投稿者さん 2023年09月24日 15:30:53

よく宿泊させて頂いてます。家族皆んな大好きなホテルでしたが、今回あまりにもひどかったです。温泉が自慢のホテルなのに
露天風呂は工事中で入れない。
内風呂にさえ18時まで入れない。
何一つホテルから連絡はありませんでした。予約サイトにも予約確認メールにも温泉が利用できない事は書いてませんでした。温泉が入れないならわざわざ予約しなかったです。
最悪な旅行になりました。ホテル側の対応も酷かったです。こちらには動画などつけれないので他で口コミとして投稿するので確認して下さい。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年10月12日 17:43:05

この度のご利用、誠にありがとうございます。
大浴場の件、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
営業に関して非正常な状況があり、それがご連絡が行き届いていなかったことにつきましたは、施設として反省し、今後同様の事例がないよう留意し、従業員間での相互の確認・周知を徹底して参ります。
何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

マネージャー 柴田 恒一朗

『1泊朝食付』■ファミ割プラン■ ~添い寝無料~家族同室~ 家族で温泉♪ 駐車場無料
【◇禁煙◇ツインルーム】

リュック369さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

リュック369さん [40代/男性] 2023年09月20日 10:17:25

すごく満喫出来て疲れもとれ良い施設だと思います。
また泊まりに行きたいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月24日 21:17:03

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ご満喫いただけたとのこと、私どもにとりましては何よりのお言葉でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田 恒一朗

『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~ 和洋朝食付 駐車場無料

投稿者さん 2023年09月18日 16:59:39

喫煙ルームしか空いてなかったのは仕方ないが、カビ臭くて部屋に置いてある消臭スプレーを結構な量したが何も変わらないレベルの臭さだった。
夜は小さなゴキブリと格闘して大変だった。
あと、子供の身分証明書を忘れていて割引、クーポンもなしだったので考慮できる点は臨機応変にしてほしい。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月24日 21:14:45

この度のご利用、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、お部屋の臭い、虫の件、大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
客室につきましては、事前の確認を徹底するよう周知して参ります。

また、今回ご予約に含まれておりました旅行支援につきましては、弊社の主催ではなく国・県の助成によるものでございますため、運営側から発信された指針に基づいて運用されております。
従いまして、私どもの独自の判断では対応できかねるケースが多々ございます。
恐れ入りますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

マネージャー 柴田 恒一朗

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~
【◆喫煙◆ツインルーム】

ニシー7363さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ニシー7363さん [50代/女性] 2023年09月07日 21:30:47

9/6に宿泊しました。食事も美味しく、温泉も気持ちよかったです。ゆっくりくつろげました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月20日 06:43:12

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
ご夕食をご利用してくださったのですね。宮崎牛を陶板や蒸籠蒸しでお楽しみいただくコースや、土曜日はバイキングなど、またご利用いただいてもお楽しみいただけるようご夕食付きのプランもいくつかご準備がございますので、ご機会がございましたらぜひまたごお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇和室】

リュック369さん [40代/男性] 2023年08月28日 16:24:12

接客・アメニティー・温泉・朝食
全てがパーフェクトでした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月20日 06:26:01

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。
この上ないお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様に、より一層快適なひとときをお過ごしいただけるよう、設備とサービスの課題を探しなお一層精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月26日 03:35:29

