久留米ホテルエスプリ クチコミ・感想・情報

久留米ホテルエスプリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月20日 17:09:51

綺麗で良いホテルでした。立地も良く、久留米に宿泊の際は常宿にしたいと思います。

2014年10月
久留米ホテルエスプリ 2014年11月12日 17:34:54

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「綺麗で良いホテル」とお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思っております。
これからもお客様からご満足頂けるようスタッフ一同、更に努力して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

みやこ76さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

みやこ76さん [30代/女性] 2014年08月18日 13:00:39

煙草の臭いが非常に苦手なため禁煙室希望でしたが、サイト上では希望プランが満室であったため、喫煙のお部屋で予約を行いました。事前に「できる限りの消臭をお願いしたい」とご相談したところ、禁煙のお部屋が確保できたということで、禁煙室での宿泊を手配していただけました。またチェックイン前の荷物預かりにも対応していただけたので、この点も非常に助かりました。お部屋は通常のビジネスホテルよりはるかにゆったりした造りです。ただその分ベッド脇に棚があっても、コンセントの差込口が遠く、枕元で携帯やスマホを充電したい時には若干不便です。今回は延長コードを借りましたが、それでもギリギリ届く程度にしかならなかったので、延長コードの重さに引きずられてしまい、スマホ本体が棚から複数回落下しました。可能であるならコンセントの差込口をベッド脇の棚近くに増設していただけると非常に使い勝手が良いと思います。室内照明は若干暗めでした。日中は遮光スクリーンを開ければ明るいですが、夏場だと日差しで熱さを感じてしまうので、遮熱効果のあるレースカーテン等を併設いただけると、個人的には非常に嬉しいです。

久留米ホテルエスプリ 2014年08月24日 18:43:43

この度は久留米ホテルエスプリをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様からのご要望がありご宿泊日にご希望のお部屋に空室が出た際等はお振替えをさせて頂きます。もしインターネットのお申し込でご希望のお部屋に空室がない場合もお電話でのお申込でお受けしている場合がございますので、お問合せ下さいませ。今回コンセント差し込み口・遮光スクリーンの二点について、ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。ご投稿だけでなく温かいご意見参考にさせて頂き今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 古賀

◆3DAYSプラン◆朝食付き♪

投稿者さん 2013年11月30日 08:55:30

シングルですが部屋が広く、ベッドも大きく快適です。
出張の際に利用させてもらってますが、朝食に変化がないところが少し不満です。

2013年11月
久留米ホテルエスプリ 2013年12月03日 20:44:53

いつも久留米ホテル-エスプリ-にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ホテル自慢のお部屋の広さと、大きめサイズのベットをお褒め頂き大変光栄でございます。

朝食に関しまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。お客様に、よりご満足頂けるような朝食を目指し改善に向け検討させていただきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を割きご投稿頂きまして誠に有難うございました。

久留米ホテル-エスプリ-
フロント 原

☆ビジネス応援プラン☆【バイキング朝食付き】

みやこ76さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

みやこ76さん [30代/女性] 2013年08月21日 14:25:11

お部屋は通常イメージするシングルルームよりはるかに広くゆったりしていましたが、照明が暗い印象でした。昼間は窓の遮光スクリーンを開ければ明るいのですが、開けてしまうと電車から室内が丸見えなので、それも抵抗があります。せめてレースのカーテンでもあれば、印象が良かったかもしれません。ベッド脇に小物を置けるような棚がありましたが、どうせならその近くにコンセントの差込口があれば枕もとで携帯電話の充電等をできると思います。朝食バイキングはそれほど種類が多いわけではないです。サラダがあったのは女性には嬉しいと思います。フルーツやヨーグルトのようなデザートっぽいものがあればもっと嬉しいかもしれません。「女性のかたには専用アメニティプレゼント♪」とありましたが、特にそのようなものはなかったと思います。全体的にはまだ新しいせいもあり、設備も整っているホテルで居心地は悪くないと思いました。

