投稿者さん 2024年04月27日 19:00:39

サウナがあるため予約したが、当日はサウナ稼働停止。また近くに食事ができる店が少ないです。

【さき楽30】『1泊朝付』早割30日前プラン ~青島天然温泉~ 駐車場無料
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年04月18日 16:23:46

夕食時の料理は、温かい料理は、温かく提供して欲しいです。
天ぷらなど全て冷めて出された。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年04月24日 07:29:38

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お料理が冷めていたのですね。
大変申し訳ございませんでした。
レストランの者に伝え、原因究明とサービス向上のための今後の対策を講じますね。
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

マネージャー三島

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~
【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月28日 17:47:16

朝食が、混雑を避けるため3部に分かれており、チェックイン時にどの時間帯にされるか聞かれました。
念の為、『どの時間帯でも内容は同じか?後ろの時間帯になれば品数が減っていかないか?』を確認したところ、どの時間帯でも同じ物を提供しますとの回答。
ならばと、朝風呂を考えて真ん中の時間帯を希望。

楽しみに朝食会場へ行くと、温泉卵や手作り豆腐が品切れ。スタッフのかたにお願いすると、もう無いとのこと。
チェックイン時に聞いた話と違うと問うと、明日から休館のため追加は作れないと。

それなら、早い時間帯を選んだのに…フロントの方を呼ぶようにお願いすると、(しぶしぶ?)10分ぐらいかかりますが今から作りますとのこと。
スタッフの方も嫌な思いをしたかもしれませんが、こちらも朝から非常に嫌な思いをしました。
また、フロントの方を呼んだのにいつまでたってもこない。
チェックアウト時にフロントでお詫びがあるかと思いきや、スルー。
あんなに大きなホテルでも、内部の報告・連絡が行き届いていないのか?
再度、組織内部の教育をしっかりとしていただきたいです。

朝食は早く行かないと、遅い時間帯は余り物しかなくなりますと、フロントで事前に教えて欲しかったです。

『1泊朝食付』■ファミ割プラン■ ~添い寝無料~家族同室~ 家族で温泉♪ 駐車場無料

投稿者さん 2022年06月13日 10:27:56

海の近くに泊まったのに、まったく海が見えない端の部屋でした。
子どもと一緒なんだからもう少しエレベーターに近い部屋がよかったし、
海が見える部屋にしてほしかった。子どもはガッカリしてた。
朝食は、なんか塩辛いものが多く、朝からフライドポテトって。。。
あと、コインランドリーも乾燥機2つしかないのに1つ故障してるし、わざわざ温泉のほうまで行った。
漫画はいっぱいあってよかったけど、ソファがすごく汚かった。敗れているところもシミがあるところも補修もなく、ちょっとカバーをかけるとかしてほしい。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年06月14日 07:20:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたにも関わらず、ご希望に添えず申し訳ございません。
海側希望のリクエストは多く頂いており、出来る限り行いますが多い場合には、予約順になっております。
朝食に関しては、もう少しバランスのとれた朝食の提供をスタッフ一同心掛けて参ります。
ランドリー・漫画コーナーの補修に関しても素早く行って参ります。
お客様からのご意見を元に、今後より良いサービスを提供できますよう対応を見直し、精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。

マネージャー三島

『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~ 和洋朝食付 駐車場無料!

投稿者さん 2021年08月11日 20:19:17

部屋がカビ臭くて、気分が悪くなるほどでした。入り口のドアと外の窓を開けていましたが、追いつかないほどの臭いで、部屋にはあまりおらず、ラウンジで過ごしました。夜はタオルを鼻に当てて寝ました。

温泉は気持ちよく、漫画もたくさんあって、お部屋以外はとてもよかったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年09月07日 22:45:36

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。

館内の清掃状況や施設の不備で、ご不快な思いと体調にも影響が出るような状況になってしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃と確認を徹底してこのような事のないように徹底して参ります。

いただいたご意見にしっかりと改善してお客様に喜んでいただけるホテル作りを行いたいと思います。

お忙しいところ貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

マネージャー三島

『1泊朝付』 お昼までゆっくり12時チェックアウトプラン ~「美人の湯」青島天然温泉~
【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月22日 21:11:16

