久留米ホテルエスプリ クチコミ・感想・情報

久留米ホテルエスプリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月10日 08:58:15

部屋の中で踊れるくらい広い部屋でした。ベッドも広々のツイン。シーツ等も綺麗でベッドメイキングも室内清掃もきちんとされています。

が、部屋が臭すぎでした。フロントは明るくて清潔、新しい感じなのに、客室フロアはエレベーターを降りた瞬間、『臭い!』と口にだしてしまうくらいフロア全体が臭います。

嫌な予感がしたら室内は我慢できないほど臭かったです。ここまでのホテルはなかなかありません。

室内備え付けの除菌スプレーやファブリック用ミストがありましたが全く効果なしで、他の種類のものはないとのことだったので、自分でもっと強力なものを買いにいきました。

喫煙室でしたがタバコの臭いではなく、古くて換気が不十分なためかと思われます。フロントに伝えたところ、外出中に業務用の機械を使って消臭してくれましたが大きな効果はなし。

二泊目はややましになりましたが、他の部屋も同じなら、立地はよくても次回以降の利用はためらいます。
ただ、スタッフの皆さんがとても良い方々だったので星は三つに。

久留米ホテルエスプリ 2022年09月13日 01:29:54

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フロアとお部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
その中でもスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
これからも快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しいなか貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
頂戴したご意見を大切にし、改善に取り組んでまいります。

【エグゼクティブツイン 喫煙タイプ】

投稿者さん 2022年03月23日 15:29:13

客先対応などは問題無く、サービスなども良いと思います。
部屋などは少し年季の入った感じはしますが、特に問題があるわけでは無く好みの問題かと思います。

久留米ホテルエスプリ 2022年04月17日 18:10:36

この度は久留米ホテルエスプリをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただ、重ねてお礼申し上げます。
今後も、安心、快適な環境をご用意してお出迎えをできるようお客様のご来館を心よりお待ちしております。
久留米ホテルエスプリ

エスプリ ♪♪スタンダードプラン(禁煙室)♪♪

投稿者さん 2021年12月02日 18:03:44

可もなく不可もなし

久留米ホテルエスプリ 2022年01月16日 13:35:00

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参ります。
またご機会がございましたら、お待ち申し上げております。
久留米ホテルエスプリ

エスプリ ♪♪スタンダードプラン(喫煙室)♪♪

投稿者さん 2021年02月27日 14:01:24

飲み物を携帯していたので、お願いして追加のカップをお借りできました。
部屋は広くて満足。
しかし、電源を取るコンセントの場所がデスク周りにしかなく、ベッドで携帯を充電をするためには
フロントで延長コードを借りるしかありませんでした。

大変困ったことは、Wifiが弱すぎることでした。
動画再生の途中でも何度か止まり、スマホとパソコンを同時につなぐと
スマホの画面の遷移が遅くなりました。

このホテル、2度目はありえません。
立地も、部屋も、デスクの椅子も申し分ないのに、
一般のビジネスホテルでは当たり前にそろっているはずの付加価値がないのが惜しまれます。

2021年02月
久留米ホテルエスプリ 2021年03月20日 17:30:39

この度は久留米ホテルエスプリに御宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さにご満足していただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、インターネット環境でご不便おかけしまして大変に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

連泊ECO【お部屋の清掃なし】プラン

☆☆はるき☆☆さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

☆☆はるき☆☆さん [50代/男性] 2020年09月10日 09:06:38

至って普通・・・部屋がもう少し、新しくきれいだったら良いのにな~とは感じました。

久留米ホテルエスプリ 2020年09月28日 13:07:40

皆様のおかげをもちまして当館は10月で14年目を迎えさせて頂きました。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう定期的にメンテナンスやリフォームを行っております。
お客様からの貴重なご意見を念頭にスタッフ一同施設、サービス向上に尽力して参る所存でございます。
次回も久留米にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿心より感謝申し上げます。

