巡一さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

巡一さん [50代/男性] 2022年01月07日 12:18:08

※宿泊前にホテル側からご提案いただき夕食バイキングプランに変更しました。

立地、設備等は価格を考えれば妥当なものですし、スタッフさんも一人一人は大変良い印象だったのですが、食事に関しては品質を除き致命的な欠点があると思います
(夕食)
・受付と説明と食器等設置場所が同一であり必然的に大行列
・コの字形に配置した料理テーブルの為、前が動くまで一歩も動けない
・料理の最初すぐ品切れとなり、補充までの間誰も動けない
・料理、飲み物等の品切れにスタッフが全く気付かなく客が呼び止めて初めて気付く
・客同士で「ここは〇〇待ちだから不要でしたら前にどうぞ」「お皿や箸どうぞ」など声をかけあってましたがスタッフさん誰も反応せず
(朝食)
・時間による入替制のはずだが誰も管理しておらず、最後の時間帯を指定した客は入口で15分以上立ったまま待たされる
・先頭の客は「少々お待ちください」と言われたまま15分。中でスタッフに状況を説明したところ、実は中は半分以上空いていた
・出る際にはトレーを返却と言われていた為持って行くも置き場は満載で置けずスタッフもおらず状況すら分かっていない

受付場所の問題や料理の配置は仕方ない部分があるにしろ、混み合うことが予約段階から分かる日に、フロアをコントロールする役割の人間が全く見当たらなかったのがこの原因だと考えます
全員が目の前の自分の仕事だけをするしかなく、ホールの状況を総合的に判断して指示をする人間が配置されていなければ混乱して当然です食事自体の質はとてもよく考えられており美味しいものであるだけに残念でした。また、朝食に関しては現行のシステムならば時間指定は全く無意味で、入口の混乱を発生させるだけのものだと考えます。
今後も同様のプランを継続なさるのならば、モノについては同価格帯のバイキングで有名な宿もあると思いますので参考になさるべきかと思います。また、フロアのコントロールは難しいとは思いますが他のスタッフに指示を出せる職位の人がその場に一人いるだけでも大きく変わると思います。

いろいろ惜しいと感じることが多かったためこのような表現となりました。良い宿だと思いますので今後も頑張ってください。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年03月08日 09:52:07

この度は、ルートイングレンティアあおしま太陽閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテル側からのご案内でご夕食のご変更をいただきまして、心より感謝申し上げます。
しかしながら、ご利用いただきましたお食事会場では従業員の気遣い、配慮が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
確りとした人員配置はもちろんのこと、ご利用されておられますお客様の状況、お出ししております料理、飲料のご用意、込み合っている状況でのお客様への説明、声掛け等、的確にご指摘いただき猛省すると共にお客様のご厚情に深く感謝申し上げます。

今回のことをフロント、レストラン従業員で真摯に受止め改善して参ります。

折角のご宿泊でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
次回ご利用いただける期会がございましたら改善した状況で、お寛ぎいただけるホテルとしてお迎えさせていただきます。
この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

マネージャー 三島

『1泊朝夕付』【飲み放題付き♪】 3種類から選べる夕食付プラン♪~あおしまの夜をゆったりと~
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月22日 17:57:59

食事の出し忘れがあったり段取りが悪かった。又、エレベーターが密になり過ぎてコロナ感染が怖い。

投稿者さん 2020年11月22日 17:56:16

食事の出し忘れがあったり段取りが悪かった。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月08日 07:17:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

わたくし共スタッフの連携や引継ぎなどがきちんと出来ていなかった為にお客様にご不快な思いを味わわせてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまった事、お詫び申し上げます。

フロント

投稿者さん 2020年11月22日 17:53:16

エレベーターが密になり過ぎてコロナ感染が心配

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月08日 07:03:16

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

エレベーター内の消毒、エレベーター前の消毒液の設置、密にならない様に利用のお願いの張り紙など、出来る事は実行させて頂いているのですが、スタッフが常時いない為お客様へご不便などお掛けしてしまい申し訳ございません。

ご利用する際間隔を空けていただくようにお声がけなど気をつけたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 小野

人気No1『1泊朝夕付』【飲み放題付き♪】 宮崎牛堪能コース ~宮崎牛の蒸籠蒸しと陶板焼きをご堪能~
【◆喫煙◆セミダブルルーム】

れんれんP山さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

れんれんP山さん [40代/女性] 2020年10月06日 20:31:24

当日予約しました。
お料理の量がちょうどよかったです。
お風呂は夜はよかったですが、朝入った時とてもぬるかったのが残念でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月04日 08:51:02

