武雄温泉 なかます旅館 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 なかます旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月24日 17:52:37

Go Toトラベルを利用して、泊まったことのない武雄温泉に宿泊しました。立地は楼門に歩いて行ける距離でライトアップされた楼門がとてもきれいでした。建物は古く、古いにおいが苦手な人はだめかもしれません。温泉はとても柔らかく優しくて良かったのですが、アメニティが必要最低限しかありません。女性用は化粧水・乳液・シャワーキャップのみです。以前はインバウンドのお客様がほとんどではなかったかなーとも思いますが・・・ちょっと物足りなく思ってしまいました。寝る前に温泉にと思い、入りに行きましたが、閉まる30分前にはフロントに座って接客しておられた、恐らく女将さんと思われる年配の女性が体を洗いながら掃除を始められたので気まずかったです。入ったときに挨拶しても返事がなかったので推測ですが・・・食事は冷めているものもありましたがボリュームいっぱいでした。ただ、食事を初めて1時間程で仲居さんが夕食を片付けに来られたので落ち着かなかったです。

武雄温泉 なかます旅館 2020年09月25日 20:23:39

この度は当館を選んで頂きましてありがとうございました。
昔と違いお客様が普段使われているケア用品など持参される方が大変多く見受けられますので、当館ではアメニティに関しまして現在置いている分で充分だと判断しております。
また、なぜインバウンドのお客様が多かったと判断されているのか分かりかねますが、コロナウィルスが流行る以前は確かにインバウンドのお客様が多くいらっしゃいましたが、それ以上に国内のお客様がお越しになられておりました。
当館の従業員も大浴場を使わせて頂いております。使用することにより普段気づけないことに気づくことができるからです。その際にお客様が気持ちよく使って頂ける様に掃除まではしませんが桶や椅子などの整理整頓を心がけております。
ご返事に関しましては本人自身が気づけずに申し訳ございませんと申しておりました。
食事に関しまして当館ではお客様からお返事頂くまでお部屋にお伺いすることは致しませんので、今一度ご確認頂きます様お願い申し上げます。

【夕・朝お部屋食!】選べるメイン◆佐賀県産牛の陶板焼きor玄界灘で獲れた天然鯛のしゃぶしゃぶ
【おまかせ和室(温泉地の旅情たっぷりの落ち着いたお部屋です)】

投稿者さん 2017年09月11日 03:45:23

2階の温泉はいい感じでした。1階の方は、プッシュ式のシャワーで1回5秒!は短すぎます。全然洗えない。スポーツ刈り限定?雰囲気もかなり違って、朝夕で男女入替制なので、2階の方の時間に行った方がオススメ。ブラシなどは消毒していない共用のものが脱衣室にあるだけなので、他人の髪の毛が絡まったブラシを使いたくない人は持参するのが賢明。
客室は全体的に古くて、使いにくい。靴やスリッパが置いてあると部屋もトイレもドアが開かない。なんでそんなつくりにしたのか?それはまだしも、部屋のトイレがボロボロ。巾木シートが全面はがれてるし。味わいのある古さではなく、ボロボロ。せめて補修しましょう。
夕食の量は少なめコースでも十分満腹でした。名物が特にない地域なのかな?説明やお品書き等がなかったのでよくわかりません。朝食はさらに普通のザ・旅館の朝食。「量より質」にするとか工夫次第でもっとどうにかできそうなのに。
あと夜は客室フロアの廊下が真っ暗。せめてエレベーターホールくらいは点灯してほしいです。100均のキャンドル風ライトとかでもいいのに。
全体的に「厳しい経営の中でも客の為に工夫してます」とは感じられず、ただただコストダウンのためにケチケチしてる感じがしてしまって、残念。
総じてこの内容ではお手頃感はなかったなという印象です。
他の口コミや点数からすると不思議。この街のお宿は全体的にそういうレベルなのかなぁ...

