ひろアポロさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ひろアポロさん [40代/男性] 2011年10月31日 09:56:18

温泉と和室が魅力で宿泊しました

どちらも大変満足でした

団体の観光客と朝食時間が重なってしまい、待たされたのが
少々イラつきました。
バイキング朝食の欠点ですね。

2011年10月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2011年11月07日 15:12:19

この度はご迷惑をおかけいたしました。同日はコメントにお寄せいただきましたように、団体様がご宿泊されていらっしゃいました。
ご案内に不備のございましたことお詫び申し上げます。
温泉と和室はいかがでしたでしょうか?
いよいよ本格的な寒い季節が近づいております。
どうぞお体をご自愛くださいませ。
お忙しい中のご投稿まことにありがとうございました。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

★特別企画★ルートイングループ【当日限定】プラン!
【あおしま太陽閣 和室 ◆喫煙◆】

yosshan_kunさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

yosshan_kunさん [50代/男性] 2011年04月17日 22:37:23

何度か泊っていますが、
ゆったりの部屋でくつろげるのが良いですね。

2011年04月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2011年04月20日 19:28:32

まずは「何度か泊まっています」というお言葉を拝見いたしまして、従業員一同大変嬉しい限りでございます。お客様が今回ご利用になりましたプラン以外にも「クオカード付プラン」「VOD付プラン」「ビジネスプラン」等、ビジネスのお客様にご満足いただけるプランが数多くございます。

また、今回お客様がご宿泊された【ホテルルートイン宮崎青島】は2008年11月にオープンしました青島地区で最新の建物でございます。次回ご利用の際も当ホテルのご愛顧の程を宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、この度のご投稿、誠に感謝申し上げます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 岩本

【楽天ポイント10倍&朝食付き】ルートインホテルズはビジネスマンの味方です!
【ルートイン宮崎青島シングル◇禁煙◇】

G.Mandaさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

G.Mandaさん [30代/男性] 2011年01月13日 05:43:47

場所が気にならなければ、素晴らしいホテルだと思います。

2010年11月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2011年01月13日 21:23:43

ご投稿ありがとうございます。当ホテルは市中心部からは少し距離がございますが、街中の施設とは一味違ったご滞在をお楽しみいただけます点がセールスポイントにございます。なお、ご利用いただきました、「西館」はこのたび、「ルートイン宮崎青島」としてリニューアルオープンいたします。今後ともご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣

【西館(新館)シングルルーム◇禁煙◇】

yosshan_kunさん [50代/男性] 2010年12月25日 17:02:16

二度目の宿泊ですが、前回同様大浴場は気持ちよくくつろげました。
有難うございました。

2010年12月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年12月26日 16:01:12

この度は、宮崎市内の数多くの宿泊施設の中から、当ホテルにご宿泊していただき、誠にありがとうございました。「二度目の宿泊」というお言葉を拝見し、従業員一同大変嬉しい限りでございます。今後もお客様が当ホテルをご利用いただけますよう「お客様満足度100%」を目指して、従業員一同精進して参る所存でございます。

当ホテルは、宮崎市街地より少し離れた場所にございますが、その分、青島地区の素晴らしい景観を眺望しながら、天然温泉「華の湯」等で日頃のお仕事のお疲れを癒していただけると存じます。
また、お客様が今回ご利用になりましたプラン以外にも「早割プラン」「VOD&朝食付プラン」「クオカード&朝食付プラン」等、数多くのビジネスのお客様向けプランがございます。次回ご利用の際、ご検討していただけたら幸いでございます。

年末を迎え、慌ただしい日々をお過ごしかと存じます。どうぞお体をご自愛くださいませ。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 福隅

投稿者さん 2010年12月21日 12:51:22

家族で利用しました。
ホテルからコンビニまでが遠く、車で移動しないといけないし、駐車場に空きがなく車を出したら止められなくなりそうだったので断念した。
仕方なくホテルの自動販売機でジュース等購入しようとしたら、商品が出てこない。
フロントで返金してもらったが・・・。
大浴場があるものの、混み合っていてゆっくりはできなかった。

部屋はきれいでよかったし、アメニティも充実していた点は好印象。
食事(朝食)は可もなく不可もなし。

総合的にはリピートは・・・?

