投稿者さん 2019年04月15日 15:20:38

今回は山側でしたが、いつもは海側でとても良いです。

お風呂もゆったりと入れるし、泉質も良いです。
宮崎に毎月きますが、その度に、ここをチョイスしてます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年07月03日 09:10:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
海側のお部屋は眺めも良く、皆様からご好評頂いております。数に限りがございますが次回ご利用の際は備考欄に海側希望と御入力頂ければ出来るだけ、ご希望にそえるよう努めて参りますので
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 小西

【さき楽30】 30日前までのご予約がお得!<天然温泉> バイキング朝食無料♪駐車場無料!
【あおしま太陽閣 セミダブル◇禁煙◇】

kenoyumaさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

kenoyumaさん [50代/男性] 2019年02月06日 20:51:24

WI-FIが有ればもっとよかった

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年03月10日 02:05:39

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ルートインホテルズでは、全客室・ロビーで無料WI-FIをお使い頂く事ができます。

今回は、お客様へのご案内が不足しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。

よりお客様に分かり易い館内案内掲示、
またチェックイン時のご案内に努めて参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 三輪

【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】

ちゃりんこ真ちゃんさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ちゃりんこ真ちゃんさん [60代/男性] 2019年01月26日 04:14:12

12月30日に宿泊しました、青島の観光地に近く便利でしたが、食事とお風呂は棟が違うのです若干不便でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年03月09日 20:09:42

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。当ホテルは、二棟が併設しており1階連絡通路でつながっております。その為お客様には、分かりづらくご不便、ご迷惑をおかけすることもございまして誠に申し訳ございません。チェックインの際に分かりやすい案内を心掛けて参ります。
 当ホテルは、繁華街からは少し離れておりますが静かで自然も多く、のんびりと日頃の疲れを癒して頂くには、最適かと存じます。
今後ともお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 田邊

【神話のふるさと みやざき】2食バイキング&飲み放題付き☆てげ得プラン♪ <青島天然温泉>

投稿者さん 2018年09月06日 14:35:03

観光のため、前日予約で泊まりました。
問い合わせの電話をしましたが、感じもよく、禁煙の部屋が空いていたので変更してもらいました。
子供が一緒でしたので、和室は助かりました。
子供はたくさんの漫画に大喜びでした。
お風呂もゆっくり入れましたし、朝食も美味しかったです。

ただ、部屋のエアコン内部が埃だらけでした。
気づいたのが朝になってからでしたが、このエアコンを使ってたのかとゾッとしました。
他が満足でしたので、その点だけは改善してほしいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年09月19日 07:56:51

この度は、数ある宮崎のホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

エアコンに埃が溜まっていたとの事誠に申し訳ございませんでした。全スタッフに共有し、今後この様な事の無い様周知、改善致します。せっかくの楽しい旅行がこの様な形となり大変心苦しく思います。

次回ご来館の際には、お客様の期待を裏切る事の無い様精進してまいります。

お客様のまたご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 益満

【あおしま太陽閣 和室 ◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年12月05日 17:29:33

時々、当日限定の部屋を利用します。リーズナブルな価格で宿泊でき、大変満足しています。今回は受付での対応がいつもに比べ雑だったので、評価を3にしました。
仕事に疲れたときのリフレッシュ目的で活用しています。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年02月26日 13:21:23

この度は当ホテルへご利用誠にありがとうございます。スタッフの対応でご不快な思いをおかけし
申し訳ございません。

今後はお客様のご期待にそえるよう、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルルートイングランティアあおしま太陽閣
真田 抄子

■当日でも空きがあればお得!【当日限定】プラン■  天然温泉♪駐車場無料!
【あおしま太陽閣 シングル◇禁煙◇】

ヒロ8787さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ヒロ8787さん [40代/男性] 2017年10月27日 16:20:23

空港から近く、青島神社も近くにあり交通の便が非常に良かったです。
食事のバイキングも品数が多く満足出来ました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年11月15日 22:00:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

青島を満喫頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルでは今回ご利用頂いたプランの他にも、お得なプランを多数ご用意しております。
また次回宮崎にお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人代理 岩本

