投稿者さん 2021年12月19日 17:42:09

温泉はよく利用しているので、良さはわかっていました。今回初めて宿泊しましたが、お部屋は全体的に古さを感じます。朝食はバイキングで色々あり美味しかったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年12月20日 04:45:01

日帰り温泉のご利用いつもありがとうございます。
まだまだ気の抜けない日々が続きますが、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

マネージャー 三島

『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~ 和洋朝食付 駐車場無料!
【◆喫煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月24日 00:15:33

乳幼児3人と配偶者と利用しました。
小さな子どもがいるので、ホテル玄関で靴を脱ぎ館内はスリッパというスタイルが良かったです。
西館に宿泊したので、お風呂やごはんのために本館へ移動するのがちょっと大変でした。しかし、子どもたちはその移動すら探検のようで楽しかったみたいです(笑
露天風呂、壺湯、とても気持ちよかったです。
朝食会場はお座敷とテーブルが選択できるのがありがたかったです。広くて清潔なお座敷で0歳児をゴロ寝させることができ、ゆっくり朝ごはんを食べることができました。
また機会があれば利用したいと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年11月29日 21:13:26

今後も、自分がお客様だったら・・・といつも自分に問いかけて、お客様に喜んで頂ける接客を心掛けて参ります。

マネージャー 三島

【さき楽10】『1泊朝付』早割10日前プラン ~青島天然温泉~ 駐車場無料
【◇禁煙◇ツインルーム】

lilimay3さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

lilimay3さん [60代/男性] 2021年11月22日 21:19:05

フルーツの量が多くて美味しかったです。夕食をホテルで取ろうと思っていましたが、予約でいっぱいでした。ホテルを予約するときに遊弋も予約することをお勧めします。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年11月29日 21:09:30

旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく感じております。今回、ご予約頂きました、カップルプランは、老若男女問わず人気のあるプランでございます。特別な日でなくても、スパークリングワインとフルーツ盛をお部屋迄、お持ち致しますのでお部屋でゆっくりと寛ぎながら、お楽しみ頂けたらと思います。

投稿者さん 2021年11月22日 08:56:16

夜に子供の絵本を借りようとフロントの女性スタッフの方に声をかけたらとても親切に対応していただきました。
子供のスリッパにも気付いてもらい、可愛い子供用のスリッパセットまでご用意していただき、子供も喜んでおりました。女性スタッフの方の優しさがとても嬉しかったです。
また機会があれば行きたいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年11月29日 21:03:13

マネージャー 三島

『1泊朝食付』■ファミ割プラン■ ~添い寝無料~家族同室~ 家族で温泉♪ 駐車場無料

投稿者さん 2021年11月21日 08:05:11

急な部屋変更にも対応していただき満足しております。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年11月24日 08:07:42

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様のご要望に添えたこと大変嬉しく存じます。
ご要望以外でもご不明点などでもご遠慮なくお尋ねいただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月20日 18:39:54

お風呂が良かった特に露天風呂が最高です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年11月21日 06:39:00

皆様のリフレッシュのお手伝いができましたこと、大変嬉しく感じております。
晴れの日も多く露天風呂で過ごすには良い季節になってまいりました。

【◇禁煙◇ツインルーム】

フクロウ7262さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

フクロウ7262さん [30代/女性] 2021年11月15日 20:19:47

部屋も温泉も満足でした!!
温泉は時間帯的に混んでいてゆっくりできませんでしたが、気持ちよかったので子供も気に入ってました。
朝ごはんもちょうど良く美味しいコーヒーも頂いてゆっくりできました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年11月19日 08:56:06

お子様には大人気の蔵書約10,000冊のマンガコーナーがございます。懐かしのマンガ等も取り揃えており、大人のお客様にも楽しんで頂けると思います。

投稿者さん 2021年11月14日 17:18:35

土曜日の宿泊でしたが、近くで食事するには事前予約が必要な場所でした。青島に泊まり夕食が必要な方は、ホテルに夕食が付いたプランか、周囲飲食店を事前予約する事をお勧めします。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年11月19日 08:51:04

