ホテルビスタ厚木 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ厚木のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1941件

投稿者さん 2009年11月02日 15:42:52

お風呂が臭っていたのが残念でした。赤ちゃん連れで、夜泣きで部屋替えをお願いした際、フロントの対応も丁寧にしていただき、よかったです。

神出鬼没☆気まぐれHAPPYプライス

2009年10月
ホテルビスタ厚木 2009年11月03日 16:04:15

この度は、厚木市内数あるホテルの中から『ホテルビスタ厚木』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂の異臭の件に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう清掃面等を徹底し、私どもの検討課題といたします。
また、ご迷惑をおかけしたにも関わらずお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同恐縮するとともにとても嬉しく思っております。ありがとうございます。

次回ご来館の際は、今回よりも快くご滞在いただけるようなサービスをご提供いたします。
また厚木にお越しの機会がございましたら、是非『ホテルビスタ厚木』をご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルビスタ厚木 フロント 名波

神出鬼没☆気まぐれHAPPYプライス

投稿者さん 2009年08月27日 13:23:37

駅からも近くて便利でした。
ただホテルを通りこしてしまったので、もう少し目立つ表示があると良かったです。
周りにはコンビにもあり何も不便はありませんでしたし、部屋も綺麗で快適でした。
ただ1点パソコンを充電したかったのですが、コンセントが不明だったのが残念でした。

ホテルビスタ厚木 2009年08月29日 14:18:54

この度はホテルビスタ厚木をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらいくつかの点でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの表示につきましてはお客様が見つけやすいよう、改善を検討させて頂きます。
また、コンセントの場所についてですが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。テーブル上奥にあるのですが、カーテンで隠れてしまい、見つけにくく、実際お問い合わせの内線を頂く事も度々ございます。早急に対策を検討し、スムーズにお部屋をご利用頂けますよう改善をしたいと存じます。この度は当ホテルへのご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
今後とも、お客様へご満足頂けるよう努めて参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ホテルビスタ厚木 フロント鈴木

【ビール&おつまみ・TVカード付】 Men’s グレードアッププラン≪朝食付≫
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年10月15日 18:36:17

前回利用させて頂いた時にとても良かったので今回12:00チェックアウトプランで利用しました。
台風のとても寒い日でしたが
暖房がメンテナンス中で使えず
朝まで冷えたので 予め告知をして欲しかったです。

前回も同じくフロントの方の接客が丁寧でした。
また利用させて頂きます。

ホテルビスタ厚木 2020年10月20日 09:05:42

先ずは「とても良かった」との嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
暖房が使えなったとの事ですがせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、私共の度重なる不手際により大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊ならびに、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント ナラン

【お値段据え置き特別プラン!】☆2名様限定☆レイトチェックアウトプラン◆朝食付き
【【喫煙】スタンダードダブル/ベッド幅140cmシモンズ社製】

投稿者さん 2020年09月15日 17:23:10

初めて利用しました。
チェックイン可能時間から少し過ぎたあたりでしたが、その時点でのヘアアイロンの在庫がないとのことでした。
貸出品がある場合は事前予約の際に予約できるといいなと思いました。
結局お借りすることができず…
残念でした。

あと、部屋に大きめの蜘蛛が出ました。
気づいたのが着替えた後でしたので連絡はしませんでした。

立地はすごく良くて、飲食店も多くありますので、困らないです。

ホテルビスタ厚木 2020年09月17日 07:53:04

この度はホテルビスタ厚木をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

貸し出しの備品のヘアアイロンにつきましては特に在庫数が少ないので事前のお取り置きは難しいのが実情になっております。 お客様のご理解の程をお願いする次第です。
蜘蛛に関してですが、ルームチェンジなどで出来る限りの対応をさせていただくようにさせていただきます。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

次回も厚木にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

フロント 大野

【早い者勝ち!?】神出鬼没の25%OFFプラン!Go to ビスタ!<素泊まり>
【【禁煙】スタンダードシングル/ベッド幅140cmシモンズ社製】

投稿者さん 2019年05月29日 18:09:33

立地はいいが、清潔感が足りないと思う

特に喫煙フロアは臭いが最悪です。

ホテルビスタ厚木 2019年05月31日 18:10:21

ホテルビスタ厚木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このようなご意見を頂戴致しまして、心から感謝致します。

まずは、せっかくのご宿泊がとても満足いただけないものになってしまいました事を、お詫び致します。
清掃が行き届いておらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、心苦しい限りでございます。
清掃責任者へは厳重に注意し、再度客室のチェック及び清掃スタッフへの指導をさせて頂きます。

