a.t.n.さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

a.t.n.さん [50代/男性] 2016年03月29日 00:29:57

部屋に入るといきなり障子の大きな穴が目に飛び込んできました。
窓からの景色が今一つな分、せめて部屋の中はきちんとしてほしかったです。
パッチを貼っているだけども、手が行き届いているなと思えるのですが。。。
穴が大きく開いたままにしているのを見ると、他のこともそうなのではと疑ってしまいます。
料理、お風呂が良かっただけに残念です。

2016年03月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2016年04月08日 14:39:54

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

今回は、障子が破れているお部屋に、お客様をお通ししてしまったとの事で、お客様には大変な、ご不快、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

今後はこのような事のなきよう、日頃から、客室の設備点検を十分行い、お客様をお迎え出来るよう、留意して参る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様に、次回またお越し頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

数量限定!宮崎牛と旬の地魚を堪能 【和会席】プラン♪ 天然温泉満喫♪

投稿者さん 2012年11月02日 14:01:47

泊まった部屋の畳に血みたいなシミがあったのが気になりました。血ではないのかもしれませんが血のように見えます。お風呂、食事、従業員の方々は良かったのに部屋が残念でした。改善よろしくお願いします。

2012年10月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年11月06日 21:21:35

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。またご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂きましたシミにつきまして大変申し訳御座いませんでした。
調べました結果、コーヒー等により変色したもので御座いました。
今後も改善をすすめて参りますので、御機会が御座いましたら又の御来館をお待ち申し上げております。

ホテルグランティアあおしま太陽閣
支配人代理 岩本

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2012年09月26日 22:22:38

ホテル内がとてもきれいに清掃されていました。
部屋の広さも十分で、景色もきれいでした。
温泉を利用したところ、シャンプーや洗顔料、化粧水など必要なものが全て揃っていたので本当に助かりました。露天風呂がとても気持ち良かったです。
朝のバイキングも料理の品数が多く、美味しかったです。

2012年09月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年10月15日 02:32:39

この度は宮崎旅行に当館にお立ち寄り頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
天然温泉は泉質が優れておるのに加え、豊富なアメニティ類を取り揃えておりまして、タオル類をお持ちいただくだけでOKにございます。お陰様で多くのお客様より御支持頂いております。
露天からは青島海岸も望むことができ、よろしかったかと存じます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【秋得】【バイキング朝食無料】ETCで週末1000円割引プラン♪
【ルートイン宮崎青島セミダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年07月01日 11:20:03

青島神社まで徒歩圏内で立地はまずまず。ただ健康ランドの日帰り温泉とホテルの入口が一緒なのはいかがなものか。靴を脱いで下駄箱に入れて部屋まで裸足というのは違和感しかない。日帰り利用者が多くガヤガヤしているので空いている時期は良いかもしれないが、混む時期には行きたくないと思った。温泉はとろっとしていて気持ち良いが海は見えない。宿泊者のみが利用出来るジャンプバーは嬉しいサービス。漫画の数もすごかった。部屋は海側で朝日も見れたが窓が小さく少し残念。朝食は想像以上に種類が豊富で美味しかった。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月07日 16:07:50

この度は数あるホテルの中より、ルートイングランティアあおしま太陽閣をご利用くださいまして、誠に有難うございます。

スリッパの件では、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
日帰り温浴営業との兼ね合いで様々検討しており、お客様に、より快適にご利用いただけるよう、引き続きの検討課題とさせていただきたく存じます。

温泉の泉質や、レストランのサービス等につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
青島の温泉は美人の湯として有名であり、地域はより元遠方の方々にも大変好評いただいております。

漫画コーナーの漫画は、蔵書10000冊を超え、随時新刊や種類も増えておりますので、次回ご来館の機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、
尚一層のサービス向上に努めてまいります。
引き続きご愛願のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 柴田 恒一朗

【◇禁煙◇ツインルーム】

リュック369さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

リュック369さん [40代/男性] 2023年06月16日 11:43:27

設備に関しましては大変良かったです。その他は普通ですね。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年07月24日 23:20:16

この度のご利用、誠にありがとうございました。
常にご満足いただける施設であるよう、日々努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田 恒一朗

投稿者さん 2023年03月27日 17:35:52

青島の絶景を期待したのに雨で、本当に残念でした。
ホテルに入るのに靴を脱ぐスタイルは最近あまりみないスタイルですが、靴箱が足りてなくてビニール袋を渡されて部屋までもちこみました。
あとはお風呂も朝ご飯も良かったです、