2010年12月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年12月23日 00:45:35

青島地区の数多くの宿泊施設の中から、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

館内施設におきましてのお客様ご不満のお言葉を拝見いたしまして、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊されたお客様が大変多い日ではございましたが、駐車場に関しましては、お客様が外出時にフロントにて一旦お止めになった場所を確保する等の配慮が足りなかったと存じます。
また、自動販売機に関しましては、早速自動販売機会社に電話連絡を行い、対応致しました。天然温泉「華の湯」は、朝6時~朝9時30分までは「ご宿泊者専用」のお時間でございますので、宜しくお願い致します。

お客様がご利用になりました「西館」は、2008年11月にオープンいたしまして、青島地区の素晴らしい景観を眺望できるお部屋がございます。清掃に関しましても、お客様目線に立ち、清掃担当従業員を中心に丁寧な清掃を日々心掛けております。

お客様のご投稿内容を謙虚に受け止め、今後も「お客様満足度100%」を目指して精進して参る所存でございます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、この度のご投稿、誠に感謝申し上げます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 福隅

【朝食付き】ヘルシーバイキングプラン♪
【西館(新館)ツインルーム◆喫煙◆】

ゲキ&ヒヤさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ゲキ&ヒヤさん [50代/男性] 2010年08月27日 22:34:50

駅から離れている。風呂は開放感があってよかった。部屋はきれいです。食事もよかった。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年08月30日 16:41:49

ご利用まことにありがとうございました。時間帯や当日の状況によりますが、ご連絡いただけましたら出来る限りお車でお迎えに上がれるよう努力いたしております。この度はご不便をおかけいたしました。その他当館自慢の天然温泉やお部屋、お食事に関しましてコメントを頂戴しまことにありがとうございました。ぜひまたご家族様でのご利用をお待ち致しております。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 長谷川

【夏得】夏休み早割りプラン♪【2食付き】
【西館(新館)ダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年05月28日 22:50:14

前回利用時、温泉利用できなかったので楽しめました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年05月31日 14:42:32

お忙しい中、コメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。当宿は「美人の湯」としてお肌がツルツルになる優れた泉質と充実したアメニティが自慢にございました。温泉でごゆっくり寛がれたようで何よりでございました。次回も是非お立ち寄りくださいませ。ご利用ありがとうございました。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 フロントクラーク 長谷川

【楽天ポイント10倍】ルートインホテルズはビジネスマンの味方!

投稿者さん 2010年03月24日 10:02:21

・指定された部屋に行きドアを空けると、散らかった状態。またすぐにフロントに戻り苦情。別の部屋を案内された。
・タオルはバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつ。だが、風呂用のタオルは別に1枚ほしい。又は、体洗い用のナイロンタオルを風呂場に用意してほしい。フェイスタオルを風呂に使うと、もう顔を洗った時など他の時にに使えない。
・朝食時、混雑していて、その時のスタッフの対応が行き届いていない。料理はほぼ無くなっていてもチェックされず、お客さんから言われてから対応していた。席も不足状態。客の数は分かっているのだから、前もって予測対応できると思うが。食堂全体の状況をみるスタッフが必要。

2010年03月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年04月01日 13:28:38

この度のご利用に際し、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後同様の不手際の起こらぬよう、指導を徹底して参ります。また、温泉ご利用に関するご意見も頂戴しありがとうございます。また、ご朝食時にもご不便をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。お言葉の通り、スタッフの再教育を講じて参ります。ご投稿ありがとうございました。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人 岩本

【クオカード1000円&朝食付き】ビジネスプラン♪
【西館(新館)シングルルーム◆喫煙◆】

miyuuto1102さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

miyuuto1102さん [40代/男性] 2009年11月11日 03:02:34

清潔感のあるホテルでした。

2009年11月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年11月11日 22:57:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これからも清潔で安全な環境をご提供できるよう
スタッフと共に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人代理 後藤英二郎

