投稿者さん 2024年03月24日 19:06:49

青島神社近くで立地抜群。駐車場も
平面で多くある事が決め手になりました。館内はさすがのルートインさんで概ね満足です。ただ夕食時は他のクチコミにもありましたが、入り口で結構待たされたのがちょっと残念。従業員の対応もとても良かったです。

『1泊朝夕付』えらべる定食プラン♪♪
【◇禁煙◇ダブルルーム】

Gokazupassionさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

Gokazupassionさん [40代/男性] 2024年03月21日 02:53:27

朝食最高!!メニュー豊富で朝から食べ過ぎました。快適に過ごすことができました。ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

【さき楽10】『1泊朝付』早割10日前プラン ~青島天然温泉~ 駐車場無料
【◇禁煙◇シングルルーム】

マウンテン3さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

マウンテン3さん [30代/男性] 2023年12月19日 23:04:22

朝はバイキング、夕食は1人ひとり選べるのでとても良かった。和室の部屋から温泉が近く、両親は喜んでいました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月23日 05:52:01

この度は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございました。
当ホテル自慢の天然温泉はいかがでしたでしょうか。ご満足頂けましたら嬉しい限りでございます。
またお食事に関しましても、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

マネージャー 柴田

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~

投稿者さん 2023年12月16日 11:28:54

概ね満足ですが、大浴場の時間が23:00までというのは少し困りました。
夜、コンサートなどのために外出して帰って来たら、23:00なんてあっという間で、せっかくの温泉をあまり楽しめず残念でした。
あと、ホテル内は土足厳禁なのに、館内スリッパは部屋に用意されているので、チェックインしてから部屋に行くまでスリッパなしで歩かなきゃいけないのも少し嫌だなと思いました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月18日 05:12:25

せっかくのご宿泊にも関わらず、大浴場をゆっくりご利用頂けませんでしたとのこと、誠に申し訳なく感じております。
当ホテルでは毎日、湯抜き清掃を実地しております関係で、最終のご利用時間が早めの設定となっております。
お客様に清潔、安全な施設をご利用頂く為、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
また、スリッパに関しましては、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたいと思います。
お忙しい中、ご意見をお聞かせ頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

マネージャー 柴田

【さき楽30】『1泊朝付』早割30日前プラン ~青島天然温泉~ 駐車場無料
【◇禁煙◇ツインルーム】

muy1026さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

muy1026さん [60代/男性] 2023年12月14日 20:45:18

安かったですが、部屋も狭く、風呂もいまいちでした。青島に近いのがメリットでした

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月15日 04:49:29

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
今回のご宿泊では、和室のお部屋をご利用いただいたようでございますが、ご満足頂けなかったようで大変残念です。次回またご利用の機会がございましたら、洋室のお部屋もお試し頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月11日 18:50:37

夫婦2人で宮崎旅行時に、利用させて頂きました。ホテルが高台にありお部屋からの眺めも海が綺麗に観れて良かったです。
次回も利用させて頂きます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月15日 05:09:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
宮崎、青島はいかがでしたでしょうか。ご満足頂けましたら大変嬉しく存じます。
また宮崎にお越しの際には、当ホテルをお選び下さいますようお願い申し上げます。
この度は、ご意見を頂戴し誠に有難うございました。
マネージャー 柴田

【週末限定】2食バイキングプラン♪♪

投稿者さん 2023年11月05日 18:47:35

部屋からの眺望がよかったです。温泉のお湯もよかったです。コスト・パ・フォーマンスは高いです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月15日 05:16:18

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
当ホテルの大浴場は天然温泉となっており、日帰りのお客様にも大変ご好評を頂いております。お客様におかれましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
またお近くにお立ち寄りの際には、あおしま太陽閣にお越し下さいますよう、従業員一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿下しまして誠に有難うございました。

【◇禁煙◇ツインルーム】

ずぼらちゃん7668さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2023年09月30日 17:28:46

温泉が良かったです!
朝食会場からの見晴らしが良くて、リゾート気分を味わいながら美味しく頂きました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年11月06日 07:24:28

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。
温泉も、レストランからの景色も当ホテルの魅力のひとつであると自負しております。
ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
何末年始が近づいてきましたね。
太平洋に昇る初日の出など、お正月の特別な朝食とともにいかがでしょうか?

