投稿者さん 2010年02月27日 09:58:58

温泉は気持ち良かったです。

立地は歩けないことはありませんが、
大荷物を持っての徒歩は厳しかったです。

2010年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年03月02日 08:04:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
最寄駅『子供の国駅』から、徒歩10分強かかり、途中上り坂となるので
大荷物であれば厳しかったと思われます。
次回からは駅に着きましたらホテルへお電話ください。
直ぐのお迎えとはいかないかも知れませんが、少しお待ちいただければ
お迎えにあがります。
またの機会に当ホテルをお選びいただければ幸いです。

支配人代理 後藤英二郎

【5500円GOGOプラン】 ビジネスプラン♪LAN接続もOK!“青島天然温泉使い放題”
【西館(新館)シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年08月15日 21:31:30

値段も安く満足です。
立地が良い為ここを拠点に色々な観光スポットへ
出かけるには良いと思います。

2009年07月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年08月18日 10:18:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
青島からですと中心街へも日南方面へもアクセス良好なので
おすすめいただいた通り、青島を拠点に観光に行かれるのは
大変便利です。
また青島地区のホテルは全て天然温泉を有しておりますので
旅や仕事の疲れを癒していただくには最適です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

1泊2食夕食御膳プラン【天然温泉使い放題】
【西館(新館)ツインルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2009年07月26日 21:24:01

料金相応で施設に問題はありませんでした。この時期だけでも海まで送迎があれば最高でした。

2009年07月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年08月04日 19:33:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様の声に一つずつお応え出来るよう努めてまいります。
またの機会にみやざき青島へ是非遊びにいらしてください。

1泊朝食スタンダードプラン☆【天然温泉使い放題】
【☆LAN接続無料☆和室 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年05月27日 17:17:23

ホテルに玄関で靴を脱ぐのはいいけど、チェックインの時や部屋までスリッパが無い。
サービスが悪いし、衛生上悪い。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年07月24日 23:09:41

この度のご利用、誠にありがとうございます。
スリッパの件、ご不便をおかけしました。
日帰り温浴営業との兼ね合いで、様々検討しております。
より快適にご利用いただけるよう、引き続きの検討課題とさせていただきたく存じます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー 柴田 恒一朗

『1泊朝付』 サーファー必見★みやざきサーフトリップ・プラン!~チェックアウト後の温泉もOK~
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2021年10月18日 14:31:51

両親がお米好きな為けして炊きたてではないようなご飯の提供に残念でした
部屋のタオル類の提供の予備が少なく感じました

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年10月19日 05:48:45

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お食事に関して不備がございまして申し訳ございません。
お客様に提供をする際の流れを今一度見直し致します。

客室のアメニティ類は基本、人数分のご用意となっております。
予備をご希望の際は、一度フロントにご連絡頂ければ追加でご用意致します。

また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

この度は、ご意見ご投稿下さり、誠に有難うございました。

マネージャー 三島 隆

【期間限定】青島近海獲れ伊勢エビ 秋の味覚満喫プラン♪
【◇禁煙◇和室】

フジワラ55さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

フジワラ55さん [40代/男性] 2020年06月14日 16:38:40

部屋の木目の色落ちが目立ちました。
少し残念でした。

2020年05月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年07月10日 20:29:20

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋に不備があり大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるようスタッフ一同改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

フロント 田邊

【室数限定】お値打ちプラン♪
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月24日 20:47:38

11月23日に1泊させていただきました。夫婦と年長の娘と3人で、シングルベッド2つの予約で利用しました。
宮崎にいる友人と外食後、部屋のお風呂に娘と入りましたが、浴槽に湯を張り入浴後に栓を抜いたら、浴槽の外側、トイレの前に黒い細かい汚れがたくさん流れてきて、不衛生でびっくりしました。
また、朝食バイキングは行く時間が8時半だったこともあるのか、お皿、食事、ドリンクの全てが数が少なかったたり、補充がされて無かったり、補充がおいついていない状態でした。

接客や値段が安い割には部屋やアメニティは良かったです。

最初に記載させて頂きました所を改善していただけたら、また利用させて頂きたいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年01月18日 15:40:21

この度は数ある宮崎のホテルの中より、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

客室の浴室から黒い汚れがたくさん流れてきたということで、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。ホテルスタッフ一同、もう一度細かいところまで目を配り、お客様に楽しい思い出のままで旅を締めくって頂けるよう今後更に努めていきたいと思っております。