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルの夕食は、地の物を中心にご準備致しております。当ホテルのレストランは近日よりリュニューアルの為、改装工事に入る予定でございます。新しい、レストランを是非楽しみにして頂けたらと思います。
今後も、お客様にご満足頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同、これからも精進して参ります。次回また、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ダブルルーム】

Erizabesu622さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

Erizabesu622さん [60代/女性] 2021年11月12日 18:04:07

毎年宮崎に行ってますが初めて利用しました。食事がとても美味しくて大満足です。次回以降宮崎行く時はまた利用したいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年11月13日 08:33:42

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
大満足とのお言葉頂戴し、私共にとっても大変有難く、励みになります。
誠に有難うございます。

投稿者さん 2021年11月01日 08:01:03

10月29日に夫婦で1泊。温泉に入り大パノラマの部屋で朝食を摂り心も体も元気になりました。このホテルではコロナ対策が随所に見られて安心をして宿泊できました。
今回は地域観光事業支援を受けることで格安で利用できたのも有難かったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年11月04日 08:50:35

【◇禁煙◇和室】

西郷先生さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

西郷先生さん [50代/男性] 2021年10月25日 20:57:24

温泉はとても気持ちがよく、肌がツルツルになり、最高でした。
食事も美味しく、量もかなりあり満足でした!
食事の際に、生ビールの泡が多いのを仲居さんが見つけていただき、わざわざ新しいのと取り換えてくれて、感動しました。ありがとうございました。

ただWi-Fiがつながりにくく、この点だけが唯一残念でした。

是非とも、また利用させてください!

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年10月29日 06:50:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けました様で、大変嬉しく感じております。レストランスタッフにも情報を共有し、小さな気遣いでもお客様に喜んで頂けることを学ばせていただきました。
Wi-Fiに関しましては確認不足にてご不便をお掛し申し訳ございませんでした。改めて確認をさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 三島

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食付プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~

投稿者さん 2021年10月21日 09:40:05

急遽思い立ってジモミヤタビで利用させて頂きました。とろとろお湯の温泉はずっとポカポカですし、朝食バイキングも品数豊富で美味しく頂きました。レストランの窓からの景色も最高です。

概ね満足ではあるのですが、少しだけ気になることがあります。フェニックスリーグで某球団が宿泊されていることもあり満室とのことでした。「朝食のみ」のプランで予約しており晩御飯は館内のレストランで食べるつもりにしていたのでふと「晩御飯はレストランで食べれますよね?」とチェックイン時に訊いてみたら「あいにく満席です」とのこと。周りにあまり食べ物屋さんが無いことを知っていたので(歩ける距離に海鮮料理屋さんがありますがこの状況なら満席かもと思い)急いで車でスーパーマーケット迄買い物に出かけました。お風呂に入って部屋でちょっと飲んでいざ晩御飯!となって「満席」とわかったら途方に暮れるところでした。もしかしたら私達以外の宿泊者様は皆「夕食付」だったのかもしれませんが、こちらから訊かなくても一言教えて頂けるとありがたいのになぁと思いました。数は少ないでしょうが飲食店マップとかテイクアウトできるお店の紹介とかお部屋に置いて頂けると助かるのでは?(こちらが見落としているかもしれません、その場合は申し訳ありません)

あと、朝食時に手袋など感染対策ちゃんとされているのに脱いだスリッパが乱雑になりどれが自分のものかわからないのは惜しい感じがします。

良いお宿なのでそれだけがちょっと残念でした。また日帰りでもお風呂を利用させて頂きたいと思います、ありがとうございました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年10月22日 08:37:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回2団体のお客様が滞在しており、ご夕食のお席確保が難しい為に夕食付きのご予約を見送っておりました。