【◆喫煙◆ツインルーム】

ニシー7363さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ニシー7363さん [50代/女性] 2023年09月07日 21:30:47

9/6に宿泊しました。食事も美味しく、温泉も気持ちよかったです。ゆっくりくつろげました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月20日 06:43:12

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
ご夕食をご利用してくださったのですね。宮崎牛を陶板や蒸籠蒸しでお楽しみいただくコースや、土曜日はバイキングなど、またご利用いただいてもお楽しみいただけるようご夕食付きのプランもいくつかご準備がございますので、ご機会がございましたらぜひまたごお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇和室】

ucodさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ucodさん [40代/男性] 2023年08月21日 13:04:53

海まで徒歩でも3,4分、立地はOKです。食事はしていないので未評価です。

時間帯もあるが、旅行キャンペーンやワクチン証明書?などの確認等で、チェックインがかなり混雑していたのが残念。繁忙期はカウンターを増やすか、自動チェックイン機が欲しい、と思ったところです。
温泉は普通ですが、サウナは少し狭いのと、TVが真横で見づらいかな。ただ水風呂がまあまあ大き目なのは良かったです。
部屋はいたって普通、ただ清潔感はあります。そして、意外と漫画コーナーが充実しており、チェックアウトの後に小1時間読んでしまいました。

青島ですがリゾート感はあまり無しです、が、海に近いビジネスホテルと思えば十分満足です。また再訪ありかと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月20日 04:02:04

仰る通りチェックインなどでフロントが大変込み合う場合がございます。ご迷惑をお掛けしたかと思います。大変申し訳ございません。
改装に伴い窓口をひとつ増やし混雑は減ったかとは思いますが、まだまだ当ホテルの課題だと捉えております。お客様に快適に当ホテルをご利用していただけるよう、自動チェックイン機も視野に入れ解決策を探して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

漫画コーナーにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。随時新刊を取り揃えており、1万冊を超える蔵書は当ホテルの自慢でもあります。ご滞在のお時間をお楽しみいただく力添えが出来たのなら幸いです。

ぜひまたお泊りにいらしてください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 柴田 恒一朗

■素泊まりプラン■ ~「美人の湯」青島天然温泉~ 漫画コーナー完備

投稿者さん 2023年07月31日 19:54:32

朝ごはんがおいしかったです

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月07日 17:11:54

この度は数あるホテルの中より、ルートイングランティアあおしま太陽閣をご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルレストランについてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。心より感謝申し上げます。
宮崎の地の食材をふんだんに使っており、季節によっても違う表情をお楽しみいただけるかと思います。また、随時メニューも更新してまいりますので、またご来館の機会があればぜひお楽しみくださいませ。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛願のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 柴田 恒一朗

『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~ 和洋朝食付 駐車場無料

投稿者さん 2023年07月29日 21:00:43

ご飯が美味しかった。夕食も朝食も。朝食はバイキング方式で、和食・洋食どちらも選べるのは嬉しかった。パンもカレーもおかゆもある。みそ汁美味しい。
カードキーでロック、電気点灯、エアコンが付く。
部屋から海が見えるのも良い。木がもう少し切られてると海がもっと見えた気がする。早起きして朝日観るのも良さそう。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月07日 17:11:11

当ホテルレストランのサービスについてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
朝食、夕食ともに宮崎の地の食材をふんだんに使っており、季節によってお食事の内容も変えております。
メニューを随時更新してまいりますので、次回ご来館の機会があれば、ぜひお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年07月24日 14:12:29

