ホテルビスタ厚木 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ厚木のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1941件

livewire1582さんの ホテルビスタ厚木 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2014年11月13日 20:21:35

ホテルビスタ、久しぶりに泊まりました。

部屋はシングルからツインにグレードアップしていただき、とても快適に過ごしました。
しかしながら1点気になりました。
ユニットバス部のカビ臭です。
特に風呂に入った後の朝方はすごい。
換気扇のスイッチがないのでこれだけ臭うのかな、とも思います。
要緊急改善レベルです。

朝の食事は、まぁあまり直截に申し上げるのも気が引けますが(珈○館ですからやむないですが)
貧弱です。
軽く食したい人には良いですが、ガツッと食べたい人には向きません。
しかしながらチョコクロワッサンは抜群でした。素晴らしく美味しい。
コーヒーは言わずもがな旨い。

総合的には良い所と悪い所の入り混じった、複雑な宿泊でした。

2014年11月
ホテルビスタ厚木 2014年11月22日 16:09:44

この度は「ホテルビスタ厚木」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

折角お戻り頂いたにも関わらず、浴室の臭いではご不快の念をお掛けしましたこと、大変申し訳無く存じます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、次回のご宿泊の際にはご満足頂きますように、スタッフ一同改善に努めさせて頂きたいと思います。

また朝食につきましては、現状大きな改善は難しく、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら貴重なお言葉、お褒めのお言葉を無駄にすることなく、お客様のご期待に添えるよう尽力して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。
尚、返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
スタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、ご利用頂けること心よりお待ち申し上げております。

フロント 上津原

投稿者さん 2014年07月01日 01:14:39

部屋の異臭は驚きましたが、
直ぐに部屋を交換してもらえました。
朝食は、メニューを選べない為、1週間同じで飽きました。

2014年06月
ホテルビスタ厚木 2014年07月08日 18:47:36

いつも「ホテルビスタ厚木」をご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
又、今現在もご宿泊を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

以前のご宿泊の際の、お通しした部屋の不備の件は大変失礼致しました。
再度、同様の事象が起きない様に、全ての客室に関しましてチェックを怠らない様に致します。

ご朝食の内容に関しまして、以前から多くのお客様からご指摘を受けておる内容でありますが、恥ずかしながら現時点に於いても、内容の刷新に至っていないのが事実であります。
明快なご返答を差し上げられない旨、大変心苦しい限りではありますが、以上の諸事情等をお含みおき頂ければ幸いです。

次回厚木にご来訪の際には、又のご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿を下さいまして、誠にありがとうございました。

フロント 大谷

投稿者さん 2013年04月16日 00:31:50

全体的には静かで清潔感もあり良かったですが、湯沸かし器と加湿器を兼ねたものはあるのですが、いざお湯を沸かそうとコンセントを探したのですがベッドサイドなどに見当たらずテレビの電源コンセントのところから電源をとりました。LANのコンセントはあるのにちょっと気が利かないなと思いました。またコーヒーのスティックはあるのですが砂糖やクリームは備えがなくブラックで飲みました。
最後の朝食をどこでサービスしているのかチケットに案内が無くまたフロントの説明もありませんでした。初めての利用者には不親切だと思いました。
朝食サービスをしている珈琲館の店員の対応も遅く事務的な冷たい感じでした。

2013年04月
ホテルビスタ厚木 2013年04月17日 21:18:10

この度はホテルビスタ厚木をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながらせっかくご宿泊を頂いたにもかかわらず、色々とご不便・ご案内不足がございまして、ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

まず、電磁サーバーご使用の際の電源でございますが、こちらはLANケーブルの差し込み口と同じ位置(デスクの上)にございました。また、コーヒーはコーヒーと同じ形状で色違いのスティックがあったかと存じますが、こちらがお砂糖とクリームでございました。
また、朝食会場に関しては仰る通り初めてのお客様には説明が必要かと存じます。珈琲館の失礼な対応に関しては申し上げるまでもないことながら、今後は失礼な態度やご案内漏れが無いよう、従業員への通知を徹底する所存でございます。重ねてお詫びを申し上げます。

