ずぼらちゃん7668さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2023年09月30日 17:28:46

温泉が良かったです!
朝食会場からの見晴らしが良くて、リゾート気分を味わいながら美味しく頂きました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年11月06日 07:24:28

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。
温泉も、レストランからの景色も当ホテルの魅力のひとつであると自負しております。
ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
何末年始が近づいてきましたね。
太平洋に昇る初日の出など、お正月の特別な朝食とともにいかがでしょうか?

マネージャー 柴田 恒一朗

【さき楽10】『1泊朝付』早割10日前プラン ~青島天然温泉~ 駐車場無料
【◆喫煙◆ツインルーム】

まぐのりあ-4さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

まぐのりあ-4さん [50代/女性] 2023年06月08日 16:20:03

なんごうのジャガランダ祭りの帰りに泊まりました。場所分かりやすかったです。青島神社が車で5分程のところで、高台にあり部屋から見える海が最高にきれいでした。食事は部屋で食べられるのが良かったのでお弁当にしました。かなりなボリュームです。美味しかったです。宿泊の建物と食事風呂は別の建物になっていて、部屋から降りてフロント通って風呂に行くのが、年配者には遠かったようです。日帰り入浴もあり漫画がたくさんありました。岩盤浴利用したかったです。総じてとても満足してます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年07月24日 23:18:58

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ジャカランダはいかがだったでしょうか。
ご利用いただきましたお部屋でお食事プランのお弁当は、コロナ禍で何かと制約の大きい中でも宮崎をお楽しみ頂こうと、当ホテルの料理人が厳選したメニューを詰め込んだものでした。
現在、一旦休止させていただいておりますが、また違った形で宮崎の食をお楽しみ頂けるよう、ご提供できるものを日々検討しております。
またの機会ございましたら、ぜひまた当ホテルでご賞味いただければ幸いでございます。

建物・施設の構造については、西館⇔本館の間でどうしても移動が多くなってしまうところもあり、ご不便をおかけしております。
抜本的な構造の変化は直ぐには困難でございますが、よりわかり易くご利用いただけるよう、ご説明・ご案内など工夫を重ねて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田 恒一朗

宮崎の食を詰めこんだ♪ゆっくりお部屋でお食事プラン
【◇禁煙◇ツインルーム】

Tshima777さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

Tshima777さん [70代/男性] 2023年03月23日 16:41:20

ホテルのスタフの方々は親切.場所は丘の上にあって眺めは最高.青島まで歩くには少し遠いかな(歩いていませんが,20分はかかるかも).夕食は「いまいち」と感じました.価格と内容としてはお薦めです.

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年04月15日 07:34:07

客室やレストランから望む景色は当ホテルの自慢でございます。お気に召されたようで大変嬉しく思います。
仰る通り青島神社まで20分ほどかかります。海沿いを歩いて行くのもとても気持ちが良いのですが参拝にはさらに10分ほど時間を要しますので、お客様のご体調に合わせて徒歩で行かれるかタクシーで行かれるかお選びくださいませ。
ご夕食はご満足いただけなかったようですね。申し訳ございません。
少しお高くはなりますが宮崎牛を使ったコース料理などもございますので、またご利用されることがございましたらぜひご検討くださいませ。
マネージャー三島

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~
【◇禁煙◇ダブルルーム】

モチコナ2222さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

モチコナ2222さん [20代/女性] 2023年03月08日 12:17:24

大浴場が併設されており、ゆっくり過ごすことができました。サウナ付きな点も嬉しかったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年03月10日 07:15:20

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
温泉をご堪能されたとのことで、何よりでございます。
ご朝食でご利用になられたとは思いますが、当ホテルにはレストランもございまして、ご夕食付きのプランもございます。。
またご宿泊のご機会がございましたら、ぜひご利用をご検討くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ゆっきー2515さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ゆっきー2515さん [50代/男性] 2023年01月04日 19:06:09

