武雄温泉 なかます旅館 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 なかます旅館のクチコミ・お客さまの声

亜紀ちゃん。さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

亜紀ちゃん。さん [50代/女性] 2014年04月02日 10:07:03

一人でしたが、なかます旅館に泊まる事にして正解でした。ビール、おつまみ付きビジネスプラン!!お風呂付きの和室、ふかふかの御布団、ゆっくり眠れました(^-^)v 朝、一番に大浴場を利用して お肌 すべすべ(^-^)v 朝飯は なんと部屋食で感激!!朝から温泉豆腐に…沢山の惣菜で、美味しくて…ご飯は 三杯も頂き、食べ過ぎました…(笑)年に一度の武雄での仕事、来年も 泊まりたいです!!

2014年02月
武雄温泉 なかます旅館 2014年04月05日 18:24:57

この度はなかます旅館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けて従業員一同嬉しく思っております。ビジネス利用のお客様には日頃の疲れをとって頂くと共に、益々お仕事への活力になれるよう私共も精進して参る所存で御座います。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】お帰りなさい♪ビールとおつまみ付ビジネスプラン【現金特価】

投稿者さん 2013年11月21日 17:21:13

11月14日に宿泊。昔ながらの旅館という感じでした。大浴場は、内風呂が男女入れ替わりで2ヶ所あるだけで、露天風呂はなく、少々物足りない感じはありました。ただ、泉質は良かったです。あと、朝食の湯豆腐は期待していた通り、おいしかったです。

2013年11月
武雄温泉 なかます旅館 2013年12月13日 14:48:46

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
お客様には武雄温泉の泉質と朝食の温泉豆腐にご満足頂けまして嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。

朝食付で5250円~!色んなニーズの温泉旅行プラン【現金特価】
【6畳和室〔朝食付ビジネスプランでも対応可能〕】

cynshinfua4385さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

cynshinfua4385さん [30代/女性] 2013年11月18日 18:03:57

The services of the hotel staff was excellent! The kitchen lady is very clever and gave me nicely presented ice bulk with glass within 1 minute (this is the quickest ever, even compared to an international standard hotel). They made use of the kitchen lift to transfer the stuff. The breakfast is superb, and the server ladies were just perfect!

2013年11月
武雄温泉 なかます旅館 2013年11月29日 06:19:26

Dear, W.C.

We were delighted to have you stay with us and are glad that you enjoyed
your visit. Thank you very much for your thoughtful and heart-warming
message. Your words made a deep impression on all our staff. We appreciate
your taking the time to write to us.

We thank you again and hope to have the pleasure of seeing you again. We
look forward to your next visit.

Sincerely.

【6畳和室〔朝食付ビジネスプランでも対応可能〕】

こめと2003さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

こめと2003さん [50代/男性] 2013年10月06日 20:33:40

大変お世話になりました。温泉が体に大変良く日頃の疲れがとれたようです。また、朝食もたいへん美味しくいただきました。永い歴史の旅館が今後も栄えていただきたいと思っています。

2013年10月
武雄温泉 なかます旅館 2013年10月12日 13:30:05

この度は武雄の数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお言葉が私共の一番の励みになります。
これからもご満足頂ける宿であるべく日々精進して参りますので、どうかお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【6畳和室〔朝食付ビジネスプランでも対応可能〕】

つねちゃん627さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

つねちゃん627さん [40代/男性] 2013年08月16日 09:50:38

8月13日、1泊で福岡市内から家族4人でお世話になりました。
「武雄温泉 なかます旅館」は、元湯(楼門)、コンビニまで1分と立地は大変良かったです。到着すると車の移動、スムーズにしていただきました。温泉美人の女将さんが、部屋まで案内していただきました。10畳の古い部屋ですが掃除も行き届いており、エアコン、扇風機も入れてあり、気持よく入ることができました。冷蔵庫は、自由に使うことができます。缶ビールや500㎜lジュースなど入りますが、2Lなどのペットボトルは入りませんよ。テレビは32インチのものがあり、また、内風呂、ウォシュレットもありますので十分でした。食事は部屋食で、今回ポーク茶しゃぶ会席プランでした。部屋食の場合、どうしても熱々で出てこない(天ぷら)のは仕方ありませんが、お刺身の水分が飛んでいたのが残念でした。ラップや、濡れた和紙などを、乗せるだけでも違うと思います。朝食も別部屋で和食。ともに、おいしく頂きました。お風呂は、すべすべの泉質です。40度くらいで、丁度よかったです。男3人貸し切り状態でした。
夕方、外の温泉に出かけました。武雄温泉元湯(400円)は、無茶苦茶熱く、浴室内は逃げ場がないので真夏は、子供には辛いでしょう。翌朝、鷺乃湯(600円)は、露天ふろ、サウナのあり、快適でした。やはり、温度は高めです。
今回、お盆期間中でしたが、コストパフォーマンスに優れ、若旦那さんにも、お見送りをされ、気持よく宿泊することができました。2人の息子は、県外で寮生活なので、家族水入らずの宿泊ができました。感謝しております。ありがとうございました。また行きたいと思います。
翌日は、佐世保バーガーを食べに(45分ほど)行きました。