宮崎在住で、親子3世代で利用しました。部屋にお風呂が付いてない2階の和室に泊まりましたが、同じ階に温泉があり不便さは全く感じませんでした。
7歳・5歳・3歳の子連れだったので、玄関で靴を脱いで全館土足禁止なのも良かったです。
部屋等設備は新しくはないけれど清潔にしてあったので何の問題もなし。
温泉はトロリとしていて、浴槽に浸かるとまるで化粧水の中に入っているかのようにツルツルしっとりとなります。その分、足元は滑りやすくなってるので注意です。5歳と3歳の子はツルンと滑りました。
5歳と3歳の添い寝の子の分のタオルと部屋着が部屋に用意されていませんでしたが、フロントに言うと2人分追加してくれました。部屋とフロントも1階違いですぐに行けたので、和室は子連れの人にいいなと思いました。
夕食を宮崎牛の陶板焼きコースにしましたが、これが非常に美味しかったです!!お肉も美味しかったし、その他の料理も美味しかった。父母も私も大満足でした。
子どもにはお子様ランチを用意していただいたのですが、これがすごいボリューム!!中学生でも満足するんじゃないかという量で、うちの子達3人は食べきれずに残してしまいました。
レストランは4階にあり、景色も良かったです。
朝食は和食も洋食もあるビュッフェ形式で子どもたちもそれぞれ食べるものを取って食べるのが楽しそうでした。

立地は海沿いではないものの、徒歩10分もかからないで海まで行けます。早朝、母と2人で青島神社まで(徒歩20分ほど)散歩をしました。
青島は、こどもの国・ボタニックガーデン・青島海水浴場・青島神社・鬼の洗濯板と観光地も近くにあり、おしゃれなカフェがたくさん出来ていて、県外の人たちにもオススメです!

帰りながら、また泊まりに行きたいね~と話すほど大満足な1泊2日でした。ありがとうございました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月20日 05:32:53

この度は当ホテルをお選びくださいまして、またご満足とお褒めのお言葉を沢山頂戴しまして、誠に有難うございます。

和室は全室お風呂がございませんので、大浴場をご利用していただくかたちとなりご不便をお掛けしますが、快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。
洋室には各部屋ユニットバスがついておりますが、大浴場と建物が異なりますのでご移動のご不便をお掛けすることとなります。ご利用のシーンに合わせてお選びくださいませ。

新館の1階エレベーター前に、シャンプーバーを設置しております。ご利用いただけましたでしょうか?
和室のお客様には一度新館まで足をお運びいただくこととなりますが、5種類のシャンプーなどをご自由にお使いいただけるようになっております。

大浴場でお子様が足を滑らせてしまったのですね。お怪我はありませんでしたか?
美肌の湯で知られアルカリ性の泉質を持つ当温泉は、ぬるぬるした肌触りで古い角質を除去いたします。おっしゃる通り浴室は滑りやすくなりますので、足元にお気を付けください。
もしもお怪我をされてしまった場合は絆創膏などお渡しいたしますので、お気兼ねなくご相談くださいませ。

添い寝のお子様には基本的にアメニティなどはご準備しておりません。ですがお渡しできますので、次回ご利用いただけた際もチェックインの際などにお声掛けくださいませ。お子様用のスリッパもご準備いたします。

お食事にもご満足いただけたとのことで、絶賛のお言葉をレストランの者にも申し伝えますね。
単品料理のご注文も承っております。お子様にはそちらの方が良かったのかもしれませんね。ご案内が不足していたようで申し訳ありません。
また、土曜日は夕食でもバイキングを提供させていただいております。年末年始などは特別なバイキングをご用意させていただきますので、ご機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

青島は近年続々と新しい店舗がオープンしておりますので、ご来訪の度に新鮮なお気持ちでお過ごしいただけるのではないでしょうか。

お客様が彩り豊かなお時間をお過ごしいただけるよう、私どもも精一杯のサービスを提供させていただきます。
ぜひまたいらしてください。心よりお待ちしております。

マネージャー 柴田 恒一朗

ucodさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ucodさん [40代/男性] 2023年08月21日 13:04:53

海まで徒歩でも3,4分、立地はOKです。食事はしていないので未評価です。

時間帯もあるが、旅行キャンペーンやワクチン証明書?などの確認等で、チェックインがかなり混雑していたのが残念。繁忙期はカウンターを増やすか、自動チェックイン機が欲しい、と思ったところです。
温泉は普通ですが、サウナは少し狭いのと、TVが真横で見づらいかな。ただ水風呂がまあまあ大き目なのは良かったです。
部屋はいたって普通、ただ清潔感はあります。そして、意外と漫画コーナーが充実しており、チェックアウトの後に小1時間読んでしまいました。