展望レストランで朝食♪スタンダードプラン☆ 【青島天然温泉使い放題】
【西館(新館)ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年09月24日 12:44:15

お風呂は良かったです。
ただ、周りに何も無さすぎのようなきが。
やはり、立地上観光向けと言うことでしょうか

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年10月02日 22:44:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
確かに徒歩圏内にコンビにも無く観光地ではありますが
都会の喧騒を忘れ、星空を眺めながら露天風呂に入るのも
何かとストレスの多いビジネスマンには向いています。
少し早起きして海岸沿いを歩かれるのもおすすめです。
夜のお付き合いが無い時はまたお立ち寄りください。

支配人代理 後藤英二郎

【5500円GOGOプラン】 ビジネスプラン♪LAN接続もOK!“青島天然温泉使い放題”
【西館(新館)シングルルーム◇禁煙◇】

ぷくピーさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ぷくピーさん [50代/女性] 2021年08月10日 21:38:55

ホテルとしては、最悪です。泊まりの客よりも一般の風呂に入りに来ている人を優先になっていて気分が悪かった。
時間帯を分けて欲しかったです。
二度と泊まりたくないと思いました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年09月07日 22:28:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご不快な思いときちんとした対応が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。

時期的に密にならない様にする事も重要でございますし、お客様のおっしゃる通り時間帯を分けるなどの配慮が必要だったと思います。
今後はこのような事の無い様により一層気を付けて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ルートイングランティアあおしま太陽閣
マネージャー 三島

『1泊朝夕付』日本1に輝いた宮崎牛の陶板焼きコース♪ ~「美人の湯」青島天然温泉~
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2015年12月28日 15:59:24

12月にサーフィンをするために宿泊させて頂きました。
当初、よく似た名称のホテルと間違えて予約をしてしまいました。
ホテルの間違いに気付いた頃には宿泊日の数日前で、
クチコミで温泉、施設が充実していると記載があったので、当日を迎えることにしました。
またサーファー応援というプランもあったので、大丈夫かと思いきや。
ホテル内は土足厳禁、ウエットスーツで帰ってくる際は濡れている状態はNG。
しかし現実は水気をとってホテル内に入ったとしてもホテルに帰ると同時にチェックインの説明や前受金をと足を止められ床が少しずつ濡れていく状況で。
その辺りの配慮はほしかった。一瞬サーファー応援どころか逆だと感じてしまい、
初日苛立ちがマックスになって当日キャンセルをしようかとも相談させて頂きましたが、
結局はCP面の都合上、宿泊することになりました。
公共機関を利用するサーファーには厳しい状況を迎えることとなります。
必ずレンタカーを利用しての宿泊をオススメします。
空港からバス停を降りるとホテル手前の100mくらいのゆるい登り坂。
サーフィンに行くにしてもヘトヘトになった後の登り坂、買い物も、かなり不便です。
サーフィンされるお客様はレンタカーを利用しての宿泊をオススメしますとでも助言的なことが書いてあればよかった。
スタッフさんの対応は、サーフィンに行くたびにフロントで預けた板を出し入れしてくださり、嫌な顔もせず丁寧に対応してくださり助かりました。
また4Fのレストランの女性スタッフの方が暖かな感じでお話してくださったり、ベッドメイキングの方々から元気をもらったりとほっこりできました。
それとお部屋も1人の割にベッドが広く(ダブル)、かなり清潔、温泉は格別に良いです。療養の母に早速勧めました。コンビニは自転車で10分。夜は真っ暗な道となります。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2016年03月15日 19:45:58

この度は、当ホテルにご来館下さいまして、誠に有難うございました。

当ホテルでは、サーフトリッププランと致しまして、チェックアウト日の夕方まで、温泉に無料でお入り頂けるプランをご用意しております。

当ホテルからですと、徒歩約10分程で海にでる事が出来ます。サーフィンを楽しまれた後は、当ホテルの天然温泉で、ごゆっくりとお寛ぎ頂ければと存じます。

お客様におかれましては、チェックイン時の不手際、配慮不足でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。誠に有難うございます。

