けいたしました。
予約確認に時間を要しまして、申し訳ございません。
お部屋は広めのお部屋がご準備できましたのでご案内させていただきました。
お寛ぎいただいたご様子、ほっといたしました。
ご夕食時のご飯に関しましては、朝食と同じお米を使用しているだけに
私といたしましても残念でなりません。
またの機会がございましたら是非当館をお選びいただければ幸いです。
次回は必ず美味しいお米を炊いてお待ち申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

1泊2食夕食御膳プラン【天然温泉使い放題】
【西館(新館)ツインルーム◇禁煙◇】

ツネチャンマンさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ツネチャンマンさん [70代/男性] 2024年02月23日 14:26:40

初めて利用しました。夕食の時に注文をしてから1品目が出てくるまでに30分以上待たされ、3品が出るまでには1時間近く待たされました。スタッフの方が少なく、そうとう忙しそうにされていましたが、周りの方々も相当イライラして待たれていました。注文にいちいち足を運んで行かないといけなかったのは驚きです。タッチパネルを置くとか、呼び出しベルを置くとかの改善が必要だと思いました。
もう利用することは無いです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2024年05月06日 08:57:51

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。
今回、折角ご夕食をご利用頂きましたのに、不手際がございましたて、お客様にはご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
混雑時にもお客様にご迷惑をお掛けしないよう、改善に努めて参りたいと存じます。
何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠に有難うございました。

ルートングランティアあおしま太陽閣
マネージャー 柴田

【さき楽30】『1泊朝付』早割30日前プラン ~青島天然温泉~ 駐車場無料
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月30日 11:46:51

入口で靴を脱ぐのは清潔で良いが、スリッパで部屋に行けれたら良いと思う。
朝食の担当の女性が感じが良かった。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月30日 06:38:54

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

入口からスリッパをはきたいというご要望は多くございます。
試行錯誤の末お部屋にスリッパを準備する形とはなっておりますが、ご希望であればフロントでもお渡しできますので、お手数ですがお声がけくだされば幸いです。

朝食スタッフの対応にご満足いただけたのですね。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
レストランのスタッフにも共有させていただきますね。

またご機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣
マネージャー 柴田 恒一朗

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~
【◇禁煙◇ツインルーム】