武雄温泉 なかます旅館 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 なかます旅館のクチコミ・お客さまの声

やまちゃんRAKUさんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

やまちゃんRAKUさん [60代/男性] 2022年04月19日 14:35:47

武雄温泉のシンボルの楼門も目の前にあって(一画というべきか)、独特のアルカリ性のぬるっとした美肌の湯です。いいお湯で大きな風呂でしたが、露天風呂があったらなおよかったと思います。
お任せのお部屋でしたが、広い部屋で、「部屋食」でいただくことができました。
【量控えめ】夕食は量少な目の会席 のつもりでしたが、他の宿と比べても、十分の量でした。

武雄温泉 なかます旅館 2022年05月17日 17:14:34

この度はご家族で当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
武雄温泉を気に入って下さりありがとうございます。露天風呂に関して立地的に近隣のお宿様等と密接しており、露天風呂を作ることが現状困難であります。
食事に関しましてコロナ禍の中でお客様に安心・安全にお召し上がり頂けますように当館では部屋食を続けております。
またお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】おまかせ和室(旅情たっぷりの落ち着いたお部屋です)】

投稿者さん 2022年01月14日 23:20:27

露天風呂はないが、大浴場が広く
アルカリ成分の温泉がトロトロで気持ち良い。

料理は量もそれなりにあり
美味しく80代の父母も満足して完食。
部屋食ですので、
周りを気にせずゆっくり話できます。
コロナの今の時期なのでかなり良い。

接客に関してはコロナ時期ということもあり、
お互い接触することを控えるので
こんなもんでしょう。

部屋は古めですが清掃が行き届いている。
昔 修学旅行で泊まったことがあるような作りで
かなり結構広い。
特に不満はなし。

楽しくゆっくり過ごさせてもらいました。

武雄温泉 なかます旅館 2022年03月27日 00:20:57

返事が遅くなりました。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様におかれましてはご満足頂けましたこと従業員一同嬉しく存じます。
また武雄にお越しの際はお待ち申し上げております。

【夕・朝お部屋食!】選べるメイン◆佐賀県産牛の陶板焼きor玄界灘で獲れた天然鯛のしゃぶしゃぶ

とか61さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2021年12月22日 19:32:30

小さい方の風呂は塩素臭があったし、部屋のバスは水道だろう。
でも温泉は気持ちいいし、街全体も清潔感いっぱいだった。
 また来たいと思える。

武雄温泉 なかます旅館 2021年12月23日 16:30:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の部屋のお風呂は水道水になります。大浴場に関しては保健所の指導により、既定の塩素を入れる決まりがあります。お客様が安心してご利用頂ける環境づくりに努めておりますので、何卒ご理解頂ければと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】6畳和室】

投稿者さん 2020年09月24日 17:52:37

Go Toトラベルを利用して、泊まったことのない武雄温泉に宿泊しました。立地は楼門に歩いて行ける距離でライトアップされた楼門がとてもきれいでした。建物は古く、古いにおいが苦手な人はだめかもしれません。温泉はとても柔らかく優しくて良かったのですが、アメニティが必要最低限しかありません。女性用は化粧水・乳液・シャワーキャップのみです。以前はインバウンドのお客様がほとんどではなかったかなーとも思いますが・・・ちょっと物足りなく思ってしまいました。寝る前に温泉にと思い、入りに行きましたが、閉まる30分前にはフロントに座って接客しておられた、恐らく女将さんと思われる年配の女性が体を洗いながら掃除を始められたので気まずかったです。入ったときに挨拶しても返事がなかったので推測ですが・・・食事は冷めているものもありましたがボリュームいっぱいでした。ただ、食事を初めて1時間程で仲居さんが夕食を片付けに来られたので落ち着かなかったです。

武雄温泉 なかます旅館 2020年09月25日 20:23:39

この度は当館を選んで頂きましてありがとうございました。
昔と違いお客様が普段使われているケア用品など持参される方が大変多く見受けられますので、当館ではアメニティに関しまして現在置いている分で充分だと判断しております。
また、なぜインバウンドのお客様が多かったと判断されているのか分かりかねますが、コロナウィルスが流行る以前は確かにインバウンドのお客様が多くいらっしゃいましたが、それ以上に国内のお客様がお越しになられておりました。
当館の従業員も大浴場を使わせて頂いております。使用することにより普段気づけないことに気づくことができるからです。その際にお客様が気持ちよく使って頂ける様に掃除まではしませんが桶や椅子などの整理整頓を心がけております。
ご返事に関しましては本人自身が気づけずに申し訳ございませんと申しておりました。
食事に関しまして当館ではお客様からお返事頂くまでお部屋にお伺いすることは致しませんので、今一度ご確認頂きます様お願い申し上げます。

