投稿者さん 2020年11月20日 18:32:39

家族旅行で行きました。3回目です。お風呂もゆっくりできて最高でした!今回は残念なことか2つ。1つ目は朝食会場が混んでいてバイキングでしたがほとんど残っていなくて追加もなかなか来なくて。待ちくたびれて他のお客様もブーブー。2度と来ない!と怒って帰られた方もいらっしゃいました。あと私達は和室で家族泊りが多いのか廊下で子供達が朝からギャーギャー騒いでつい怒ってしまいました。旅行先ぐらいゆっくり寝てたかったのですが。部屋の玄関扉の下が隙間あり声がダダ漏れです。好きな宿泊先だったので残念でした。もう行くことはないかなぁ…。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月09日 02:47:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

せっかくの家族旅行の思い出が、このような事になってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご利用の一人一人のお客様へ同じようにサービスがご提供出来なかった事はわたくし共の失態であり、反省しております。

今後、お客様が多くても皆様に気持ちよくご利用いただけるように改善する事を徹底して参りたいと思います。

お体ご自愛下さいませ。

フロント 小野

投稿者さん 2017年11月29日 21:01:08

観光地も国際豊かになって久しいのですがお風呂場でのマナーは日本のマナーに準じてもらえるようにホテル側から多少の説明をして欲しい。静かな浴場に3人の中国人が来て自分の家かと思うような大声で話し続けうるさくて温泉を楽しめなかった。その人達が内風呂なら露天風呂にと場所を変え相手に合わせて入浴しました。言葉が通じれば注意したかったです。多分他の客も全員そう思っていたと思います。対策をお願いします

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年02月26日 13:19:10

この度は当ホテルへお越し頂きありがとうございます。
ご宿泊のお客様への配慮が足らずご不快思いを
おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

今後は案内文の掲示や手渡しなどマナーを守って入って頂けるよう私どもも案内を徹底して参ります。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイングランティアあおしま太陽閣
真田 抄子

【2食バイキング&飲み放題60分付き】 お2人で100歳超えたら割引♪ 天然温泉♪
【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】

a.t.n.さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

a.t.n.さん [50代/男性] 2016年03月29日 00:29:57

部屋に入るといきなり障子の大きな穴が目に飛び込んできました。
窓からの景色が今一つな分、せめて部屋の中はきちんとしてほしかったです。
パッチを貼っているだけども、手が行き届いているなと思えるのですが。。。
穴が大きく開いたままにしているのを見ると、他のこともそうなのではと疑ってしまいます。
料理、お風呂が良かっただけに残念です。

2016年03月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2016年04月08日 14:39:54

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

今回は、障子が破れているお部屋に、お客様をお通ししてしまったとの事で、お客様には大変な、ご不快、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

今後はこのような事のなきよう、日頃から、客室の設備点検を十分行い、お客様をお迎え出来るよう、留意して参る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様に、次回またお越し頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

数量限定!宮崎牛と旬の地魚を堪能 【和会席】プラン♪ 天然温泉満喫♪

投稿者さん 2012年09月26日 22:22:38

ホテル内がとてもきれいに清掃されていました。
部屋の広さも十分で、景色もきれいでした。
温泉を利用したところ、シャンプーや洗顔料、化粧水など必要なものが全て揃っていたので本当に助かりました。露天風呂がとても気持ち良かったです。
朝のバイキングも料理の品数が多く、美味しかったです。

2012年09月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年10月15日 02:32:39

この度は宮崎旅行に当館にお立ち寄り頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
天然温泉は泉質が優れておるのに加え、豊富なアメニティ類を取り揃えておりまして、タオル類をお持ちいただくだけでOKにございます。お陰様で多くのお客様より御支持頂いております。
露天からは青島海岸も望むことができ、よろしかったかと存じます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【秋得】【バイキング朝食無料】ETCで週末1000円割引プラン♪
【ルートイン宮崎青島セミダブル◇禁煙◇】

のん6128さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

のん6128さん [30代/女性] 2023年08月14日 16:35:46

家族旅行で利用させてもらいました。1階にある漫画本スペースはヨギボーでくつろぎながら読めてよかったです。他、18時半から縁日があっていてわたあめやお菓子の掴み取りなどがあり子供達が楽しんでました。
朝食の混雑だけがちょっとストレスかなあ。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月07日 17:14:31

この度は数あるホテルの中より、ルートイングランティアあおしま太陽閣をご利用頂き、誠に有難うございます。

お盆期間中、レストランの混雑についてはお客様に不快な思いを抱かせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今回貴重なご意見を頂き、今後の検討課題として、スタッフ一同、改善できる様、より一層取り組んでまいります。

当施設のサービスについてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。心より感謝申し上げます。
漫画コーナーの漫画は、随時新刊や種類も増えておりますので、次回ご来館の機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛願のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 柴田 恒一朗

