投稿者さん 2022年01月22日 18:01:34

フロントの方の親切な対応ありがとうございました。快適に過ごせました。部屋も綺麗だしアメニティも充実してました。特に温泉が快適でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年02月06日 03:38:07

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様におかれましては、快適にお過ごし頂けたご様子で、私共従業員も嬉しい限りでございます。
またお近くにお越しの際には、当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

三島

『1泊朝付』連泊でお得  エコプラン【清掃は簡易清掃】 天然温泉◇駐車場無料
【◆喫煙◆シングルルーム】

バスドライバー2339さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

バスドライバー2339さん [50代/男性] 2021年12月26日 16:47:14

温泉最高 食事最高 スタッフ最高 裏方の清掃スタッフも客に対するマナー最高!

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年01月04日 06:45:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めの言葉が、何よりの励みでございます。
頂きましたお言葉はスタッフ間で共有し、次回さらに喜んで頂けますよう
創意工夫を重ね、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月20日 18:39:54

お風呂が良かった特に露天風呂が最高です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年11月21日 06:39:00

皆様のリフレッシュのお手伝いができましたこと、大変嬉しく感じております。
晴れの日も多く露天風呂で過ごすには良い季節になってまいりました。
まだまだ気の抜けない日々が続きますが、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム】

Erizabesu622さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

Erizabesu622さん [60代/女性] 2021年11月12日 18:04:07

毎年宮崎に行ってますが初めて利用しました。食事がとても美味しくて大満足です。次回以降宮崎行く時はまた利用したいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年11月13日 08:33:42

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
大満足とのお言葉頂戴し、私共にとっても大変有難く、励みになります。
誠に有難うございます。
今後も、お客様にご満足頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同、これからも精進して参ります。次回また、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 三島

西郷先生さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

西郷先生さん [50代/男性] 2021年10月25日 20:57:24

温泉はとても気持ちがよく、肌がツルツルになり、最高でした。
食事も美味しく、量もかなりあり満足でした!
食事の際に、生ビールの泡が多いのを仲居さんが見つけていただき、わざわざ新しいのと取り換えてくれて、感動しました。ありがとうございました。

ただWi-Fiがつながりにくく、この点だけが唯一残念でした。

是非とも、また利用させてください!

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年10月29日 06:50:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けました様で、大変嬉しく感じております。レストランスタッフにも情報を共有し、小さな気遣いでもお客様に喜んで頂けることを学ばせていただきました。
Wi-Fiに関しましては確認不足にてご不便をお掛し申し訳ございませんでした。改めて確認をさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 三島

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食付プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~
【◇禁煙◇和室】

すみれ623さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

すみれ623さん [40代/女性] 2021年08月18日 11:07:02

家族旅行で2歳児と宿泊しました。HPの写真ではベッドが壁付けかどうかわからなかったので、予約する前に夜分遅くにお電話したところ、確認して、再度連絡します、とフロントの方に丁寧に対応していただけました。館内は土足禁止で、衛生的だと感じました。当日はあいにくの雨でしたが、お部屋から海が見えるし、息子が好きな電車も真下に見えて大変良い部屋でした。が、ベッドの下に息子のボールが転がってしまい、取りだしたら埃がついてきました。なかなかベッドをどけてまではお掃除しないと思いますが、小さい子は入り込もうとするので、お掃除していただけるとありがたいです。隣の人の声などが聞こえることもありませんでした。残念だったのは2点。1つは、夕食についてです。ちょうど、宮崎県の緊急事態宣言後で、酒類の提供が19時までとなり、レストランが開くのが18時で、飲み放題を希望する宿泊客が殺到していました。スタッフは3名程いましたが、忙しすぎて、フロア内を走るし、注文間違えるし、でてんてこ舞いの様子でした。せいろ蒸しは大変美味しかったです。息子もたくさん食べてくれました。酒類の提供については、ホテルから事前に電話があったので分かっていましたが、レストラン開店時間を早めるとか、飲み放題の値段を安くするとか何かしら対策を考えてほしかったです。2つめは、製氷機です。氷を入れる袋がなかったので、定期的に見回ってもらえるとよかったな、と思います。朝食は、バイキングで夕食より豪華だったかも!宮崎名物の冷や汁もあり、満喫できました。ホテル内では快適に過ごせました。また利用したいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年09月07日 21:16:27

