ななしくん7ごうさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ななしくん7ごうさん [60代/男性] 2020年06月15日 15:26:22

家内と2人で温泉につかり漫画を読みゆっくりさせていただきました。
部屋からの景色も良く価格も手ごろで早速お盆も2泊予約してかえりました。

2020年06月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年07月10日 20:09:44

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子に安堵致しました
静かな立地やゆったりと過ごして頂ける館内など足を延ばして頂いた分、魅力が伝わり私どもも大変嬉しく存じます。
夜の露天風呂から望む星空は、とてもお勧めです。
お客様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田邊

【室数限定】お値打ちプラン♪
【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月15日 23:07:37

インターハイ応援のために、夫婦で3泊させてもらいました。
温泉があり、ゆっくり疲れもとれたこと、朝食がとても美味しかったこと。特にお味噌汁は具沢山で大満足でした。
駐車場代も無料という点もプラス点ですね。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年10月19日 23:01:08

食事等にも満足いただき幸いでございます。
夏はご当地メニューの冷や汁もご用意がございます。機会がございましたら堪能いただけたらと思います。

貴重なご意見を賜りましたのに、ご返信が遅くなりました事大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ご利用を心よりおまちしております。

フロント 小野

【さき楽30】 30日前までのご予約がお得!<天然温泉> バイキング朝食無料♪駐車場無料!
【あおしま太陽閣 セミダブル◇禁煙◇】

morimori0926さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

morimori0926さん [30代/男性] 2019年08月04日 15:54:16

ホテル自体はなかなか良いAランクだったが
団体の学生の宿泊客が最悪だった
学校の部活のテニスの合宿のようだったが
集団でやってきては大浴場で猿みたいに
ギャーギャー奇声をあげて騒いでいて辟易した
(絶対に自分と同じ嫌な気分になった一般の客もいたはず)
さらにサウナと水風呂が集団で占領されていて
ゆっくり静かに入浴することもできず非常に腹立たしかった
翌朝の朝食のときも集団で騒いでいて朝から嫌な気分だったが
顧問は顧問でそんな生徒達を全く注意する気配は全くなし
まあ顧問の指導躾けの悪さが全てを物語ってるなあと思った
話し方の感じからして九州外から来てたようだったが
客室は洗濯物の生乾きみたいなカビくさい臭いを覗けば
特に不満はなかったです
(その為に空気清浄機が置いてあったのか?)

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年08月12日 12:29:32

この度は数あるホテル中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、私共が団体のお客様へのご案内が不足し、ご不快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことが起こらない為に事前に団体のお客様へのご案内を徹底して参る所存です。

貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 真田

【チェックアウト後の温泉もOK!】 サーファー必見★みやざきサーフトリップ・プラン!
【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】

susumukun2さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

susumukun2さん [60代/男性] 2019年07月05日 15:05:56

九州地方豪雨に依る通行止めの為、予定の日南まで行けずに急遽宿泊しました。フロントの方の対応も良く、部屋も綺麗で温泉は最高!文句無しです。朝食バイキングもメニュー豊富で美味しかったです。また利用させていただきます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年07月23日 23:06:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

足元のお悪い中お疲れ様でございました。
生憎の天気で予定が変わってしまって大変でございましたね。

少しでもお客様に安らいでいただけたのなら幸いでございます。
夕食レストランも豊富にメニューをそろえておりますので、機会がございましたらご利用下さいませ。

この度はお忙しい中お褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野

青島天然温泉!■和洋バイキング朝食付スタンダードプラン■ 駐車場無料

投稿者さん 2019年07月01日 11:26:19

広い露天風呂・サウナもある天然温泉併設でくつろげました。出張で利用させて頂いたので夕食付きプランは大変有難く、かつリーズナブルな価格帯の宿泊プランでしたので大満足です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年07月23日 18:14:44

自慢の天然温泉でございますので、おくつろき
いただけたのなら幸いでございます。

レストランもご利用いただいきありがとうございます。
お日にちや曜日によってはバイキングの日やお料理も宮崎牛の御膳などもございますので、お仕事またはプライベートでお越しいただいた際、ご検討いただければと存じます。

この度はお忙しい中ご意見いただき誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野

【出張応援】 ビジネスマン限定! 【ビジネス御膳】プラン♪ 天然温泉◇駐車場無料
【あおしま太陽閣 シングル◇禁煙◇】

トシくん8379さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

トシくん8379さん [50代/男性] 2019年06月16日 22:46:19

お世話になりました。何度利用しても気持ちよく過ごせます。また宿泊させていただきます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年07月09日 22:17:26

日頃より、当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

館内は、大浴場や漫画コーナーなども併設しており、ゆっくりとお過ごし頂けますのでおすすめでございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、皆様に快適に過ごして頂けるよう精進して参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。

倉野

【添い寝無料】【朝食無料】【家族同室】■ファミ割プラン■ 家族で温泉♪ 駐車場無料

投稿者さん 2019年06月10日 10:08:03

GW中で混雑しておりましたが、色々配慮頂き感謝します。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年07月09日 22:08:33