今後も精進して、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルビスタ厚木
フロント 鎌田

QUOカード1,000円付きプラン★朝食付き★
【スタンダード【喫煙】シングル】

投稿者さん 2018年02月04日 21:17:24

ロビーは改装されてきれいになっていますが、部屋の古さはわかります。天井のシミが気になりました。

ホテルビスタ厚木 2018年02月05日 17:06:15

この度は「ホテルビスタ厚木」をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

また。昨年末に行いました改装後のロビーに関しまして、お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、お部屋、天井のシミでご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

設備的な問題でございます為、早急な改善は難しく存じますが、その分、サービス等でお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、業務に励んで参りたいと考えておりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

フロント 大園

投稿者さん 2016年03月21日 16:50:19

本厚木駅に用事があって選択しましたが、徒歩数分で良かったです。
提携のコインパーキングを約23時間利用しましたが、1300円引きのサービス券を頂き、支払いは500円でした。駐車場は雨で水溜りでしたが…
部屋の空調が暖房しか効かず、季節の変わり目で暑くきつかった。冷蔵庫は小さく冷えも甘い。

2016年03月
ホテルビスタ厚木 2016年03月23日 18:29:08

この度は「ホテルビスタ厚木」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中、室内の空調や冷蔵庫の件にて、十分にお寛ぎ頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
室内の空調におきましては全館一括の空調を採用しております関係上、只今の時期は全て暖房運転となっております。
春先や秋口など朝晩の温度差が激しい時期等は全てのお客様にご満足頂ける調整が出来ず、大変心苦しく存じます。
冷蔵庫等の備品含め、施設の改修等は早急に解決出来る問題ではございませんが、今後の検討課題とさせて頂き、当ホテルでのご宿泊にご満足頂けるよう努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、もしまたお近くにお越しの機会がございましたら、ご宿泊を頂けますことを、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

フロント 上津原

■カップルにオススメ♪ダブルルーム限定24時間ステイプラン

投稿者さん 2015年05月26日 23:52:48

2機のエレベーターのうち1機が点検のため使用不可となっているため朝の時間帯は大変混雑し、すぐ満員となってしまうのでかなり待たされました。1F~3Fまでは従業員用階段を開放して対応していましたが、全階開放したほうが良いかと思います。
また、朝食の会場となっているカフェの従業員が少なく、オープン直後はかなり混雑しこちらも待たされました。
客室内だと気になりませんが廊下にいますと客室の中の音がよく聞こえるので遮音性は低いかもしれません。
近隣のホテルのように大浴場は無いですが、マッサージ機能付きシャワーヘッドが付いていたり備え付けとは違うシャンプーをフロントで借りれたりとバスルームを快適に使える工夫は良いと思います。

ホテルビスタ厚木 2015年05月29日 17:07:31

いつもホテルビスタ厚木をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は様々な点でご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

エレベーターに関しましては、故障メンテナンス中の為ご利用頂けず、また団体様のご宿泊も重なってしまった為に、お忙しいお時間にも関わらずお待たせしてしまい、ご不便をお掛けいたしました。
室内用の従業員用階段は1~3階までのみのご用意となってしまっている為に満足なご案内が出来ず、大変心苦しく思っております。
すぐにとは参りませんが、出来得る限り早急な対応をさせて頂きたく存じます。

朝食会場に関しましても、テナントである珈琲館の人員不足、皆様に多くご利用頂く時間帯の混雑対応を十分に行うに至らず、大変申し訳ございません。
しかしながら、只今人員不足解消に向け対応中でございますので、また機会がございましたらぜひ再確認の意味も含めて、ご利用頂ければ幸いです。

また、客室内の音に関しましては、防犯上の理由から完全な遮音という訳にはいかず、廊下ではお話し声などが聞こえてしまうことがございます。
こちらに関してはすぐに改善とはいきませんが、貴重なご意見として預からせて頂きたいと存じます。

至らない点が多々ございましたにも関わらず、寛大なお心で励ましのお言葉まで頂戴し、誠に恐縮でございます。
この度のお客様のご指摘を真摯に受け止め、次回のご宿泊の際にはお客様にご満足頂ますように、スタッフ一同改善に努めさせて頂きたいと思います。
もしまたお近くにお越しの機会がございましたら、お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

フロント 上津原

◆◆パンとたまごが食べ放題◆◆朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2013年04月16日 00:31:50

全体的には静かで清潔感もあり良かったですが、湯沸かし器と加湿器を兼ねたものはあるのですが、いざお湯を沸かそうとコンセントを探したのですがベッドサイドなどに見当たらずテレビの電源コンセントのところから電源をとりました。LANのコンセントはあるのにちょっと気が利かないなと思いました。またコーヒーのスティックはあるのですが砂糖やクリームは備えがなくブラックで飲みました。
最後の朝食をどこでサービスしているのかチケットに案内が無くまたフロントの説明もありませんでした。初めての利用者には不親切だと思いました。
朝食サービスをしている珈琲館の店員の対応も遅く事務的な冷たい感じでした。