【エグゼクティブシングル 禁煙タイプ】

ふぉれもんさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2020年03月01日 19:44:23

設備が古めですが、掃除もしっかりされておりゆっくり過ごすことができました。
西鉄駅からすぐという立地も良く、食事にも困りませんでした。

Wifiのセキュリティ、もっと検討された方が、、、

久留米ホテルエスプリ 2020年03月04日 11:26:46

当館はお陰をもちまして今年で13年目を迎えました。
ご利用されるお客様に快適な空間にてお過ごし頂けます様、清掃スタッフが心を込め毎日の清掃に努めております。
お客様より“ゆっくり過ごすことができました”と仰って頂く事ができ大変光栄でございます。
アクセスにもご満足頂けたようで嬉しく存じます。
最寄の西鉄久留米駅からは徒歩数分と便利な立地となっており電車・バスへの移動にも困らないと多くのお声を頂いております。

またWifiのセキュリティーに関しましては社内にて検討をさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
久留米ホテルエスプリ

エスプリ ♪♪スタンダードプラン(喫煙室)♪♪

たろ0625さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

たろ0625さん [30代/男性] 2020年01月13日 22:20:44

立地は良かった。部屋が少し暗かった。コンセントが少なく、充電やIT機器を使っての作業に不便を感じた。朝食の開始時間が遅く、食べられなかった。遅くとも6時30分には開始して頂きたい。

久留米ホテルエスプリ 2020年01月19日 11:32:10

立地は“駅チカ”ということもあり利便性においてご好評頂いております。
お客様にもご満足頂け光栄でございます。
コンセントが少なく滞在中お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
数に限りがございますがフロントにおきまして三つ又プラグや延長コードのお貸し出しを致しておりますので次回ご利用の際はお問合せ頂けましたら幸いでございます。
朝食は7時からご案内致しておりますので出発の早いお客様にはご不便をお掛けしております。
開始時間に関しては今後社内検討をさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
また久留米にお越しの際は当ホテルをご用命頂けますと幸いです。
再びお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

☆ビジネスマン応援プラン☆ 禁煙 【朝食付き】
【エグゼクティブシングル 禁煙タイプ】

masa.09089370229さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

masa.09089370229さん [60代/男性] 2019年01月30日 17:56:29

フロントの接客も感じ良く 部屋も綺麗だったが 冷蔵庫が全く使えないのと電子レンジが無くフロント温めにに持っていかなければならなかったのは不便 電子レンジくらい設備して欲しい

久留米ホテルエスプリ 2019年02月19日 16:45:08

この度は、久留米ホテルエスプリをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫においては、今後徹底して点検を行っていく所存でございます。
また電子レンジに関しましても貴重なご意見を有難うございます。
お客様に快適にご滞在いただく為に、ご期待に沿った空間をご用意できるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。
またのご機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
久留米ホテル エスプリ

わくわく“クオカード1000”プラン♪♪

こぼちゃん1206さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

こぼちゃん1206さん [60代/男性] 2018年09月13日 22:36:45

少し古いかな!

2018年07月
久留米ホテルエスプリ 2018年09月15日 14:16:00

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは皆様に愛されて開業より11年を迎えております。
快適な空間をご提供できるよう施設内ではメンテナンスを行っております。
今後もお客様に喜んでご利用頂けるホテルを目指し努めて参りますので、また久留米にお越しの際は是非お立ち寄り頂けたらと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
久留米ホテルエスプリ

★【楽天限定】★【ポイント10倍】おすすめプラン♪

NECOママさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

NECOママさん [40代/男性] 2018年05月27日 13:20:48

(タバコを吸わない自分が部屋の選択を間違えたことがそもそもいけないのですが…)たまに、この手のミスをしでかし、喫煙室を予約してしまうことがあるのですが、喫煙室としての「においのきつさ」は他のホテルの喫煙の部屋より相当上のレベルでした…(涙)。

久留米ホテルエスプリ 2018年06月08日 07:21:13

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
今回のご宿泊におきまして、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
清掃の際に換気をしておりますが、十分に出来ておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。
また、オゾンを使用した特殊消臭も行う事が出来ますので、喫煙室でご予約された際には、ご連絡下さいませ。
次回の機会にご利用頂けるよう、清掃の徹底を致します。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