『1泊朝食付』■ファミ割プラン■ ~添い寝無料~家族同室~ 家族で温泉♪ 駐車場無料
【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月27日 17:35:52

青島の絶景を期待したのに雨で、本当に残念でした。
ホテルに入るのに靴を脱ぐスタイルは最近あまりみないスタイルですが、靴箱が足りてなくてビニール袋を渡されて部屋までもちこみました。
あとはお風呂も朝ご飯も良かったです、

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年04月20日 08:05:40

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お客様のお泊まりになられた時期は、ちょうど春先の天気が不安定な時期でしたね。天気予報も次々に変わり、とても読めない頃でした。どうすることもできないとはいえ、当ホテルの自慢の景色を味わっていただけなかったことは大変無念でございます。
また、靴箱が足りず不便な思いをさせてしまったようですね。大変申し訳ございません。
大型連休などお客様が多くいらっしゃる時期にはお客様には当ホテルでごゆっくりとお過ごしいただけるよう前もって日帰り温泉の営業を制限させていただいているのですが、そうでない日でも多くのお客様がご利用くださる日もございます。
お声かけくださればおあずかりもできます。
ご理解とご容赦の程、よろしくお願い致します。
お風呂とお食事にはご満足いただけたようですね。何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
次こそは青島の景色をお楽しみいただけること、お祈りいたします。

マネージャー三島

投稿者さん 2022年10月18日 08:18:28

ご飯はとてもボリューミーで美味しかった(個人的には気持ち味付けが濃すぎたかなと。)
露天風呂は最高でした。
部屋は和室で古い感じはあったが清掃はしっかりしている感じ。
部屋内の電気をつけてもトイレ、洗面所が薄暗いのが気になりました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年10月24日 03:46:25

当ホテル自慢の温泉にて、ゆっくりとお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく感じております。
客室に関しましては、お客様のお声を元に、改善出来ます部分に関しては改善を行って参りたいと思います。今後も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

マネージャー三島

『1泊朝夕付』 宮崎牛堪能コース ~宮崎牛の蒸籠蒸しと陶板焼きをご堪能~
【◇禁煙◇和室】

マミィ7576さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

マミィ7576さん [60代/女性] 2022年06月23日 17:32:23

部屋からの眺めが最高でした。ちょっとオーバーですがハワイの夜景を思い出しました。とっても癒されました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年06月24日 08:46:55

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、有難うございました。
ヤシの木の並ぶ青島海岸をハワイの夜景と並べてくださり、誠に光栄でございます。当ホテルは日向灘を望むオーシャンビューの客室も自慢の一つとなってはおりますが、お部屋によってはご覧いただけない事もございます。
高層階にお泊りになることが出来たのでしょうか。南国宮崎の夜をご満喫いただけたようで何よりです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

マネージャー 三島

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~
【◇禁煙◇シングルルーム】

れんれんP山さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

れんれんP山さん [40代/女性] 2020年10月06日 20:31:24

当日予約しました。
お料理の量がちょうどよかったです。
お風呂は夜はよかったですが、朝入った時とてもぬるかったのが残念でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月04日 08:51:02

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

温泉に関して、汲み上げポンプの故障によりご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

10月1日よりポンプの交換も終了し通常営業し,以前のとろとろとしたあおしま温泉をお楽しみ頂けると思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロントクラーク     益満

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食付プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~
【◇禁煙◇和室】

フジワラ55さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

フジワラ55さん [40代/男性] 2020年06月14日 16:38:40

部屋の木目の色落ちが目立ちました。
少し残念でした。

2020年05月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年07月10日 20:29:20

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋に不備があり大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるようスタッフ一同改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

フロント 田邊

【室数限定】お値打ちプラン♪
【◆喫煙◆シングルルーム】

ttttmokiyoさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ttttmokiyoさん [50代/男性] 2018年04月28日 09:53:53

夕食バイキングに行きました。ビックリするくらいに、、、、、、、料理を見渡してから決める事を勧めます(他に食事をするとこがないので)部屋も設備もお風呂も良かっただけにかなり残念です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年05月25日 07:45:43

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの温泉を気に入って頂けた様で、大変嬉しく思います。

お食事に関しまして貴重なご意見を頂戴し有難うございます。メニュー内容の改善として、宮崎らしさを味わって頂ける様、チキン南蛮や冷汁などのご当地メニューをご用意して参ります。
また、当ホテルでは、バイキングのみならず和会席プランや定食形式でご利用頂けるビジネス定食プランなどのご用意もございます。
次回お越しの際には、是非こちらのプランもお試し下さいませ。

