投稿者さん 2023年03月25日 08:29:45

初めて利用しました。
概ね満足でした。フロントの対応は早口でいい感じはしなかったです。
なので部屋に行くエレベーターを間違えました。
部屋は価格からするとそれなりでした。
宮崎のホテルがどこも異常に値上がりしていて、泊まりましたが…
旅行支援がなかったら泊まらないかな。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年04月18日 07:32:43

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
エレベータをお間違えになられてしまったのですね。確かに、お風呂の後などお部屋に戻られる際に迷われるお客様は多くいらっしゃいます。
分かり易い案内を心掛けてはいるのですが、早口に聞こえてしまったのですね。大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフ一同、より丁寧で分かり易い案内を心掛けて参ります。
お部屋のお値段ですが、春休みの時期はご予約が多く入っておりましたのでお値段が高くなっていたものと思われます。
全国旅行支援はゴールデンウィークなど大型連休では適応されませんが、6月いっぱいまで継続が決まっております。オフシーズンでもさらにお得に泊まれるチャンスですので、是非ご活用くださいませ。
マネージャー三島

『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~ 和洋朝食付 駐車場無料
【◆喫煙◆シングルルーム】

Tshima777さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

Tshima777さん [70代/男性] 2023年03月23日 16:41:20

ホテルのスタフの方々は親切.場所は丘の上にあって眺めは最高.青島まで歩くには少し遠いかな(歩いていませんが,20分はかかるかも).夕食は「いまいち」と感じました.価格と内容としてはお薦めです.

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年04月15日 07:34:07

客室やレストランから望む景色は当ホテルの自慢でございます。お気に召されたようで大変嬉しく思います。
仰る通り青島神社まで20分ほどかかります。海沿いを歩いて行くのもとても気持ちが良いのですが参拝にはさらに10分ほど時間を要しますので、お客様のご体調に合わせて徒歩で行かれるかタクシーで行かれるかお選びくださいませ。
ご夕食はご満足いただけなかったようですね。申し訳ございません。
少しお高くはなりますが宮崎牛を使ったコース料理などもございますので、またご利用されることがございましたらぜひご検討くださいませ。
マネージャー三島

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~
【◇禁煙◇ダブルルーム】

Yokohama1962さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

Yokohama1962さん [60代/男性] 2023年03月14日 11:04:48

お風呂まで部屋から少し離れているが
いいお湯でした

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年03月22日 07:24:39

洋室のお部屋は温泉とお食事の会場とは建物が異なるため、仰る通り少しお歩きいただくこととなります。
初めてのご利用ですと道に迷われるかと思いますが、一度フロントのあるフロアまで降りていただければ建物を移動することができます。
ご不明な点がございましたら、新館の各階にも内線がありますので24時間いつでもお気兼ねなくお尋ねくださいませ。

【◆喫煙◆シングルルーム】

Yokohama1962さん [60代/男性] 2023年03月14日 11:03:57

お風呂が良かった
夕食もレストラン美味しかった
コミック多数あり

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年03月22日 07:11:31

漫画や絵本もご堪能されたのですね。ごゆっくりとおくつろぎになることはできたのでしょうか。
漫画と絵本あわせて1万冊以上ございますので、まだまだお楽しみいただけるかと思います。
新しく発売された本も随時揃えておりますので、ぜひまた温泉と本をご堪能しにいらしてください。
心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆シングルルーム】

モチコナ2222さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

モチコナ2222さん [20代/女性] 2023年03月08日 12:17:24

大浴場が併設されており、ゆっくり過ごすことができました。サウナ付きな点も嬉しかったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年03月10日 07:15:20

温泉をご堪能されたとのことで、何よりでございます。
ご朝食でご利用になられたとは思いますが、当ホテルにはレストランもございまして、ご夕食付きのプランもございます。。
またご宿泊のご機会がございましたら、ぜひご利用をご検討くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

tokyo.hanedaさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

tokyo.hanedaさん [60代/男性] 2023年02月19日 19:03:16

夕食を外で済ませ温泉で入浴しましたところ、アルコール若干が入っていたせいか指輪が抜け落ちたのに気づきませんでした。ベッドに入りしばらくして、その指輪がないことに気付き、フロントの方に事情を話したところ、翌朝発見したとのご連絡。たいへん感謝です。ありがとうございました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年02月22日 07:54:08