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

温泉に関して、汲み上げポンプの故障によりご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

10月1日よりポンプの交換も終了し通常営業し,以前のとろとろとしたあおしま温泉をお楽しみ頂けると思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロントクラーク     益満

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食付プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~
【◇禁煙◇和室】

投稿者さん 2020年07月27日 23:40:59

温泉は良かったけど、部屋から温泉(大浴場)までが、不便を感じました!
でも2食(朝夕)付きで安かったです。
夕食時のスタッフが少なく感じました!一人でバタバタしてましたよ。
配膳は、出来れば女性スタッフが良いですね!
でも、良いひと時を過ごせて頂きありがとうございました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年07月29日 07:13:15

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございました。

今回は2食付プランをお選び頂き、ご満足頂けましたでしょうか。

ホールスタッフの不手際がございました事、お詫び申し上げます。

お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、精進してまいります。

また、温泉にもお入り頂いたご様子で、大変嬉しく存じます。

次回お立ち寄りの際にも、天然温泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

お客様のお越しをお待ち致しております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 三輪

ホテルおすすめ♪3種類のなから選べる夕食付プラン♪あおしまの夜をゆったりと☆彡
【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2019年12月31日 15:05:33

間違って喫煙室を予約してしまった。禁煙室に変更をしてもらいました。ありがとうございました。朝食は大変よかったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年01月18日 19:25:53

この度はルートイングランティアあおしま太陽閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
禁煙室でのご希望に沿うことが出来、ご朝食もご満足頂けたようで幸いでございます。

当ホテルは日帰り温泉もご利用頂けます。
また青島へお立ち寄りの際には是非お気軽にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 フロントスタッフ:荒木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!■和洋バイキング朝食付スタンダードプラン■駐車場無料
【◆喫煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年04月06日 18:44:41

周辺にきれいな見所があるので、旅館そのものより魅力的でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年07月01日 19:44:21

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室は、和室と洋室のタイプがございます。お部屋によっては眺めの良いところもございますのでぜひご利用頂ければと思います。

また、青島は観光名所で、夏はイベントも多く開催しておりますので足を運ばれてみてはいかがでしょうか。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 倉野

【あおしま太陽閣 和室 ◇禁煙◇】

まつ1980さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

まつ1980さん [60代/男性] 2018年11月22日 16:49:11

駐車場が利用できないかと心配でしたが、かろうじて1台駐車できました、フロントの方が間単に第二駐車場にいってくださいといわれたのですが。
社員の方や、立ち寄り湯の方、宿泊の方みな一緒みたいで区分けしたほうがよいのでは
検討ください。
 ちなみに駐車できたのは第二駐車場の奥のほうでした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年12月22日 10:26:12

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたが、
駐車場のご案内の際に配慮が欠けており
ご迷惑をお掛けしました。誠に申し訳ございません。

駐車場の件ではご宿泊の皆様と日帰り立ち寄り湯ご利用のお客様と駐車スペースを分けてご案内しておりませんが、今後は検討して参りたいと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 真田 抄子

青島天然温泉!■和洋バイキング朝食付スタンダードプラン■ 駐車場無料
【あおしま太陽閣 シングル◇禁煙◇】

りりさみさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

りりさみさん [30代/女性] 2018年08月29日 13:40:05

青島神社に観光にいくにはちょうどよい宿泊施設でした。温泉が気持ち良かったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年09月19日 07:47:28

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

当ホテルの天然温泉は、大変人気が高く、トロリとした泉質が特徴でございます。

健康ランドとしても営業しており、たくさんのお客様にご来館頂いております。

当ホテルの立地は観光地、青島に隣接しており、青島神社、鬼の洗濯板は徒歩圏内、また、鵜戸神宮や城下町、飫肥にもアクセスの良い場所となっております。

宮崎にお越しの際には、また是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同お客様のお越しをお待ち致しております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 益満

【あおしま太陽閣 セミダブル◆喫煙◆】

mucchan55さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

mucchan55さん [40代/男性] 2018年03月21日 21:28:42

プロ野球のキャンプで宮崎市内のホテルが満室のため、初めて利用しました。
周辺にはコンビニがなく、居酒屋は1件でしたので、2泊とも朝食・夕食を利用しました。
ともにバイキング形式でしたが、メニューに変化がなく2日目は飽きてしまいました。
朝食にヨーグルトがなく、夕食にヨーグルトがあるのはどうなのか?青島流なのかわかりません。
大浴場は流石に地元でも有名な様で、日帰り入浴のお客さんもたくさん来られます。
駐車場は第1、第2がありますが、日帰り入浴の方は遠い第2駐車場にして頂きたいです。宿泊者は荷物がありますし、支払う金額も違うと思います。
個人的感想は、1泊ならOKです。連泊はキツイ。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年05月24日 21:34:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

