投稿者さん 2011年01月02日 17:45:58

2回目の利用でした。次回もお世話になります。

2010年12月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2011年01月02日 20:51:48

明けましておめでとうございます。度々のご利用に感謝申し上げます。ご予約いただきました、がんばろう九州宮崎キャンペーン!【2食バイキング&飲み放題付き】 プラン♪は年末年始の一部期間はご利用いただけませんでしたが、1月3日より再開させていただきます。本格的な寒さの続く日が続いておりますが、ご自愛くださいませ。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣

投稿者さん 2010年12月21日 12:51:22

家族で利用しました。
ホテルからコンビニまでが遠く、車で移動しないといけないし、駐車場に空きがなく車を出したら止められなくなりそうだったので断念した。
仕方なくホテルの自動販売機でジュース等購入しようとしたら、商品が出てこない。
フロントで返金してもらったが・・・。
大浴場があるものの、混み合っていてゆっくりはできなかった。

部屋はきれいでよかったし、アメニティも充実していた点は好印象。
食事(朝食)は可もなく不可もなし。

総合的にはリピートは・・・?

2010年12月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年12月23日 00:45:35

青島地区の数多くの宿泊施設の中から、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

館内施設におきましてのお客様ご不満のお言葉を拝見いたしまして、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊されたお客様が大変多い日ではございましたが、駐車場に関しましては、お客様が外出時にフロントにて一旦お止めになった場所を確保する等の配慮が足りなかったと存じます。
また、自動販売機に関しましては、早速自動販売機会社に電話連絡を行い、対応致しました。天然温泉「華の湯」は、朝6時~朝9時30分までは「ご宿泊者専用」のお時間でございますので、宜しくお願い致します。

お客様がご利用になりました「西館」は、2008年11月にオープンいたしまして、青島地区の素晴らしい景観を眺望できるお部屋がございます。清掃に関しましても、お客様目線に立ち、清掃担当従業員を中心に丁寧な清掃を日々心掛けております。

お客様のご投稿内容を謙虚に受け止め、今後も「お客様満足度100%」を目指して精進して参る所存でございます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、この度のご投稿、誠に感謝申し上げます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 福隅

【朝食付き】ヘルシーバイキングプラン♪

投稿者さん 2010年11月08日 12:57:37

結婚記念日旅行だったのでそれようのプランがあったのは知っていたのですが、あえてそれにせずに前日に電話で結婚記念日ですと伝えました。
料理はバイキングでしたが結婚記念日だと言うことでつきだし3品、お造り、子供用に海苔巻きのサービスがあり驚きました!冷蔵庫の中身もご自由にということでジュース、ビールまで用意してくださっていました。部屋にはおめでとうございますのメッセージが! うれしかったです。
料理が小さい子供が食べれるものが少なく、ご飯だけになってしまいました。
温泉は洞窟風呂を楽しみにしていたのですが、朝晩で男女の入れ代わりがなく、入れませんでした・・・ 男性風呂が洞窟のようで・・・ それが残念でした。

2010年11月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年11月09日 23:16:27

お客様の「ご結婚記念日」に際しまして、当ホテルにご宿泊していただき、誠に感謝申し上げます。お客様に対する心ばかりのお祝いをいたしましたが、ご満足いただけたお言葉を拝見しまして従業員一同、嬉しい限りでございます。今後もお客様に100%ご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同、精進して参る所存でございます。

天然温泉「華の湯」に関しまして、当ホテルは男女のお風呂の入れ替わりは致しておりませんが、青島地区唯一の「岩盤浴」がございます。毎週木曜日の18時以降は男性お客様のみのご利用時間帯となっておりますが、それ以外の日時は、女性お客様のみのご利用となっております。ご宿泊のお客様は300円でご利用いただけますので、次回ご宿泊の際、是非ご利用くださいませ。

今後とも当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。お忙しい中、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【西館(新館)ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年11月03日 21:55:54

従業員の方の接客はみなさん良かったです。設備もよくどこもかしこも綺麗でした。
難点は風呂がまるで付近住民向きの銭湯とかしてることです。あれはいくらなんでも宿泊者はいい気がしませんよ。少しは時間制限とかしてもらって宿泊者を優遇してほしいです。