2013年04月
ホテルビスタ厚木 2013年04月17日 21:18:10

この度はホテルビスタ厚木をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながらせっかくご宿泊を頂いたにもかかわらず、色々とご不便・ご案内不足がございまして、ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

まず、電磁サーバーご使用の際の電源でございますが、こちらはLANケーブルの差し込み口と同じ位置(デスクの上)にございました。また、コーヒーはコーヒーと同じ形状で色違いのスティックがあったかと存じますが、こちらがお砂糖とクリームでございました。
また、朝食会場に関しては仰る通り初めてのお客様には説明が必要かと存じます。珈琲館の失礼な対応に関しては申し上げるまでもないことながら、今後は失礼な態度やご案内漏れが無いよう、従業員への通知を徹底する所存でございます。重ねてお詫びを申し上げます。

チェックインは時間によりましては大変混み合う事もございますので、一日を終えてお疲れになったお客様のご負担にならない様、ご説明・ご案内が最小限に済むように心掛けてはおりますが、ご指摘の通り、説明不足が逆にご迷惑をお掛けする事も多々ございます。各客室のデスク中央に朝食会場含め、ホテルのサービス、客室設備のご案内をまとめて掲載したインフォメーションブックを設置したりと工夫に努めてはおりますが、まだまだ改善の余地があることを痛感しております。

この度のお客様のご指摘を真摯に受け止めまして、サービスの改善に努めて参ります。お忙しいところ、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。厚かましいこととは存じますが、また厚木にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。今後とも「ホテルビスタ厚木」を何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルビスタ厚木 アシスタントマネジャー 富家

◆◆パンとたまごが食べ放題◆◆朝食付き宿泊プラン
【スタンダードルーム 【喫煙】】

jimmysan8780さんの ホテルビスタ厚木 のクチコミ

jimmysan8780さん [60代/男性] 2011年06月14日 12:29:04

可もなく不可もなくというところ。特に不満もないが、満足というほどでもない。

2011年06月
ホテルビスタ厚木 2011年06月18日 19:56:16

過日はホテルビスタ厚木をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご満足には至らなかったご様子で、申し訳ございませんでした。
わざわざご宿泊を頂いたからには、少なくとも「あのホテルはここが良かった」と言って頂けるようなサービスを行って然りでございます。
仮に設備面でお気に召さなくとも、接客面ではご満足をいただけますよう、今一度自分たちの勤務態度を見直して参ります。もしまた厚木にお越しの際は何卒ご来館のほど、宜しくお願い申し上げます。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルビスタ厚木 フロント富家

早得ラッキー7☆ポイントも7倍

投稿者さん 2009年06月15日 15:02:26

急な宿泊で夜中にうかがいましたが丁寧に対応していただきました。女性の為のアメニティがもう少し充実しているといいかなと思いました。

2009年06月
ホテルビスタ厚木 2009年06月16日 16:22:13

この度はホテルビスタ厚木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
次回ご宿泊時は今回以上にお客様が快適にお過ごし頂けるよう、ハード面・ソフト面ともにより充実させて行きたいと思います。今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
ご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

聡1210さんの ホテルビスタ厚木 のクチコミ

聡1210さん [50代/男性] 2016年04月05日 22:43:56

暑くて狭くて、快適でなかった。

2016年03月
ホテルビスタ厚木 2016年04月08日 10:56:08

この度は「ホテルビスタ厚木」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、空調の件にて充分にお寛ぎ頂けなかった旨、心からお詫びを申し上げます。
室内の空調におきましては全館一括の空調を採用しております関係上、只今の時期は全て送風運転となっております。
何分施設の改修等は早急に解決出来る問題ではございませんが、以上の諸事情をお察し頂ければ幸いでございます。
お役に立つか分かりませんが、小型の扇風機の貸し出しも行っておりますので、もし次回そのような事がございましたらフロントまでご相談下さいませ。

甚だ勝手ではございますが、また皆様でのご利用を心よりお待ち申しあげます。

ご投稿、並びにご宿泊誠にありがとうございました。
フロント 畑中

【うるうる潤いプラン】乾燥なんて吹っ飛ばせ☆全室プラズマクラスター空気清浄機完備♪
【ツインルーム 【禁煙】】

えい吉さんさんの ホテルビスタ厚木 のクチコミ

えい吉さんさん [60代/男性] 2013年03月31日 19:45:20

3月27-30日で寒い日がありましたが、暖房切り替えで換気しかできず大変寒い思いをしました。節電協力の一環の表示があり、クレームしづらく我慢しました。二度と宿泊しません。

