武雄温泉 なかます旅館 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 なかます旅館

武雄温泉 なかます旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月18日 16:08:18

先月宿泊して大変満足したので再度利用しました。一番よかったのは部屋食です。コロナの心配もなく、落ち着いて食事が出来ました。それに食事が少なめのプランがある事です。シニアなので普通の食事は量が多すぎます。夫婦で晩酌をするので部屋食でゆっくりと食事が出来るのはありがたいです。温泉も肌がツルツルになって満足でした。建物は年数がたっているようですがしっかりした建物です。スタッフの皆さんとても親切で感じがいい方ばかりでした。お世話qになりました。満足しています。ありがとうございました。

武雄温泉 なかます旅館 2020年12月30日 19:55:56

当館を御ひいき頂きましてありがとうございます。
    お客様にはご満足頂けたばかりかお褒めの言葉まで頂戴致しまして誠にありがたく存じます。
    今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】おまかせ和室(旅情たっぷりの落ち着いたお部屋です)】

投稿者さん 2020年09月24日 17:52:37

Go Toトラベルを利用して、泊まったことのない武雄温泉に宿泊しました。立地は楼門に歩いて行ける距離でライトアップされた楼門がとてもきれいでした。建物は古く、古いにおいが苦手な人はだめかもしれません。温泉はとても柔らかく優しくて良かったのですが、アメニティが必要最低限しかありません。女性用は化粧水・乳液・シャワーキャップのみです。以前はインバウンドのお客様がほとんどではなかったかなーとも思いますが・・・ちょっと物足りなく思ってしまいました。寝る前に温泉にと思い、入りに行きましたが、閉まる30分前にはフロントに座って接客しておられた、恐らく女将さんと思われる年配の女性が体を洗いながら掃除を始められたので気まずかったです。入ったときに挨拶しても返事がなかったので推測ですが・・・食事は冷めているものもありましたがボリュームいっぱいでした。ただ、食事を初めて1時間程で仲居さんが夕食を片付けに来られたので落ち着かなかったです。

武雄温泉 なかます旅館 2020年09月25日 20:23:39

この度は当館を選んで頂きましてありがとうございました。
    昔と違いお客様が普段使われているケア用品など持参される方が大変多く見受けられますので、当館ではアメニティに関しまして現在置いている分で充分だと判断しております。
    また、なぜインバウンドのお客様が多かったと判断されているのか分かりかねますが、コロナウィルスが流行る以前は確かにインバウンドのお客様が多くいらっしゃいましたが、それ以上に国内のお客様がお越しになられておりました。
    当館の従業員も大浴場を使わせて頂いております。使用することにより普段気づけないことに気づくことができるからです。その際にお客様が気持ちよく使って頂ける様に掃除まではしませんが桶や椅子などの整理整頓を心がけております。
    ご返事に関しましては本人自身が気づけずに申し訳ございませんと申しておりました。
    食事に関しまして当館ではお客様からお返事頂くまでお部屋にお伺いすることは致しませんので、今一度ご確認頂きます様お願い申し上げます。

【夕・朝お部屋食!】選べるメイン◆佐賀県産牛の陶板焼きor玄界灘で獲れた天然鯛のしゃぶしゃぶ
    【おまかせ和室(温泉地の旅情たっぷりの落ち着いたお部屋です)】

投稿者さん 2020年09月23日 22:16:44

これまで宿泊した所との相対比較の評価です。
    ちょっとずつ改修して貰えたら、良くなると思います。
    部屋にドライヤーを置くとか、スリッパを交換するとか
    検討ください。

武雄温泉 なかます旅館 2020年09月25日 19:38:56

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    お客様からご提案頂きまして重ねてありがとうございます。
    設備の関係もありますが、フロントにて貸し出し用のドライヤーを消毒してからお渡しております。また、スリッパを交換するとはどういうことでしょうか?当館では毎日アルコール消毒にて対応しておりますし、気になるようでしたらフロントにて消毒対応もさせて頂いております。

yp86さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

yp86さん [30代/女性] 2020年09月12日 17:49:00

食事は一度にすべて持ってきてもらい、自分のペースで食べることができました。
    温泉の泉質が最高によかったです!

