ベィリーズ0021さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ベィリーズ0021さん [50代/女性] 2023年07月24日 07:40:12

部屋は良かった
朝食は全体的には良かったけどカレーが残念。
お風呂を楽しみにしてましたが、露天風呂費用禁止に偶々重なりととのえられず残念

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月07日 16:09:57

この度は数あるホテルの中より、ルートイングランティアあおしま太陽閣をご利用頂き、誠に有難うございます。
館内メンテナンスとお客様のご宿泊が重なってしまう事となり、不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくご利用して頂けます様、日々管理を徹底して参ります。

朝食についてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
朝食メニューのラインナップも随時更新していき、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛願のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 柴田 恒一朗

『1泊朝付』【女性岩盤浴無料】レディースプラン♪ ~「美人の湯」青島天然温泉 ~

投稿者さん 2020年11月20日 18:32:39

家族旅行で行きました。3回目です。お風呂もゆっくりできて最高でした!今回は残念なことか2つ。1つ目は朝食会場が混んでいてバイキングでしたがほとんど残っていなくて追加もなかなか来なくて。待ちくたびれて他のお客様もブーブー。2度と来ない!と怒って帰られた方もいらっしゃいました。あと私達は和室で家族泊りが多いのか廊下で子供達が朝からギャーギャー騒いでつい怒ってしまいました。旅行先ぐらいゆっくり寝てたかったのですが。部屋の玄関扉の下が隙間あり声がダダ漏れです。好きな宿泊先だったので残念でした。もう行くことはないかなぁ…。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月09日 02:47:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

せっかくの家族旅行の思い出が、このような事になってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご利用の一人一人のお客様へ同じようにサービスがご提供出来なかった事はわたくし共の失態であり、反省しております。

今後、お客様が多くても皆様に気持ちよくご利用いただけるように改善する事を徹底して参りたいと思います。

お体ご自愛下さいませ。

フロント 小野

【◇禁煙◇和室】

投稿者さん 2017年11月29日 21:01:08

観光地も国際豊かになって久しいのですがお風呂場でのマナーは日本のマナーに準じてもらえるようにホテル側から多少の説明をして欲しい。静かな浴場に3人の中国人が来て自分の家かと思うような大声で話し続けうるさくて温泉を楽しめなかった。その人達が内風呂なら露天風呂にと場所を変え相手に合わせて入浴しました。言葉が通じれば注意したかったです。多分他の客も全員そう思っていたと思います。対策をお願いします

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年02月26日 13:19:10

この度は当ホテルへお越し頂きありがとうございます。
ご宿泊のお客様への配慮が足らずご不快思いを
おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

今後は案内文の掲示や手渡しなどマナーを守って入って頂けるよう私どもも案内を徹底して参ります。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイングランティアあおしま太陽閣
真田 抄子

【2食バイキング&飲み放題60分付き】 お2人で100歳超えたら割引♪ 天然温泉♪
【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】

るーたん3428さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2016年02月28日 18:09:01

大浴場は素晴らしい。
フロントから部屋まで着くのが長い。
エレベーターがイライラするほど超遅い。
周りに飲食店が無い。
判断は人それぞれですが、
ビジネスマンにはお勧めしません。
観光客には向いてると思います。

2016年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2016年03月17日 18:49:20

この度は、当ホテルにご来館下さいまして、誠に有難うございました。

当ホテルには、天然温泉の他、テニスコート、漫画コーナーなどの施設もございまして、観光でご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいますが、ビジネスのお客様にも大変多くご宿泊頂いております。

お部屋の種類に関しましても、洋室だけでなく、和室のご用意もございます。

是非、お好みのプラン・お好みのお部屋でお寛ぎ頂ければと存じます。

この度は、貴重なご意見ご投稿下さり、誠に有難うございました。

又のお越しをお待ち申し上げております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【ライダー割引】みやざきツーリング・プラン! ■天然温泉でリフレッシュ!駐車場無料
【あおしま太陽閣 シングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2016年02月27日 20:27:01

岩盤浴があるというので即決しました。
最初部屋へ行く時に二棟あるので迷いました。
しかし、部屋は綺麗で空気清浄機もあり、快適に過ごせました。
岩盤浴も良かったです!
海を見ながらの朝御飯は最高でした。
青島神社も近かったので
いい散歩になりました。