久留米ホテルエスプリ 2013年08月23日 13:35:56

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋に関しまして“広くゆったりしていました”とのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。
またこの度客室におけるご意見をお寄せ頂き誠に有難うございます。
カーテンに関しましてはレースがなくお客様にはご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
社内で検討し、今後お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またコンセントの差し込み口は現状デスクの上となっております。
ご要望がございましたら延長コードの貸し出しも行っておりますのでご相談頂けましたら幸いでございます。
なお現在、女性用アメニティーを含め男性用アメニティー・へアブラシ・シャワーキャップ・ボディータオルは全てフロントにてご希望のお客様に差し上げております。
チェックインの際もしくはお出掛けの際にお渡しさせて頂いておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

また今後はご朝食の内容も検討していく予定となっております。
一日の大切なスタートにパワーを補充して頂けるような内容を目指し精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠に有難うございます。
今後ともサービス向上に努めて参りますので末永いご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 櫻井

◆3DAYSプラン◆朝食バイキング付き♪

duke0308さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

duke0308さん [40代/男性] 2012年09月25日 10:07:20

エグゼクティブシングルに2泊しました。
十分な広さの部屋で、清潔感もあり、何よりもフロントの方の対応がすがすがしく、安心して滞在できました。

2012年09月
久留米ホテルエスプリ 2012年09月26日 17:53:50

この度は、久留米ホテルエスプリをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご丁寧な投稿にお褒めのお言葉まで頂戴し、大変身に余る光栄でございます。
スタッフの対応をお褒め頂けましたことが、何より嬉しく、今後の励みとなっております。
まだまだ未熟な私どもでございますが、今後とも末永いご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

☆ビジネス応援プラン☆【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2012年06月18日 21:20:33

ベッドやバスが広く清潔感がありいいホテルでした。
また久留米に泊まる機会があれば利用したいと思います。

2012年06月
久留米ホテルエスプリ 2012年06月19日 16:36:34

この度は久留米ホテルエスプリに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中にご投稿もお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
私どもには、身に余るお言葉と高評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様の御意見の基、より良いホテルを目指し精進致します。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
この度の御宿泊、誠に有難うございました。

樂天トラペルさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

樂天トラペルさん [40代/男性] 2012年03月17日 18:50:20

久留米の親戚を尋ねた際、家内と二人で利用しました。
西鉄久留米駅から徒歩1分程度の所にあるのですがホテルの看板が英語で書かれていたため別のホテルと思い込み、20分もかかってホテルに辿り着く事が出来ました。(これは自分の思い込みが原因ですのでホテル側には何ら責任は有りませんが・・・)

ホテル内は清潔感が有り、チェックインもスムーズに行う事が出来ました。
部屋は非常に広くベッドの大きさやバスルームの水量など非常に満足出来るレベルでしたが部屋の中にタバコの臭いが充満しており、換気面で改善の余地があると思いました。
ちなみに窓際(カーテンの裏)に灰皿があり吸殻が残ったままになっているのに気付いたのはチェックアウト寸前でした(涙)

良かった点・改善を希望する点など色々ありましたが、久留米を訪問する際の”常宿”にしたいと思っています。

久留米ホテルエスプリ 2012年03月17日 19:29:24

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
またご丁寧な投稿をお寄せ下さり、重ねまして御礼申し上げます。

今回のご宿泊、ご満足まではいかなかったご様子で大変残念でございます。
特に、お部屋の臭い、吸殻が残ったままの灰皿につきましては、心よりお詫び申し上げます。
清掃の際のチェックに問題があったと思われます。
すぐに担当者に申し伝え、改善に努めて参ります。
お客様に久留米の定宿にしたいと思っていただけました事、大変嬉しく、ますます業務に励み改善・向上に向け努力して参りたいと存じます。

【エグゼクティブツイン】

でいぶちゃんさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

でいぶちゃんさん [50代/男性] 2012年03月09日 12:17:56

きれいですし、広くてよいです。
西鉄久留米駅より1分で便利。
あえていえば、フリーWIFIであれば最高です(福岡市内ではフリーが一般化してますので)。

久留米ホテルエスプリ 2012年03月10日 16:29:21

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様にとって快適なご滞在となられましたご様子、誠に光栄でございます。
WIFIに関しましては無料にてお使いいただけますが時折、電波の関係や機種によってはお使い頂けない場合がございます。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年02月05日 11:46:12

