武雄温泉 なかます旅館 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 なかます旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月16日 15:28:58

部屋もきれいで、従業員の方の対応も
丁寧でよかったです。

お風呂もきれいで、朝食もおいしかった。
また泊まりたいと思います。

2010年03月
武雄温泉 なかます旅館 2010年03月21日 06:24:28

この度は当宿に御宿泊を頂き、誠に有難うございました。

またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、
大変嬉しく思っております。

これからも皆様にご満足頂ける旅館を目指し、
努力致す所存でございます。

今後共ご愛顧頂き、またのご来館を
心よりお待ちしております。

お帰りなさい♪ビールとおつまみ付ビジネスプラン
【6畳和室〔朝食付ビジネスプランでも対応可能〕】

投稿者さん 2009年12月31日 14:30:51

朝も夕も部屋食でとてもゆったりできました。お風呂はお湯は最高ですが、露天風呂やサウナなどの設備はなく、1つの湯船だけです。お年寄りが多かったせいか、とても静かでした。

【冬得割】財布も喜ぶ・・その1♪ポーク茶しゃぶ会席プラン【3世代にオススメ】
和室8畳・5名の時は、10畳〔但し、バスなしを含む〕

2009年12月
武雄温泉 なかます旅館 2010年03月21日 05:56:15

ご返信が遅くなり失礼いたしました。
年末には当宿をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。

肌にも優しく良質の武雄温泉をを気に入っていただけたようで
とても嬉しく存じます。

武雄温泉の元湯・源泉を使用してますが
その源泉にある共同浴場まで徒歩3分です。

「さぎの湯」には、露天風呂そしてサウナを
備えてますので是非、次回はご利用になってみてください。(入浴料:大人600円)

【和室8畳・5名の時は、10畳〔但し、バスなしを含む〕】

投稿者さん 2009年05月16日 20:08:31

5月15日から1泊させて頂きました。食事は特別に美味しいとは言えませんでしたが…温泉は掃除が行き届いており、また、スタッフの方の対応はよく、気持ちよく滞在する事ができました。

スタンダード♪季節のおまかせ料理プラン
和室8畳・5名の時は、10畳〔但し、バスなしを含む〕

2009年05月
武雄温泉 なかます旅館 2009年06月22日 10:02:29

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
また、館内の清掃管理とスタッフの対応につきましては
お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

ただ、お料理につきましては残念ながらご満足いただけ
なかったとのことで、申し訳ありませんでした。
旬の素材を生かしながらお客様に美味しくいただいて
もらえるように今後とも努力をしてまいりたいと思います。

貴重なご意見を頂きましたことに感謝申し上げます。
ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

スタンダード♪季節のおまかせ料理プラン
【和室8畳・5名の時は、10畳〔但し、バスなしを含む〕】

ABCDE074さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

ABCDE074さん [30代/女性] 2024年02月07日 15:05:45

温泉も気持ちよくお部屋も落ち着けました。

【量控えめ】夕食は量少な目の会席と美人の湯をお手頃価格で◆武雄温泉満喫旅行
【【禁煙】おまかせ和室(旅情たっぷりの落ち着いたお部屋です)】

ruccyannさんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

ruccyannさん [50代/女性] 2023年11月29日 12:09:43

格安で料理少なめプランにしたのに、美味しい料理でお腹いっぱいになりました!
この値段でお風呂も最高です!
また行きたいし、人に勧めたい旅館でした!

はるー7088さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

はるー7088さん [30代/女性] 2023年05月29日 18:01:05

施設の古さは感じましたが温泉旅館として大きな不満は感じませんでした。
広いお部屋に大きなお風呂、夕食も朝食もお部屋食で大満足でした。
仲居さんにもよくしていただきました。

【ご当地グルメ】武雄のブランド豚『若楠ポーク』を茶しゃぶで味わう

Mi-50さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

Mi-50さん [60代/女性] 2023年03月27日 14:55:08

3月25日宿泊。極めて普通。部屋食は、ゆっくりくつろげてありがたいサービスでした。
部屋が古く、夫はもう利用することはないと言っておりました。
階段やエレベーターを使用しなければ大浴場に行くことができず、私のような腰痛持ちには、たどり着くまで辛い思いがありました。
お湯は、トロトロのお湯で気持ちよかったです。

【選べるメイン】佐賀県産牛の陶板焼きor玄界灘で獲れた天然鯛のしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2022年12月24日 12:24:31