武雄温泉 なかます旅館 2017年10月30日 00:32:16

返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
シャワーの自動式に関しましては放水時間の調節は私どもでは出来かねます。また1階の浴場の各カランはそれぞれタイプが違いますので放水時間が短くないのもございます。
客室の構造としましてはドアは通路側に開くタイプだと大変危険ですので、限られたスペース内で考えた上で部屋側の開きとなります。
壁紙等に関しては少しずつではございますが補修・修繕しております。
武雄特産は若楠ポークというブランド豚肉がございます。今回お客様が選んだプランの内容は別のプランです。当館ではお品書きは作成しておりません。必要とあらばお食事の際にご質問して頂ければご説明可能でございます。
朝食は大変好評頂いておりますので、今後変更する予定はございません。
廊下の点灯に関しましては今後の参考にさせて頂きます。
お客様には長文にわたる多数の意見をありがたく頂戴致しました。これを真摯に受け止め日々精進して参ります。

【夏得】お手頃価格で武雄温泉満喫☆量は少なめ・・でも大満足プラン ~『武雄のあかり展』開催中~

投稿者さん 2017年08月10日 16:25:54

温泉は気持ちよかったです。
節電かもしれませんが廊下はエアコンがついておらず、大浴場から部屋に戻ると汗が‥。
朝食のサラダはカピカピ(笑)

老舗のお料理とおもてなしを期待してたので残念でした。

武雄温泉 なかます旅館 2017年08月15日 23:19:40

この度はなかます旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはご不便をかけ申し訳ございませんでした。当館は築35年以上経っており、廊下にはエアコンがございません。是非、今後の参考にさせて頂きます。
また朝食のサラダに関しましては早急に確認し対処・改善に努めさせて頂きます。

【夏得】=お手頃価格=で武雄温泉満喫☆量は少なめ・・でも大満足プラン

投稿者さん 2023年05月29日 20:47:31

20ー30年前は良かったかなと思います。
外観、施設共に歳月を感じます。自販機も一つのみで牛乳、ビールなどもありませんでした。
大浴場は日替わりで男女内風呂が一つずつです。
食事は量は多いものの美味しいとは言えない感じです。
子供の食事は冷めたお弁当の如く冷めてました。
別途注文の飲み物は正直高くて頼みたくない感じでした。
部屋の襖にはカビのようなシミ、玄関はぐつを脱ぎづらいほどの狭さ、朝の光が遮光されない窓まで。。。

グループ展開のホテル・旅館より高く伝統ありそうと思ってよまりましたが、残念ながら私には会いませんでした。

【量控えめ】夕食は量少な目の会席と美人の湯をお手頃価格で◆武雄温泉満喫旅行
【【禁煙】おまかせ和室(旅情たっぷりの落ち着いたお部屋です)】

投稿者さん 2020年09月23日 22:16:44

これまで宿泊した所との相対比較の評価です。
ちょっとずつ改修して貰えたら、良くなると思います。
部屋にドライヤーを置くとか、スリッパを交換するとか
検討ください。

武雄温泉 なかます旅館 2020年09月25日 19:38:56

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様からご提案頂きまして重ねてありがとうございます。
設備の関係もありますが、フロントにて貸し出し用のドライヤーを消毒してからお渡しております。また、スリッパを交換するとはどういうことでしょうか?当館では毎日アルコール消毒にて対応しておりますし、気になるようでしたらフロントにて消毒対応もさせて頂いております。

投稿者さん 2017年08月28日 18:05:38

全体的に古く、部屋の壁が剥がれていたり、シーツが破れていたり汚れが取れていなかったりしました。チェックインの際も、荷物も持ちましょうかの声掛けも無かったです。
一番驚いたのは、夕食のしゃぶしゃぶの肉の皿から蜘蛛が出てきたことです。取り替えましょうか?と聞かれてビックリしました。もちろん取り替えてもらいましたが、チェックアウトの際もお詫びも無く、こんな事は当たり前なのか、サービスの意識が低いと感じました。

武雄温泉 なかます旅館 2017年08月28日 23:15:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
日々精進させて参りますのでお引き立ての程よろしくお願い致します。

【春得】=お手頃価格=で財布に優しい♪ポーク茶しゃぶ会席と名湯武雄温泉満喫プラン☆

投稿者さん 2012年01月29日 16:55:43

値段も安いので大きな期待はなかったのですが、朝ごはんの米が炊き立てではなく、少しうっすらと黄色かったので臭いを嗅いでみると、昨日炊いてずっと保温していたご飯のにおいがしました。
朝食のおかずはそれなりによかったのですが。

2012年01月
武雄温泉 なかます旅館 2012年02月01日 11:17:18

この度はなかます旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
普段からお客様には、炊き立てのご飯を召し上がって頂いております。今回は従業員の賄いとして炊いてたご飯が手違いで、お客様にお出ししてしまいました。
今後このようなことが無いよう努めて参ります。
また確認の為、返信が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。

朝食付で5250円~!色んなニーズの温泉旅行プラン
【6畳和室〔朝食付ビジネスプランでも対応可能〕】