投稿者さん 2019年04月02日 22:05:08

朝食のポテトもちがとても美味しかったです。図書室に絵本や図鑑、漫画がいっぱいあり、子供たちは大喜びでした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年06月15日 14:09:55

この度は「ホテルルートイングランティアあおしま太陽閣」をお選び頂きご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食メニューのポテもちお褒めいただきありがとうございます。日によってはみたらし風のタレも
ご用意していますので、みたらし風にしてもお楽しみ頂けます。

お子様とのご旅行とのことお楽しみ頂けましたか?
館内にある漫画コーナーには小さいお子様向けの絵本や図鑑 少年少女漫画や青年向けのコミックなど約1万冊ご用意しています。
お子様だけでなく、大人の方も小さい頃に読んでいた漫画などもありご好評いただています。
宿泊の方はお部屋へ10冊まで貸出対応していますのでお部屋でゆっくり読み聞かせをする方も
いらっしゃいます。
この時期は梅雨時期でもあり、お出かけのご予定が急に天候で変更する際もご利用頂けます。
毎月新刊も入ります。
ぜひ次回の参考にしていただければ幸いです。

夏休みになると青島の海で海水浴する家族連れの方も大変多くなります。

次回のお越しを心よりお待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 真田

【添い寝無料】【朝食無料】【家族同室】■ファミ割プラン■ 家族で温泉♪ 駐車場無料

投稿者さん 2019年03月17日 14:25:26

会社の子達と3人で宮崎市内の友人に会うために宿泊しました。市内から車で30分で、また観光地に近く、とてもよい立地です。
駐車場無料、無料の朝食バイキングも栄養バランスよく一緒に宿泊した子達も大変満足していました。また併設の温泉もとてもあったまりお肌もツルツルになりました。
お部屋もとて広く清潔で快適でした。
いつ残念だったのはドライヤーの風がとても弱く髪が乾かせず困りました。
貸出用でよく乾くドライヤーがあると完璧です
。スタッフさんも皆さん感じが良かったです。
次回宮崎に来るときも必ず泊まりたいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年06月15日 13:57:54

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。楽しい旅の思い出はできましたでしょうか?

大浴場ご満足頂けたご様子大変嬉しく存ます。
あおしま太陽閣の温泉はトロトロしている塩泉です。源泉の温度も低いため、ゆっくり疲れて体の芯から温まります。宿泊はもちろん日帰りの方にも大変ご好評頂います。
朝風呂はご宿泊者だけの特権で、朝日を眺めながらご入浴頂けます。

また、お部屋のドライヤーの件につきまして
ご案内の不足もあり申し訳ございません。
フロントで風量の強いタイプを貸出対応しています。

お忙しい中貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

夏になると海水浴なども近く季節に応じて
様々なイベントもございます。
またお越し頂けることを心よりお待ち致しております。

【あおしま太陽閣 トリプル◇禁煙◇】

xxゆみxxさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

xxゆみxxさん [40代/女性] 2019年03月14日 04:15:09

ゆっくり休む事ができました。清掃時間も部屋に滞在してましたが、スタッフさんのお喋りも無く清掃時間もお部屋で寛げました(この時間ほとんどのホテルは清掃中の話し声や物音が大きすぎてゆっくり休めないのですが)。夕飯も美味しく、小食の私に丁度良い量で完食出来ました。小食でない方は他に一品追加注文されると良いかと思います(^^) 温泉も最高でした!また是非、利用させて頂きたい大満足のホテルです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年06月12日 16:59:35

この度は当ホテルをご利用頂き、まことにありがとうございます。

具体的で貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。お食事の内容もご満足頂けたようで、私共も嬉しく存じます。

夕食については様々なプランをご用意しております。今回ご宿泊頂きましたビジネス御膳やおまかせ御膳 宮崎牛がついたプラン等もあります。
次回の参考にして頂けば幸いです。

ご連泊される方にはECOプランなどもご用意しています。ゆっくりと滞在し天然温泉で疲れを癒す。
そんな非日常が味わえるホテルです。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

真田

【出張応援・2食付】 ビジネスマン限定! 【ビジネス御膳】プラン♪ 天然温泉◇駐車場無料
【あおしま太陽閣 シングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2019年02月27日 15:40:44