ご宿泊の際は気持ちよく酔われていたのですね。
大切な指輪が無事見つかり、私どもも大変嬉しい気持ちでございます。直接かかわりのあるスタッフにもお喜びの声をお伝えしておきますね。
またぜひ温泉を楽しみにおいでくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー三島

『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~
【◇禁煙◇シングルルーム】

えかに5963さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

えかに5963さん [50代/男性] 2023年02月05日 20:31:45

時間がある時にゆっくり泊まりたい。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年02月07日 10:08:56

あまりごゆっくりできなかったのでしょうか。温泉に漫画に、またお時間あるときに是非ご堪能くださいませ。

マネージャー三島

■素泊まりプラン■ ~「美人の湯」青島天然温泉~ 漫画コーナー完備
【◆喫煙◆ダブルルーム】

ゆっきー2515さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ゆっきー2515さん [50代/男性] 2023年01月04日 19:06:09

3時にチェックインして、まずは温泉に入浴しました。大浴場に入りましたが、泉質が素晴らしく、肌になじむのが実感できました。ヌルヌルとした温泉が、全身を包み込んでくれる感じでした。入浴後も体のぬくもりがずっと保持される感じでした。露天風呂に行くと、宮崎県ならではの「あまの温泉」と「いわと温泉」があり、新春の宮崎ならではの暖かさの中、露天風呂の開放感を味わうことができます。サウナもあり、水風呂もあり、サウナ好きの息子は2時間近く利用していました。それから、19時からの1時間半のバイキングプランでした。料理はメニューが豊富でしたが、それよりも飲み放題もついていたのが嬉しかったです。生ビールをつぐ機械があり、おいしい生ビールを味わいました。酒の種類も豊富で、1時間半でどんどん飲める感じでした。豚肉のチーズ焼きや牛肉のステーキ、チキン南蛮、牡蠣フライ、刺身、パスタ、ゆでズワイガニ等、たっぷりと食べることができました。デザートも、パイナップルや一口ケーキなどがおいしかったです。1時間で満腹状態でした。その後も、22時と6時に温泉に入りました。さらに、朝食がメニュー豊富で、おいしかったです。おせち料理のコーナーがあり、正月気分も味わえました。自動でご飯をつぐ機械が面白く、少量・中量・大量で選択できました。大分名物のとり天がおいしかったです。その他にも、宮崎名物の冷や汁もありました。息子や娘は、朝カレーがおいしかったり、パンのメニューもおいしかったりして、満足そうでした。明太子や高菜漬け等の九州ならではの副菜もあり、食が進みました。大満足の一泊二日の旅でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年01月18日 09:25:56

まずは、詳しいご感想をありがとうございます。お気持ちがとても嬉しいです。
美人の湯で知られる青島温泉の泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉となっております。低張性で弱アルカリ性を示すこの温泉は、お肌を柔らかくする作用があります。また、石鹸のように汚れを落とすクレンジングようなの働きもしますので、残った皮脂も洗い落としてくれます。トロトロとした肌触りとお肌がツルツルになる実感が得られたかと思います。
息子さんはサウナがお好きなんですね。サウナ室にテレビを置いておりますので、ついつい長居をしてしまうお気持ちもわかる気がします。水風呂は17℃前後に設定させていただいているのですが、お気に召されましたでしょうか。露天の敷地が広い男性浴場には、涼めるように椅子を置かせていただきました。サウナをより一層お楽しみいただけたのではないでしょうか。ご家族で温泉をご堪能いただけたようで喜ばしい限りです。
年末年始は特別なバイキングに飲み放題をお付けさせていただきました。特別な時期にしか味わえないお料理がお口に合ったようで何よりです。当ホテルの料理人が腕を振るった数々のお料理に舌鼓を打たれたとのことで、私どもも報われた思いであります。
ご朝食会場からは太平洋を望めます。日の出も見ることができるのですが、初日の出はご覧になることはできましたでしょうか?
元日でなくとも美しい日の出、月の出をご覧になることができますので、またご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。温泉も日帰りでのご利用を受け付けております。お近くに来られた際はぜひお立ち寄りください。心よりお待ちしております。
当ホテルを余すところなくご堪能くださいまして、誠にありがとうございました。
新年がお客様にとってより良いお年となることを願います。