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年04月20日 08:05:40

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お客様のお泊まりになられた時期は、ちょうど春先の天気が不安定な時期でしたね。天気予報も次々に変わり、とても読めない頃でした。どうすることもできないとはいえ、当ホテルの自慢の景色を味わっていただけなかったことは大変無念でございます。
また、靴箱が足りず不便な思いをさせてしまったようですね。大変申し訳ございません。
大型連休などお客様が多くいらっしゃる時期にはお客様には当ホテルでごゆっくりとお過ごしいただけるよう前もって日帰り温泉の営業を制限させていただいているのですが、そうでない日でも多くのお客様がご利用くださる日もございます。
お声かけくださればおあずかりもできます。
ご理解とご容赦の程、よろしくお願い致します。
お風呂とお食事にはご満足いただけたようですね。何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
次こそは青島の景色をお楽しみいただけること、お祈りいたします。

投稿者さん 2022年10月18日 08:18:28

ご飯はとてもボリューミーで美味しかった(個人的には気持ち味付けが濃すぎたかなと。)
露天風呂は最高でした。
部屋は和室で古い感じはあったが清掃はしっかりしている感じ。
部屋内の電気をつけてもトイレ、洗面所が薄暗いのが気になりました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年10月24日 03:46:25

当ホテル自慢の温泉にて、ゆっくりとお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく感じております。
客室に関しましては、お客様のお声を元に、改善出来ます部分に関しては改善を行って参りたいと思います。今後も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

マネージャー三島

『1泊朝夕付』 宮崎牛堪能コース ~宮崎牛の蒸籠蒸しと陶板焼きをご堪能~
【◇禁煙◇和室】

投稿者さん 2022年04月15日 19:26:35

宿泊当日はメインテナンスとの事で浴場が夜10時までしか利用できず、翌朝は使用できませんでした。
温泉とのことでしたので期待していたのですが、残念でした。食事は良かったと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年04月18日 06:17:26

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、温泉のメンテナス日でのご宿泊にて、楽しみにされていた温泉をご利用頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくご利用頂ける施設として、年に2,3度定期的にメンテナスを行っております。ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
今後もお客様から頂いたご意見を元に、お客さまに愛される施設を目指して参ります。
この度はお忙しい中ご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。次回また宮崎にお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

マネージャー三島

『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~ 和洋朝食付 駐車場無料!
【◇禁煙◇ツインルーム】

surferseiさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

surferseiさん [50代/男性] 2020年11月29日 19:18:48

チェックインが15時過ぎであったこともあり、宿泊客の手続きでフロントが混んでいたこともあり忙しくてイライラしていたのかわかりませんが女性従業員の対応が非常に悪くてガッカリしました。
客室や温泉、食事はとても満足であっただけに、とても残念でなりません。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月09日 05:06:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

スタッフの接遇が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
この様な事の無いように、確認と注意を促し精進してまいりたいと思います。

機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

お忙しい中貴重なお言葉ありがとうございました。

フロント

【さき楽30】『1泊朝付』早割30日前プラン ~青島天然温泉~ 駐車場無料
【◇禁煙◇シングルルーム】

れんれんP山さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

れんれんP山さん [40代/女性] 2020年10月06日 20:31:24

当日予約しました。
お料理の量がちょうどよかったです。
お風呂は夜はよかったですが、朝入った時とてもぬるかったのが残念でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月04日 08:51:02

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

温泉に関して、汲み上げポンプの故障によりご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

10月1日よりポンプの交換も終了し通常営業し,以前のとろとろとしたあおしま温泉をお楽しみ頂けると思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロントクラーク     益満

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食付プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~
【◇禁煙◇和室】

だい107さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

だい107さん [50代/男性] 2020年09月08日 07:54:25

何度か利用させていただいています。まずは台風のさなか、チェックイン開始時刻の3時間以上前からチェックインを手続きしていただき、有難うございました。風雨が強まる中、感謝しています。本来であれば、チェックイン時刻の3~4時間前から押しかけてしまいも言えないところですが、今後同様のことがあるかもしれませんので、あえて3点ほど。①飲食店のように、チェックインの順番待ちに記入する名標をフロント近くに置き、それを知らせる注意書きを立て看板にでもしておけばよかったのでは?スタッフの方が叫ばれていましたが、フロントと行ったりきたりで十分伝わっていませんでした。②フロント前が密な空間になっていました。車の方がほとんどのようでしたので、車で待機(お年寄りや要介護者は待合室へ)、電話なりメールなりの連絡でもよかったのでは?③夜、停電による非常ベルがなりだしました。館内の案内をすぐにしていただければ、不安も和らぐかと思います。また利用させていただきます。

投稿者さん 2019年12月31日 15:05:33

間違って喫煙室を予約してしまった。禁煙室に変更をしてもらいました。ありがとうございました。朝食は大変よかったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年01月18日 19:25:53