お客様への案内と配慮が足りておらず、大変ご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。

またこのようにすれば、というご意見やアイデアまで頂き、恐縮するばかりでございます。

当ホテルのレストランを近々改装の予定がございます。

スリッパの件や他のお客様からいただいたご意見なども心に留めてより一層ご利用していただける
レストランにして参りたいと思います。

ホテルの他の施設や接客なども、更なる進展を目指して務めて参りたいと思います。

お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。

期会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

【◆喫煙◆ツインルーム】

頭の大盛りさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

頭の大盛りさん [30代/男性] 2021年10月18日 20:13:16

料理メニューが少ない。
窓際からの眺めがよく気持ちよく食事できるが、食堂にてスリッパが混雑して、食事運びに転倒の恐れあり危ない。
料理はおいしい。
部屋が広くて快適だった。
温泉よかった。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年10月19日 05:53:28

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

食堂のスリッパに関して、棚を設けるなどお客様が転倒する恐れの内容に配慮する出来ように検討いします。

また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2021年10月18日 14:31:51

両親がお米好きな為けして炊きたてではないようなご飯の提供に残念でした
部屋のタオル類の提供の予備が少なく感じました

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年10月19日 05:48:45

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お食事に関して不備がございまして申し訳ございません。
お客様に提供をする際の流れを今一度見直し致します。

客室のアメニティ類は基本、人数分のご用意となっております。
予備をご希望の際は、一度フロントにご連絡頂ければ追加でご用意致します。

マネージャー 三島 隆

【期間限定】青島近海獲れ伊勢エビ 秋の味覚満喫プラン♪

投稿者さん 2021年09月29日 17:58:06

ここの朝食はおいしい

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年10月01日 09:47:19

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

当ホテルでは、朝食メニューに九州の郷土料理を取り揃えております。

日によって、お膳出し、バイキングと、内容が変わりますが、お楽しみ頂ければ幸いでございます。

次回ご利用の際には、ご夕食もお試し頂ければと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー 三島

■素泊まりプラン■ ~「美人の湯」青島天然温泉~ 漫画コーナー完備
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2021年09月26日 22:22:40

リニューアルしてから何度か利用しています。部屋によっては古いカビ?タバコ?のような匂いがすることもありますが、備え付けのスプレーである程度は収まります。匂いだけは好きになれませんが、部屋全体は綺麗です。お風呂はぬるぬるのいいお湯で、特別広いわけでもありませんが、露天風呂もあって満足です。
いつも朝食付きにしますが、これが、私にとっては1番の楽しみです。お料理ひとつひとつがとても凝っており、大変美味しくいただきます!窓際からの眺めもまた食事を美味しくしてくれます。
また利用させて頂きます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年09月28日 02:59:44

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お客様におかれましては、何度もご来館頂いているとの事で、誠に感謝申し上げます。

朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠に有難うございます。

ご宿泊者の状況次第では、バイキングとお膳出しと、日によって変わって参りますが、お楽しみ頂ければ幸いでございます。

また次回もお越し頂けますよう、スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

マネージャ— 三島

投稿者さん 2021年09月18日 11:59:46

部屋食の、お弁当プランでしたが、とても、豪華で、美味しくいただきました。ひとつ、ひとつ、本当に美味しく、宮崎の、食材など、感激しました。

温泉も、綺麗ですし、大変良かったです。
あいにく、天候が、よくなくて、残念でしたが、また、是非宿泊したいと、思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年09月20日 06:17:41

