久留米ホテルエスプリ クチコミ・感想・情報

久留米ホテルエスプリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月20日 17:09:51

綺麗で良いホテルでした。立地も良く、久留米に宿泊の際は常宿にしたいと思います。

2014年10月
久留米ホテルエスプリ 2014年11月12日 17:34:54

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「綺麗で良いホテル」とお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思っております。
これからもお客様からご満足頂けるようスタッフ一同、更に努力して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

評価者787さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

評価者787さん [20代/男性] 2014年08月31日 22:11:38

駅近ですが、土地柄周りには何もありません。
コンビニも遠ければ、飲食店も少なく…

全体的に部屋は綺麗ですが、設備の古さは感じざるを得ないので、
コスパは良くないかなと。

久留米ホテルエスプリ 2014年09月08日 15:22:10

この度は久留米ホテルエスプリに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様のご意見、今後の課題として有難く頂戴致します。
私共、オープンより7年が経過しており、常日頃の清掃はもちろんのこと、補修・改装にも力を入れておりました。
ですが、今回行き届かない面がございまして申し訳ございませんでした。
今後さらにお客様にご満足いただけます様、努力致したいと存じます。
今回の御宿泊、誠に有難うございました。

みやこ76さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

みやこ76さん [30代/女性] 2014年08月18日 13:00:39

煙草の臭いが非常に苦手なため禁煙室希望でしたが、サイト上では希望プランが満室であったため、喫煙のお部屋で予約を行いました。事前に「できる限りの消臭をお願いしたい」とご相談したところ、禁煙のお部屋が確保できたということで、禁煙室での宿泊を手配していただけました。またチェックイン前の荷物預かりにも対応していただけたので、この点も非常に助かりました。お部屋は通常のビジネスホテルよりはるかにゆったりした造りです。ただその分ベッド脇に棚があっても、コンセントの差込口が遠く、枕元で携帯やスマホを充電したい時には若干不便です。今回は延長コードを借りましたが、それでもギリギリ届く程度にしかならなかったので、延長コードの重さに引きずられてしまい、スマホ本体が棚から複数回落下しました。可能であるならコンセントの差込口をベッド脇の棚近くに増設していただけると非常に使い勝手が良いと思います。室内照明は若干暗めでした。日中は遮光スクリーンを開ければ明るいですが、夏場だと日差しで熱さを感じてしまうので、遮熱効果のあるレースカーテン等を併設いただけると、個人的には非常に嬉しいです。

久留米ホテルエスプリ 2014年08月24日 18:43:43

この度は久留米ホテルエスプリをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様からのご要望がありご宿泊日にご希望のお部屋に空室が出た際等はお振替えをさせて頂きます。もしインターネットのお申し込でご希望のお部屋に空室がない場合もお電話でのお申込でお受けしている場合がございますので、お問合せ下さいませ。今回コンセント差し込み口・遮光スクリーンの二点について、ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。ご投稿だけでなく温かいご意見参考にさせて頂き今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 古賀

◆3DAYSプラン◆朝食付き♪

投稿者さん 2014年06月25日 17:29:55

お部屋の一輪のお花にはいつも癒されます。
朝食のレストランのテーブルがイスの高さとあっていないため、食事が落ち着いてできませんでした。

2014年06月
久留米ホテルエスプリ 2014年07月11日 20:50:59

この度は久留米ホテルエスプリに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の一輪挿しのお花に癒されますとのお言葉大変嬉しく存じております。
当ホテルの客室の一部屋一部屋にはバラの一輪挿しをお入れ致しており、多数のお客様より御好評の声を頂いております。
当ホテルでのひと時をお客様にゆったりとお過ごし頂けた様子が伝わり、嬉しくご投稿を拝読致しました。
しかし御朝食の際のテーブルとイスの高さにてお客様に不快感を与えておりました事を、大変遺憾に存じます。
お客様に今後も御朝食バイキングをお楽しみ頂けます様、改善に取り組ませて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う
ございました。

