すもも4411さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

すもも4411さん [50代/女性] 2020年10月09日 23:59:18

今回はシングルルーム予約が多かったのか、ツインルームのシングルユースでした。思いがけず広い部屋で過ごすことが出来大変満足です。温泉もポンプの修理が終わり、加水して薄まっていたお湯が元通りのぬるっとしっとりのお湯に戻り、朝食後と一旦部屋に帰り一眠りしてお風呂の掃除後にまた入浴しました。朝食も少し前まではコロナ感染予防でお膳で準備されていましたが、バイキングに戻りとても満足出来ました。また近いうちに利用したいと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月04日 08:53:25

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルのレストランでは、宮崎近海獲れの鮮魚を使った、お料理や、宮崎牛を使った堪能御膳等を提供致しております。

多くのお客様ににご好評頂いており、是非次回ご宿泊の際はご賞味頂ければと思います。

朝食にもご満足頂けたとの事、ありがとうございました。

今後も、お客様にご満足頂けます様、精進して参ります。

フロントクラーク  益満

『1泊朝付』 お昼までゆっくり12時チェックアウトプラン ~「美人の湯」青島天然温泉~
【◇禁煙◇シングルルーム】

官兵衛9979さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

官兵衛9979さん [50代/男性] 2020年07月26日 23:51:13

お部屋は普通でしたが眺めが良く、温泉、特に朝食は美味しかったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年07月27日 09:40:36

当ホテル自慢の温泉はトロトロとした泉質が特徴の天然温泉でございます。

遠くより日帰りで温泉を目的にご来館されるお客様がいらっしゃるなど、多くのお客様ににご好評頂いております。

お客様のお疲れを癒すお手伝いが出来たのであれば大変嬉しく存じます。

朝食にもご満足頂けたとの事、ありがとうございました。

今後も、お客様にご満足頂けます様、精進して参ります。

フロントクラーク  益満

《期間限定》お出かけ応援♪朝食付でお得に泊まろう♪♪
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2020年03月27日 00:03:48

地図上で青島まで徒歩圏内と思って予約したが、実際は丘の上にあり歩くのを断念。

予約時に備考にいろいろ注意事項が記載されて、「OK」と入力しなければならないのですが、

>※洋室の小学生様は添い寝となります。(アメニティと朝食はお付します)

と記載されていたにも関わらず、タオルが無かった。(タオルはアメニティと言わない?)
フロントに電話したら、なんと「取りに来たら渡す」とのこと。。。。。
ホテルスタッフが言うべき発言では無いですよね。。。

後で確認のため、予約内容を見たら下記記載が別項目に書いてありましたが、
どっちなんでしょう。。。。いずれにしても気分が悪かったです。

>■小学生以下のお子様(添い寝)の追加料金が無料(朝食付♪)
>※アメニティ類はお付けしておりません。

2020年03月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年07月10日 11:09:39

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

今回は、ファミ割プランの御予約を頂いたようでございますが、ご説明が不十分でご迷惑をお掛けいたしました。

また、フロントスタッフの心無いご案内で、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

こちらのプランでお申し込みの場合、添い寝のお子様の料金は頂いておりませんで、朝食もサービスとなっておりますが、アメニティのご用意がございません。

プランのご説明にも不備がございまして、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。

誠に申し訳ございませんでした。

今後は、お客様のご指摘を参考に、分かり易いご案内となるよう改善して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご意見ご投稿くださいまして誠に有難うございました。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 三輪

【添い寝無料】【朝食付き】【家族同室】■ファミ割プラン■ 家族で温泉♪ 駐車場無料
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月16日 19:55:15

温泉が良かったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年01月19日 19:59:02

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの天然温泉は、美人の湯として人気がありトロリとした泉質に多くのお客様からご好評を頂いております。

お近くにお越しの際には、健康ランド華の湯としても営業しておりお気軽にご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あおしま太陽閣 フロントクラーク 益満

投稿者さん 2019年12月08日 12:42:03

何と言ってもお風呂が素晴らしい。温泉にゆったりと浸かれただけでも満足しました。部屋からの景色も良く癒されました。また、宿泊したいと感じました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年01月18日 21:03:28

当ホテルの天然温泉は、美人の湯としても知られトロトロ泉質に多くのお客様からご好評を頂いております。お気に召していただけたご様子に大変嬉しく存じます。
お近くにお越しの際には、入浴だけでもご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 田辺