3時にチェックインして、まずは温泉に入浴しました。大浴場に入りましたが、泉質が素晴らしく、肌になじむのが実感できました。ヌルヌルとした温泉が、全身を包み込んでくれる感じでした。入浴後も体のぬくもりがずっと保持される感じでした。露天風呂に行くと、宮崎県ならではの「あまの温泉」と「いわと温泉」があり、新春の宮崎ならではの暖かさの中、露天風呂の開放感を味わうことができます。サウナもあり、水風呂もあり、サウナ好きの息子は2時間近く利用していました。それから、19時からの1時間半のバイキングプランでした。料理はメニューが豊富でしたが、それよりも飲み放題もついていたのが嬉しかったです。生ビールをつぐ機械があり、おいしい生ビールを味わいました。酒の種類も豊富で、1時間半でどんどん飲める感じでした。豚肉のチーズ焼きや牛肉のステーキ、チキン南蛮、牡蠣フライ、刺身、パスタ、ゆでズワイガニ等、たっぷりと食べることができました。デザートも、パイナップルや一口ケーキなどがおいしかったです。1時間で満腹状態でした。その後も、22時と6時に温泉に入りました。さらに、朝食がメニュー豊富で、おいしかったです。おせち料理のコーナーがあり、正月気分も味わえました。自動でご飯をつぐ機械が面白く、少量・中量・大量で選択できました。大分名物のとり天がおいしかったです。その他にも、宮崎名物の冷や汁もありました。息子や娘は、朝カレーがおいしかったり、パンのメニューもおいしかったりして、満足そうでした。明太子や高菜漬け等の九州ならではの副菜もあり、食が進みました。大満足の一泊二日の旅でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年01月18日 09:25:56

まずは、詳しいご感想をありがとうございます。お気持ちがとても嬉しいです。
美人の湯で知られる青島温泉の泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉となっております。低張性で弱アルカリ性を示すこの温泉は、お肌を柔らかくする作用があります。また、石鹸のように汚れを落とすクレンジングようなの働きもしますので、残った皮脂も洗い落としてくれます。トロトロとした肌触りとお肌がツルツルになる実感が得られたかと思います。
息子さんはサウナがお好きなんですね。サウナ室にテレビを置いておりますので、ついつい長居をしてしまうお気持ちもわかる気がします。水風呂は17℃前後に設定させていただいているのですが、お気に召されましたでしょうか。露天の敷地が広い男性浴場には、涼めるように椅子を置かせていただきました。サウナをより一層お楽しみいただけたのではないでしょうか。ご家族で温泉をご堪能いただけたようで喜ばしい限りです。
年末年始は特別なバイキングに飲み放題をお付けさせていただきました。特別な時期にしか味わえないお料理がお口に合ったようで何よりです。当ホテルの料理人が腕を振るった数々のお料理に舌鼓を打たれたとのことで、私どもも報われた思いであります。
ご朝食会場からは太平洋を望めます。日の出も見ることができるのですが、初日の出はご覧になることはできましたでしょうか?
元日でなくとも美しい日の出、月の出をご覧になることができますので、またご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。温泉も日帰りでのご利用を受け付けております。お近くに来られた際はぜひお立ち寄りください。心よりお待ちしております。
当ホテルを余すところなくご堪能くださいまして、誠にありがとうございました。
新年がお客様にとってより良いお年となることを願います。

マネージャー三島

年末年始限定★1泊2食バイキングプラン★夕食時間★19:00~20:30★
【◇禁煙◇和室】

投稿者さん 2022年09月26日 22:51:17

建物は古めだが、掃除はされている。温泉は露天風呂もあり、とても気持ち良い。立地は青島まで徒歩圏内で良い立地。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年09月27日 10:17:16

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
美人の湯として名高い青島温泉をご堪能いただけたようで、何よりでございます。
当ホテルはご夕食付のプランも用意がございます。温泉の後に当ホテルの料理人が腕を振るった料理などいかがでしょうか?
またご利用くださるとの事で、お客様がより快適な時間をお過ごしいただけるよう尽力いたします。

