nikotan0280さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

nikotan0280さん [60代/女性] 2012年04月03日 14:56:32

3月31日(土)家族で利用しました。昨年も利用したのですが、食事も風呂も今年も満足しました。大人10人、子供6人です。香港に住む娘が帰国したとき、家族がそろうようにしています。これからも利用したいと思っています。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年04月16日 20:45:03

この度はご家族さまでのご用命をたまわりまことにありがとうございます。
毎度のご愛顧を頂戴いたしておりますことに私どもも大変嬉しゅうございます。
これからもお客様にとりまして良き思い出の場所としてご協力させていただけるような施設であり続けられますよう、頑張って参る所存にございます。

投稿者さん 2012年03月31日 21:01:44

安い割に夕食の品数はそんなに多くありませんでしたが、おいしくいただきました。飲み放題でしたがお酒の種類も結構あってよかったです。案内係の方もすごく感じが良かったですよ!温泉もけっこう良かったですし、すこし客室が狭かったですし部屋までの案内してくださる方もいませんでしたが、こんなお値段でいいの?って感じでした。値段の割にすごく大満足です。ありがとうございました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年04月16日 20:27:31

ご宿泊、ご投稿まことにありがとうございます。
お申込みいただきましたご宿泊プランは、お得なご夕食が人気のおすすめプランにございました。
当施設はホテルスタイルの施設でございますゆえ、仲居がおりません。ご理解ご協力をたまわり重ねて御礼もうしあげます。
これからもより多くのお客様にお気軽にお越しいただけるような施設であり続けられるよう、精進致して参ります。
この度のような「大満足」のお言葉をすべてのお客様から言っていただけるよう、頑張って参る所存にございます。

【あおしま太陽閣 和室 ◆喫煙◆】

Hamnyさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

Hamnyさん [40代/男性] 2012年03月27日 12:43:41

仲間4人の親睦旅行で宿泊しました。チェックイン時、男性フロントスタッフの対応が大変親切で、第一印象は◎。シングルの客室はシンプルな造りながら、清潔でベッドも大きく、快適に休むことができました。併設の温泉センターはトロリとした泉質で心地よく、朝食もまずまずの内容で、コストパフォーマンスは抜群だと思います。帰宅した後、客室に忘れ物をしたことに気付き、ホテルに連絡を入れ、料金着払いで送ってほしいと依頼したのですが、配達員の方から元払いになっていると聞きました。ホテル側のお心遣いに感激しています。大変ありがとうございました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年04月16日 20:19:38

この度はグループ様でのご用命をたまわり、御礼申し上げます。
重ねてわざわざお褒めのお言葉をお寄せいただきまことにありがとうございます。
当館自慢の天然温泉をご堪能いただけましたようで何よりにございました。
お陰さまで泉質はとても好評にございまして、湯上りのお肌がツルツルになる別名「美人の湯」とも呼ばれております。
湯量も豊富で湧出量にも自信を持っております。
お忘れ物もございましたようですが、無事お届けすることができ、私どもも嬉しゅうございます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【春得】【バイキング朝食無料】 早割り30 プラン♪

投稿者さん 2012年03月20日 17:27:35

到着時のフロントの方の暖かいお声かけがうれしかったです。
部屋が、新しくて清潔なのがなによりありがたかったです。
駅から10分歩きます。夜、駅までタクシーを呼んだら、すぐ来てくれたけど。
ホテルの近くは夜ごはんを食べるところが少ないので、ホテルで食べましたが、バイキングだけで、ほかに選択肢がないのが残念でした。
朝食もおいしく、お風呂もきれい、お勧めです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年03月20日 18:37:06

ご利用ご投稿に感謝申し上げます。
今回のようにお客様に言っていただけるよう今一度あたたかいお出迎えを心掛けて参ります。
お部屋は青島地区で一番新しく、新しさと最新設備等がお陰様で多くのお客様よりご支持をいただいております。
最寄のこどもの国駅からは徒歩約10分ほどの距離にございますが、田舎ということもありタクシーはほとんど待機しておりません。(ご連絡いただけましたら手配させていただきます)
館内のレストランは21時まで、ホテル周辺のお店さんは22時までの所が多ございますのでご到着が遅めの場合はご注意いただきたいと存じます。
ほか、お褒めのお言葉を多数賜り光栄に存じます。
ぜひまたお越しくださいませ。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【春得】【早割り7・直前割】バイキング朝食無料シングル!