フロント 古賀

ニベキスさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

ニベキスさん [30代/男性] 2014年04月24日 15:20:32

綺麗なホテルなので満足しました。

禁煙部屋が空いてなく空気清浄機での対応でした。少し匂いはありましたが、満足出来るレベルです。それと、枕が合わなかったので何種類か用意頂けるとありがたいです。

また宿泊したいと思います。
(禁煙を増やして下さい)

2014年04月
久留米ホテルエスプリ 2014年04月27日 19:23:10

禁煙ルームご希望のお客様へは、喫煙ルームを十分な換気を行った上でのオゾン消臭をさせて頂いております。
今回ご宿泊頂いた際も消臭対応でのご案内をさせて頂き、お客様を不快なお気持ちに致すことなくご滞在頂けた事に安堵致しております。
また枕が合わなかったとの事ですが、当ホテルは通常の物とは別にテンピュール枕・羽枕・そば殻枕もご用意しております。
お申し付け頂ければ無料にてご用意させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠に有難うございました。

久留米ホテル エスプリ 古賀

☆ビジネスマン応援プラン☆【朝食付き】

aibosiさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

aibosiさん [50代/女性] 2014年04月03日 16:35:46

立地も良く、キレイなホテルですね、以前はレストランのインテリアがちょっとホテルの雰囲気とは合わないと思っていましたが、改装されたみたいで今度は利用してみようと思います。

2014年01月
久留米ホテルエスプリ 2014年04月05日 18:50:58

『キレイ』とのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
少しでもお客様に快適な空間にてお過ごし頂けるようスタッフ一同日々努めております。

レストランにつきましてはお客様がお気づきになられましたように改装を致しております。
多くのお客様にも足を運んで頂きやすくするためのお店作りにも力を注いでおります。
これから日を追うごとに暖かさが増して参ります。
是非、自慢のオープンテラスにてお食事をされてみられてはいかがでしょうか?
内装に負けず調理スタッフが最高のお料理をご提供させて頂きます。
今後とも久留米ホテルエスプリはお客様に笑顔でお過ごし頂き気持ちよくご出発して頂ける環境作りに努めて参りますので末永いご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 櫻井

わくわく“クオカード1000”プラン♪♪

投稿者さん 2014年01月27日 16:43:08

久留米に来る時はいつもこのホテルを利用させて頂いています。
部屋が広い割に値段がリーズナブルで満足していたのですが、今回はお風呂について苦情を言わせて頂きます。

清掃の不行き届きです。
バスタブの壁面に長い髪の毛が付着しており、まあしょうがないなと思ってシャワーで流そうとしたら、詮のくさりにも長い髪の毛が巻き付いていて、気持ち悪く感じました。
この件以外は大変満足しているので、改善を望みます。

2014年01月
久留米ホテルエスプリ 2014年01月28日 12:33:47

いつも久留米ホテル-エスプリ-にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

しかしながらバスタブの清掃不備により、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
本来、1日の疲れを取っていただく為の場所であるべき所で清掃不備によりご迷惑をお掛けし、大変失礼致しました。
今後このようなことが起こらぬよう清掃担当者に厳重注意の上、清掃後の確認を徹底して参ります。

不備があったにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し、誠に有難うございました。お客様からのご投稿に感謝するとともに大いに反省し、本日よりまた新たな気持ちで快適なホテル作りに努めて参ります。

次回からのご宿泊はよりご満足頂けるよう、スタッフ一同更に精進して参りますので、またの機会がございましたらご来館心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。

【エグゼクティブダブル】

リキ0347さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

リキ0347さん [50代/男性] 2013年12月03日 10:17:35

大変綺麗なホテルでした。
ネットにつながらず丁寧な対応に感謝申し上げます。

2013年11月
久留米ホテルエスプリ 2013年12月03日 21:02:56

この度は久留米ホテル-エスプリ-にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

『綺麗なホテルでした』とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、インターネットの件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お時間をお取りしたにも関らず、温かいお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
お客様からの温かいお言葉を胸に、今後ともより一層精進して参ります。