投稿者さん 2022年09月15日 13:06:09

漫画の蔵書が新刊もあり、子供も時間が潰せて良かったです

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年09月17日 07:51:05

漫画コーナーでは皆様でお楽しみいただけました様で大変嬉しく感じております。
漫画コーナーでは人気の新刊も随時入荷してますので、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
この度はお忙しい中ご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

マネージャー三島

『1泊朝食付』■ファミ割プラン■ ~添い寝無料~家族同室~ 家族で温泉♪ 駐車場無料
【◆喫煙◆ツインルーム】

鹿児島ラッキーさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

鹿児島ラッキーさん [60代/男性] 2022年09月13日 13:07:32

お客様も多かった

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年09月15日 02:36:33

この度は、当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
コロナウイルス感染症の流行に左右されてはおりますが、ありがたいことにジモミヤタビキャンペーンなどによってご来館くださるお客様も増えてきております。
当ホテルのサービスにご満足いただけたでしょうか。ご不便な点等ございませんでしたでしょうか。
当ホテルではホテル内のレストランにてご夕食をお取りいただく事が出来ます。現在、伊勢海老の季節となっておりますので、伊勢海老フェアを行っております。またご機会がございましたら、ぜひ美味しい海の幸もご堪能くださいませ。

投稿者さん 2022年07月18日 11:31:44

温泉最高でした!

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年07月20日 03:11:40

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
温泉のご利用ありがとうございました。
ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また、宮崎に来た際は日帰りでも温泉はご利用頂けるのでその際はお立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中、ご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇シングルルーム】

on24750108さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

on24750108さん [50代/男性] 2022年07月11日 17:16:25

県民割を利用して宿泊しました。
温泉気持ち良かったです。
朝晩2回利用させて頂きました。
朝食も種類も多く満足でした。
部屋は普通、USBコンセントがあると良かったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年07月13日 07:00:38

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
皆様にご好評いただいております青島温泉は、何度も足をお運びくださるお客様がいらっしゃるほどに大人気でございます。
温泉にお食事に、ご満喫いただけたようで嬉しく思います。
お部屋にUSBの差込口はございませんが、コンセントに差し込むプラグやコードなど貸し出しのサービスがございますので、ご入用の際は何なりとお申し付けくださいませ。

三島

『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~ 和洋朝食付 駐車場無料◆ジモミヤ対象◆

投稿者さん 2022年05月31日 19:46:20

温泉がとにかく良かったです!
岩盤浴も+400円で入れました。
ゆっくりできて温泉に癒されて帰りました。
朝食も九州のものが多く食べられて満足でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年06月02日 03:02:09

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
お客様におかれましては、温泉と岩盤浴をご利用下さり、ご満足頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
是非また機会がございましたら、当ホテルにお越し下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

マネージャー 三島

『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~ 和洋朝食付 駐車場無料!

投稿者さん 2022年05月24日 17:48:53

お風呂が気持ちよかった

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年05月25日 08:31:21

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様におかれましては、快適にお過ごし頂けたご様子で、私共従業員も嬉しい限りでございます。
またお近くにお越しの際には、当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

よちゆゆさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

よちゆゆさん [40代/男性] 2022年03月26日 00:40:30

宮崎旅行で青島にも近く便利で価格もリーズナブルで景色も良いです。また、温泉の泉質もよく◎
ただ、朝食は、従業員不足だとわかりますが、コロナ時代にテーブルも汚く、スリッパぐちゃぐちゃで、自分のがどれか分からなくなります。わざと離して置いてたのに、他人に履かれて不愉快でした。対策が必要です。食事はも美味しいのに残念です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年03月26日 07:30:44

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、朝食会場ではご不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を元に、人員も含め今後改善に励んで参ります。
この度はお忙しい中ご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。次回また宮崎にお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月31日 01:27:08

温泉も大浴場、露天、サウナとあり、ゆっくり堪能できた。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年01月04日 06:46:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めの言葉が、何よりの励みでございます。
まだまだ気の抜けない日々が続きますが、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