武雄温泉 なかます旅館 2020年09月13日 23:20:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事に関しまして、コロナ対策としまして提供を1度に出せるようにしております。
    是非ともまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!武雄のブランド豚『若楠ポーク』を茶しゃぶで味わう/夕食はお部屋食

いちえ2363さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2020年08月10日 20:10:01

初めて利用させていただきました。

利用前に佐賀県のクーポン券の紹介をして頂き安価で利用させていただくことが出来ました。
    食事も好みや量を事前に聞き対応して頂き感謝です。
    コロナウイルス対応で、お部屋食!!1スタッフの皆さんに感謝です。
    スタッフの方のお声かけ元気をいただきました。
    お湯よし、スタッフよしのなかます旅館です。
    また、利用させて頂きます。

武雄温泉 なかます旅館 2020年09月13日 23:14:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様にはお得に、かつご満足頂けましたこと心より嬉しく存じます。お食事に関しまして、事前にご要望をお伝えいただきまして助かりました。
    また、お客さまに元気になっても頂きまして重ねてスタッフ一同嬉しく存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月22日 15:39:27

価格に対して、たいへんお得感があります。立地の良さ、部屋食、改装され清潔に保たれている館内、泉質の良さ、程よい接客、食事内容や味など全体的に大満足です。強いていえば、露天風呂があれば…ということで風呂の評価は4ですが、温度管理も行き届いており、清潔で気持ちよかったです。また利用したいです。

武雄温泉 なかます旅館 2020年07月10日 19:46:00

返信が遅れましたこと申し訳ございません。
    この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様にはご満足頂けたばかりか、口コミにご投稿頂けましたこと感謝申し上げます。
    露天風呂の件ですが、当館では近隣の旅館との近接、立地等で併設できない環境にあります。何卒ご理解下さいませ。
    コロナ禍で当館のシステムも変化しましたが、これまでと変わらずお客様にはごゆっくりおくつろぎ頂ける宿を目指してまいりますので、変わらずの御引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

mizutamamozuさんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

mizutamamozuさん [40代/女性] 2020年02月26日 17:11:02

ハウステンボスへ行くために宿泊しました。お部屋も広く、料理も少な目プランでしたが十分な量で美味しかったです。この金額でお部屋で食事が出来るなんて最高です。温泉は朝夜で男女が入れ替わります。とろみのある温泉で、乾燥気味でカサカサしていた肌が、次の日ツルツルになったのには感動しました!即効性があります。毎日入りたい。
    小学生の娘は浴衣が気に入り、持って帰りたいと言っていました。子供サイズの浴衣があるのは珍しいです。
    フロントの方もお食事係の方も皆さん感じがよく、コスパ共に大満足のおすすめの宿です。

武雄温泉 なかます旅館 2020年02月26日 19:37:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様には楽しい旅の一助になれたばかりか、お褒めの言葉まで頂戴し従業員一同嬉しく存じます。
    特に乾燥しがちなこの季節だと入浴前と後の違いがよく分かりますし、女性の方だと化粧ののり方に違いが出てくるお客様もいらっしゃいます。
    またお客様と会える日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月09日 20:04:36

忘年会で利用させてもらいまさした。
    お風呂ーよかった(泉質がいいので肌がつるつるになります。)
    食事ー夕食は、量は丁度良かったし。普通に美味しかったです。朝食は、準備がちゃんと出来てなかったのか、生卵も途中で出て来て、器が無いと話していたら、後で持って来られて間に合いませんでした。
    部屋ートイレがとても狭かった。洗面所の歯磨き用のコップも1個しか置いてなかった。
    アメニティも最悪で、歯ブラシしか無かった。
    夜に氷を頼んだら有料で、それくらいはサービスしてもいいんじゃないかと思いました。
    全体的に、あまり好印象ではありませんでした。
    もう一回行こうとは思えない宿です。

武雄温泉 なかます旅館 2019年12月10日 12:02:00

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    朝食の生卵に関してこちらの手際が悪く、対応が遅れまして申し訳ございませんでした。
    追加分の歯磨き用のコップは、お申しつけ頂ければすぐにお持ちいたしております。
    当館では部屋だけではなく、大浴場に化粧水、乳液、シャワーキャップなども完備しております。
    当館での氷は皆様の御食事などにも使います。無料にすると集中し、枯渇して料理に支障きたす恐れがありますので有料としております。
    お客様がご満足頂ける宿に遭逢されますよう懇請しております。

\3~4名様グループ旅ならコレ!/1泊2食付8500円(税別)~!◆夕食は若楠ポークの茶しゃぶ会席

投稿者さん 2019年08月14日 17:42:35

お風呂が朝夜で男女入れ替わるところが良かったです。食事も食べきれないくらいでした!茶しゃぶはお茶のいい香りがして、お肉もお野菜もたくさん食べれました。立地も武雄の楼門側にあり、夜はライトアップされ、とても綺麗でした。また武雄に泊まるときは利用したいです。

武雄温泉 なかます旅館 2019年08月14日 18:32:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様には当館でご満足頂けたばかりか、御船山のチームラボとのコラボライトアップもご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。
    またのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ご当地グルメ】武雄のブランド豚『若楠ポーク』を茶しゃぶで味わう/ご夕食はお部屋食

フリースクさんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

フリースクさん [30代/男性] 2019年07月16日 19:30:47

家族4人で宿泊しました。食事は夕食、朝食共に美味しく頂きました。ただ一つ残念だったのは、佐賀牛の陶板焼きでこちらが言うまで火を点けてもらえませんでした。
    お部屋は少し老朽化しているのは否めませんが、それ以外は良好でした。

武雄温泉 なかます旅館 2019年07月18日 17:14:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様が楽しみになされてたお食事でしたが、私共の配慮が足りず申し訳ございませんでした。今一度、お食事の提供を見直し、改善していく所存でございます。
    何卒お引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【選べるメイン】佐賀県産牛の陶板焼きor鯛のしゃぶしゃぶ/ご夕食はお部屋食

投稿者さん 2019年07月11日 19:37:09

数年前の出張で利用した際の印象が良かったので、今回もお願いしました。
    確かに部屋の入口はちょっと歴史を感じさせますが、フロント周りや大浴場等はまったく気になりません。部屋もきれいにされていて、なつかしい日本旅館の雰囲気にひたれます。朝ご飯が大変美味しかった記憶があり、今回も期待してましたが、お米も美味しく、みそ汁、漬け物、温泉湯豆腐も日本の朝ご飯を思い出させてくれました。温泉の泉質も、温泉に来たなあと思わせてくれる本格的なものでした。和室が嫌いでなければ、大変おすすめです。

武雄温泉 なかます旅館 2019年07月19日 16:09:06

今回も当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様には今回もごゆるりとおくつろぎ頂けたこと心より嬉しく存じます。
    当館では、お米に関しましては全国のお米の品評会にて特A受賞品種の「さがびより」、温泉豆腐には地元の豆腐と朝一番に汲み上げた温泉を使用しております。
    私共としましては、お客様がおっしゃる通り、昔ながらの日本の食文化の良さを改めて知って頂ければと思い提供させて頂いております。
    またお客様とお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】最終23時チェックインOK◆頑張るビジネスマンへ捧ぐ!ビールとおつまみプレゼント/平日限定

投稿者さん 2019年06月03日 16:45:30

ビジネスユースです。設備は多少年季が入っていますが、とても清潔でした。
    また利用させていただきたいと思っています。

武雄温泉 なかます旅館 2019年06月10日 15:18:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    確かにお客様がおっしゃる通り、設備に関しましては年季が入っている個所もございます。
    そのような中でも少しでもお客様には快適に過ごして頂ける様に日々の清掃には気を付けております。
    またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】最終23時チェックインOK!ビジネス&観光にオススメ◆朝食付プラン/平日限定 ※現金特価

投稿者さん 2019年05月27日 14:58:18

お世話になりました。温泉、ご飯はとても美味しかったのですが、

小さな子に対する配慮が無いかなと思います。歯ブラシ、お椀やスプーン、など今まで泊まった旅館はちゃんと用意されてました。忙しそうにされてたので、言うのも申し訳なく結局大人と一緒に食べました。
    施設使用料のみなので仕方ないのかな、、

ブラシや綿棒などアメニティに無くて、お風呂場に共同で使うようなブラシ?!がありビックリしました。

旅館の方々はとても感じ良かったので、少し改善頂けたらなと思いました。

武雄温泉 なかます旅館 2019年05月28日 10:47:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    まず、お客様のご予約を確認しましたら、お子様にはお食事や寝具、アメニティ等が元々ご予約の時点で付かない内容になっておりました。
    また、ご宿泊される以前にお問合せのお電話をいただいておりましたので、その際にでもおっしゃって頂ければ幸いでした。
    そして、当館ではお椀やスプーンでしたら、お気軽にお申しつけ頂けましたらすぐに御用意させて頂いております。
    浴場のアメニティに関しまして、エコの観点から共同で使って頂くブラシを設置しております。お客様によっては使用できない方もいらっしゃいますので、フロントにてブラシ等の販売をしております。

お客様のご意見は今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2019年05月09日 11:20:36

GWにお世話になりました。食事も美味しくとてもよかったです。私は以前、添乗員をしていましたので色々なホテル・旅館に宿泊してきましたが、ここの旅館がよかったです。食事の量、品数全て良いです。館内もリホームされてまして綺麗です。お部屋のリホームはされてないですが趣が出ていて良いと思います。大浴場も新しいです。大浴場では基本的なアメニティは全て揃っています。今回は子供用の食事・布団ありで予約しました。食事も子供が好きな感じに仕上げてくれていましたし、子供用の浴衣、スリッパも用意していただきました。温泉の質も良いです。
    近くにコンビニありますし、武雄温泉桜門もあります。おすすめの宿です。

