投稿者さん 2010年02月23日 21:03:05

お部屋もお風呂もなかなかでした。
プロ野球キャンプの客でにぎわってたせいでしょうか
接客が 適当すぎてびっくりしました。
くつを預かってもらったのに スタッフがどこにあるかわからないなんて。。
チェックインもちゃんと楽天から予約したのに
なかなか確認がとれず さんざん待たされました。
予約のときの確認メールを持っていってたのでよかったのですが
そんなプランはないようなこと言われ。。
でも それがなければ とってもいいホテルでした。

2010年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年02月25日 15:48:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際にお待たせし、ご心配をおかけしました事
心より深くお詫び申し上げます。
下足箱の鍵の始末及び接客応対につきましても再度スタッフ全員へ
指導教育してまいります。
またの機会に当ホテルをお選びいただければ幸いです。

☆特得プラン☆
【西館(新館)セミダブルルーム☆】

charmie819さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

charmie819さん [30代/女性] 2010年02月17日 23:26:50

バレンタインプランを申し込んだのに、
スパークリングワインとケーキのプレゼントなんてありませんでした。

お尋ねしたら、ワイン1つとデザートはつけますと言われましたが、
「スペシャルディナー」の内容をお尋ねすると、完全和食で、和食にワインはちょっと・・・と申し上げると、飲み物何でもよいと変更されました。

が、スペシャルディナーは、他の席の方々の方が明らかに豪華でしたし、
デザートも特製ケーキをお持ちしますねと言われていましたが、ケーキなんてなく、アイスや果物で、、アイスが苦手な私は本当に残念で仕方なかったです。

バレンタインのサプライズプレゼントとして、奮発した宿泊も、、、
結局はサプライズにならず、隣の席の方々と比べて寂しい夕食となり残念でした。

プラン内容が違うのに、お金をお支払いしなければいけないのはオカシイと思います。
これだったら、1泊目同様素泊まりにしておけばよかった。
倍の額お支払いしたのが本当に納得いきません。

2010年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年02月18日 18:53:00

この度はレストランにおいてご気分を害してしまい誠に申し訳ございません。
この場をお借りして心より深くお詫び申し上げます。
デザートについてレストランに確認を取ります。
但し、ご提供いたしました料理内容に間違いはございませんので
その点だけはご了承ください。
何れにしましても大切な方とのご夕食をご気分を悪くされたまま
お召し上がりいただきました事、誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。

部屋数限定☆2人のバレンタインプラン☆
【西館(新館)ダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年10月15日 22:45:16

3連休初日で宮崎市内のホテル等はほぼ満室であったことから、少し外れた青島に宿泊しました。客室や温泉大浴場は概ね満足しましたが、青島駅からホテルまでは何も無く、おまけに到着が夜だったこともあり周囲は真っ暗でかなり時間がかかってしまいました。明るい時間のチェックインをお勧めします。

2009年10月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年11月03日 23:54:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
青島は外灯が少なく、夜間に空いているお店も少ない為確かに暗いです。
尚、当ホテルの最寄り駅は青島駅の北方一つ手前の子供の国駅となります。
次回お越しいただける際は、子供の国駅で降車いただければ徒歩8分程です。
これから青島の街を明るく出来るよう微力ながらがんばってまいります。
またの機会にみやざき青島へお越しいただければ幸です。

支配人代理 後藤英二郎

【楽天ポイント10倍】大特価☆ビジネスマン応援青島プラン♪ルートインホテルズはビジネスマンの味方!
【西館(新館)シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年10月12日 22:50:26

健康ランドのイメージで宿泊しました。露天に期待してましたが意外とコンパクトで景色は見えず空のみ。朝食のお米は美味しかったが、おかずは少ないと感じました。ウィンナーとかベーコンが欲しかったかな。フロントの対応は良かったです。

2009年10月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年10月13日 10:36:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いただいた貴重なご意見を糧に改善に取り組める所から
一つずつ取り組み、より良いホテルを目指します。
またの機会にみやざき青島へお越しいただければ幸いです。

支配人代理 後藤英二郎

展望レストランで朝食♪スタンダードプラン☆ 【青島天然温泉使い放題】
【西館(新館)シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2009年09月24日 12:44:15

