投稿者さん 2023年09月25日 00:14:11

成人した息子を連れての温泉旅。家族で旅行が趣味。今回はふたり旅だったので、互いがゆっくり温泉を楽しめるように別部屋をとる。泉質と久しぶりの宮崎の景色に感動していた。癒されたとこのと。まわりの観光地も、ホテルの施設も綺麗になってるので、友人等との旅にも利用したいと喜んでいた。
ひとつだけ、息子が「全て手書きのチェックイン」に驚いていた。確かに、その点は改善希望。
フロントの方は笑顔で懸命に対応されていた。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年10月12日 18:06:22

この度のご利用、誠にありがとうございます。
私事で恐縮ですが、両親となかなか時間が取れませんでしたので、ご子息様の二人旅は大変うらやましく、またその機会に当ホテルをご利用いただけましたこと大変うれしく思います。
宮崎・青島も古くからの観光地ではございますが、外国からのお客様やサーフボードを抱えたお客様も増え、お店なども様変わりして参りました。
また次の機会には、違った青島をご覧いただけるのではないかと思います。
ぜひお待ちしております。

チェックインについて、確かに自動チェックイン、オンラインチェックインができるホテル様も多くなっており、ルートイングループとして立ち遅れている感が否めない点もございます。
公式HP経由では記帳の簡素化など進めておりますので、今後も皆様に便利にご利用いただけるよう改善を図って参ります。
ご期待いただけますと幸いでございます。

マネージャー 柴田恒一朗

■素泊まりプラン■ ~「美人の湯」青島天然温泉~ 漫画コーナー完備
【◇禁煙◇シングルルーム】

Gokazupassionさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

Gokazupassionさん [40代/男性] 2022年12月07日 10:50:22

眺望、食事、最高でした。コストパフォーマンスが良く、宮崎を訪れる時は毎回利用させていただいております。またお世話になります。ありがとうございました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年12月14日 04:11:28

たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。特にお食事へのお褒めの言葉は何よりもスタッフの励みになりますので、お客様からのお言葉を共有し、今後の糧にして参りたいと思います。
今後も当ホテルのご愛顧、何卒宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

マネージャー三島

【◇禁煙◇ツインルーム】

raven1016さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

raven1016さん [40代/男性] 2022年07月14日 16:27:39

温泉が凄く良かったです。又機会あったら利用したいです

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年07月16日 08:25:45

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の青島温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食付きのプランをご利用くださったとの事で、お食事はご満足いただけたでしょうか?
スタッフ一同、又のご利用を心よりお待ちしております。

三島

『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~ 和洋朝食付 駐車場無料◆ジモミヤ対象◆
【◆喫煙◆シングルルーム】

フクロウ7262さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

フクロウ7262さん [30代/女性] 2021年11月15日 20:19:47

部屋も温泉も満足でした!!
温泉は時間帯的に混んでいてゆっくりできませんでしたが、気持ちよかったので子供も気に入ってました。
朝ごはんもちょうど良く美味しいコーヒーも頂いてゆっくりできました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年11月19日 08:56:06

皆様のリフレッシュのお手伝いができましたこと、大変嬉しく感じております。
お子様には大人気の蔵書約10,000冊のマンガコーナーがございます。懐かしのマンガ等も取り揃えており、大人のお客様にも楽しんで頂けると思います。
この度は誠にありがとうございました。

マネージャー 三島

投稿者さん 2021年09月18日 11:59:46

部屋食の、お弁当プランでしたが、とても、豪華で、美味しくいただきました。ひとつ、ひとつ、本当に美味しく、宮崎の、食材など、感激しました。

温泉も、綺麗ですし、大変良かったです。
あいにく、天候が、よくなくて、残念でしたが、また、是非宿泊したいと、思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年09月20日 06:17:41

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

当ホテルでは、お部屋でごゆっくりとお食事が楽しめるプランをご用意致しております。

こちらなら、ご安心頂きながら、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるのではと存じます。

地元宮崎の食材を使用した、松花堂弁当はお勧めとなっております。

また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

この度は、ご意見ご投稿下さり、誠に有難うございました。

マネージャー 三島 隆

宮崎の食を詰めこんだ♪ゆっくりお部屋でお食事プラン
【◆喫煙◆ツインルーム】

万平爺さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

万平爺さん [60代/男性] 2021年06月28日 16:42:35

朝食付きで\5,500円と大変お得に利用させてもらいました。
サウナと露天風呂付き温泉は、泉質も良く大満足。
朝食バイキングの冷や汁とチキンカレーは、あまり食べている人がいなかったけど、絶品ですよ!
温泉施設とビジネスホテルが一緒になった宿泊施設としては、食事はワンランク上かも。
夕食付きプランが予約できなかったのが悔やまれます。