【おまかせ和室(温泉地の旅情たっぷりの落ち着いたお部屋です)】

投稿者さん 2020年03月22日 15:39:27

価格に対して、たいへんお得感があります。立地の良さ、部屋食、改装され清潔に保たれている館内、泉質の良さ、程よい接客、食事内容や味など全体的に大満足です。強いていえば、露天風呂があれば…ということで風呂の評価は4ですが、温度管理も行き届いており、清潔で気持ちよかったです。また利用したいです。

2020年03月
武雄温泉 なかます旅館 2020年07月10日 19:46:00

返信が遅れましたこと申し訳ございません。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にはご満足頂けたばかりか、口コミにご投稿頂けましたこと感謝申し上げます。
露天風呂の件ですが、当館では近隣の旅館との近接、立地等で併設できない環境にあります。何卒ご理解下さいませ。
コロナ禍で当館のシステムも変化しましたが、これまでと変わらずお客様にはごゆっくりおくつろぎ頂ける宿を目指してまいりますので、変わらずの御引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月09日 20:04:36

忘年会で利用させてもらいまさした。
お風呂ーよかった(泉質がいいので肌がつるつるになります。)
食事ー夕食は、量は丁度良かったし。普通に美味しかったです。朝食は、準備がちゃんと出来てなかったのか、生卵も途中で出て来て、器が無いと話していたら、後で持って来られて間に合いませんでした。
部屋ートイレがとても狭かった。洗面所の歯磨き用のコップも1個しか置いてなかった。
アメニティも最悪で、歯ブラシしか無かった。
夜に氷を頼んだら有料で、それくらいはサービスしてもいいんじゃないかと思いました。
全体的に、あまり好印象ではありませんでした。
もう一回行こうとは思えない宿です。

武雄温泉 なかます旅館 2019年12月10日 12:02:00

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
朝食の生卵に関してこちらの手際が悪く、対応が遅れまして申し訳ございませんでした。
追加分の歯磨き用のコップは、お申しつけ頂ければすぐにお持ちいたしております。
当館では部屋だけではなく、大浴場に化粧水、乳液、シャワーキャップなども完備しております。
当館での氷は皆様の御食事などにも使います。無料にすると集中し、枯渇して料理に支障きたす恐れがありますので有料としております。
お客様がご満足頂ける宿に遭逢されますよう懇請しております。

\3~4名様グループ旅ならコレ!/1泊2食付8500円(税別)~!◆夕食は若楠ポークの茶しゃぶ会席

フリースクさんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

フリースクさん [30代/男性] 2019年07月16日 19:30:47

家族4人で宿泊しました。食事は夕食、朝食共に美味しく頂きました。ただ一つ残念だったのは、佐賀牛の陶板焼きでこちらが言うまで火を点けてもらえませんでした。
お部屋は少し老朽化しているのは否めませんが、それ以外は良好でした。

武雄温泉 なかます旅館 2019年07月18日 17:14:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が楽しみになされてたお食事でしたが、私共の配慮が足りず申し訳ございませんでした。今一度、お食事の提供を見直し、改善していく所存でございます。
何卒お引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【選べるメイン】佐賀県産牛の陶板焼きor鯛のしゃぶしゃぶ/ご夕食はお部屋食

投稿者さん 2019年06月03日 16:45:30

ビジネスユースです。設備は多少年季が入っていますが、とても清潔でした。
また利用させていただきたいと思っています。

武雄温泉 なかます旅館 2019年06月10日 15:18:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
確かにお客様がおっしゃる通り、設備に関しましては年季が入っている個所もございます。
そのような中でも少しでもお客様には快適に過ごして頂ける様に日々の清掃には気を付けております。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】最終23時チェックインOK!ビジネス&観光にオススメ◆朝食付プラン/平日限定 ※現金特価

