投稿者さん 2009年10月12日 12:46:27

11F海側の部屋でしたので眺めが良くて落ち着きました。
ただ温泉の入館者と一緒のため靴を脱いで入いるようになっているのか
部屋まで素足でいかないといけないのは嫌ですね。(部屋にはスリッパがあるのですが)

2009年10月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年10月13日 10:26:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様より頂戴した貴重なご意見を糧に
より良いホテルをスタッフと共に作ってまいります。
またの機会にみやざき青島へお越しいただければ幸いです。

支配人代理 後藤英二郎

【期間限定】宮崎牛!絶品☆料理長おすすめ1泊2食和会席プラン♪(青島天然温泉付)
【西館(新館)ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年09月24日 12:44:15

お風呂は良かったです。
ただ、周りに何も無さすぎのようなきが。
やはり、立地上観光向けと言うことでしょうか

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年10月02日 22:44:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
確かに徒歩圏内にコンビにも無く観光地ではありますが
都会の喧騒を忘れ、星空を眺めながら露天風呂に入るのも
何かとストレスの多いビジネスマンには向いています。
少し早起きして海岸沿いを歩かれるのもおすすめです。
夜のお付き合いが無い時はまたお立ち寄りください。

支配人代理 後藤英二郎

【5500円GOGOプラン】 ビジネスプラン♪LAN接続もOK!“青島天然温泉使い放題”
【西館(新館)シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年08月15日 21:31:30

値段も安く満足です。
立地が良い為ここを拠点に色々な観光スポットへ
出かけるには良いと思います。

2009年07月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年08月18日 10:18:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
青島からですと中心街へも日南方面へもアクセス良好なので
おすすめいただいた通り、青島を拠点に観光に行かれるのは
大変便利です。
また青島地区のホテルは全て天然温泉を有しておりますので
旅や仕事の疲れを癒していただくには最適です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【西館(新館)ツインルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2009年07月29日 11:02:18

立地が多少不便。バス停からホテルまでの道のりが看板だけでわからなくて踏切の手前で曲がってしまい、間違えました。部屋は一見キレイで問題ないのですが、締切が良いのか、外から帰って来て部屋が異常に暑い(冷房をつければ問題ないのですが、入った時の不快感がイヤでした)。ベットは広く、テレビも良い。大浴場は良し。部屋の寝間着の素材を触ってみて着る気が起きなかった。普通の浴衣の方が良いと思う。朝食は美味しくいただきました。だいたい良いホテルなんですが、細かい所で惜しかった。

2009年07月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年08月04日 19:39:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様から頂戴した貴重なご意見を糧にし、
みやざき青島にまた行きたい。と思っていただけるよう
スタッフと共に努めてまいります。
またの機会に当ホテルをお選びいただければ幸です。

支配人代理 後藤英二郎

【楽天ポイント10倍】決算大特価☆ビジネスマン応援プラン♪ルートインホテルズはビジネスマンの味方!
【西館(新館)シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年07月26日 21:24:01

料金相応で施設に問題はありませんでした。この時期だけでも海まで送迎があれば最高でした。

2009年07月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年08月04日 19:33:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様の声に一つずつお応え出来るよう努めてまいります。
またの機会にみやざき青島へ是非遊びにいらしてください。

1泊朝食スタンダードプラン☆【天然温泉使い放題】

投稿者さん 2009年05月24日 00:26:03

7,000円という金額では、十分に満足できる宿泊プランでした。食事もちょうどよい量で完食でき、部屋も「自分で布団を敷く分が安いのだ」と割り切れば、特に負担に感じることもありませんでした。温泉設備にはとっても満足できました。

2009年05月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年05月24日 22:28:12

この度はホテルグランティアあおしま太陽閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがたく頂戴致します。
お客様にお気に入りいただけた温泉は美人の湯として有名でございます。肌がつるつるになり、優れた良質で当館自慢の一つです。
お部屋に関しましては新しい西館がお勧めですので、一度お泊りいただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク  百合園