マネージャー 三島

『1泊朝夕』【飲み放題付き♪】 3種類から選べる夕食プラン♪~あおしまの夜をゆったりと~

投稿者さん 2021年12月19日 17:42:09

温泉はよく利用しているので、良さはわかっていました。今回初めて宿泊しましたが、お部屋は全体的に古さを感じます。朝食はバイキングで色々あり美味しかったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年12月20日 04:45:01

日帰り温泉のご利用いつもありがとうございます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月14日 17:18:35

土曜日の宿泊でしたが、近くで食事するには事前予約が必要な場所でした。青島に泊まり夕食が必要な方は、ホテルに夕食が付いたプランか、周囲飲食店を事前予約する事をお勧めします。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年11月19日 08:51:04

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルの夕食は、地の物を中心にご準備致しております。当ホテルのレストランは近日よりリュニューアルの為、改装工事に入る予定でございます。新しい、レストランを是非楽しみにして頂けたらと思います。
今後も、お客様にご満足頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同、これからも精進して参ります。次回また、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ダブルルーム】

西郷先生さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

西郷先生さん [50代/男性] 2021年10月25日 20:57:24

温泉はとても気持ちがよく、肌がツルツルになり、最高でした。
食事も美味しく、量もかなりあり満足でした!
食事の際に、生ビールの泡が多いのを仲居さんが見つけていただき、わざわざ新しいのと取り換えてくれて、感動しました。ありがとうございました。

ただWi-Fiがつながりにくく、この点だけが唯一残念でした。

是非とも、また利用させてください!

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年10月29日 06:50:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けました様で、大変嬉しく感じております。レストランスタッフにも情報を共有し、小さな気遣いでもお客様に喜んで頂けることを学ばせていただきました。
Wi-Fiに関しましては確認不足にてご不便をお掛し申し訳ございませんでした。改めて確認をさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 三島

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食付プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~
【◇禁煙◇和室】

バイプレファンさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

バイプレファンさん [60代/女性] 2021年05月17日 19:26:30

朝食はどれもとてもおいしかったのですが、私には量が多過ぎたので、チョイスできるプランがあるといいなと思います。夕食メニューも量の点では同様です。
お風呂、お湯すべすべ、マッサージ巧みで大満足でした。
行った時が梅雨入りだったせいか、朝食会場の床がペトペトしていたので、部屋履きで利用できたら良かったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年05月22日 21:23:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう
ございました。

快適にお過ごし頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食メニューの件、貴重なご意見ありがとうございます。今後社内で検討させて頂きたいと思います。
また、朝食会場の件も改善に向け対策を検討致します。

お忙しい中、ご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。

マネージャー 三島

【チェックアウト後の温泉もOK!】 サーファー必見★みやざきサーフトリップ・プラン!

投稿者さん 2021年04月02日 18:36:55

青島神社に行く為こちらに宿泊しました。
部屋と温泉は大変良かったです。
ただ、食事の際お品書きがなかったので、何の料理が並んでいるのか分からなかったです。魚の天ぷら?が非常に硬くて骨が口や喉に刺さり食べ辛かったです…。何の揚げ物だったのか未だに分かりません。

その他のサービスは大変良かったので、また宿泊したいと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年04月06日 06:39:11

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。

今回は、ご夕食付きプランでのご予約を頂戴致しましたが、お品書きが無かったとの事、また硬くて食べ辛かったとの事で、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。

お客様には、コース料理を楽しみながら、安心してお食事して頂けるよう、今後改善して参りたいと存じます。

次回は、お食事に関してお褒めのお言葉を頂戴出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

機会がございましたら、またご来館頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 三輪

投稿者さん 2020年12月28日 05:54:25

温泉がとても良かったです。朝ごはんも種類が多く満足でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月09日 02:50:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご満足いただいて幸いでございます。
わたくし共スタッフもそうおっしゃっていただけるお客様がいらっしゃる事が大変励みになります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント