武雄温泉 なかます旅館 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 なかます旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月21日 17:21:13

11月14日に宿泊。昔ながらの旅館という感じでした。大浴場は、内風呂が男女入れ替わりで2ヶ所あるだけで、露天風呂はなく、少々物足りない感じはありました。ただ、泉質は良かったです。あと、朝食の湯豆腐は期待していた通り、おいしかったです。

2013年11月
武雄温泉 なかます旅館 2013年12月13日 14:48:46

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
お客様には武雄温泉の泉質と朝食の温泉豆腐にご満足頂けまして嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。

朝食付で5250円~!色んなニーズの温泉旅行プラン【現金特価】
【6畳和室〔朝食付ビジネスプランでも対応可能〕】

cynshinfua4385さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

cynshinfua4385さん [30代/女性] 2013年11月18日 18:03:57

The services of the hotel staff was excellent! The kitchen lady is very clever and gave me nicely presented ice bulk with glass within 1 minute (this is the quickest ever, even compared to an international standard hotel). They made use of the kitchen lift to transfer the stuff. The breakfast is superb, and the server ladies were just perfect!

2013年11月
武雄温泉 なかます旅館 2013年11月29日 06:19:26

Dear, W.C.

We were delighted to have you stay with us and are glad that you enjoyed
your visit. Thank you very much for your thoughtful and heart-warming
message. Your words made a deep impression on all our staff. We appreciate
your taking the time to write to us.

We thank you again and hope to have the pleasure of seeing you again. We
look forward to your next visit.

Sincerely.

【平日限定】お帰りなさい♪ビールとおつまみ付ビジネスプラン【現金特価】
【6畳和室〔朝食付ビジネスプランでも対応可能〕】

こめと2003さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

こめと2003さん [50代/男性] 2013年10月06日 20:33:40

大変お世話になりました。温泉が体に大変良く日頃の疲れがとれたようです。また、朝食もたいへん美味しくいただきました。永い歴史の旅館が今後も栄えていただきたいと思っています。

2013年10月
武雄温泉 なかます旅館 2013年10月12日 13:30:05

この度は武雄の数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお言葉が私共の一番の励みになります。
これからもご満足頂ける宿であるべく日々精進して参りますので、どうかお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月26日 22:25:45

出張で宿泊しました。駅からちょっと距離がありますが、コンビにも近くにあり、不便はありませんでした。朝食がびっくりするほど豪勢で、とても気に入りました。

武雄温泉 なかます旅館 2012年08月28日 21:52:53

この度はなかます旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にはご満足頂けまして、従業員一同嬉しく思います。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月03日 19:25:57

今回はビジネス目的でしたが、旅行気分が味わえました。少し古いですが、やはり和室のお部屋は良いですね。温泉も肌がすべすべになり気持ち良く満足しました。また、安価な割には、朝食が付いて、しかも部屋食には驚きました。立地場所は、駅からやや離れていますが、歩いても問題ない距離です。当日は車で迎えに来て頂きましたが。一つだけ気になる点は、風呂の洗い場です。お湯が熱いので、少し温度を下げるべく温度調整蛇口をひねったのですが、調整ができませんでした。むしろ少し熱くなるような。私の時だけ、たまたまだったのかもしれませんが。でもトータル的には満足で、また機会あれば、宿泊したいと思います。

武雄温泉 なかます旅館 2012年08月04日 23:39:31

この度はなかます旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からご指摘頂いた点を設備業者に確認しましたところ、夏場に限ってですが、使用頻度が減るとカランの水管までも温まってしまうとのことです。
カランの温度を水にして一定時間出すと、水が出ることが確認できました。
今後は上記の様にご案内する所存です。
是非ともまたこちらへいらっしゃる際は当館をご利用くださいませ。

ヒコタン4421さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

ヒコタン4421さん [50代/女性] 2012年07月16日 16:37:58

7月15日に一泊しました!!
皆さんのクチコミを参考にしていますが、確かに少し古いですとか、セキュリティーボックスが無いなどありますが、三連休でこの料金は文句はないですよね~
お料理もお値段の割にはそこそこ美味しく、部屋食というのが良かったです!!