寒さの厳しい季節となりました。
くれぐれも風邪など引かれぬようご自愛くださいませ。また久留米にお越しの際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠に有難うございました。

【エグゼクティブシングル(喫煙)】

ぐりんろーれるさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

ぐりんろーれるさん [40代/男性] 2013年10月23日 22:12:22

サンデー特別プランということで
手頃な価格で宿泊することができ
とても満足してます。

ただ、細かいことですが
チェックイン直後の入室時のニオイがとても気になりました。
空気清浄器を24時間運転できないものでしょうか。
もし、できなければ消臭スプレーを各部屋に常備してほしいです。

追加で朝食もいただきました。
注文してからできるスクランブルエッグはとてもおいしかったのですが
パンの種類が1つしかなかったのは残念です。

とはいえ、全体的には満足してます。
久留米市内で宿泊する場合はまたここを利用したいです。
久しぶりに外泊してリフレッシュできました。

2013年10月
久留米ホテルエスプリ 2013年10月25日 21:53:16

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
サンデー特別プランは当ホテルでは人気のプランの一つであり、お客様にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
またご朝食もお召し上がり頂き有難うございます。“美味しかった”との温かいお言葉も頂き感激致しております。
パンの種類に関しまては社内検討を行って参りたいと存じます。
お客様に喜んで頂いた一方、お部屋の臭いに関しましてご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
全室、空気清浄器は24時間作動させておりますがお客様のお部屋に臭いが残っておりましたことを受け原因は消臭・換気と清掃後の点検不足によるものであると感じております。
以後二度とこのようなことが無きよう清掃徹底に努めて参ります。

また久留米にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

フロント 櫻井

サンデー特別プラン♪
【エグゼクティブシングル 禁煙タイプ】

adachi1959さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

adachi1959さん [50代/男性] 2013年09月30日 02:33:40

久留米ではよく利用しています。 施設も新しくランドリーもあり便利です。

2013年09月
久留米ホテルエスプリ 2013年09月30日 19:25:27

いつも久留米ホテルエスプリを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

おかげさまで、10月1日をもちまして当ホテルも7周年を迎えます。これもひとえに皆様のご協力のたまものと深く感謝しております。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同より一層精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

★楽天限定★【ポイント10倍】出張にもレジャーにもおすすめ♪

コブラ756さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

コブラ756さん [50代/男性] 2013年09月12日 11:32:57

コスト・立地・部屋等文句の付けようがありません。

2013年09月
久留米ホテルエスプリ 2013年09月12日 13:56:14

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
シングルルームで21.6㎡と広めに設計しております客室・西鉄久留米駅から徒歩1~2分の立地にお褒めの言葉を頂戴でき、誠に嬉しく存じます。

お客様のお言葉に恥じぬよう、今後ともサービス面においても、より一層向上に努めて参る所存でございます。

また久留米にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠に有難うございました。

フロント 原

シングル喫煙(ダブル仕様)

投稿者さん 2013年07月09日 20:36:29

西鉄久留米駅にすぐで大変綺麗なお部屋でした。
ベットが広くゆっくり出来ました。
遅くつきましたがラーメン屋も教えていただき夕食も美味しくいただきました。

2013年07月
久留米ホテルエスプリ 2013年07月10日 09:37:32

この度は久留米ホテルエスプリを御利用下さいまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中にご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお休み頂けましたご様子で、何よりでございました。
お食事もやはり久留米といえば「ラーメン」ということで、ご満足頂けて嬉しく思います。
まだまだ未熟な私どもではございますが、今後もより一層、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またご機会がございましたら是非、お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