この度は、数あるホテルの中からルートイングランティアあおしま太陽閣にご宿泊いただきまして

ご滞在中にご不快な思いと、確りとした対応が出来ておらず申し訳ございませんでした。
ベッド下の清掃不備につきまして当ホテルの清掃が出来ておらずお詫び申し上げます。
本来であれば、ベッドの下も清掃を行いゴミや埃が無いようにしなければならなっかところ、確りとした清掃が出来ておらずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
従業員で共有し改善致します。
ご夕食の際に店内のお客様への対応が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
お客さまの仰られる通り開店時間の見直しを行いお客様が集中されないように改善を行って参ります。ご利用中にご注文を間違えたり、ホールスタッフが走るなどあってはならない事でございます。ご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
製氷機のアイスペールにつきまして、ご準備が出来ておらず申し訳ございませんでした。
確りと館内の備品の確認を行いアイスペールが切れる事の無いように対応して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
ご意見を確りと改善を行いより良いホテルに変えて参ります。
ご朝食に関しまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
宮崎の冷汁をはじめ、九州の各県のご当地料理を日替わりでご用意しております。
次回ご利用いただけた際にはご満足してお過ごし頂けるホテルへ改善して参ります。

次回ご宿泊いただけることを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月14日 11:44:45

リフォーム前に宿泊した時は、あちこちカビだらけですごい匂い、らもう泊まるまい、、と思っていましたが、他のホテルがいっぱいだったので2年ぶりに宿泊しました。
部屋は以前よりはるかに清潔になっており、これならまた泊まりたいと思えました!
朝食の種類はかなりあり、非常に満足です。
うちはサーフィンで青島から徒歩で行きますが、歩いても7,8分と立地も便利です

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年09月08日 10:06:54

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
当ホテルは海まで徒歩圏内となっており、サーフィンをされるお客様にもご好評を頂いております。
サーフィンを楽しまれた後に、もう一度温泉に無料で入る事の出来る、サーフトリッププランもご用意致しております。
青島の海と温泉を、たっぷりとご堪能いただければと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

マネージャー 三島

『1泊朝食付』■ファミ割プラン■ ~添い寝無料~家族同室~ 家族で温泉♪ 駐車場無料
【◆喫煙◆ツインルーム】

にゃーん582さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

にゃーん582さん [50代/女性] 2021年08月13日 18:13:41

自粛の生活続きなので近場で子ども達と1泊しました。夕食はそれぞれタコしゃぶと和牛の陶鈑焼きで、量も多くとても美味しかったです。お風呂がトロトロとしたお湯で適温でゆったり疲れもとれて大満足でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年09月08日 09:57:58

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
地元のお客様からご愛顧頂けると言うのは、私共にとっても大変有難く、励みになります。
誠に有難うございます。
遠くへお出かけが出来ない状況が続きますが、近場でも、お客様にご満足頂けるようなホテルを目指し、皆様のお越しをお待ち申し上げております。
また是非お立ち寄り下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 三島

『1泊朝夕付』 ~あおしまの夜を楽しくすごそう~選べる3種のご夕食と花火付き♪

投稿者さん 2021年07月14日 13:33:17

青島の街中を通らずバイパスからすぐなので自家用車移動も楽でした。朝食は品数も多く味もよく席数も多く、とても良かったです。部屋も広く豪華で快適に過ごせました。部屋と食事場所・大浴場が別棟なので手間がかかりましたが夕食と朝食を取る前後に大浴場を利用する事にして移動を少なくしました。一番良かったのは朝食ですね。今回は早朝に競走馬の海岸調教を見に行くために近くのホテルを探して宿泊しましたが立地だけではなく朝食を楽しみにまた利用したいと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年08月04日 19:15:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事や温泉、客室などご満足いただけて何よりでございます。

競走馬の調教を海岸で行っているというのは今回お客様のおかげで知ることができました。
お調べしたところ、海岸の砂浜は脚力などを鍛えるのに適しているようでございますね。
わたくしも次回機会がございましたら、ぜひ行ってみたいと思いました。

建物が2棟に分かれておりますので、お客様方には大変ご不便をお掛けして申し訳ないと思います。
お客様のように頻度を抑えて行かれるという貴重なご意見までいただき本当に嬉しい限りです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 三島

『1泊朝夕付』 ビジネスプラン!5種類から選べる定食付き♪ ~「美人の湯」青島天然温泉~
【◆喫煙◆シングルルーム】

万平爺さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

万平爺さん [60代/男性] 2021年06月28日 16:42:35

朝食付きで\5,500円と大変お得に利用させてもらいました。
サウナと露天風呂付き温泉は、泉質も良く大満足。
朝食バイキングの冷や汁とチキンカレーは、あまり食べている人がいなかったけど、絶品ですよ!
温泉施設とビジネスホテルが一緒になった宿泊施設としては、食事はワンランク上かも。
夕食付きプランが予約できなかったのが悔やまれます。