お風呂は良かったです。
ただ、周りに何も無さすぎのようなきが。
やはり、立地上観光向けと言うことでしょうか

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年10月02日 22:44:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
確かに徒歩圏内にコンビにも無く観光地ではありますが
都会の喧騒を忘れ、星空を眺めながら露天風呂に入るのも
何かとストレスの多いビジネスマンには向いています。
少し早起きして海岸沿いを歩かれるのもおすすめです。
夜のお付き合いが無い時はまたお立ち寄りください。

支配人代理 後藤英二郎

【5500円GOGOプラン】 ビジネスプラン♪LAN接続もOK!“青島天然温泉使い放題”
【西館(新館)シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年08月15日 21:31:30

値段も安く満足です。
立地が良い為ここを拠点に色々な観光スポットへ
出かけるには良いと思います。

2009年07月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年08月18日 10:18:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
青島からですと中心街へも日南方面へもアクセス良好なので
おすすめいただいた通り、青島を拠点に観光に行かれるのは
大変便利です。
また青島地区のホテルは全て天然温泉を有しておりますので
旅や仕事の疲れを癒していただくには最適です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

1泊2食夕食御膳プラン【天然温泉使い放題】
【西館(新館)ツインルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2009年07月26日 21:24:01

料金相応で施設に問題はありませんでした。この時期だけでも海まで送迎があれば最高でした。

2009年07月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年08月04日 19:33:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様の声に一つずつお応え出来るよう努めてまいります。
またの機会にみやざき青島へ是非遊びにいらしてください。

1泊朝食スタンダードプラン☆【天然温泉使い放題】
【☆LAN接続無料☆和室 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年05月24日 00:26:03

7,000円という金額では、十分に満足できる宿泊プランでした。食事もちょうどよい量で完食でき、部屋も「自分で布団を敷く分が安いのだ」と割り切れば、特に負担に感じることもありませんでした。温泉設備にはとっても満足できました。

2009年05月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年05月24日 22:28:12

この度はホテルグランティアあおしま太陽閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがたく頂戴致します。
お客様にお気に入りいただけた温泉は美人の湯として有名でございます。肌がつるつるになり、優れた良質で当館自慢の一つです。
お部屋に関しましては新しい西館がお勧めですので、一度お泊りいただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク  百合園

1泊2食夕食御膳プラン【天然温泉使い放題】
【☆LAN接続無料☆和室 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年10月30日 11:46:51

入口で靴を脱ぐのは清潔で良いが、スリッパで部屋に行けれたら良いと思う。
朝食の担当の女性が感じが良かった。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月30日 06:38:54

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

入口からスリッパをはきたいというご要望は多くございます。
試行錯誤の末お部屋にスリッパを準備する形とはなっておりますが、ご希望であればフロントでもお渡しできますので、お手数ですがお声がけくだされば幸いです。

朝食スタッフの対応にご満足いただけたのですね。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
レストランのスタッフにも共有させていただきますね。

またご機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー 柴田 恒一朗

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月27日 17:17:23

ホテルに玄関で靴を脱ぐのはいいけど、チェックインの時や部屋までスリッパが無い。
サービスが悪いし、衛生上悪い。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年07月24日 23:09:41

この度のご利用、誠にありがとうございます。
スリッパの件、ご不便をおかけしました。
日帰り温浴営業との兼ね合いで、様々検討しております。
より快適にご利用いただけるよう、引き続きの検討課題とさせていただきたく存じます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー 柴田 恒一朗

『1泊朝付』 サーファー必見★みやざきサーフトリップ・プラン!~チェックアウト後の温泉もOK~
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年09月26日 22:51:17

建物は古めだが、掃除はされている。温泉は露天風呂もあり、とても気持ち良い。立地は青島まで徒歩圏内で良い立地。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年09月27日 10:17:16

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
美人の湯として名高い青島温泉をご堪能いただけたようで、何よりでございます。
当ホテルはご夕食付のプランも用意がございます。温泉の後に当ホテルの料理人が腕を振るった料理などいかがでしょうか?
またご利用くださるとの事で、お客様がより快適な時間をお過ごしいただけるよう尽力いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
三島

投稿者さん 2022年09月25日 20:17:07

部屋の湿気が高くカビ臭い酷い臭いがしました。
ベッドのシートも湿っていた良く眠れませんでした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年09月26日 09:27:17

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を元に、今後改善に励んで参ります。
この度はお忙しい中ご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。次回また宮崎にお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

