投稿者さん 2022年05月24日 17:48:53

お風呂が気持ちよかった

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年05月25日 08:31:21

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様におかれましては、快適にお過ごし頂けたご様子で、私共従業員も嬉しい限りでございます。
またお近くにお越しの際には、当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

三島

『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~ 和洋朝食付 駐車場無料!
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

バスドライバー2339さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

バスドライバー2339さん [60代/男性] 2022年05月19日 19:55:28

スタッフの気遣い         朝食の旨さ            温泉最高             宮崎で一番のおもてなしホテルです近い内に又、利用させて頂きます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年05月20日 08:40:32

いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
現状に満足せず常にお客様に快適に過ごして頂くよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月17日 17:39:13

和室の部屋で、宮崎の美味いもの満載のお弁当を落ち着いて楽しめました。
部屋も温泉と同じ階でとても便利が良かったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年05月18日 07:43:16

この度は、ルートイングランティアあおしま太陽閣にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
今回のご宿泊では、お部屋でゆっくりお食事の出来る、松花堂弁当プランをご利用下さり誠に有難うございました。
ご満足頂けましたら幸いでございます。
当ホテルでは、他にも宮崎牛を使ったコース料理なども御用意致しております。
次の期会に是非ご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 三島

宮崎の食を詰めこんだ♪ゆっくりお部屋でお食事プラン
【◇禁煙◇和室】

投稿者さん 2022年05月06日 17:33:13

フロントの方、スタッフさんの対応はとてもよかったです。フロントの内線が繋がらなかったですが、GWの忙しい時間だったし、仕方なかったのかも。青島からも近く、便利でした。朝食のバイキングは種類も多く、朝からしっかり満腹になりました。テーブルかお座敷が選べたのもよかったです。宿泊していた場所から、お風呂と食事は本館と別館と移動しないといけないのは面倒でしたが、料金も安かったのでお得に宿泊できました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年05月07日 02:51:34

フロント内線に出る事が出来ず申し訳ございません。
チェックインが続いてしまうとなかなか、内線に出るタイミングがなくお客様にはご迷惑をお掛けしております。
チェックインの適切な接客時間等見直し、出れる様に努めて参ります。
この度はお忙しいなかご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月06日 17:32:22

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年05月07日 02:54:36

朝食のご利用いただきありがとうございます。
朝から力が湧くように種類豊富に取り揃えております。
宮崎青島館からレストラン会場の連絡通路が1階にしかなく、ご面倒をおかけいたします。

投稿者さん 2022年04月22日 10:09:46

エアコンがかび臭いような気がしてちょっと・・・
空気清浄機も、変なにおいがしていました。
お風呂はまあどこにでもありそうな、いたって普通でした。
食事は、宮崎牛はさすがにおいしくいただきましたが、係の人の対応はいまいちでした。
まあ、金額を考えればこんなもんですかねぇー。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年04月23日 07:06:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたにも関わらず、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
各設備の定期清掃は日々行っておりますが、不足していたものと猛省致しております。
お食事会場でも従業員の対応が十分ではなく、教育不足を感じております。重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を元に、今後より良いサービスを提供できますよう対応を見直し、精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。

マネージャー三島

『1泊朝付』連泊でお得  エコプラン【清掃は簡易清掃】 天然温泉◇駐車場無料

投稿者さん 2022年04月15日 19:26:35

宿泊当日はメインテナンスとの事で浴場が夜10時までしか利用できず、翌朝は使用できませんでした。
温泉とのことでしたので期待していたのですが、残念でした。食事は良かったと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年04月18日 06:17:26

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、温泉のメンテナス日でのご宿泊にて、楽しみにされていた温泉をご利用頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくご利用頂ける施設として、年に2,3度定期的にメンテナスを行っております。ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
今後もお客様から頂いたご意見を元に、お客さまに愛される施設を目指して参ります。
この度はお忙しい中ご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。次回また宮崎にお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

【◇禁煙◇ツインルーム】

yamako715さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

yamako715さん [70代/男性] 2022年04月15日 16:42:10

海側の部屋じゃなかたのが残念でしたが、一人旅の宿として十分満足のいく設備、サービスでした。4泊しましたが、掃除も毎日綺麗にしていただきました。温泉の質もいい感じで癒されました。また宿泊したいと思っています。お世話になりました~

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年04月18日 06:10:16

今回は、素泊まりプランでご宿泊頂きましたが、当ホテルのレストランは地の物をメイン料理にした夕食プランをご用意致しております。ぜひ、次回ご宿泊の際はご検討下さいませ。

三島

■素泊まりプラン■ ~「美人の湯」青島天然温泉~ 漫画コーナー完備
【◇禁煙◇シングルルーム】

バスドライバー2339さん [60代/男性] 2022年04月13日 16:32:45

フロントスタッフの対応は素晴らしく、いつも笑顔で接してくれます又、裏方の方も朝から気持ちの良い挨拶をしてくれます!

