ツネチャンマンさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ツネチャンマンさん [70代/男性] 2024年02月23日 14:26:40

初めて利用しました。夕食の時に注文をしてから1品目が出てくるまでに30分以上待たされ、3品が出るまでには1時間近く待たされました。スタッフの方が少なく、そうとう忙しそうにされていましたが、周りの方々も相当イライラして待たれていました。注文にいちいち足を運んで行かないといけなかったのは驚きです。タッチパネルを置くとか、呼び出しベルを置くとかの改善が必要だと思いました。
もう利用することは無いです。

【さき楽30】『1泊朝付』早割30日前プラン ~青島天然温泉~ 駐車場無料

投稿者さん 2023年10月30日 11:46:51

入口で靴を脱ぐのは清潔で良いが、スリッパで部屋に行けれたら良いと思う。
朝食の担当の女性が感じが良かった。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月30日 06:38:54

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

入口からスリッパをはきたいというご要望は多くございます。
試行錯誤の末お部屋にスリッパを準備する形とはなっておりますが、ご希望であればフロントでもお渡しできますので、お手数ですがお声がけくだされば幸いです。

朝食スタッフの対応にご満足いただけたのですね。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
レストランのスタッフにも共有させていただきますね。

またご機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー 柴田 恒一朗

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~
【◇禁煙◇ツインルーム】

のん6128さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

のん6128さん [30代/女性] 2023年08月14日 16:35:46

家族旅行で利用させてもらいました。1階にある漫画本スペースはヨギボーでくつろぎながら読めてよかったです。他、18時半から縁日があっていてわたあめやお菓子の掴み取りなどがあり子供達が楽しんでました。
朝食の混雑だけがちょっとストレスかなあ。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月07日 17:14:31

この度は数あるホテルの中より、ルートイングランティアあおしま太陽閣をご利用頂き、誠に有難うございます。

お盆期間中、レストランの混雑についてはお客様に不快な思いを抱かせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今回貴重なご意見を頂き、今後の検討課題として、スタッフ一同、改善できる様、より一層取り組んでまいります。

当施設のサービスについてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。心より感謝申し上げます。
漫画コーナーの漫画は、随時新刊や種類も増えておりますので、次回ご来館の機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛願のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 柴田 恒一朗

『1泊朝食付』■ファミ割プラン■ ~添い寝無料~家族同室~ 家族で温泉♪ 駐車場無料
【◆喫煙◆ツインルーム】

ベィリーズ0021さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ベィリーズ0021さん [50代/女性] 2023年07月24日 07:40:12

部屋は良かった
朝食は全体的には良かったけどカレーが残念。
お風呂を楽しみにしてましたが、露天風呂費用禁止に偶々重なりととのえられず残念

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月07日 16:09:57

館内メンテナンスとお客様のご宿泊が重なってしまう事となり、不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくご利用して頂けます様、日々管理を徹底して参ります。

朝食についてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
朝食メニューのラインナップも随時更新していき、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛願のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 柴田 恒一朗

『1泊朝付』【女性岩盤浴無料】レディースプラン♪ ~「美人の湯」青島天然温泉 ~

投稿者さん 2023年07月01日 11:20:03

青島神社まで徒歩圏内で立地はまずまず。ただ健康ランドの日帰り温泉とホテルの入口が一緒なのはいかがなものか。靴を脱いで下駄箱に入れて部屋まで裸足というのは違和感しかない。日帰り利用者が多くガヤガヤしているので空いている時期は良いかもしれないが、混む時期には行きたくないと思った。温泉はとろっとしていて気持ち良いが海は見えない。宿泊者のみが利用出来るジャンプバーは嬉しいサービス。漫画の数もすごかった。部屋は海側で朝日も見れたが窓が小さく少し残念。朝食は想像以上に種類が豊富で美味しかった。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月07日 16:07:50

この度は数あるホテルの中より、ルートイングランティアあおしま太陽閣をご利用くださいまして、誠に有難うございます。

スリッパの件では、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
日帰り温浴営業との兼ね合いで様々検討しており、お客様に、より快適にご利用いただけるよう、引き続きの検討課題とさせていただきたく存じます。

温泉の泉質や、レストランのサービス等につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
青島の温泉は美人の湯として有名であり、地域はより元遠方の方々にも大変好評いただいております。

漫画コーナーの漫画は、蔵書10000冊を超え、随時新刊や種類も増えておりますので、次回ご来館の機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

尚一層のサービス向上に努めてまいります。
引き続きご愛願のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム】