2021年06月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年07月19日 15:29:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、温泉など気に入っていただけて本当に嬉しく思います。

ご夕食は現在バイキングの形態をとってない関係でお席に限度がある為予約数に達するとお断りしてしまう事がございます。
ご希望に沿えなくて申し訳ございませんでした。

今後はコロナの状況なども踏まえながらバイキングも再開する予定でございます。

また機会がございましたらご予約お待ちしております。

お忙しい中お褒めの言葉や貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー 三島

【夏旅セール】『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~ 和洋朝食付 駐車場無料!
【◆喫煙◆シングルルーム】

イサオ130-Kさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

イサオ130-Kさん [40代/男性] 2018年05月18日 10:24:44

5/12に1泊させて頂きました。部屋の件も要望に応えていただき大変感謝しております。
温泉も大満足で2歳の息子もお湯の肌触りを楽しんでるみたいでした。特に露天風呂が
最高でした。
夕食会場のスタッフも丁寧で気持ちのよい対応でしたので、美味しく夕食と朝食を堪能できました。白霧島も美味しかったです。

また来たいね。と家族で話していましたが、なかなか部屋が空いておらず諦めかけておりましたが、なんとか7/21の予約が取れましたので、またお世話になります。
この度はありがとうございました。また宜しくお願い致します。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年06月22日 09:45:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご家族との楽しい思い出はできましたでしょうか?小さなお子様がいらっしゃる旅は楽しさもありますが、荷物なども多くなり大変さもありますよね。
あおしま太陽閣の横に隣接する公園では4歳くらいのお子さんが遊ぶ遊具や広場もあり、ボール遊びや散歩などもできとても便利です。
併設するテニスコートは時間貸でご利用いただけます。
お子様用のタオルや甚平(100~130)なども貸し出しの用意がありますのでお気軽にお問合せください。

夏は暑く、近くに海水浴場もあります。夏またお越し頂く事を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルルートイングランティアあおしま太陽閣
真田

【添い寝無料】【朝食無料】【家族同室】■ファミ割プラン■ 家族で温泉♪ 駐車場無料
【あおしま太陽閣 セミダブル◆喫煙◆】

佐賀んトスさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

佐賀んトスさん [50代/男性] 2015年11月29日 22:48:24

女子プロゴルフのリコーカップ観戦で二日目金曜日に宿泊しました。
観戦前後で鵜戸神宮や青島を観光するのに便利な場所です。

バイキングが気取っていない郷土料理・家庭料理と居酒屋料理風メニューがあって、飲み放題のビールと合うし、ホッとさせてくれてとても美味しかったです。
日程が取れれば来年も来ようと思いました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2016年03月10日 06:43:18

ご利用有難うございました。

当ホテルは、青島神社、鵜戸神宮と観光には適した立地となっており、御好評を頂いております。

また、お食事は和洋バイキングとなっており、お子様つれのお客様にも人気となっております。

宮崎の郷土料理、チキン南蛮等もご用意してお待ちしております。

是非、また当ホテルへお越しくださいますよう、
スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【2食バイキング&飲み放題60分付き】 お2人で100歳超えたら割引♪ 天然温泉♪
【あおしま太陽閣 和室 ◇禁煙◇】

のりたま8814さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

のりたま8814さん [50代/男性] 2013年05月05日 16:09:37

この度娘との旅行でお世話になりました。

団体の方が多く、娘と二人という事もあるのでしょうが、合席的な席で残念・・・と思いきや そこで出会った老夫婦と娘が気が合い最高の食事ができました。

この方々との出会いを演出してくださった貴ホテルだからこその評価をさせていただきました。

2013年03月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2013年05月14日 21:07:25