せっかくの御利用にも関わらず、お食事ではお客様のご期待に添える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、朝夕バイキングともに日替わりメニューでご案内させて頂いておりますが、今後ご当地メニューの追加など新たにメニューの見直しをさせて頂きたいと思います。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

駐車場に関しましても大変ご不便をお掛け致しました。現在のところ駐車場を分けての対応は行っておらず、お客様のご要望にお応え出来ず心苦しい限りではございますが、何卒ご了承下さいませ。

この度は、当ホテルのご利用並びに、貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 月野

【あおしま太陽閣 シングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2018年01月04日 10:59:54

玄関で靴を脱ぎフロントでの手続き、部屋までの移動にスリッパなしでは違和感があり宿泊者
にはスリッパを準備してもらいたい。
3Fの部屋から眺めた景色は盛土と木しか見えなくてレジャーに来たのにこれでは・・・・・

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年02月26日 13:41:51

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。窓からの景色・配慮に掛け申し訳ございません。また、館内玄関でスリッパの対応など重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴致しましたので
今後はスタッフ一同よりよく改善すべく努力致して参ります。

又のご利用を心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイングランティアあおしま太陽閣
真田 抄子

【さき楽14・早割14】14日前までのご予約がお得!宮崎青島♪天然温泉♪駐車場無料!<朝食付>
【あおしま太陽閣 ツイン◆喫煙◆】

oochiroさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

oochiroさん [30代/女性] 2017年11月22日 14:10:11

温泉と宿が離れていて歩かなければいけないので、年寄りには向いていない。温泉は気持ち良い。食事の品数は少ない、味も不可もなく、可もなくなのが、残念だった?

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年02月26日 13:13:10

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。建物が2棟に分かれておりご不便をおかけし
申し訳ございません。
温泉側の建物にも数部屋お部屋がございます。
和室タイプが多いのですが
ご案内の不足があり申し訳ございません。
次回の参考にしていただければ幸いです。

ホテルルートイングランティアあおしま太陽閣
真田 抄子

投稿者さん 2017年10月18日 22:20:55

近くに食事する場所がありませんでした。
外食するなら宮崎市内が良いですね

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年11月15日 20:17:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは市内より少し距離があり、遅いご到着のお客様にはお食事の面でご不便をお掛けする事もあるかと思います。
もしお時間が合えば、一度館内レストラン「さんさん」もご利用下さいませ。
日替わりバイキングで提供致しております。

この度はご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申しあげております。
支配人代理 岩本

【あおしま太陽閣 セミダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年03月21日 20:05:35

いわゆるルートインのお値段で天然温泉付きと考えるとお得です。ただ、ほかのルートインにあるコーヒー無料サービスがないこと、風呂や食堂に行くために一度1Fまで降りて別のエレベータで上がらないといけない不便さ、始めて行くときに意外と看板が少なくしかしカーナビにセットすると(高低差が分からないためか)線路脇の変な場所に誘導されてしまう不便さ、また他の方のコメントにもありますが日帰り入浴者でホテル前の駐車場が満車になってしまう不便さなども考慮して、総合評価は4としました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年05月20日 15:36:46

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

館内設備、並びに道中ご不便をお掛け致しました様で、申し訳ございませんでした。
ルートインで好評頂いておりますコーヒーサービスは、導入の予定は未だございませんが、お客様のご要望、貴重なご意見として参考とさせて頂きます。

また、駐車場の件でもご不便をお掛け致しました。日帰り入浴のお客様との兼ね合いは、今後の課題でございます。ご意見をお聞かせ頂き、ありがとうございます。

この度は誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

支配人代理 岩本

【さき楽30】 30日前までのご予約がお得!<天然温泉> バイキング朝食無料♪駐車場無料!
【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】

アキネコさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

アキネコさん [60代/男性] 2016年03月13日 17:40:19

宿泊はルートインで、一階部分でつながっている温浴施設の太陽閣で大浴場と食事はするシステムです。入館すると、右は温浴施設の、左はホテルのフロントです。土足厳禁なので、部屋までは素足です。食事やお風呂は、一度一階まで降りて、連絡通路を通り、またエレベーターで上へ行きます。建物前の駐車場は狭いので、満車状態です。付近にコンビニや飲食店は見当たりませんでした。

2016年03月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2016年03月17日 22:07:08