急に予約したので食事の予約をしてなかったのですが、チェックインの時食事できますか?と尋ねると、本日は予約でいっぱいなので定食しかできませんと真顔で言われました。申し訳ございませんが…恐れ入りますが…とクッション言葉を入れるだけで受け入れる気持ちも違うのですが。また食事のレストランに行ったら順番にご案内してますので…とけっこう待たされました。スタッフが足りないのはみてすぐ分かるくらいでした。温泉も部屋も良かったのですが、少し残念でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年04月06日 06:21:28

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

今回はご夕食に関してご質問を頂いたようでございますが、ご案内に失礼がございました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

また食事会場でも、お待たせしてしまったようで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
重ねてお詫び致します。

急なご予約で当ホテルをお選び下さったにも関わらず、このようなご指摘を頂きまして誠に申し訳ございません。

どんな時でも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、努力して参ります。

今後とも、貴重なご意見を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 三輪

■素泊まりプラン■ ~「美人の湯」青島天然温泉~ 漫画コーナー完備
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2020年09月27日 16:04:37

2回目の宿泊でしたが、とにかく温泉の湯の温度が低い。前回は気持ち良く浸かることができたが、今回は酷すぎました。温泉で身体が冷えるようでは話になりません。残念です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年10月05日 12:02:58

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

温泉に関して、汲み上げポンプの故障によりご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

10月1日よりポンプの交換も終了し通常営業し,以前のとろとろとしたあおしま温泉をお楽しみ頂けると思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロントクラーク     益満

【◇禁煙◇ツインルーム】

magちゃんさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

magちゃんさん [50代/男性] 2020年02月16日 23:13:29

ホテル併設の大浴場としては、温泉濃度も高く、塩素使いも低めで満足できた。
ここよりひどい塩素使用量な由布院の旅館もあった。

部屋のテレビのHDMIを使えなくしてあるのは最低。自分のPCを接続しようと思ったのにできなかった。

付近に食事処もないのだから、ホテル付きのレストランはもう少し遅い時間まで営業していてもいいと思った。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年07月10日 09:27:17

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございました。

今回は、お部屋のTVでの外部接続が出来なかったとの事で、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ホテル基本設定となっておりましたが、ご要望がございましたら、設定の変更をさせて頂きますのでお申し付け頂ければと存じます。

また、食事会場の営業時間に関しましても、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

お客様にご満足して頂けるホテルを目指し、参考とさせて頂きたいと存じます。

この度は、当ホテルをお選び下り、ご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

また次回お越しくださいますよう、お待ち申し上げております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 三輪

青島天然温泉■素泊まりプラン■
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月13日 03:14:47

部屋がカビ臭くて鼻が痛いほどでした。気分も悪くなり、とても泊まれそうになかったので部屋を変えていただきました。

従業員さんの対応は丁寧だったのでまだよかったのかな。。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年01月18日 10:25:02

この度は、数ある宮崎のホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋がカビ臭にてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

現在、館外の外壁防水工事を行っており、改善を行っております。

皆様には、大変ご迷惑をお掛け致しますが、
何卒ご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あおしま太陽閣 フロントクラーク 益満

投稿者さん 2019年08月22日 20:24:45

朝の食事がイマイチでした。
品数も少なくて、人手が足りずコーヒーも切れたままで何回かお客さんが言われてました。でもまた、切れてました。テーブルもいっぱいで待っていても、何も誘導もなく忙しくして愛想もなくがっかりしました。他のお客さんも待っていても後に来られた方が座ってしまい、ずっと待ってらっしゃいました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年10月23日 09:44:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたのに、今回のような対応で本当に申し訳なく存じます。
お客様に最後まで気持ちよく過ごして頂くように努める事が出来なかったことは、ホテルとして反省すべき点でございます。

お忙しい中ご意見を頂戴いたしましたのに、ご返信が遅れてしまいました事重ねてお詫びいたします。

この度は大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂けたことを真摯に受け止め、
改善に向けて早急に対応したいと思います。

ホテルルートイングランティアあおしま太陽閣
フロント 小野

【さき楽30】 30日前までのご予約がお得!<天然温泉> バイキング朝食無料♪駐車場無料!