また、当ホテルから最寄りのコンビニまでですが、少々距離がある為、自転車のレンタルを利用されるお客様もいらっしゃいます。フロントまでお申し付け下さい。

こちらの周辺は、公共交通機関でのご移動となりますと、なかなか不便なところもございますが、静かで綺麗な場所に立地してございます。

次回ご利用の際には、また、自然豊かな青島をご満喫頂ければと存じます。

スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【さき楽7・早割7】7日前までのご予約がお得!宮崎青島♪天然温泉♪駐車場無料!<朝食付>
【あおしま太陽閣 ダブル◆喫煙◆】

投稿者さん 2013年02月27日 14:34:19

まず、フロントのスピードが遅いので余計に時間をくった

電話対応の際、全員では無いが、一部の人間(男性)が横柄だった。

二泊の予定を、一泊として提供した。

タクシーの予約の際、名前を間違えてタクシーを呼ぶ。

2013年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2013年03月10日 21:25:38

この度はご迷惑をおかけいたしまして、まことに申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたご日程は宮崎大学のお受験のお客様が多数お見えになられておりました。
チェックインの際は、迅速なお手続きができませんでしたことをお詫び申し上げます。
また、スタッフの接遇に関しましても失礼がございました。接遇面での再教育を徹底して参る所存にございます。
ほか、至らぬ点がございましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様のためのサービスを行き届くまでご提供できませんでした結果になってしまった事実を猛省いたしております。
2度とこの度のような事にならぬよう、スタッフ全員肝に銘じて参りたいと存じます。
貴重なお声をお寄せいただき、まことにありがとうございます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

春得【バイキング朝食付き】スタンダードプラン♪
【ルートイン宮崎青島シングル◇禁煙◇】

キリン55555さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

キリン55555さん [30代/男性] 2012年09月22日 20:41:36

お盆に泊まりました。

良かった点
・部屋は綺麗でした。
・朝ご飯はおいしかったです。
・レンタル自転車(有料)があり、青島まで自転車で行けて助かりました。
・風呂は豪華でした。

残念な点
・駅からそこそこ歩きます。その上ホテルが高台の上にあるので、途中少し上り坂があります。暑い中苦労しました。
・そばにコンビニはないようです。自分は自転車を借りたので遠くのコンビニまでいけましたが、自転車がなかったらあきらめていたかも・・・。
・レンタル自転車が500円とちょっと高く、誓約書みたいなものを書かされたのが面倒でした。
・ホテルと直接関係無いですが、繁忙期のためか両隣が家族連れ客のようで、子供が騒ぐ音がうるさく迷惑しました(部屋でサッカーでもやってるのかというような騒ぎっぷりで)

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年09月25日 15:41:24

夏休み中のお盆期間で混雑を致しますなか、ホテルグランティアあおしま太陽閣をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
毎年この時期はお陰さまで海水浴目的のご家族様が多数ご利用になられます。
また、貴重なコメントを多くお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今後ご予約をご検討されている皆様にとりましても大変参考になるものかと存じます。
青島地域は、宮崎市内でも郊外にございまして、交通の便も多少不便にございます。
お車でのご利用が一番よろしいかと存じます。
お店さんも街中に比べると多くはございませんで22時位までの所がほとんどでございます。
ご到着が遅めのお客様はご注意いただきたいと存じます。
しかしながら、喧噪を離れ、自然のなかでのんびりゆったりお過ごしいただくのには大変よろしいかと存じます。
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月27日 09:58:58

温泉は気持ち良かったです。

立地は歩けないことはありませんが、
大荷物を持っての徒歩は厳しかったです。

2010年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年03月02日 08:04:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
最寄駅『子供の国駅』から、徒歩10分強かかり、途中上り坂となるので
大荷物であれば厳しかったと思われます。
次回からは駅に着きましたらホテルへお電話ください。
直ぐのお迎えとはいかないかも知れませんが、少しお待ちいただければ
お迎えにあがります。
またの機会に当ホテルをお選びいただければ幸いです。