2010年11月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年11月04日 17:45:13

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき、誠に感謝申し上げます。

お客様からのご指摘の件ですが、当ホテルはご宿泊のお客様だけでなく、日帰りご入浴のお客様にも天然温泉「華の湯」におきまして、ごゆっくりお寛ぎいただきたいと存じております。特に休日・祝日前日の夜は、ご宿泊及び日帰りご入浴のお客様が多く、ご入浴の際にご不快に感じることが多いと存じます。大変申し訳ございません。
しかし、朝6時~9時30分までのお時間はご宿泊のお客様のみのご利用時間となっておりますので、次回ご宿泊の際、是非ご利用くださいませ。

また、当ホテルの施設及び従業員の接客に関しまして、お客様からお褒めのお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。お褒めのお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様お一人おひとりにご満足いただきますよう、精進して参る所存でございます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 福隅

【素泊まりプラン】ビジネスにも観光にもお得♪

投稿者さん 2010年10月11日 20:56:35

普通でした。
フロントの方の対応があまり良くなかったように思います。

【早割り7】ビジネスプラン♪LAN接続もOK!
西館(新館)シングルルーム◇禁煙◇

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年10月12日 11:20:09

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

フロント従業員の対応につきまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊されるお客様の人数が多い時こそ、お客様お1人おひとりに対しまして、丁寧な対応をこれから心掛けて参る所存でございます。

その他、お客様が今回ご利用になりましたプラン以外にもビジネスのお客様にご好評であります「クオカード及び朝食付」プラン、日南海岸の美しい景色を見ながらバイク等でツーリングされるお客様にご好評であります「みやざきツーリング」プラン、青島の綺麗な海でサーフィンをされるお客様にご好評であります「みやざきサーフトリップ」プラン等ございます。

また、11月は「みやざきゴルフマンス」としまして、男女のゴルフトーナメント大会が開催されます。スポーツで汗を流されたいお客様、スポーツ観戦をされたいお客様にとりまして、当ホテルは非常に便利の良い場所にございます。ご機会がありましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠に感謝申し上げます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 福隅

【早割り7】ビジネスプラン♪LAN接続もOK!

投稿者さん 2010年09月27日 21:12:49

1泊2日のサーフィンで利用しました。部屋は海が見える側だったので波チェックに非常に役立ちました。ベット幅、アメニティ等満足でしたが、せっかく眺めの良い立地ですので小さなテーブルがあれば缶ビールを飲みながら海を見ることができるのではないかなと思いました。温泉も泉質が良く疲れを癒すことができました。
 残念なのがレストランです。土曜日ということで大変込み合うことは理解できるのですが、通路の間隔が非常に狭く他の利用者の方との行き来き大変でした。また、バイキング料理を取る場所も混雑し、飲み物類を取る場所も狭く利用しにくかったです。レイアウトを考え直されたらどうでしょうか。従業員の方も統率される方が決まって無くバタバタとされてました。どの料理・ドリンク・お皿が少ないかを指示されるマネージャーがいれば良いのではないでしょうか。色々言って申し訳ないのですが最後にひとつ、「チキン南蛮」あれは宮崎のチキン南蛮ではありませんョ。他府県のお客様があの「チキン南蛮」を食べてこんな物かと思われたら元宮崎県民として非常に残念です。
 春先から8月末の非常事態解除宣言まで口蹄疫問題で畜産関係者だけでなく、観光が産業の宮崎としては全ての産業が落ち込んだと宮崎の知り合いからよく聞いています。少しながら募金もしましたが直接宮崎に行くことが良いのではと思い、7月から4回宮崎に行きました。これからも行きます。そういう考えの観光客の方も多いと思います。「がんばろう宮崎」の気持ちでホテルの皆様頑張ってください。元県民も応援してます!!

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年10月01日 19:12:47

宮崎県の口蹄疫からの復興を願いまして「がんばろう!九州宮崎」キャンペーンを12月末まで開催しておりますので、宜しくお願い致します。
お客様が元宮崎県民というお立場から、レストランのレイアウト及び「チキン南蛮」の料理に関しまして、色々ご指摘いただきました事を早急にミーティング等で話し合い、改善に努めたいと考えております。お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルの自慢の1つであります天然温泉「華の湯」にご満足されたお言葉をいただき、従業員一同、ホッと胸を撫で下ろしております。
お客様がおしゃっる通り、宮崎県の基幹産業の1つであります観光に携わる者としまして、「お客様お1人おひとりがご満足されるホテル」を常に目指しております。
次回、お客様が宮崎県にお帰りになられた時、当ホテルをお選びくださるよう、ご指摘された点を早急に改善したいと存じます。
次回の当ホテルのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうざいました。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 福隅