全国旅行割で予約しました。
コロナワクチン接種証明書は家族4人分持参しましたが、保険証などの身分証明書は2人分しか持っていませんでした。
前月も旅行割で嬉野の宿に泊まりましたが、その時には身分証明書の提示はありませんでしたので、今回もいるとは知らなかったのです。
しかし、旅行割のホームページをみたら、身分証明書の持参の事は小さい字ながらちゃんと書いてありましたので、持参しなかったことはこちらのミスです。
なので旅館に到着したあと、福岡まで往復2時間半、2人分の身分証明書を取りに帰りました。
前々日に お食事のアレルギーの事でお電話した際に、身分証明書を持って行かなければならない事を一言言っていただいても良かったんではないでしょうか?
それがおもてなしの精神かな?と思います。
当時は母のお誕生日で喜寿のお祝いで記念で宿泊しましたが、みんな嫌な気持ちになりました。

武雄温泉 なかます旅館 2022年12月25日 21:00:20

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
はじめに、前月に泊まった宿が身分証の確認をされてなかったのが問題ではないのでしょうか?
また、「前月も旅行割で嬉野の宿に泊まりましたが、その時には身分証明書の提示はありませんでした」こちらに関してこの口コミが不正に割引をご利用された証拠になりますので、行政と国の監査により厳重な処分となります。
そして、この全国支援割は私たちの税金で行われてる国の事業であり、各県の行政や国の審査基準がありますので、こちらの楽天トラベル様も全国割引の手引きをリンクで貼られております。
さらに、何故この事業があるのか、何故この割引が必要なのかどういう仕組みなのか、利用してもらう側や利用する側も利用するにあたりよく理解しておく必要と考えます。
こちらの案件につきまして国や行政からご連絡あるかと存じますのでご対応のほどよろしくお願いします。

【夕・朝お部屋食!】プラン選びに困ったらコレ!季節のおまかせ会席プラン

投稿者さん 2022年06月05日 17:51:24

武雄温泉で一人泊で安価を求めるとビジネスホテルになってしまうのですが、温泉旅館でそれが叶う旅館です。

駅からやや歩きますが迷子にならないわかりやすいさ。近くにコンビニはありませんが駅から旅館の間にスーパー?があり惣菜、弁当、飲み物が買えます。ハンバーガー屋さん、寿司屋も近くにあります。

旅館内の大浴場もありますが国指定重要文化財 楼門のある元湯も徒歩2分程度なので温泉を楽しむにはてとも良い場所でした。

建物が古いので仕方がありませんがトイレ内で手洗いができないので一旦出て反対側の段差がだいぶある浴室の洗面所に行かねばならないのが不便。全室こんな感じ?脚が悪い方向けの部屋は用意されてるの?と頭をよぎりました。

ザ・旅館の朝ごはん、美味しかったです。交通機関をフロントに伺いましたが知識豊富では無いご様子ですので自分でWEBで調べた方が賢明でそれ以外の対応には満足です。

武雄温泉 なかます旅館 2022年08月19日 15:24:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「建物が古いので~反対側の段差がだいぶある浴室の洗面所」とありましたがお客様の部屋の構造はそのお部屋しかございません。
当館はバリアフリーの部屋はございませんが足の不自由な方は、問い合わせの段階からお話しさせて頂いておりますのでご安心ださい。
「交通機関をフロントに伺いましたが知識豊富では無い」に関しましてバス会社の時刻や便数がコロナ禍の中でだいぶ変動しておりますので私どもでも把握できかねますことをご理解頂ければと存じます。

【朝食付】最終23時チェックインOK!ビジネス&観光にオススメ◆朝食付プラン/平日限定
【【禁煙】6畳和室】

summer321220さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

summer321220さん [60代/男性] 2022年05月16日 20:02:17

半年以上、仕事で武雄付近を泊まり歩いていますが、落ち着いた部屋と、朝食の豪華さに満足しました。

武雄温泉 なかます旅館 2022年05月17日 17:48:21

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様にはご満足頂けたばかりかクチコミまで書いて頂きまして誠にありがとうございます。
これからもご満足頂けるよう精進して参りますので、またのご来館をお持ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月23日 17:16:57

朝食が凄く美味しかった。
特にお米が美味しかったです。

武雄温泉 なかます旅館 2022年05月17日 17:31:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の料理は基本地産地消にこだわっており、佐賀県産のお米を褒めて頂けるのは大変嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は当館をご利用頂きます様よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年03月29日 15:30:46