青島ですがリゾート感はあまり無しです、が、海に近いビジネスホテルと思えば十分満足です。また再訪ありかと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月20日 04:02:04

仰る通りチェックインなどでフロントが大変込み合う場合がございます。ご迷惑をお掛けしたかと思います。大変申し訳ございません。
改装に伴い窓口をひとつ増やし混雑は減ったかとは思いますが、まだまだ当ホテルの課題だと捉えております。お客様に快適に当ホテルをご利用していただけるよう、自動チェックイン機も視野に入れ解決策を探して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

漫画コーナーにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。随時新刊を取り揃えており、1万冊を超える蔵書は当ホテルの自慢でもあります。ご滞在のお時間をお楽しみいただく力添えが出来たのなら幸いです。

ぜひまたお泊りにいらしてください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 柴田 恒一朗

■素泊まりプラン■ ~「美人の湯」青島天然温泉~ 漫画コーナー完備
【◇禁煙◇シングルルーム】

KAZE72さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

KAZE72さん [40代/男性] 2023年08月18日 12:41:57

青島海水浴場まで歩いていける距離でした。マンガ読み放題があり宿泊は部屋まで貸し出しができたので借りました。畳に鼻血か何かのシミがあったので少しマイナスです。水着を館内のコインラウンドリーで洗濯乾燥できたので良かったです。子供用のカワイイアメニティも満足でした。オススメできる施設です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月07日 17:15:02

この度は数あるホテルの中より、ルートイングランティアあおしま太陽閣をご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様が快適にお過ごし頂けるホテルとなる様、改善して参いります。

当ホテル内ランドリー施設についてお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
今年の3月に改装工事を行い、ランドリー施設、レストラン等リニューアル致しました。
ランドリー施設においては新たに、洗剤バーを設置しお客様にお気に入り頂いた洗剤をご利用いただける様になりました。

お客様に気持ちの良いサービスを提供できます様、スタッフ一同、尚一層のサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛願のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇和室】

のん6128さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

のん6128さん [30代/女性] 2023年08月14日 16:35:46

家族旅行で利用させてもらいました。1階にある漫画本スペースはヨギボーでくつろぎながら読めてよかったです。他、18時半から縁日があっていてわたあめやお菓子の掴み取りなどがあり子供達が楽しんでました。
朝食の混雑だけがちょっとストレスかなあ。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月07日 17:14:31

お盆期間中、レストランの混雑についてはお客様に不快な思いを抱かせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今回貴重なご意見を頂き、今後の検討課題として、スタッフ一同、改善できる様、より一層取り組んでまいります。

当施設のサービスについてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。心より感謝申し上げます。
漫画コーナーの漫画は、随時新刊や種類も増えておりますので、次回ご来館の機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛願のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2023年07月31日 19:54:32

朝ごはんがおいしかったです

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月07日 17:11:54

当ホテルレストランについてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。心より感謝申し上げます。
宮崎の地の食材をふんだんに使っており、季節によっても違う表情をお楽しみいただけるかと思います。また、随時メニューも更新してまいりますので、またご来館の機会があればぜひお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年07月29日 21:00:43

ご飯が美味しかった。夕食も朝食も。朝食はバイキング方式で、和食・洋食どちらも選べるのは嬉しかった。パンもカレーもおかゆもある。みそ汁美味しい。
カードキーでロック、電気点灯、エアコンが付く。
部屋から海が見えるのも良い。木がもう少し切られてると海がもっと見えた気がする。早起きして朝日観るのも良さそう。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月07日 17:11:11

当ホテルレストランのサービスについてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
朝食、夕食ともに宮崎の地の食材をふんだんに使っており、季節によってお食事の内容も変えております。
メニューを随時更新してまいりますので、次回ご来館の機会があれば、ぜひお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年07月24日 14:12:29