この度はルートイングランティアあおしま太陽閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
禁煙室でのご希望に沿うことが出来、ご朝食もご満足頂けたようで幸いでございます。

当ホテルは日帰り温泉もご利用頂けます。
また青島へお立ち寄りの際には是非お気軽にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 フロントスタッフ:荒木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!■和洋バイキング朝食付スタンダードプラン■駐車場無料
【◆喫煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年11月29日 21:01:08

観光地も国際豊かになって久しいのですがお風呂場でのマナーは日本のマナーに準じてもらえるようにホテル側から多少の説明をして欲しい。静かな浴場に3人の中国人が来て自分の家かと思うような大声で話し続けうるさくて温泉を楽しめなかった。その人達が内風呂なら露天風呂にと場所を変え相手に合わせて入浴しました。言葉が通じれば注意したかったです。多分他の客も全員そう思っていたと思います。対策をお願いします

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年02月26日 13:19:10

この度は当ホテルへお越し頂きありがとうございます。
ご宿泊のお客様への配慮が足らずご不快思いを
おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

今後は案内文の掲示や手渡しなどマナーを守って入って頂けるよう私どもも案内を徹底して参ります。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイングランティアあおしま太陽閣
真田 抄子

【2食バイキング&飲み放題60分付き】 お2人で100歳超えたら割引♪ 天然温泉♪
【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】

るーたん3428さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2016年02月28日 18:09:01

大浴場は素晴らしい。
フロントから部屋まで着くのが長い。
エレベーターがイライラするほど超遅い。
周りに飲食店が無い。
判断は人それぞれですが、
ビジネスマンにはお勧めしません。
観光客には向いてると思います。

2016年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2016年03月17日 18:49:20

この度は、当ホテルにご来館下さいまして、誠に有難うございました。

当ホテルには、天然温泉の他、テニスコート、漫画コーナーなどの施設もございまして、観光でご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいますが、ビジネスのお客様にも大変多くご宿泊頂いております。

お部屋の種類に関しましても、洋室だけでなく、和室のご用意もございます。

是非、お好みのプラン・お好みのお部屋でお寛ぎ頂ければと存じます。

この度は、貴重なご意見ご投稿下さり、誠に有難うございました。

又のお越しをお待ち申し上げております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【ライダー割引】みやざきツーリング・プラン! ■天然温泉でリフレッシュ!駐車場無料
【あおしま太陽閣 シングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2016年02月27日 20:27:01

岩盤浴があるというので即決しました。
最初部屋へ行く時に二棟あるので迷いました。
しかし、部屋は綺麗で空気清浄機もあり、快適に過ごせました。
岩盤浴も良かったです!
海を見ながらの朝御飯は最高でした。
青島神社も近かったので
いい散歩になりました。

2016年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2016年03月17日 17:27:55

当ホテルでは、女性のお客様限定になりますが、岩盤浴がございます。

平日350円、日曜・祝日は550円で、23時まで(朝は営業しておりません)ご利用頂けます。

青島までお散歩を楽しんだ後は、天然温泉と岩盤浴でごゆっくりお寛ぎ下さい。

この度は、ご投稿頂き、誠に有難うございました。

また是非お越し下さいませ。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【さき楽7・早割7】7日前までのご予約がお得!宮崎青島♪天然温泉♪駐車場無料!<朝食付>
【あおしま太陽閣 セミダブル◆喫煙◆】

くみくみ1759さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

くみくみ1759さん [40代/女性] 2015年02月17日 18:07:15

巨人のキャンプ見学を目的に宿泊しました。近くてよかったです。

2015年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2015年04月07日 13:37:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルからですと、巨人軍のキャンプ地まで、車で約10分程度の距離になりまして、毎年多くの野球ファンの方々にご宿泊頂いております。
来年もまたお待ちしておりますので、是非当ホテルをお選び頂きますよう、宜しくお願い致します。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【冬得】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2015年01月08日 18:14:35

温泉は良く、漫画が沢山あり漫画が好きな人には喜ばれそうです。今回はルートインの洋室に泊まったのですが、ベットが硬すぎて熟睡ができなかった。

2015年01月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2015年01月19日 19:48:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
今回は、ベットが硬くゆっくりと休めなかったとの事で、申し訳ございませんでした。
ベットが硬いと感じるお客様には、テンパシーマットがご利用いただけます。数に限りがございますので、事前にお問い合わせ下さいますよう、お願い申し上げます。
また、ロビーには約1万冊の漫画のご用意がございますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂ければと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ちし申し上げてあります。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【冬得】【当館人気】【2食バイキング&飲み放題60分付き】お2人で100歳超えたら割引きプラン♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2014年08月04日 20:09:56

館内が複雑なため、年配の方やお酒を飲まれる方は要注意と思います。
食事はそこそこ、お部屋は普通です、
青島地区ではまともです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2014年08月12日 21:32:28