テレビが大きく、部屋も広くて綺麗で満足ですが、花瓶の水が腐ってたのが残念でした。

2012年02月
久留米ホテルエスプリ 2012年02月07日 05:18:47

この度は久留米ホテルエスプリをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊において、お客様にご不快な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご貴重なご意見は清掃責任者に申し伝え、今後このような事の無いよう確認を徹底させて頂きたいと存じます。
この度は、お客様の貴重なお時間をさいてご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆めんたい豚骨新旅行社◆九州新幹線、筑後開通1周年!朝食バイキング付き♪
【エグゼクティブシングル(喫煙)】

kenken0514さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

kenken0514さん [40代/男性] 2011年12月23日 22:12:49

部屋の広さはいうことなしです。この値段ならかなりお得です。

2011年12月
久留米ホテルエスプリ 2011年12月25日 22:48:54

この度は久留米ホテルエスプリに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お部屋に関しましててお褒めのお言葉を頂き大変ありがたく存じます。

またお越し頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中、ご感想を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年12月17日 09:27:50

何といっても部屋が広い、朝カレーがうまい

2011年12月
久留米ホテルエスプリ 2011年12月17日 11:36:19

お客様には快適にお過ごしいただけたご様子で大変光栄に思っております。
お部屋の広さもツイン部屋・ダブル部屋共に43.2㎡、シングル部屋でも21.6㎡とごゆっくりお寛ぎ頂けますようお広めにご用意をさせて頂いております。
また、大変ご好評頂いております朝カレーでございますが調理スタッフが7時間かけて鶏肉と野菜を丁寧に煮込んでおります。お客様にも「美味しい」とのお言葉を頂戴いたしまして、今後の励みとなります。お客様のご意見は早速、料理長に申し伝えております。
温かいお言葉誠に有難うございます。

投稿者さん 2011年10月29日 13:54:15

2年ぶりに止まりました。相変わらずゆったりで満足です。朝食に卵の鉄板料理がついてボリュームたっぷりにも満足。

2011年10月
久留米ホテルエスプリ 2011年11月02日 21:21:38

2年ぶりのご宿泊ということでございますが、お客様に気持ちよくお過ごし頂けたご様子で大変光栄に思っております。
また、ご好評頂いております鉄板料理はスタッフが心を込めてご用意をさせて頂いております。
今後も末永くご愛顧頂けます様スタッフ一同心がけて参ります。

エグゼクティブツイン(喫煙)

SK240GTさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

SK240GTさん [30代/男性] 2011年09月21日 23:54:26

部屋が広く、きれいで快適でした。

久留米ホテルエスプリ 2011年10月08日 16:29:34

この度は久留米ホテルエスプリに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「きれいで快適」とのお言葉頂けて、ほっとしております。
私共10月1日でオープンより5年目を迎え、気持ち新たに、業務に精進して参りたいと存じます。
これからも御愛顧下さいますようお願い致します。
久留米ホテルエスプリ

サンデー特別プラン♪

投稿者さん 2011年09月06日 14:20:34

当日の予約でも安値で、広い部屋に泊まれてよかったです。

久留米ホテルエスプリ 2011年10月04日 20:12:12

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回、ご利用頂きましたプランは日曜日の特別プランでございまして、多くのお客様にご支持頂いております。
今後も永く続けて参りたいと存じますので、何卒宜しくお願い致します。
またご来館いただける日を、お待ち申し上げております。
久留米ホテルエスプリ

サンデー特別プラン♪

☆でぶちん☆さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

☆でぶちん☆さん [40代/男性] 2011年05月15日 07:01:01

4泊5日の滞在でしたが
部屋とバスタブの広さには
他のビジネスホテルのような窮屈感を感じる事なく
オフタイムをゆったりと
過ごさせていただきました。

久留米ホテルエスプリ 2011年08月11日 20:25:33

今回4日間の連泊を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お部屋もご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
まだまだ改善点、向上点、多々ございますが、機会があればご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
久留米ホテルエスプリ