お風呂、朝食、本コーナーとても満足です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年03月07日 09:20:35

この度は数多いホテルのなかから当ホテルを
お選び頂き誠にありがとうございます。
お風呂は天然かけ流しでお肌にやさしい泉質ですので皆様にご好評頂いております。
また漫画コーナーは約1万冊設置致しております。
毎月新刊も入りますので是非、お仕事の疲れを
癒して頂きたく、またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

フロント小西

青島天然温泉!■和洋バイキング朝食付スタンダードプラン■ 駐車場無料
【あおしま太陽閣 シングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2019年02月26日 23:39:27

車での利用は大変便利でした。駅や中心地からは若干離れています。
朝起きて青島までラン片道1.5km、の後の朝風呂からの朝食バイキング最高!

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年03月10日 02:59:51

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。

当ホテルは、宮崎市街地から、車で約30分南に位置しております。

その為交通の便などで、お客様にはご不便をお掛けする事もあるかと存じます。

しかしながら、海と山とに囲まれた、自然豊かな観光地となっており、ごゆっくりとお寛ぎ頂くには最高の立地となっております。

お客様には、当ホテル自慢の天然温泉にて、日頃の疲れを癒して頂き、青島のゆったりとした時間をご堪能頂ければ幸いでございます。

是非また宮崎にお立ち寄りの際には、当ホテルにお越しくださいますよう、お客様のお越しをお待ち致しております。

この度は、ご意見ご投稿下さいまして、誠に有難うございました。

フロント 三輪

【さき楽30】 30日前までのご予約がお得!<天然温泉> バイキング朝食無料♪駐車場無料!

投稿者さん 2019年02月23日 23:06:30

お風呂が、とても良かったです。
朝食も、清潔感があって 美味しかったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年03月09日 18:56:27

この度は 当ホテルのご利用有難うございます。
当ホテルは外来の温泉利用もご案内してますので
次回 宮崎に来られた際はお立ち寄り下さい。

フロント 仮屋

【学割】 学生様限定! 宮崎青島観光にぴったり!天然温泉&朝食無料■駐車場無料
【あおしま太陽閣 ツイン◆喫煙◆】

投稿者さん 2018年12月29日 16:20:58

コスパが非常に良かった。
次回も使用したい。

【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】

sakinchan_1969さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

sakinchan_1969さん [40代/男性] 2018年11月13日 15:37:27

まさに『てげ得』。
夕食バイキングに飲み放題が付いていたのが良かったです。
若干飲み過ぎてしまいましたが。
朝食の冷や汁もよかったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年12月22日 10:04:21

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回ご予約頂きましたプランは当館でも一番人気のプランです。
夕食バイキング、夕食の飲み放題、お楽しみ頂けたご様子嬉しく存じます。
飲み放題のバイキングは最近人気のハイボールに加え生ビールもボタン1つで1杯づつ注いでくれ
ついついもう一杯、もう一杯となりますよね。
その他宮崎の焼酎や果実酒、ワインなどたくさん揃えています。

朝食には郷土料理の冷や汁は宮崎では夏場の食欲が出ない時期に食べやすいように、好まれた郷土料理です。またぜひ食べに宮崎にいらしてください。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
また宮崎にお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りください。

フロント 真田 抄子

【神話のふるさと みやざき】2食バイキング&飲み放題付き☆てげ得プラン♪ <青島天然温泉>

投稿者さん 2018年09月06日 14:35:03

観光のため、前日予約で泊まりました。
問い合わせの電話をしましたが、感じもよく、禁煙の部屋が空いていたので変更してもらいました。
子供が一緒でしたので、和室は助かりました。
子供はたくさんの漫画に大喜びでした。
お風呂もゆっくり入れましたし、朝食も美味しかったです。

ただ、部屋のエアコン内部が埃だらけでした。
気づいたのが朝になってからでしたが、このエアコンを使ってたのかとゾッとしました。
他が満足でしたので、その点だけは改善してほしいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年09月19日 07:56:51

この度は、数ある宮崎のホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

エアコンに埃が溜まっていたとの事誠に申し訳ございませんでした。全スタッフに共有し、今後この様な事の無い様周知、改善致します。せっかくの楽しい旅行がこの様な形となり大変心苦しく思います。

次回ご来館の際には、お客様の期待を裏切る事の無い様精進してまいります。

お客様のまたご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 益満

【あおしま太陽閣 和室 ◆喫煙◆】

投稿者さん 2018年08月24日 21:26:25

また泊まろうと思います!