急遽車で行くことになりましたが空いているところにどうぞと言われました。
スーパー銭湯のような感じです。
とてもよかったです。
坪風呂はメンテナンス中で2日とも使えませんでした。
シャンプー、リンスが選んで持っていけるのがよかったです。
宿泊部屋からお風呂へはいったん1階に行かないといけないのは少し不便でした。
部屋はルームキーをさして電気が点くので、お風呂にいくと、エアコンが切れてしまうので戻ってくると夏は少し暑いです。
朝食バイキングは種類も多くおいしかったです。
青島神社へは歩いてはいけますが20分くらいはかかると思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月07日 16:10:28

お客様の宿泊と壺風呂メンテナンスが重なってしまい、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。お客様に気持ちよくご利用して頂けるよう日々管理を徹底して参ります。

シャンプーバーや、当ホテルレストラン朝食についてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
お料理は宮崎の地のものをふんだんに利用しており、季節によってお料理の雰囲気も変化して参りますので、また当ホテルご利用の際は、お楽しみくださいませ。

マネージャー 柴田 恒一朗

【さき楽10】『1泊朝付』早割10日前プラン ~青島天然温泉~ 駐車場無料
【◇禁煙◇ツインルーム】

ベィリーズ0021さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ベィリーズ0021さん [50代/女性] 2023年07月24日 07:40:12

部屋は良かった
朝食は全体的には良かったけどカレーが残念。
お風呂を楽しみにしてましたが、露天風呂費用禁止に偶々重なりととのえられず残念

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月07日 16:09:57

館内メンテナンスとお客様のご宿泊が重なってしまう事となり、不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくご利用して頂けます様、日々管理を徹底して参ります。

朝食についてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
朝食メニューのラインナップも随時更新していき、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛願のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 柴田 恒一朗

『1泊朝付』【女性岩盤浴無料】レディースプラン♪ ~「美人の湯」青島天然温泉 ~

投稿者さん 2023年07月01日 11:20:03

青島神社まで徒歩圏内で立地はまずまず。ただ健康ランドの日帰り温泉とホテルの入口が一緒なのはいかがなものか。靴を脱いで下駄箱に入れて部屋まで裸足というのは違和感しかない。日帰り利用者が多くガヤガヤしているので空いている時期は良いかもしれないが、混む時期には行きたくないと思った。温泉はとろっとしていて気持ち良いが海は見えない。宿泊者のみが利用出来るジャンプバーは嬉しいサービス。漫画の数もすごかった。部屋は海側で朝日も見れたが窓が小さく少し残念。朝食は想像以上に種類が豊富で美味しかった。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月07日 16:07:50

この度は数あるホテルの中より、ルートイングランティアあおしま太陽閣をご利用くださいまして、誠に有難うございます。

スリッパの件では、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
日帰り温浴営業との兼ね合いで様々検討しており、お客様に、より快適にご利用いただけるよう、引き続きの検討課題とさせていただきたく存じます。

温泉の泉質や、レストランのサービス等につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
青島の温泉は美人の湯として有名であり、地域はより元遠方の方々にも大変好評いただいております。

漫画コーナーの漫画は、蔵書10000冊を超え、随時新刊や種類も増えておりますので、次回ご来館の機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

尚一層のサービス向上に努めてまいります。
引き続きご愛願のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月25日 19:41:44

立地は青島駅からかなり遠く車出ないとやはり厳しいかもしれません。古いのでしょうが内装は綺麗にされてました。お風呂は宿泊者より日帰りや地元の方のが多そうです。だから宿泊者でも玄関で靴を脱がなくてはならない仕様なんだなと納得です。お部屋も広い部屋にしてもらいサービスは良かったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月05日 07:11:22

当ホテルは青島の中でも高台にございまして駅から少し坂道を上りますので徒歩ですと、この季節は特に厳しいものがあるかと思います。
もしも徒歩で来られるのでしたら、青島駅よりもこどもの国駅が近くになりますのでそちらをご利用ください。徒歩で15分かからないくらいの距離となっております。
日帰りで温泉をご利用くださるお客様も多くいらっしゃいます。県内外のお客様に愛される泉質を、また是非ご堪能しにいらしてください。