リュック369さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

リュック369さん [40代/男性] 2023年06月16日 11:43:27

設備に関しましては大変良かったです。その他は普通ですね。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年07月24日 23:20:16

この度のご利用、誠にありがとうございました。
常にご満足いただける施設であるよう、日々努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月27日 17:17:23

ホテルに玄関で靴を脱ぐのはいいけど、チェックインの時や部屋までスリッパが無い。
サービスが悪いし、衛生上悪い。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年07月24日 23:09:41

この度のご利用、誠にありがとうございます。
スリッパの件、ご不便をおかけしました。
日帰り温浴営業との兼ね合いで、様々検討しております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー 柴田 恒一朗

『1泊朝付』 サーファー必見★みやざきサーフトリップ・プラン!~チェックアウト後の温泉もOK~
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年03月27日 17:35:52

青島の絶景を期待したのに雨で、本当に残念でした。
ホテルに入るのに靴を脱ぐスタイルは最近あまりみないスタイルですが、靴箱が足りてなくてビニール袋を渡されて部屋までもちこみました。
あとはお風呂も朝ご飯も良かったです、

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年04月20日 08:05:40

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お客様のお泊まりになられた時期は、ちょうど春先の天気が不安定な時期でしたね。天気予報も次々に変わり、とても読めない頃でした。どうすることもできないとはいえ、当ホテルの自慢の景色を味わっていただけなかったことは大変無念でございます。
また、靴箱が足りず不便な思いをさせてしまったようですね。大変申し訳ございません。
大型連休などお客様が多くいらっしゃる時期にはお客様には当ホテルでごゆっくりとお過ごしいただけるよう前もって日帰り温泉の営業を制限させていただいているのですが、そうでない日でも多くのお客様がご利用くださる日もございます。
お声かけくださればおあずかりもできます。
ご理解とご容赦の程、よろしくお願い致します。
お風呂とお食事にはご満足いただけたようですね。何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
次こそは青島の景色をお楽しみいただけること、お祈りいたします。

投稿者さん 2022年10月18日 08:18:28

ご飯はとてもボリューミーで美味しかった(個人的には気持ち味付けが濃すぎたかなと。)
露天風呂は最高でした。
部屋は和室で古い感じはあったが清掃はしっかりしている感じ。
部屋内の電気をつけてもトイレ、洗面所が薄暗いのが気になりました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年10月24日 03:46:25

当ホテル自慢の温泉にて、ゆっくりとお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく感じております。
客室に関しましては、お客様のお声を元に、改善出来ます部分に関しては改善を行って参りたいと思います。今後も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

マネージャー三島

『1泊朝夕付』 宮崎牛堪能コース ~宮崎牛の蒸籠蒸しと陶板焼きをご堪能~
【◇禁煙◇和室】

投稿者さん 2022年07月17日 20:44:14

夕食の差はメインのみ。
周囲から聞こえて来る説明はは自分には無いのでこちらから聞いた。
説明してないのは、料理内容でセルフサービスの内容が異なるからと言われたが、実際は一緒だった。
説明が足りない・途中から話が変わると、私の体験としてはメチャクチャでした。
説明不足になるぐらいなら、全部紙に書いて机の上に置いておいて欲しい。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年07月20日 03:05:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
チェックインの際の説明不足があり、誠に申し訳ございませんでした。
再度、どの様な説明を各自が行っているかを確認し、不足のない様また、間違った案内を行わない様に見直して参ります。
お客様からのご意見を元に、今後より良いサービスを提供できますよう対応を見直し、精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。

マネージャー三島

『1泊朝夕付』日本1に輝いた宮崎牛のセイロ蒸しコース♪ ☆「青島天然温泉 ☆ジモミヤ対象☆
【◇禁煙◇シングルルーム】

マミィ7576さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

マミィ7576さん [60代/女性] 2022年06月23日 17:32:23

部屋からの眺めが最高でした。ちょっとオーバーですがハワイの夜景を思い出しました。とっても癒されました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年06月24日 08:46:55

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、有難うございました。
ヤシの木の並ぶ青島海岸をハワイの夜景と並べてくださり、誠に光栄でございます。当ホテルは日向灘を望むオーシャンビューの客室も自慢の一つとなってはおりますが、お部屋によってはご覧いただけない事もございます。
高層階にお泊りになることが出来たのでしょうか。南国宮崎の夜をご満喫いただけたようで何よりです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