2016年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2016年03月17日 17:27:55

当ホテルでは、女性のお客様限定になりますが、岩盤浴がございます。

平日350円、日曜・祝日は550円で、23時まで(朝は営業しておりません)ご利用頂けます。

青島までお散歩を楽しんだ後は、天然温泉と岩盤浴でごゆっくりお寛ぎ下さい。

この度は、ご投稿頂き、誠に有難うございました。

また是非お越し下さいませ。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【さき楽7・早割7】7日前までのご予約がお得!宮崎青島♪天然温泉♪駐車場無料!<朝食付>
【あおしま太陽閣 セミダブル◆喫煙◆】

投稿者さん 2012年10月08日 15:01:48

家族にて利用。宿泊&温泉は申し分なし。
ただ、朝食時に長蛇の列に圧倒され残念な気持ちです。
宿泊団体客がいるのがわかっているなら、別会場を用意するなり配慮が足りない。
また従業員が2人だと足らないと思います。
それ以外は子ども2人も満足でした。

2012年10月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年10月23日 11:44:24

この度はご家族様でのご用命を賜り、御礼申し上げます。
ご宿泊、温泉は「申し分なし」といって頂け、誠に光栄に存じます。
ご朝食会場では混雑を致し、まことに申し訳ございませんでした。また人員が少ないなどお客様に余計なご心配をおかけし、恥ずかしい思いで一杯にございます。
混雑を避けるため人員や会場はもちろん、ご案内にも気をつけて参る所存にございます。
是非また次回もご用命賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【秋得】【【お子様添い寝&朝食無料】 ファミ割プラン♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◆喫煙◆】

投稿者さん 2012年09月26日 22:22:38

ホテル内がとてもきれいに清掃されていました。
部屋の広さも十分で、景色もきれいでした。
温泉を利用したところ、シャンプーや洗顔料、化粧水など必要なものが全て揃っていたので本当に助かりました。露天風呂がとても気持ち良かったです。
朝のバイキングも料理の品数が多く、美味しかったです。

2012年09月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年10月15日 02:32:39

この度は宮崎旅行に当館にお立ち寄り頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
天然温泉は泉質が優れておるのに加え、豊富なアメニティ類を取り揃えておりまして、タオル類をお持ちいただくだけでOKにございます。お陰様で多くのお客様より御支持頂いております。
露天からは青島海岸も望むことができ、よろしかったかと存じます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【秋得】【バイキング朝食無料】ETCで週末1000円割引プラン♪
【ルートイン宮崎青島セミダブル◇禁煙◇】

ソウルフラワーさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ソウルフラワーさん [40代/男性] 2012年05月06日 20:03:07

部屋・温泉には満足だったが、朝食が残念だった。連休で宿泊客が多かったとは思うが、バイキングの取り皿がない、テーブルの片付けが追いつかない、ドリンクなどの補充が追いつかない、など崩壊状態。もともとの品数も少ない。
ホテルとしては無料のサービスという位置づけだとは思うが、もう少し頑張ってほしい。

2012年05月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2012年05月09日 21:09:32

この度はご不便をおかけいたしましてまことに申し訳ございませんでした。
お部屋や温泉にせっかくご満足いただきましたのにご朝食の際は私どもの不手際のせいでご迷惑をおかけいたしました。
繁忙時のオペレーションや提供方法をぜひ改善致して参りたいと存じます。
無料サービスとはいえ、お客様にご満足、ご納得いただけるよう、努力して参ります。
貴重なお声をお聞かせ頂き感謝いたします。
ご利用ご投稿まことにありがとうございます。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人代理 岩本

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン♪
【ルートイン宮崎青島ツイン◇禁煙◇】

十五の月さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

十五の月さん [50代/女性] 2010年09月22日 12:04:07

夜9時までの食事時間です。8時食事にいって、食べた料理は残飯みたいです。パンキングですが、水分を保つべき料理が殆ど乾いていました。フルーツだけは頼んで、新しい出してもらいました。それに比べると、朝食はいいです。ホテルの他のサービスと設備に比べると、食事はあまり悪すぎます。お客の立場を考えて、改善してほしいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年09月24日 07:26:36

この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。お料理の提供の仕方に問題がございましたこと、深くお詫び申し上げます。来ていただいたお時間にかかわらず、美味しくお召し上がりいただくための提供を心掛けて参る所存にございます。誠に申し訳ございませんでした。

秋得【がんばろう九州宮崎】朝夕食バイキング&飲み放題付き [¥5,000~/人] ♪
【西館(新館)ツインルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2010年05月09日 09:01:27

駅から少し離れた小高いところにあります。

部屋は新しくて広め、とても綺麗です。
設備に関しては文句なし!です。

温泉もぬるぬるしていて気持ちいい。

ただ、スタッフの方もGWでバタバタされていたのでしょうがないと思うのですが、
一人旅の人間が、食事するにはちょっと落ち着かなかったのが残念でした。
外に食べに出るにも、暗い夜道を少々歩かねばならないので、
それはそれで面倒なんですよね。。

内容的には値段からすれば十分ですが、、

大広間の、2人用にセットされた席で、
きゅうきょ一人分下げて用意された、落ち着かない席だったのと、
給仕の方の人数が少なくて、なかなか対応してもらえず、
他全部食べ終わってから、白飯だけ出してもらい、
残すの嫌いなんですが、残しました。
せめて、漬物をつけてくれれば。。(もしかしてつけ忘れ?)