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年04月14日 07:22:16

いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。お客様よりこのようなお言葉を頂戴し、私共従業員も大変励みになります。これからも、あおしま太陽閣をご愛顧下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【◆喫煙◆シングルルーム】

バスドライバー2339さん [60代/男性] 2022年04月13日 14:52:49

何度か利用してますが、スタッフの皆さんの対応が素晴らしく皆さんの笑顔で気持ちが癒されます又朝食バイキングは通年で冷や汁が有りおかずの種類も豊富で朝から元気になれます!

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年04月14日 07:18:42

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お客様におかれましては、何度か当ホテルをご利用下さり、心より感謝申し上げます。
朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。これからも現状に満足せずより良いものをご提供出来るよう精進して参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【◆喫煙◆シングルルーム】

Monmo17さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

Monmo17さん [30代/男性] 2022年03月27日 20:58:34

ホテル内で温泉を楽しめるのはいいですね。入りませんでしたが、+料金で女性には岩盤浴がありました。漫画コーナーには絵本がたくさんありましたので、こどもも楽しめました。朝食のパンがとてもおいしかったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年04月07日 06:24:42

お子様共々お楽しみ頂けました様で、大変嬉しく感じております。
もし次回もご利用の機会がございましたら、ぜひ併せて岩盤浴もご利用下さいませ。発汗作用によるリラックス効果で、夜もゆっくり休み頂けることと思います。

【◆喫煙◆ダブルルーム】

rose1943さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

rose1943さん [70代/男性] 2022年03月27日 15:36:01

1.フロントの教育が十分でなく時に男性が威張っている感じです。
2.野ざらしの,バラスが強いた不用心の駐車場が料金300円とはあきれる。
3.朝食はバイキングであるが料理内容のお粗末さは,今まで経験したことの無い粗末さです。
4.もう2度とは利用しない宿です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年04月06日 11:35:27

この度は、ホテルルートイングランティアあおしま太陽閣にご宿泊をいただきまして

フロントスタッフの教育が出来ておらずご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、あってはならい事と受け止めております。
接客姿勢を改め、改善して参ります。
ご朝食バイキングにつきましてもレストラン共々改善を行って参ります。
ご利用いただきますお客様が、ご満足していただけるよう料理内容を見直して参ります。
駐車場の件でございますが、当ホテルはアスファルトになっており、お客様からは駐車代金を頂戴しておりません。
当ホテルについてのご意見でございますでしょうか。

お客様より頂きました貴重なご意見は真摯に受止め改善してまいります。
この度はご不快な中ご意見をお寄せくださいましたご厚情に感謝申し上げます。

マネージャー 三島

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~
【◇禁煙◇シングルルーム】

よちゆゆさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

よちゆゆさん [40代/男性] 2022年03月26日 00:40:30

宮崎旅行で青島にも近く便利で価格もリーズナブルで景色も良いです。また、温泉の泉質もよく◎
ただ、朝食は、従業員不足だとわかりますが、コロナ時代にテーブルも汚く、スリッパぐちゃぐちゃで、自分のがどれか分からなくなります。わざと離して置いてたのに、他人に履かれて不愉快でした。対策が必要です。食事はも美味しいのに残念です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年03月26日 07:30:44

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、朝食会場ではご不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を元に、人員も含め今後改善に励んで参ります。

投稿者さん 2022年01月22日 18:01:34

フロントの方の親切な対応ありがとうございました。快適に過ごせました。部屋も綺麗だしアメニティも充実してました。特に温泉が快適でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年02月06日 03:38:07

【◆喫煙◆シングルルーム】

巡一さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

巡一さん [50代/男性] 2022年01月07日 12:18:08

※宿泊前にホテル側からご提案いただき夕食バイキングプランに変更しました。

立地、設備等は価格を考えれば妥当なものですし、スタッフさんも一人一人は大変良い印象だったのですが、食事に関しては品質を除き致命的な欠点があると思います
(夕食)
・受付と説明と食器等設置場所が同一であり必然的に大行列
・コの字形に配置した料理テーブルの為、前が動くまで一歩も動けない
・料理の最初すぐ品切れとなり、補充までの間誰も動けない
・料理、飲み物等の品切れにスタッフが全く気付かなく客が呼び止めて初めて気付く
・客同士で「ここは〇〇待ちだから不要でしたら前にどうぞ」「お皿や箸どうぞ」など声をかけあってましたがスタッフさん誰も反応せず
(朝食)
・時間による入替制のはずだが誰も管理しておらず、最後の時間帯を指定した客は入口で15分以上立ったまま待たされる
・先頭の客は「少々お待ちください」と言われたまま15分。中でスタッフに状況を説明したところ、実は中は半分以上空いていた
・出る際にはトレーを返却と言われていた為持って行くも置き場は満載で置けずスタッフもおらず状況すら分かっていない