青島天然温泉■スタンダードプラン■和洋バイキング朝食付・駐車場無料!
【◇禁煙◇ツインルーム】

テニスげんさんさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

テニスげんさんさん [50代/男性] 2019年12月05日 07:47:58

温泉が肌にぬるっとした少し塩味のある泉質で心地よかったです。和洋バイキングの朝食は、豊富な品揃えで満足しました。少し防音が悪い感じはしましたが、コスパはすごくよかったです。なお、漫画が多数置いてあるスペースがあり、時間があれば、ゆっくりしたいなと思いました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年01月19日 13:16:53

この度は数多いホテルの中から当ホテルをご利用
頂き 誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉は美人の湯として多くのお客様からご好評頂いております。
朝食も以前より品数も増え、宮崎名物の冷や汁や
朝カレーと人気を頂いております。
次回のご来館 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小西

青島天然温泉!■和洋バイキング朝食付スタンダードプラン■ 駐車場無料
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

トラッキーvsつば九郎さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

トラッキーvsつば九郎さん [40代/男性] 2019年11月03日 21:07:10

温泉も朝食も良かったです。
欠点は、駅から距離があるという事でしょうか。
子供の国駅と青島駅との中間なのが悩ましい…
2回目利用ですが、今回は青島駅から歩きました。15分ぐらい?
青島駅と青島海岸への送迎があれば、もっと電車利用の観光客などの方達から重宝や感謝されると思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年11月12日 08:08:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。リピートしていただき嬉しく存じます。

温泉やお食事を喜んでいただけたようで何よりでございます。

お客様のおっしゃられる通り、駅の丁度中間地点、しかも高台の上にある為に駅から歩いて来られるお客様にはとても大変な行程になっております。

大変な思いをしてそれでも来て良かったと思っていただけるホテルを目指して、これからも接客やサービスに取り組んで参りたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小野

【さき楽30】 30日前までのご予約がお得!<天然温泉> バイキング朝食無料♪駐車場無料!
【◆喫煙◆シングルルーム】

toukyou1607さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

toukyou1607さん [50代/男性] 2019年10月28日 18:50:08

お風呂は朝風呂もあり朝ごはんもルートインの中でもかなり充実しているホテルだと思います。部屋はかなり広くゆったりしています。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年11月15日 19:55:45

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。大変光栄なお言葉を頂き私どもも大変嬉しく存じます。
天然温泉、華の湯は美人の湯として知られ多くのお客様にご利用頂いております。
次回ご来館の際には、2食付プランもご検討頂けましたら幸いでございます。

フロント 田邊

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月22日 17:50:08

可能であれば朝食を10時までにしてほしい。
チェックインが10時なので9時半まで部屋でゆっくりして、
全ての荷物を持って出て朝食ができれば部屋へわざわざ戻らなてよいから楽です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年10月22日 01:19:07

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

朝食の営業時間につきまして、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

当館では、ランチタイムの営業も致しております。会場、仕込みの準備等の兼ね合いもございまして、現在は9:00までの営業とさせて頂いております。

何卒ご理解下さいますよう、お願い申し上げます。

この度は、ご意見を頂戴しまして、誠に有難うございました。

フロント 三輪

【あおしま太陽閣 ダブル◆喫煙◆】

投稿者さん 2019年07月26日 09:50:37

朝食バイキングは大変おいしく、量も充分です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年08月12日 11:20:10

この度は「ホテルルートイングランティアあおしま太陽閣」にお越し下さり誠にありがとうございます。
朝食のお褒めの言葉が頂け大変光栄に存じます。
郷土料理の冷汁など宮崎ならではのものやマンゴージュースなど数多く取り揃えています。
メニューは日替わりで提供しています。
今後はお客様のお言葉を励みにメニューに工夫を凝らして参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し
暑い日が続きますのでどうぞご自愛ください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 真田

【エコ清掃★エコde連泊割プラン】連泊中の清掃なし <朝食付> 天然温泉◇駐車場無料
【あおしま太陽閣 シングル◆喫煙◆】

kk83005さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

kk83005さん [50代/男性] 2019年05月01日 07:10:05

ホテルのレンタル自転車を借りたが、漕ぐ度に異音がするは、ギヤチェンジがスムーズに行かず、ギヤが噛むこともしばしば。
また、二日目の朝食のおかずが中々補充されなかった。
何れも対応について、再検討してほしい。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年06月29日 20:12:18

レンタサイクルは、1日500円でお貸出しをしております。今回、不備の確認等が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
ご意見を頂き、早急に改善して参ります。
朝食に関しましては、料理の補充のタイミングやスタッフの配慮が足らず、重ねてお詫び申し上げます。
今回のご意見を大切なお客様のお言葉として真摯に受け止め、今後の検討材料とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 田邊