またご朝食ですが、補充が追い付いておらずお客様には大変ご不便な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。スタッフのスキルも向上させ、朝食バイキングをお客様が楽しんで頂ける様に今後取り組んで参ります。

お客様にはこの旅の中で何度もご不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。もし宜しければ、こちらスタッフ一同お客様のお気持ちに寄り添ったサービスをこれから更に行っていけるようにして参りますので、又のご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルルートイングランティアあおしま太陽閣 梶田

投稿者さん 2019年04月06日 18:44:41

周辺にきれいな見所があるので、旅館そのものより魅力的でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年07月01日 19:44:21

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室は、和室と洋室のタイプがございます。お部屋によっては眺めの良いところもございますのでぜひご利用頂ければと思います。

また、青島は観光名所で、夏はイベントも多く開催しておりますので足を運ばれてみてはいかがでしょうか。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 倉野

【あおしま太陽閣 和室 ◇禁煙◇】

49698さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

49698さん [60代/男性] 2019年03月22日 05:00:52

2019年3月20日宿泊。部屋のウォシュレットが故障しており使えなかったのは痛い。食事は特に美味ではないが、ホテル周辺にはあまり食事するところもなく、利用した。飲み放題をつけたが、ビールはなく、その他の雑酒でした。ビール党としては残念。天然温泉とは聞いていましたは、温泉分析表が見やすいところに確認できませんでした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年06月15日 14:01:59

この度は「あおしま太陽閣」をご利用いただきありがとうございます。

お部屋のウォシュレットの件ご不便をお掛けしました。今後は清掃時に点検しご不便をお掛けしないよう精進致します。

お食事についても貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。今後の飲み放題やメニューもふくめご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 真田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!■和洋バイキング朝食付スタンダードプラン■駐車場無料
【あおしま太陽閣 シングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年01月04日 10:59:54

玄関で靴を脱ぎフロントでの手続き、部屋までの移動にスリッパなしでは違和感があり宿泊者
にはスリッパを準備してもらいたい。
3Fの部屋から眺めた景色は盛土と木しか見えなくてレジャーに来たのにこれでは・・・・・

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年02月26日 13:41:51

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。窓からの景色・配慮に掛け申し訳ございません。また、館内玄関でスリッパの対応など重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴致しましたので
今後はスタッフ一同よりよく改善すべく努力致して参ります。

又のご利用を心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイングランティアあおしま太陽閣
真田 抄子

【さき楽14・早割14】14日前までのご予約がお得!宮崎青島♪天然温泉♪駐車場無料!<朝食付>
【あおしま太陽閣 ツイン◆喫煙◆】

つ7321さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

つ7321さん [40代/男性] 2016年06月22日 21:13:43

お風呂は良かったです。

2016年06月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2016年07月10日 23:32:47

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。

当ホテルの大浴場は、天然温泉となっておりまして、ご宿泊のお客様には、何度でも無料でご利用頂く事が可能です。

また、女性のお客様限定ではありますが、岩盤浴(別料金)もご用意致しておりますので、こちらもお試し下さいませ。

次回ご宿泊の折には、バイキング食べ放題もお試し頂ければと存じます。

この度は、ご感想を頂戴致しまして、誠に有難うございました。

お客様のまたのお越しを、お待ち申しあげております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

青島天然温泉!■和洋バイキング朝食付スタンダードプラン■ 駐車場無料
【あおしま太陽閣 和室 ◇禁煙◇】

a.t.n.さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

a.t.n.さん [50代/男性] 2016年03月29日 00:29:57

部屋に入るといきなり障子の大きな穴が目に飛び込んできました。
窓からの景色が今一つな分、せめて部屋の中はきちんとしてほしかったです。
パッチを貼っているだけども、手が行き届いているなと思えるのですが。。。
穴が大きく開いたままにしているのを見ると、他のこともそうなのではと疑ってしまいます。
料理、お風呂が良かっただけに残念です。

2016年03月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2016年04月08日 14:39:54

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

今回は、障子が破れているお部屋に、お客様をお通ししてしまったとの事で、お客様には大変な、ご不快、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

今後はこのような事のなきよう、日頃から、客室の設備点検を十分行い、お客様をお迎え出来るよう、留意して参る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様に、次回またお越し頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