お湯はトロッとしていて良かったですね♪
初日は1階のお風呂で、日替わりとの事で翌朝に2階を利用しました。2階の広さはすごかったです(^_^)/

2012年07月
武雄温泉 なかます旅館 2012年07月16日 23:16:43

この度は当旅館をご利用頂きましてありがとうございます。また、早速の投稿を頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。

現建物の筑年数は30年以上経っており、少しづつではございますがリフォームしております。
セキュリティーボックスは各部屋のテレビの下に設置しております。ご説明が行き届かず申し訳ございませんでした。

お客様の有意義なご旅行をお手伝い出来て従業員一同嬉しく思います。
また武雄へお立ち寄りの際は当旅館をご利用下さいませ(^^)

【夏得】財布も喜ぶ・・その1♪ポーク茶しゃぶ会席プラン【3世代にもオススメ】

投稿者さん 2012年04月25日 01:01:13

今回初めての家族旅行で武雄に行きました。部屋は同じ階だった為お互い行き来でき大変楽しめました。温泉は良かったです。食事も良かったですし、スタッフのかたも感じが良かったです。また機会が在れば利用したいです。

2012年04月
武雄温泉 なかます旅館 2012年04月26日 23:35:28

この度はなかます旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にはご満足頂けたばかりか、お褒めのお言葉も頂きまして従業員一同喜んでおります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【春得】財布も喜ぶ・・その1♪ポーク茶しゃぶ会席プラン【3世代にもオススメ】

投稿者さん 2011年12月02日 08:03:24

立地は駅からも歩けるので良かったです。
建物はやや古く、お部屋もそこそこです。掃除は行き届いていました。
フロント、仲居さんなど大変気さくで話しやすいのですが、ホテルの従業員としてのマナーのようなものがもう一つご理解いただけていない様子でした。例:こちらがお膳の前に座っているのに、立ったまま(見下ろして)話をするとか。ともすれば、こちらのプライベートに関わることを同行者の居る前で話してしまうとか。
あと、大浴場が寒かった。特に脱衣所は裸になる場所なのに暖房が入っておらず(勝手に入れようとしても入らず)。浴場内も寒く、お湯がややぬるめだったので、なかなか上がれませんでした。是非とも改善して頂きたいと思います。
食事は美味しくいただきました。

2011年11月
武雄温泉 なかます旅館 2011年12月02日 14:31:03

この度はなかます旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改めて社員教育について確認致します。
11月は暖かい日と寒い日移り変わりが激しい時期でございましたので、暖房の対応が遅れておりました。
お湯の温度は42℃に設定しておりますので、熱いお湯をお好みのお客様にはぬるく感じてしまわれたと存じます。
お客様にはご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【秋得】財布も喜ぶ・・その2♪量は少なめ・・でも大満足!【バリアフリーでお年寄りにもオススメ】

投稿者さん 2011年04月17日 21:19:22

お値段がお値段なので、こんなもんかナァと感じました
大きなお風呂場と、小さなお風呂場があり
大きな方がよかったです

2011年04月
武雄温泉 なかます旅館 2011年04月18日 12:25:22

この度は当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当旅館は夜と朝で男湯と女湯を入れ替えておりますので、前日とは違ったお風呂を楽しめます。

お客様にはご出発前にも温泉にお入り頂きありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【平日限定】お帰りなさい♪ビールとおつまみ付ビジネスプラン

投稿者さん 2011年04月14日 06:14:21

初めての九州旅行でとても楽しみにしていました。お風呂にあるアメニティがもうちょっと良かったらなぁと思います。その代わり仲居さんがとても気さくな方で話やすく親切にしていただきました。ありがとうございました。

和室(温泉地の旅情たっぷりの落ち着いたお部屋です)

2011年04月
武雄温泉 なかます旅館 2011年04月14日 14:58:48

この度は初めての九州旅行に当旅館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂き、今後の参考とさせて頂きます。