【あおしま太陽閣 シングル◆喫煙◆】

ちゃりんこ真ちゃんさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ちゃりんこ真ちゃんさん [60代/男性] 2019年01月26日 04:14:12

12月30日に宿泊しました、青島の観光地に近く便利でしたが、食事とお風呂は棟が違うのです若干不便でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年03月09日 20:09:42

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。当ホテルは、二棟が併設しており1階連絡通路でつながっております。その為お客様には、分かりづらくご不便、ご迷惑をおかけすることもございまして誠に申し訳ございません。チェックインの際に分かりやすい案内を心掛けて参ります。
 当ホテルは、繁華街からは少し離れておりますが静かで自然も多く、のんびりと日頃の疲れを癒して頂くには、最適かと存じます。
今後ともお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 田邊

【神話のふるさと みやざき】2食バイキング&飲み放題付き☆てげ得プラン♪ <青島天然温泉>
【あおしま太陽閣 ツイン◆喫煙◆】

投稿者さん 2018年12月24日 20:05:14

駅から歩いて15分程度かかりました。登り坂がちょっときつかった。温泉は広くてよかった。レストランで夕食バイキングではなく通常メニューを食べたかったが、どうすればいいのかわからなかった。

【あおしま太陽閣 シングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年12月02日 18:27:14

11月30日に宿泊しました。おそての夕食をホテルでバイキング形式で取りました。
ほぼ空の皿が何枚かあり、それを食べたかったのですが、お店の人側にいて気付いて様子なのに補充しようとされなかった
私もそれが食べたかったのに、余ってる料理を食べる感じでそこが残念です。
部屋は隣の音も静かで良かったです

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年12月22日 10:31:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに
夕食の件では大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

料理の補充のタイミングやスタッフが配慮が足らず、重ねてお詫び申し上げます。
今後はスタッフの指導も含め精進して参る所存です。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

フロント 真田 抄子

投稿者さん 2018年09月12日 16:52:21

9月10日に宿泊しました。部屋は和室で、きれいに清掃されて良かったです。お風呂も同じ階にあり、不便は感じませんでした。お風呂の温度も泉質もよくって何度も入りました。ただ部屋に金庫があれば良かったなとおもいました。布団もマットレスでもあれば良かったと思いました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年09月19日 08:25:41

この度は、数ある宮崎のホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

温泉におきましては、ご満足頂けました様で安堵致しました。

当ホテルの天然温泉は、大変人気が高く、トロリとした泉質が特徴でございます。また、美人の湯としても有名でございます。

お部屋の金庫の金庫と布団におきましてはご不便をお掛け致しました。

貴重品におきましては、フロントにてお預かりしておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。

また、マットレスにおきましては、特注の中敷きマットのお貸出しも可能でございますので次回ご来館の祭にはお声かけくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見頂戴し誠にありがとうございました。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 益満

【あおしま太陽閣 和室 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年09月06日 14:35:03

観光のため、前日予約で泊まりました。
問い合わせの電話をしましたが、感じもよく、禁煙の部屋が空いていたので変更してもらいました。
子供が一緒でしたので、和室は助かりました。
子供はたくさんの漫画に大喜びでした。
お風呂もゆっくり入れましたし、朝食も美味しかったです。

ただ、部屋のエアコン内部が埃だらけでした。
気づいたのが朝になってからでしたが、このエアコンを使ってたのかとゾッとしました。
他が満足でしたので、その点だけは改善してほしいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年09月19日 07:56:51

エアコンに埃が溜まっていたとの事誠に申し訳ございませんでした。全スタッフに共有し、今後この様な事の無い様周知、改善致します。せっかくの楽しい旅行がこの様な形となり大変心苦しく思います。

次回ご来館の際には、お客様の期待を裏切る事の無い様精進してまいります。

お客様のまたご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 益満

【あおしま太陽閣 和室 ◆喫煙◆】

投稿者さん 2018年03月04日 17:08:39

スタッフの方が親切で好感が持てました。
近所のスーパーでお刺身を買ってきたけど、お醤油をもらいわ知れてしまいましたが、部屋までお醤油を持ってきてくれました。
他にも気持ちを感じる対応だったと思います。
食事は、ランチは選択肢があるのですが、夕飯はバイキングのみでした。
食が細いので少なめの食事があるとベターです。
お酒は白霧島や宮崎の地酒あり、チリの赤ワインも良かったです(飲みやすい)。
温泉は評判通り良いです。温泉がいいのでタオルやバスタオルを一セットではなく2セットくらいあるといいなぁと思いました。
洗面台の石鹸はボディソープをハンドソープの代用にしてるようですが、別にハンドソープを用意して欲しいです。ボディソープは粘度が高くて使いにくいです。
最寄りバス停はANAのホテル名が入ってるため、HPでは掲載されてませんが、こどものくにバス停から歩くより断然近いです。HPに掲載した方がいいと思います。
私は雨の日の行ったので、少し悲しくなりました。
水曜から三泊しましたが外国人のお客さんは英語圏の1組を見かけただけでした。
総合評価は◎です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年05月25日 14:44:00

