安心まみーさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

安心まみーさん [40代/男性] 2023年01月21日 19:44:32

23年1月18日から一泊で利用させて頂きました。温泉、サウナもついて漫画も豊富に読めてリラックス出来ました。間違って喫煙の部屋を予約してしまいましたが、しっかり消臭されており気にならないレベルでした。

また朝食がメニューも豊富でとてもおいしかったです。宮崎の郷土料理が揃っており堪能致出来ました。

近くにコンビニなどは無いので買い物などは道中ですます方が良いかと思いました
【御礼】
時計を部屋に忘れてしまったのですが宮崎から愛知までしっかり梱包されて送っていただきました。困っていた中で電話頂き丁寧な対応感謝しております。ホスピタリティ溢れる対応でホテル及び宮崎が好きになりました。中々行く機会が少ないのですが今後家族を連れて伺います

本当にありがとうございました

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年01月23日 04:25:23

この度は当ホテルにお泊りくださいまして、誠にありがとうございます。
誤って喫煙のお部屋をご予約されたとのことで、お部屋に空きがあればとはなりますがお声かけくだされば禁煙のお部屋に変更が可能でございます。確認したところお客様がお泊りになられた日は空きがありませんでしたので変更のお申し出にはお応え致しかねたとは思いますが、ぜひ一度フロントまでお声かけくださればと思います。
ご予約の際に喫煙のお部屋しか空いていないという場合でも、ご希望を備考欄にご記入くださればキャンセルが出次第変更を、あるいは今回のような消臭での対応をさせていただきます。

仰る通り一番近いコンビニエンスストアも、徒歩ですと片道20分ほどかかります。タクシーも時間によってはお手配できないことがございますので、ホテル内でも軽食やアルコールは販売しておりますがお買い物などは前もって済まされたほうがよろしいかもしれません。

お忘れ物が無事お手元まで届いたようで安心しました。大事なお時計だったのですね。傷などはございませんでしたか?
またお困りの際はお気兼ねなくご連絡くださいませ。

マネージャー三島

『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~ 和洋朝食付 駐車場無料
【◆喫煙◆シングルルーム】

ゆっきー2515さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ゆっきー2515さん [50代/男性] 2023年01月04日 19:06:09

3時にチェックインして、まずは温泉に入浴しました。大浴場に入りましたが、泉質が素晴らしく、肌になじむのが実感できました。ヌルヌルとした温泉が、全身を包み込んでくれる感じでした。入浴後も体のぬくもりがずっと保持される感じでした。露天風呂に行くと、宮崎県ならではの「あまの温泉」と「いわと温泉」があり、新春の宮崎ならではの暖かさの中、露天風呂の開放感を味わうことができます。サウナもあり、水風呂もあり、サウナ好きの息子は2時間近く利用していました。それから、19時からの1時間半のバイキングプランでした。料理はメニューが豊富でしたが、それよりも飲み放題もついていたのが嬉しかったです。生ビールをつぐ機械があり、おいしい生ビールを味わいました。酒の種類も豊富で、1時間半でどんどん飲める感じでした。豚肉のチーズ焼きや牛肉のステーキ、チキン南蛮、牡蠣フライ、刺身、パスタ、ゆでズワイガニ等、たっぷりと食べることができました。デザートも、パイナップルや一口ケーキなどがおいしかったです。1時間で満腹状態でした。その後も、22時と6時に温泉に入りました。さらに、朝食がメニュー豊富で、おいしかったです。おせち料理のコーナーがあり、正月気分も味わえました。自動でご飯をつぐ機械が面白く、少量・中量・大量で選択できました。大分名物のとり天がおいしかったです。その他にも、宮崎名物の冷や汁もありました。息子や娘は、朝カレーがおいしかったり、パンのメニューもおいしかったりして、満足そうでした。明太子や高菜漬け等の九州ならではの副菜もあり、食が進みました。大満足の一泊二日の旅でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年01月18日 09:25:56

まずは、詳しいご感想をありがとうございます。お気持ちがとても嬉しいです。
美人の湯で知られる青島温泉の泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉となっております。低張性で弱アルカリ性を示すこの温泉は、お肌を柔らかくする作用があります。また、石鹸のように汚れを落とすクレンジングようなの働きもしますので、残った皮脂も洗い落としてくれます。トロトロとした肌触りとお肌がツルツルになる実感が得られたかと思います。
息子さんはサウナがお好きなんですね。サウナ室にテレビを置いておりますので、ついつい長居をしてしまうお気持ちもわかる気がします。水風呂は17℃前後に設定させていただいているのですが、お気に召されましたでしょうか。露天の敷地が広い男性浴場には、涼めるように椅子を置かせていただきました。サウナをより一層お楽しみいただけたのではないでしょうか。ご家族で温泉をご堪能いただけたようで喜ばしい限りです。
年末年始は特別なバイキングに飲み放題をお付けさせていただきました。特別な時期にしか味わえないお料理がお口に合ったようで何よりです。当ホテルの料理人が腕を振るった数々のお料理に舌鼓を打たれたとのことで、私どもも報われた思いであります。
ご朝食会場からは太平洋を望めます。日の出も見ることができるのですが、初日の出はご覧になることはできましたでしょうか?
元日でなくとも美しい日の出、月の出をご覧になることができますので、またご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。温泉も日帰りでのご利用を受け付けております。お近くに来られた際はぜひお立ち寄りください。心よりお待ちしております。
当ホテルを余すところなくご堪能くださいまして、誠にありがとうございました。
新年がお客様にとってより良いお年となることを願います。