連泊で2日目は食事をつけてなかったのですが、夜9時過ぎに部屋に戻ると、
フロントから食事はもう食べられましたか?と電話が。
料金前払いで、「食事なし」で既に決済しているのに、
把握してもらっていないようでした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年05月20日 21:31:41

お忙しい中、ご投稿いただきまことにありがとうございます。お部屋や設備に関しましてはお寄せいただきましたお言葉のとおり、おかげ様で大変ご好評をいただいております。
天然温泉はお肌がツルツルになる優れた泉質にございます。
おっしゃるとおり、青島地区は少々田舎にございますのでご不便をおかけいたしますため、当館のレストランをご利用いただくのもよろしいかと存じます。積極的にお客様をお呼びし、ご満足いただくことのできるよう、各スタッフのレベルアップとサービス面の強化をして参ります。
また、ご指摘いただきました各部門間の伝達、連携につきましても忙しい時こそ重要でございます。改善できますよう努力して参る所存にございます。今後も末永くご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテルグランティア あおしま太陽閣 フロント 長谷川

【5500円GOGOプラン】 ビジネスプラン♪LAN接続もOK!“青島天然温泉使い放題”
【西館(新館)シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年03月27日 17:35:52

青島の絶景を期待したのに雨で、本当に残念でした。
ホテルに入るのに靴を脱ぐスタイルは最近あまりみないスタイルですが、靴箱が足りてなくてビニール袋を渡されて部屋までもちこみました。
あとはお風呂も朝ご飯も良かったです、

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年04月20日 08:05:40

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お客様のお泊まりになられた時期は、ちょうど春先の天気が不安定な時期でしたね。天気予報も次々に変わり、とても読めない頃でした。どうすることもできないとはいえ、当ホテルの自慢の景色を味わっていただけなかったことは大変無念でございます。
また、靴箱が足りず不便な思いをさせてしまったようですね。大変申し訳ございません。
大型連休などお客様が多くいらっしゃる時期にはお客様には当ホテルでごゆっくりとお過ごしいただけるよう前もって日帰り温泉の営業を制限させていただいているのですが、そうでない日でも多くのお客様がご利用くださる日もございます。
お声かけくださればおあずかりもできます。
ご理解とご容赦の程、よろしくお願い致します。
お風呂とお食事にはご満足いただけたようですね。何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
次こそは青島の景色をお楽しみいただけること、お祈りいたします。

マネージャー三島

投稿者さん 2022年07月17日 20:44:14

夕食の差はメインのみ。
周囲から聞こえて来る説明はは自分には無いのでこちらから聞いた。
説明してないのは、料理内容でセルフサービスの内容が異なるからと言われたが、実際は一緒だった。
説明が足りない・途中から話が変わると、私の体験としてはメチャクチャでした。
説明不足になるぐらいなら、全部紙に書いて机の上に置いておいて欲しい。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年07月20日 03:05:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
チェックインの際の説明不足があり、誠に申し訳ございませんでした。
再度、どの様な説明を各自が行っているかを確認し、不足のない様また、間違った案内を行わない様に見直して参ります。
お客様からのご意見を元に、今後より良いサービスを提供できますよう対応を見直し、精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。

マネージャー三島

『1泊朝夕付』日本1に輝いた宮崎牛のセイロ蒸しコース♪ ☆「青島天然温泉 ☆ジモミヤ対象☆
【◇禁煙◇シングルルーム】

マミィ7576さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

マミィ7576さん [60代/女性] 2022年06月23日 17:32:23

部屋からの眺めが最高でした。ちょっとオーバーですがハワイの夜景を思い出しました。とっても癒されました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年06月24日 08:46:55

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、有難うございました。
ヤシの木の並ぶ青島海岸をハワイの夜景と並べてくださり、誠に光栄でございます。当ホテルは日向灘を望むオーシャンビューの客室も自慢の一つとなってはおりますが、お部屋によってはご覧いただけない事もございます。
高層階にお泊りになることが出来たのでしょうか。南国宮崎の夜をご満喫いただけたようで何よりです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