【西館(新館)シングルルーム◇禁煙◇】

おーちゃんずイレブンさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

おーちゃんずイレブンさん [30代/男性] 2009年10月23日 18:51:52

ルートイン系でしょうが朝食のメニューは明らかに↓でした。もう少し品数をふやしてほしく思います。
温泉は気持ちよくホテルは清掃がいきとどいていて快適に過ごすことができました。

2009年10月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年11月04日 00:04:32

毎度ルートインホテルズをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
頂戴した貴重なご意見は店舗の糧となります。
改善できる事から一つずつ改善し、お客様に『やっぱりルートイン』と
可愛がっていただけるよう努めてまいります。
これからもルートインホテルズ232店舗をご愛顧賜りますよう
宜しくお願い申し上げます。

支配人代理 後藤英二郎

【楽天ポイント10倍】大特価☆ビジネスマン応援青島プラン♪ルートインホテルズはビジネスマンの味方!

投稿者さん 2009年05月21日 19:27:27

家族旅行で利用させていただきました。
皆さんのご意見を参考に朝ご飯を早めに食べに行ったのですがたまたま宿泊客が少なかったのかたくさんありました。

宮崎市内までも車でちょっとですし、チェックアウト後に日南海岸沿いを観光(鵜戸神宮やサンメッセ日南やこどものくになど)する予定にしてたのでアクセスが楽でした。

展望レストランで朝食♪スタンダードプラン☆ 【天然温泉使い放題】
☆LAN接続無料☆和室 ◇禁煙◇

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年05月22日 13:21:42

この度はホテルグランティアあおしま太陽閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食満足されましたこと大変嬉しく思います。お客様の貴重なご意見を参考に改善致しました。
夕食では宮崎牛を使用した和会席プランがお勧めでございます。ぜひご賞味下さいませ。

ホテルは市街地と日南海岸の間にあり、宮崎を満喫するにはぴったりの場所にございます。
次回の家族旅行もホテルグランティアあおしま太陽閣を宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年05月07日 15:54:43

設備・サービスともバランスが取れていて満足しました。内装設備は清潔感があり、授業員の方々の応対も感じがよかったですよ。ただ、連休中のせいか、夕食メニューが2種類しか無く、予約していないと時間待ちというのが残念でした。

【5500円GOGOプラン】 ビジネスプラン♪LAN接続もOK!“天然温泉使い放題”
西館(新館)シングルルーム◇禁煙◇

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年05月07日 17:07:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては、夕食付きのお客様で満席状態であり
メニューの制限及び時間制限とお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後もお客様に愛され支持されるホテルとなれるよう改善を図ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月22日 23:10:37

料理もお風呂も大変満足です。ただ、道路にもうちょっと看板か何か道案内を表示してもらえるとわかりやすかったと思います。建物は道路からよく見えたのですが、どこから入ればいいのか迷いました。気がつかなかっただけかもしれませんが。

【期間限定】宮崎牛!絶品☆料理長おすすめ1泊2食和会席プラン♪(天然温泉付)
☆LAN接続無料☆和室 ◆喫煙◆

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年04月28日 00:42:28

この度はホテルグランティアあおしま太陽閣にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にホテルまでの道順が分かり辛く大変ご足労お掛け致しました。しかしながら、料理やお風呂心地良くお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。道案内の件では貴重なご意見、ありがとうございます。今後もお客様が満足していただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月15日 09:24:09

部屋・温泉はとても良かったです☆近くには海、子供の国もあり…子供達も大満足!でも、楽しみにしてたバイキングの朝食が…品数も少ないし料理の補充が全然出来てなくm(__)mちょっとがっかりでした。
スタッフの方たちの対応はとてもよかったので☆また機会があれば泊まりたいです!

1泊朝食スタンダードプラン☆【天然温泉使い放題】
☆LAN接続無料☆和室 ◆喫煙◆

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年04月15日 14:06:32

バイキングの朝食に関しましてお客様の期待にこたえることができず、誠に申し訳ございません。
今後はご意見を参考にし、お客様にとって満足できる朝食をお出しできるよう努めてまいります。
お客様にお部屋・温泉・サービスをお褒めいただきました事嬉しく思います。今後も引き続き満足していただけるよう頑張ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。