ホテルビスタ厚木 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ厚木のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1941件

投稿者さん 2012年10月10日 19:31:18

8階のお部屋を利用しました。
希望のプランが禁煙室でしたが
室内の臭気に閉口しました。禁煙室だったのでしょうか?
今までこのようなことはなかったので、気になります。
確認をお願いします。

2012年10月
ホテルビスタ厚木 2012年10月13日 08:53:25

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、周辺ホテルより当ホテルをお選び頂いております事を重ねてお礼申し上げます。

この度はお部屋におきましてご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳御座いません。
 8Fのフロアに関しましては詳しく調査をさせて頂きます。

また、ご存じかも知れませんが当ホテルの貸出し品の中に空気清浄機の貸出しも御座いますので宜しければまた次回お申し付け下さいませ。

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルビスタ厚木 フロント 柴山

早得ラッキー7☆ポイントも7倍

投稿者さん 2021年01月27日 20:49:14

提携駐車場が、遠い。ツインで利用しましたが、椅子は一つしかなく、セミダブルベッド2つで、部屋は一杯。スーツケースを広げる場所もなく、家具・調度はおしゃれでしたが、機能性は今一つ。
フロントもおしゃれでしたが、フロント前には荷物置けるようなところもなく、時節柄、地面に荷物を置きたくなくて、駐車場から荷物担いで数分歩いて来ていたので チェックインの時とても疲れました。

2021年01月
ホテルビスタ厚木 2021年01月29日 18:07:38

この度はホテルビスタ厚木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくのご滞在にも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

駐車場から、荷物を担いで歩いて来られたとの事でございますが、配慮が足りず、ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ありませんでした。
次回は、フロントでお荷物をお預かりさせて頂きますので、遠慮なくお申し付けください。

また、お部屋の広さにつきましては、ビジネスホテルという性質上、必要最小限の広さとなっております。椅子に関しましては、在庫があれば貸し出しもさせて頂きますので、お申し付けいただきますと幸いです。

皆様にご満足頂けるよう良いサービス、快適なご滞在をお届けできる様努めて参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

フロント 石井

【冬春旅セール】お得にお安くご宿泊♪ Let’s Go to ビスタ!<朝食付き>
【【喫煙】スタンダードツイン/シモンズベッド幅125cm×2台】

@てんさんの ホテルビスタ厚木 のクチコミ

@てんさん [30代/女性] 2015年08月13日 17:50:17

初めてお世話になりました。
駅近で場所も直ぐに分かりました。
スタッフの方の対応も丁寧で、女性の方へとクッキーのプレゼントまで頂いてしまいました^ ^

お部屋に入ると、何だか生乾きのような臭いが。
多分お風呂の換気扇が弱いのではないかと思います。
置いてあった空気清浄機と消臭スプレーを使用して気にならないくらいにはなりましたが、シャワーを使って翌朝にはまた同じ匂いが。

あと、コンセントがベットの足元に一つあるだけでちょっと使いづらかったですが、延長コードお借りすれば問題ないかと。(あるか確認してませんが)
ただ、コンセントが壊れてて差し込みづらかったです!帰りに言うの忘れてました(笑)

あと、天井の汚れはちょっと怖いので綺麗にしていただけると有難いかと。お風呂も前の人かと思われる髪の毛が若干残っていたのでお気をつけくださいー。

朝ごはんは珈琲館でしたが十分なボリュームで満足です!

設備等で多少おや?と思っても、スタッフさんの対応が良ければそんなに気にならないですね^ ^

ありがとうございましたー!

ホテルビスタ厚木 2015年08月23日 13:02:22

この度は数あるホテルのなかから当ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。

当ホテルは本厚木駅から大通り沿いにございますので、深夜のご到着や早朝のご出発に際しても安心してご利用いただけるかと存じます。

季節に応じてクッキーやチョコレートなどを女性のお客様に差し上げております。お喜び頂けたご様子で何よりでございます。

ご滞在中、空調の件にて充分にお寛ぎ頂けなかった旨、心からお詫びを申し上げます。
全館一括の空調を採用しております関係上、全てのお客様にご満足頂ける調整が出来ない点も踏まえ、今後の検討課題とさせて頂きます。

コンセントの場所に関しましては、ベットの足元に1つと、窓際にも2つございます。少々見えずらい場所にあります為、お客様にご不便をお掛けした旨お詫び致します。また、延長コードの貸出しも行っておりますので、ご入用の際はフロントまでお声をお掛け下さいませ。