チェックインは時間によりましては大変混み合う事もございますので、一日を終えてお疲れになったお客様のご負担にならない様、ご説明・ご案内が最小限に済むように心掛けてはおりますが、ご指摘の通り、説明不足が逆にご迷惑をお掛けする事も多々ございます。各客室のデスク中央に朝食会場含め、ホテルのサービス、客室設備のご案内をまとめて掲載したインフォメーションブックを設置したりと工夫に努めてはおりますが、まだまだ改善の余地があることを痛感しております。

この度のお客様のご指摘を真摯に受け止めまして、サービスの改善に努めて参ります。お忙しいところ、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。厚かましいこととは存じますが、また厚木にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。今後とも「ホテルビスタ厚木」を何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルビスタ厚木 アシスタントマネジャー 富家

投稿者さん 2013年01月23日 23:10:58

1月9.10日2泊しました。お部屋は清潔感があり、レディースプランのアメニティーも充実し満足でした。ただ1点、不満な部分は、朝食です。朝食は単一メニュー、コーヒーのお代わりもできず、とにかくサービスが遅い。出張で利用している立場としては、手早く美味しく、朝食を頂き仕事に向かいたところ、朝食のサービスが遅くリズムが狂わされて2日間共に、不愉快でした。

2013年01月
ホテルビスタ厚木 2013年01月25日 20:46:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、周辺のホテルより当ホテルをお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

今回、お部屋や今回のプランのレディースセットに満足のお言葉を頂き、誠に有難うございます。

ですが、ご朝食に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
二日間共にご朝食の提供が遅れ、お客様のご予定の支障をきたしさぞかし残念な思いをなされたと存じます。
今回の件は必ずや珈琲館に申し伝え、改善に尽して参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

【ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月10日 19:31:18

8階のお部屋を利用しました。
希望のプランが禁煙室でしたが
室内の臭気に閉口しました。禁煙室だったのでしょうか?
今までこのようなことはなかったので、気になります。
確認をお願いします。

2012年10月
ホテルビスタ厚木 2012年10月13日 08:53:25

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、周辺ホテルより当ホテルをお選び頂いております事を重ねてお礼申し上げます。

この度はお部屋におきましてご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳御座いません。
 8Fのフロアに関しましては詳しく調査をさせて頂きます。

また、ご存じかも知れませんが当ホテルの貸出し品の中に空気清浄機の貸出しも御座いますので宜しければまた次回お申し付け下さいませ。

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早得ラッキー7☆ポイントも7倍

投稿者さん 2012年09月20日 23:03:45

初めて泊まりましたが、スタッフの応対もよく、変則的な出勤にも対応して頂きありがとうございました。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

2012年09月
ホテルビスタ厚木 2012年09月23日 07:01:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、周辺ホテルより当ホテルをお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様をはじめとするお客様方にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2011年06月04日 10:49:03

駅には近く便利でした。チェックアウトの日に、夕方まで荷物をあずかってくださったのもよかったです。朝ごはんのパン食べ放題は、そんなにたべれるわけでもないので、飲み物のおかわりサービスの方がよいかも。

ホテルビスタ厚木 2011年06月05日 09:36:39

この度は「ホテルビスタ厚木」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お荷物は、チェックアウト後はもちろん、チェックイン前またはご宿泊予定日前に宅配便で送って頂いてもフロントにてお預かりさせて頂いております。どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

ご朝食に関しましては、ありがたいご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

これからもお客様にご満足頂けます様、サービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルビスタ厚木  フロント鹿志村

投稿者さん 2011年06月04日 10:46:03

駅から近くてよかったです。部屋は広くありませんが、ベッドは広めでゆっくりやすめました。アメニティはとてもよかったです。

ホテルビスタ厚木 2011年06月05日 08:22:04

ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたご様子で大変嬉しく思ってります。

当館では全室にシモンズ社製のベッドを備えて、お客様の快適な睡眠をサポートしております。また、シングルルームにもダブルサイズのベッドを備えておりますので、思い切り手足を伸ばしておくつろぎいただけると存じます。

ご宿泊の際には、ご滞在が心地よいものとなりますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。どうぞご要望がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