投稿者さん 2012年03月20日 17:22:57

部屋がとてもきれいで、窓から海が望めて、お風呂も清潔、とてもうれしかったです。
夜の食事が、バイキングだけになっていて、他の選択肢も欲しかったです。バイキングも、ほとんどの料理がほとんどなくなっていて、ちょっとざんねんでした。
フロントの方もアットホームで親切で、宮崎にいくになら、またお世話になりたいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年03月20日 18:07:15

ご利用まことに御礼申し上げます。また、おほめのお言葉を多数お寄せいただき、私どもスタッフも大変嬉しゅうございます。
当館のご夕食はバイキングのみとなっておりますが、お客様からのご要望次第では今後の検討事項とさせていただきたいと存じます。
また、十分食べ放題をご堪能いただけなっかたようで、誠に申し訳ございませんでした。
お料理の提供方法や、接遇スタッフのスキルをもっともっと強化せねばなりません。ご指摘いただきありがとうございます。
ぜひまた宮崎へお越しの際はお立ち寄りいただきたく、こちらこそよろしくお願いいたします。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【バイキング朝食無料】 週末+祝日 学割プラン ♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◇禁煙◇】

tetu-halさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

tetu-halさん [40代/男性] 2012年03月14日 19:34:12

娘の受験で利用しました。初めは本人1名での予約でしたが急遽家族1名が増えたのですがホテル側で快く変更していただき助かりました。お陰様で受験も合格しました。
食事等も美味しく本人もリラックスできたようです。
4月にもう一度宮崎に行くのでまた宿泊したいと思います。宜しくお願いします。

2012年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年03月20日 17:46:19

合格おめでとうございます!
私どもも微力ながら応援させていただきましたので、大変嬉しゅうございます。
この度は娘様のお受験でのご利用に当施設をご用命いただき、重ねて御礼もうしあげます。
宮崎大学まではお車で15分ほどと近く、お陰様で多くの受験生のお客様にご利用いただいております。当施設には天然温泉大浴場がございますので本番前にリラックスしていただけますので、その点もよろしかったかと存じます。
4月にまた、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、わざわざお声をお寄せいただきましてまことにありがとうございます。

【受験生応援2食付プラン】 《さくら咲くみちルートイン》

投稿者さん 2012年02月19日 22:40:16

隣の部屋の音がやや気になったが全体的にはとても良かったです。特に風呂は大満足で何回も入浴させてもらいました。

2012年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年03月09日 06:54:10

ご利用ご投稿に感謝申し上げます。
お部屋の防音に関しまして、貴重なお声を頂戴しました。今一度点検を致します。
天然温泉大浴場はいかがでしたでしょうか?
当館の温泉はおかげさまで泉質がよい、と多くのお客様よりご支持いただいております。
お楽しみいただけましたようで何よりでございました。
ぜひまた、ご旅行の際はお立ち寄りいただきたく、よろしくお願い申し上げます。
ご利用誠にありがとうございます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【当館人気】【2食バイキング&飲み放題60分付き】お二人で100歳超えたら4,000円引きプラン♪

投稿者さん 2012年02月18日 12:17:28

朝食付きプランだったので、夕食は近隣に食べに出かけました。
フロントにあった地図が役に立ちました。が、青島の街までは
少し距離があるので車で行ってしまいました。
R220に近いので、車で近くのファミレスにも行きやすかったです。

部屋は価格の割には広くてよかったです。
コンセントはデスク付近(2口)とベッドの足元(1口)にありました。
有線LANはデスクの隅にケーブルが出ていました。ちょっと
見つけ難いかもしれません。
室内の洗面所に石鹸がなく、代わりにボディソープを使用しましたが
これが普通なのかな?