マネージャー 三島

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~
【◇禁煙◇シングルルーム】

巡一さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

巡一さん [50代/男性] 2022年01月07日 12:18:08

※宿泊前にホテル側からご提案いただき夕食バイキングプランに変更しました。

立地、設備等は価格を考えれば妥当なものですし、スタッフさんも一人一人は大変良い印象だったのですが、食事に関しては品質を除き致命的な欠点があると思います
(夕食)
・受付と説明と食器等設置場所が同一であり必然的に大行列
・コの字形に配置した料理テーブルの為、前が動くまで一歩も動けない
・料理の最初すぐ品切れとなり、補充までの間誰も動けない
・料理、飲み物等の品切れにスタッフが全く気付かなく客が呼び止めて初めて気付く
・客同士で「ここは〇〇待ちだから不要でしたら前にどうぞ」「お皿や箸どうぞ」など声をかけあってましたがスタッフさん誰も反応せず
(朝食)
・時間による入替制のはずだが誰も管理しておらず、最後の時間帯を指定した客は入口で15分以上立ったまま待たされる
・先頭の客は「少々お待ちください」と言われたまま15分。中でスタッフに状況を説明したところ、実は中は半分以上空いていた
・出る際にはトレーを返却と言われていた為持って行くも置き場は満載で置けずスタッフもおらず状況すら分かっていない

受付場所の問題や料理の配置は仕方ない部分があるにしろ、混み合うことが予約段階から分かる日に、フロアをコントロールする役割の人間が全く見当たらなかったのがこの原因だと考えます
全員が目の前の自分の仕事だけをするしかなく、ホールの状況を総合的に判断して指示をする人間が配置されていなければ混乱して当然です食事自体の質はとてもよく考えられており美味しいものであるだけに残念でした。また、朝食に関しては現行のシステムならば時間指定は全く無意味で、入口の混乱を発生させるだけのものだと考えます。
今後も同様のプランを継続なさるのならば、モノについては同価格帯のバイキングで有名な宿もあると思いますので参考になさるべきかと思います。また、フロアのコントロールは難しいとは思いますが他のスタッフに指示を出せる職位の人がその場に一人いるだけでも大きく変わると思います。

いろいろ惜しいと感じることが多かったためこのような表現となりました。良い宿だと思いますので今後も頑張ってください。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年03月08日 09:52:07

この度は、ルートイングレンティアあおしま太陽閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテル側からのご案内でご夕食のご変更をいただきまして、心より感謝申し上げます。
しかしながら、ご利用いただきましたお食事会場では従業員の気遣い、配慮が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
確りとした人員配置はもちろんのこと、ご利用されておられますお客様の状況、お出ししております料理、飲料のご用意、込み合っている状況でのお客様への説明、声掛け等、的確にご指摘いただき猛省すると共にお客様のご厚情に深く感謝申し上げます。

今回のことをフロント、レストラン従業員で真摯に受止め改善して参ります。

折角のご宿泊でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
次回ご利用いただける期会がございましたら改善した状況で、お寛ぎいただけるホテルとしてお迎えさせていただきます。
この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

マネージャー 三島

『1泊朝夕付』【飲み放題付き♪】 3種類から選べる夕食付プラン♪~あおしまの夜をゆったりと~
【◇禁煙◇ツインルーム】

surferseiさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

surferseiさん [50代/男性] 2020年11月29日 19:18:48

チェックインが15時過ぎであったこともあり、宿泊客の手続きでフロントが混んでいたこともあり忙しくてイライラしていたのかわかりませんが女性従業員の対応が非常に悪くてガッカリしました。
客室や温泉、食事はとても満足であっただけに、とても残念でなりません。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月09日 05:06:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

スタッフの接遇が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
この様な事の無いように、確認と注意を促し精進してまいりたいと思います。

機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

お忙しい中貴重なお言葉ありがとうございました。

フロント

【さき楽30】『1泊朝付』早割30日前プラン ~青島天然温泉~ 駐車場無料
【◇禁煙◇シングルルーム】

だい107さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

だい107さん [50代/男性] 2020年09月08日 07:54:25

何度か利用させていただいています。まずは台風のさなか、チェックイン開始時刻の3時間以上前からチェックインを手続きしていただき、有難うございました。風雨が強まる中、感謝しています。本来であれば、チェックイン時刻の3~4時間前から押しかけてしまいも言えないところですが、今後同様のことがあるかもしれませんので、あえて3点ほど。①飲食店のように、チェックインの順番待ちに記入する名標をフロント近くに置き、それを知らせる注意書きを立て看板にでもしておけばよかったのでは?スタッフの方が叫ばれていましたが、フロントと行ったりきたりで十分伝わっていませんでした。②フロント前が密な空間になっていました。車の方がほとんどのようでしたので、車で待機(お年寄りや要介護者は待合室へ)、電話なりメールなりの連絡でもよかったのでは?③夜、停電による非常ベルがなりだしました。館内の案内をすぐにしていただければ、不安も和らぐかと思います。また利用させていただきます。