★期間限定★がんばろう宮崎!【2食バイキング&飲み放題付き】 プラン♪
【西館(新館)シングルルーム◆喫煙◆】

十五の月さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

十五の月さん [50代/女性] 2010年09月22日 12:04:07

夜9時までの食事時間です。8時食事にいって、食べた料理は残飯みたいです。パンキングですが、水分を保つべき料理が殆ど乾いていました。フルーツだけは頼んで、新しい出してもらいました。それに比べると、朝食はいいです。ホテルの他のサービスと設備に比べると、食事はあまり悪すぎます。お客の立場を考えて、改善してほしいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年09月24日 07:26:36

この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。お料理の提供の仕方に問題がございましたこと、深くお詫び申し上げます。来ていただいたお時間にかかわらず、美味しくお召し上がりいただくための提供を心掛けて参る所存にございます。誠に申し訳ございませんでした。

秋得【がんばろう九州宮崎】朝夕食バイキング&飲み放題付き [¥5,000~/人] ♪

投稿者さん 2010年05月09日 09:01:27

駅から少し離れた小高いところにあります。

部屋は新しくて広め、とても綺麗です。
設備に関しては文句なし!です。

温泉もぬるぬるしていて気持ちいい。

ただ、スタッフの方もGWでバタバタされていたのでしょうがないと思うのですが、
一人旅の人間が、食事するにはちょっと落ち着かなかったのが残念でした。
外に食べに出るにも、暗い夜道を少々歩かねばならないので、
それはそれで面倒なんですよね。。

内容的には値段からすれば十分ですが、、

大広間の、2人用にセットされた席で、
きゅうきょ一人分下げて用意された、落ち着かない席だったのと、
給仕の方の人数が少なくて、なかなか対応してもらえず、
他全部食べ終わってから、白飯だけ出してもらい、
残すの嫌いなんですが、残しました。
せめて、漬物をつけてくれれば。。(もしかしてつけ忘れ?)

連泊で2日目は食事をつけてなかったのですが、夜9時過ぎに部屋に戻ると、
フロントから食事はもう食べられましたか?と電話が。
料金前払いで、「食事なし」で既に決済しているのに、
把握してもらっていないようでした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年05月20日 21:31:41

お忙しい中、ご投稿いただきまことにありがとうございます。お部屋や設備に関しましてはお寄せいただきましたお言葉のとおり、おかげ様で大変ご好評をいただいております。
天然温泉はお肌がツルツルになる優れた泉質にございます。
おっしゃるとおり、青島地区は少々田舎にございますのでご不便をおかけいたしますため、当館のレストランをご利用いただくのもよろしいかと存じます。積極的にお客様をお呼びし、ご満足いただくことのできるよう、各スタッフのレベルアップとサービス面の強化をして参ります。
また、ご指摘いただきました各部門間の伝達、連携につきましても忙しい時こそ重要でございます。改善できますよう努力して参る所存にございます。今後も末永くご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテルグランティア あおしま太陽閣 フロント 長谷川

【5500円GOGOプラン】 ビジネスプラン♪LAN接続もOK!“青島天然温泉使い放題”

投稿者さん 2010年04月02日 23:23:48

2月中旬に宿泊しました。予定時間より早めのチェクインのせいか、鍵を頂いた部屋は清掃前でした。いくら早めに到着したとはいえ、清掃済かどうかのチェックしてから鍵を渡すべきだと思います。室内は無駄を省いてあり、やや狭い感じでした。お風呂は広くて、岩盤浴は低料金で満足しました。

2010年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年04月08日 11:18:55

この度は大変ご迷惑をおかけし、まことに申し訳ございませんでした。ご到着時間にかかわらず、清掃状況を把握せずお客様をお通ししてしまったご案内は私どもの不手際以外の何物でもございません。今後同じような事故を起こさぬよう、日常業務の再点検とスタッフへの再指導を講じて参ります。せっかくのご宿泊でしたのに気分を害されましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご投稿に感謝いたします。今後もお客様にお選びいただける施設となれることを目指し、業務にあたらせていただきます。ご利用ありがとうございました。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人 岩本

【西館(新館)シングルルーム◇禁煙◇】

JT1963さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

JT1963さん [40代/男性] 2010年03月23日 21:50:24

朝のバイキングの段取りが悪く並んでる時間が長かった。夕食のお品書きがあったほうがいい。

【2食付き】宮崎牛を堪能!和会席プラン♪
西館(新館)ツインルーム◆喫煙◆

2010年03月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年03月24日 13:57:52

今回のご宿泊誠にありがとうございました。この度はご朝食の際に大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。混雑時のご準備、ご案内、その他サービスに至らぬ点がございましたこと重ねてお詫び申しあげます。朝食オペレーション方法の改善とスタッフの再教育を徹底して参る所存にございます。
またご指摘いただきました、ご夕食の御品書きなど、お客様へのご説明を更に充実させて参ります。ご投稿ありがとうございました。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 フロント 長谷川