マネージャー三島

■素泊まりプラン■ ~「美人の湯」青島天然温泉~ 漫画コーナー完備
【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月22日 10:09:46

エアコンがかび臭いような気がしてちょっと・・・
空気清浄機も、変なにおいがしていました。
お風呂はまあどこにでもありそうな、いたって普通でした。
食事は、宮崎牛はさすがにおいしくいただきましたが、係の人の対応はいまいちでした。
まあ、金額を考えればこんなもんですかねぇー。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年04月23日 07:06:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたにも関わらず、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
各設備の定期清掃は日々行っておりますが、不足していたものと猛省致しております。
お食事会場でも従業員の対応が十分ではなく、教育不足を感じております。重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を元に、今後より良いサービスを提供できますよう対応を見直し、精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。

マネージャー三島

『1泊朝付』連泊でお得  エコプラン【清掃は簡易清掃】 天然温泉◇駐車場無料
【◇禁煙◇シングルルーム】

rose1943さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

rose1943さん [70代/男性] 2022年03月27日 15:36:01

1.フロントの教育が十分でなく時に男性が威張っている感じです。
2.野ざらしの,バラスが強いた不用心の駐車場が料金300円とはあきれる。
3.朝食はバイキングであるが料理内容のお粗末さは,今まで経験したことの無い粗末さです。
4.もう2度とは利用しない宿です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年04月06日 11:35:27

この度は、ホテルルートイングランティアあおしま太陽閣にご宿泊をいただきまして

フロントスタッフの教育が出来ておらずご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、あってはならい事と受け止めております。
接客姿勢を改め、改善して参ります。
ご朝食バイキングにつきましてもレストラン共々改善を行って参ります。
ご利用いただきますお客様が、ご満足していただけるよう料理内容を見直して参ります。
駐車場の件でございますが、当ホテルはアスファルトになっており、お客様からは駐車代金を頂戴しておりません。
当ホテルについてのご意見でございますでしょうか。

お客様より頂きました貴重なご意見は真摯に受止め改善してまいります。
この度はご不快な中ご意見をお寄せくださいましたご厚情に感謝申し上げます。

マネージャー 三島

【◇禁煙◇シングルルーム】

西郷先生さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

西郷先生さん [50代/男性] 2021年10月25日 20:57:24

温泉はとても気持ちがよく、肌がツルツルになり、最高でした。
食事も美味しく、量もかなりあり満足でした!
食事の際に、生ビールの泡が多いのを仲居さんが見つけていただき、わざわざ新しいのと取り換えてくれて、感動しました。ありがとうございました。

ただWi-Fiがつながりにくく、この点だけが唯一残念でした。

是非とも、また利用させてください!

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年10月29日 06:50:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けました様で、大変嬉しく感じております。レストランスタッフにも情報を共有し、小さな気遣いでもお客様に喜んで頂けることを学ばせていただきました。
Wi-Fiに関しましては確認不足にてご不便をお掛し申し訳ございませんでした。改めて確認をさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 三島

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食付プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~
【◇禁煙◇和室】

投稿者さん 2021年10月18日 14:31:51

両親がお米好きな為けして炊きたてではないようなご飯の提供に残念でした
部屋のタオル類の提供の予備が少なく感じました

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年10月19日 05:48:45

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お食事に関して不備がございまして申し訳ございません。
お客様に提供をする際の流れを今一度見直し致します。

客室のアメニティ類は基本、人数分のご用意となっております。
予備をご希望の際は、一度フロントにご連絡頂ければ追加でご用意致します。

また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

この度は、ご意見ご投稿下さり、誠に有難うございました。

マネージャー 三島 隆

【期間限定】青島近海獲れ伊勢エビ 秋の味覚満喫プラン♪
【◇禁煙◇和室】

yuymamaさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

yuymamaさん [40代/女性] 2020年11月06日 20:08:56

漫画が沢山そろえてあり、かなりの人が団らんしながら読んでいました。人気の鬼滅の刃は貸し出し中で読めませんでした。
お風呂は少ししょっぱく、トロリとしたよい湯でしたが、ふろ上がりのアメニティー美白潤は空でした。キーパーの冷水も空。お湯がよかっただけに残念です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月08日 06:48:55