2021年06月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年07月19日 15:29:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、温泉など気に入っていただけて本当に嬉しく思います。

ご夕食は現在バイキングの形態をとってない関係でお席に限度がある為予約数に達するとお断りしてしまう事がございます。
ご希望に沿えなくて申し訳ございませんでした。

今後はコロナの状況なども踏まえながらバイキングも再開する予定でございます。

また機会がございましたらご予約お待ちしております。

お忙しい中お褒めの言葉や貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー 三島

【夏旅セール】『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~ 和洋朝食付 駐車場無料!
【◆喫煙◆シングルルーム】

バイプレファンさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

バイプレファンさん [60代/女性] 2021年05月17日 19:26:30

朝食はどれもとてもおいしかったのですが、私には量が多過ぎたので、チョイスできるプランがあるといいなと思います。夕食メニューも量の点では同様です。
お風呂、お湯すべすべ、マッサージ巧みで大満足でした。
行った時が梅雨入りだったせいか、朝食会場の床がペトペトしていたので、部屋履きで利用できたら良かったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年05月22日 21:23:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう
ございました。

快適にお過ごし頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食メニューの件、貴重なご意見ありがとうございます。今後社内で検討させて頂きたいと思います。
また、朝食会場の件も改善に向け対策を検討致します。

お忙しい中、ご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。

マネージャー 三島

【チェックアウト後の温泉もOK!】 サーファー必見★みやざきサーフトリップ・プラン!
【◆喫煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月28日 05:54:25

温泉がとても良かったです。朝ごはんも種類が多く満足でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月09日 02:50:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご満足いただいて幸いでございます。
わたくし共スタッフもそうおっしゃっていただけるお客様がいらっしゃる事が大変励みになります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月04日 17:32:44

よく利用させてもらってます。
いつも満足しています

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月09日 04:59:39

いつもご利用いただきありがとうございます。

過分なお言葉恐れ入ります。

これからもご満足いただけるように、精一杯務めさせていただきます。

お忙しい中ご意見をありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム】

surferseiさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

surferseiさん [50代/男性] 2020年11月29日 19:18:48

チェックインが15時過ぎであったこともあり、宿泊客の手続きでフロントが混んでいたこともあり忙しくてイライラしていたのかわかりませんが女性従業員の対応が非常に悪くてガッカリしました。
客室や温泉、食事はとても満足であっただけに、とても残念でなりません。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月09日 05:06:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

スタッフの接遇が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
この様な事の無いように、確認と注意を促し精進してまいりたいと思います。

機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

お忙しい中貴重なお言葉ありがとうございました。

フロント

【さき楽30】『1泊朝付』早割30日前プラン ~青島天然温泉~ 駐車場無料

投稿者さん 2020年11月20日 18:32:39

家族旅行で行きました。3回目です。お風呂もゆっくりできて最高でした!今回は残念なことか2つ。1つ目は朝食会場が混んでいてバイキングでしたがほとんど残っていなくて追加もなかなか来なくて。待ちくたびれて他のお客様もブーブー。2度と来ない!と怒って帰られた方もいらっしゃいました。あと私達は和室で家族泊りが多いのか廊下で子供達が朝からギャーギャー騒いでつい怒ってしまいました。旅行先ぐらいゆっくり寝てたかったのですが。部屋の玄関扉の下が隙間あり声がダダ漏れです。好きな宿泊先だったので残念でした。もう行くことはないかなぁ…。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月09日 02:47:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

せっかくの家族旅行の思い出が、このような事になってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご利用の一人一人のお客様へ同じようにサービスがご提供出来なかった事はわたくし共の失態であり、反省しております。

今後、お客様が多くても皆様に気持ちよくご利用いただけるように改善する事を徹底して参りたいと思います。

お体ご自愛下さいませ。

フロント 小野

投稿者さん 2020年10月12日 06:50:58

毎年一度の誕生日の月に行くのが楽しみにしている母たちの旅でした。台風シーズンで欠便になりあたふたしていたにも関わらず、相変わらず親切で、特に今年のフロントの方は丁寧だったと喜んでおりました。