急遽車で行くことになりましたが空いているところにどうぞと言われました。
スーパー銭湯のような感じです。
とてもよかったです。
坪風呂はメンテナンス中で2日とも使えませんでした。
シャンプー、リンスが選んで持っていけるのがよかったです。
宿泊部屋からお風呂へはいったん1階に行かないといけないのは少し不便でした。
部屋はルームキーをさして電気が点くので、お風呂にいくと、エアコンが切れてしまうので戻ってくると夏は少し暑いです。
朝食バイキングは種類も多くおいしかったです。
青島神社へは歩いてはいけますが20分くらいはかかると思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月07日 16:10:28

お客様の宿泊と壺風呂メンテナンスが重なってしまい、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。お客様に気持ちよくご利用して頂けるよう日々管理を徹底して参ります。

シャンプーバーや、当ホテルレストラン朝食についてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
お料理は宮崎の地のものをふんだんに利用しており、季節によってお料理の雰囲気も変化して参りますので、また当ホテルご利用の際は、お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年06月25日 19:41:44

立地は青島駅からかなり遠く車出ないとやはり厳しいかもしれません。古いのでしょうが内装は綺麗にされてました。お風呂は宿泊者より日帰りや地元の方のが多そうです。だから宿泊者でも玄関で靴を脱がなくてはならない仕様なんだなと納得です。お部屋も広い部屋にしてもらいサービスは良かったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月05日 07:11:22

当ホテルは青島の中でも高台にございまして駅から少し坂道を上りますので徒歩ですと、この季節は特に厳しいものがあるかと思います。
もしも徒歩で来られるのでしたら、青島駅よりもこどもの国駅が近くになりますのでそちらをご利用ください。徒歩で15分かからないくらいの距離となっております。
日帰りで温泉をご利用くださるお客様も多くいらっしゃいます。県内外のお客様に愛される泉質を、また是非ご堪能しにいらしてください。

マネージャー 柴田 恒一朗

『1泊朝付』【女性岩盤浴無料】レディースプラン♪ ~「美人の湯」青島天然温泉 ~
【◇禁煙◇シングルルーム】

noahiさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

noahiさん [40代/女性] 2023年06月19日 15:42:52

素敵な時間を過ごせました。ありがとうございます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年07月24日 23:21:07

この度のご利用、誠にありがとうございました。
次のご利用もご満足いただけるよう、日々向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田 恒一朗

『1泊朝食付』■ファミ割プラン■ ~添い寝無料~家族同室~ 家族で温泉♪ 駐車場無料
【◇禁煙◇ツインルーム】

まぐのりあ-4さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

まぐのりあ-4さん [50代/女性] 2023年06月08日 16:20:03

なんごうのジャガランダ祭りの帰りに泊まりました。場所分かりやすかったです。青島神社が車で5分程のところで、高台にあり部屋から見える海が最高にきれいでした。食事は部屋で食べられるのが良かったのでお弁当にしました。かなりなボリュームです。美味しかったです。宿泊の建物と食事風呂は別の建物になっていて、部屋から降りてフロント通って風呂に行くのが、年配者には遠かったようです。日帰り入浴もあり漫画がたくさんありました。岩盤浴利用したかったです。総じてとても満足してます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年07月24日 23:18:58

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ジャカランダはいかがだったでしょうか。
ご利用いただきましたお部屋でお食事プランのお弁当は、コロナ禍で何かと制約の大きい中でも宮崎をお楽しみ頂こうと、当ホテルの料理人が厳選したメニューを詰め込んだものでした。
現在、一旦休止させていただいておりますが、また違った形で宮崎の食をお楽しみ頂けるよう、ご提供できるものを日々検討しております。
またの機会ございましたら、ぜひまた当ホテルでご賞味いただければ幸いでございます。