NORD_LA17さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

NORD_LA17さん [30代/男性] 2013年05月22日 03:46:42

今回でホテル利用は3回目、ダブルは2回目でした。
まず私はビジネス利用ではありませんが休みの度に各地へ出かけて宿泊するため、いろんなシティホテル、レジャーホテルに宿泊しております。
ですのでビジネス以外の利用者の意見として参考にして頂ければ幸いです。
まず立地も良く、特に今回は福岡市内より西鉄電車での移動でしたので大変便利でした。
部屋はまず広くて清潔感もあり、ベッドもTVも大きくて、PC用のデスクもあり充分過ぎる位満足です。
ただ何点かあげるとすれば、他のホテルより若干の高めの価格設定であれば、広さとベッドの大きさ以外の売りが欲しいです。
例えばアメニティグッズの種類、朝食バイキングのメニュー数等悪くはないですけど至って普通、もしくはちょっと落ちるくらいです。
設備上今更の変更は無理かもしれませんが、全室とは言いませんがバストイレ別な部屋があれば最高なんですが…
ただ総合的には充分満足していますし。
来週また予約していますし、これからも利用させて頂きたいと思います。

2013年05月
久留米ホテルエスプリ 2013年05月23日 12:05:17

重ねて大変貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
まず立地や内装につきましてお褒め頂き有難うございます。
当ホテルは最寄駅(西鉄久留米駅)より徒歩1~2分と大変便利な立地となっておりますので多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
また久留米駅より主要観光地まで特急をご利用頂いた際は30分程で到着となりますのでアクセスにはご満足いただけると存じます。
客室内装に関しましてもツイン・ダブル部屋には52型テレビとパソコン用デスクを設置させていただいております。
お客様におかれましてもご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で大変光栄に存じます。
しかしながらアメニティーやご朝食の内容などにつきましては今後社内検討を行い、お客様によりご満足して頂けるよう努めて参ります。
今後ともお客様に喜んでお泊り頂ける施設づくりに取り組んで参りますので末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
来週またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブダブル】

投稿者さん 2013年04月04日 16:33:46

部屋も綺麗で広く、TVも大きくてゆっくりと過ごす事が出来ます。
久留米への出張は何時も宿泊させて頂きます。

2013年04月
久留米ホテルエスプリ 2013年04月05日 20:13:59

いつも久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様にはご満足頂けたご様子で大変光栄に存じます。
久留米ホテルエスプリではシングル部屋で32型、ツイン部屋・ダブル部屋で52型とダイナミックに鑑賞していただけるサイズのテレビをご用意致しております。
出張の合間のほっと一息リラックスタイムに是非大きいテレビでゆっくりとお寛ぎ頂ければと思っております。

また久留米にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ooisi2415さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

ooisi2415さん [70代/男性] 2013年03月25日 18:57:48

よかったですね、

2013年02月
久留米ホテルエスプリ 2013年03月29日 12:31:06

今回お客様より良いご感想が聞けて何よりでございます。
是非また機会がございましたら、当ホテルへお越し下さいませ。
お客様のご来館心よりお待ち致しております。

クチコミのご投稿誠に有難うございました。

フロント 藤本

日曜日お買い得プラン♪

投稿者さん 2013年01月08日 12:51:15

部屋も広く、フロントの方の対応もよかったです。
気になるところは、電車の音が結構聞こえたことですが、夜遅くは電車は走らなかったので、睡眠の妨げになるほどではありませんでした。
朝ごはんにヨーグルトが欲しいです。

2012年12月
久留米ホテルエスプリ 2013年01月09日 16:15:17

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂き誠に有難うございました。

また私共の接客に関してもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。どうも有難うございます。

当ホテルは駅の近くに立地している分線路側だと少し音が気になる方も中にはいらっしゃいますので、今後もスタッフ一同出来る限りのご配慮はさせて頂きたいと存じ上げます。

朝食のメニューに関しまして貴重なご意見誠に有難うございます。
こちらは今後社内にて検討させて頂きたいと存じます。

またご機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤本

エグゼクティブツインプラン【朝食付き】♪
【エグゼクティブツイン】

いちにちぶんのやさいさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

いちにちぶんのやさいさん [30代/男性] 2013年01月07日 09:21:47

地方のビジネスホテルなのに新しいこともあり綺麗でした。
空いていたせいか、こちらのお部屋のリクエストにも対応いただけ感謝です。

ただ、新しいせいか、サービス面には改善余地ありでしょうね。

たとえば、朝食のソーセージがどこにあるかわからない・・・
朝食券を引き取るだけの人、新しいお客が来たらすっと鉄板にたつ人、
ぼーっと突っ立ってないで声掛けするとか
困っている人がいないか気配りするとか、頑張ってほしいです。