ご家族様でのご利用にホテルグランティアあおしま太陽閣をご用命いただきましてまことにありがとうございます。
ご利用いただきましたご日程は週末ということもあり、団体様もご宿泊されてらっしゃいました。混雑をいたしましたようでご不便をおかけいたしました。
すてきな出会いをされ、楽しくお食事をしていただきましたようで救われる思いにございます。
これからもより多くのお客様にお気軽にご利用いただけるような施設でありつづけるよう、努力して参る所存にございます。
ぜひまた、ご成長された娘様のお顔を見せにお立ち寄りいただきたいと存じます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

春得【バイキング朝食付き】スタンダードプラン♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◆喫煙◆】

投稿者さん 2013年02月09日 01:29:26

ホテルで働いてる者です。
巨人キャンプに来ました。
巨人の宿舎になっているパームビーチホテル・サンマリンの近くで立地もよく部屋も綺麗でした。まわりに夕食を食べる所があまりなく困りましたがホテル内で夕食のバイキングをいただきました。
コンビニも遠くて困ったので売店の充実と館内の自動販売機を増やしてほしいです。
また来春お伺いします!

2013年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2013年02月21日 07:37:36

ご利用まことにありがとうございます。
当館は巨人軍キャンプ地まではお車で5分、宿舎までは徒歩5分の立地にござまして、おかげさまで毎シーズン多くのお客様よりご用命いただいております。
青島地域は宮崎市内でも郊外なため、お声にお寄せ頂きましたように少々不便にございます。
出来ましたらお車でのお越しが一番かと存じます。
ご要望をお寄せいただき、御礼申し上げます。お客様にとりまして使い勝手のよい施設をめざして、今一度改善工夫を講じて参ります。
来春またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

春得【バイキング朝食付き】スタンダードプラン♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◇禁煙◇】

くわかつ9520さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

くわかつ9520さん [40代/男性] 2011年11月18日 11:41:56

高齢(83歳)の母との宿泊にて利用させて頂きました。部屋はいつも利用しているルートインの他ホテルと同じでびっくり、でも安心して宿泊できました。今後、高齢者が増えて親子で宿泊するケースも増えてくると思いますので、今回のプランは助かります。特に風呂が良かったです。他のルートインと同じと思っていたので、風呂の広さと露天風呂があったのが良かったと思います。食事はメニューが少ない事と高齢者用のやわらかい食事の用意があれば助かります。ホテルの方は皆親切で、また宮崎訪問の際は、宿泊させて頂きます。贅沢を言わせて頂ければ、高齢者と二人での宿泊の場合、部屋カードを2枚用意頂けると助かります。急激に体調が悪くなることも多く、就寝の際に風呂や食事ができる環境づくりを検討下さい。

2011年11月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2011年12月04日 21:39:09

お母様とのご旅行に当施設をご利用いただきまして誠に感謝申し上げます。
お言葉のとおり、当館はルートインの施設にございますが、天然温泉大浴場をもっておりまして、本各露天風呂や豊富なアメニティ、お肌がつるつるになる優れた泉質が自慢にございます。
おくつろぎいただけましたようで何よりでございました。
また、ご高齢のお客様の立場にお立ち頂いたお声をお聞かせくださいました。
今後のサービスや運営に役立てて参りたいとぞんじます。(お部屋の電源はルームキー以外でもカード状のものであればOKです)
今後もご年配の方を応援すべくプラン造成に努めて参ります。
ぜひまたご来館くださいませ。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【当館人気】【2食バイキング&飲み放題60分付き】お二人で100歳超えたら4,000円引きプラン♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◇禁煙◇】

しおんですけどもさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

しおんですけどもさん [30代/男性] 2011年06月27日 12:13:43

とても綺麗な部屋で良かったです
今度は家族で利用したいと思います

2011年06月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2011年07月01日 15:09:10

お忙しいなか、わざわざお声をお聞かせ下さいまして誠に感謝申し上げます。ご利用いただきました客室は青島地区ではもっとも新しい、「ホテルルートイン宮崎青島」の客室にございました。お褒め頂き、重ねて感謝申し上げます。ご家族様でのご利用には「あおしま太陽閣」の和室もご好評を頂いております。いよいよ夏本番でございます。青島ビーチまではほど近い距離でございますので次回はぜひご家族様でのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞ宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【早割り7・直前割】バイキング朝食無料シングル!
【ルートイン宮崎青島シングル◆喫煙◆】

nari10さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

nari10さん [30代/男性] 2010年05月07日 20:45:34

温泉が良かったです。他の青島のホテルも泊まりましたがここも含め全て良かったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年05月07日 22:04:31