武雄温泉 なかます旅館 2019年05月10日 10:32:22

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様にはご満足頂けたばかりか、お褒めの言葉まで頂けて嬉しく存じます。
    これからもご満足頂ける旅館創りに精進していきますので、何卒お引き立ての程よろしくお願い致します。
    またお客様にお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】プラン選びに困ったらコレ!季節のおまかせ会席プラン / ご夕食はお部屋食

caymanSさんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

caymanSさん [50代/男性] 2019年04月01日 17:50:27

朝食は 部屋食でびっくりしました。(寝る場所と異なります)
    ひとりで 気持ちよくすごさせていただきました。

武雄温泉 なかます旅館 2019年04月10日 15:42:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当館ではお客様にご満足頂けるよう部屋でのお食事提供をさせて頂いております。
    またこちらへお越しの際は当館をご利用下さいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月29日 14:43:07

3月の終わりに家族で宿泊しました。
    小さい子ども(1歳8か月)がいたので、
    ①お部屋で食事がとれること
    ②料金がそれなりに安いことを条件に宿泊予約をしました。
    結果、おちついて宿泊でき、満足しています。

食事は、とてもおいしかったです。
    私には量がちょうどよく、たぶん夫は少し物足りなかったかもしれません。
    ただ、息子の食事は夜ご飯は食べきれないほどたくさんあり、朝はそれに比べるとかなり少なめで、ギャップがありました。
    でも、息子はまだ小さいので、結果的には足りないということはなく、本人は満足そうでした。どれか1品でも朝にまわしてもらえるなら、その方がいいな。

武雄温泉 なかます旅館 2019年04月10日 15:38:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事の量についての件でございますが、ご予算に合わせてご満足いただけるようなメニューで提供させて頂いております。
    頂いた内容は今後の参考にさせて頂きます。
    またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月28日 16:08:46

リーズナブルな料金で朝・夕食がついているので満足しました。部屋の広さも十分でした。

武雄温泉 なかます旅館 2019年02月17日 09:37:34

この度はなかます旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    今後ともお客様に満足して頂けるように努力して参ります。

【量控えめ】夕食は量少な目の会席と美人の湯をお手頃価格で◆武雄温泉満喫旅行/ご夕食はお部屋食

投稿者さん 2019年01月15日 22:19:31

思ってたよりお風呂がとても広かった。ゆったりできた。部屋食だったので年配者連れにはよかった。夕食は量少なめということだったが、そこそこの量があった。場所もわかりやすく久々に武雄の楼門あたりをうろついて前から飲みたかったコーヒーも飲めた。

武雄温泉 なかます旅館 2019年02月17日 09:40:39

この度はなかます旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
    お客様には良きご旅行のお手伝いができ私共としても大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年12月02日 16:24:39

1万円少々で、食事部屋出しの旅館はなかなか少ないので、とても贅沢でのんびりすることが出来ました。
    お食事は少なめとのことでしたが、アルコールを飲むし女性なら充分だと思います。
    お米がモチモチで美味しかった!
    部屋は古いものの、テレビも大きくのんびり出来ましたが、トイレは少しアンモニア臭がしたり、壁紙が剥がれかけていたり、ウォシュレットが壊れていたり、まあまあ残念です。
    アメニティもビジホ以下なので、持って行った方が無難。
    また、1階大浴場はこの時期なのに蚊やブヨ?が多く飛んでいて、連れが3箇所くらい刺されて腫れ上がってました。

武雄温泉 なかます旅館 2018年12月13日 15:16:54

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    ご指摘頂きました内容はすぐに対応できるものは対応し、順を追って修繕させて頂きます。
    専門業者から今年の夏は例年以上の猛暑と温泉地という条件下の元、蚊の発生時期が例年より遅かったとの報告を受けました。こちらの件も業者による処置で収まっております。
    お客様には不快とご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    以上のことを踏まえお客様には居心地のいい旅館づくりを目指して日々精進いたしますので、何卒お引き立てのほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年07月31日 22:51:07

場所もわかりやすく、食事がおいしかったです。お風呂のお湯もよく、低価格で宿泊ができたので満足でした。

武雄温泉 なかます旅館 2018年10月05日 14:32:50

お客様によき時間を過ごして頂き嬉しく思います。
    また武雄へお越しの際はご利用頂きますようよろしくお願い致します。

【春得】お手頃価格で財布に優しい♪ポーク茶しゃぶ会席と名湯武雄温泉満喫プラン☆