マネージャー三島

年末年始限定★1泊2食バイキングプラン★夕食時間★19:00~20:30★
【◇禁煙◇和室】

秘湯荏原さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

秘湯荏原さん [50代/男性] 2023年01月03日 21:13:00

約10年ぶりくらいの利用となります。
当時は到着時間が大幅に遅れたにも関わらず丁寧な対応をしていただいたのでリピートとなりましたが、
お客様に沿った対応が出来ていたのは相変わらずでした。
今回は部屋の問題や食事関連に関する問題に対する対応は迅速であり、適切であった事は流石だと思いました。(他の系列ホテルも見習ってほしいと思ったくらい)
今後も初心を忘れることなく対応いただければと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年01月06日 06:49:26

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事に関して何か不具合があったのでしょうか。何かご不快な思いをお掛けしたのでしたら、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また何かございましたら、お気軽にお声かけくださいませ。我々もより一層精進して参ります。

マネージャー三島

年末年始限定★1泊2食バイキングプラン★夕食時間★17:00~18:30★

投稿者さん 2022年12月20日 06:46:11

2回目の利用。今回は旅行割での利用だった為、お安く宿泊出来ました。眺めも良かったです。
朝食の品数と美味しいさは星5です。また利用したいと思います

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年12月29日 06:21:38

当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のお褒めの御言葉が大変励みになります。レストランの者にも伝えておきますね。
年明けもまた全国旅行支援が適応されることとなりました!お得にお泊りいただけるうちに、またのご利用をお待ちしております。

マネージャー三島

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~
【◇禁煙◇ツインルーム】

tomop0820さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

tomop0820さん [40代/男性] 2022年12月12日 21:29:36

青島太平洋マラソンの前泊で利用しました。マラソン大会の臨時駐車場にも近くて便利でした。お風呂もきれいで大きかったし、部屋も不満ありません。朝食もマラソンにあわせて6時開始としてくれたおかげで、しっかり食べることができて、おかげでマラソンでも自己記録をだせました。ありがとうございました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年12月14日 04:17:40

青島太平洋マラソン、自己記録の更新おめでとうございます!
当日は大変多くのランナーの皆様にご宿泊頂きまして、少しでも皆様のお力になれたのでしたら大変嬉しく思います。
また来年もマラソン大会ご参加の際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

マネージャー三島

『1泊朝夕』【飲み放題付き♪】 3種類から選べる夕食プラン♪~あおしまの夜をゆったりと~

投稿者さん 2022年12月11日 11:17:48

お食事が美味しかったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年12月14日 04:13:45

今回のお食事、ご満足頂けました様で大変嬉しく感じております。
当ホテルでは今回ご利用頂きましたプランの他にも、多数お食事プランをご用意しております。
またご縁がございましたら、そちらもご利用頂けましたら幸いでございます。

マネージャー三島

宮崎の食を詰めこんだ♪ゆっくりお部屋でお食事プラン
【◇禁煙◇和室】

Gokazupassionさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

Gokazupassionさん [40代/男性] 2022年12月07日 10:50:22

眺望、食事、最高でした。コストパフォーマンスが良く、宮崎を訪れる時は毎回利用させていただいております。またお世話になります。ありがとうございました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年12月14日 04:11:28

たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。特にお食事へのお褒めの言葉は何よりもスタッフの励みになりますので、お客様からのお言葉を共有し、今後の糧にして参りたいと思います。
今後も当ホテルのご愛顧、何卒宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム】

Gokazupassionさん [40代/男性] 2022年12月07日 10:48:50

ありがとうございました。快適に過ごせました。また利用させて頂きます。眺望良好で最高でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年12月14日 04:09:04

快適にお過ごし頂けました様で、大変嬉しく思います。
温泉でお仕事の疲れが少しでも癒されましたでしょうか。
また近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月23日 01:35:31

漫画コーナーは非常に良かったです。
卓球などのレジャーコーナーもあると嬉しいです

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年12月14日 04:05:26

漫画コーナーではお楽しみ頂けました様で幸いでございます。又、レジャーコーナーのご意見、誠にありがとうございます。貴重なご意見として、今後の運営の参考とさせて頂きます。

マネージャー三島

【さき楽10】『1泊朝付』早割10日前プラン ~青島天然温泉~ 駐車場無料

投稿者さん 2022年11月23日 01:34:00

料理がとても美味しかった。
後、温泉も熱くて気持ち良かった

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年12月14日 04:02:49

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけます様、日々変化を重ねながら精進して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中感想をお聞かせ頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月23日 01:33:04

立地条件も良く、青島観光するには最適の場所。温泉からの眺めも非常に良かった

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年12月14日 03:57:10

快適にお過ごし頂けました様で、大変嬉しく感じております。また宮崎、青島にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

【◆喫煙◆セミダブルルーム】

ヨッチャン5580さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ヨッチャン5580さん [40代/男性] 2022年11月23日 01:31:25

喫煙しか空いておらず予約しましたが、全く臭いが気にならなかった。掃除が行き届いていると感じた。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年12月14日 03:55:24

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
今後もお客様に喜んで頂けます様、清掃を初め接遇等、全ての面で精進して参ります。
この度はご多忙の中ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月15日 01:13:27

立地は宮崎市の中心地から離れています。

自分とっては、宿泊料金は、少々高め
お部屋は、十分な広さで、風呂・トイレともに
清潔かつ静か。
チェックイン時のフロントの女性の方は、
丁寧な対応をしていただきました。

大浴場や食事は、利用していないので、評価対象外。

駐車場は、平面で無料で助かります。

すべてにおいて何の問題もありません。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年12月07日 04:40:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。今回は、素泊まりプランでご宿泊を頂いたようでございますが、次回機会がございましたら、是非お食事もお試し頂きたいと存じます。また、自慢の天然温泉でお寛ぎ頂ければと存じます。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

マネージャー 三島

■素泊まりプラン■ ~「美人の湯」青島天然温泉~ 漫画コーナー完備
【◆喫煙◆シングルルーム】

TAKAchan0632さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

TAKAchan0632さん [50代/男性] 2022年11月13日 15:14:59

青島も近く、設備・食事・サービスせべ手に大変満足するものでした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年11月14日 08:02:53

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
お客様がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回はご朝食のみご利用のプランをお選びいただいたとの事で、当ホテルではレストランでのご夕食がついたプランも用意しております。
朝食のバイキングとはまた違ったコース料理などいかがでしょうか。
またご利用いただける機会がございましたらご検討くださいませ。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

フク4401さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

フク4401さん [30代/男性] 2022年11月01日 12:32:54

伊勢海老料理がとても素晴らしかったです。
是非、次回も利用したくなる宿でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年11月02日 07:09:24

お褒めの御言葉、大変励みになります。
期間限定の伊勢海老料理、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
伊勢海老料理は11月いっぱいで終了となりますが、宮崎牛は年中提供させていただいております。料理人が腕を振るった自慢のコース料理となっております。
またお泊りになられる際はぜひご検討くださいませ。

マネージャー三島

【期間限定】青島近海獲れ伊勢エビ 秋の味覚満喫プラン♪

投稿者さん 2022年10月22日 16:15:59

温泉がとても気持ち良かったです。部屋も広く清潔感があり気持ち良く過ごせました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年10月24日 03:48:43

快適にお過ごし頂けました様で、大変嬉しく感じております。また近くにお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年10月18日 08:18:28

ご飯はとてもボリューミーで美味しかった(個人的には気持ち味付けが濃すぎたかなと。)
露天風呂は最高でした。
部屋は和室で古い感じはあったが清掃はしっかりしている感じ。
部屋内の電気をつけてもトイレ、洗面所が薄暗いのが気になりました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年10月24日 03:46:25

当ホテル自慢の温泉にて、ゆっくりとお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく感じております。
客室に関しましては、お客様のお声を元に、改善出来ます部分に関しては改善を行って参りたいと思います。今後も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

マネージャー三島

『1泊朝夕付』 宮崎牛堪能コース ~宮崎牛の蒸籠蒸しと陶板焼きをご堪能~

投稿者さん 2022年10月04日 15:01:53

今回3回目になります
近くの居酒屋さんが好きで そのお店で食事をしてホテルでゆっくりしています。お湯も滑らかで朝風呂もゆっくり楽しめました。お部屋は古いですがお掃除は行き届いていて毎回気持ちよく利用させて頂いてます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年10月05日 08:33:13

当ホテルを3度もお選びくださったこと、心より嬉しく思います。
近頃は青島も賑わい、新しい飲食店も続々オープンしております。当ホテルにもレストランがございます。10月7日からひと月ほどバイキングを提供させていただくこととなりました。ご機会がございましたら是非ともお試しください。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

三島

【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月26日 22:51:17

建物は古めだが、掃除はされている。温泉は露天風呂もあり、とても気持ち良い。立地は青島まで徒歩圏内で良い立地。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年09月27日 10:17:16

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
美人の湯として名高い青島温泉をご堪能いただけたようで、何よりでございます。
当ホテルはご夕食付のプランも用意がございます。温泉の後に当ホテルの料理人が腕を振るった料理などいかがでしょうか?
またご利用くださるとの事で、お客様がより快適な時間をお過ごしいただけるよう尽力いたします。
三島

投稿者さん 2022年09月25日 20:17:07

部屋の湿気が高くカビ臭い酷い臭いがしました。
ベッドのシートも湿っていた良く眠れませんでした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年09月26日 09:27:17

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を元に、今後改善に励んで参ります。
この度はお忙しい中ご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。次回また宮崎にお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

【◆喫煙◆ツインルーム】