天井の汚れ等に関しまして、ご不快な思いをされた事、大変申し訳ございませんでした。修繕に手が行き渡るよう改善して参ります。

ご朝食につきまして、お客様にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

これからもお客様からのご意見に耳を傾け、よりご満足頂けますようサービス向上に努めて参りますので、何卒引き続きのご愛顧とご指導の程よろしくお願い申し上げます。

フロント
岩﨑

ついに登場!QUOカード3,000円付プラン≪朝食付≫

高校生探偵さんの ホテルビスタ厚木 のクチコミ

高校生探偵さん [30代/男性] 2010年11月20日 10:57:46

駅から物凄く遠いかと思ったら、意外に近いことにビックリ。ホテル外観の写真が少ないので不安に感じていました。普通こういう場合、お見せできないほど怪しいホテルが多いのですが、ココは非常にキレイでした。写真をキチンと掲載した方がメリットありと感じました。

ひとつ面倒だと感じたのは、外出時にフロントに鍵を預ける義務。今や珍しいスタイルですが、ルームキーが昔ながらのキーなので、致し方なしといった所でしょうか。個人的には面倒でした。稼働率が高いのかフロントの2つの窓口が大抵混んでいて待たされたこと、チェックイン時に「楽天トラベルでご予約の○○様ですね?」と周りにも聴こえる声で確認されると、顔で客を判別いただけてないため、鍵の受け渡しは防犯面で少し課題がある気がしましたが、いかがでしょうか。

廊下などの暖房がかつてないほど効いているというか、温度が高すぎるのは、本当に驚くことができます。客室はエアコンOFFにすれば済むので、なんら問題なしです。ホテル内にもそのような張り紙がありましたので、ああこういうことかと思いました。張り紙がなければ、100人が100人、フロントで空調故障では?と訊ねますね。アメニティの受け皿に髪の毛が入っていたのは少し残念でした。

ビジネスホテルとしては珍しく、テレビは地上デジタル、BSデジタルが視聴できます。あかりも多め、ベッドはセミダブル?それより少しワイド?で広々。今回、食事券付きプランを利用して、面白かったです。ビジネス客向けに、ひとりで入れる居酒屋なども紹介頂けると嬉しいです。駅周辺を割と隈無く散策しましたが、チラ見レベルでは、1人で入りづらいお店が多いです。周りにはチェーン展開している飲食店が多いので、こういうお店なら起きれるほど選択肢があり困らないです。

2010年11月
ホテルビスタ厚木 2010年11月22日 21:11:04

この度は「ホテルビスタ厚木」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

さて、まずはアメニティの受け皿に髪の毛が入っていたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
客室の清掃はもとより、最終チェックも再度徹底して参ります。

色々お話を頂いた中で、当館の鍵の授受に関してのご意見についてお答えを致します。
カード式では無くシリンダー式の鍵でございますので、毎回お出掛けの際にフロントにてお預け頂く方式を取っており、大変ご足労をお掛けしております。
これはお出掛け先での鍵の紛失を防ぐ為でありまして、ご面倒とは重々承知しておりますが皆様方にお願いをしている次第であります。
また、お戻りの際の鍵のお受け渡しに際しては、基本的にはお部屋番号とお名前の両方を照合してのお渡しをしております。
現状にてお客様に迷惑をお掛けしているかとは存じますが、何分施設の改修等は早急に解決出来る問題ではございません。
以上の諸事情をお察し頂ければ幸いでございます。

お客様方から日々色々なお話やご提案を頂いており、少しずつではありますが皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。

この度は、数多くの貴重なご意見を賜りました事を、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルビスタ厚木 フロント大谷

スタッフおすすめレストランのお食事券付プラン~和食編~

投稿者さん 2022年07月25日 09:04:53

久々に昭和感あふれるホテルに泊まりました。

ホテルビスタ厚木 2022年07月29日 09:42:05

この度は「ホテルビスタ厚木」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊の際には、ご滞在が心地よいものとなりますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。どうぞご要望がございましたら、ご遠なくお申し付けく下さいませ。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿、ありがとうございました。

フロント 原

【これぞ超絶お得!】21日前予約で25%OFF!【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードシングル/ベッド幅140cmシモンズ社製】

投稿者さん 2020年11月28日 17:57:26

館内が暑く、エアコン調整したかったが、一括管理との事。「暑かったら窓を開けて」との事でしたが、工事の足場が組まれているので、防犯上出来ず。

結局一晩布団を掛けず寝る事になりました。

ホテルビスタ厚木 2020年12月03日 12:50:38

この度は「ホテルビスタ厚木」をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中、室内空調の件にて、十分にお寛ぎ頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
室内の空調におきましては全館一括の空調を採用しております関係上、只今の時期は全て暖房運転となっております。
朝晩の温度差が激しい時期等は全てのお客様にご満足頂ける調整が出来ず、大変心苦しく存じます。