受付場所の問題や料理の配置は仕方ない部分があるにしろ、混み合うことが予約段階から分かる日に、フロアをコントロールする役割の人間が全く見当たらなかったのがこの原因だと考えます
全員が目の前の自分の仕事だけをするしかなく、ホールの状況を総合的に判断して指示をする人間が配置されていなければ混乱して当然です食事自体の質はとてもよく考えられており美味しいものであるだけに残念でした。また、朝食に関しては現行のシステムならば時間指定は全く無意味で、入口の混乱を発生させるだけのものだと考えます。
今後も同様のプランを継続なさるのならば、モノについては同価格帯のバイキングで有名な宿もあると思いますので参考になさるべきかと思います。また、フロアのコントロールは難しいとは思いますが他のスタッフに指示を出せる職位の人がその場に一人いるだけでも大きく変わると思います。

いろいろ惜しいと感じることが多かったためこのような表現となりました。良い宿だと思いますので今後も頑張ってください。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年03月08日 09:52:07

この度は、ルートイングレンティアあおしま太陽閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテル側からのご案内でご夕食のご変更をいただきまして、心より感謝申し上げます。
しかしながら、ご利用いただきましたお食事会場では従業員の気遣い、配慮が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
確りとした人員配置はもちろんのこと、ご利用されておられますお客様の状況、お出ししております料理、飲料のご用意、込み合っている状況でのお客様への説明、声掛け等、的確にご指摘いただき猛省すると共にお客様のご厚情に深く感謝申し上げます。

今回のことをフロント、レストラン従業員で真摯に受止め改善して参ります。

折角のご宿泊でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
次回ご利用いただける期会がございましたら改善した状況で、お寛ぎいただけるホテルとしてお迎えさせていただきます。
この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

マネージャー 三島

『1泊朝夕付』【飲み放題付き♪】 3種類から選べる夕食付プラン♪~あおしまの夜をゆったりと~

投稿者さん 2022年01月05日 18:02:52

お部屋、温泉、大変良かったです。
朝食バイキングを利用したのですが、9:00頃行った時には、満室でお客様が多かった為か、料理が残り少なく、仲居さんがバタバタされておりました。
喫煙しないのですが、タバコの臭いもなく快適でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年01月16日 05:32:04

ゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、大変嬉しく感じております。
食事会場ではご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお声をもとにスタッフ間で話し合い、改善に努めて参りたいと思います。
まだまだ気の抜けない日々が続きますが、機会がございましたら、またご宿泊頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

マネージャー三島

【さき楽10】『1泊朝付』早割10日前プラン ~青島天然温泉~ 駐車場無料

投稿者さん 2022年01月03日 09:46:21

空きがなく禁煙ルームに泊まりましたが、たばこの匂いもなくキレイでした。食事はバイキングでしたが、お刺身がおいしかったです。ただ、食べ終わった後に全て持って来てくださいと片付けを手伝わされたことには驚きました!年末で忙しかったのか、スタッフが少ないようにも思いました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年01月16日 05:26:01

食事会場でのスタッフの対応、誠に申し訳ございませんでした。スタッフに事実確認を行い、今後同じ対応が二度とございません様、指導を強化して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しいなか、ご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

マネージャー三島

『1泊朝夕付』期間限定【2食バイキング】プラン♪☆夕食時間17:00から18:30☆
【◆喫煙◆ツインルーム】

ワン二郎さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ワン二郎さん [50代/男性] 2022年01月02日 14:49:17

ココは、今までの泊まった中でも…最低ランクです。
 食事も、最低です。
とりあえず、泊まらせた感…まんさい。
 全てに、ランク外…です。
二度と、行かない。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年01月16日 05:20:20

今回のご宿泊、ご満足頂けませんでした様で大変申し訳なく思います。
お客様のお声をスタッフ間で共有し、今後改善して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月31日 01:27:08

温泉も大浴場、露天、サウナとあり、ゆっくり堪能できた。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年01月04日 06:46:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めの言葉が、何よりの励みでございます。
まだまだ気の抜けない日々が続きますが、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

マネージャー 三島

『1泊朝夕』【飲み放題付き♪】 3種類から選べる夕食プラン♪~あおしまの夜をゆったりと~
【◇禁煙◇シングルルーム】

バスドライバー2339さん [50代/男性] 2021年12月26日 16:47:14

温泉最高 食事最高 スタッフ最高 裏方の清掃スタッフも客に対するマナー最高!

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年01月04日 06:45:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めの言葉が、何よりの励みでございます。
頂きましたお言葉はスタッフ間で共有し、次回さらに喜んで頂けますよう
創意工夫を重ね、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。