建物・施設の構造については、西館⇔本館の間でどうしても移動が多くなってしまうところもあり、ご不便をおかけしております。
抜本的な構造の変化は直ぐには困難でございますが、よりわかり易くご利用いただけるよう、ご説明・ご案内など工夫を重ねて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田 恒一朗

宮崎の食を詰めこんだ♪ゆっくりお部屋でお食事プラン

投稿者さん 2023年05月20日 16:24:29

出張で利用。宮崎市中心部まで二十分くらいです。時間に余裕がある仕事の際は良いです。天然温泉と漫画コーナー頑張って充実

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年06月02日 07:14:54

そうですね、宮崎市中心部まで早くて20分強といったところでしょうか。道が空いていないことも多いので、宮崎駅前まで40分ほどとみておいた方がいいかもしれません。また、プロ野球のキャンプなどイベントごとがありますと大変込み合いますので、更にお時間を要することになると思います。
電車やバスなどもございますが本数は多くはございません。タクシーもご予約をお取りいただけない可能性がございますので、前日のうちにお声かけくださいますと幸いです。
温泉と漫画コーナーにご満足いただけたでしょうか。お仕事の合間に一息つく手助けが出来ていたのなら何よりでございます。

マネージャー柴田

『1泊朝付』連泊でお得  エコプラン【清掃は簡易清掃】 天然温泉◇駐車場無料
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月08日 17:59:26

0歳と3歳、5歳の子供連れで泊まりました。館内はリニューアルされていて、キレイでした。アイスや牛乳の自販機もありました。GW中で折紙やバルーンアートなどの子供向けイベントがあり、子供達も楽しそうでした。食事はバイキングで、唐揚げやポテトなど子供の好きな物もあり、他にも刺身や蒸し鶏などあり、どれも美味しかったです。温泉もトロリとしていて、気持ちよかったです。また泊まりにいきたいと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年05月16日 01:01:12

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お食事がお口に合ったようで嬉しく思います。
GW以外では3種の選べるご夕食や宮崎牛を使ったご夕食をご用意しております。
イベントはお盆や年末などに開催致します。
次回、お泊まりになられることがあればぜひご参加下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。
マネージャー三島

『GW期間限定』朝・夕食バイキング付きプラン♪19:00~20:30
【◇禁煙◇和室】

Gokazupassionさん [40代/男性] 2023年04月18日 19:27:59

快適に過ごすことができ、ありがとうございました。細かいことですが、朝食の際、にぎわっていたので、ルームカードを置いて、席をとっていたのですが、他人が無視して、席を略奪されてしまいました。この他人を責めるべきですが、席上に予約カードを置いておく等(表に空席です、裏に予約席です、のラミネートを置くだけで良いです。星野リゾートはそのようにされてますね。)の工夫をして頂けましたら幸いです。よろしくお願いします。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年04月24日 07:46:20

御不快な思いをさせてしまったようですね。申し訳ございませんでした。
ご利用中であると一目でわかる札ですね。参考にさせていただきます。より快適な時間をお過ごしいただけるよう、更なる工夫を考えて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月26日 18:09:49

少し古いけど清潔感があってとてもいい宿でした。客室のエレベーターとお風呂、レストランに行くエレベーターが別です。我が家は朝食のみのプランだったので夜はホテルのレストランで食事をしたのですがどの料理も美味しく、スタッフの人にも親切にしていただいてとても嬉しかったです。朝食のバイキングも品数が多くて子供も大満足でした。また泊まりたいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年04月16日 07:34:27

先日、改修工事を行いました。本館の共用部は特に、見違えるほど変わったのではないかと思います。
レストランの改修はお客様がお泊まりになられる前に行ったのですが、併せてメニューも少し変えさせていただきました。お口に合ったようで大変嬉しく思います。
各週の土曜日には夕食もバイキングをご用意しております。ゴールデンウィークの期間中はまた少し特別なバイキングをご準備しております。
他にも御膳やコースなどのお料理もございます。
またお泊りになられる機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。