投稿者さん 2019年08月22日 07:08:32

部屋に入った瞬間、ちょっとカビ臭かったです。空気清浄機があったのですぐつけましたが…。
子どもの試合が武道館であったので近くの温泉付きのホテルをと思い予約しました。
ちゃんと大人2名小学生1名で予約したはずなのに子どものアメニティが無く温泉に入りに行った帰りにフロントへもらいに行きました。
でも、もらった子ども用スリッパは、小さく「小さかったらお声掛けください」と言われましたが部屋に帰ったあとに気づいたので面倒くさくクローゼットに簡易的なスリッパがあったので使いましたが履きにくそうでした。
フロントで出来れば靴のサイズを聞いてほしかった。
館内は、増築されていて部屋から温泉、食事処、フロントがなかなかの距離ですし迷子になりそうです。
帰りも支払いを先にしていたから鍵だけを渡すだけなのにフロントの2人は、もたついていました。
子どもの試合があるから急いでいたので先払いした意味がなくイライラしました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年10月22日 01:03:30

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。

今回ご案内させて頂いたお部屋ですが、少しカビ臭かったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。

また、お子様用のアメニティに関しましても、ご迷惑をお掛け致しました。お子様の足のサイズ等、ご準備に配慮が欠けておりました事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今回は、お子様の試合でのご宿泊で、本来であれば、ごゆっくりとお寛ぎ頂き、翌朝は気持ちよくチェックアウトして頂くところでしたのに、このような形でご迷惑、ご不便をお掛けしまして、
誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルをお選びくださったお客様に、このようなご意見を頂戴しますのは、私共にとっても大変残念な事でございます。

今後このような事の無いよう、スタッフ一同努力して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

フロント 三輪

【チェックアウト後の温泉もOK!】 サーファー必見★みやざきサーフトリップ・プラン!
【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】

小豆2862さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

小豆2862さん [40代/女性] 2019年07月02日 23:12:54

トイレの便器が黒ずんでいて、ゴキブリが階段の所にいました。。。
温泉などが良いだけに 残念です。
便器は取り替えるべきです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年07月23日 18:51:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご家族の旅の思い出に水を差す様な事になってしまい大変申し訳ございませんでした。

早急に害虫駆除と清掃の徹底をスタッフ一同実行して参ります。
また清掃工程の見直しも併せて検討していきたいと思います。

お忙しい中ご貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

このご意見を活かせる様にさせていただきます。

ルートイングランティアあおしま太陽
フロント 小野

青島天然温泉!■和洋バイキング朝食付スタンダードプラン■ 駐車場無料
【あおしま太陽閣 トリプル◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年02月15日 10:54:17

数年ぶりに利用しました。
今回初めて夕食を館内でいただきました。
料理はそこそこおいしかったのですが、飲み放題を選んだのですがビールが第3のビールだったようです。
ビールと記載されるのであればビールなのか発泡酒なのか第3のビールなのかをしっかり記載していただきたいと思います。
自分はチューハイ作ったのですが時間たち再度つぎに行くと炭酸の蓋がしっかりしまっておらず飲めるのか飲めないのかわかりませんでした。
氷水に浸かっているのでしっかり口がしまっていないと怖いです。
また座敷だったのでスリッパが誰がつかったのかわからず気持ち悪かったです。
自分の分を端においてわかりやすくしても次に使うときはなくなっていたり、あきらかに誰かが使ったスリッパしかありませんでした。
夕食なので入浴後に利用する人が多いためほとんどの人が素足で利用すると思います。
気持ち悪いです。
そして自分は膝が悪いため座敷は無理です。座敷をとおり窓際のテーブルを利用しましたがそこまで行くのに段差が多く料理を持ったままはちょっと怖かったです。
今回サッカーの団体がいたからなのかもしれませんが、団体の人のほうがなおさら座敷を使用するべきではないですか?
まったく見も知らずの人たちと素足ではくスリッパは共用したくありません。
また部屋のトイレのウォシュレットが壊れて使用できませんでした。
さらに部屋のテレビも民放が1局しか映りませんでした。NHKと民放の2択しかありませんでした。WOWOWは興味ない人もいます。
それでなくても宮崎は民放2局しかないのに民放かNHKかの選択だなんてありえません。
もう一つ大浴場ですが女風呂の露天風呂ですが手すりを増やしていただきたいです。
手すりのところにほかの客が数名固まっており手すりなしではいったら岩で足に擦り傷をつくってしまいました。大きなけがではなく血がにじむくらいのけがだったので助かりましたが手すりが真ん中にあればそういうことにはならなかったのでは?と思います。
今回非常に残念なことばかりだったので次回はちょっと考えてしまいます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年03月10日 04:25:34