この度は当ホテルをご利用いただきをありがとうございます。

ご利用のお客様が多く、ご不便をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
このような事の無いように、備品の補充など徹底して参りたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 小野

『1泊朝付』【女性岩盤浴無料】レディースプラン♪ ~「美人の湯」青島天然温泉 ~
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年08月17日 15:47:23

孫を含んだ3世代で宿泊しました。
コロナ過で何処にも行けない状態が続いたので、久々のお泊り楽しめました。
家から車で30分の距離でしたが、ゆっくりリフレッシュできました。
大変な状況ですが、頑張ってください。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年08月27日 08:49:38

この度は、ルートイングランティアあおしま太陽閣にお越し頂きまして、誠に有難うございました。

お客様より、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、私共従業員にとりまして大変励みになります。

感染拡大防止の対策を十分にとり、安全、安心してご利用頂ける施設として、私どもも頑張って参ります。

今後もより良いサービスを目指し、改善して参る所存でございます。

是非また当ホテルにお越し下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク  益満

居住地制限あり【宮崎市泊得クーポン付プラン】♪えらべる3種の会席プラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月22日 07:08:32

部屋に入った瞬間、ちょっとカビ臭かったです。空気清浄機があったのですぐつけましたが…。
子どもの試合が武道館であったので近くの温泉付きのホテルをと思い予約しました。
ちゃんと大人2名小学生1名で予約したはずなのに子どものアメニティが無く温泉に入りに行った帰りにフロントへもらいに行きました。
でも、もらった子ども用スリッパは、小さく「小さかったらお声掛けください」と言われましたが部屋に帰ったあとに気づいたので面倒くさくクローゼットに簡易的なスリッパがあったので使いましたが履きにくそうでした。
フロントで出来れば靴のサイズを聞いてほしかった。
館内は、増築されていて部屋から温泉、食事処、フロントがなかなかの距離ですし迷子になりそうです。
帰りも支払いを先にしていたから鍵だけを渡すだけなのにフロントの2人は、もたついていました。
子どもの試合があるから急いでいたので先払いした意味がなくイライラしました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年10月22日 01:03:30

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。

今回ご案内させて頂いたお部屋ですが、少しカビ臭かったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。

また、お子様用のアメニティに関しましても、ご迷惑をお掛け致しました。お子様の足のサイズ等、ご準備に配慮が欠けておりました事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今回は、お子様の試合でのご宿泊で、本来であれば、ごゆっくりとお寛ぎ頂き、翌朝は気持ちよくチェックアウトして頂くところでしたのに、このような形でご迷惑、ご不便をお掛けしまして、
誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルをお選びくださったお客様に、このようなご意見を頂戴しますのは、私共にとっても大変残念な事でございます。

今後このような事の無いよう、スタッフ一同努力して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

フロント 三輪

【チェックアウト後の温泉もOK!】 サーファー必見★みやざきサーフトリップ・プラン!
【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】

そゆ67さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

そゆ67さん [30代/女性] 2019年04月04日 20:40:06

予約のチェックイン数時間前に夕食が予約時のバイキングではなく一人一人の御膳でグレートアップしてあると伝えられ、快く承諾したものの夕食は育ち盛りの子供たちも大人も、お世辞にも美味しいと言えるものではありませんでした。アルコール飲み放題のプランに対しても、しばらく説明もなく、どうしていいかわからず待つばかりでした。11歳の子に対して予め準備がしてあったお箸をわざわざ下げて、幼児用のスプーン、2本の柄が揃っていない幼児用のお箸を出され大変不快に感じました。
自動販売機で購入したビールも自動販売機を二台使用してみてもぬるいビールしか出てきませんでした。
お風呂は良くも悪くもありませんが、大衆浴場的な感じで地元の方々も利用されているようで、あまりリラックスできるものではありませんでした。値段で決定し利用させて頂きましたが、今後機会があったとしても利用させてもらう事はないです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年06月15日 14:14:56

この度は数あるホテルの中から当ホテルを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたので、お食事内容の変更の件ではご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
また、夕食対応のスタッフにご案内の不足がありました事重ねてお詫び申し上げます。

今後改善に努めて参ります。
数々の不手際があり誠に申し訳ございません。

フロント 真田

【神話のふるさと みやざき】2食バイキング&飲み放題付き☆てげ得プラン♪ <青島天然温泉>
【あおしま太陽閣 和室 ◆喫煙◆】