エスプリ ★★スタンダードプラン(喫煙室)★★

投稿者さん 2017年05月24日 09:52:01

久留米は年に何度か出張で訪れており、エスプリのことも知っていましたが予約が取れなくて、今回初めて宿泊できました。口コミでも評判が良く、タクシーの運転手さんからも良さそうな評判を聞いていたので楽しみにしていました。
確かに部屋もお風呂もベッドも広く、仕事終わりの解放感を味わうことができましたが、部屋の家具類が少し古びていて少々違和感がありました。あと時間がなくて直接お伝えできなかったのでここに書くことをお許しいただきたのですが、トイレのサニタリーバックが取り換えられておらず、前に宿泊した人のものが入ったままで、かなり不快でした。他の細かいところも掃除されていないのでは・・と思ってしまい、楽しみに宿泊しただけに残念でした。

久留米ホテルエスプリ 2017年05月25日 10:28:44

また数あるホテルより当ホテルをお選び頂きお礼申し上げます。
しかしながら折角楽しみにしておられたご宿泊が清掃の不備によりお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃および最終点検に不備がありこの様な事態を招いてしまったことを大変恥ずかしく感じると共に今後はより一層の点検を行って参る所存でございます。
清掃を行う客室スタッフには今回の件を周知徹底させ再発防止に努めて参ります。
重ね重ねお詫びを申し上げます。
誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、また久留米にお越しの際は久留米ホテルエスプリを御用命頂きますよう心よりお願い申し上げます。
この度はお忙し中ご投稿お寄せ頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年04月17日 09:38:43

始めて宿泊しましたが、駅からの場所が解りずらいです。
看板に工夫をしていただいたほうが良いと思います。
部屋は古さを感じますが、良く清掃されていて清潔感があり好感が持てます。

久留米ホテルエスプリ 2017年04月23日 22:23:28

この度は久留米ホテルエスプリを御利用下さいまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中のご投稿、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様に頂きましたご意見・評価は、今後に活かし、ご利用頂く多くのお客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。
また久留米へお越しになる際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【エグゼクティブシングル 禁煙タイプ】

TANGAKUSANさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

TANGAKUSANさん [60代/男性] 2017年04月09日 01:32:41

西鉄久留米駅に近く大変便利です。

久留米ホテルエスプリ 2017年04月22日 13:44:45

この度は久留米ホテルエスプリをご利用頂きまして誠に有難うございました。
立地に関しましては最寄(西鉄久留米)駅より徒歩2~3分で到着できますので多くのお客様よりご好評頂いております。
お客様にもご満足頂け光栄でございます。
西鉄久留米駅はバス・電車の発着所としご移動にも大変便利でございます。
また久留米にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

久留米ホテル エスプリ

★【楽天限定】★【ポイント10倍】おすすめプラン♪

投稿者さん 2016年12月08日 20:24:51

お風呂が今ひとつでした

久留米ホテルエスプリ 2016年12月23日 19:32:50

しかしながらお風呂に関しましてご満足いただけるものがご提供できず申し訳ございません。
私共と致しましても快適なご宿泊のお手伝いが出来ませんでしたこと残念に感じております。
次回ご宿泊の機会を頂けるのであればゆっくりとお寛ぎ頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り心より感謝致します。
重ねてこの度はご宿泊誠に有難うございました。
またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

わんわん0923さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

わんわん0923さん [40代/男性] 2016年06月04日 00:18:29

久々に宿泊しました。
館内は清掃が行き届いており
またスタッフの方々の対応もスマート且つ
フレンドリーでよかったです。

暑くてエアコンの設定を19℃にしても生暖かい
風しか出てこなく、フロントの方に調整して
もらいましたが改善しなく…
窓も開かなくつらかったです。

2016年06月
久留米ホテルエスプリ 2016年06月05日 18:53:38

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内清掃、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋のエアコンにつきましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お部屋のエアコンにつきましては早急に対処致します。
ご滞在中のご指摘に満足のいく対応ができず大変失礼いたしました。
お忙しい中、ご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後の不具合の早期発見、的確な対応に努めて参ります。
またのご機会がございましたら久留米ホテルエスプリをどうぞ宜しくお願い申上げます。

投稿者さん 2015年05月18日 19:50:27

毎年数回ずつ利用させていただいております。
立地は問題ありません。久留米中心部で、西鉄久留米駅の近く、非常に便利です。
やや遅めのチェックインでは、収容可能台数の少ないホテル1F駐車場には駐められませんので、提携駐車場に直行しました。チェックインの際にフロントから「チェックアウトの時に提携駐車場の駐車券はお渡しします」とのことでしたが、チェックアウト時に当方から「提携駐車場の駐車券は頂けますか?」と確認しなければなりませんでした。チェックイン時に渡してもよいかもしれません。
歯ブラシが以前のものより硬く、毛先が太いものになっていました。個人的には毛先が細くて普通の硬さの歯ブラシがよかったです。
率直な意見で申し訳ないですが、バスタブ周囲に体毛が数本ありました。清掃よろしくお願いします。