投稿者さん 2009年04月10日 15:02:29

「こどものくに」のフラワーフェスタに寄ってからの宿泊でした。
宮崎はお花がきれいですね。写真をいっぱい撮って子供たちも大はしゃぎでした。立地が「こどものくに」からとっても近かったので便利でした。
温泉には手ぶらでよいほど、美容液やヘアクリームなど
たくさん設備されており大変充実していて便利でした。
お湯の質もつるつるしていてとても気持ちよかったです。
男女の湯が毎日交代制なら両方楽しめたのになぁ・・・と思います。
レストランの夕食ですが、スタッフさんの人数が少ないためか、
注文したものがなかなか来なかったりと少し待ち時間が長かったように思います。料理や飲み物はタイミングも大事だと思いますので、
スタッフさんを少し増やされた方がいいのでは・・・と思いました。
お部屋と温泉は大満足でした。

☆LAN接続無料☆和室 ◇禁煙◇

2009年04月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年04月14日 01:55:11

まず最初にご夕食時の失礼をこの場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
現在、接遇力向上にホテル挙げて取り組んでおります。
お気に入りいただけましたあおしま温泉は美人の湯として有名で、当ホテル自慢の一つでございます。
お客様が満足いただけた事が一番の喜びです。今後もお客様が満足していただけるホテルを目指していきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

P.S こどものくには今年で開園70周年です☆

フロントクラーク  百合園

投稿者さん 2023年05月27日 17:17:23

ホテルに玄関で靴を脱ぐのはいいけど、チェックインの時や部屋までスリッパが無い。
サービスが悪いし、衛生上悪い。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年07月24日 23:09:41

この度のご利用、誠にありがとうございます。
スリッパの件、ご不便をおかけしました。
日帰り温浴営業との兼ね合いで、様々検討しております。
より快適にご利用いただけるよう、引き続きの検討課題とさせていただきたく存じます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー 柴田 恒一朗

『1泊朝付』 サーファー必見★みやざきサーフトリップ・プラン!~チェックアウト後の温泉もOK~
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年04月18日 16:23:46

夕食時の料理は、温かい料理は、温かく提供して欲しいです。
天ぷらなど全て冷めて出された。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年04月24日 07:29:38

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お料理が冷めていたのですね。
大変申し訳ございませんでした。
レストランの者に伝え、原因究明とサービス向上のための今後の対策を講じますね。
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

マネージャー三島

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~
【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月22日 10:09:46

エアコンがかび臭いような気がしてちょっと・・・
空気清浄機も、変なにおいがしていました。
お風呂はまあどこにでもありそうな、いたって普通でした。
食事は、宮崎牛はさすがにおいしくいただきましたが、係の人の対応はいまいちでした。
まあ、金額を考えればこんなもんですかねぇー。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年04月23日 07:06:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたにも関わらず、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
各設備の定期清掃は日々行っておりますが、不足していたものと猛省致しております。
お食事会場でも従業員の対応が十分ではなく、教育不足を感じております。重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を元に、今後より良いサービスを提供できますよう対応を見直し、精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。

マネージャー三島

『1泊朝付』連泊でお得  エコプラン【清掃は簡易清掃】 天然温泉◇駐車場無料
【◇禁煙◇シングルルーム】

rose1943さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

rose1943さん [70代/男性] 2022年03月27日 15:36:01

1.フロントの教育が十分でなく時に男性が威張っている感じです。
2.野ざらしの,バラスが強いた不用心の駐車場が料金300円とはあきれる。
3.朝食はバイキングであるが料理内容のお粗末さは,今まで経験したことの無い粗末さです。
4.もう2度とは利用しない宿です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年04月06日 11:35:27

この度は、ホテルルートイングランティアあおしま太陽閣にご宿泊をいただきまして

フロントスタッフの教育が出来ておらずご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、あってはならい事と受け止めております。
接客姿勢を改め、改善して参ります。
ご朝食バイキングにつきましてもレストラン共々改善を行って参ります。
ご利用いただきますお客様が、ご満足していただけるよう料理内容を見直して参ります。
駐車場の件でございますが、当ホテルはアスファルトになっており、お客様からは駐車代金を頂戴しておりません。
当ホテルについてのご意見でございますでしょうか。