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

GW期間中のご宿泊でご不便お掛けした点もあったかと存じます。申し訳ございません。
また、青島にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければと存じます。

倉野

【エコ清掃★エコde連泊割プラン】連泊中の清掃なし <朝食付> 天然温泉◇駐車場無料

投稿者さん 2019年05月21日 00:00:42

GWが始まったばかりの4月28日に家族4人で宿泊しました。
ホテルはキレイで大浴場もゆっくりできたのと図書館のようなたくさんの本があるのが子供も大人も楽しめて良かったです。
こどものくにも目の前で歩いて行けるし、夜の食事は外でとりましたか、歩いていける場所にいくつかあるのでそこも良かったです。
また是非行きたい!と思えるホテルでした。

【あおしま太陽閣 ツイン◆喫煙◆】

投稿者さん 2019年05月03日 22:04:31

朝食が美味しい。
観光するには良い立地!
温泉があるのも嬉しい!

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年07月03日 08:41:26

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルの朝食は、宮崎名物冷や汁を毎日提供しており、好評を得ております。太平洋から登る朝日を見ながらの朝食は格別でございます。

温泉も美人の湯として有名であり、とろりとした泉質が特徴で、多くのお客様にご来館頂いております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あおしま太陽閣 フロントクラーク 益満

投稿者さん 2019年04月02日 22:05:08

朝食のポテトもちがとても美味しかったです。図書室に絵本や図鑑、漫画がいっぱいあり、子供たちは大喜びでした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年06月15日 14:09:55

この度は「ホテルルートイングランティアあおしま太陽閣」をお選び頂きご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食メニューのポテもちお褒めいただきありがとうございます。日によってはみたらし風のタレも
ご用意していますので、みたらし風にしてもお楽しみ頂けます。

お子様とのご旅行とのことお楽しみ頂けましたか?
館内にある漫画コーナーには小さいお子様向けの絵本や図鑑 少年少女漫画や青年向けのコミックなど約1万冊ご用意しています。
お子様だけでなく、大人の方も小さい頃に読んでいた漫画などもありご好評いただています。
宿泊の方はお部屋へ10冊まで貸出対応していますのでお部屋でゆっくり読み聞かせをする方も
いらっしゃいます。
この時期は梅雨時期でもあり、お出かけのご予定が急に天候で変更する際もご利用頂けます。
毎月新刊も入ります。
ぜひ次回の参考にしていただければ幸いです。

夏休みになると青島の海で海水浴する家族連れの方も大変多くなります。

次回のお越しを心よりお待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月17日 14:25:26

会社の子達と3人で宮崎市内の友人に会うために宿泊しました。市内から車で30分で、また観光地に近く、とてもよい立地です。
駐車場無料、無料の朝食バイキングも栄養バランスよく一緒に宿泊した子達も大変満足していました。また併設の温泉もとてもあったまりお肌もツルツルになりました。
お部屋もとて広く清潔で快適でした。
いつ残念だったのはドライヤーの風がとても弱く髪が乾かせず困りました。
貸出用でよく乾くドライヤーがあると完璧です
。スタッフさんも皆さん感じが良かったです。
次回宮崎に来るときも必ず泊まりたいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年06月15日 13:57:54

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。楽しい旅の思い出はできましたでしょうか?

大浴場ご満足頂けたご様子大変嬉しく存ます。
あおしま太陽閣の温泉はトロトロしている塩泉です。源泉の温度も低いため、ゆっくり疲れて体の芯から温まります。宿泊はもちろん日帰りの方にも大変ご好評頂います。
朝風呂はご宿泊者だけの特権で、朝日を眺めながらご入浴頂けます。

また、お部屋のドライヤーの件につきまして
ご案内の不足もあり申し訳ございません。
フロントで風量の強いタイプを貸出対応しています。

お忙しい中貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

夏になると海水浴なども近く季節に応じて
様々なイベントもございます。
またお越し頂けることを心よりお待ち致しております。

【あおしま太陽閣 トリプル◇禁煙◇】

Dr.K1970さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

Dr.K1970さん [40代/男性] 2019年03月15日 20:12:36

温泉県から遊びに行きました。地元の温泉と違い入った瞬間肌がすべすべした感触になり良い気分転換になりました。
部屋は喫煙部屋でしたが、匂いは仕方ないですね。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年06月12日 17:04:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉は敷地内にあります源泉を使用しています。ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉でとてもなめらかなお湯です。源泉は38度とぬるめですがゆっくり浸かって頂ければ体の芯から温まります。

当日は禁煙ルームが満室のため喫煙室のご案内になりましたが、清掃の面で確り換気をしてお客様をお迎え出来るよう今後は精進致します。

【あおしま太陽閣 シングル◆喫煙◆】

xxゆみxxさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

xxゆみxxさん [40代/女性] 2019年03月14日 04:15:09

ゆっくり休む事ができました。清掃時間も部屋に滞在してましたが、スタッフさんのお喋りも無く清掃時間もお部屋で寛げました(この時間ほとんどのホテルは清掃中の話し声や物音が大きすぎてゆっくり休めないのですが)。夕飯も美味しく、小食の私に丁度良い量で完食出来ました。小食でない方は他に一品追加注文されると良いかと思います(^^) 温泉も最高でした!また是非、利用させて頂きたい大満足のホテルです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年06月12日 16:59:35