武雄温泉 なかます旅館 2013年08月18日 14:57:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お刺身の件につきましては早速、調理場と確認を取り改善に努める所存でございます。
またお客様には当館のご説明をして頂いたばかりか、お褒めのお言葉も頂き重ねて感謝申し上げます。
今回ご家族での楽しい思い出作りにお手伝いをさせて頂きまして従業員一同大変喜んでおります。
またこちらへのお越しの際は当館をご利用下さいませ。

お客様と布団敷きの際に少しではございますがお話しでき嬉しかったです。

なかます旅館
社長室 室長 田中

【夏得】財布も喜ぶ・・その1♪ポーク茶しゃぶ会席プラン【3世代にもオススメ】

投稿者さん 2013年01月26日 23:29:53

リーズナブルで、一人でのビジネス利用ではもったいないくらい広い部屋でした。
風呂も大きい方は最高でした。小さい方はちょっと残念…。差がありすぎでした。
朝食もいろいろなおかずがあってとても嬉しかったです。
ただ、スタッフのおばさま方が、ちょっとうるさ過ぎかな?
朝っぱらだし、これから仕事という状態だったから…。
気さくなのは嫌いではないので、今度は仕事ではなく、遊びで行ったら楽しそうです。
また利用したいです。

2013年01月
武雄温泉 なかます旅館 2013年01月28日 13:35:02

この度はなかます旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にはよりご満足頂けます様、精進していくと共に改めて従業員教育に努めて参る所存です。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

uni_303さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

uni_303さん [40代/女性] 2012年11月21日 21:56:49

立地はわかりやすい場所で迷うことなく到着できました。
お料理も部屋食でしたが、あたたかく茶しゃぶもおいしかったです。
朝食は、湯豆腐がとてもおいしく大満足。朝も晩も食べきれないほどの量です。
とくにお薦めは、なんといってもお風呂でした。
夜、お風呂に入ったんですが、朝つけたハンドクリームがまだ残っていたのかな?と思うくらいすべすべでした。お湯に触ってみるとまた不思議で、お湯がとろとろ(おおげさかな?)とというか、重いというのかすべすべが納得できる感触でした。
主人も同じ感想で、ハンドクリームをつけたまま入ったときのように肌がぬるぬるしていたそうです。
こんな温泉ははじめてでした。また是非行きたいですね^^

2012年11月
武雄温泉 なかます旅館 2012年11月26日 12:35:52

この度はなかます旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたばかりか、お薦めやお褒めのお言葉まで頂戴致しまして従業員一同、大変喜んでおります。

【秋得】財布も喜ぶ・・その1♪ポーク茶しゃぶ会席プラン【3世代にもオススメ】

投稿者さん 2012年08月26日 22:25:45

出張で宿泊しました。駅からちょっと距離がありますが、コンビにも近くにあり、不便はありませんでした。朝食がびっくりするほど豪勢で、とても気に入りました。

武雄温泉 なかます旅館 2012年08月28日 21:52:53

この度はなかます旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にはご満足頂けまして、従業員一同嬉しく思います。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月24日 22:01:38

総合的には悪くない旅館だとは思います。従業員の方も丁寧で、嫌な思いをすることはありませんでした。ただ、部屋がエアコンからなのかタバコ臭いのとドライヤーがないのと、冷蔵庫は一昔前の最初から飲み物がぎっしり入ってるもので、後から自分が買ったもの入れられません。そこに若干の不便さを感じました。朝食は部屋食で、量・質ともに必要十分でした。部屋にはウォシュレットのトイレがあり、テレビも32型の液晶で写りもよくそこは◎でした。
近くにコンビニがあります。武雄温泉の元湯も歩いてすぐです。あとは近辺のお店(特に飲食店)の地図があればよかったかなと思います。観光の地図ではなくて。