お客様より頂きました貴重なご意見は真摯に受止め改善してまいります。
この度はご不快な中ご意見をお寄せくださいましたご厚情に感謝申し上げます。

マネージャー 三島

【◇禁煙◇シングルルーム】

巡一さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

巡一さん [50代/男性] 2022年01月07日 12:18:08

※宿泊前にホテル側からご提案いただき夕食バイキングプランに変更しました。

立地、設備等は価格を考えれば妥当なものですし、スタッフさんも一人一人は大変良い印象だったのですが、食事に関しては品質を除き致命的な欠点があると思います
(夕食)
・受付と説明と食器等設置場所が同一であり必然的に大行列
・コの字形に配置した料理テーブルの為、前が動くまで一歩も動けない
・料理の最初すぐ品切れとなり、補充までの間誰も動けない
・料理、飲み物等の品切れにスタッフが全く気付かなく客が呼び止めて初めて気付く
・客同士で「ここは〇〇待ちだから不要でしたら前にどうぞ」「お皿や箸どうぞ」など声をかけあってましたがスタッフさん誰も反応せず
(朝食)
・時間による入替制のはずだが誰も管理しておらず、最後の時間帯を指定した客は入口で15分以上立ったまま待たされる
・先頭の客は「少々お待ちください」と言われたまま15分。中でスタッフに状況を説明したところ、実は中は半分以上空いていた
・出る際にはトレーを返却と言われていた為持って行くも置き場は満載で置けずスタッフもおらず状況すら分かっていない

受付場所の問題や料理の配置は仕方ない部分があるにしろ、混み合うことが予約段階から分かる日に、フロアをコントロールする役割の人間が全く見当たらなかったのがこの原因だと考えます
全員が目の前の自分の仕事だけをするしかなく、ホールの状況を総合的に判断して指示をする人間が配置されていなければ混乱して当然です食事自体の質はとてもよく考えられており美味しいものであるだけに残念でした。また、朝食に関しては現行のシステムならば時間指定は全く無意味で、入口の混乱を発生させるだけのものだと考えます。
今後も同様のプランを継続なさるのならば、モノについては同価格帯のバイキングで有名な宿もあると思いますので参考になさるべきかと思います。また、フロアのコントロールは難しいとは思いますが他のスタッフに指示を出せる職位の人がその場に一人いるだけでも大きく変わると思います。

いろいろ惜しいと感じることが多かったためこのような表現となりました。良い宿だと思いますので今後も頑張ってください。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年03月08日 09:52:07

この度は、ルートイングレンティアあおしま太陽閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテル側からのご案内でご夕食のご変更をいただきまして、心より感謝申し上げます。
しかしながら、ご利用いただきましたお食事会場では従業員の気遣い、配慮が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
確りとした人員配置はもちろんのこと、ご利用されておられますお客様の状況、お出ししております料理、飲料のご用意、込み合っている状況でのお客様への説明、声掛け等、的確にご指摘いただき猛省すると共にお客様のご厚情に深く感謝申し上げます。

今回のことをフロント、レストラン従業員で真摯に受止め改善して参ります。

折角のご宿泊でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
次回ご利用いただける期会がございましたら改善した状況で、お寛ぎいただけるホテルとしてお迎えさせていただきます。
この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

マネージャー 三島

『1泊朝夕付』【飲み放題付き♪】 3種類から選べる夕食付プラン♪~あおしまの夜をゆったりと~
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2021年04月05日 07:43:42

シティホテルみたいな感じでした。
受付の方も丁寧に施設の説明をしてくださりました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年04月06日 06:49:36

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

今回は、朝食付きのスタンダードプランにてご予約を頂き、有難うございます。

当ホテルでは、海鮮物や、宮崎牛を使ったご夕食付きプランもご用意致しております。

次回ご宿泊の際には、こちらも是非お試し頂ければと存じます。宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち致しております。

三輪

『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~ 和洋朝食付 駐車場無料!
【◆喫煙◆トリプルルーム】

投稿者さん 2021年03月22日 21:11:16

急に予約したので食事の予約をしてなかったのですが、チェックインの時食事できますか?と尋ねると、本日は予約でいっぱいなので定食しかできませんと真顔で言われました。申し訳ございませんが…恐れ入りますが…とクッション言葉を入れるだけで受け入れる気持ちも違うのですが。また食事のレストランに行ったら順番にご案内してますので…とけっこう待たされました。スタッフが足りないのはみてすぐ分かるくらいでした。温泉も部屋も良かったのですが、少し残念でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年04月06日 06:21:28

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

今回はご夕食に関してご質問を頂いたようでございますが、ご案内に失礼がございました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

また食事会場でも、お待たせしてしまったようで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
重ねてお詫び致します。