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年09月19日 06:47:49

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご家族に人気のファミ割プランはいかがでしたでしょうか。

当ホテルでは、2食付のプランなどもご用意致しておりますので、次回お試し頂ければ幸いです。

また是非当ホテルにお越しくださいますよう
お客様をお待ち申し上げております。

この度は、ご意見を頂戴しまして誠に有難うございました。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 三輪

【あおしま太陽閣 ツイン◆喫煙◆】

投稿者さん 2018年08月01日 01:24:13

7月の繁忙期に利用させて頂きました!
繁忙期のためどのホテルも高く、リーズナブルなお値段に惹かれ利用しましたが
温泉も広くて、館内も快適に過ごせる環境で大変満足です!
宮崎に行くときは必ずまた利用させて頂きます!

2018年07月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年09月19日 06:36:30

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

当ホテルでは、天然温泉の大浴場を完備しており、男女共に、露天・サウナとご利用頂けます。

日帰りで温泉にいらっしゃる方も多く、泉質もご好評を頂いております。

ご宿泊のお客様には、朝風呂もご利用頂けますので、是非ごゆっくりとお楽しみ下さいませ。

宮崎にお越しの際には、また是非当ホテルにお立ち寄り下さい。

お客様のお越しをお待ち致しております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 三輪

投稿者さん 2018年06月01日 15:13:29

立地も良く、朝食バイキングも満足しました。
フロントの方も親切でした。
お風呂は混雑時に入ってしまい洗い場で裸の状態で順番を待つ羽目になり、そこが残念でししたが、温泉の質は良かったです。
サーフトリップ・プランだったのでチェックアウト後にお風呂に入れたのが嬉しかったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年06月24日 19:05:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お風呂では混雑時のご利用で、ご不便をお掛け致しました。風邪など召されませんでしたでしょうか?

当ホテルでは今回ご利用頂きましたサーフトリッププランの他にも、多数のプランをご用意しております。また次回お越しの際には、ぜひ他のプランもお試しになられて下さい。

この度はご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

月野

【チェックアウト後の温泉もOK!】 サーファー必見★みやざきサーフトリップ・プラン!
【あおしま太陽閣 和室 ◇禁煙◇】

moken12345さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

moken12345さん [60代/男性] 2018年05月31日 17:10:26

とても満足しています。すべての面でおすすめです。(コストも)
近くにあれば何度も利用していると思います。
絶対おすすめ

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年06月22日 10:13:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。

夕食バイキング・飲み放題付プランでお申込みいただきありがとうございます。ご当地のメニューやデザートなど揃えています。ご家族で楽しんで頂けます。飲み放題はビールは1杯ずつ自動サーバでご利用頂けます。焼酎などはお好みの割り方でご利用頂け好評です。

館内に漫画コーナーもありお子様だけでなく大人の方にも大変人気です。お部屋への貸し出し対応もしています。人気の漫画や最近映画化やドラマ化された漫画もあり楽しめます。

青島ではビーチパーク(海の家)がオープンしてます。夏休みぜひまたお越し頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 真田

【2食バイキング&飲み放題60分付き】 お2人で100歳超えたら割引♪ 天然温泉♪

投稿者さん 2018年05月14日 08:39:41

朝食バイキング付きでコスパも良くて大満足です。
温泉大浴場もとても良かったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年06月22日 09:46:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
今回のご宿泊に満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当グループは朝食バイキング形式でメニューも多数ご用意しています。ご宿泊の方は無料です。
ご当地のメニューも取り揃えていますので、お楽しみいただけると思います。
また、天然温泉大浴場はとろりとした塩泉が特徴です。美人の湯といわれています。
また、是非夏のお出かけなどでお越し頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

倉野

【さき楽7・早割7】7日前までのご予約がお得!宮崎青島♪天然温泉♪駐車場無料!<朝食付>
【あおしま太陽閣 セミダブル◆喫煙◆】

みわたんまなかちんさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

みわたんまなかちんさん [50代/男性] 2018年04月17日 19:41:48

夕食バイキングの料理が、とても美味しく、飲み放題までついて、コスパ最高!

