投稿者さん 2023年06月25日 19:41:44

立地は青島駅からかなり遠く車出ないとやはり厳しいかもしれません。古いのでしょうが内装は綺麗にされてました。お風呂は宿泊者より日帰りや地元の方のが多そうです。だから宿泊者でも玄関で靴を脱がなくてはならない仕様なんだなと納得です。お部屋も広い部屋にしてもらいサービスは良かったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月05日 07:11:22

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。
当ホテルは青島の中でも高台にございまして駅から少し坂道を上りますので徒歩ですと、この季節は特に厳しいものがあるかと思います。
もしも徒歩で来られるのでしたら、青島駅よりもこどもの国駅が近くになりますのでそちらをご利用ください。徒歩で15分かからないくらいの距離となっております。
日帰りで温泉をご利用くださるお客様も多くいらっしゃいます。県内外のお客様に愛される泉質を、また是非ご堪能しにいらしてください。

マネージャー 柴田 恒一朗

『1泊朝付』【女性岩盤浴無料】レディースプラン♪ ~「美人の湯」青島天然温泉 ~
【◇禁煙◇シングルルーム】

モチコナ2222さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

モチコナ2222さん [20代/女性] 2023年03月08日 12:17:24

大浴場が併設されており、ゆっくり過ごすことができました。サウナ付きな点も嬉しかったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年03月10日 07:15:20

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
温泉をご堪能されたとのことで、何よりでございます。
ご朝食でご利用になられたとは思いますが、当ホテルにはレストランもございまして、ご夕食付きのプランもございます。。
またご宿泊のご機会がございましたら、ぜひご利用をご検討くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

マネージャー三島

『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~ 和洋朝食付 駐車場無料
【◇禁煙◇シングルルーム】

tokyo.hanedaさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

tokyo.hanedaさん [60代/男性] 2023年02月19日 19:03:16

夕食を外で済ませ温泉で入浴しましたところ、アルコール若干が入っていたせいか指輪が抜け落ちたのに気づきませんでした。ベッドに入りしばらくして、その指輪がないことに気付き、フロントの方に事情を話したところ、翌朝発見したとのご連絡。たいへん感謝です。ありがとうございました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年02月22日 07:54:08

ご宿泊の際は気持ちよく酔われていたのですね。
大切な指輪が無事見つかり、私どもも大変嬉しい気持ちでございます。直接かかわりのあるスタッフにもお喜びの声をお伝えしておきますね。
またぜひ温泉を楽しみにおいでくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー三島

『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~
【◇禁煙◇シングルルーム】

秘湯荏原さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

秘湯荏原さん [50代/男性] 2023年01月03日 21:13:00

約10年ぶりくらいの利用となります。
当時は到着時間が大幅に遅れたにも関わらず丁寧な対応をしていただいたのでリピートとなりましたが、
お客様に沿った対応が出来ていたのは相変わらずでした。
今回は部屋の問題や食事関連に関する問題に対する対応は迅速であり、適切であった事は流石だと思いました。(他の系列ホテルも見習ってほしいと思ったくらい)
今後も初心を忘れることなく対応いただければと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年01月06日 06:49:26

お部屋やお食事に関して何か不具合があったのでしょうか。何かご不快な思いをお掛けしたのでしたら、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また何かございましたら、お気軽にお声かけくださいませ。我々もより一層精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー三島

年末年始限定★1泊2食バイキングプラン★夕食時間★17:00~18:30★
【◇禁煙◇シングルルーム】

鹿児島ラッキーさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

鹿児島ラッキーさん [60代/男性] 2022年09月13日 13:07:32

お客様も多かった

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年09月15日 02:36:33

この度は、当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
コロナウイルス感染症の流行に左右されてはおりますが、ありがたいことにジモミヤタビキャンペーンなどによってご来館くださるお客様も増えてきております。
当ホテルのサービスにご満足いただけたでしょうか。ご不便な点等ございませんでしたでしょうか。
当ホテルではホテル内のレストランにてご夕食をお取りいただく事が出来ます。現在、伊勢海老の季節となっておりますので、伊勢海老フェアを行っております。またご機会がございましたら、ぜひ美味しい海の幸もご堪能くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー三島

