投稿者さん 2016年05月08日 00:05:51

お風呂目当てでここを予約しました。期待通りでした。
あと、朝ご飯、とても良かったです。
部屋も清潔でまあまあの広さかあり、快適でした。
不満なところは駅から遠いこと。タクシーがなく、駅から歩きましたが、時間も遅くかなり怖かったです。とある田舎の同じようなホテルにて同じようなことがありましたが、その際は夜も遅いので心配なので、と特別にホテルの車で迎えに来てくれました。ちょっとして心使いを受けたことは決して忘れませんね。

2016年03月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2016年07月10日 17:13:08

今回は、当ホテルにご来館下さいまして誠に有難うございました。

当ホテルでは、ご宿泊のお客様に天然温泉の大浴場をご利用頂いておりまして、露天やサウナ等、お客様にはご好評を頂いております。

お客様におかれましても、ご満足を頂けたご様子で、大変うれしく存じます。

交通の便に関しましては、市街地から少し離れておりまして、不便なところもあるかと存じます。申し訳ございません。

ちなみに、最寄りの駅よりは、最寄りのバス停の方が、当ホテルには近いところにございます。

あいにく、ホテルバスでの送迎は行っておりませんが、タクシーの手配などでしたら、お受けできますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご意見ご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。

お客様の、またのお越しをお待ち申し上げております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【さき楽14・早割14】14日前までのご予約がお得!宮崎青島♪天然温泉♪駐車場無料!<朝食付>
【あおしま太陽閣 シングル◇禁煙◇】

yassa7さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

yassa7さん [50代/男性] 2016年04月25日 07:12:08

朝ごはんがついて。
広い和室でこの価格深夜の地震で飛び起きてしまいましたが。
温泉も良いですね

2016年04月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2016年04月25日 12:25:54

この度は、当ホテルにお越し頂きまして、誠に有難うございました。

この度は、当日限定プランでのご宿泊有難うございました。
和室のお部屋の中にはお風呂がございませんで、お客様には大浴場をご利用頂いております。23:00までの営業となっておりますので、ご注意頂きますようお願い申し上げます。

また、お布団敷きは、お客様のセルフサービスでお願い致しておりますので、こちらも宜しくお願い申し上げます。

次回も当ホテルをお選び下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

■当日でも空きがあればお得!【当日限定】プラン■  天然温泉♪駐車場無料!

投稿者さん 2016年02月10日 15:56:49

2月3日に宿泊しました!温泉もついていて、部屋も広くて満足しました!

2016年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2016年03月17日 14:57:14

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。

当ホテルでは、天然温泉の大浴場をご用意致しております。

ビジネスでお泊りのお客様にも、ごゆっくりとお仕事の疲れを癒して頂ければと存じます。

また、ビジネス限定の2食付プランもご用意させて頂いておりますので、こちらも是非お試し下さいますよう、お願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【あおしま太陽閣 シングル◆喫煙◆】

おばさん6773さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

おばさん6773さん [60代/女性] 2016年01月10日 12:49:42

子供連れなので和室にしましたが、思っていたより広くて 大人二人と子供三人 ゆっくりできました。

2016年01月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2016年03月15日 20:55:10

この度は、当ホテルを御利用下さいまして、誠に有難うございました。

和室のお部屋は、ご家族でお泊りのお客様には、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。

お部屋の中にはお風呂がついておりませんので、23時まで営業の大浴場を、是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

次回また、青島にお立ち寄りの際には、当ホテルにご来館下さいますよう、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