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。

お客様におかれましては、今回初めて夕食バイキングをご利用頂いたとの事で、誠に有難うございます。

当ホテルでは、バイキング時の飲み放題と致しまして、焼酎・日本酒・ワイン・発砲酒・カクテル・チューハイ類とご用意を致しておりますが、

飲み放題に関してのご案内が不足しておりました事、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

また、炭酸の蓋が閉まっていなかったとのご指摘、スリッパ置き場の運用の件に関しましても貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

アルコールコーナーの管理、またレストラン内お客様用スリッパの管理も合わせて、ホールスタッフと検討し、改善に努めて参りたいと存じます。

ご不快ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

また今回は、客室の設備につきましても不備があったとの事で、こちらも大変失礼を致しました。

重ねてお詫び申し上げます。

また大浴場ご利用の際には、擦り傷を負われたとの事でございますが、大丈夫でしたでしょうか。

手すりの件も含めまして、お客様が安心してご利用頂けるよう、しっかりと検討し、改善に努めて参ります。

今回お客様には、度重なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく恐懼に耐えません。

お客様のご指摘ご意見を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し、従業員一同精進して参る所存でございます。

今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は、貴重なご投稿をくださいまして、誠に有難うございました。

【あおしま太陽閣 セミダブル◇禁煙◇】

mooochinさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

mooochinさん [50代/男性] 2017年10月20日 16:32:25

少し遅めの到着でしたが、スタッフの方々の対応は良かった反面、期待して居ましたバイキングは以下のような状態でした…
・刺身が全くありませんし1時間以上補充もされません。
・茶そばはラップが取れていて干乾びていました。
・細かいですが鳥南蛮のタルタルソースが全く無い状態で1時間放置…
・鳥南蛮も汁が煮詰まった状態でした。
・酒も空瓶が置いてあり空になったのも気付かれない状態でした。
他のバイキング宿やルートインの夕食と比較しても悲しくなるくらい貧弱(お粗末)でした…
部屋やお風呂が良い分とても残念な気持ちです。

手厳しいですが、これでは他のルートインの足を引っ張り兼ねませんのでぜひとも改善して貰いたいですね。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年11月15日 21:11:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

せっかくのご宿泊にも関わらず、食事会場ではお客様のご期待を裏切る結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は、レストラン、厨房スタッフと共有し、再度お食事提供に関しての見直しを図り、改善に努めたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

また、そのような状況にも関わらず、スタッフ、館内設備に関しましてはお褒めの言葉を頂き、大変ありがたく感じております。
今後、ホテル内すべての設備でご満足頂けますよう、精進して参ります。

この度はお忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

支配人代理 岩本

【2食バイキング&飲み放題60分付き】 お2人で100歳超えたら割引♪ 天然温泉♪
【あおしま太陽閣 ツイン◆喫煙◆】

かっくんJPさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

かっくんJPさん [50代/男性] 2017年05月03日 22:40:57

5年ぶりに宿泊しましたが、他の方が書かれているとおり、バイキングの種類と質がかなり落ちていていました。温泉もよくコストパはよいのですが、残念です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年05月22日 19:21:56

この度はルートイングランティアあおしま太陽閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
5年ぶりにご宿泊頂きましたとの事で、重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しましては、お客様のご期待に添える結果ではなく、大変悔しく感じております。
今後レストランスタッフとの意見交換を行い、少しでもお客様に満足頂ける料理をご提供できる様、改善を行って参りたいと思います。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
皆様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