【◇禁煙◇シングルルーム】

noahiさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

noahiさん [40代/女性] 2023年06月19日 15:42:52

素敵な時間を過ごせました。ありがとうございます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年07月24日 23:21:07

この度のご利用、誠にありがとうございました。
次のご利用もご満足いただけるよう、日々向上に努めて参ります。

【◇禁煙◇ツインルーム】

リュック369さん [40代/男性] 2023年06月16日 11:43:27

設備に関しましては大変良かったです。その他は普通ですね。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年07月24日 23:20:16

この度のご利用、誠にありがとうございました。
常にご満足いただける施設であるよう、日々努めて参ります。

【◇禁煙◇ツインルーム】

まぐのりあ-4さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

まぐのりあ-4さん [50代/女性] 2023年06月08日 16:20:03

なんごうのジャガランダ祭りの帰りに泊まりました。場所分かりやすかったです。青島神社が車で5分程のところで、高台にあり部屋から見える海が最高にきれいでした。食事は部屋で食べられるのが良かったのでお弁当にしました。かなりなボリュームです。美味しかったです。宿泊の建物と食事風呂は別の建物になっていて、部屋から降りてフロント通って風呂に行くのが、年配者には遠かったようです。日帰り入浴もあり漫画がたくさんありました。岩盤浴利用したかったです。総じてとても満足してます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年07月24日 23:18:58

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ジャカランダはいかがだったでしょうか。
ご利用いただきましたお部屋でお食事プランのお弁当は、コロナ禍で何かと制約の大きい中でも宮崎をお楽しみ頂こうと、当ホテルの料理人が厳選したメニューを詰め込んだものでした。
現在、一旦休止させていただいておりますが、また違った形で宮崎の食をお楽しみ頂けるよう、ご提供できるものを日々検討しております。
またの機会ございましたら、ぜひまた当ホテルでご賞味いただければ幸いでございます。

建物・施設の構造については、西館⇔本館の間でどうしても移動が多くなってしまうところもあり、ご不便をおかけしております。
抜本的な構造の変化は直ぐには困難でございますが、よりわかり易くご利用いただけるよう、ご説明・ご案内など工夫を重ねて参ります。

マネージャー 柴田 恒一朗

宮崎の食を詰めこんだ♪ゆっくりお部屋でお食事プラン

投稿者さん 2023年05月27日 17:17:23

ホテルに玄関で靴を脱ぐのはいいけど、チェックインの時や部屋までスリッパが無い。
サービスが悪いし、衛生上悪い。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年07月24日 23:09:41

この度のご利用、誠にありがとうございます。
スリッパの件、ご不便をおかけしました。
日帰り温浴営業との兼ね合いで、様々検討しております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー 柴田 恒一朗

『1泊朝付』 サーファー必見★みやざきサーフトリップ・プラン!~チェックアウト後の温泉もOK~
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月20日 16:24:29

出張で利用。宮崎市中心部まで二十分くらいです。時間に余裕がある仕事の際は良いです。天然温泉と漫画コーナー頑張って充実

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年06月02日 07:14:54

そうですね、宮崎市中心部まで早くて20分強といったところでしょうか。道が空いていないことも多いので、宮崎駅前まで40分ほどとみておいた方がいいかもしれません。また、プロ野球のキャンプなどイベントごとがありますと大変込み合いますので、更にお時間を要することになると思います。
電車やバスなどもございますが本数は多くはございません。タクシーもご予約をお取りいただけない可能性がございますので、前日のうちにお声かけくださいますと幸いです。
温泉と漫画コーナーにご満足いただけたでしょうか。お仕事の合間に一息つく手助けが出来ていたのなら何よりでございます。

マネージャー柴田

『1泊朝付』連泊でお得  エコプラン【清掃は簡易清掃】 天然温泉◇駐車場無料
【◆喫煙◆シングルルーム】