投稿者さん 2023年09月26日 12:08:27

二度と利用しません。
夏場にクーラー故障布団びしょびしょになるぐらいクーラーから汚い水が出てきました。
夜中だったのでクーラーを消し
布団はびしょびしょで使えなくなったので布団なしクーラーなしで寝れず最悪でした。
クーラーから汚い水が出るところを動画で撮り、フロントの方に見せましたが何も対応なし。信じれない対応でした。他の方の口コミでもあるようにクーラーがかび臭いです。
全て口コミとして動画にします。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年10月12日 17:55:23

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
重ねてご利用を頂いていたにもかかわらず、このようなこととなり、謹んでお詫び申し上げます。

また、従業員の当時の対応につきましては、直接お話しした際にもお伝えしました通り、接客業・ホテル業に関わるものとして恥ずべきものであり、本人のみならず従業員一同言動の見直し、基本的な接遇応対の再周知を図って参ります。

大変申し訳ございませんでした。
また、返信が遅くなりましたことを併せまして謹んでお詫び申し上げます。

マネージャー 柴田 恒一朗

『1泊朝食付』■ファミ割プラン■ ~添い寝無料~家族同室~ 家族で温泉♪ 駐車場無料

投稿者さん 2023年09月24日 15:54:38

温泉付きホテルなのに温泉利用できずでした。
温泉が利用できないと知ってたら予約しなかったです。
露天風呂付き 温泉付きと予約確認メールにもあります。
温泉に入れないと知ったのは支払い後チェックイン後です。チェックインの時にすら伝え忘れてたみたいです。
予約サイトにも温泉が利用できない事露天風呂も入れない事など一切記載がなかったです。ホテルの方に聞くと記載を忘れてたと言われました。
騙された気持ちになりました。
良く宿泊する好きなホテルだけに残念すぎます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年10月12日 17:48:27

この度のご利用、誠にありがとうございます。
大浴場の件、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

営業に関して非正常な状況があり、それがご連絡が行き届いていなかったことにつきましては、施設として反省し、今後同様の事例がないよう留意し、従業員間での相互の確認・周知を徹底して参ります。
何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月24日 15:30:53

よく宿泊させて頂いてます。家族皆んな大好きなホテルでしたが、今回あまりにもひどかったです。温泉が自慢のホテルなのに
露天風呂は工事中で入れない。
内風呂にさえ18時まで入れない。
何一つホテルから連絡はありませんでした。予約サイトにも予約確認メールにも温泉が利用できない事は書いてませんでした。温泉が入れないならわざわざ予約しなかったです。
最悪な旅行になりました。ホテル側の対応も酷かったです。こちらには動画などつけれないので他で口コミとして投稿するので確認して下さい。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年10月12日 17:43:05

この度のご利用、誠にありがとうございます。
大浴場の件、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
営業に関して非正常な状況があり、それがご連絡が行き届いていなかったことにつきましたは、施設として反省し、今後同様の事例がないよう留意し、従業員間での相互の確認・周知を徹底して参ります。
何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月18日 16:59:39

喫煙ルームしか空いてなかったのは仕方ないが、カビ臭くて部屋に置いてある消臭スプレーを結構な量したが何も変わらないレベルの臭さだった。
夜は小さなゴキブリと格闘して大変だった。
あと、子供の身分証明書を忘れていて割引、クーポンもなしだったので考慮できる点は臨機応変にしてほしい。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月24日 21:14:45

この度のご利用、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、お部屋の臭い、虫の件、大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
客室につきましては、事前の確認を徹底するよう周知して参ります。

また、今回ご予約に含まれておりました旅行支援につきましては、弊社の主催ではなく国・県の助成によるものでございますため、運営側から発信された指針に基づいて運用されております。
従いまして、私どもの独自の判断では対応できかねるケースが多々ございます。
恐れ入りますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

マネージャー 柴田 恒一朗

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~
【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月25日 20:17:07

部屋の湿気が高くカビ臭い酷い臭いがしました。
ベッドのシートも湿っていた良く眠れませんでした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年09月26日 09:27:17

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を元に、今後改善に励んで参ります。
この度はお忙しい中ご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。次回また宮崎にお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

マネージャー三島

■素泊まりプラン■ ~「美人の湯」青島天然温泉~ 漫画コーナー完備
【◆喫煙◆ツインルーム】

rose1943さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

rose1943さん [70代/男性] 2022年03月27日 15:36:01

1.フロントの教育が十分でなく時に男性が威張っている感じです。
2.野ざらしの,バラスが強いた不用心の駐車場が料金300円とはあきれる。
3.朝食はバイキングであるが料理内容のお粗末さは,今まで経験したことの無い粗末さです。
4.もう2度とは利用しない宿です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年04月06日 11:35:27