マネージャー 三島

投稿者さん 2022年04月22日 10:09:46

エアコンがかび臭いような気がしてちょっと・・・
空気清浄機も、変なにおいがしていました。
お風呂はまあどこにでもありそうな、いたって普通でした。
食事は、宮崎牛はさすがにおいしくいただきましたが、係の人の対応はいまいちでした。
まあ、金額を考えればこんなもんですかねぇー。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年04月23日 07:06:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたにも関わらず、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
各設備の定期清掃は日々行っておりますが、不足していたものと猛省致しております。
お食事会場でも従業員の対応が十分ではなく、教育不足を感じております。重ねてお詫び申し上げます。

マネージャー三島

『1泊朝付』連泊でお得  エコプラン【清掃は簡易清掃】 天然温泉◇駐車場無料

投稿者さん 2022年04月15日 19:26:35

宿泊当日はメインテナンスとの事で浴場が夜10時までしか利用できず、翌朝は使用できませんでした。
温泉とのことでしたので期待していたのですが、残念でした。食事は良かったと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年04月18日 06:17:26

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、温泉のメンテナス日でのご宿泊にて、楽しみにされていた温泉をご利用頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくご利用頂ける施設として、年に2,3度定期的にメンテナスを行っております。ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
今後もお客様から頂いたご意見を元に、お客さまに愛される施設を目指して参ります。
この度はお忙しい中ご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。次回また宮崎にお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

マネージャー三島

『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~ 和洋朝食付 駐車場無料!
【◇禁煙◇ツインルーム】

巡一さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

巡一さん [50代/男性] 2022年01月07日 12:18:08

※宿泊前にホテル側からご提案いただき夕食バイキングプランに変更しました。

立地、設備等は価格を考えれば妥当なものですし、スタッフさんも一人一人は大変良い印象だったのですが、食事に関しては品質を除き致命的な欠点があると思います
(夕食)
・受付と説明と食器等設置場所が同一であり必然的に大行列
・コの字形に配置した料理テーブルの為、前が動くまで一歩も動けない
・料理の最初すぐ品切れとなり、補充までの間誰も動けない
・料理、飲み物等の品切れにスタッフが全く気付かなく客が呼び止めて初めて気付く
・客同士で「ここは〇〇待ちだから不要でしたら前にどうぞ」「お皿や箸どうぞ」など声をかけあってましたがスタッフさん誰も反応せず
(朝食)
・時間による入替制のはずだが誰も管理しておらず、最後の時間帯を指定した客は入口で15分以上立ったまま待たされる
・先頭の客は「少々お待ちください」と言われたまま15分。中でスタッフに状況を説明したところ、実は中は半分以上空いていた
・出る際にはトレーを返却と言われていた為持って行くも置き場は満載で置けずスタッフもおらず状況すら分かっていない

受付場所の問題や料理の配置は仕方ない部分があるにしろ、混み合うことが予約段階から分かる日に、フロアをコントロールする役割の人間が全く見当たらなかったのがこの原因だと考えます
全員が目の前の自分の仕事だけをするしかなく、ホールの状況を総合的に判断して指示をする人間が配置されていなければ混乱して当然です食事自体の質はとてもよく考えられており美味しいものであるだけに残念でした。また、朝食に関しては現行のシステムならば時間指定は全く無意味で、入口の混乱を発生させるだけのものだと考えます。
今後も同様のプランを継続なさるのならば、モノについては同価格帯のバイキングで有名な宿もあると思いますので参考になさるべきかと思います。また、フロアのコントロールは難しいとは思いますが他のスタッフに指示を出せる職位の人がその場に一人いるだけでも大きく変わると思います。

いろいろ惜しいと感じることが多かったためこのような表現となりました。良い宿だと思いますので今後も頑張ってください。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年03月08日 09:52:07

この度は、ルートイングレンティアあおしま太陽閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテル側からのご案内でご夕食のご変更をいただきまして、心より感謝申し上げます。
しかしながら、ご利用いただきましたお食事会場では従業員の気遣い、配慮が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
確りとした人員配置はもちろんのこと、ご利用されておられますお客様の状況、お出ししております料理、飲料のご用意、込み合っている状況でのお客様への説明、声掛け等、的確にご指摘いただき猛省すると共にお客様のご厚情に深く感謝申し上げます。

今回のことをフロント、レストラン従業員で真摯に受止め改善して参ります。

折角のご宿泊でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
次回ご利用いただける期会がございましたら改善した状況で、お寛ぎいただけるホテルとしてお迎えさせていただきます。
この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