2012年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年03月09日 06:47:12

この度はビジネスでのご利用に当館をご用命くださいましてまことにありがとうございました。
館内のレストランは営業が21時までとなっておりますが、ホテル周辺にもお店さんがございまして、ご紹介させていただいております。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。お泊りいただきましたお部屋は、ルートイン宮崎青島の客室にございました。
青島地区のなかでは最も新しいお部屋ですのでよろしかったかと存じます。
また、天然温泉大浴場でお仕事の疲れを癒していただける点もよろしいかと存じます。
ぜひまた、宮崎へお越しの際はご用命くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

【冬得】宮崎春季キャンプ応援プラン!【バイキング朝食無料】
【ルートイン宮崎青島シングル◇禁煙◇】

ラ-メン4289さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ラ-メン4289さん [40代/男性] 2012年02月13日 17:06:46

フロントの対応・部屋からの眺め・温泉は大変満足できるホテルでした。
気になった所が2つ・・・1つ目は、大浴場にサウナがあるのですが、朝は10時から利用で、宿泊者は使えないこと。2つ目は朝食のバイキング料理ですが、せっかく種類もあり、味も悪くないのですが、味噌汁とか温かい料理が温かく(温い)ないこと。
また機会があればぜひ利用します。

2012年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年02月16日 21:40:06

この度は、ご家族様でのご利用に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
おほめのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご指摘いただきましたサウナのご利用時間に関しましては、今後の改善課題とさせていただきます。
また、ご朝食に関しましてももっともっとご満足いただけるよう、業務の再点検を致して参ります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【バイキング朝食無料】 早割り30 プラン♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◆喫煙◆】

な—ちゃんさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

な—ちゃんさん [30代/男性] 2012年02月11日 14:22:59

部屋、温泉共に非常に良いのですが、ロビ-から部屋までの間、スリッパが無い為、裸足のまま行かなくてはいけませんでしたので、そこだけ改善してほしいです。

2012年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年02月16日 21:29:18

この度は数ある施設のなかから、当館をお選びいただきましてまことにありがとうございます。
並びに貴重なお声をわざわざご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋までのご移動の際はご不便をおかけいたしました、お詫び申し上げます。
スリッパは現在お部屋においれしておりますが、フロントにもご用意がございますので次回はご遠慮なくお申し出くださいませ。
ぜひまた宮崎へご出張の際はお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【ルートインPonta】 Pontaポイント 1%付きプラン!

投稿者さん 2012年02月08日 16:21:32

荷物を預けるのに前もってホテルに連絡を入れました。
バスを利用して行くことを伝えますと、降車するバス停を教えて頂きました。
が・・バス停からホテルの道順が解りずらく、通りかかりの人に尋ねると、反対の方角に進んでいました。
ホテルの外観を目にして、案内の看板があったか、どうか・・・
やっとこホテルに着いてからは 14時前にもかかわらず 部屋も利用でき、親切な笑顔で対応して頂きました。

2012年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年02月16日 21:20:13

ご利用並びにご投稿に感謝申し上げます。
先に荷物をお預け頂くことももちろん可能にございます。
最寄りのバス停からのご移動の際はご不便をおかけいたしました。
案内サインを増やすなど検討致してまいります。
当館には天然温泉がございますので、ご滞在時間の長い方がよりゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。
ぜひまた、ご家族様でのご来館をお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

【冬得】宮崎春季キャンプ応援プラン!【バイキング朝食無料】
【ルートイン宮崎青島セミダブル◆喫煙◆】

投稿者さん 2012年02月06日 20:54:05

今回の目的であったサンマリンスタジアムやこどものくにから近く立地は申し分なし。また食事も朝・夕共にバイキングでしたが種類が多く味も良くアルコールも飲み放題で大変良った。温泉も大変気持ちよく3回入りました。スタッフさんの対応も問題なく、機会があればぜひまた利用したい。

2012年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年02月16日 21:11:29

この度は、ご家族様でのご利用をたまわり御礼申し上げます。
ジャイアンツや各種プロスポーツチームの春季キャンプが行われております、「宮崎県総合運動公園」まではお車で5分程でございます。おほめいただき光栄に存じます。
また、お食事や天然温泉をお楽しみいただけましたようで私どもも大変うれしゅうございます。
これからも、「また利用したい」と他の方からも言っていただけるよう、今後も努力して参ります。
貴重なお声をお聞かせ下さいましてまことにありがとうございました。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【冬得】宮崎春季キャンプ応援プラン!【2食バイキング&飲み放題付き】
【ルートイン宮崎青島ツイン◇禁煙◇】

きゅうななさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

きゅうななさん [40代/女性] 2012年02月04日 14:25:02

お世話になりました
職場の友人たちと ゴルフをしに行って利用しました。しっとり感のあるお湯は疲れを癒してくれました。露天風呂の温度がちょうどよく、つかりながらつい長話をしてしまいました。
食事がバイキングで 種類もあり味付けもよかったです。飲み放題プランにしたのですが、セルフで好きなものが飲めるので アルコールに弱いのにカクテルが美味しくて飲みすぎてしまいました。飲める人ならば絶対オススメです。日本酒、ワイン、カクテル、果実酒、ビール 宿泊しているのですから安心です。
建物は新しくありませんが ステッフさんが気さくで好感が持てました

2012年01月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年02月16日 21:05:39

ご利用まことにありがとうございます。
当館からは青島ゴルフクラブや宮崎カントリーなど、アクセスが良くお陰さまで多くのゴルファーの方からもご支持いただいております。
天然温泉もご堪能いただけましたようで何よりでございました。
また、お食事に関しましてもおほめのお言葉をたまわり、大変光栄に存じます。
ご用命いただいた、「てげ得プラン」にはアルコールを含む飲み放題も付いておりまして、お声のとおり、お酒好きな方にとりましてはもっともおすすすめできるプランにございます。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【冬得】【当館人気】【2食バイキング&飲み放題付き】 ☆てげ得プラン♪
【あおしま太陽閣 和室 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年01月30日 18:40:02

部屋もきれいで、お風呂もきれい、そして何よりも安い(^∀^)
従業員の方たちの態度もよく、気持ちよく宿泊できました。
食事もおいしくて、また行きたいです♪

2012年01月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年02月05日 07:22:51

おほめいただき、誠に光栄に存じます。
当施設は、より多くの皆様にお気軽に立ち寄っていただけるような価格設定を目指しております。
お喜びのお声に、私どもも大変嬉しゅうございます。
お聞かせ頂いたようなお声をもっとっと多くのお客様からお聞きすることができるよう、今後も努力して参ります。
ぜひまた、ご家族様でのご用命を賜りたいと存じます。
ご利用まことにありがとうございました。

【あおしま太陽閣 和室 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年01月30日 18:38:14

予約の時点から従業員の方の対応がとても親切で、気持ち良かったです。部屋もきれいでしたし、洗面所、トイレ、ともによく清掃されているな、という印象でした。きれいなお部屋だと気持ちよいですよね。お風呂も良かったですが、私が宿泊した部屋には、室内にもお風呂が付いていました。部屋風呂が少々においが気になりました。排水溝からのにおいかも知れませんが・・・。気になったのはそこだけです。なので風呂の☆を一つ下げさせていただきました・・・。食事はとってもおいしかったので、お代わりしました♪バイキングで全種類食べましたが、ハズレがありませんでした。素場らしい!!!

2012年01月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年02月05日 07:13:59

あおしま太陽閣の和室は、もともとの施設ということもあり、多少古くございますが、ルートインホテルズといたしまして内外装をリニューアルいたしました。
また、平素の客室清掃に関しましてもスタッフ一人一人が心を込めて行っております。
おほめいただけまして誠に光栄に存じます。
また、バイキングに関しましてもご満足いただけましたようで何よりにございました。
ぜひまた、ご家族様でお立ち寄りいただきたいと存じます。
お忙しいなか、貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月30日 18:32:42

家族5人で和室1部屋を予約しましたが、ホテルの方からのご提案で、人数が多いので、お値段そのままで、和室1+洋室1の広い部屋に移して頂きました。安くで泊まる目的で、少々狭くても我慢しようと予約しましたが、ホテルの方からの有り難いご提案を頂き、広くてきれいな部屋で、子供達とゆっくりくつろぐことが出来ました。従業員の方の親切さがとても有り難かったです。