マネージャー三島

年末年始限定★1泊2食バイキングプラン★夕食時間★19:00~20:30★
【◇禁煙◇和室】

秘湯荏原さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

秘湯荏原さん [50代/男性] 2023年01月03日 21:13:00

約10年ぶりくらいの利用となります。
当時は到着時間が大幅に遅れたにも関わらず丁寧な対応をしていただいたのでリピートとなりましたが、
お客様に沿った対応が出来ていたのは相変わらずでした。
今回は部屋の問題や食事関連に関する問題に対する対応は迅速であり、適切であった事は流石だと思いました。(他の系列ホテルも見習ってほしいと思ったくらい)
今後も初心を忘れることなく対応いただければと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年01月06日 06:49:26

お部屋やお食事に関して何か不具合があったのでしょうか。何かご不快な思いをお掛けしたのでしたら、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また何かございましたら、お気軽にお声かけくださいませ。我々もより一層精進して参ります。

マネージャー三島

年末年始限定★1泊2食バイキングプラン★夕食時間★17:00~18:30★
【◇禁煙◇シングルルーム】

tomop0820さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

tomop0820さん [40代/男性] 2022年12月12日 21:29:36

青島太平洋マラソンの前泊で利用しました。マラソン大会の臨時駐車場にも近くて便利でした。お風呂もきれいで大きかったし、部屋も不満ありません。朝食もマラソンにあわせて6時開始としてくれたおかげで、しっかり食べることができて、おかげでマラソンでも自己記録をだせました。ありがとうございました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年12月14日 04:17:40

青島太平洋マラソン、自己記録の更新おめでとうございます!
当日は大変多くのランナーの皆様にご宿泊頂きまして、少しでも皆様のお力になれたのでしたら大変嬉しく思います。
また来年もマラソン大会ご参加の際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

マネージャー三島

『1泊朝夕』【飲み放題付き♪】 3種類から選べる夕食プラン♪~あおしまの夜をゆったりと~

投稿者さん 2022年11月15日 01:13:27

立地は宮崎市の中心地から離れています。

自分とっては、宿泊料金は、少々高め
お部屋は、十分な広さで、風呂・トイレともに
清潔かつ静か。
チェックイン時のフロントの女性の方は、
丁寧な対応をしていただきました。

大浴場や食事は、利用していないので、評価対象外。

駐車場は、平面で無料で助かります。

すべてにおいて何の問題もありません。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年12月07日 04:40:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。今回は、素泊まりプランでご宿泊を頂いたようでございますが、次回機会がございましたら、是非お食事もお試し頂きたいと存じます。また、自慢の天然温泉でお寛ぎ頂ければと存じます。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

マネージャー 三島

投稿者さん 2022年10月22日 16:15:59

温泉がとても気持ち良かったです。部屋も広く清潔感があり気持ち良く過ごせました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年10月24日 03:48:43

快適にお過ごし頂けました様で、大変嬉しく感じております。また近くにお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月04日 15:01:53

今回3回目になります
近くの居酒屋さんが好きで そのお店で食事をしてホテルでゆっくりしています。お湯も滑らかで朝風呂もゆっくり楽しめました。お部屋は古いですがお掃除は行き届いていて毎回気持ちよく利用させて頂いてます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年10月05日 08:33:13

当ホテルを3度もお選びくださったこと、心より嬉しく思います。
近頃は青島も賑わい、新しい飲食店も続々オープンしております。当ホテルにもレストランがございます。10月7日からひと月ほどバイキングを提供させていただくこととなりました。ご機会がございましたら是非ともお試しください。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月26日 22:51:17

建物は古めだが、掃除はされている。温泉は露天風呂もあり、とても気持ち良い。立地は青島まで徒歩圏内で良い立地。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年09月27日 10:17:16