マネージャー 三島

『1泊朝夕付』【飲み放題付き♪】 3種類から選べる夕食付プラン♪~あおしまの夜をゆったりと~
【◇禁煙◇ツインルーム】

頭の大盛りさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

頭の大盛りさん [30代/男性] 2021年10月18日 20:13:16

料理メニューが少ない。
窓際からの眺めがよく気持ちよく食事できるが、食堂にてスリッパが混雑して、食事運びに転倒の恐れあり危ない。
料理はおいしい。
部屋が広くて快適だった。
温泉よかった。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年10月19日 05:53:28

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

食堂のスリッパに関して、棚を設けるなどお客様が転倒する恐れの内容に配慮する出来ように検討いします。

また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

この度は、ご意見ご投稿下さり、誠に有難うございました。

マネージャー 三島 隆

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2021年10月18日 14:31:51

両親がお米好きな為けして炊きたてではないようなご飯の提供に残念でした
部屋のタオル類の提供の予備が少なく感じました

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年10月19日 05:48:45

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お食事に関して不備がございまして申し訳ございません。
お客様に提供をする際の流れを今一度見直し致します。

客室のアメニティ類は基本、人数分のご用意となっております。
予備をご希望の際は、一度フロントにご連絡頂ければ追加でご用意致します。

この度は、ご意見ご投稿下さり、誠に有難うございました。

マネージャー 三島 隆

【期間限定】青島近海獲れ伊勢エビ 秋の味覚満喫プラン♪
【◇禁煙◇和室】

XxMSZ-006xXさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

XxMSZ-006xXさん [40代/女性] 2020年12月21日 15:14:45

海から離れた高台に有り部屋からは全く海が見えませんでした
オーシャンビューが良いならANAやグランドホテルのが良いですね
Wi-Fiは夕方までは速度は遅くてもきちんと使えましたが利用人数の多い夜は全く使えず深夜になったらまた使えるようになりました…ADSLって書いててびっくりですよ
アメニティと大浴場には大満足です
脱衣所にも化粧水や乳液、洗い流さないトリートメント、ボディクリーム等有りました
泉質はめっちゃ良かった
ちょっと温めなので長く入れます
部屋は狭目ですが、まあ許容範囲内
食事ですが、お夕飯は5種類から選ぶプランで私と父は『豚の味噌チーズ焼き定食』を頼んだのですが…お肉がゴムみたいに硬くて食べられませんでした
こんなに美味しくないお肉を食べたのは初めてです
殆ど食べずに残しました
柔らかいお肉を使う事ができないなら麹やヨーグルトに漬けるとかしてもっと柔らかくして欲しいです
母は海鮮丼でしたがまあ普通かなとの事でした
朝食はバイキングでした
料理の種類は少なめでしたが宿泊費を考えるとこんなものでしょう
美味しかったのはクロワッサンとハッシュドポテトとフルグラです
朝食時のレストランで関西弁のおじさんグループが食事の後マスクを着けずめっちゃ大きい声で話しまくってました
できればスタッフさんが『話をするならマスクを着けて』と言ってくれたら良いのになと思いました
てか部屋で話せよ…
そのおじさんグループが常識、モラルが無いだけでホテルが悪い訳では無いですが…
総合すると次は無いですね

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月09日 05:17:52

ご家族のご旅行に当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

景観の良いお部屋は大変少なくご希望に添えず申し訳ございません。
お食事の件に関しましても、お客様をがっかりさせてしまうような内容で、今後の課題とさせていただきたいと存じます。

このコロナ禍で世間の皆様が大変敏感な状況になっている中で、わたくし共スタッフの対応もそれに応じたものになってなければならないところです。
お客様のご意見でとても考えさせていただきました。

お忙しい中大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

もし機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

フロント

surferseiさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

surferseiさん [50代/男性] 2020年11月29日 19:18:48

チェックインが15時過ぎであったこともあり、宿泊客の手続きでフロントが混んでいたこともあり忙しくてイライラしていたのかわかりませんが女性従業員の対応が非常に悪くてガッカリしました。
客室や温泉、食事はとても満足であっただけに、とても残念でなりません。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月09日 05:06:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

スタッフの接遇が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
この様な事の無いように、確認と注意を促し精進してまいりたいと思います。

機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

お忙しい中貴重なお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月22日 17:57:59

食事の出し忘れがあったり段取りが悪かった。又、エレベーターが密になり過ぎてコロナ感染が怖い。

投稿者さん 2020年11月22日 17:56:16

食事の出し忘れがあったり段取りが悪かった。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月08日 07:17:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

わたくし共スタッフの連携や引継ぎなどがきちんと出来ていなかった為にお客様にご不快な思いを味わわせてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまった事、お詫び申し上げます。