2012年01月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年02月05日 07:05:25

この度はご家族でのご利用を賜り、まことに御礼申し上げます。
ご利用人数様が少し多めでございましたので、よりごゆっくりおくつろぎいただけるよう、ご提案をさせていただきました。
お喜びいただけましたようで何よりでございました。
ぜひまた宮崎へお越しの際はご用命いただきたいと存じます。
貴重なお声をわざわざお聞かせ下さいまして誠にありがとうございました。

【あおしま太陽閣 和室 ◆喫煙◆】

y1043さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

y1043さん [60代/男性] 2012年01月24日 21:24:38

2012/01/21宿泊
大変お世話になりました。 特に温泉の質

2012年01月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年01月25日 20:34:10

ご宿泊ご用命まことにありがとうございます。
お声にお寄せいただきましたように、当館の天然温泉は湯量豊富な点がお気に入りになられたことかと存じます。湯上りのお肌はツルツルになりますので、別名「美人の湯」とも呼ばれております。ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【バイキング朝食無料】 週末+祝日 学割プラン ♪

投稿者さん 2012年01月06日 01:45:21

私にはベッドが硬すぎた以外は,文句ない設備とサービスです.

2012年01月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年01月09日 21:09:04

青島地区の数多くの宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき、誠に感謝申し上げます。お客様の「ベットが硬すぎた」とのご指摘を受けたことに関しまして、今後お客様からのご要望がございましたら、ベットに毛布を敷く等の対応をとらせていただき、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、努めて参りたいと存じます。

その他、当ホテル天然温泉「華の湯」にご満足いただけたでしょうか?泉質がトロッとした「美人の湯」としまして、多くのお客様より大変ご好評でございます。また、1F多目的ホールにおきましては、卓球が1時間400円でご利用いただけます。お客様の次回ご利用の際、ご検討していただけたら幸いでございます。

【ルートイン宮崎青島シングル◆喫煙◆】

楽点1975さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

楽点1975さん [30代/男性] 2012年01月04日 13:42:48

お風呂最高。
食事はまあまあ。
眺めは最高って、感じでした。

2012年01月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年01月09日 20:54:27

お忙しい中、この度のご投稿、誠に感謝申し上げます。今回お客様がご利用いただきましたプランは年末・年始限定の特別プランでございました。「食事はまあまあ」とのお言葉を拝見し、従業員一同、より一層お客様にご満足いただけるよう、精進しなければいけないと思います。

また「眺めは最高」とのお言葉を拝見し、従業員一同大変嬉しく存じます。当ホテル展望レストラン「さんさん」は、青島地区の素晴らしい景観を眺望できるお席がございますので、次回ご利用の際も宜しくお願いします。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【2食バイキング&飲み放題付き】年末年始プラン♪
【ルートイン宮崎青島ダブル◆喫煙◆】

ささぐりさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ささぐりさん [40代/男性] 2012年01月02日 15:47:44

今回は楽天さんのプランから旅行をさせて貰ったのですが旅行マニアの僕でも凄く良いホテルでした!従業員の方々がとても親切で部屋の選択を間違えて狭くてフロントに訪ねると凄いてきぱきとした反応で直ぐにたまたま部屋が空いてたので変えて貰えましたm(_ _)m本当に嬉しく感謝感激でした!温泉は素晴らしく良い泉質だし朝食バイキングは最高に良かった、夕食も追加でバイキングを頼んでも格安でとても良い旅行を楽しめました!また利用したいと家族でも話しながら帰宅しました!お世話になりました有り難う御座いました

2011年12月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年01月04日 07:24:55

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、またおほめのコメントをお忙しいなかお寄せいただきましてまことにありがとうございます。
お客様によりおくつろぎいただけるよう、臨機応変に対応させていただいたまででございました。
お喜びいただけましたようで、何よりにございました。
これからもみなさまに親しんでいただける施設を目指し、2012年も精進致して参る所存にございます。
今後ともホテルグランティアあおしま太陽閣を宜しくお願い申し上げます。
ぜひまた宮崎へお越しの際は、お立ち寄りいただきたいと存じます。ありがとうございました。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【バイキング朝食無料】スタンダードプラン♪
【ルートイン宮崎青島セミダブル◆喫煙◆】