支配人代理 岩本

【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】

katsu-katsu0121さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

katsu-katsu0121さん [40代/男性] 2016年05月29日 22:14:16

チェックインして部屋に入るまで、靴を玄関で脱ぐのですが、スリッパが部屋に用意されてあるため素足でした。これは気持ちが良いものではなかったです。他の宿泊客とチェックインが同じでエレベーターも一緒だったのですが、やはり、素足で部屋まで行くことの不満を口にされていました。
 セミダブルの部屋ということでしたが、シングルとしか思えない狭さで、大人二人で泊まるには辛かったです。お風呂は日帰り入浴の施設で、入浴客が多い時間帯は露天風呂は狭くて入れませんでした。23時までの入浴で日帰り客もその時間まで入っているので、週末などは難しいと思われます。ゆっくり入るなら、日帰り入浴客のいない朝の時間帯しかないですね。
 清潔感という点では問題なく、アメニティや消臭剤などそろってました。フロントの対応も良かったです。しかし、朝食の際のスタッフ同士のおしゃべりが耳障りで、挨拶もなければ客が食器を落としてもまったく気がつかないという状態だったのには閉口しました。
 食事はバイキングでしたが、手作りのものはひとつも無く、特にから揚げとナスのカレー、お米は最低でした。品数を減らしても、もう少し良い食材や油を使ってほしいと思いました。食事付にしたことを後悔しました。
 青島ビーチや子どもの国へは徒歩で行ける距離ですが、ホテルが高台にあるため、下って上ることになります。車だと大回りすることに。オーシャンビューといっても、正面に他のホテルがあって、海はちょっと見えてました。宿泊した日は高校総体とかで学生が走り周っていて、とてもリゾート気分を味わえるものではありませんでした。といっても、ホテルがビジネスホテル・日帰り温泉そのものなので仕方ないですね。ビーチも植物園も美しい青島にはまた行きたいと思っています。もちろん、次回はもっとリゾート気分を味わえるホテルにします。

2016年05月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2016年07月10日 22:48:03

スリッパの件に関しましては、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございます。

お客様の意見をご参考にさせて頂きまして、改善に努めて参る所存でございます。

また、大浴場につきましては、日帰り入浴のお客様もいらっしゃいますので、お日にち・時間帯によりましては、混雑してしまう場合もございます。申し訳ございませんでした。

朝風呂のご利用は、ご宿泊のお客様限定とさせていただいておりまして、6時からご利用頂けます。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

朝食時には、従業員の不手際がございまして、お客様にはご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

食事メニューに関しましても、今後お客様にご満足頂けますよう、努力して参ります。

今回は、ご宿泊者も多く、お客様にはご満足のいく滞在とはなりませんで、大変残念な思いでございます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善して参る所存でございます。

この度は、ご意見を賜り、誠に有難うございました。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【さき楽14・早割14】14日前までのご予約がお得!宮崎青島♪天然温泉♪駐車場無料!<朝食付>
【あおしま太陽閣 セミダブル◆喫煙◆】

投稿者さん 2015年07月27日 20:24:32

3年前に宿泊したホテルです。
今回は久しぶりに、青島海岸へ海水浴へ行きたくなり、予約しました。
前回は、我が家の女性陣のみ利用して、お風呂も食事も好評価だったので、迷わずルートインにしました。
今回は和室予約だったのですが、障子は何ヵ所も破れているし、お部屋には虫の死骸も落ちていました。
トイレの蓋も壊れたまま…。
おまけに障子を開けるとエントランスの屋根と駐車場が見える。
何より、美味しかったお食事が、味は悪くないのですが、全体的にランクダウンした感じです。
例えば、自家製プリンやフルーツの盛り合わせなんかが並んでいたデザートコーナーが、冷凍ケーキとオレンジ、キゥイ、パイナップルとコーヒーゼリーだけになっていて、3年来ていないとこんなに違うんだ…と、至るところで思いました。
夏休みの海水浴シーズンの土曜日でこの状態なら、次は考えます。
朝食も冷凍食品が多くなった気がします。
楽しみに九州縦断して行っただけに、残念でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2015年09月08日 16:56:57