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

当ホテルでは、お部屋でごゆっくりとお食事が楽しめるプランをご用意致しております。

こちらなら、ご安心頂きながら、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるのではと存じます。

地元宮崎の食材を使用した、松花堂弁当はお勧めとなっております。

マネージャー 三島 隆

宮崎の食を詰めこんだ♪ゆっくりお部屋でお食事プラン
【◆喫煙◆ツインルーム】

すみれ623さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

すみれ623さん [40代/女性] 2021年08月18日 11:07:02

家族旅行で2歳児と宿泊しました。HPの写真ではベッドが壁付けかどうかわからなかったので、予約する前に夜分遅くにお電話したところ、確認して、再度連絡します、とフロントの方に丁寧に対応していただけました。館内は土足禁止で、衛生的だと感じました。当日はあいにくの雨でしたが、お部屋から海が見えるし、息子が好きな電車も真下に見えて大変良い部屋でした。が、ベッドの下に息子のボールが転がってしまい、取りだしたら埃がついてきました。なかなかベッドをどけてまではお掃除しないと思いますが、小さい子は入り込もうとするので、お掃除していただけるとありがたいです。隣の人の声などが聞こえることもありませんでした。残念だったのは2点。1つは、夕食についてです。ちょうど、宮崎県の緊急事態宣言後で、酒類の提供が19時までとなり、レストランが開くのが18時で、飲み放題を希望する宿泊客が殺到していました。スタッフは3名程いましたが、忙しすぎて、フロア内を走るし、注文間違えるし、でてんてこ舞いの様子でした。せいろ蒸しは大変美味しかったです。息子もたくさん食べてくれました。酒類の提供については、ホテルから事前に電話があったので分かっていましたが、レストラン開店時間を早めるとか、飲み放題の値段を安くするとか何かしら対策を考えてほしかったです。2つめは、製氷機です。氷を入れる袋がなかったので、定期的に見回ってもらえるとよかったな、と思います。朝食は、バイキングで夕食より豪華だったかも!宮崎名物の冷や汁もあり、満喫できました。ホテル内では快適に過ごせました。また利用したいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年09月07日 21:16:27

この度は、数あるホテルの中からルートイングランティアあおしま太陽閣にご宿泊いただきまして

ご滞在中にご不快な思いと、確りとした対応が出来ておらず申し訳ございませんでした。
ベッド下の清掃不備につきまして当ホテルの清掃が出来ておらずお詫び申し上げます。
本来であれば、ベッドの下も清掃を行いゴミや埃が無いようにしなければならなっかところ、確りとした清掃が出来ておらずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
従業員で共有し改善致します。
ご夕食の際に店内のお客様への対応が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
お客さまの仰られる通り開店時間の見直しを行いお客様が集中されないように改善を行って参ります。ご利用中にご注文を間違えたり、ホールスタッフが走るなどあってはならない事でございます。ご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
製氷機のアイスペールにつきまして、ご準備が出来ておらず申し訳ございませんでした。
確りと館内の備品の確認を行いアイスペールが切れる事の無いように対応して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
ご意見を確りと改善を行いより良いホテルに変えて参ります。
ご朝食に関しまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
宮崎の冷汁をはじめ、九州の各県のご当地料理を日替わりでご用意しております。
次回ご利用いただけた際にはご満足してお過ごし頂けるホテルへ改善して参ります。

次回ご宿泊いただけることを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月14日 11:44:45

リフォーム前に宿泊した時は、あちこちカビだらけですごい匂い、らもう泊まるまい、、と思っていましたが、他のホテルがいっぱいだったので2年ぶりに宿泊しました。
部屋は以前よりはるかに清潔になっており、これならまた泊まりたいと思えました!
朝食の種類はかなりあり、非常に満足です。
うちはサーフィンで青島から徒歩で行きますが、歩いても7,8分と立地も便利です

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年09月08日 10:06:54

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
当ホテルは海まで徒歩圏内となっており、サーフィンをされるお客様にもご好評を頂いております。
サーフィンを楽しまれた後に、もう一度温泉に無料で入る事の出来る、サーフトリッププランもご用意致しております。
青島の海と温泉を、たっぷりとご堪能いただければと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【◆喫煙◆ツインルーム】

にゃーん582さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

にゃーん582さん [50代/女性] 2021年08月13日 18:13:41

自粛の生活続きなので近場で子ども達と1泊しました。夕食はそれぞれタコしゃぶと和牛の陶鈑焼きで、量も多くとても美味しかったです。お風呂がトロトロとしたお湯で適温でゆったり疲れもとれて大満足でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年09月08日 09:57:58

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
地元のお客様からご愛顧頂けると言うのは、私共にとっても大変有難く、励みになります。
誠に有難うございます。
遠くへお出かけが出来ない状況が続きますが、近場でも、お客様にご満足頂けるようなホテルを目指し、皆様のお越しをお待ち申し上げております。
また是非お立ち寄り下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 三島

『1泊朝夕付』 ~あおしまの夜を楽しくすごそう~選べる3種のご夕食と花火付き♪