『1泊朝食付』■ファミ割プラン■ ~添い寝無料~家族同室~ 家族で温泉♪ 駐車場無料
【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2021年12月31日 01:27:08

温泉も大浴場、露天、サウナとあり、ゆっくり堪能できた。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年01月04日 06:46:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めの言葉が、何よりの励みでございます。
まだまだ気の抜けない日々が続きますが、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

マネージャー 三島

『1泊朝夕』【飲み放題付き♪】 3種類から選べる夕食プラン♪~あおしまの夜をゆったりと~

投稿者さん 2021年11月22日 08:56:16

夜に子供の絵本を借りようとフロントの女性スタッフの方に声をかけたらとても親切に対応していただきました。
子供のスリッパにも気付いてもらい、可愛い子供用のスリッパセットまでご用意していただき、子供も喜んでおりました。女性スタッフの方の優しさがとても嬉しかったです。
また機会があれば行きたいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年11月29日 21:03:13

旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく感じております。
今後も、自分がお客様だったら・・・といつも自分に問いかけて、お客様に喜んで頂ける接客を心掛けて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム】

西郷先生さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

西郷先生さん [50代/男性] 2021年10月25日 20:57:24

温泉はとても気持ちがよく、肌がツルツルになり、最高でした。
食事も美味しく、量もかなりあり満足でした!
食事の際に、生ビールの泡が多いのを仲居さんが見つけていただき、わざわざ新しいのと取り換えてくれて、感動しました。ありがとうございました。

ただWi-Fiがつながりにくく、この点だけが唯一残念でした。

是非とも、また利用させてください!

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年10月29日 06:50:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けました様で、大変嬉しく感じております。レストランスタッフにも情報を共有し、小さな気遣いでもお客様に喜んで頂けることを学ばせていただきました。
Wi-Fiに関しましては確認不足にてご不便をお掛し申し訳ございませんでした。改めて確認をさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 三島

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食付プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~
【◇禁煙◇和室】

投稿者さん 2020年12月28日 05:54:25

温泉がとても良かったです。朝ごはんも種類が多く満足でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月09日 02:50:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご満足いただいて幸いでございます。
わたくし共スタッフもそうおっしゃっていただけるお客様がいらっしゃる事が大変励みになります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント

【◇禁煙◇シングルルーム】

にしにし2488さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

にしにし2488さん [40代/男性] 2020年08月16日 04:00:11

当日温泉の汲み上げポンプが壊れてたのがちょっと残念。
あとはよかったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年08月25日 08:40:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。

今回、私共ホテルの温泉ポンプの故障により、お客様には多大なご不便、ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

温泉を楽しみにお越しいただいたお客様には、大変申し訳なく、私共も残念でなりません。

可能な限り、早い復旧に努めて参ります。

次回ご利用の機会がございました時には、
ごゆっくりと温泉をご利用頂ければと存じます。

何卒宜しくお願い申し上げます。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 三輪

青島天然温泉■素泊まりプラン■
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2020年06月11日 23:41:42