この度は、当ホテルをお選び頂きまして、有難うございました。

当ホテルでは、まず玄関で靴を脱いで頂き、下足箱をご利用頂いております。チェックインが終わりましたら、そのまま客室へお進み下さいませ。

スリッパをご利用されたいお客様には、お部屋の中にスリッパをご用意してあります。そちらで館内をご移動下さいますようお願いを致しております。

また、洋室のお部屋から、大浴場・レストランへのご移動は、1F連絡通路を通らなければいけない為、お客様にはお手数をお掛け致しまして、申し訳ございません。

初めてお越し頂いたお客様が戸惑う事のないよう、解り易いご案内が心掛けて参ります。

今回は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【平日限定】3日前までのご予約限定!【直前割】 空港近い宮崎市内の穴場!<天然温泉・朝食付>
【あおしま太陽閣 シングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2015年09月12日 20:22:49

2つのホテルが合体しているような作りで、移動が面倒でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2015年09月13日 15:17:32

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

当ホテルは、洋室の入った建物と、和室の入った建物が2つに分かれておりまして、館内の1階連絡通路でつながっております。
お食事会場・大浴場は、和室と同じ建物にございますので、洋室にお泊りのお客様には、隣の建物へご移動をお願いする形となってしまいます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

チェックイン時には、初めてお越し頂くお客様にも、解り易い館内案内を行うよう、心掛けて参る所存でございます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は、貴重なご意見、ご投稿を賜り、誠に有難うございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【ポイント10倍&朝食付】さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン★ 天然温泉♪駐車場無料♪

投稿者さん 2015年07月24日 14:39:09

総合的には良い。価格相応な感じでした。

不満な点をあげれば、温泉の脱衣所のロッカーが使用できないように半分位、鍵が外されていて、使い良い位置のは既に使用されていて、下の2段が使用可の状態でした。どうせなら、真ん中の位置のをもっと使える状態にして欲しかった。
・室内のトイレを流す水の出が多いのか、流すと大きな音がする。
・枕元の位置にコンセントの差し込み口が無い。ベッドに寝ながら携帯の充電ができなかった。
・夕食のバイキングのメニューも、予約の時に見た一例の「チキン南蛮、サーモン刺身、蒸し豚香味タレ、車海老鬼殻焼き、秋刀魚の腸焼、鶏軟骨塩焼き、あんこう唐揚げ、牛肉の赤ワイン煮、豚スペアリブ」はありませんでした。季節的な事もあるのかもしれないですが、チキン南蛮位は用意して欲しかった。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2015年09月04日 14:25:39

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
大浴場ロッカーに関しましては、ロッカーの数の問題もありまして、日帰り温浴のお客様にも一部貸出を行っております。使い辛いところばかりだったとの事で大変申し訳ございませんでした。
また、コンセントの差し込み口はテーブル上と、ユニットバス入口下の2カ所となっております。
延長コードがご必要なお客様には、貸出しも行っておりますので、フロントまでお申し付け下さいますようお願い申し上げます。
ご夕食メニューに関しましては、食材仕入れの状況にもよりますが、人気のチキン南蛮などは、出来る限りお出しできればと存じます。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【2食バイキング&飲み放題付き】 ☆てげ得プラン♪ <青島天然温泉>
【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2015年01月08日 18:14:35

温泉は良く、漫画が沢山あり漫画が好きな人には喜ばれそうです。今回はルートインの洋室に泊まったのですが、ベットが硬すぎて熟睡ができなかった。

2015年01月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2015年01月19日 19:48:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
今回は、ベットが硬くゆっくりと休めなかったとの事で、申し訳ございませんでした。
ベットが硬いと感じるお客様には、テンパシーマットがご利用いただけます。数に限りがございますので、事前にお問い合わせ下さいますよう、お願い申し上げます。
また、ロビーには約1万冊の漫画のご用意がございますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂ければと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ちし申し上げてあります。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【冬得】【当館人気】【2食バイキング&飲み放題60分付き】お2人で100歳超えたら割引きプラン♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2015年01月06日 09:52:54

値段相応です。ただ時節柄日帰りの入浴客が多く、風呂が大混雑でした。

2015年01月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2015年01月19日 18:57:20

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回、お風呂場が混雑していたとの事で申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊日ですが、この日はちょうど、日帰り温浴利用のお客様も多い日でございました。
ちなみに朝風呂は、ご宿泊のお客様限定となっておりますので、また次回ご利用の際には、朝風呂もお試しくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【秋得】【当館人気】【2食バイキング&飲み放題付き】 ☆てげ得プラン♪
【ルートイン宮崎青島シングル◇禁煙◇】