この度は、ホテルルートイングランティアあおしま太陽閣にご宿泊をいただきまして

フロントスタッフの教育が出来ておらずご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、あってはならい事と受け止めております。
接客姿勢を改め、改善して参ります。
ご朝食バイキングにつきましてもレストラン共々改善を行って参ります。
ご利用いただきますお客様が、ご満足していただけるよう料理内容を見直して参ります。
駐車場の件でございますが、当ホテルはアスファルトになっており、お客様からは駐車代金を頂戴しておりません。
当ホテルについてのご意見でございますでしょうか。

お客様より頂きました貴重なご意見は真摯に受止め改善してまいります。
この度はご不快な中ご意見をお寄せくださいましたご厚情に感謝申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ワン二郎さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ワン二郎さん [50代/男性] 2022年01月02日 14:49:17

ココは、今までの泊まった中でも…最低ランクです。
 食事も、最低です。
とりあえず、泊まらせた感…まんさい。
 全てに、ランク外…です。
二度と、行かない。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年01月16日 05:20:20

今回のご宿泊、ご満足頂けませんでした様で大変申し訳なく思います。
お客様のお声をスタッフ間で共有し、今後改善して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

マネージャー 三島

『1泊朝夕付』期間限定【2食バイキング】プラン♪☆夕食時間17:00から18:30☆
【◇禁煙◇ツインルーム】

ぷくピーさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ぷくピーさん [50代/女性] 2021年08月10日 21:38:55

ホテルとしては、最悪です。泊まりの客よりも一般の風呂に入りに来ている人を優先になっていて気分が悪かった。
時間帯を分けて欲しかったです。
二度と泊まりたくないと思いました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年09月07日 22:28:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご不快な思いときちんとした対応が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。

時期的に密にならない様にする事も重要でございますし、お客様のおっしゃる通り時間帯を分けるなどの配慮が必要だったと思います。
今後はこのような事の無い様により一層気を付けて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

マネージャー 三島

『1泊朝夕付』日本1に輝いた宮崎牛の陶板焼きコース♪ ~「美人の湯」青島天然温泉~
【◇禁煙◇ツインルーム】

そゆ67さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

そゆ67さん [30代/女性] 2019年04月04日 20:40:06

予約のチェックイン数時間前に夕食が予約時のバイキングではなく一人一人の御膳でグレートアップしてあると伝えられ、快く承諾したものの夕食は育ち盛りの子供たちも大人も、お世辞にも美味しいと言えるものではありませんでした。アルコール飲み放題のプランに対しても、しばらく説明もなく、どうしていいかわからず待つばかりでした。11歳の子に対して予め準備がしてあったお箸をわざわざ下げて、幼児用のスプーン、2本の柄が揃っていない幼児用のお箸を出され大変不快に感じました。
自動販売機で購入したビールも自動販売機を二台使用してみてもぬるいビールしか出てきませんでした。
お風呂は良くも悪くもありませんが、大衆浴場的な感じで地元の方々も利用されているようで、あまりリラックスできるものではありませんでした。値段で決定し利用させて頂きましたが、今後機会があったとしても利用させてもらう事はないです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年06月15日 14:14:56

この度は数あるホテルの中から当ホテルを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたので、お食事内容の変更の件ではご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
また、夕食対応のスタッフにご案内の不足がありました事重ねてお詫び申し上げます。

今後改善に努めて参ります。
数々の不手際があり誠に申し訳ございません。

フロント 真田

【神話のふるさと みやざき】2食バイキング&飲み放題付き☆てげ得プラン♪ <青島天然温泉>
【あおしま太陽閣 和室 ◆喫煙◆】

投稿者さん 2013年02月27日 14:34:19

まず、フロントのスピードが遅いので余計に時間をくった

電話対応の際、全員では無いが、一部の人間(男性)が横柄だった。

二泊の予定を、一泊として提供した。

タクシーの予約の際、名前を間違えてタクシーを呼ぶ。

2013年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2013年03月10日 21:25:38

この度はご迷惑をおかけいたしまして、まことに申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたご日程は宮崎大学のお受験のお客様が多数お見えになられておりました。
チェックインの際は、迅速なお手続きができませんでしたことをお詫び申し上げます。
また、スタッフの接遇に関しましても失礼がございました。接遇面での再教育を徹底して参る所存にございます。
ほか、至らぬ点がございましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様のためのサービスを行き届くまでご提供できませんでした結果になってしまった事実を猛省いたしております。
2度とこの度のような事にならぬよう、スタッフ全員肝に銘じて参りたいと存じます。
貴重なお声をお寄せいただき、まことにありがとうございます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