【2食付き】宮崎牛を堪能!和会席プラン♪

投稿者さん 2010年02月27日 09:58:58

温泉は気持ち良かったです。

立地は歩けないことはありませんが、
大荷物を持っての徒歩は厳しかったです。

2010年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年03月02日 08:04:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
最寄駅『子供の国駅』から、徒歩10分強かかり、途中上り坂となるので
大荷物であれば厳しかったと思われます。
次回からは駅に着きましたらホテルへお電話ください。
直ぐのお迎えとはいかないかも知れませんが、少しお待ちいただければ
お迎えにあがります。
またの機会に当ホテルをお選びいただければ幸いです。

投稿者さん 2009年09月24日 12:44:15

お風呂は良かったです。
ただ、周りに何も無さすぎのようなきが。
やはり、立地上観光向けと言うことでしょうか

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年10月02日 22:44:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
確かに徒歩圏内にコンビにも無く観光地ではありますが
都会の喧騒を忘れ、星空を眺めながら露天風呂に入るのも
何かとストレスの多いビジネスマンには向いています。
少し早起きして海岸沿いを歩かれるのもおすすめです。
夜のお付き合いが無い時はまたお立ち寄りください。

投稿者さん 2009年08月15日 21:31:30

値段も安く満足です。
立地が良い為ここを拠点に色々な観光スポットへ
出かけるには良いと思います。

2009年07月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年08月18日 10:18:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
青島からですと中心街へも日南方面へもアクセス良好なので
おすすめいただいた通り、青島を拠点に観光に行かれるのは
大変便利です。
また青島地区のホテルは全て天然温泉を有しておりますので
旅や仕事の疲れを癒していただくには最適です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 11:02:18

立地が多少不便。バス停からホテルまでの道のりが看板だけでわからなくて踏切の手前で曲がってしまい、間違えました。部屋は一見キレイで問題ないのですが、締切が良いのか、外から帰って来て部屋が異常に暑い(冷房をつければ問題ないのですが、入った時の不快感がイヤでした)。ベットは広く、テレビも良い。大浴場は良し。部屋の寝間着の素材を触ってみて着る気が起きなかった。普通の浴衣の方が良いと思う。朝食は美味しくいただきました。だいたい良いホテルなんですが、細かい所で惜しかった。

2009年07月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年08月04日 19:39:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様から頂戴した貴重なご意見を糧にし、
みやざき青島にまた行きたい。と思っていただけるよう
スタッフと共に努めてまいります。
またの機会に当ホテルをお選びいただければ幸です。

支配人代理 後藤英二郎

【楽天ポイント10倍】決算大特価☆ビジネスマン応援プラン♪ルートインホテルズはビジネスマンの味方!

投稿者さん 2009年07月26日 21:24:01

料金相応で施設に問題はありませんでした。この時期だけでも海まで送迎があれば最高でした。

2009年07月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年08月04日 19:33:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様の声に一つずつお応え出来るよう努めてまいります。
またの機会にみやざき青島へ是非遊びにいらしてください。

1泊朝食スタンダードプラン☆【天然温泉使い放題】
【☆LAN接続無料☆和室 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年05月07日 23:07:23

チェックインの際に楽天からの予約が入っておらず、連休だけに泊まれるかどうかドキドキさせられましたが、たぶん少し広い部屋に代えてもらったようで部屋には満足しました。食事はまずまずでしたが米がいま一つでした。
お風呂は予想以上に気持ちよく、海が見える食事処も朝食時は眺めがよかったです。朝食の米はおいしかったので、余計に夕食の米が残念でした。

ツインルーム◇禁煙◇

2009年05月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年05月11日 20:45:56

チェックインの際はお待たせし、ご心配をお掛けいたしました。
予約確認に時間を要しまして、申し訳ございません。
お部屋は広めのお部屋がご準備できましたのでご案内させていただきました。
お寛ぎいただいたご様子、ほっといたしました。
ご夕食時のご飯に関しましては、朝食と同じお米を使用しているだけに
私といたしましても残念でなりません。
またの機会がございましたら是非当館をお選びいただければ幸いです。
次回は必ず美味しいお米を炊いてお待ち申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【西館(新館)ツインルーム◇禁煙◇】