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。
お客様には、以前にもご宿泊を頂いているようで、誠に有難うございます。今回は和室のお部屋をご利用されたとの事ですが、障子の破れ等、お客様には大変なご不快を与えてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。
和室のお部屋からの景観と致しましては、階数も低い事もあり、ご期待に添えない部分もあるかと存じますが、お部屋の設備・準備等に関しましては改善をさせて頂く所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
また、お食事に関しましても、お客様にはご満足頂けなかったようで、こちらと致しましても残念でなりません。もし、次回ご来館頂ける機会がありましたら、その際にはお客様にご満足頂けますよう、従業員一同精進して参る所存でございます。何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【当館人気】【2食バイキング&飲み放題付き】 ☆てげ得プラン♪
【あおしま太陽閣 和室 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2015年05月12日 18:22:26

はじめて利用させて頂きました。
・部屋は綺麗で、みはらしも良かった。
・本のコーナーがあるのは良かった。
・トイレにはおむつ交換台などがないのは残念。
・バスタオル、フェイスタオルが一枚ずつなのは少ない。
・食事の場所がテーブル席ではなく宴会場であったのが不満。食事が並べてある場所が薄暗くて料理がおいしそうに見えない。味もイマイチ。
・アルコール含む呑み放題プランだったらしいが、置いてあったのはソフトドリンクのみ。
どこか別にあったのか?注文すべきだったのか、説明もなかった。
・お風呂が混雑しすぎていて、全然のんびり入れなかった。宿泊者以外の入浴があるなら、時間帯を分けるなどしてほしい。そうでないと宿泊費を払っている分、損した気分になる。
・次の利用はないと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2015年05月25日 14:40:30

お客様には、今回多数のご指摘を頂戴致しまして有難うございます。当ホテルのご案内不足等、不備がございました事、深くお詫び致します。
お食事会場につきましては、ご利用のお客様の混雑を避ける為、2会場での営業を行う場合がございます。お飲物も含め、2会場とも同じ内容でご準備させて頂いておりますが、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。また、お風呂の件に関しましても、ごゆっくりとお過ごし頂けなかったとの事で、お詫び申し上げます。ちなみに、翌朝の入浴は、ご宿泊者のみの特典とさせて頂いております。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございました。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【冬得】【楽天限定ばり得プラン】【2食バイキング&飲み放題60分付き】 グループ割引プラン♪
【あおしま太陽閣 ツイン◆喫煙◆】

フラワー菜々子さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

フラワー菜々子さん [50代/女性] 2015年02月26日 05:36:24

受験が終了した日に宿泊しました。学生割でしたので仕方ないとはいえ せっかくの青島なのに 部屋からの眺めはなし、ベッドは硬くて腰を痛めました。良かったのは温泉と綺麗な部屋だけでした。
入試が終わってホッとしたかったのに残念でした。口コミを見ると 宿からの返信に ベッドが硬いという方はお申し付け下さいと書いてありましたが 部屋には何の案内もなく 配慮が足りないのではないでしょうか?

2015年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2015年04月07日 14:22:20

この度は、ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
受験でのご宿泊との事でしたが、今回、お客様にはご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り、ご案内不足であったと反省致しております。誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様への配慮に欠ける事の無きよう、努力して参ります。宜しくお願い致します。
この度は、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【冬得】【バイキング朝食無料】 学生様限定! 学割プラン ♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2013年03月24日 19:16:45

飲み放題付きとあったので、てっきりプラン内で賄われるのかと思いきや、1000円で飲み放題に出来ますと言われた。それならそうとプランに書いておいてほしい。
せっかく宮崎まで足を運んで、非常に残念だった。

2013年03月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2013年04月04日 02:40:45

ご宿泊並びにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
お申込みいただきましたプランは【2食バイキング&飲み放題60分付き】お2人で100歳超えたら割引きプランにございました。
ご夕食時の飲み放題は、プランに含まれておりました。ご案内に不備がございましたことを甚だお詫び申し上げます。
不愉快な思いをされましたことを重ねてお詫び申し上げる次第にございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【春得】【当館人気】【2食バイキング&飲み放題60分付き】お2人で100歳超えたら割引きプラン♪
【あおしま太陽閣 和室 ◇禁煙◇】