ホテルビスタ厚木  フロント鹿志村

投稿者さん 2011年04月21日 13:25:10

立地、部屋とも他のホテルと比べてもいいですが、壁が薄く隣の部屋の音が聞こえるのが気になりました。

2011年03月
ホテルビスタ厚木 2011年04月22日 10:10:40

この度は「ホテルビスタ厚木」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

先日のご滞在の際、隣の部屋の音が聞こえてしまっていたとの事でご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び致します。
ホテルの構造上すぐの対応はなかなか難しいですが、お客様が快適にお過ごし出来る様、何かしら対策を講じていきたいと考えております。

至らぬ点はあるかと思いますが、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

フロント鈴木

早得ラッキー7☆ポイントも7倍

高校生探偵さんの ホテルビスタ厚木 のクチコミ

高校生探偵さん [30代/男性] 2010年11月20日 10:57:46

駅から物凄く遠いかと思ったら、意外に近いことにビックリ。ホテル外観の写真が少ないので不安に感じていました。普通こういう場合、お見せできないほど怪しいホテルが多いのですが、ココは非常にキレイでした。写真をキチンと掲載した方がメリットありと感じました。

ひとつ面倒だと感じたのは、外出時にフロントに鍵を預ける義務。今や珍しいスタイルですが、ルームキーが昔ながらのキーなので、致し方なしといった所でしょうか。個人的には面倒でした。稼働率が高いのかフロントの2つの窓口が大抵混んでいて待たされたこと、チェックイン時に「楽天トラベルでご予約の○○様ですね?」と周りにも聴こえる声で確認されると、顔で客を判別いただけてないため、鍵の受け渡しは防犯面で少し課題がある気がしましたが、いかがでしょうか。

廊下などの暖房がかつてないほど効いているというか、温度が高すぎるのは、本当に驚くことができます。客室はエアコンOFFにすれば済むので、なんら問題なしです。ホテル内にもそのような張り紙がありましたので、ああこういうことかと思いました。張り紙がなければ、100人が100人、フロントで空調故障では?と訊ねますね。アメニティの受け皿に髪の毛が入っていたのは少し残念でした。

ビジネスホテルとしては珍しく、テレビは地上デジタル、BSデジタルが視聴できます。あかりも多め、ベッドはセミダブル?それより少しワイド?で広々。今回、食事券付きプランを利用して、面白かったです。ビジネス客向けに、ひとりで入れる居酒屋なども紹介頂けると嬉しいです。駅周辺を割と隈無く散策しましたが、チラ見レベルでは、1人で入りづらいお店が多いです。周りにはチェーン展開している飲食店が多いので、こういうお店なら起きれるほど選択肢があり困らないです。

2010年11月
ホテルビスタ厚木 2010年11月22日 21:11:04

さて、まずはアメニティの受け皿に髪の毛が入っていたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
客室の清掃はもとより、最終チェックも再度徹底して参ります。

色々お話を頂いた中で、当館の鍵の授受に関してのご意見についてお答えを致します。
カード式では無くシリンダー式の鍵でございますので、毎回お出掛けの際にフロントにてお預け頂く方式を取っており、大変ご足労をお掛けしております。
これはお出掛け先での鍵の紛失を防ぐ為でありまして、ご面倒とは重々承知しておりますが皆様方にお願いをしている次第であります。
また、お戻りの際の鍵のお受け渡しに際しては、基本的にはお部屋番号とお名前の両方を照合してのお渡しをしております。
現状にてお客様に迷惑をお掛けしているかとは存じますが、何分施設の改修等は早急に解決出来る問題ではございません。
以上の諸事情をお察し頂ければ幸いでございます。

お客様方から日々色々なお話やご提案を頂いており、少しずつではありますが皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。

この度は、数多くの貴重なご意見を賜りました事を、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルビスタ厚木 フロント大谷

スタッフおすすめレストランのお食事券付プラン~和食編~

投稿者さん 2010年09月02日 05:50:19

きれいでよかった

QUOカード2,000円付!出張サポートパック[デラックス] ≪朝食付≫
スタンダードルーム 【禁煙】

ホテルビスタ厚木 2010年09月03日 23:44:15

今月にて開業満3年となりますが、皆様方のお陰を持ちまして清潔でかつ綺麗な室内を保っております。
今後共この状態を維持しつつ、ハード面とソフト面の両方にて更にご満足頂ける様に精進して参ります。