青島天然温泉!■和洋バイキング朝食付スタンダードプラン■ 駐車場無料
【あおしま太陽閣 和室 ◆喫煙◆】

投稿者さん 2015年12月28日 15:59:24

12月にサーフィンをするために宿泊させて頂きました。
当初、よく似た名称のホテルと間違えて予約をしてしまいました。
ホテルの間違いに気付いた頃には宿泊日の数日前で、
クチコミで温泉、施設が充実していると記載があったので、当日を迎えることにしました。
またサーファー応援というプランもあったので、大丈夫かと思いきや。
ホテル内は土足厳禁、ウエットスーツで帰ってくる際は濡れている状態はNG。
しかし現実は水気をとってホテル内に入ったとしてもホテルに帰ると同時にチェックインの説明や前受金をと足を止められ床が少しずつ濡れていく状況で。
その辺りの配慮はほしかった。一瞬サーファー応援どころか逆だと感じてしまい、
初日苛立ちがマックスになって当日キャンセルをしようかとも相談させて頂きましたが、
結局はCP面の都合上、宿泊することになりました。
公共機関を利用するサーファーには厳しい状況を迎えることとなります。
必ずレンタカーを利用しての宿泊をオススメします。
空港からバス停を降りるとホテル手前の100mくらいのゆるい登り坂。
サーフィンに行くにしてもヘトヘトになった後の登り坂、買い物も、かなり不便です。
サーフィンされるお客様はレンタカーを利用しての宿泊をオススメしますとでも助言的なことが書いてあればよかった。
スタッフさんの対応は、サーフィンに行くたびにフロントで預けた板を出し入れしてくださり、嫌な顔もせず丁寧に対応してくださり助かりました。
また4Fのレストランの女性スタッフの方が暖かな感じでお話してくださったり、ベッドメイキングの方々から元気をもらったりとほっこりできました。
それとお部屋も1人の割にベッドが広く(ダブル)、かなり清潔、温泉は格別に良いです。療養の母に早速勧めました。コンビニは自転車で10分。夜は真っ暗な道となります。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2016年03月15日 19:45:58

この度は、当ホテルにご来館下さいまして、誠に有難うございました。

当ホテルでは、サーフトリッププランと致しまして、チェックアウト日の夕方まで、温泉に無料でお入り頂けるプランをご用意しております。

当ホテルからですと、徒歩約10分程で海にでる事が出来ます。サーフィンを楽しまれた後は、当ホテルの天然温泉で、ごゆっくりとお寛ぎ頂ければと存じます。

お客様におかれましては、チェックイン時の不手際、配慮不足でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。誠に有難うございます。

また、当ホテルから最寄りのコンビニまでですが、少々距離がある為、自転車のレンタルを利用されるお客様もいらっしゃいます。フロントまでお申し付け下さい。

こちらの周辺は、公共交通機関でのご移動となりますと、なかなか不便なところもございますが、静かで綺麗な場所に立地してございます。

次回ご利用の際には、また、自然豊かな青島をご満喫頂ければと存じます。

スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【さき楽7・早割7】7日前までのご予約がお得!宮崎青島♪天然温泉♪駐車場無料!<朝食付>
【あおしま太陽閣 ダブル◆喫煙◆】

nao7937さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

nao7937さん [30代/女性] 2015年12月15日 23:58:54

お魚御膳、どんな豪華な御膳だろうかと楽しみにしていたら、お頭の煮付けと刺身のお魚定食って感じでした。もうちょっとゴージャス感が欲しかった。岩盤浴、安くて気持ちよかった。ロビーの漫画1000冊くらいあるそうで、漫画喫茶みたいでした。部屋に持っていって見られたのはとってもよかった。

【出張応援・2食付】 ビジネスマン限定!【お魚御膳】プラン♪ 天然温泉!駐車場無料!
【あおしま太陽閣 シングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2015年12月08日 22:11:24

とても良かったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2016年03月10日 06:45:42

有難うございます。

お客様からの、こういったお声は、スタッフにとりまして、とても励みとなります。

次回お客様がいらした時にも、ご満足頂けるよう
努力して参ります。

ご投稿有難うございました。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【お誕生日プラン】【2食バイキング&飲み放題60分付】☆お誕生月☆なら割引きプラン♪ 温泉満喫♪
【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】

オカチン4482さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

オカチン4482さん [60代/男性] 2015年11月23日 10:35:24

温泉と食事会場の案内看板をもっとわかりやすくしてほしい

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2016年03月10日 06:36:06

当ホテルは、2つの建物が館内で繋がっており、お客様にはご迷惑をお掛けする事もあるかと存じます。申し訳ございません。

お客様に、解り易いご案内が出来るよう、工夫して参る所存でございます。

貴重なご意見を下さり、誠に有難うございました。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【ポイント10倍&朝食付】さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン★ 天然温泉♪駐車場無料♪
【あおしま太陽閣 シングル◆喫煙◆】

ななみん2004さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ななみん2004さん [40代/男性] 2015年08月15日 10:11:47

お風呂、朝食、とっても良かったです!漫画など借りれて、子供が喜んでました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2015年09月13日 13:12:53