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。ルートインホテルズとしてオープンいたしましてもうすぐ3年でございます。まだまだ至らぬ点がございますが、「良かった」と言っていただけて大変嬉しゅうございます。今後もお客様にお選びいただける施設を目指して頑張って参ります。ご利用ありがとうございました。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 フロントクラーク 長谷川

【素泊まりプラン】ビジネスにも観光にもお得♪
【西館(新館)シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年08月17日 15:47:23

孫を含んだ3世代で宿泊しました。
コロナ過で何処にも行けない状態が続いたので、久々のお泊り楽しめました。
家から車で30分の距離でしたが、ゆっくりリフレッシュできました。
大変な状況ですが、頑張ってください。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年08月27日 08:49:38

この度は、ルートイングランティアあおしま太陽閣にお越し頂きまして、誠に有難うございました。

お客様より、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、私共従業員にとりまして大変励みになります。

感染拡大防止の対策を十分にとり、安全、安心してご利用頂ける施設として、私どもも頑張って参ります。

今後もより良いサービスを目指し、改善して参る所存でございます。

是非また当ホテルにお越し下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク  益満

居住地制限あり【宮崎市泊得クーポン付プラン】♪えらべる3種の会席プラン♪

投稿者さん 2019年03月17日 14:25:26

会社の子達と3人で宮崎市内の友人に会うために宿泊しました。市内から車で30分で、また観光地に近く、とてもよい立地です。
駐車場無料、無料の朝食バイキングも栄養バランスよく一緒に宿泊した子達も大変満足していました。また併設の温泉もとてもあったまりお肌もツルツルになりました。
お部屋もとて広く清潔で快適でした。
いつ残念だったのはドライヤーの風がとても弱く髪が乾かせず困りました。
貸出用でよく乾くドライヤーがあると完璧です
。スタッフさんも皆さん感じが良かったです。
次回宮崎に来るときも必ず泊まりたいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年06月15日 13:57:54

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。楽しい旅の思い出はできましたでしょうか?

大浴場ご満足頂けたご様子大変嬉しく存ます。
あおしま太陽閣の温泉はトロトロしている塩泉です。源泉の温度も低いため、ゆっくり疲れて体の芯から温まります。宿泊はもちろん日帰りの方にも大変ご好評頂います。
朝風呂はご宿泊者だけの特権で、朝日を眺めながらご入浴頂けます。

また、お部屋のドライヤーの件につきまして
ご案内の不足もあり申し訳ございません。
フロントで風量の強いタイプを貸出対応しています。

お忙しい中貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

夏になると海水浴なども近く季節に応じて
様々なイベントもございます。
またお越し頂けることを心よりお待ち致しております。

フロント 真田

【あおしま太陽閣 トリプル◇禁煙◇】

投稿者さん 2013年07月18日 07:59:03

宮崎での定宿にしています。何と言っても温泉のある格安なホテルはありがたいです。三泊したためランドリーも助かりました。朝食も毎朝変化があり満足です。海や青島神社に近く立地も抜群です。また利用します。

2013年07月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2013年07月18日 23:32:02

『宮崎での定宿にしています。』とのお客様のお言葉を拝見し、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。当ホテルは、各種スポーツのメッカでございます『宮崎県立総合運動公園』にもお車で10分程でございますし、夏本番を迎え、大変賑わっております『青島海水浴場』へも徒歩約15分程の場所に立地しております。

また、今回、お客様がご利用になりました『【お子様添い寝&朝食無料】 ファミ割プラン♪』は、ご家族でリーズナブルにご宿泊されたいお客様にとりまして、大変お得なプランでございます。お子様のアメニティ等のご用意はございませんが、お子様の朝食バイキングが無料サービスでございますので、お客様が青島地区に再度ご宿泊される際も、ご利用の程を宜しくお願いします。

その他、ビジネスのお客様にも大変喜ばれております『早割プラン』『QUOカード付プラン』『ビジネス定食付プラン』等、お得なプランもございます。隣接しております【ホテルルートイン宮崎青島】は、全国各地のルートインホテルズ仕様のお部屋でございますので、ビジネスのお客様にも大変利便性が良いかと存じます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【春得】【お子様添い寝&朝食無料】 ファミ割プラン♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◆喫煙◆】