チェックイン時からマスク超しでも分かる笑顔で迎えて頂き、お部屋も綺麗でした。
食事の時間まで岩盤浴に行こうと思い、フロントに確認したところ、行った時点で既に準備がしてありました。
夕食はどれもとても美味しく頂きました。
食事よりも感動したのは、食事処のスタッフさんの仕事ぶりでした。
おそらくこの時期なので、フロントも食事処も小人数での運用になってると思うのですが、一人で食事処を回していました。
忙しくても決してホールを走らず、
注文をとる時はしゃがんでお客より目線を下にして取っており、一生懸命仕事をされているのがとても伝わりました。
お店を出る時は深々と頭を下げてくれ、最後までとても気持ち良く過ごせました。
50~60歳位の男性でしたが、
改めてお礼を伝えておいて下さい。
食事の件でこうしたらいいなと思ったのは、お茶を急須で持って来てもらえるとありがたい。
サラダの順番と量。
(小鉢~お椀程度のサラダを前菜で出すのが良いと思う。)
温泉の質は良いと思います。
朝風呂は宿泊者限定なので、貸し切りでした。
最後に朝食ですが、チェックイン時に伝えた時間よりちょっと早めに行ったのですが、すぐに対応して頂きました。
海が見える席で、朝食も美味しく頂きました。
ただ、残念だったのが、私は某サイトを通しての予約でサイトで朝食はバイキングの予定でしたが定食になってました。
バイキングのつもりで行ったので、自分で好きな物を選べないのはとても残念でした。
予約時の案内もチェックイン時のフロントでも一言もなかったので…
朝食バイキングも楽しみのひとつだったので、今回の宿泊で一番残念でした。
チェックイン時に一言伝えるか、エレベーターの中に案内でも貼っていれば良かったと思います。
移動は部屋から一階まで降りて温泉は別館二階(階段のみ?)食事は別館四階だったので、お身体の不自由な方や高齢の方はちょっと行き辛いかなと思いました。
また岩盤浴は隣が女湯、もしくは脱衣所が繋がってれば良かったなと思いましたが、おそらく端を女湯にした後に岩盤浴が出来たのかなと思いました。
建物の造り上、どうしようもない点を除いてはスタッフの対応や食事はとても良かったと思います。

2020年05月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年07月10日 20:03:18

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

非常に多くのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。フロントスタッフ、レストランスタッフにもお客様から頂戴しましたお言葉を伝え、今後の励みとさせていただきました。
当ホテル自慢の天然温泉、岩盤浴ではリフレッシュ頂きましたでしょうか。

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、朝食につきましては、ご案内不足によりお客様を失望させる結果となりまして誠に申し訳ございませんでした。
現在の状態では、お食事内容以外にも館内設備等の急な変更の可能性がございます。
都度の案内を徹底し、ご利用頂くお客様のご期待を裏切ることのございませんよう、気を引き締めて業務にあたる所存でございます。

この度のご宿泊並びに、多くのご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうござます。
まだまだ気が抜けない状況が続きそうですが、くれぐれもご自愛下さいませ。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 月野

5月限定!宮崎牛陶板焼き&セイロ蒸し満喫コース♪♪
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2020年01月19日 21:08:43

コインランドリーを利用したのですが、ホテルのコインランドリーでは、しばしば洗濯が終わったのに回収に来ない宿泊客がいます。スマホのタイマーを利用するなど、終了時間を見計らってすぐに回収するのが常識だと思うのですが…
とにかく自分で他人の洗濯物に触るわけにもいかず、困ってフロントの方に相談したところ、いいように対応していただき、とても助かりました。ありがとうございました。
朝食は予想以上に種類が多くて美味しかったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年01月21日 20:35:00

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございました。

当ホテルには、コインランドリーは計4台のみとなっておりまして、お待ちのお客様にはご迷惑をお掛けすることもあるかと存じます。
申し訳ございません。

今回のように、回収が遅れてお困りの場合などには、フロントに一声お声がけ下さいましたら、できる限りの対応はさせて頂きます。

スポーツの団体様が多くご宿泊の際には、何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

朝食に関しましては、ご満足頂けたご様子で、また次回、当ホテルをお選び頂けますと幸いです。

この度は、ご投稿下さいまして、誠に有難うございました。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 三輪

【チェックアウト後の温泉もOK!】 サーファー必見★みやざきサーフトリップ・プラン!
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月09日 18:55:20