施設の改修等は早急に解決出来る問題ではございませんが、今後の検討課題とさせて頂き、当ホテルでのご宿泊にご満足頂けるよう努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、もしまたお近くにお越しの機会がございましたら、ご宿泊を頂けますことを、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

フロント鈴木

【秋冬旅セール】お得にお安くご宿泊♪ Let’s Go to ビスタ!<朝食付き>
【【禁煙】スタンダードツイン/シモンズベッド幅125cm×2台】

投稿者さん 2020年10月15日 18:36:17

前回利用させて頂いた時にとても良かったので今回12:00チェックアウトプランで利用しました。
台風のとても寒い日でしたが
暖房がメンテナンス中で使えず
朝まで冷えたので 予め告知をして欲しかったです。

前回も同じくフロントの方の接客が丁寧でした。
また利用させて頂きます。

ホテルビスタ厚木 2020年10月20日 09:05:42

この度はホテルビスタ厚木をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
先ずは「とても良かった」との嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
暖房が使えなったとの事ですがせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、私共の度重なる不手際により大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊ならびに、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント ナラン

【お値段据え置き特別プラン!】☆2名様限定☆レイトチェックアウトプラン◆朝食付き
【【喫煙】スタンダードダブル/ベッド幅140cmシモンズ社製】

投稿者さん 2020年02月26日 15:30:51

立地は最高です。
レディースセットが頂けなかったんですが・・・
主人と同部屋だっかたらでしょうか?
娘二人はもらったようですが・・・

ホテルビスタ厚木 2020年02月27日 11:16:01

しかしながら、私共の不手際により大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

本来であれば、今回のプラン特典として女性のお客様にはレディースセットを渡さなければならず、本来あってはならない事でただ恥じ入るばかりでございます。

今後、二度とこのようなことがないよう、スタッフ全員で改善に努めてまいります。

この度はせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

フロント鈴木

【クチコミ投稿お約束で10%オフ!&レディースセット&レイトアウト付☆】超お得モニタープラン♪
【スタンダード【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2020年02月26日 15:29:18

立地は最高です。駅近、駐車場も近くコンビニ、飲食店も近い。
入り口とフロントが狭く窮屈さを感じました。
それ以外はまずますです。

ホテルビスタ厚木 2020年02月27日 11:06:43

しかしながら、入り口とフロントが狭く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

早急な改善が難しい部分ではございますが、それ以外の部分で快適さを感じて頂けるようスタッフ一同努力を続けてまいりますので、今後とも何卒ご愛顧頂きますようよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2020年02月07日 14:12:38

部屋の狭さやザ・ビジネスホテルをリノベしました感はあるものの、
一生懸命に独自のサービスで顧客満足度を向上しようとしている所は好感が持てました。

ホテルビスタ厚木 2020年02月07日 18:27:32

お部屋に関しましては狭さを感じたとのこと、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。

立地及び構造上の理由によりややコンパクトな作りの客室ではありますが、それ以外の部分で快適さを感じて頂けます様、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも何卒ご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆いつもの「レギュラー宿泊プラン」がお得です!

投稿者さん 2019年08月03日 03:14:33

ホテルビスタ厚木 2019年08月04日 02:50:29

同日同内容のご投稿ですので、下記の返信にて代えさせて頂きます。

【楽天トラベルセール】5%OFF☆いつもの「レギュラー宿泊プラン」がお得です!☆朝食付き

投稿者さん 2019年08月03日 03:14:20

ホテルビスタ厚木 2019年08月04日 02:50:39

スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年08月03日 03:13:34

ホテルビスタ厚木 2019年08月04日 02:50:48

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆いつもの「レギュラー宿泊プラン」がお得です!☆朝食付き

投稿者さん 2019年08月03日 03:13:15

ホテルビスタ厚木 2019年08月04日 02:49:39

いつもホテルビスタ厚木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食内容にご満足頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございません。テナントである珈琲館にお客様からの貴重なご意見を伝え、ご満足を頂けない理由などを検証させ、改善を促して参りたいと存じます。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 肥沼

【3泊以上がお得!】連泊プラン☆朝食付き

投稿者さん 2018年02月04日 21:17:24

ロビーは改装されてきれいになっていますが、部屋の古さはわかります。天井のシミが気になりました。

ホテルビスタ厚木 2018年02月05日 17:06:15

この度は「ホテルビスタ厚木」をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

また。昨年末に行いました改装後のロビーに関しまして、お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、お部屋、天井のシミでご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