ご宿泊ご投稿まことにありがとうございます。
お声にお寄せいただきましたとおり、当館は館内が少し複雑になっておりまして、お食事会場や大浴場、和室のある本館と、洋室のある別館とに分かれております。連絡通路は1階部分のみですのでご不便をおかけいたしております。
ほか、貴重なご意見をお聞かせいただきまして御礼申し上げます。
ぜひまたお気軽にお立ち寄りいただけたらと存じます。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【夏得】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◆喫煙◆】

ジュン太郎さんさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ジュン太郎さんさん [40代/男性] 2013年04月04日 22:10:45

4月2日に家族で一泊させていただきました。夕食はレストランでのバイキングでした。子供達が夕食前に寝てしまい、遅く会場に入ったにも拘らず係の女性が「食べたいお食事が有りましたらなんなりと申し付け下さい」と何度も声をかけて下さいました。4歳になる娘のリクエストにも答えて頂いてとても感激しました。係の方の心遣いに温かさを感じさせて頂きました。 お部屋は和室で襖等の立て付けに少々古さは感じましたが快適に過ごせたと思います。ただ一点、布団や枕など収納している小部屋の配管に巻いてある保温材がめくれており、保温筒が見えていました。妻や子供に「絶対触らないように」と伝えて布団や体が触れないように布団を敷きました。他のお客様が触れないように早めの改善お願いします。
 温泉も気持ちよく食事や係の方々の対応もとても良いホテルでした。「パパ?またここに泊まろうね」と一番気に入ったのは娘でした。また利用させていただきます。

2013年04月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2013年04月09日 18:16:39

春休み期間中のご家族旅行に宮崎へお越しいただき、当施設をご用命賜りましてまことにありがとうございます。
ご夕食はバイキング形式にございまして、小さなお子さまからご年配の方までお楽しみいただけるようなメニューを心掛けております。お褒めいただき光栄にございます。
和室タイプはもともとの施設にございまして、おっしゃる通り少々年数が経っておりますが、今回のように言っていただけましたら幸いに存じます。ご指摘を頂戴しました事項は、即改善をさせていただきました。ご心配おかけいたしました。
是非また、ご成長されたお子様のお顔を見せにご来館いただきたいと存じます。私どもも楽しみにしております。
ご利用ご投稿まことにありがとうございます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【春得】【当館人気】【2食バイキング&飲み放題付き】 ☆てげ得プラン♪
【あおしま太陽閣 和室 ◇禁煙◇】

jumbohalさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

jumbohalさん [40代/男性] 2013年01月15日 18:38:06

ビジネスユースながらレンタカーでの疲れを癒せるかと当ホテルを初めて利用。
玄関先で靴を脱いで過ごすスタイルは、温泉センター風。
当日限定プランとは言え、予約した和室の部屋はお世辞にも広いとは言えず、窮屈な印象。
プラン記載の32インチTVもなく、25インチくらいのTV。。。
畳も汚れが落ちてなく、壁も血痕が拭い切れてない状態・・・
自分で敷く布団もいささか興ざめ。。

晩餐はレストランでいただいたが、バイキングで2000円、飲み放題を1000円で付けられる。
客は少なかったが、入ってくるビジターに合わせ、おかずを補充するなど、非常に好感触。
なにしろ、これがなかなか絶品なのがうれしい誤算だった。
残念ながら、宿泊者無料の朝食になると、グーンとグレードが下がってしまったのはご愛嬌か。

温泉もあり、レジャーユースで家族で和室、と考えている方には、おそらく満足できないステイになりそうなのが残念。

2012年11月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2013年01月17日 21:33:50

この度はホテルグランティアあおしま太陽閣をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
当館は温泉施設を有しておりまして、玄関で靴をぬいでいただき、下足箱をご利用頂くスタイルとなっております。(スリッパはお部屋に準備してございます)
和室タイプはご利用人数さまによりまして、6畳タイプと10畳タイプがございます。
ご指摘いただきましたお部屋のTVに関しましてはお部屋によりまして多少サイズが違いますため、誤解をいただくことのないよう、訂正をさせていただきます。ご指摘をたまわりまことにありがとうございます。
お布団はセルフサービスでお願いいたしておりました。ご面倒をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。
ご夕食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できましたことはほっとする思いにございます。ご朝食もご評価いただけるよう、工夫を重ねて参る所存にございます。
お一人様でもご家族でも快適にご満足いただけような施設運営をもっともっと心がけて参る所存にございます。
ご利用、ご指摘、ご投稿を賜り感謝申し上げます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

★特別企画★ルートイングループ【当日限定】プラン!
【あおしま太陽閣 和室 ◆喫煙◆】