この度は、貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

青島天然温泉!■和洋バイキング朝食付スタンダードプラン■ 駐車場無料
【あおしま太陽閣 和室 ◆喫煙◆】

投稿者さん 2012年11月02日 14:01:47

泊まった部屋の畳に血みたいなシミがあったのが気になりました。血ではないのかもしれませんが血のように見えます。お風呂、食事、従業員の方々は良かったのに部屋が残念でした。改善よろしくお願いします。

2012年10月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年11月06日 21:21:35

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。またご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂きましたシミにつきまして大変申し訳御座いませんでした。
調べました結果、コーヒー等により変色したもので御座いました。
今後も改善をすすめて参りますので、御機会が御座いましたら又の御来館をお待ち申し上げております。

ホテルグランティアあおしま太陽閣
支配人代理 岩本

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2012年08月27日 08:39:11

家族旅行で宿泊しました。
食事がつまみ系が多くて、あまり食べたいものがなかったのが残念でした。特に子供はごはんと3品くらいで。。。
18年前くらいに宿泊した時は大変良い印象だったので残念でした。。。

2012年07月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年09月25日 14:21:13

ご宿泊ご投稿まことにありがとうございます。
ご夕食バイキングは日替わりメニューにてご提供いたしておりますが、ご要望にお応えすることができず、お詫び申し上げます。
お子様向けのメニューに関してはご意見を伺うことも多く今後一番の改善事項とさせていただく所存ございます。
民間のルートインホテルズになり5年ほどたちますが、昔からご愛顧頂いているお客さまからも引き続きご利用していただけるよう、精進して参りたいと存じます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【当館人気】【2食バイキング&飲み放題付き】 ☆てげ得プラン♪
【あおしま太陽閣 和室 ◆喫煙◆】

投稿者さん 2012年04月24日 10:27:08

接客はよかった。
朝食バイキングは美味しかったが、種類が少なかった。
しかし、値段相応かな。

2012年04月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年05月09日 20:31:58

ご家族様でのご利用に当施設をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。
ご朝食の種類に関しまして、貴重なお声をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただける内容がご提供できるよう、努力して参る所存にございます。
お値段の割にご満足いただける施設といっていただけるよう、精進してまいります、
ご利用まことにありがとうございます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2011年01月17日 23:17:01

お風呂最高。夕食のみ、、、。

2010年11月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2011年01月21日 11:41:23

この度は、当ホテルにご宿泊していただき、誠にありがとうございました。2月の宮崎県はプロ野球及びJリーグ等のスポーツキャンプが目白押しでございます。当ホテルのプランとしまして、『キャンプ応援プラン』『受験生応援プラン』等数多くの魅力あるプランがございますので、お客様が次回ご利用の際、ご検討していただけたら幸いでございます。

また、ホテルグランティアあおしま太陽閣2F天然温泉「華の湯」にご満足いただいたお客様のお言葉を拝見し、従業員一同大変嬉しい限りでございます。敷地内に源泉を持ち、泉質がトロッとした「美人の湯」としまして、ご宿泊のお客様だけでなく日帰りご入浴のお客様にもご利用頂いております。今後も多くのお客様にご愛顧頂けますよう従業員一同精進して参りたいと存じます。

お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、この度のご投稿、誠に感謝申し上げます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 福隅

【2食付き】お二人で100歳超えたら4,000円引きプラン♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2011年01月17日 23:16:09

お風呂は最高だった。夕食は、、、、。

2010年11月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2011年01月21日 00:04:41

今回お客様がご利用になりました「2食バイキング+夕食時飲み放題付(アルコール・ソフトドリンク)」プランは、お陰様で多くのお客様より大変ご好評を得ております。本年3月末までのプランでございますので、宜しくお願いします。しかし、ご夕食にご満足されなかったお客様のお言葉を拝見し、大変申し訳なく存じます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後はお客様お一人おひとりにご満足頂けるお料理内容をレストラン担当従業員を中心に再検討致したいと存じます。

また、1月15日よりホテルグランティアあおしま太陽閣「西館」を【ホテルルートイン宮崎青島】としてリニューアルオープン致しました。オープン記念といたしまして、只今シングル(喫煙・禁煙)部屋を1月28日まで【5,000円】で販売しておりますので、宜しくお願い致します。また、今後多様なお客様のニーズに合わせた魅力あるプランを提供して参る所存でございます。寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 福隅

がんばろう九州宮崎キャンペーン!【2食バイキング&飲み放題付き】 プラン♪
【ルートイン宮崎青島セミダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年11月08日 12:57:37