武雄温泉 なかます旅館 2012年08月25日 13:42:28

この度はなかます旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋の臭いでお客様に不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。清掃は徹底して行っております。また当館は禁煙室のご用意がございません。どうしてもタバコの臭いが気になるようでしたら消臭スプレーの貸し出しをしております。また数量に限りがございますが、フロントにて貸し出し用のドライヤーもございます。
お客様へのご説明が行き届かず申し訳ございませんでした。
お部屋の冷蔵庫につきましては、あらかじめ飲み物が入っているシステム冷蔵庫でございます。当館はお酒の自動販売機販売のご用意がなく、自動販売機が1Fでしか設置しておりませんので、お客様にはお手間をかけないようにこのシステムをとっております。若干ではございますが冷蔵庫には空いているスペースがございますので、そちらをご利用頂ければと存じます。
何卒、ご理解頂けます様よろしくお願い申し上げます。
周辺の飲食店の地図は只今作成中でございます。スマートフォンをお持ちであれば武雄市が配信していますアプリ「たけなび(無料)」をご利用頂ければ、武雄のグルメスポットなどが簡単に検索でき、地図で表示されます。
是非ともご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月19日 19:33:07

部屋から武雄温泉本館が見える位置でした。
お部屋もお風呂も値段のわりにとても良かったし、お食事もとっても美味しかったです。
また武雄に行く機会があるときにはこちらに泊まろうと思います!

武雄温泉 なかます旅館 2012年08月21日 12:38:26

この度はなかます旅館をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様にはご満足頂けたばかりか、お褒めのお言葉も頂戴致しまして誠にありがとうございます。
武雄温泉の新館が見えるお部屋は数少のうございますので、状況よっては空いてない場合もございます。何卒、ご了承下さいませ。
またお客様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【6畳和室〔朝食付ビジネスプランでも対応可能〕】

GOGOやっさん72さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

GOGOやっさん72さん [40代/男性] 2012年08月11日 11:25:47

大変、お世話になりました。お風呂、最高でしたよ。夜と朝、別の風呂に入れてとても気持ちが良かったです。朝食も美味しかったです。また、是非伺いいたいと思いました。有難う御座いました。

2012年07月
武雄温泉 なかます旅館 2012年08月18日 23:28:28

お客様にご満足頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年08月03日 19:25:57

今回はビジネス目的でしたが、旅行気分が味わえました。少し古いですが、やはり和室のお部屋は良いですね。温泉も肌がすべすべになり気持ち良く満足しました。また、安価な割には、朝食が付いて、しかも部屋食には驚きました。立地場所は、駅からやや離れていますが、歩いても問題ない距離です。当日は車で迎えに来て頂きましたが。一つだけ気になる点は、風呂の洗い場です。お湯が熱いので、少し温度を下げるべく温度調整蛇口をひねったのですが、調整ができませんでした。むしろ少し熱くなるような。私の時だけ、たまたまだったのかもしれませんが。でもトータル的には満足で、また機会あれば、宿泊したいと思います。

武雄温泉 なかます旅館 2012年08月04日 23:39:31

お客様からご指摘頂いた点を設備業者に確認しましたところ、夏場に限ってですが、使用頻度が減るとカランの水管までも温まってしまうとのことです。
カランの温度を水にして一定時間出すと、水が出ることが確認できました。
今後は上記の様にご案内する所存です。
是非ともまたこちらへいらっしゃる際は当館をご利用くださいませ。

ヒコタン4421さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

ヒコタン4421さん [50代/女性] 2012年07月16日 16:37:58

7月15日に一泊しました!!
皆さんのクチコミを参考にしていますが、確かに少し古いですとか、セキュリティーボックスが無いなどありますが、三連休でこの料金は文句はないですよね~
お料理もお値段の割にはそこそこ美味しく、部屋食というのが良かったです!!

お湯はトロッとしていて良かったですね♪
初日は1階のお風呂で、日替わりとの事で翌朝に2階を利用しました。2階の広さはすごかったです(^_^)/

2012年07月
武雄温泉 なかます旅館 2012年07月16日 23:16:43

この度は当旅館をご利用頂きましてありがとうございます。また、早速の投稿を頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。

現建物の筑年数は30年以上経っており、少しづつではございますがリフォームしております。
セキュリティーボックスは各部屋のテレビの下に設置しております。ご説明が行き届かず申し訳ございませんでした。

お客様の有意義なご旅行をお手伝い出来て従業員一同嬉しく思います。
また武雄へお立ち寄りの際は当旅館をご利用下さいませ(^^)

beapleさんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

beapleさん [50代/男性] 2012年07月12日 23:33:22

今回で3回目の利用です。毎回思うのですが、部屋のドアを開けたときと土間の間がほとんど無く、スリッパを置くスペースにも困りますので、出入りが少し面倒です。
 温泉は、はだがすべすべする温泉でとてもよい温泉です。朝食も美味しく、ボリュームもありとても満足です。利用するプランには夕食は付いていないですが、少し歩いた所に店が沢山あるので夕食には困りません。また利用したいと思います。