青島天然温泉!■和洋バイキング朝食付スタンダードプラン■ 駐車場無料
【あおしま太陽閣 和室 ◆喫煙◆】

hi-chan1099さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

hi-chan1099さん [40代/女性] 2017年07月15日 16:31:45

今回2回目の宿泊です。安さと食事の美味しさで今回も大満足です。
1つ言えばお年寄りや身体の不自由な方は部屋から食事や温泉会場が遠いのが難点だと思います。
青島やこどもの国、堀切峠なども近いので、チェックインしてからでも行ける距離です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年08月05日 20:49:21

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

2回目のご利用との事で、リピートのご利用大変嬉しく感じております。

当ホテルは今回ご利用頂きました洋室タイプのございます西館に加え、和室をメインとした本館もございます。
本館のご利用ですと、大浴場、食事会場にも移動のご負担が少なくなりますので、ご所望の際は遠慮なくご相談下さいませ。空き状況に応じて、出来る限り対応させて頂きます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

皆様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

支配人代理 岩本

【2食バイキング&飲み放題60分付き】 お2人で100歳超えたら割引♪ 天然温泉♪

投稿者さん 2017年05月15日 10:05:40

青島にも近くて、マンガの品ぞろえが多く子供も喜んでいました。
次回は連泊しようと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年05月22日 19:53:48

この度はルートイングランティアあおしま太陽閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご家族皆様でお楽しみ頂けました様で、従業員一同大変嬉しく感じております。

館内マンガコーナーは、ご宿泊並びに外来のお客様にも大変好評を頂いております。
毎月新刊の入荷もございますので、昼は観光、夜は漫画を満喫されて、ぜひ次回もお楽しみ下さい。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

支配人代理 岩本

【添い寝無料】【朝食無料】【家族同室】■ファミ割プラン■ 家族で温泉♪ 駐車場無料
【あおしま太陽閣 ツイン◆喫煙◆】

e10hiromiさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

e10hiromiさん [50代/女性] 2017年04月22日 20:16:49

このプランができてから毎年必ず利用しています。このホテルは、海が見える眺めのいい部屋がたくさんあり、私はいつも海が見える部屋をお願いしています。
今年も、開放感を存分に味わえました。ありがとうございました。
また、温泉が特上温泉のかけ流しで、チェックインも14時なので、思う存分お風呂につかっていられます。
ただ、残念なのは、夕食バイキングです。ずっと利用しているから手に取るようにわかりますが、食事の質がかなり落ちて、食べたいものがないんです。補充も遅く、料理のない皿が目立ちました。たとえ載っていてもあまり手が出ない料理しかありません。
金額を上げてでももう少し料理に手をかけてもらえないでしょうか。ファンだけにとても残念です。
来年も行くので、期待しています。是非ともよろしくお願いします。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年05月22日 18:59:36

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。毎年ご利用頂いているとの事で、常宿の一つに加えて頂き、大変嬉しく感じております。

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、お食事に関しましてはご期待を裏切る形になり、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご意見、レストランスタッフにもお伝えし、改善出来ます部分に関しましては、改善に取り組みたいと思います。

来年お越し頂ける際には、お食事もあわせてご満足頂けますよう、精進して参ります。
この度は貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月28日 12:06:57

3月22日に宿泊。これまでに多くのルートインを利用いたしましたが、一番の評価につながるものでした。
大きな部屋、お風呂、ご朱印帖のプレゼント、申し分のないサービスだったです。従業員の接客態度さわやかで好感の持てるものでした。ただ第二駐車場からの入館距離の大変さ、近いといいね。食事は朝食のみで評価のしようがないのかな。
いずれにしてもゆっくりやすまれました。ありがとうございました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年05月20日 16:23:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見致しました。お客様より頂くお言葉が、スタッフの励みとなります。誠にありがとうございます。

駐車場に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。坂道もございますのでお手数をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。

今後も、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
また宮崎にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

支配人代理 岩本

【神話のふるさと みやざき】御朱印帳プレゼント!■和洋バイキング朝食付&青島天然温泉■

投稿者さん 2017年01月28日 10:20:00

空いていたのでと広い部屋へ。ゆったり過ごせました。朝食時、きれいな海からの日の出も見ることができました。松葉杖を使っている主人にとってはお風呂までが遠くてたいへんだったのと、もしものとき逃げる方向がわからなくなりそうという心配もしました。
スタッフの方も親切でした。また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年08月28日 07:52:19