シングル喫煙(ダブル仕様)

エンツウさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

エンツウさん [50代/男性] 2011年05月05日 18:07:38

今回で3回目です。場所・部屋とも気に入っています。
一つだけ、言うとしたら。朝食にパンが欲しいです。別に注文すればくるみたい?
ですが、何種類かのパンと洋食向けのコーナーがあれば、連泊するときはいいのですが。
(今回は1泊でしたが)
そこだけ、少し変われば満点になります。

久留米ホテルエスプリ 2011年06月26日 18:11:19

いつも久留米ホテルエスプリをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉と、ご投稿をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
朝食にはパンもございまして、ご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。
これからもより良いホテルを目指し、精一杯努めて参ります。
ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

シングルビジネスプラン【朝食付き】
【エグゼクティブシングル 禁煙タイプ】

みいくんだぁさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

みいくんだぁさん [30代/男性] 2011年01月17日 18:46:46

室内はキレイで快適でした。ただ、西鉄の線路沿いに立地しているため、鉄道の騒音があってうるさかった。

2011年01月
久留米ホテルエスプリ 2011年02月03日 18:41:01

電車の音がうるさかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
駅に近いことから、どうしても音が聞こえてしまいお客様にはご不快な思いをさせております。
線路とは反対側のお部屋にてご準備することも出来ますので、次回ご予約いただける際はお申し付け下さい。
今回、音の問題でご迷惑をおかけ致しましたが、また機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シングルビジネスプラン【朝食付き】

投稿者さん 2010年09月05日 23:33:03

部屋の一部に不備があるとのことでしたが、
丁寧にご対応いただき不自由なく快適に過ごすことができました。

フロントの方の対応もとても丁寧で気持ちよかったです。

久留米ホテルエスプリ 2010年09月22日 18:34:30

また、心温まるお褒めのお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応をお褒め頂けましたこと、大変嬉しく今後の励みとなります。
まだまだ未熟な私共ではございますが、常に向上精神で努めて参ります。

【エグゼクティブシングル】

nakatana1100sさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

nakatana1100sさん [40代/男性] 2010年07月04日 22:29:36

初めて泊まりましたが、西鉄久留米駅に近く設備も新しいのでとても快適でした。エアコンがちょっとうるさかったように思います。
せっかくなので朝食もチェックしようと終了30分前にレストランへ行きましたが、ビュッフェなのに、ほとんど料理が無くなっていたという印象です。ごはんと味噌汁、生卵と佃煮を取って席へ行きました。別の皿でシェフが焼いてくれたオムレツとソーセージが来ましたが、次回にあれを1000エン払って食べるかどうかは疑問です。今まで久留米に無かったタイプのホテルなので、朝食だけがちょっと残念です。

久留米ホテルエスプリ 2010年07月15日 01:48:45

この度は、久留米ホテル-エスプリ-にご来館頂き、誠にありがとうございます。
エアコンに関しましては、メンテナンスや清掃をもっと頻繁に行い、徹底していきたいと思います。
朝食に関しましては、随時補充を行い食材がないということが無い様今後は対応させて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
久留米ホテル-エスプリ-

☆月末限定プラン☆

SHRIMPさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

SHRIMPさん [20代/女性] 2010年01月07日 20:50:23

ポイントを使ってだいぶお安くすみましたがそれが無くても
コストパフォーマンスはかなり良いと思います.

バスタブが広くてゆっくりできました.
化粧水やパックの提供も嬉しかったです.
追加の要望は2つ.
①加湿器の設置(貸し出しはあったのでしょうか?)
②入浴剤の提供

次に久留米で宿泊することがあれば利用します.

2009年12月
久留米ホテルエスプリ 2010年01月11日 14:24:24

ごゆっくり滞在できたとの事、大変嬉しく存じます。
ご要望の加湿器の件では、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お部屋に常備は致しておりませんが、貸出し用がございます。
また、入浴剤はプランによりましては提供致しております。
このような貴重なご意見頂けましたこと、感謝申し上げます。
また、久留米へお越しになる際は是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。