数量限定!宮崎牛と旬の地魚を堪能 【和会席】プラン♪ 天然温泉満喫♪

投稿者さん 2015年01月08日 18:14:35

温泉は良く、漫画が沢山あり漫画が好きな人には喜ばれそうです。今回はルートインの洋室に泊まったのですが、ベットが硬すぎて熟睡ができなかった。

2015年01月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2015年01月19日 19:48:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
今回は、ベットが硬くゆっくりと休めなかったとの事で、申し訳ございませんでした。
ベットが硬いと感じるお客様には、テンパシーマットがご利用いただけます。数に限りがございますので、事前にお問い合わせ下さいますよう、お願い申し上げます。
また、ロビーには約1万冊の漫画のご用意がございますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂ければと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ちし申し上げてあります。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【冬得】【当館人気】【2食バイキング&飲み放題60分付き】お2人で100歳超えたら割引きプラン♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◇禁煙◇】

jumbohalさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

jumbohalさん [40代/男性] 2013年01月15日 18:38:06

ビジネスユースながらレンタカーでの疲れを癒せるかと当ホテルを初めて利用。
玄関先で靴を脱いで過ごすスタイルは、温泉センター風。
当日限定プランとは言え、予約した和室の部屋はお世辞にも広いとは言えず、窮屈な印象。
プラン記載の32インチTVもなく、25インチくらいのTV。。。
畳も汚れが落ちてなく、壁も血痕が拭い切れてない状態・・・
自分で敷く布団もいささか興ざめ。。

晩餐はレストランでいただいたが、バイキングで2000円、飲み放題を1000円で付けられる。
客は少なかったが、入ってくるビジターに合わせ、おかずを補充するなど、非常に好感触。
なにしろ、これがなかなか絶品なのがうれしい誤算だった。
残念ながら、宿泊者無料の朝食になると、グーンとグレードが下がってしまったのはご愛嬌か。

温泉もあり、レジャーユースで家族で和室、と考えている方には、おそらく満足できないステイになりそうなのが残念。

2012年11月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2013年01月17日 21:33:50

この度はホテルグランティアあおしま太陽閣をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
当館は温泉施設を有しておりまして、玄関で靴をぬいでいただき、下足箱をご利用頂くスタイルとなっております。(スリッパはお部屋に準備してございます)
和室タイプはご利用人数さまによりまして、6畳タイプと10畳タイプがございます。
ご指摘いただきましたお部屋のTVに関しましてはお部屋によりまして多少サイズが違いますため、誤解をいただくことのないよう、訂正をさせていただきます。ご指摘をたまわりまことにありがとうございます。
お布団はセルフサービスでお願いいたしておりました。ご面倒をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。
ご夕食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できましたことはほっとする思いにございます。ご朝食もご評価いただけるよう、工夫を重ねて参る所存にございます。
お一人様でもご家族でも快適にご満足いただけような施設運営をもっともっと心がけて参る所存にございます。
ご利用、ご指摘、ご投稿を賜り感謝申し上げます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

★特別企画★ルートイングループ【当日限定】プラン!
【あおしま太陽閣 和室 ◆喫煙◆】

投稿者さん 2012年11月02日 14:01:47

泊まった部屋の畳に血みたいなシミがあったのが気になりました。血ではないのかもしれませんが血のように見えます。お風呂、食事、従業員の方々は良かったのに部屋が残念でした。改善よろしくお願いします。

2012年10月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年11月06日 21:21:35

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。またご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂きましたシミにつきまして大変申し訳御座いませんでした。
調べました結果、コーヒー等により変色したもので御座いました。
今後も改善をすすめて参りますので、御機会が御座いましたら又の御来館をお待ち申し上げております。

ホテルグランティアあおしま太陽閣
支配人代理 岩本

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2012年04月24日 10:27:08

接客はよかった。
朝食バイキングは美味しかったが、種類が少なかった。
しかし、値段相応かな。

2012年04月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年05月09日 20:31:58

ご家族様でのご利用に当施設をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。
ご朝食の種類に関しまして、貴重なお声をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただける内容がご提供できるよう、努力して参る所存にございます。
お値段の割にご満足いただける施設といっていただけるよう、精進してまいります、
ご利用まことにありがとうございます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン♪