この度は当ホテルをご利用頂き、まことにありがとうございます。

具体的で貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。お食事の内容もご満足頂けたようで、私共も嬉しく存じます。

夕食については様々なプランをご用意しております。今回ご宿泊頂きましたビジネス御膳やおまかせ御膳 宮崎牛がついたプラン等もあります。
次回の参考にして頂けば幸いです。

ご連泊される方にはECOプランなどもご用意しています。ゆっくりと滞在し天然温泉で疲れを癒す。
そんな非日常が味わえるホテルです。

真田

【出張応援・2食付】 ビジネスマン限定! 【ビジネス御膳】プラン♪ 天然温泉◇駐車場無料

投稿者さん 2019年03月11日 12:58:51

コスパが名前負けしていない。
また利用したいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年06月12日 16:54:43

ご夕食・温泉・宿泊・朝食とご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。

夕食付プランは週末限定のバイキング飲み放題プラン・地の物が楽しめるおまかせ御膳プランなど
様々ご用意しています。
次回の参考にして頂けば幸いです。

真田

【神話のふるさと みやざき】2食バイキング&飲み放題付き☆てげ得プラン♪ <青島天然温泉>
【あおしま太陽閣 和室 ◆喫煙◆】

投稿者さん 2019年02月27日 15:40:44

お風呂、朝食、本コーナーとても満足です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年03月07日 09:20:35

この度は数多いホテルのなかから当ホテルを
お選び頂き誠にありがとうございます。
お風呂は天然かけ流しでお肌にやさしい泉質ですので皆様にご好評頂いております。
また漫画コーナーは約1万冊設置致しております。
毎月新刊も入りますので是非、お仕事の疲れを
癒して頂きたく、またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

フロント小西

投稿者さん 2019年02月26日 23:39:27

車での利用は大変便利でした。駅や中心地からは若干離れています。
朝起きて青島までラン片道1.5km、の後の朝風呂からの朝食バイキング最高!

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年03月10日 02:59:51

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。

当ホテルは、宮崎市街地から、車で約30分南に位置しております。

その為交通の便などで、お客様にはご不便をお掛けする事もあるかと存じます。

しかしながら、海と山とに囲まれた、自然豊かな観光地となっており、ごゆっくりとお寛ぎ頂くには最高の立地となっております。

お客様には、当ホテル自慢の天然温泉にて、日頃の疲れを癒して頂き、青島のゆったりとした時間をご堪能頂ければ幸いでございます。

是非また宮崎にお立ち寄りの際には、当ホテルにお越しくださいますよう、お客様のお越しをお待ち致しております。

この度は、ご意見ご投稿下さいまして、誠に有難うございました。

フロント 三輪

投稿者さん 2019年02月23日 23:06:30

お風呂が、とても良かったです。
朝食も、清潔感があって 美味しかったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年03月09日 18:56:27

この度は 当ホテルのご利用有難うございます。
当ホテルは外来の温泉利用もご案内してますので
次回 宮崎に来られた際はお立ち寄り下さい。

フロント 仮屋

【学割】 学生様限定! 宮崎青島観光にぴったり!天然温泉&朝食無料■駐車場無料
【あおしま太陽閣 ツイン◆喫煙◆】

yukatano2882さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

yukatano2882さん [50代/男性] 2019年01月20日 11:38:33

お風呂も広々として良かったです。青島まで15分位歩きますが、短い散歩って感じでうろうろしました。トータル満足のいく施設でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年03月09日 07:21:55

この度は、数ある宮崎のホテルの中より、当ホテルに、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。満足とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝見致しました。当ホテルの温泉は、美人の湯としても有名でございます。日帰りのお客様も多く、大変人気がございます。夕食も地の物を取入れた、会席メニューをご用意致しております。ぜひ、次回ご来館の際は、ご検討下さいませ。

お忙しい中投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同心より、お待ちしております。

フロントクラーク  益満

投稿者さん 2018年12月29日 16:20:58

コスパが非常に良かった。
次回も使用したい。

【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】

nktkhiroさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

nktkhiroさん [40代/男性] 2018年12月26日 17:37:14

いつもは日帰り温泉を利用させてもらっています。
温泉後のビールが飲みたくて、
クリスマスイブに宿泊する事にしました。

マンガは10冊まで部屋に持ち込み可能という事で、
部屋で寝転びながらのんびりと見る事ができました。

温泉はいつも通り、ヌルヌルスベスベの良い湯です。
温泉上がりはビールを飲んで気分爽快。

残念なのは、この日はバイキングのみの対応。
あまり食べたい物がありませんでした。
と言いながらも、バイキング!
欲が出てしまい満腹にさせてもらいました。

朝食は都合で6時30分にチェックアウトしなければ
いけなかったので、食べていません。

宮崎市内から30分弱で来れるこの温泉、
これからも利用させてもらいます。

【あおしま太陽閣 セミダブル◇禁煙◇】