投稿者さん 2019年05月27日 14:58:18

お世話になりました。温泉、ご飯はとても美味しかったのですが、

小さな子に対する配慮が無いかなと思います。歯ブラシ、お椀やスプーン、など今まで泊まった旅館はちゃんと用意されてました。忙しそうにされてたので、言うのも申し訳なく結局大人と一緒に食べました。
施設使用料のみなので仕方ないのかな、、

ブラシや綿棒などアメニティに無くて、お風呂場に共同で使うようなブラシ?!がありビックリしました。

旅館の方々はとても感じ良かったので、少し改善頂けたらなと思いました。

武雄温泉 なかます旅館 2019年05月28日 10:47:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まず、お客様のご予約を確認しましたら、お子様にはお食事や寝具、アメニティ等が元々ご予約の時点で付かない内容になっておりました。
また、ご宿泊される以前にお問合せのお電話をいただいておりましたので、その際にでもおっしゃって頂ければ幸いでした。
そして、当館ではお椀やスプーンでしたら、お気軽にお申しつけ頂けましたらすぐに御用意させて頂いております。
浴場のアメニティに関しまして、エコの観点から共同で使って頂くブラシを設置しております。お客様によっては使用できない方もいらっしゃいますので、フロントにてブラシ等の販売をしております。

お客様のご意見は今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2019年03月29日 14:43:07

3月の終わりに家族で宿泊しました。
小さい子ども(1歳8か月)がいたので、
①お部屋で食事がとれること
②料金がそれなりに安いことを条件に宿泊予約をしました。
結果、おちついて宿泊でき、満足しています。

食事は、とてもおいしかったです。
私には量がちょうどよく、たぶん夫は少し物足りなかったかもしれません。
ただ、息子の食事は夜ご飯は食べきれないほどたくさんあり、朝はそれに比べるとかなり少なめで、ギャップがありました。
でも、息子はまだ小さいので、結果的には足りないということはなく、本人は満足そうでした。どれか1品でも朝にまわしてもらえるなら、その方がいいな。

武雄温泉 なかます旅館 2019年04月10日 15:38:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の量についての件でございますが、ご予算に合わせてご満足いただけるようなメニューで提供させて頂いております。
頂いた内容は今後の参考にさせて頂きます。
またのお越しをお待ち致しております。

【ご当地グルメ】武雄のブランド豚『若楠ポーク』を茶しゃぶで味わう/ご夕食はお部屋食

投稿者さん 2019年01月28日 16:08:46

リーズナブルな料金で朝・夕食がついているので満足しました。部屋の広さも十分でした。

武雄温泉 なかます旅館 2019年02月17日 09:37:34

この度はなかます旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともお客様に満足して頂けるように努力して参ります。
またこちらへお越しの際は当館をご利用下さいますようよろしくお願い致します。

【量控えめ】夕食は量少な目の会席と美人の湯をお手頃価格で◆武雄温泉満喫旅行/ご夕食はお部屋食

投稿者さん 2019年01月15日 22:19:31

思ってたよりお風呂がとても広かった。ゆったりできた。部屋食だったので年配者連れにはよかった。夕食は量少なめということだったが、そこそこの量があった。場所もわかりやすく久々に武雄の楼門あたりをうろついて前から飲みたかったコーヒーも飲めた。

武雄温泉 なかます旅館 2019年02月17日 09:40:39

この度はなかます旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様には良きご旅行のお手伝いができ私共としても大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年03月04日 12:02:47

温泉がとても気持ち良かったです。

武雄温泉 なかます旅館 2018年03月05日 15:58:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また温泉で日頃の疲れを取りにお越しくださいませ。

【朝食付】頑張るビジネスマンへ捧ぐ!ビールとおつまみプレゼントでビジネス応援♪平日限定
【6畳和室〔朝食付ビジネスプランでも対応可能〕】

norimitsu5171さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

norimitsu5171さん [50代/男性] 2018年03月03日 20:15:06

温泉のお湯が最高だった、朝食もおいしかった

武雄温泉 なかます旅館 2018年03月05日 16:03:18

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様にはご満足頂けましたこと嬉しく存じます。

【6畳和室〔朝食付ビジネスプランでも対応可能〕】

norimitsu5171さん [50代/男性] 2018年03月03日 20:14:53

温泉のお湯が最高だった、朝食もおいしかった

武雄温泉 なかます旅館 2018年03月05日 16:03:44

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様にはご満足頂けましたこと嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年10月30日 11:53:17