春得【バイキング朝食付き】スタンダードプラン♪
【ルートイン宮崎青島シングル◇禁煙◇】

ハイウェイスター00さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ハイウェイスター00さん [40代/男性] 2012年11月19日 17:36:55

お風呂の狭さと料理の悪さにびっくりです。

2012年11月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年11月28日 05:22:33

この度は当館一番人気のプランにてご用命を賜り感謝申し上げます。
当館の天然温泉大浴場はいかがでしたでしょうか?お泊りいただいたご日程は週末ということもあり、ごゆっくりお過ごしいただけませんでしたようで、お詫び申し上げます。
お食事に関しましてもご満足いただけませんでしたようで重ねてお詫び申し上げます。詳細をお聞きできなかったことは残念にございますが、今一度内容と提供法などについて再考をいたし、すべてのお客様からご評価を賜れるよう精進致して参る所存にございます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【当館人気】【2食バイキング&飲み放題60分付き】お2人で100歳超えたら割引きプラン♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◆喫煙◆】

投稿者さん 2012年08月26日 19:35:41

部屋からはまったく海が見えず障子も破れており、お風呂はついていないという最悪な結果。20000円以上したのでメインイベント級に楽しみにして行ったがビジネスホテルにすればよかったと後悔。。食事も子供は食べるものがなく苦笑い。今度宮崎に来る時は市内のビジネスにとまります。リピートは絶対なしです。お酒を飲む方はお得かもしれません。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年08月27日 08:44:09

ご宿泊ご投稿まことにありがとうございます。
ご家族様とのせっかくの大切なご旅行を台無しにする結果となってしまいました事は、私どもも大変残念でなりません。まことに申し訳ございませんでした。
お部屋のご説明に関しまして、不十分な点がございました事、お部屋の状態に不備のございました事を改めてお詫び申し上げます。
ご予約されるに当たり、お客様のご不明な点、ご不安な点を少しでも解消させていただくことのできる様なページ運営をもっと追究していかねばなりません。
ご指摘いただきました事項を改善し、真にお選び頂ける施設となれるよう、精進致して参る所存にございます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【当館人気】【2食バイキング&飲み放題付き】 ☆てげ得プラン♪
【あおしま太陽閣 和室 ◆喫煙◆】

投稿者さん 2010年08月13日 05:16:01

部屋タイプを間違えるホテルは初めての経験でした。ダブルルールを予約しましたがツインルームでの宿泊となりました。

【夏得】夏休み早割りプラン♪【2食付き】
西館(新館)ダブルルーム◆喫煙◆

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年08月13日 13:03:44

この度はご利用いただきありがとうございますた。お部屋タイプの件は、私どものご案内不足で大変ご迷惑をお掛けいたしました。今回の件は、ダブルルームでのご予約で頂戴しておりましたが、備考欄に、海の見える部屋を希望とございました。海の見える部屋タイプは、ツインタイプかシングルタイプのみでございまして、本来であれば、ご到着時にその旨ご案内するべきところ、案内不足で申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無きよう充分注意いたします。
ホテルグランティアあおしま太陽閣 岩本

【夏得】夏休み早割りプラン♪【2食付き】
【西館(新館)ダブルルーム◆喫煙◆】

charmie819さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

charmie819さん [30代/女性] 2010年02月17日 23:26:50

バレンタインプランを申し込んだのに、
スパークリングワインとケーキのプレゼントなんてありませんでした。

お尋ねしたら、ワイン1つとデザートはつけますと言われましたが、
「スペシャルディナー」の内容をお尋ねすると、完全和食で、和食にワインはちょっと・・・と申し上げると、飲み物何でもよいと変更されました。

が、スペシャルディナーは、他の席の方々の方が明らかに豪華でしたし、
デザートも特製ケーキをお持ちしますねと言われていましたが、ケーキなんてなく、アイスや果物で、、アイスが苦手な私は本当に残念で仕方なかったです。

バレンタインのサプライズプレゼントとして、奮発した宿泊も、、、
結局はサプライズにならず、隣の席の方々と比べて寂しい夕食となり残念でした。

プラン内容が違うのに、お金をお支払いしなければいけないのはオカシイと思います。
これだったら、1泊目同様素泊まりにしておけばよかった。
倍の額お支払いしたのが本当に納得いきません。

2010年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年02月18日 18:53:00

この度はレストランにおいてご気分を害してしまい誠に申し訳ございません。
この場をお借りして心より深くお詫び申し上げます。
デザートについてレストランに確認を取ります。
但し、ご提供いたしました料理内容に間違いはございませんので
その点だけはご了承ください。
何れにしましても大切な方とのご夕食をご気分を悪くされたまま
お召し上がりいただきました事、誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。

支配人代理 後藤英二郎

部屋数限定☆2人のバレンタインプラン☆