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

温泉、お食事共に、お客様にはご満足を頂けたようで、大変嬉しく存じます。

1F漫画コーナーには、小さなお子様向けの絵本などもご準備させて頂いております。ごゆっくりとお楽しみ頂ければと存じます。

この度は誠に有難うございました。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【添い寝無料】【お子様添い寝無料&朝食無料】【家族同室】ファミ割プラン♪

投稿者さん 2015年08月12日 22:18:50

値段の割に朝食やお風呂が大変良かった
オプションでお布団が追加できると良かった

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2015年09月12日 21:32:07

今回は、お子様添い寝無料のファミ割プランでのご宿泊、誠に有難うございました。

朝食バイキング付き、また、天然温泉の大浴場もご満足頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。

ちなみに、ご夕食付の『てげ得プラン』なども、当ホテルのお勧めプランとなっております。
またのご利用の際には是非お試し頂きたいと存じます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月23日 23:25:14

添い寝プランで、子どもがいるのを分かっていたはずなのに、歯ブラシが三本なかった。

2015年06月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2015年07月24日 08:21:16

この度は、当ホテルにお越しいただき有難うございました。
当ホテルでは、お子様添い寝無料のファミ割プランがございまして、添い寝のお子様は無料でご宿泊頂いております。アメニティー類はお付けしておりませんが、ご必要な場合には、フロントスタッフににお声掛けいただけましたら、可能な限り対応させて頂きますので、宜しくお願い申し上げます。
是非、またの機会に、当ホテルへお越し頂けますよう、お待ち申し上げております。

【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】

MORIMORIMAIMAIさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

MORIMORIMAIMAIさん [30代/女性] 2015年05月07日 15:01:21

GW中に利用しました。
施設もとても綺麗で温泉も快適で、大変気持ちよく利用できました。
しいて言うなら温泉の出入り口付近にタオル・浴衣を置いてほしいです。
(我が家がおっちょこちょいなだけですが、部屋にタオル・浴衣一式を忘れてしまい、
右往左往してしまいましたので。笑)

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2015年05月15日 21:49:02

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
タオルの件、貴重なご意見有難うございます。
お部屋からのタオル等お忘れの際には、フロントにお立ち寄り下されば、新しいものをお出し出来ますのでお申し付け下さいませ。
是非、またお越しくださいますようお待ち申し上げております。ご宿泊誠に有難うございました。

【あおしま太陽閣 ツイン◆喫煙◆】

rich4441さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

rich4441さん [40代/男性] 2015年03月31日 21:47:40

家族で宿泊させていただきました。
初めて利用するホテルだったので不安でしたが、部屋も十分に広くて、ゆっくりと過ごせました。
また車での移動だったので、利便性に不自由は感じませんでした。
温泉は、宿泊以外者の利用があるので、露天風呂もあり良い温泉にも関わらず、若干落ち着かなかったのが残念です。
夕朝食バイキングと設備(マンガ読み放題)は、子供たちに大ウケで満喫していました。
料金とのバランスを考えると、また利用したいと思います。

2015年03月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2015年04月07日 15:22:16

この度は、当ホテルをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
天然温泉の大浴場ですが、日帰り入浴も行っております。時間帯によっては混雑する事もございますが、ご理解下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
また、ロビーには約10,000冊の漫画コーナーを設けております。ご宿泊者の特典として、お部屋への貸出しも行っております。新刊もぞくぞく入荷しておりますので、次回お越しの際には、またごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【冬得】【当館人気】【2食バイキング&飲み放題付き】 ☆てげ得プラン♪

投稿者さん 2014年12月18日 23:40:39

温泉はいつもながら出張の疲れを癒され最高でした。
6畳の和室でゆっくりできたが、洗面台は小さくて使いづらかった。

2014年12月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2015年01月19日 17:24:29

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、洗面台が使いづらかったとの事で、申し訳ございませんでした。
今回は出張でのご宿泊との事でしたが、温泉にてお仕事の疲れを癒して頂けましたら、幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【冬得】★特別企画★ルートイングループ【当日限定】プラン!
【あおしま太陽閣 和室 ◇禁煙◇】

こうちゃん600207さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

こうちゃん600207さん [50代/男性] 2014年11月27日 16:50:13

温泉もよかったし、朝食バイキングもよかった。
ベッドが広くて快適だった。

2014年11月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2014年12月14日 21:07:30

いつもご利用頂き有難うございます。
お客様には、温泉、朝食共にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変有難く感じております。
今後も、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【冬得】【楽天ポイント10倍&朝食付き】ルートインホテルズはビジネスマンの味方です!
【ルートイン宮崎青島シングル◆喫煙◆】