お風呂の評価が良かったので予約
広くて、少し熱めのいい感じの風呂で大変、良かったです
食事も沢山あり、腹いっぱいになりました

武雄温泉 なかます旅館 2022年05月17日 16:38:03

返信がおくれてしまい申し訳ございませんでした。
この度、数あるお宿から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場を気に入って下さりありがとうございます。当館は源泉から直接引いてきており、加水を一切していませんので温泉本来の質をお楽しみ頂けたかと存じます。
また、食事もお客様のお口に合って大変嬉しく存じます。
またのご予約を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!武雄のブランド豚『若楠ポーク』を茶しゃぶで味わう/夕食はお部屋食

ハロマコさんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

ハロマコさん [40代/男性] 2022年03月22日 21:28:03

家族4人で利用させていただきました。お風呂のスベスベ感はたまりません。夕食、朝食ともに、ゆっくりできる空間で、居心地は非常に良かったです。夕食の抹茶味の鍋は、初めての味でしたが、印象に残る美味しさでした♪

武雄温泉 なかます旅館 2022年05月17日 16:20:09

返信がおくれてしまい申し訳ございませんでした。
この度はご家族で当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様にはご満足頂けて従業員一同、大変喜んでおります。
夕食時にお召し上がりになられた茶しゃぶには武雄のブランド豚の若楠ポーク、抹茶には嬉野産のお茶を使用しております。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

\3~4名様グループ旅ならコレ!/1泊2食付11000円(税込)~!◆夕食は若楠ポークの茶しゃぶ会席

投稿者さん 2022年02月06日 17:09:54

出張で利用しましたので夕食は付けていませんが、朝食はボリュームがあり美味しかったです。5日以上滞在しましたが、毎日日替わりでさまざまな豆腐料理が出て、卵料理の方法も毎日違いましたので大変工夫されていました。ただ、甘い味付けの料理が多かったので、砂糖の量を減らしていただけるとありがたかったです。温泉はとてもしっとりして良い泉質で大変温まりました。また、到着日とチェックアウトの日は、お願いしたところ武雄温泉駅までの送迎もしていただき大変助かりました。スタッフの方は皆さん控えめな対応ながら大変親切で快適でした。

武雄温泉 なかます旅館 2022年03月27日 00:46:51

返信遅くなりました。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が甘く感じられたのは醤油だと思います。そもそも九州は地域性、歴史的に甘口醤油を主に使用しますので、料理全般が甘めの味付けになります。決して砂糖を大量に使用してる訳ではございませんのでご理解頂ければと思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】6畳和室】

とか61さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2021年12月22日 19:32:30

小さい方の風呂は塩素臭があったし、部屋のバスは水道だろう。
でも温泉は気持ちいいし、街全体も清潔感いっぱいだった。
 また来たいと思える。

武雄温泉 なかます旅館 2021年12月23日 16:30:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の部屋のお風呂は水道水になります。大浴場に関しては保健所の指導により、既定の塩素を入れる決まりがあります。お客様が安心してご利用頂ける環境づくりに努めておりますので、何卒ご理解頂ければと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月18日 20:55:36

お風呂がとろとろで気持ちよく、朝晩二回入りました。

夜近くのコンビニに行こうとしたが傘を忘れてしまいおかみさんが快く声をかけて貸してくださいました。
スタッフさんの感じもよく、お部屋も十分な広さでした。
佐賀県民でなかなか佐賀に泊まることはありませんでしたが、素敵な旅館でとてもいい思い出になりました。

武雄温泉 なかます旅館 2021年12月23日 16:17:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のいい思い出の一助になれたこと従業員一同嬉しく存じます。
また県民割りも延長になり、武雄市の県民割りもスタートしますのでご宿泊の際はご利用して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年09月24日 17:52:37

Go Toトラベルを利用して、泊まったことのない武雄温泉に宿泊しました。立地は楼門に歩いて行ける距離でライトアップされた楼門がとてもきれいでした。建物は古く、古いにおいが苦手な人はだめかもしれません。温泉はとても柔らかく優しくて良かったのですが、アメニティが必要最低限しかありません。女性用は化粧水・乳液・シャワーキャップのみです。以前はインバウンドのお客様がほとんどではなかったかなーとも思いますが・・・ちょっと物足りなく思ってしまいました。寝る前に温泉にと思い、入りに行きましたが、閉まる30分前にはフロントに座って接客しておられた、恐らく女将さんと思われる年配の女性が体を洗いながら掃除を始められたので気まずかったです。入ったときに挨拶しても返事がなかったので推測ですが・・・食事は冷めているものもありましたがボリュームいっぱいでした。ただ、食事を初めて1時間程で仲居さんが夕食を片付けに来られたので落ち着かなかったです。