お客様にはソフト面をお褒め頂いたことが何よりの私達の励みになります。

これからもお客様にご満足頂ける様努めて参ります。

またの御宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月16日 09:14:55

お風呂は、最高でした。

2010年06月
武雄温泉 なかます旅館 2010年07月21日 12:08:44

この度は当宿に御宿泊を頂き、誠に有難うございました。

今後共ご愛顧頂き、またのご来館を
心よりお待ちしております。

【夏得】お帰りなさい♪ビールとおつまみ付ビジネスプラン

投稿者さん 2010年05月14日 23:43:59

3月18日に宿泊しました。温泉はのんびりでき最高でした。また武雄に宿泊する際には利用したいです。

2010年03月
武雄温泉 なかます旅館 2010年06月19日 01:00:31

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
また、ご感想を頂きましてありがとうございます。
のんびりとお過ごし頂けたようですね。

是非、またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月18日 03:04:25

古い建物ながらも、掃除が行き届いていました。一人旅立ったので、部屋で食事ができた事はとてもありがたかったです。
平日宿泊だったせいか、お風呂は貸切状態で使わせていただきました。お湯も気持ちよかったです。

2010年01月
武雄温泉 なかます旅館 2010年03月21日 06:09:02

ご返信が遅くなり大変失礼致しました。

1月には当宿を御利用頂きまして誠に有難うございました。

ゆっくりと御滞在頂けたようで大変嬉しく思います。
御感想にもございましたように、ご利用時期がオフシーズン
でもあり大浴場等もゆったりとご利用頂けたかと思います。

平日はお仕事で武雄温泉の近辺にいらっしゃった
ビジネスの皆様にも温泉で疲れをとっていただきく
朝食付プランが大変好評をいただいております。

どうか又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月15日 18:00:27

温泉街の入り口にあり便利です。朝食を部屋まで持ってきていただき、ありがたかったです。一人で温泉に泊まってちょっとくつろぐにはとてもいいプランだと思います。

2009年11月
武雄温泉 なかます旅館 2009年11月28日 18:04:16

この度はなかます旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食は通常は食事会場でのサービスになりますが、
日によって部屋だしが可能な日もございます。
ご満足をいただきスタッフも大変喜んでおります。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月03日 21:18:25

ほかの方の口コミにも有るようにサービス満点です。確かに建物の古さは有りますが、ビジネスホテルの古いものとは違います。「年季」でしょうか。当日は他のお客も少なかったせいかお風呂も貸切。わざわざ元湯に行ったのがもったいなかった。当日までつらかった肩こりもゆっくりお湯に入れたので朝には回復。朝食もしっかり食べて一日過ごせました。駅からは少し歩きますがそんなことは問題にならないくらいお勧めです。次回もぜひ利用したいです。

武雄温泉 なかます旅館 2009年10月14日 13:42:20

この度は、当館にお泊り戴きまして誠に有難うございます。
 今回ご利用いただいた宿泊プランは、その中でも大変好評の人気のプランです。
 リピーターの方も多く、”武雄の温泉大好き”
さらに”行きつけの居酒屋で一杯!も楽しみ”と
いって、少し離れた出張先からわざわざおいでになるお客様もいらっしゃいます。
 また、お越しいただけることがあれば嬉しい限りです。

【6畳和室〔朝食付ビジネスプランでも対応可能〕】

購入者69239163さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

購入者69239163さん [50代/男性] 2024年01月16日 08:55:08

駅からはちょっと離れていますが、楼門からは近く、十分満足しております。朝食も美味しかったです。

【朝食付】最終23時チェックインOK!ビジネス&観光にオススメ◆朝食付プラン/平日限定
【【禁煙】6畳和室】

投稿者さん 2023年05月29日 20:47:31

20ー30年前は良かったかなと思います。
外観、施設共に歳月を感じます。自販機も一つのみで牛乳、ビールなどもありませんでした。
大浴場は日替わりで男女内風呂が一つずつです。
食事は量は多いものの美味しいとは言えない感じです。
子供の食事は冷めたお弁当の如く冷めてました。
別途注文の飲み物は正直高くて頼みたくない感じでした。
部屋の襖にはカビのようなシミ、玄関はぐつを脱ぎづらいほどの狭さ、朝の光が遮光されない窓まで。。。