2013年03月
ホテルビスタ厚木 2013年04月01日 09:02:09

この度はホテルビスタ厚木にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

しかしながら、せっかくご宿泊を頂きながら、空調システムに関しまして多大なるご迷惑お掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
3月27日、28日、29日は館内の空調は全室「送風」運転となっており、仰る通り暖風が出ない設定でございました。
例年この時節は、日々の天候・気温に応じて、客室の室温をスタッフが毎日直接確認しながら「暖房」「送風」の切り替えを行っておりますが、お客様の体感差もあり、「冷房が入る様にしてほしい」というご要望も中にはあるような状況でございまして、全てのお客様にご満足頂ける環境をなかなかご用意する事が出来ず苦慮している次第でございます。
節電という見地からこの様な空調システムになっているということではないのですが、お客様方がお寒い場合の対処法として、空調の操作方法や暖房具の貸出しなどを私共がもっと判り易く提示させて頂いていれば、と今更ながら悔やまれます。設備的な面におきましては直ちに改善することお約束する事はできかねますが、出来得る限りのサービスを以て、改善につなげる所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事を心より御礼申し上げます。この度のご意見を無駄にすることの無いよう、尽力して参ります。

ホテルビスタ厚木 アシスタントマネジャー 富家

レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2013年03月14日 20:05:56

駅近で便利です。素泊まりでしたが、こちらの手違いにも関わらず部屋を替えてもらえました。  しか~し、家族3人が部屋のお風呂を利用すると、部屋がもーーー暑いのなんの。。。エアコンがすぐ止まっちゃうのでフロントに確認すると、大元で設定しているので無理との事。我慢出来ず、この時期(花粉)なのに窓開けましたよ。次の日、エレベーター前の立て看板で知ったのですが、空気清浄除湿機の無料貸し出しがあるんですねぇ。部屋でも同じ様に案内しといて欲しかったです。(シャンプー『TSUBAKI』などの貸出しなど、色々無料サービスがありました。部屋のは聞いた事の無いメーカーのザ業務用)  あと、部屋に湯沸し用の電磁調理器(?)がありましたが、ホコリで汚い!!せっかく袋入りのパックが、1人につきコーヒー3袋、お茶1袋、コンソメ1袋と充実してたのに、一気に飲む気が無くなりました。  設備では、浴室のシャワーヘッドがマッサージ機能付きでしたが、水圧が低すぎて、弱ゎ~い打たせ湯程度のモノでした。  クチコミで宿泊当日急遽決めたのですが、可もあり不可もありでトータル普通かなぁ。

2013年03月
ホテルビスタ厚木 2013年03月18日 21:14:29

この度は数あるホテルの中より、ホテルビスタ厚木にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中は、お部屋の空調・無料貸出品・お部屋の備品・シャワーの水圧に関しまして、ご不便およびご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の空調につきましては、フロントで冷房・暖房の切り替えを一括で行なっている為、お部屋での設定は、風量と温度調節のみとなっております。

また無料貸出品につきましては、今現在フロントのエレベーター前にあります立て看板の案内のみでございます。今後は、お客様の目に留まるお部屋に無料貸出品の案内を置くよう、改善して参りたいと思います。

お部屋の備品・シャワーの水圧につきましては、お部屋のメンテナンスの強化を図り、快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、努力して参りたいと思います。

この度は貴重なご意見を賜り、ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルビスタ厚木 マネージャー 石橋

レギュラー宿泊プラン
【ツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2010年09月02日 05:50:19

きれいでよかった

QUOカード2,000円付!出張サポートパック[デラックス] ≪朝食付≫

ホテルビスタ厚木 2010年09月03日 23:44:15

今月にて開業満3年となりますが、皆様方のお陰を持ちまして清潔でかつ綺麗な室内を保っております。
今後共この状態を維持しつつ、ハード面とソフト面の両方にて更にご満足頂ける様に精進して参ります。

又厚木にご出張の際には、ご利用を心からお待ちしております。
この度はご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

ホテルビスタ厚木 フロント大谷

投稿者さん 2022年11月02日 11:54:11

ツインにUPしていて、広くて良かった

ホテルビスタ厚木 2022年11月24日 17:03:21

この度は数あるホテルのなかから当ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。
なお、お忙しい中ご投稿いただいたにも関らず、ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足頂けるサービスのご提供が出来ますよう努力して参ります。

【超絶お得!】7日前までのご予約で15%OFF!早得7プラン【朝食付き】
【【喫煙】スタンダードシングル/ベッド幅140cmシモンズ社製】