設備的な問題でございます為、早急な改善は難しく存じますが、その分、サービス等でお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、業務に励んで参りたいと考えておりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

フロント 大園

投稿者さん 2016年08月31日 00:05:11

ホテルから提携駐車場が遠いことは残念でしたが、また泊まってもいいと思えるホテルでした(*^_^*)

ホテルビスタ厚木 2016年09月01日 02:45:44

この度は「ホテルビスタ厚木」をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

「また泊まってもいいと思えるホテル」との
お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございません。

当ホテルには専用の駐車場がない為、車でお越しのお客様には大変ご不便をお掛けしておりますがその分、接客・サービス等でご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。

お客様にとって居心地の良い場所をご提供できるよう努力して参りたいと考えておりますので、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

フロント 大園

【女性限定】癒しのレディースプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2015年09月08日 15:39:10

禁煙ルームの空室がなく喫煙ルームだったので仕方がないのかなとも思うが、廊下が煙草臭かった

ホテルビスタ厚木 2015年09月10日 15:29:29

今回は、せっかくの滞在にも関わらず煙草の臭いでご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

喫煙・禁煙はフロアごとに分けており、客室に空きがある場合、チェックイン時にご要望があれば喫煙・禁煙の振り替えはさせて頂いております。

しかしながら、満室の場合、お部屋のタイプはご予約通りのご案内となります事、ご理解とご了承の程宜しくお願い致します。

この度はご投稿並びにご宿泊、誠にありがとうございました。

◆◆パンとたまごが食べ放題◆◆朝食付き宿泊プラン
【スタンダードルーム 【喫煙】】

スエ92さんの ホテルビスタ厚木 のクチコミ

スエ92さん [40代/男性] 2015年08月29日 01:17:16

立地が良くて、また利用したいと思います。駐車場が一方通行が多くて、行き難いのが難点でした。

ホテルビスタ厚木 2015年09月04日 15:07:20

この度は「ホテルビスタ厚木」をご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場の件につきましては、駅前という立地上、一方通行が多く、提携駐車場をご利用されるお客様にはご不便をお掛けしております。
少しでもお客様のご負担額が少なく済むよう、提携している駐車場でございますが、行き方も含め、よりお客様が分かりやすく、負担が少なくすむよう、今後の参考とさせて頂きたいと存じ上げます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント鈴木

QUOカード2,000円付!出張サポートパック[デラックス]

投稿者さん 2015年06月01日 18:09:40

ごくごくふつうのビジネスホテルでした。

ホテルビスタ厚木 2015年06月08日 15:56:04

この度は厚木市内数ある中からホテルビスタ厚木をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
また厚木方面へお越しの機会がございましたら、私どもホテルビスタ厚木をご利用いただけければ幸いでございます。
ご宿泊ならびにご投稿、ありがとうございました。

フロント 名波

公共交通機関ご利用でお得に宿泊☆エコエコプラン 【提携駐車場をご利用されない方限定です】
【スタンダードルーム 【禁煙】】

livewire1582さんの ホテルビスタ厚木 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2014年11月13日 20:21:35

ホテルビスタ、久しぶりに泊まりました。

部屋はシングルからツインにグレードアップしていただき、とても快適に過ごしました。
しかしながら1点気になりました。
ユニットバス部のカビ臭です。
特に風呂に入った後の朝方はすごい。
換気扇のスイッチがないのでこれだけ臭うのかな、とも思います。
要緊急改善レベルです。

朝の食事は、まぁあまり直截に申し上げるのも気が引けますが(珈○館ですからやむないですが)
貧弱です。
軽く食したい人には良いですが、ガツッと食べたい人には向きません。
しかしながらチョコクロワッサンは抜群でした。素晴らしく美味しい。
コーヒーは言わずもがな旨い。

総合的には良い所と悪い所の入り混じった、複雑な宿泊でした。

2014年11月
ホテルビスタ厚木 2014年11月22日 16:09:44

この度は「ホテルビスタ厚木」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

折角お戻り頂いたにも関わらず、浴室の臭いではご不快の念をお掛けしましたこと、大変申し訳無く存じます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、次回のご宿泊の際にはご満足頂きますように、スタッフ一同改善に努めさせて頂きたいと思います。

また朝食につきましては、現状大きな改善は難しく、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら貴重なお言葉、お褒めのお言葉を無駄にすることなく、お客様のご期待に添えるよう尽力して参ります。

尚、返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
スタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、ご利用頂けること心よりお待ち申し上げております。

フロント 上津原

◆◆パンとたまごが食べ放題◆◆朝食付き宿泊プラン