投稿者さん 2010年05月28日 22:50:14

前回利用時、温泉利用できなかったので楽しめました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年05月31日 14:42:32

お忙しい中、コメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。当宿は「美人の湯」としてお肌がツルツルになる優れた泉質と充実したアメニティが自慢にございました。温泉でごゆっくり寛がれたようで何よりでございました。次回も是非お立ち寄りくださいませ。ご利用ありがとうございました。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 フロントクラーク 長谷川

【楽天ポイント10倍】ルートインホテルズはビジネスマンの味方!

投稿者さん 2010年03月21日 16:48:59

市内からはちょっと離れてますが、レンタカーがあれば問題なし。大浴場を楽しみにして行ったのですが23時まではちょっと早い。部屋は10000円クラスのいい部屋です。また機会があれば泊まらせて下さい。

2010年03月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年03月22日 21:48:58

ご投稿ありがとうございます。お言葉の通り、青島エリアは宮崎市街地からは少し距離がございます。電車もございますが、本数が少ないため、お車でのお越しをお勧めいたしております。
また、ご準備いたしましたお部屋はオープンして間もない西館の洋室でございました。お褒め頂きありがとうございます。
お風呂のお時間の延長も今後の検討課題とさせていただきます。(キャンプシーズンの2月は24:00までとさせていただいておりました。)
是非またご利用くださいませ。この度のご利用誠にありがとうございました。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 フロント 長谷川

【5500円GOGOプラン】 ビジネスプラン♪LAN接続もOK!“青島天然温泉使い放題”

投稿者さん 2010年02月13日 23:18:20

大変大好きなホテルです。
去年もお世話になって、大変満足しました。
ちょっと外れにあるので、不便さもありますが、だからこそ
あの景色、あの静けさ、海の美しさ・・。
お部屋の清潔感はピカイチです。お風呂もゆっくりできるので、疲れがとれます。
また、宿泊したいです。

2010年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年02月14日 13:30:23

毎度ご愛顧賜わり誠にありがとうございます。
クチコミで『大好きなホテル』と書かれたのは初めての経験で
顔を赤らめながらこの返信文を書き込んでおります。
これからも一人でも多くのお客様に愛され支持される
ホテルとなれるようスタッフと共に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【西館(新館)ダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年08月12日 15:52:37

青島地区旅行3回目楽天旅行プランで選びました。 特別企画通りでした、部屋に案内され入った時館内に冷房が効いて気持ち良かったです。
感想① 館内素足感触よく清潔にしている。② ドアーカードキータッチ式で良い。
  ③ 温泉が掛け流しで浴室、脱衣所清潔でした。 ④ サウナ室腰掛、足元良好。
苦言① チェックインを連絡に合わせてルームクーラーのオンサービスを心掛ける。
  ② ルーム冷蔵庫、利用客年齢に即した湯沸しポットとお茶パックの利用案内を。
  以上気がついた点を次回も利用します、改善を乞う期待。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年08月18日 10:08:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にとりまして快適なホテルとなれるよう
スタッフと共に一歩一歩前に進んでまいります。
またの機会にホテルグランティアあおしま太陽閣をはじめ
ルートインホテルズ229店舗をご愛顧賜りますようお願い
申し上げます。

支配人代理 後藤英二郎

【特別企画】“支配人もびっくり”格安プラン★青島天然温泉使い放題♪
【西館(新館)セミダブルルーム☆】

投稿者さん 2009年07月29日 13:36:32

新館に家族4人で泊まりました。急きょ旅行が決まり、当日予約したので大して期待はしていなかったのですが、きれいな広い部屋で大満足でした。こういうホテルは部屋が暗い所が多いのですが、照明が明るくてよかったです。ツインルームでしたが、ベットをくっつけて、4人で川の字で眠れました。お風呂もぬるぬるする温泉でとっても気持ち良かったです。夕食はフロントで地元の店を紹介していただきました。そのお店もおいしくて感激でした。お値段以上の大満足でした。お世話になりました。

2009年07月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年08月04日 19:44:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様にとっての『みやざき青島』が良い想い出の地となったこと
この地で観光に携わる者として大変嬉しく思います。
みやざきの魅力はまだまだありますので、またの機会に是非お越しください。
美味しいお店もまだまだあります。

支配人代理 後藤英二郎

展望レストランで朝食♪スタンダードプラン☆ 【青島天然温泉使い放題】
【西館(新館)ツインルーム◆喫煙◆】

Gokazupassionさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

Gokazupassionさん [40代/男性] 2022年12月07日 10:50:22

眺望、食事、最高でした。コストパフォーマンスが良く、宮崎を訪れる時は毎回利用させていただいております。またお世話になります。ありがとうございました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年12月14日 04:11:28

たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。特にお食事へのお褒めの言葉は何よりもスタッフの励みになりますので、お客様からのお言葉を共有し、今後の糧にして参りたいと思います。
今後も当ホテルのご愛顧、何卒宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

マネージャー三島

【◇禁煙◇ツインルーム】

万平爺さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

万平爺さん [60代/男性] 2021年06月28日 16:42:35

朝食付きで\5,500円と大変お得に利用させてもらいました。
サウナと露天風呂付き温泉は、泉質も良く大満足。
朝食バイキングの冷や汁とチキンカレーは、あまり食べている人がいなかったけど、絶品ですよ!
温泉施設とビジネスホテルが一緒になった宿泊施設としては、食事はワンランク上かも。
夕食付きプランが予約できなかったのが悔やまれます。

2021年06月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年07月19日 15:29:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、温泉など気に入っていただけて本当に嬉しく思います。

ご夕食は現在バイキングの形態をとってない関係でお席に限度がある為予約数に達するとお断りしてしまう事がございます。
ご希望に沿えなくて申し訳ございませんでした。

今後はコロナの状況なども踏まえながらバイキングも再開する予定でございます。

また機会がございましたらご予約お待ちしております。

お忙しい中お褒めの言葉や貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー 三島

【夏旅セール】『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~ 和洋朝食付 駐車場無料!
【◆喫煙◆シングルルーム】

Dr.K1970さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

Dr.K1970さん [40代/男性] 2019年03月15日 20:12:36

温泉県から遊びに行きました。地元の温泉と違い入った瞬間肌がすべすべした感触になり良い気分転換になりました。
部屋は喫煙部屋でしたが、匂いは仕方ないですね。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年06月12日 17:04:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉は敷地内にあります源泉を使用しています。ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉でとてもなめらかなお湯です。源泉は38度とぬるめですがゆっくり浸かって頂ければ体の芯から温まります。

当日は禁煙ルームが満室のため喫煙室のご案内になりましたが、清掃の面で確り換気をしてお客様をお迎え出来るよう今後は精進致します。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルルートイングランティアあおしま太陽閣
真田

【さき楽30】 30日前までのご予約がお得!<天然温泉> バイキング朝食無料♪駐車場無料!
【あおしま太陽閣 シングル◆喫煙◆】

ejison11さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ejison11さん [60代/男性] 2016年11月26日 17:54:50

シングルの予約であったがダブルの部屋に通され広くて快適であった。霧島韓国岳に登山した後での温泉はぬるぬるし大満足であった。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年01月09日 17:52:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ゆっくりお過ごし頂き、登山の疲れも温泉で癒された様で大変嬉しく感じております。
九州は雄大な自然に恵まれ、お楽しみ頂ける名所も多くございます。
また機会がございましたらお越し頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

支配人代理 岩本

青島天然温泉!■和洋バイキング朝食付スタンダードプラン■ 駐車場無料
【あおしま太陽閣 シングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2013年07月18日 07:59:03

宮崎での定宿にしています。何と言っても温泉のある格安なホテルはありがたいです。三泊したためランドリーも助かりました。朝食も毎朝変化があり満足です。海や青島神社に近く立地も抜群です。また利用します。

2013年07月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2013年07月18日 23:32:02

『宮崎での定宿にしています。』とのお客様のお言葉を拝見し、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。当ホテルは、各種スポーツのメッカでございます『宮崎県立総合運動公園』にもお車で10分程でございますし、夏本番を迎え、大変賑わっております『青島海水浴場』へも徒歩約15分程の場所に立地しております。

また、今回、お客様がご利用になりました『【お子様添い寝&朝食無料】 ファミ割プラン♪』は、ご家族でリーズナブルにご宿泊されたいお客様にとりまして、大変お得なプランでございます。お子様のアメニティ等のご用意はございませんが、お子様の朝食バイキングが無料サービスでございますので、お客様が青島地区に再度ご宿泊される際も、ご利用の程を宜しくお願いします。

その他、ビジネスのお客様にも大変喜ばれております『早割プラン』『QUOカード付プラン』『ビジネス定食付プラン』等、お得なプランもございます。隣接しております【ホテルルートイン宮崎青島】は、全国各地のルートインホテルズ仕様のお部屋でございますので、ビジネスのお客様にも大変利便性が良いかと存じます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【春得】【お子様添い寝&朝食無料】 ファミ割プラン♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◆喫煙◆】