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました

当ホテルのレストランからは、青島の海が一望できます。

朝食時に、是非ごゆっくりして頂きたいと存じます。

また、館内は洋室のある建物と、和室のある建物とで、別れており、わかり辛い部分もあるかもしれません。

チェックイン時の分かり易い案内や、災害時の避難誘導など、しっかりと行って参ります。

またお近くにお越しの際には、当ホテルにお立ち寄りくださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月24日 18:48:18

1月22日から一泊で家族と宿泊しました。前にも宿泊したことがあり、とても気に入りましたので、両親をつれて二回目の宿泊です。バイパスから降りてすぐで便利です。お部屋はきれいですし、お風呂もバイキング、飲み放題もよいと思います。しかし、寒い日だったこともあり、いくつか気になることがありました。

・ホテルのルートイン側の宿泊者には部屋着の上に羽織るものがないこと
※お風呂まで距離があるため、寒さを感じました
・お風呂と露天をつなぐドアのしまりが悪く風が入って内風呂が寒すぎること
※あまりの寒さに用心した両親は、朝風呂を断念してました

別のことでは
・お風呂に部屋のタオルを持っていきますので、部屋の洗面所用のタオルが別にあると助かるなと思いました

迷路のような館内は、すこし戸惑いますが、漫画が山のように読めたり、食事どころからの景色は、朝は特にすばらしい青島の海の景色をみることができます。飲み放題プランで自由に飲めるビールサーバーが素敵。細かい泡を再現できる自動の機械が最高です。スタッフの方々の気さくで温かい対応と館内の迷わないように手書きの案内板など、素敵なホテルだなと思います。また泊まりたいホテルです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年08月28日 08:04:58

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

和室のお客様には、館内着が薄い事もあり、羽織がございますが、洋室の甚平用には、羽織はご準備しておらず、申し訳ございません。

お客様におかれましては、寒くて朝風呂も断念されたとの事で、申し訳ございませんでした。

館内の空調などの調整もあわせて、改善をして参りたいと存じます。

この度は、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございました。

今後も、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月23日 10:36:38

九階の海側だったので、太平洋を望め良かったですが、朝日は、雨天の為に見れなかったのが残念

2016年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2016年03月17日 15:26:25

この度は、ご宿泊頂き有難うございました。

当ホテルは、高台に位置しておりますので、お部屋によっては見晴らしの良いお部屋もございます。

天候に恵まれますと、お食事会場からも青島の海を一望できます。

是非、また宮崎にお越しの際には、当ホテルをお選び頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月06日 11:20:19

高台にあり、青々とした海がみえ眺めが最高でした。びっくりしたのは、漫画の本が驚くほど並んでいました。私は漫画はあまり興味ありませんが、好きな人が来たら何日でも泊まりたくなるでしょう。ホテルの方もとても優しく感じよかったです。仕方ないと思いますが旧館に温泉や食事をするところがあり、連れて行った年寄りはちょっと大変そうでした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2015年09月12日 16:34:13

この度は、当ホテルにご来館頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルロビーには、約1万冊の漫画コーナーを設置させて頂いております。ご宿泊のお客様におかれましては、お部屋への貸出しも行っており、大変ご好評を頂いております。新刊もぞくぞく入荷しておりますので、どうぞごゆっくりとお楽しみ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【当館人気】【2食バイキング&飲み放題付き】 ☆てげ得プラン♪
【あおしま太陽閣 上階海側トリプル◇禁煙◇】

ぽっぽ1865さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ぽっぽ1865さん [50代/男性] 2015年05月19日 02:23:14

レストランで朝食を食べながら見えた海の景色が良かったです。宮崎に来たーという感じがしました。

2015年03月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2015年07月22日 17:10:09

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテル、館内にございますレストランからは、青島の海を一望出来ます。是非とも朝食バイキングをご利用頂きたいと存じます。海を眺めながら、ごゆっくりとお過ごしくださいませ。
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【冬得】【直前割】【バイキング朝食無料】 早割り10プラン♪
【あおしま太陽閣 セミダブル◇禁煙◇】

MORIMORIMAIMAIさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

MORIMORIMAIMAIさん [30代/女性] 2015年05月07日 15:01:21

GW中に利用しました。
施設もとても綺麗で温泉も快適で、大変気持ちよく利用できました。
しいて言うなら温泉の出入り口付近にタオル・浴衣を置いてほしいです。
(我が家がおっちょこちょいなだけですが、部屋にタオル・浴衣一式を忘れてしまい、
右往左往してしまいましたので。笑)