急なご予約で当ホテルをお選び下さったにも関わらず、このようなご指摘を頂きまして誠に申し訳ございません。

どんな時でも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、努力して参ります。

今後とも、貴重なご意見を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 三輪

■素泊まりプラン■ ~「美人の湯」青島天然温泉~ 漫画コーナー完備
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月22日 17:57:59

食事の出し忘れがあったり段取りが悪かった。又、エレベーターが密になり過ぎてコロナ感染が怖い。

投稿者さん 2020年11月22日 17:56:16

食事の出し忘れがあったり段取りが悪かった。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月08日 07:17:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

わたくし共スタッフの連携や引継ぎなどがきちんと出来ていなかった為にお客様にご不快な思いを味わわせてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまった事、お詫び申し上げます。

フロント

投稿者さん 2020年11月22日 17:53:16

エレベーターが密になり過ぎてコロナ感染が心配

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月08日 07:03:16

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

エレベーター内の消毒、エレベーター前の消毒液の設置、密にならない様に利用のお願いの張り紙など、出来る事は実行させて頂いているのですが、スタッフが常時いない為お客様へご不便などお掛けしてしまい申し訳ございません。

ご利用する際間隔を空けていただくようにお声がけなど気をつけたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 小野

人気No1『1泊朝夕付』【飲み放題付き♪】 宮崎牛堪能コース ~宮崎牛の蒸籠蒸しと陶板焼きをご堪能~
【◆喫煙◆セミダブルルーム】

magちゃんさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

magちゃんさん [50代/男性] 2020年02月16日 23:13:29

ホテル併設の大浴場としては、温泉濃度も高く、塩素使いも低めで満足できた。
ここよりひどい塩素使用量な由布院の旅館もあった。

部屋のテレビのHDMIを使えなくしてあるのは最低。自分のPCを接続しようと思ったのにできなかった。

付近に食事処もないのだから、ホテル付きのレストランはもう少し遅い時間まで営業していてもいいと思った。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年07月10日 09:27:17

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございました。

今回は、お部屋のTVでの外部接続が出来なかったとの事で、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ホテル基本設定となっておりましたが、ご要望がございましたら、設定の変更をさせて頂きますのでお申し付け頂ければと存じます。

また、食事会場の営業時間に関しましても、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

お客様にご満足して頂けるホテルを目指し、参考とさせて頂きたいと存じます。

この度は、当ホテルをお選び下り、ご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

また次回お越しくださいますよう、お待ち申し上げております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 三輪

青島天然温泉■素泊まりプラン■

投稿者さん 2018年12月02日 18:27:14

11月30日に宿泊しました。おそての夕食をホテルでバイキング形式で取りました。
ほぼ空の皿が何枚かあり、それを食べたかったのですが、お店の人側にいて気付いて様子なのに補充しようとされなかった
私もそれが食べたかったのに、余ってる料理を食べる感じでそこが残念です。
部屋は隣の音も静かで良かったです

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年12月22日 10:31:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに
夕食の件では大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

料理の補充のタイミングやスタッフが配慮が足らず、重ねてお詫び申し上げます。
今後はスタッフの指導も含め精進して参る所存です。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

フロント 真田 抄子

【さき楽30】 30日前までのご予約がお得!<天然温泉> バイキング朝食無料♪駐車場無料!
【あおしま太陽閣 シングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2018年01月12日 18:03:53

数回宿泊しています。食事はもう少し地元品が欲しかったですがアルコール込みで飲み放題で満足です。お風呂は特に気に入っています。
ただ、フロントの対応が良くない。電話しても途中で切るしチェックインに時間がかかるし残念ですが。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年02月26日 13:47:03

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お食事に関する貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
宮崎ならではの名産や郷土料理など今後工夫を凝らし提供できるよう精進して参ります。

またスタッフの対応についてご不快な思いを掛けました事重ねてお詫び申し上げます。
チェックイン時もスムーズな案内ができますよう
ご期待にそえるよう努力致します。

まだまだ季節の変わり目で朝晩の気温差もあるためどうぞお体をご自愛ください。

ホテルルートイングランティアあおしま太陽閣
真田 抄子

【神話のふるさと みやざき】2食バイキング&飲み放題付き☆てげ得プラン♪ <青島天然温泉>
【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】