のりたま8814さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

のりたま8814さん [50代/男性] 2013年05月05日 16:09:37

この度娘との旅行でお世話になりました。

団体の方が多く、娘と二人という事もあるのでしょうが、合席的な席で残念・・・と思いきや そこで出会った老夫婦と娘が気が合い最高の食事ができました。

この方々との出会いを演出してくださった貴ホテルだからこその評価をさせていただきました。

2013年03月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2013年05月14日 21:07:25

ご家族様でのご利用にホテルグランティアあおしま太陽閣をご用命いただきましてまことにありがとうございます。
ご利用いただきましたご日程は週末ということもあり、団体様もご宿泊されてらっしゃいました。混雑をいたしましたようでご不便をおかけいたしました。
すてきな出会いをされ、楽しくお食事をしていただきましたようで救われる思いにございます。
これからもより多くのお客様にお気軽にご利用いただけるような施設でありつづけるよう、努力して参る所存にございます。
ぜひまた、ご成長された娘様のお顔を見せにお立ち寄りいただきたいと存じます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

春得【バイキング朝食付き】スタンダードプラン♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◆喫煙◆】

投稿者さん 2013年02月09日 01:29:26

ホテルで働いてる者です。
巨人キャンプに来ました。
巨人の宿舎になっているパームビーチホテル・サンマリンの近くで立地もよく部屋も綺麗でした。まわりに夕食を食べる所があまりなく困りましたがホテル内で夕食のバイキングをいただきました。
コンビニも遠くて困ったので売店の充実と館内の自動販売機を増やしてほしいです。
また来春お伺いします!

2013年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2013年02月21日 07:37:36

ご利用まことにありがとうございます。
当館は巨人軍キャンプ地まではお車で5分、宿舎までは徒歩5分の立地にござまして、おかげさまで毎シーズン多くのお客様よりご用命いただいております。
青島地域は宮崎市内でも郊外なため、お声にお寄せ頂きましたように少々不便にございます。
出来ましたらお車でのお越しが一番かと存じます。
ご要望をお寄せいただき、御礼申し上げます。お客様にとりまして使い勝手のよい施設をめざして、今一度改善工夫を講じて参ります。
来春またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

春得【バイキング朝食付き】スタンダードプラン♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◇禁煙◇】

yurikyo1865さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

yurikyo1865さん [40代/男性] 2011年10月29日 23:56:15

共同温泉が隣にあり、そのお湯が素晴らしいです。私は皮膚が弱く、温泉は苦手ですが、このお風呂のお湯は優しくて、じっくりと入っていられました。
また、行きたいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2011年11月07日 14:56:42

ご宿泊、ご投稿感謝申し上げます。
当館自慢の天然温泉に関しまして、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
泉質と致しましては、お肌がツルツルになる「美人の湯」と致しましてお陰様で有名にございます。
ぜひまたごゆっくりされにご来館いただきたいと存じます。
ご利用まことにありがとうございました。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【バイキング朝食無料】スタンダードプラン♪
【あおしま太陽閣 和室 ◇禁煙◇】

しおんですけどもさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

しおんですけどもさん [30代/男性] 2011年06月27日 12:13:43

とても綺麗な部屋で良かったです
今度は家族で利用したいと思います

2011年06月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2011年07月01日 15:09:10

お忙しいなか、わざわざお声をお聞かせ下さいまして誠に感謝申し上げます。ご利用いただきました客室は青島地区ではもっとも新しい、「ホテルルートイン宮崎青島」の客室にございました。お褒め頂き、重ねて感謝申し上げます。ご家族様でのご利用には「あおしま太陽閣」の和室もご好評を頂いております。いよいよ夏本番でございます。青島ビーチまではほど近い距離でございますので次回はぜひご家族様でのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞ宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【早割り7・直前割】バイキング朝食無料シングル!
【ルートイン宮崎青島シングル◆喫煙◆】

nari10さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

nari10さん [30代/男性] 2010年05月07日 20:45:34

温泉が良かったです。他の青島のホテルも泊まりましたがここも含め全て良かったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年05月07日 22:04:31

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。ルートインホテルズとしてオープンいたしましてもうすぐ3年でございます。まだまだ至らぬ点がございますが、「良かった」と言っていただけて大変嬉しゅうございます。今後もお客様にお選びいただける施設を目指して頑張って参ります。ご利用ありがとうございました。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 フロントクラーク 長谷川

【素泊まりプラン】ビジネスにも観光にもお得♪