又厚木にご出張の際には、ご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月22日 14:11:17

いたって普通のシティーホテルです

2010年06月
ホテルビスタ厚木 2010年08月27日 19:07:54

この度はホテルビスタ厚木をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご評価としては「可もなく不可もなく」といった所でしょうか・・・。「不可」でなかったのであれば幸いでございますが、私共としてはこの評価を少しでも良い方へ近づけるべく、これからも更なる努力をしていきたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 三上

レギュラー宿泊プラン
【ツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2010年06月12日 13:03:47

駅から近く、コンビニもすぐ近くにあり便利でした。
食事の種類が多ければ良かったなと思います。

2010年06月
ホテルビスタ厚木 2010年06月14日 09:16:05

この度は「ホテルビスタ厚木」をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当館から徒歩圏内では色々な店舗や施設がございますので、次回お越し頂いた際にもご活用頂けましたら幸いです。
朝食に関しましては様々なご意見を賜っておりますが、珈琲館の責任者共に改善を行って参ります。

また厚木にご出張の際には、ご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月18日 20:45:55

本厚木駅から徒歩数分で近くにコンビニや食事場所もたくさんあり便利でした。ただ、デザイナーズホテル風で小生はちょっと落ち着かないか感じでした。チェックインの際にフロントには女性が3人いてそれぞれカウンターにいて、ホントにフロントかなという感じで。部屋もモノトーンで窓の外も見えなくてなんとなく普通のビジネスを期待していたので、やや調子外れでした。オシャレなんですがもっと機能的な方が小生はいいです、好みの問題でしょうが。ただ駅近でこの値段は満足です。

2010年01月
ホテルビスタ厚木 2010年01月23日 20:13:06

先日は数あるホテルの中から、ホテルビスタ厚木をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、お客様のご期待に添う事ができず、心よりお詫び申し上げます。私共といたしましても、誠に残念でなりません。
お客様のお言葉通り、私共ホテルはデザイナーズホテルをコンセプトに、ロビーはアートギャラリーを思わせる空間、客室は落ち着いたブラウン・グリーンの2タイプのお部屋がございます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテルビスタ厚木 石橋

投稿者さん 2009年12月07日 19:06:27

お部屋はきれいでベットも広くてゆっくりできました。スタッフの対応も良かったと思います。食事はがっかりしましたパンの種類も少ないし飲み物はおかわり自由であればもう少し良かったのですが、店内も何か準備する音とスタッフ同士の私語とかいろいろな音がうるさくゆっくり食事できる雰囲気ではありませんでした。食事を除けば良いホテルだと思います。

2009年12月
ホテルビスタ厚木 2009年12月10日 09:00:53

この度はホテルビスタ厚木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
朝食会場の珈琲館のスタッフの私語等に関しましては注意・指導をし、今後このようなことのないよう努めてまいります。
朝食メニューに関しましては、お客様の声を伝えまして検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また厚木にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

フロント 逆藤

【ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2009年11月12日 13:19:00

駅に繋がる大通り沿いにあり、アクセスが良好です。
施設も新しい風で非常にきれいでした。エレベーターにプラズマクラスターが設置されていて、快適への意識が高いホテルだと感じました。
部屋も清潔なので、神経質な友人もよく眠れたと話していました。

2009年11月
ホテルビスタ厚木 2009年11月13日 19:12:12

この度は数あるホテルの中からホテルビスタ厚木に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をありがとうございます。
ご満足頂けたようで幸いでございます。
次回お越しの際にも変わらない満足感を感じて頂けるよう現状維持、さらにより良いサービスを提供出来るよう努力して参ります。
次回厚木にいらっしゃる機会がございましたら是非ともまたご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