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食付プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~
【◇禁煙◇ツインルーム】

ttttmokiyoさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ttttmokiyoさん [50代/男性] 2018年04月28日 09:53:53

夕食バイキングに行きました。ビックリするくらいに、、、、、、、料理を見渡してから決める事を勧めます(他に食事をするとこがないので)部屋も設備もお風呂も良かっただけにかなり残念です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2018年05月25日 07:45:43

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの温泉を気に入って頂けた様で、大変嬉しく思います。

お食事に関しまして貴重なご意見を頂戴し有難うございます。メニュー内容の改善として、宮崎らしさを味わって頂ける様、チキン南蛮や冷汁などのご当地メニューをご用意して参ります。
また、当ホテルでは、バイキングのみならず和会席プランや定食形式でご利用頂けるビジネス定食プランなどのご用意もございます。
次回お越しの際には、是非こちらのプランもお試し下さいませ。

この度は、貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

青島天然温泉!■和洋バイキング朝食付スタンダードプラン■ 駐車場無料
【あおしま太陽閣 和室 ◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年10月18日 22:20:55

近くに食事する場所がありませんでした。
外食するなら宮崎市内が良いですね

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年11月15日 20:17:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは市内より少し距離があり、遅いご到着のお客様にはお食事の面でご不便をお掛けする事もあるかと思います。
もしお時間が合えば、一度館内レストラン「さんさん」もご利用下さいませ。
日替わりバイキングで提供致しております。

この度はご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申しあげております。
支配人代理 岩本

【さき楽14・早割14】14日前までのご予約がお得!宮崎青島♪天然温泉♪駐車場無料!<朝食付>
【あおしま太陽閣 セミダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年03月21日 20:05:35

いわゆるルートインのお値段で天然温泉付きと考えるとお得です。ただ、ほかのルートインにあるコーヒー無料サービスがないこと、風呂や食堂に行くために一度1Fまで降りて別のエレベータで上がらないといけない不便さ、始めて行くときに意外と看板が少なくしかしカーナビにセットすると(高低差が分からないためか)線路脇の変な場所に誘導されてしまう不便さ、また他の方のコメントにもありますが日帰り入浴者でホテル前の駐車場が満車になってしまう不便さなども考慮して、総合評価は4としました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年05月20日 15:36:46

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

館内設備、並びに道中ご不便をお掛け致しました様で、申し訳ございませんでした。
ルートインで好評頂いておりますコーヒーサービスは、導入の予定は未だございませんが、お客様のご要望、貴重なご意見として参考とさせて頂きます。

また、駐車場の件でもご不便をお掛け致しました。日帰り入浴のお客様との兼ね合いは、今後の課題でございます。ご意見をお聞かせ頂き、ありがとうございます。

この度は誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

支配人代理 岩本

【さき楽30】 30日前までのご予約がお得!<天然温泉> バイキング朝食無料♪駐車場無料!
【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年03月06日 07:29:54

お部屋が清潔だったのでよかったです。
大浴場への移動が少し面倒でしたが、お湯はとても気持ちよかったです。
朝食バイキングが若干貧相で食欲をそそるものが少なかったです。
ホテルの近くにあまり店がなかったのでレンタカーでスーパーまで買出しに行きました。
青島エリアで宿泊する分にはいいと思います。

2016年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2016年03月17日 21:00:07

今回は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

当ホテルでは、ご宿泊のお客様に、天然温泉の大浴場をご利用頂いております。ぬるぬるとした泉質で、女性のお客様にも大変ご好評を頂いております。

朝食は、和洋バイキングを提供させて頂いておりますが、お客様におかれましては、ご満足頂けなかったご様子で、こちらと致しましても大変残念でございます。申し訳ございませんでした。

次回当ホテルをご利用の折には、今回のバイキングは良かったと思って頂けるよう、メニューなどにも工夫を凝らし、改善して参りたいと存じます。

この度は、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【あおしま太陽閣 シングル◆喫煙◆】