こうちゃん600207さん [50代/男性] 2014年11月27日 16:49:17

今回温泉の利用ができなかったのが残念です。
宿泊客は0時まてせ利用できたら助かります。

2014年11月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2014年12月14日 20:56:13

今回、お客様のご宿泊日は、ちょうど大浴場メンテナンスの日でございまして、通常より早く営業を終了させて頂きました。お客様にはご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
大浴場の営業時間に関しましては、清掃の関係もございまして、時間延長が難しいのが現状でございます。何卒、ご理解頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【ルートイン宮崎青島シングル◆喫煙◆】

こうちゃん600207さん [50代/男性] 2014年11月27日 16:47:53

宮崎出張の際にはいつも利用しています。
温泉があって部屋が広くてベッドが広くて、ほんと快適です。
難点をあげるとしたら、立地くらいかな。
近くにコンビに等がないので、事前に買い置きする必要があります。
ただし、館内の自動販売機は良心的な値段です。

2014年11月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2014年12月09日 21:28:14

いつもご利用いただき有難うございます。
当ホテルではご宿泊のお客様に天然温泉の大浴場を無料でご利用いただいております。お仕事でお越しのお客様にも、ゆっくりと温泉に浸かっていただき、お仕事の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また、コンビニエンスストアは、歩いて行くには遠いのですが、レンタサイクル(有料)のご用意もございますので、もし機会がございましたら、お申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月06日 07:17:44

今回、家族5人で利用しました。温泉が広く、露天風呂やサウナなどもあり、とても良かったです。ただ一つ残念だったのは、朝6時すぎに入ったお風呂が少しぬるかったです。朝食バイキングも、たくさんの種類があり、お腹いっぱいになりました。マンガコーナーも良かったです。子供たちも気にいったみたいなので、また利用したいと思います。ホテルのスタッフの方々、ありがとうございました。

2014年11月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2014年11月06日 11:59:42

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お風呂の温度につきましては大変失礼いたしました。お風邪など引かれていないでしょうか。
通常、浴槽の温度は一定の範囲に収まるよう管理をしておりますが、今後もお客様にご不快の無いようより一層留意して参ります。申し訳ございませんでした。
朝食バイキング、漫画コーナーには御満足頂けたようで幸いでございます。
今回はご朝食のみご利用いただいたようにお見受けしますが、機会がございましたら夕食バイキングもぜひお試しいただきたいと存じます。バラエティ豊かな料理を取り揃えてお待ちしております。
漫画コーナーは月に一度、新刊を入荷しておりますので、次回ご利用の際には続刊や新作をお楽しみいただけるかと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【冬得】【お子様添い寝無料&朝食無料】【家族同室】ファミ割プラン♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◆喫煙◆】

こうちゃん600207さん [50代/男性] 2014年10月02日 17:28:08

観光ホテルが立ち並ぶ青島という立地で、ビジネス用にはちょうどいいホテルだと感じました。
朝食バイキングも満足できました。

2014年09月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2014年10月12日 18:17:48

お仕事でのご利用に数ある施設の中から、当館をご用命いただき、まことにありがとうございます。
青島は観光エリアにございますが、空港や市中心からもほど近く、アクセスも悪くはないと存じます。天然温泉もございまして疲れを癒していただけます。ご朝食バイキングも無料サービスにてご提供いたしております。
次回ご出張の際もまたご用命いただけましたら幸いと存じます。ご投稿に感謝申し上げます。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【秋得】【楽天ポイント10倍&朝食付き】ルートインホテルズはビジネスマンの味方です!

投稿者さん 2014年09月30日 07:43:59

夕食の量がやや少なかった以外は特に問題ありませんでした。
また利用させていただきます。

2014年09月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2014年10月12日 17:37:01

ビジネスでのご用命に当施設にご宿泊いただきまして誠に御礼申し上げます。お取りいただきましたプランは宮崎牛と旬の地魚をご堪能いただく、和会席プランにございました。どちらかというとクオリティを重視した内容となっており、ボリュームの点でご期待にそえませんでしたことは私どもも残念にございます。
今一量と質のバランスを考慮して参る所存にございます。
次回はよくなったといっていただけるよう、レストランスタッフ共々精進いたして参る所存にございます。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【秋得】数量限定!宮崎牛と旬の地魚を堪能 【和会席】プラン♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◆喫煙◆】