コロナの影響でホテル側の方々も大変かとおもいますのに本当に感謝しておりました。

私はサーフィン、母は温泉と唯一親子で旅できて癒やされるホテルと場所なので引き続き維持頂ければありがたいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月04日 08:55:45

この度は、ルートイングランティアあおしま太陽閣にお越し頂きまして、誠に有難うございました。

お客様より、このような励ましのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、私共従業員にとりまして大変励みになります。

感染拡大防止の対策を十分にとり、安全、安心してご利用頂ける施設として、私どもも頑張って参ります。

今後もより良いサービスを目指し、改善して参る所存でございます。

是非また当ホテルにお越し下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク  益満

『1泊朝付』【女性岩盤浴無料】レディースプラン♪ ~「美人の湯」青島天然温泉 ~
【◇禁煙◇ツインルーム】

えのらKさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

えのらKさん [50代/女性] 2020年09月25日 08:02:58

初めて宿泊しました。岩盤浴と食事に期待してました。岩盤浴は良かったです。ただ、時間がわからなかった事が残念。うつ伏せ3分、仰向け9分、休憩5分を2,3回繰り返して…と書いてあったのですが、浴室内に時計は無いし、自分の時計やスマホを持ち込むわけにはいかない(壊れる!)ので、数を数えてましたが、面倒だし、気持ちよくて眠くなるので困りました。時間の経過がわかる音楽をながすとか、3分ごとに時間を言ってくれるとか、時計の貸し出しがあるといいなと思いました(高温多湿で壊れない時計あるかな?タイマーとか砂時計でもいいかも)
夕食は定食を注文。完食満足。朝食バイキングは種類が多くて楽しかったです。また泊まりたいところです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年10月05日 12:10:59

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事には、ご満足頂けたとの事、ありがとうございました。

お客様の岩盤浴の時計の件、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに対応して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロントクラーク     益満

【◇禁煙◇シングルルーム】

maple☆☆さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

maple☆☆さん [40代/女性] 2020年08月28日 13:24:36

九州旅行でこちらの宿を利用しました。
窓からは海が一望でき青島の眺望も堪能しました。
夕食のメニューも2人で個別に選択できるのが嬉しかったです。
翌朝、水平線からの日の出を撮影したかったのですが残念なことに沖に雲がかかっており撮影はできませんでしたが、とても満足です。
また機会があれば利用したいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年09月01日 08:54:17

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、青島一の高台にあり、レストランから見える朝日は、最高にきれいで、格別でございます。

今回は3種の御膳から選べるプランをご利用頂けたとの事。ご満足頂けた様子に大変嬉しく存じます。

また、宮崎牛堪能プランもございますので、是非、次回ご宿泊の際はご検討いただけますと幸いです。

今回は、雲がかかっていたとの事、是非、次回は天気の良い日であれば、良いですね(^^)

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 益満

ホテルおすすめ♪3種類のなから選べる夕食付プラン♪あおしまの夜をゆったりと☆彡
【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月17日 15:47:23

孫を含んだ3世代で宿泊しました。
コロナ過で何処にも行けない状態が続いたので、久々のお泊り楽しめました。
家から車で30分の距離でしたが、ゆっくりリフレッシュできました。
大変な状況ですが、頑張ってください。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年08月27日 08:49:38

お客様より、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、私共従業員にとりまして大変励みになります。

フロントクラーク  益満

居住地制限あり【宮崎市泊得クーポン付プラン】♪えらべる3種の会席プラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム】

sunbase_lonlyさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

sunbase_lonlyさん [50代/男性] 2020年08月16日 20:20:27

8月14日に家族で利用しました。口コミにあった通り、サービスの行き届いたとてもいいホテルだったと思います。青島には近いし、食事も美味しい、そして何よりも従業員の皆さんが、笑顔で良いおもてなしをしようと言う意気込みに溢れているように感じました。
ただ一点だけ残念に思ったのは、夕食の時、最後に配膳される白飯と味噌汁の来るのが遅く、こちらから言わないと来なかったこと、既におかずを食べ終わっていたので、ご飯と味噌汁だけで食べないといけなかったことです。
レストランの方々も丁寧なお仕事をされていたので、その点だけは残念でしたが、全般的に見て、とても気持ちの良い旅行が出来たと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年08月26日 08:51:12

お客様より、このようなお褒めのお言葉を頂戴しますのは、私共従業員にとりまして大変励みになります。

ご夕食配膳の件では、不手際がございました事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

より良いサービスを目指し、改善して参る所存です。

お客様のお越しをお待ち申し上げております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 三輪