値段の割に部屋から見える景色は最高に良かったです。それと別に私はきにはs

武雄温泉 なかます旅館 2017年11月13日 14:15:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の割り振りに関しましては、こちらの都合でさせて頂いております。
またの御利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【秋得】お手頃価格で武雄温泉満喫☆量は少なめ・・でも大満足プラン ~『武雄のあかり展』開催中~

投稿者さん 2017年09月11日 03:45:23

2階の温泉はいい感じでした。1階の方は、プッシュ式のシャワーで1回5秒!は短すぎます。全然洗えない。スポーツ刈り限定?雰囲気もかなり違って、朝夕で男女入替制なので、2階の方の時間に行った方がオススメ。ブラシなどは消毒していない共用のものが脱衣室にあるだけなので、他人の髪の毛が絡まったブラシを使いたくない人は持参するのが賢明。
客室は全体的に古くて、使いにくい。靴やスリッパが置いてあると部屋もトイレもドアが開かない。なんでそんなつくりにしたのか?それはまだしも、部屋のトイレがボロボロ。巾木シートが全面はがれてるし。味わいのある古さではなく、ボロボロ。せめて補修しましょう。
夕食の量は少なめコースでも十分満腹でした。名物が特にない地域なのかな?説明やお品書き等がなかったのでよくわかりません。朝食はさらに普通のザ・旅館の朝食。「量より質」にするとか工夫次第でもっとどうにかできそうなのに。
あと夜は客室フロアの廊下が真っ暗。せめてエレベーターホールくらいは点灯してほしいです。100均のキャンドル風ライトとかでもいいのに。
全体的に「厳しい経営の中でも客の為に工夫してます」とは感じられず、ただただコストダウンのためにケチケチしてる感じがしてしまって、残念。
総じてこの内容ではお手頃感はなかったなという印象です。
他の口コミや点数からすると不思議。この街のお宿は全体的にそういうレベルなのかなぁ...

武雄温泉 なかます旅館 2017年10月30日 00:32:16

返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
シャワーの自動式に関しましては放水時間の調節は私どもでは出来かねます。また1階の浴場の各カランはそれぞれタイプが違いますので放水時間が短くないのもございます。
客室の構造としましてはドアは通路側に開くタイプだと大変危険ですので、限られたスペース内で考えた上で部屋側の開きとなります。
壁紙等に関しては少しずつではございますが補修・修繕しております。
武雄特産は若楠ポークというブランド豚肉がございます。今回お客様が選んだプランの内容は別のプランです。当館ではお品書きは作成しておりません。必要とあらばお食事の際にご質問して頂ければご説明可能でございます。
朝食は大変好評頂いておりますので、今後変更する予定はございません。
廊下の点灯に関しましては今後の参考にさせて頂きます。
お客様には長文にわたる多数の意見をありがたく頂戴致しました。これを真摯に受け止め日々精進して参ります。

【夏得】お手頃価格で武雄温泉満喫☆量は少なめ・・でも大満足プラン ~『武雄のあかり展』開催中~

7174623さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

7174623さん [60代/男性] 2017年08月07日 10:41:29

遅い到着でしたが、大浴場でゆっくり疲れを癒すことができました。
久しぶりの和室で寝ることができラッキーでした。

武雄温泉 なかます旅館 2017年08月15日 23:15:59

お客様の疲れを癒すことができ大変嬉しく存じます。
またの御利用をお待ち申し上げております。

7174623さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

7174623さん [60代/男性] 2017年08月04日 16:53:57

出張時に初めて利用しました。2Fの大浴場は雄大で、泉質もよく気持ちよく利用できた。
朝食のおかずは普通だったが、ご飯が美味しかった。ホテル周辺の居酒屋を紹介してもらったが、イマイチだった。

武雄温泉 なかます旅館 2017年08月15日 23:13:08

お客様には佐賀県産のお米が御口に合いましたこと大変嬉しく思います。
当館周辺にはまだいくつかお薦めのお店がございますので、次回お越しの際にご紹介させて頂きます。

【6畳和室〔朝食付ビジネスプランでも対応可能〕】

nihondonaldさんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

nihondonaldさん [30代/男性] 2016年12月03日 11:08:32

good

武雄温泉 なかます旅館 2017年02月28日 12:59:42

Thank you for stay with us.
See you next time.

【平日限定】ビールとおつまみ&栄養ドリンクプレゼント☆頑張るビジネスマン応援プラン【現金特価】