グループ展開のホテル・旅館より高く伝統ありそうと思ってよまりましたが、残念ながら私には会いませんでした。

【量控えめ】夕食は量少な目の会席と美人の湯をお手頃価格で◆武雄温泉満喫旅行
【【禁煙】おまかせ和室(旅情たっぷりの落ち着いたお部屋です)】

投稿者さん 2023年03月16日 13:23:10

到着してフロントでスタッフが出て来ずしばらく待っていた。

手続きを終え、「夕食は何時にしますか?」
まず何時があるかを言うべきでは?
18時から、15分単位で予約してもらってると言われ18時半で予約しました。

年季がはいった手垢のようなものがついてところどころテカってるテーブル、全然きかない暖房。
温泉にはいり、夕食を待っていました。
18時半をすぎても全く食事が運ばれる気配なし。
18:45になったら次の便の予約ということなので、18時半に予約した意味がない。18:47頃フロントに電話して「夕食、何時に予約してましたっけ?18時半だったとおもうんですけど、」と言うと
「あ、はいはい、ちょっと遅れておりますので」
遅れてるなら一言あるべき。
そしてバタバタと配膳スタッフがきて結局19時。
スタッフは「18時半に予約だったんですか!?もう!いつもこうなんですよ!こっちにはなんの連絡もこなくて振り回されてばっかりでこうやってお客様に愚痴をきいてもらって」

いや、しらんがな。
プロとしての自覚なし。
スタッフ同士の情報共有ちゃんとしてください。

そして驚いたのは、かなり前に作り置きされてたのか、天ぷらや汁物は冷めており、配膳スタッフは料理の説明もせずテーブルに全料理をおいてでていきました。

食事をたべおわり、食器をさげてほしくてフロントに電話をしましたが、これもなかなかさげにこず40分待ちました。
しびれをきらして布団は自分たちで敷きました。

情報もろくに共有できない、料理もできたて提供できないなら、無理して部屋食なんかやめたら?と思います。

お風呂のアメニティは自分で持参してましたが、ブラシはさすがにあるかな、とおもって持って行きませんでした。脱衣所に2個、むきだしの使い回しのブラシが置いてあるっきり。コロナの割引関係は国のきまりでしっかり取り締まっていても、中はおざなりなんだなと思いました。せめて消毒用のライトに入れては?

終始嫌な気分でした。
お客にお金を払わせてる時点で“プロ”です。価格帯など関係ありません。
一度研修で同じ価格帯の旅館など行って勉強したら?
同じサービスマンとして残念で仕方ない旅館

投稿者さん 2022年01月14日 23:20:27

露天風呂はないが、大浴場が広く
アルカリ成分の温泉がトロトロで気持ち良い。

料理は量もそれなりにあり
美味しく80代の父母も満足して完食。
部屋食ですので、
周りを気にせずゆっくり話できます。
コロナの今の時期なのでかなり良い。

接客に関してはコロナ時期ということもあり、
お互い接触することを控えるので
こんなもんでしょう。

部屋は古めですが清掃が行き届いている。
昔 修学旅行で泊まったことがあるような作りで
かなり結構広い。
特に不満はなし。

楽しくゆっくり過ごさせてもらいました。

武雄温泉 なかます旅館 2022年03月27日 00:20:57

返事が遅くなりました。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様におかれましてはご満足頂けましたこと従業員一同嬉しく存じます。
また武雄にお越しの際はお待ち申し上げております。

【夕・朝お部屋食!】選べるメイン◆佐賀県産牛の陶板焼きor玄界灘で獲れた天然鯛のしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2020年09月23日 22:16:44

これまで宿泊した所との相対比較の評価です。
ちょっとずつ改修して貰えたら、良くなると思います。
部屋にドライヤーを置くとか、スリッパを交換するとか
検討ください。

武雄温泉 なかます旅館 2020年09月25日 19:38:56

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様からご提案頂きまして重ねてありがとうございます。
設備の関係もありますが、フロントにて貸し出し用のドライヤーを消毒してからお渡しております。また、スリッパを交換するとはどういうことでしょうか?当館では毎日アルコール消毒にて対応しておりますし、気になるようでしたらフロントにて消毒対応もさせて頂いております。

【おまかせ和室(温泉地の旅情たっぷりの落ち着いたお部屋です)】