2012年07月
武雄温泉 なかます旅館 2012年07月15日 18:27:44

この度もなかます旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
構造上、扉とあがりとのスペースは狭く、お部屋によっては扉の開閉時に履物にあたってしまうことがございます。
その変わりあがりの下に履物を収めるぐらいのスペースがございますので、お手数ではございますが、そちらに入れて頂くと開閉が楽になるかと存じます。
温泉や朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。お客様のご都合がよろしければ夕食付のプランもご利用下さいませ。また今回のプランで武雄の美味しい料理のお店を堪能して頂いても幸いでございます。
またの御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月25日 01:01:13

今回初めての家族旅行で武雄に行きました。部屋は同じ階だった為お互い行き来でき大変楽しめました。温泉は良かったです。食事も良かったですし、スタッフのかたも感じが良かったです。また機会が在れば利用したいです。

2012年04月
武雄温泉 なかます旅館 2012年04月26日 23:35:28

お客様にはご満足頂けたばかりか、お褒めのお言葉も頂きまして従業員一同喜んでおります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【春得】財布も喜ぶ・・その1♪ポーク茶しゃぶ会席プラン【3世代にもオススメ】

投稿者さん 2012年01月29日 16:55:43

値段も安いので大きな期待はなかったのですが、朝ごはんの米が炊き立てではなく、少しうっすらと黄色かったので臭いを嗅いでみると、昨日炊いてずっと保温していたご飯のにおいがしました。
朝食のおかずはそれなりによかったのですが。

2012年01月
武雄温泉 なかます旅館 2012年02月01日 11:17:18

普段からお客様には、炊き立てのご飯を召し上がって頂いております。今回は従業員の賄いとして炊いてたご飯が手違いで、お客様にお出ししてしまいました。
今後このようなことが無いよう努めて参ります。
また確認の為、返信が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。

【6畳和室〔朝食付ビジネスプランでも対応可能〕】

とり0506さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

とり0506さん [30代/女性] 2011年12月06日 21:24:42

一人で宿泊するには充分な広さのお部屋でした。お湯はとろ~り、という感触。夕食は無いプランで「温泉に入って畳の部屋での~んびり寝る」という目的を、完璧に達成でき満足です!浴室前にも生花や観葉植物が置かれており、気づかいが感じられました。朝食もお部屋でちょうど良い量をいただいて、満たされました。温泉豆腐美味しかったです。

2011年11月
武雄温泉 なかます旅館 2011年12月07日 13:42:17

お客様にはご満足頂けた様で従業員一同嬉しく存じます。
当旅館の生花は大女将が生けております。
少しでもお客様に見て頂いて、和んで頂けたら幸いでございます。
また武雄にお立ち寄り際は当旅館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年12月02日 08:03:24

立地は駅からも歩けるので良かったです。
建物はやや古く、お部屋もそこそこです。掃除は行き届いていました。
フロント、仲居さんなど大変気さくで話しやすいのですが、ホテルの従業員としてのマナーのようなものがもう一つご理解いただけていない様子でした。例:こちらがお膳の前に座っているのに、立ったまま(見下ろして)話をするとか。ともすれば、こちらのプライベートに関わることを同行者の居る前で話してしまうとか。
あと、大浴場が寒かった。特に脱衣所は裸になる場所なのに暖房が入っておらず(勝手に入れようとしても入らず)。浴場内も寒く、お湯がややぬるめだったので、なかなか上がれませんでした。是非とも改善して頂きたいと思います。
食事は美味しくいただきました。

2011年11月
武雄温泉 なかます旅館 2011年12月02日 14:31:03

この度はなかます旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改めて社員教育について確認致します。
11月は暖かい日と寒い日移り変わりが激しい時期でございましたので、暖房の対応が遅れておりました。
お湯の温度は42℃に設定しておりますので、熱いお湯をお好みのお客様にはぬるく感じてしまわれたと存じます。
お客様にはご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【秋得】財布も喜ぶ・・その2♪量は少なめ・・でも大満足!【バリアフリーでお年寄りにもオススメ】

投稿者さん 2011年05月17日 13:47:50

今回は出張で1人なので泊まりました。
ビジネスホテルと同じような値段で、大浴場に入れて、
旅館の朝食が付いてるのは、大満足でした。

武雄温泉 なかます旅館 2011年05月17日 14:39:29

この度は当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当旅館ではビジネスでもご利用になるお客様から、大浴場でお仕事の疲れが取れるなど大変好評を頂いております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月17日 21:19:22

お値段がお値段なので、こんなもんかナァと感じました
大きなお風呂場と、小さなお風呂場があり
大きな方がよかったです

2011年04月
武雄温泉 なかます旅館 2011年04月18日 12:25:22

この度は当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当旅館は夜と朝で男湯と女湯を入れ替えておりますので、前日とは違ったお風呂を楽しめます。

お客様にはご出発前にも温泉にお入り頂きありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【平日限定】お帰りなさい♪ビールとおつまみ付ビジネスプラン