結婚記念日旅行だったのでそれようのプランがあったのは知っていたのですが、あえてそれにせずに前日に電話で結婚記念日ですと伝えました。
料理はバイキングでしたが結婚記念日だと言うことでつきだし3品、お造り、子供用に海苔巻きのサービスがあり驚きました!冷蔵庫の中身もご自由にということでジュース、ビールまで用意してくださっていました。部屋にはおめでとうございますのメッセージが! うれしかったです。
料理が小さい子供が食べれるものが少なく、ご飯だけになってしまいました。
温泉は洞窟風呂を楽しみにしていたのですが、朝晩で男女の入れ代わりがなく、入れませんでした・・・ 男性風呂が洞窟のようで・・・ それが残念でした。

2010年11月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年11月09日 23:16:27

お客様の「ご結婚記念日」に際しまして、当ホテルにご宿泊していただき、誠に感謝申し上げます。お客様に対する心ばかりのお祝いをいたしましたが、ご満足いただけたお言葉を拝見しまして従業員一同、嬉しい限りでございます。今後もお客様に100%ご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同、精進して参る所存でございます。

天然温泉「華の湯」に関しまして、当ホテルは男女のお風呂の入れ替わりは致しておりませんが、青島地区唯一の「岩盤浴」がございます。毎週木曜日の18時以降は男性お客様のみのご利用時間帯となっておりますが、それ以外の日時は、女性お客様のみのご利用となっております。ご宿泊のお客様は300円でご利用いただけますので、次回ご宿泊の際、是非ご利用くださいませ。

今後とも当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。お忙しい中、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【西館(新館)ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年11月03日 21:55:54

従業員の方の接客はみなさん良かったです。設備もよくどこもかしこも綺麗でした。
難点は風呂がまるで付近住民向きの銭湯とかしてることです。あれはいくらなんでも宿泊者はいい気がしませんよ。少しは時間制限とかしてもらって宿泊者を優遇してほしいです。

2010年11月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年11月04日 17:45:13

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき、誠に感謝申し上げます。

お客様からのご指摘の件ですが、当ホテルはご宿泊のお客様だけでなく、日帰りご入浴のお客様にも天然温泉「華の湯」におきまして、ごゆっくりお寛ぎいただきたいと存じております。特に休日・祝日前日の夜は、ご宿泊及び日帰りご入浴のお客様が多く、ご入浴の際にご不快に感じることが多いと存じます。大変申し訳ございません。
しかし、朝6時~9時30分までのお時間はご宿泊のお客様のみのご利用時間となっておりますので、次回ご宿泊の際、是非ご利用くださいませ。

また、当ホテルの施設及び従業員の接客に関しまして、お客様からお褒めのお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。お褒めのお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様お一人おひとりにご満足いただきますよう、精進して参る所存でございます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 福隅

【素泊まりプラン】ビジネスにも観光にもお得♪
【西館(新館)シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年10月11日 20:56:35

普通でした。
フロントの方の対応があまり良くなかったように思います。

【早割り7】ビジネスプラン♪LAN接続もOK!
西館(新館)シングルルーム◇禁煙◇

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年10月12日 11:20:09

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

フロント従業員の対応につきまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊されるお客様の人数が多い時こそ、お客様お1人おひとりに対しまして、丁寧な対応をこれから心掛けて参る所存でございます。

その他、お客様が今回ご利用になりましたプラン以外にもビジネスのお客様にご好評であります「クオカード及び朝食付」プラン、日南海岸の美しい景色を見ながらバイク等でツーリングされるお客様にご好評であります「みやざきツーリング」プラン、青島の綺麗な海でサーフィンをされるお客様にご好評であります「みやざきサーフトリップ」プラン等ございます。

また、11月は「みやざきゴルフマンス」としまして、男女のゴルフトーナメント大会が開催されます。スポーツで汗を流されたいお客様、スポーツ観戦をされたいお客様にとりまして、当ホテルは非常に便利の良い場所にございます。ご機会がありましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠に感謝申し上げます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 福隅

【早割り7】ビジネスプラン♪LAN接続もOK!
【西館(新館)シングルルーム◇禁煙◇】

十五の月さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

十五の月さん [50代/女性] 2010年09月22日 12:04:07

夜9時までの食事時間です。8時食事にいって、食べた料理は残飯みたいです。パンキングですが、水分を保つべき料理が殆ど乾いていました。フルーツだけは頼んで、新しい出してもらいました。それに比べると、朝食はいいです。ホテルの他のサービスと設備に比べると、食事はあまり悪すぎます。お客の立場を考えて、改善してほしいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年09月24日 07:26:36

この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。お料理の提供の仕方に問題がございましたこと、深くお詫び申し上げます。来ていただいたお時間にかかわらず、美味しくお召し上がりいただくための提供を心掛けて参る所存にございます。誠に申し訳ございませんでした。

秋得【がんばろう九州宮崎】朝夕食バイキング&飲み放題付き [¥5,000~/人] ♪
【西館(新館)ツインルーム◆喫煙◆】