久留米ホテルエスプリ 2015年05月29日 19:57:07

重ねて貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
駐車場に関しましては収容台数が少なくお客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。
今後、提携先にお停め頂く際はチェックイン時に駐車券をお渡しさせて頂きたく存じます。
事前に駐車場代をお支払頂いたお客様よりチケットの発行をお申し出頂く結果となり大変申し訳ございませんでした。

また歯ブラシの件でございますがご期待に添えるものをご準備できずに申し訳ございません。
貴重なご意見といたしまして今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

この度の御宿泊の際客室清掃に不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃徹底の上確認体制を強化し快適なお部屋でお過ごし頂けますよう努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割きご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またご機会がございましたらご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
久留米ホテルエスプリ

★楽天限定★【ポイント10倍】おすすめプラン♪

投稿者さん 2014年08月18日 20:42:57

ウォシュレットのノズルの掃除がされていませんでした。

久留米ホテルエスプリ 2014年09月02日 19:41:13

ウォシュレットのノズルの清掃がされていなかったという事で大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
お客様に快適におくつろぎ頂き清潔感を保つ為の、徹底した清掃が今回なされていなかった事を清掃スタッフにも周知の上、今後の清掃を徹底させて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠に有難うございました。
またご機会ございましたら、当久留米ホテルエスプリへの御来館をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 古賀

投稿者さん 2013年01月14日 17:57:16

喫煙室だから仕方のないことかもしれませんが、たばこの臭いが部屋に染みついている。空気洗浄機は設置されているが、フィルターなど掃除されているか疑問に思う。加湿モードにしたが、機能していない。そもそも故障しているのでは?

2013年01月
久留米ホテルエスプリ 2013年01月15日 15:20:39

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂き誠に有難うございました。
重ねまして、お忙しい中クチコミのご投稿頂き感謝申し上げます。
今回のご宿泊でお部屋の臭いや空気清浄機の不調により、お客様にご迷惑を掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

当ホテルでは”消臭希望”のお客様にはチェックイン迄に換気と消臭剤にてお部屋の消臭を徹底しておりますが、今回はこちらが行き届いておらず、また空気清浄機のフィルターに関しても同様に清掃、点検が徹底されておりませんでした。

今後同じ様なお声を頂かないようスタッフ一同最終点検まで徹底し、不備がないよう努めさせて頂きます。
また久留米にお越しの際、当ホテルにお立ち寄り頂けましたら誠に幸いでございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤本

シングル喫煙(ダブル仕様)

投稿者さん 2012年12月09日 23:06:46

夜中にエアコンの裏側あたりからの、空調らしき音が大きく、少しイライラした。自室のエアコンは切っていたので、エアコン本体ではないと思いましたが…。上の部屋かも知れませんが、それにしても騒音でした。

2012年12月
久留米ホテルエスプリ 2012年12月14日 13:05:37

今回のご宿泊において夜中の騒音でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

騒音の件に関しましては詳しい原因を調べ、以後同様のご意見を頂かない様ご対応させて頂きたいと存じ上げます。

今後もお客様にご満足頂ける様、心を込めたサービスを目指して参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

またご機会がございましたら、是非久留米ホテルエスプリにお立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

フロント 藤本

★楽天限定★【ポイント10倍】出張にもレジャーにもおすすめ♪

投稿者さん 2012年03月26日 12:00:42

フロントの丁寧さ、部屋とベッドが広くて
落ち着いて過ごすことが出来ました。

ですが、喫煙ルームをとっていたのですが
部屋に灰皿が置いてなかったのが残念でした。

久留米ホテルエスプリ 2012年03月26日 14:05:58

重ねてお褒めのお言葉も頂き有難うございます。
しかしながら、喫煙のお部屋にてご予約を頂戴していたにも関わらず、お部屋に灰皿のご用意がされていなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に申し伝えの上、再発防止に努めて参ります。
またご機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

久留米ホテル エスプリ

わくわく“クオカード1000”プラン♪♪