プロ野球観戦の為に利用したので、事前に分かっていましたし、元々ビールも飲むので、歩いてと考えていたので、(球場迄約4キロで、一応電車、バスがありますが、本数が少ない。)私は気にしませんでしたが、市内に行く予定があり、遅くなるとか、夜コンビニにとかならば移動が大変かも。逆に海でサーフィンをとかならばすぐ近くなので、目的次第で、立地の良し悪しがあると思います。

外の景色は青島の綺麗な景色はが見られて、朝食バイキングもメニューが豊富。風呂は別館みたいな所までやや歩きました。

部屋に忘れ物があり、後日連絡を頂き、発送して頂き、着払いだと思っていたら、元払いだったのには驚きでした。ありがとうございました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年12月22日 09:41:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。プロ野球憧れのお目当ての選手にはお会い頂けましたか?

キャンプ地までは距離的には誓いのですが、バスの面でご不便をお掛けしました。
ご案内の不足がありましたが、レンタルサイクルの貸出などをしており、春のキャンプシーズンなどは自転車でお出かけになる方もおおございます。次回の参考にしていただければ幸いです。

青島の海は四季折々でいろいろな表情を見せてくれます。春のキャンプの際にもお越し頂ければ嬉しいです。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 真田 抄子

【あおしま太陽閣 シングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年09月06日 14:35:03

観光のため、前日予約で泊まりました。
問い合わせの電話をしましたが、感じもよく、禁煙の部屋が空いていたので変更してもらいました。
子供が一緒でしたので、和室は助かりました。
子供はたくさんの漫画に大喜びでした。
お風呂もゆっくり入れましたし、朝食も美味しかったです。

ただ、部屋のエアコン内部が埃だらけでした。
気づいたのが朝になってからでしたが、このエアコンを使ってたのかとゾッとしました。
他が満足でしたので、その点だけは改善してほしいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年09月19日 07:56:51

この度は、数ある宮崎のホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

エアコンに埃が溜まっていたとの事誠に申し訳ございませんでした。全スタッフに共有し、今後この様な事の無い様周知、改善致します。せっかくの楽しい旅行がこの様な形となり大変心苦しく思います。

次回ご来館の際には、お客様の期待を裏切る事の無い様精進してまいります。

お客様のまたご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 益満

【あおしま太陽閣 和室 ◆喫煙◆】

投稿者さん 2018年03月04日 17:08:39

スタッフの方が親切で好感が持てました。
近所のスーパーでお刺身を買ってきたけど、お醤油をもらいわ知れてしまいましたが、部屋までお醤油を持ってきてくれました。
他にも気持ちを感じる対応だったと思います。
食事は、ランチは選択肢があるのですが、夕飯はバイキングのみでした。
食が細いので少なめの食事があるとベターです。
お酒は白霧島や宮崎の地酒あり、チリの赤ワインも良かったです(飲みやすい)。
温泉は評判通り良いです。温泉がいいのでタオルやバスタオルを一セットではなく2セットくらいあるといいなぁと思いました。
洗面台の石鹸はボディソープをハンドソープの代用にしてるようですが、別にハンドソープを用意して欲しいです。ボディソープは粘度が高くて使いにくいです。
最寄りバス停はANAのホテル名が入ってるため、HPでは掲載されてませんが、こどものくにバス停から歩くより断然近いです。HPに掲載した方がいいと思います。
私は雨の日の行ったので、少し悲しくなりました。
水曜から三泊しましたが外国人のお客さんは英語圏の1組を見かけただけでした。
総合評価は◎です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年05月25日 14:44:00

ご滞在中には、飲み放題付の夕食バイキングもお試し頂いたとの事で、誠に有難うございました。

ご夕食の内容、メニューに関しましては、お客様からのご要望を参考にさせて頂き、改善に努めて参りたいと存じます。

タオル・ハンドソープの件に関しましても、貴重なご意見を頂戴し、有難うございました。タオルに関しましては、ご要望がございましたら、フロントでもお渡し出来ますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様にご満足頂き、次回もまた、当ホテルをお選び頂けます様、スタッフ一同努力して参る所存でございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 三輪