ご滞在中には、飲み放題付の夕食バイキングもお試し頂いたとの事で、誠に有難うございました。

ご夕食の内容、メニューに関しましては、お客様からのご要望を参考にさせて頂き、改善に努めて参りたいと存じます。

タオル・ハンドソープの件に関しましても、貴重なご意見を頂戴し、有難うございました。タオルに関しましては、ご要望がございましたら、フロントでもお渡し出来ますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様にご満足頂き、次回もまた、当ホテルをお選び頂けます様、スタッフ一同努力して参る所存でございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 三輪

【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】

キムコ5256さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

キムコ5256さん [50代/女性] 2018年01月30日 17:03:23

初めて利用しました
バイキングの品数も良かったし、おいしかったです。
お風呂も良かったです。和室が古めかしい感じがありますが、安いので満足です

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年02月26日 14:01:11

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。和室をご利用頂けた様子ご不便はございませんでしたでしょうか?

今回お申し込みの二人で併せて100歳プランは
楽天の宿泊プランの中でも人気の高い商品です。
割引価格でご用意しているため数にも限りが
ございますのでご予約はお早めにお願い致します。夕食・朝食・飲み放題などついたプランです。

次回の参考にしていただければ幸いです。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

真田 抄子

【2食バイキング&飲み放題60分付き】 お2人で100歳超えたら割引♪ 天然温泉♪
【あおしま太陽閣 和室 ◇禁煙◇】

tabiuchiさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

tabiuchiさん [50代/男性] 2018年01月24日 16:48:00

深夜にチェックインし、早朝にチェックアウトする慌ただしい利用でした。
チェックインするとき、フロントに誰もいない・・・呼び出しベルを押してもでてこない・・・
しばらく待っていると、隣のスパの受付の方が来てくれて対応してくださいました。
トイレに行ってたとかでたまたまだったのでしょうけど、「おまちください」の案内かスパの方への言付けくらい欲しいですね。

部屋は、禁煙シングルでの予約でしたが、11階のダブルの部屋に案内されましたので、広々と使えました。

そんな中でも、早朝の温泉は気持ちよかったですし、朝のバイキングももうちょっとメニューが欲しい気もしましたが、朝からそんなにたくさん食べないので不満はありません。
立地は、宮崎市の中心部から車で30分と車移動ならいいですね。

惜しむらくは、2つのホテルがつながっていて迷路のような構造になっており、部屋への案内は各所にあるものの、フロントや大浴場、レストランへの案内が非常に少なく、不慣れな人はきっと迷うだろうなぁという気がしました。

近隣を観光する時間が取れなかったので、青島神社等への観光で使いたいと思いました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年02月26日 13:57:39

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。

到着時からスタッフの対応でご不快な思いを
お掛けし申し訳ございません。
また構造上建物が2棟にわかれており案内が不足しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後より親身にお客様の声に耳を傾け
よりよく過ごして頂くべく、スタッフ全員で
共有し改善に努めてまります。

またお越しいただければ幸いです。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

ホテルルートイングランティアあおしま太陽閣 真田 抄子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!■和洋バイキング朝食付スタンダードプラン■駐車場無料
【あおしま太陽閣 シングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年01月12日 18:03:53

数回宿泊しています。食事はもう少し地元品が欲しかったですがアルコール込みで飲み放題で満足です。お風呂は特に気に入っています。
ただ、フロントの対応が良くない。電話しても途中で切るしチェックインに時間がかかるし残念ですが。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年02月26日 13:47:03

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お食事に関する貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
宮崎ならではの名産や郷土料理など今後工夫を凝らし提供できるよう精進して参ります。

またスタッフの対応についてご不快な思いを掛けました事重ねてお詫び申し上げます。
チェックイン時もスムーズな案内ができますよう
ご期待にそえるよう努力致します。

まだまだ季節の変わり目で朝晩の気温差もあるためどうぞお体をご自愛ください。

真田 抄子

【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】