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2015年05月15日 21:49:02

タオルの件、貴重なご意見有難うございます。
お部屋からのタオル等お忘れの際には、フロントにお立ち寄り下されば、新しいものをお出し出来ますのでお申し付け下さいませ。
是非、またお越しくださいますようお待ち申し上げております。ご宿泊誠に有難うございました。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【添い寝無料】【お子様添い寝無料&朝食無料】【家族同室】ファミ割プラン♪

投稿者さん 2014年09月30日 07:43:59

夕食の量がやや少なかった以外は特に問題ありませんでした。
また利用させていただきます。

2014年09月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2014年10月12日 17:37:01

ビジネスでのご用命に当施設にご宿泊いただきまして誠に御礼申し上げます。お取りいただきましたプランは宮崎牛と旬の地魚をご堪能いただく、和会席プランにございました。どちらかというとクオリティを重視した内容となっており、ボリュームの点でご期待にそえませんでしたことは私どもも残念にございます。
今一量と質のバランスを考慮して参る所存にございます。
次回はよくなったといっていただけるよう、レストランスタッフ共々精進いたして参る所存にございます。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【秋得】数量限定!宮崎牛と旬の地魚を堪能 【和会席】プラン♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◆喫煙◆】

投稿者さん 2014年06月09日 20:20:19

夜食なしで泊まったが、近くに美味しいお店があり良かったです。
朝食のバイキングは、時間が他の方と重なると食べ物がないものが多いので注意。

2014年06月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2014年06月10日 22:23:40

ご家族様でのご利用に当ホテルを御用命いただきまして誠に御礼申し上げます。お取り頂きましたプランはご家族様に人気のプランにございました。
ご朝食の際はご不便をおかけいたしました。メニュー補充に行き届かぬ点がございましたことお詫び申し上げます。時間帯によりましては混雑がございますがすべてのお客様が快適にご朝食をおとりいただけますよう、十分留意して参ります。
貴重なお声をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【夏得】【お子様添い寝無料&朝食無料】【家族同室】ファミ割プラン♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◆喫煙◆】

投稿者さん 2013年04月23日 06:18:15

チェックインから部屋までは、靴を脱いでスリッパ無しなのに、館内は、スリッパで歩くようになっています。そのあたりの改善をお願いします。発泡酒サーバーの使い方を丁寧に説明してくださるのはありがたいのですが、「おかわりも新しい冷えたジョッキで」の一言がないので、初めての人は泡があふれて大変のようでした。そのほかは、清潔なお部屋、湯量豊富な温泉、気持ちの良いサウナと、お値打ち感満点の滞在でした。

2013年04月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2013年05月14日 21:01:18

当館一番人気のプラン、「100歳プラン」でのご用命まことにありがとうございます。
お値段の割にお得な内容で楽しんでいただけたかと存じます。
お声にいただきましたとおり、館内は土足厳禁とさせていただいておりまして、スリッパはお部屋にご準備してございますが、フロントにもご用意がございますのでお出ししておりました。ご案内不足でございましたことをお詫び申し上げます。
ほか、お褒めのお言葉を多数頂戴し、「お値打ち感満点」と言っていただけ、ほっとする思いにございます。
ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。ご投稿ご利用に感謝申し上げます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【春得】【当館人気】【2食バイキング&飲み放題60分付き】お2人で100歳超えたら割引きプラン♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◇禁煙◇】

wakababaさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

wakababaさん [50代/女性] 2013年04月16日 21:12:02

スタッフの方の接遇が良かった
親切で満足して帰ってきました

2013年04月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2013年05月14日 20:53:52

ご予約いただきました、「グループ割引プラン」
は4名様以上のグループ・団体様にお得なご設定をさせていただいているプランにございましたのでお楽しみいただけたかと存じます。
お褒めのお言葉も頂戴し、励まされる気持ちでいっぱいにございます。いただいたお声を糧といたしまして今後も日々精進させていただきたいと存じます。
ご利用まことにありがとうございます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【春得】【楽天限定ばり得プラン】【2食バイキング&飲み放題60分付き】 グループ・団体割引プラン♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◇禁煙◇】