フロントにあるアメニティもあの対応でいいんでしょうか???

11時ごろのエレベーターは清掃に使うべきではないでしょう。
一つは各階停車になっており、もう一つはチェックアウト客で満員でした。

いいホテルだけに改善してほしいです。

2013年01月
久留米ホテルエスプリ 2013年01月07日 17:51:07

重ねまして、お忙しい中クチコミのご投稿頂き感謝申し上げます。

当ホテルは設立から6年目になり、お部屋の広さ等設備に関してお客様から多数ご好評のお言葉を頂戴しており大変光栄でございます。

しかしながら、今回スタッフのサービスが行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後、気持ちの良いサービスを提供出来る様お客様方への配慮を徹底し、エレベーターの利用に関してもご迷惑にならない様スタッフ一同心掛けて参る所存でございます。

またご機会がございます際に当ホテルにお立ち寄り頂けましたら誠に幸いでございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

♪年末年始♪大特価プラン☆
【エグゼクティブシングル(喫煙)】

satorikkusuさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

satorikkusuさん [30代/男性] 2012年11月03日 16:39:53

立地やスタッフの対応など、大変満足でした。
しかし、部屋の中の電球がひとつ切れていたり、加湿器のタンクがカラだったり…。少し残念でした。
あとは、電車の音が多少気になりましたがそこは部屋の広さなどの満足感と相殺で。

朝食付きでしたので、その感想も…。
メニューは満足でした。が、お皿がなかったり、小さい子ども連れには少々大変な椅子だったり…。
料理以外のところが少し残念でした。

総評としては、満足でした。

また機会があればお世話になりたいと思います。

2012年11月
久留米ホテルエスプリ 2012年11月03日 17:27:00

今回の宿泊で結果としてお客様に満足して頂けた事は大変光栄でございますが、電球等のお部屋の不備、朝食会場にてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

加湿器のタンクに関しましては衛生面を考慮し予め水を抜くように徹底しております。

今後は他のお客様から同じようなご感想を頂かないようより一層気を引き締め、快適に過して頂ける環境作りに努めて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿して頂き誠にありがとうございました。
またご機会がございましたら、是非久留米ホテルエスプリにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤本

エグゼクティブツインプラン【朝食付き】♪
【エグゼクティブツイン】

duke0308さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

duke0308さん [40代/男性] 2012年09月25日 10:07:20

エグゼクティブシングルに2泊しました。
十分な広さの部屋で、清潔感もあり、何よりもフロントの方の対応がすがすがしく、安心して滞在できました。

2012年09月
久留米ホテルエスプリ 2012年09月26日 17:53:50

この度は、久留米ホテルエスプリをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご丁寧な投稿にお褒めのお言葉まで頂戴し、大変身に余る光栄でございます。
スタッフの対応をお褒め頂けましたことが、何より嬉しく、今後の励みとなっております。
まだまだ未熟な私どもでございますが、今後とも末永いご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブシングル(喫煙)】

adachi1959さん [50代/男性] 2012年08月02日 22:13:03

久留米では何度か利用しています。 ランドリーと乾燥機が無料で利用できて便利です。

久留米ホテルエスプリ 2012年08月08日 17:27:49

いつも久留米ホテルエスプリをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
この度のご宿泊有難うございました。
お客様にいつまでも愛されるホテルであるよう、日々業務に励んで参ります。
これからも末永いご愛顧の程、よろしくお願い致します。