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
美人の湯として名高い青島温泉をご堪能いただけたようで、何よりでございます。
当ホテルはご夕食付のプランも用意がございます。温泉の後に当ホテルの料理人が腕を振るった料理などいかがでしょうか?
またご利用くださるとの事で、お客様がより快適な時間をお過ごしいただけるよう尽力いたします。

投稿者さん 2022年09月15日 13:06:09

漫画の蔵書が新刊もあり、子供も時間が潰せて良かったです

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年09月17日 07:51:05

漫画コーナーでは皆様でお楽しみいただけました様で大変嬉しく感じております。
漫画コーナーでは人気の新刊も随時入荷してますので、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
この度はお忙しい中ご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

マネージャー三島

『1泊朝食付』■ファミ割プラン■ ~添い寝無料~家族同室~ 家族で温泉♪ 駐車場無料
【◆喫煙◆ツインルーム】

鹿児島ラッキーさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

鹿児島ラッキーさん [60代/男性] 2022年09月13日 13:07:32

お客様も多かった

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年09月15日 02:36:33

この度は、当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
コロナウイルス感染症の流行に左右されてはおりますが、ありがたいことにジモミヤタビキャンペーンなどによってご来館くださるお客様も増えてきております。
当ホテルのサービスにご満足いただけたでしょうか。ご不便な点等ございませんでしたでしょうか。
当ホテルではホテル内のレストランにてご夕食をお取りいただく事が出来ます。現在、伊勢海老の季節となっておりますので、伊勢海老フェアを行っております。またご機会がございましたら、ぜひ美味しい海の幸もご堪能くださいませ。

【◇禁煙◇ダブルルーム】

竜馬4666さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

竜馬4666さん [60代/男性] 2022年08月17日 12:19:34

宮崎の青島に来たという感じがします。海が見える部屋で、サーフィンをやっている方がいっぱいいました。南国ムードをたっぷりと味わって来ました。ただ一つ、キャリーケースで地元のバスの乗車は難があります。座席間が狭く通路に置くしかなくバス停に着くたびに大変です。料理は美味しかったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年08月18日 07:36:39

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
最上階にお泊りいただけたという事で、当ホテルが誇るオーシャンビューの絶景をお楽しみいただけたかと思います。
キャリーケースに関しては当ホテルでは、発送して頂いた際にチェックインまでお預かり致します。
皆様にごゆっくりとお過ごしいただくために工夫を凝らして参りますので、どうぞまたご利用くださいませ。

三島

★お盆期間限定★【宮崎牛がついたハーフバイキング&飲み放題付】☆夕食時間19:00から20:30☆

投稿者さん 2022年07月26日 13:01:49

7月に宿泊しました。
海で遊んで泊まるのにもよく、またきたいです。
子どもは洞窟?のようなお風呂の雰囲気に喜んでました。
マンガがたくさんあり、お部屋でゆっくり読めるのもよかったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年07月27日 07:45:39

ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
当ホテルは入浴施設や漫画コーナー等、お子様から大人のお客様までお楽しみいただける設備を設け、皆様にご満足頂けるホテルを目指しております。
漫画も1部屋10冊までであればお部屋に持ち込むことが出来、ゆっくりと楽しむことが出来ます。
また機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いでございます。

【◇禁煙◇和室】

投稿者さん 2022年07月18日 11:31:44

温泉最高でした!

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年07月20日 03:11:40

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
温泉のご利用ありがとうございました。
ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また、宮崎に来た際は日帰りでも温泉はご利用頂けるのでその際はお立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中、ご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月15日 09:36:23

食事が美味しい
大浴場の露天風呂も最高です。

但し、 大浴場のドライヤーの風量が小さいのが残念でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年07月16日 08:37:45

食事に温泉に、お褒めくださって心より嬉しく思います。
ドライヤーですが、調子が悪く只今代替品にて対応をさせていただいております。そのために風量が小さく感じられたのではないかと思います。当ホテルの不備で不快な思いをさせてしまった様で大変申し訳ありませんでした。
悪天候が続いておりますが、露天風呂からの景色などお楽しみ頂けたのでしょうか。晴天となりましたら日向灘を望むこともできます。最近はサウナをご利用の方に外気浴をお楽しみいただけるよう、椅子を準備させていただいております。
ぜひお天気のいい日に、又のご利用を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】