武雄温泉 なかます旅館 2020年09月25日 20:23:39

この度は当館を選んで頂きましてありがとうございました。
昔と違いお客様が普段使われているケア用品など持参される方が大変多く見受けられますので、当館ではアメニティに関しまして現在置いている分で充分だと判断しております。
また、なぜインバウンドのお客様が多かったと判断されているのか分かりかねますが、コロナウィルスが流行る以前は確かにインバウンドのお客様が多くいらっしゃいましたが、それ以上に国内のお客様がお越しになられておりました。
当館の従業員も大浴場を使わせて頂いております。使用することにより普段気づけないことに気づくことができるからです。その際にお客様が気持ちよく使って頂ける様に掃除まではしませんが桶や椅子などの整理整頓を心がけております。
ご返事に関しましては本人自身が気づけずに申し訳ございませんと申しておりました。
食事に関しまして当館ではお客様からお返事頂くまでお部屋にお伺いすることは致しませんので、今一度ご確認頂きます様お願い申し上げます。

【夕・朝お部屋食!】選べるメイン◆佐賀県産牛の陶板焼きor玄界灘で獲れた天然鯛のしゃぶしゃぶ
【おまかせ和室(温泉地の旅情たっぷりの落ち着いたお部屋です)】

いちえ2363さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2020年08月10日 20:10:01

初めて利用させていただきました。

利用前に佐賀県のクーポン券の紹介をして頂き安価で利用させていただくことが出来ました。
食事も好みや量を事前に聞き対応して頂き感謝です。
コロナウイルス対応で、お部屋食!!1スタッフの皆さんに感謝です。
スタッフの方のお声かけ元気をいただきました。
お湯よし、スタッフよしのなかます旅館です。
また、利用させて頂きます。

武雄温泉 なかます旅館 2020年09月13日 23:14:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にはお得に、かつご満足頂けましたこと心より嬉しく存じます。お食事に関しまして、事前にご要望をお伝えいただきまして助かりました。
また、お客さまに元気になっても頂きまして重ねてスタッフ一同嬉しく存じます。

mizutamamozuさんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

mizutamamozuさん [40代/女性] 2020年02月26日 17:11:02

ハウステンボスへ行くために宿泊しました。お部屋も広く、料理も少な目プランでしたが十分な量で美味しかったです。この金額でお部屋で食事が出来るなんて最高です。温泉は朝夜で男女が入れ替わります。とろみのある温泉で、乾燥気味でカサカサしていた肌が、次の日ツルツルになったのには感動しました!即効性があります。毎日入りたい。
小学生の娘は浴衣が気に入り、持って帰りたいと言っていました。子供サイズの浴衣があるのは珍しいです。
フロントの方もお食事係の方も皆さん感じがよく、コスパ共に大満足のおすすめの宿です。

武雄温泉 なかます旅館 2020年02月26日 19:37:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様には楽しい旅の一助になれたばかりか、お褒めの言葉まで頂戴し従業員一同嬉しく存じます。
特に乾燥しがちなこの季節だと入浴前と後の違いがよく分かりますし、女性の方だと化粧ののり方に違いが出てくるお客様もいらっしゃいます。
またお客様と会える日を心よりお待ち申し上げております。

フリースクさんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

フリースクさん [30代/男性] 2019年07月16日 19:30:47

家族4人で宿泊しました。食事は夕食、朝食共に美味しく頂きました。ただ一つ残念だったのは、佐賀牛の陶板焼きでこちらが言うまで火を点けてもらえませんでした。
お部屋は少し老朽化しているのは否めませんが、それ以外は良好でした。

武雄温泉 なかます旅館 2019年07月18日 17:14:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が楽しみになされてたお食事でしたが、私共の配慮が足りず申し訳ございませんでした。今一度、お食事の提供を見直し、改善していく所存でございます。
何卒お引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【選べるメイン】佐賀県産牛の陶板焼きor鯛のしゃぶしゃぶ/ご夕食はお部屋食