ホテルビスタ厚木 フロント 松本

投稿者さん 2009年08月27日 13:23:37

駅からも近くて便利でした。
ただホテルを通りこしてしまったので、もう少し目立つ表示があると良かったです。
周りにはコンビにもあり何も不便はありませんでしたし、部屋も綺麗で快適でした。
ただ1点パソコンを充電したかったのですが、コンセントが不明だったのが残念でした。

ホテルビスタ厚木 2009年08月29日 14:18:54

この度はホテルビスタ厚木をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらいくつかの点でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの表示につきましてはお客様が見つけやすいよう、改善を検討させて頂きます。
また、コンセントの場所についてですが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。テーブル上奥にあるのですが、カーテンで隠れてしまい、見つけにくく、実際お問い合わせの内線を頂く事も度々ございます。早急に対策を検討し、スムーズにお部屋をご利用頂けますよう改善をしたいと存じます。この度は当ホテルへのご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
今後とも、お客様へご満足頂けるよう努めて参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ホテルビスタ厚木 フロント鈴木

【ビール&おつまみ・TVカード付】 Men’s グレードアッププラン≪朝食付≫
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2009年06月15日 15:02:26

急な宿泊で夜中にうかがいましたが丁寧に対応していただきました。女性の為のアメニティがもう少し充実しているといいかなと思いました。

スタンダードルーム 【禁煙】

2009年06月
ホテルビスタ厚木 2009年06月16日 16:22:13

この度はホテルビスタ厚木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
次回ご宿泊時は今回以上にお客様が快適にお過ごし頂けるよう、ハード面・ソフト面ともにより充実させて行きたいと思います。今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
ご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【スタンダードルーム 【禁煙】】

ななしのごんべい8078さんの ホテルビスタ厚木 のクチコミ

ななしのごんべい8078さん [50代/男性] 2022年10月31日 11:09:42

最近何処も同じですがアメニティがフロントにあるので忘れたときに取りに行くのが面倒でした。
また、部屋や暗くて仕事をするには不便でした。
もう少し明るくしてもらってもいいと思います。

ホテルビスタ厚木 2022年11月03日 09:06:19

この度は、厚木市内数ある中から『ホテルビスタ厚木』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在中にアメニティの件やお部屋の明るさでご不便お掛けし、大変申し訳ございません。

数に限りがございますが、フロントにて電気スタンドを貸し出ししております。
必要な際、お声掛けください。

今回ご指摘いただきましたアメニティや部屋の明るさの件につきましては、各々前向きに改善策を検討し、皆様にご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。

ご宿泊ならびにご投稿、ありがとうございました。

ホテルビスタ厚木
フロント ナラン

【超絶お得!】7日前までのご予約で15%OFF!早得7プラン【素泊まり】
【【喫煙】スタンダードシングル/ベッド幅140cmシモンズ社製】

GUARD1さんの ホテルビスタ厚木 のクチコミ

GUARD1さん [40代/男性] 2022年06月10日 19:47:26

6/8に宿泊させて頂きました。五階のお部屋でしたが、気になった点はお風呂場のシャワーカーテンが生乾き臭がしました。部屋のランドリーバッグの袋がタバコ臭がしました。喫煙ルームにあったのを使いまわしなのでは?と思います。それ以外は他の部屋が早朝から出入りするのに音が結構響くのと9時過ぎると掃除の人がガタガタと少し気になりました。冷蔵庫のスイッチが切れていて説明書きには書いてはあるのですが、見てなく翌朝気づきました。チェックインの時に説明してくれた方が良いのにと思います。

ホテルビスタ厚木 2022年06月10日 22:49:38

この度はホテルビスタ厚木にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

ご滞在中はお部屋の不備でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

今一度、シャワーカーテンやランドリーバッグなどに異臭がないか重点的にチェックするように致します。

また、お部屋の防音と冷蔵庫についてのご案内は、当ホテルの今後の課題としての貴重なご意見とさせて頂きます。

6月になり暑くなってきたと思ったら、少し肌寒い時もございます。
どうかご体調を崩されませぬ様、お身体にご自愛頂く様お祈り申し上げると共に、誠に勝手ではございますが、またのご来館をお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

フロントスタッフ 下田

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!プラン<素泊まり>
【【禁煙】スタンダードシングル/ベッド幅140cmシモンズ社製】