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年05月24日 21:04:51

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
お食事に関するお褒めの言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
レストランでは、宮崎ならではの地元メニューのチキン南蛮や、九州名物もつ鍋、ケーキや季節のフルーツなどご用意しております。
また、海の見えるお席もご用意しておりますので、景色を楽しみながらお食事が出来るかと思います。
又のご利用お待ちしております。

フロント 倉野

【あおしま太陽閣 和室 ◇禁煙◇】

母さん奮闘中さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

母さん奮闘中さん [50代/女性] 2018年02月13日 18:10:42

大型書店もびっくりの漫画の多さでした
敷地入り口からフロントまで歩道のない車道の脇を歩くのですが
歩きの人には不親切な設計なのが気になりました

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年02月26日 14:10:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

ロビーに備える1万冊の漫画コーナー
いろんなジャンルや新作王道の名作など
ございます。家族向けには絵本などもあります。
お部屋への貸出対応もしておりますので
お気軽にお申し付けください。

駐車場の歩道の件ではご不便をおかけして
申し訳ございません。
お客様の安全を確保できるよう
改善に努めて参ります。

又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月12日 18:03:53

数回宿泊しています。食事はもう少し地元品が欲しかったですがアルコール込みで飲み放題で満足です。お風呂は特に気に入っています。
ただ、フロントの対応が良くない。電話しても途中で切るしチェックインに時間がかかるし残念ですが。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年02月26日 13:47:03

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お食事に関する貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
宮崎ならではの名産や郷土料理など今後工夫を凝らし提供できるよう精進して参ります。

またスタッフの対応についてご不快な思いを掛けました事重ねてお詫び申し上げます。
チェックイン時もスムーズな案内ができますよう
ご期待にそえるよう努力致します。

まだまだ季節の変わり目で朝晩の気温差もあるためどうぞお体をご自愛ください。

【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】

EGL3321さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

EGL3321さん [40代/男性] 2017年11月17日 20:37:50

別棟の風呂はドアがスムーズに作動しないなどくたびれた印象だった。宿泊客無料なのであまり言えないが無料じゃなかったら入る意味がなさそう。
日南までの道が通行止めで迂回ルートを訪ねたが、教えていただいた地図が観光ガイドのオマケみたいな地図で非常に分かりにくく、ルートも的確で無かった。結局自分でネットで調べた方が正解だった。
食事(夕食)は高いかな?と思ったが内容は予想以上に充実していて非常に良かった。朝食も期待していたのだが通行止めの影響で早く出発しなければならず食べられなかったのが残念だった。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年02月26日 13:10:38

この度は数あるホテルの中から当ホテルを
お選びいただきありがとうございます。

スタッフの対応の面でご不快な思いを
お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
また、施設の不具合の件でご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

急きょ通行止めでご宿泊とのこと、
お客様により親身に対応できるスタッフに
なるべく今後は精進して参ります。

貴重なご意見をお寄せ下さり
有難うございました。

ホテルルートイングランティア
あおしま太陽閣

【あおしま太陽閣 シングル◇禁煙◇】

dragon11735151さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

dragon11735151さん [40代/男性] 2017年11月16日 20:34:02

サーフィンで2泊したのですが、朝食のバイキングでしたが2日ともメニューが変わってて、飽きずに満腹食べれました。
海も近いので、サーフボードを片手に歩いてサーフポイントに行くことができるので立地よし。
一番が温泉が気持ちよくて、おススメです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年11月20日 20:48:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けました様で、何よりでございます。当ホテルは青島ビーチも徒歩圏内で、サーフィンをされるお客様も大変多くご利用頂いております。チェックアウト日の大浴場利用が無料になる「サーファープラン」も好評を頂いておりますので、ぜひ次回ご利用下さいませ。

この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人代理 岩本

【あおしま太陽閣 セミダブル◇禁煙◇】

おながんさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

おながんさん [70代/男性] 2017年11月15日 18:46:41

十分に食べて飲みました。
温泉も気持ちよかったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年11月15日 22:11:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

滞在中はご満喫頂けました様で、大変嬉しく感じております。これから寒くなり、益々温泉が気持ちよくなる季節になります。
当ホテルは日帰り入浴も行っておりますので、機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

支配人代理 岩本