青島天然温泉!■和洋バイキング朝食付スタンダードプラン■ 駐車場無料
【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年10月25日 10:15:33

スパ素晴らしい朝食はおいしかった清潔な客室は快適、1fのは無料の漫画のが、車の旅行に適し、少し距離jr青島駅に行くので(10-15分程度)、交点マークは非常にクリアされないが、少し難しい交点を見つけるために。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年11月15日 21:57:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けました様で、大変嬉しく感じております。
また宮崎にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。

支配人代理 岩本

【さき楽30】 30日前までのご予約がお得!<天然温泉> バイキング朝食無料♪駐車場無料!
【あおしま太陽閣 シングル◇禁煙◇】

hi-chan1099さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

hi-chan1099さん [40代/女性] 2017年07月15日 16:31:45

今回2回目の宿泊です。安さと食事の美味しさで今回も大満足です。
1つ言えばお年寄りや身体の不自由な方は部屋から食事や温泉会場が遠いのが難点だと思います。
青島やこどもの国、堀切峠なども近いので、チェックインしてからでも行ける距離です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年08月05日 20:49:21

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

2回目のご利用との事で、リピートのご利用大変嬉しく感じております。

当ホテルは今回ご利用頂きました洋室タイプのございます西館に加え、和室をメインとした本館もございます。
本館のご利用ですと、大浴場、食事会場にも移動のご負担が少なくなりますので、ご所望の際は遠慮なくご相談下さいませ。空き状況に応じて、出来る限り対応させて頂きます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

皆様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

支配人代理 岩本

【2食バイキング&飲み放題60分付き】 お2人で100歳超えたら割引♪ 天然温泉♪
【あおしま太陽閣 ツイン◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年05月15日 10:05:40

青島にも近くて、マンガの品ぞろえが多く子供も喜んでいました。
次回は連泊しようと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年05月22日 19:53:48

この度はルートイングランティアあおしま太陽閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご家族皆様でお楽しみ頂けました様で、従業員一同大変嬉しく感じております。

館内マンガコーナーは、ご宿泊並びに外来のお客様にも大変好評を頂いております。
毎月新刊の入荷もございますので、昼は観光、夜は漫画を満喫されて、ぜひ次回もお楽しみ下さい。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

支配人代理 岩本

【添い寝無料】【朝食無料】【家族同室】■ファミ割プラン■ 家族で温泉♪ 駐車場無料
【あおしま太陽閣 ツイン◆喫煙◆】

Hashi1969さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

Hashi1969さん [40代/男性] 2016年11月24日 21:31:39

温泉が良かった。その後、本を読んでのんびり出来た。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年01月09日 17:45:32

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お寛ぎ頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人代理 岩本

【エコ清掃★エコde連泊割プラン】連泊中の清掃なし <朝食付> 天然温泉◇駐車場無料
【あおしま太陽閣 シングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2016年09月22日 07:26:13

イベント参加のため、2泊で利用させていただきました。
こどものくに駅から徒歩で向かったのですが、坂道がちょっとキツかったです(笑)
ロビーでマンガ読み放題というサービスは他ではなかなか見ないうれしい内容でした。
温泉に入る時間が取れなかったので、また利用させていただいてゆっくり入ろうと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2016年10月20日 18:37:34

今回は、当ホテルをお選び、誠に有難うございました。

最寄りの駅から、当ホテルまででございますが、坂道もあり、徒歩ですと若干遠いと感じるお客様もおられるかと存じます。

ちなみに、駅からよりも、最寄りのバス停からの方が、当ホテルまでは近くなりますのでこちらもご参考になされて下さいませ。

次回ご来館頂ける際には、マンガコーナー、天然温泉と、是非ご満喫して頂ければと存じます。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

この度は、ご投稿を頂き、誠に有難うございました。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【サマーSALE】最大10%OFF!■和洋バイキング朝食付スタンダードプラン■駐車場無料
【あおしま太陽閣 シングル◆喫煙◆】