久留米ホテルエスプリ クチコミ・感想・情報

久留米ホテルエスプリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月11日 20:00:14

フロントの対応などとても良かったのですが、さらに泊まりやすくなればいいと思い書きます。
まず、部屋が寒い。夜中エアコン最大温度で付けっぱなしでしたが寒かった。無駄な浪費はよくないと思いましたが、快適な室温はホテルのサービスだと思います。
次に、シャワーのノズルが細すぎる。体に当たると痛いです。こんなの初めてです。
最後、朝食ですが、チェックイン時にフロントで朝食メニューを見ましたが、パンがあると書いてあったはず、なのに和食のみでした。パン好きで、メニューにあったから朝食頼んだのに意味がないです。
また、その場で卵とソーセージを焼いてくれ、温かくていいですが、全体にボリュームに欠けます。肉類はソーセージと煮物の中に入っていた極小の鶏肉のみ。ガッカリしました。
浴槽は広く、テレビも大きいしベッドも良い、ひげ剃りやシャンプーも安っぽくない。良いところがたくさんあるだけに勿体ないです。

新春♪特別プラン☆1名でも2名でもOK☆
エグゼクティブシングル 禁煙タイプ

2011年01月
久留米ホテルエスプリ 2011年01月18日 19:17:00

この度は、久留米ホテルエスプリをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご丁寧なご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
エアコンに関しましては、フィルター清掃など、常に快適にお過ごし頂けるようメンテナンスを徹底して参ります。
朝食では大変失礼致しました。
パン食もあるのですが、当日提供がなかったとのこと、こちらの不手際でございます。
以後、このような事が無きよう努めて参ります。
今回、ご満足とはいかず誠に申し訳ございません。
今後は、少しでもお客様のお疲れを癒せるよう精一杯努力いたします。

新春♪特別プラン☆1名でも2名でもOK☆

投稿者さん 2011年01月09日 13:49:05

定宿として利用しており大きな不満はありません。西鉄駅ビルで買い物をしてからチェックインするパターンが便利です。ただ、部屋の案内書にはフロントでツマミを販売しているように書かれてありましたが、「ない」と言われました。自販機でも設置していただけますと利用することもあるでしょう。

2011年01月
久留米ホテルエスプリ 2011年01月18日 18:16:34

いつも久留米ホテルエスプリをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
温かいお言葉に、スタッフ一同嬉しく思います。
定宿とおっしゃって頂けること、今後も努力してさらにご満足いただけるよう努めて参ります。
また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ロマネ78さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

ロマネ78さん [50代/男性] 2010年12月29日 12:31:54

今回も快適に過ごすこと出来ました。有難うございます。

2010年12月
久留米ホテルエスプリ 2011年01月04日 12:49:30

いつも久留米ホテルエスプリをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
私共、オープンより4年目を迎え、さらに向上を目指し日々努めて参る所存でございます。
お客様にはいつ来ても快適だと感じて頂けるよう努力して参ります。
これからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
久留米ホテルエスプリ

日曜日お買い得プラン♪

投稿者さん 2010年12月18日 10:56:10

朝食の目玉焼きとスクランブルエッグがその場で調理してもらえるのがよい。

2010年12月
久留米ホテルエスプリ 2010年12月20日 16:08:44

いつも久留米ホテルエスプリをご利用頂き、有難うございます。
朝食をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
これからもご愛顧頂けますよう努めて参ります。
また機会がありましたらお立ち寄り下さい。

シングルビジネスプラン【朝食付き】
【エグゼクティブシングル】

taiseihitohaさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

taiseihitohaさん [40代/男性] 2010年12月13日 13:39:16

まだ新しく、部屋も綺麗で、シングルなのにベッドは大きかったです。
スタッフの方もキビキビとしていて、笑顔も素敵でした。

2010年11月
久留米ホテルエスプリ 2010年12月14日 19:27:36

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また温かいお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
当館はシングルのお部屋にも全てクイーンサイズのベッドを導入致しております。
少しでも疲れを癒し、明日への元気になればと思っております。
またスタッフの対応もお褒め頂き、嬉しく思います。
今後もお客様に愛されるホテルであるよう、日々努めて参ります。
機会がございましたら、またお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月30日 11:30:25

仕事で利用しました。駅に近く、小綺麗な印象のホテル。部屋も広く、バスタブも広めで、値段の割に設備が充実してる点は○。深夜のチェックインにも関わらず、従業員の方の対応も、すばやくて、感じよいです。しかし、いかんせん、基本的なことがおろそか過ぎ。風呂は前の方の髪の毛が残り、シャンプー類の容器もカスだらけ。ベッドライトは切れてるし、テレビのリモコンは電池切れ寸前。また、朝はゆっくりしたいとかなり前にお願いしてたにもかかわらず、案内された部屋は、エレベーター前で、西鉄の線路と同じ高さの4階。朝は外の音で目覚めました。極めつけは、チェックアウト前に清掃の方にドアを開けられそうになり、シャワー上がりの恰好だったので焦りました。あまり安らげませんでした。この値段ではしかたないのかもしれませんが、このサイト上では、地域の同クラスのホテルよりは高めの設定を選んだのに、残念でした。

エグゼクティブシングル 禁煙タイプ

2010年11月
久留米ホテルエスプリ 2010年12月14日 19:24:05

この度は久留米ホテルエスプリご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご丁寧に投稿もお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
今回、ご宿泊中に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋割りや清掃の指示形態を見直し、向上を目指して参ります。
また機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月26日 00:18:46

西鉄久留米駅から近く非常に便利でした。
出張で月1回久留米に行きますが、他のホテルより断然キレイで気に入りました。

ただ贅沢なのでしょうが、当日大雨が降っており、多くの荷物を持っていたので、ずぶ濡れでフロントまで到着しましたが、特に気を使っていただけるわけでもなく、少しさみしかったです。
他のホテルに宿泊した際は、タオルを差し出して頂いたり、濡れた荷物を気にかけていただくことがあるのですが・・・。

久留米ホテルエスプリ 2010年12月13日 18:17:42

この度は、久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中のご投稿も恐れ入ります。
お部屋も気に入って頂けたご様子で何よりと存じます。
しかし、今回サービス面で行き届かないことがあり申し訳ございませんでした。
温かい気持ちでお客様をお迎えできるよう、もう一度スタッフ間でも見直して参りたいと思います。
また機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月25日 17:39:52

部屋の広さ、特に朝食(天気が良かったので外のテラスで取った)は、ホテルとレストランの姿勢が垣間見れて最高だった。

久留米ホテルエスプリ 2010年12月13日 18:11:25

この度は久留米ホテルエスプリをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
また、ご丁寧な投稿とお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
1階レストランでは、朝食からランチ、ディナーまでメニューを取り揃えてお客様をお待ち致しております。
また機会がございましたら是非お待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

月末特別割引プラン☆

投稿者さん 2010年11月16日 19:41:46

出張で利用させて頂きました
今回で二度目の利用になります

部屋の机にお花が飾られていました
あの花は、机より窓の側にあるテーブルに置く方が目立ち、おもてなしとして効果があるのでは?と、今回も感じました

バスタブに髪の毛が・・・(流しましたが)

後、バスルームに入る時、扉が内開きなので、出入りがしにくいと感じました。
外開きだとバスマットも引きやすいし、広く感じると思います。

前回の宿泊とは違い、線路側の部屋でしたが、窓を閉めれば口コミに書かれている程電車の音も気になりませんでした。

LANケーブルはテレビの下の棚にあったので、これは結構探しました・・・

部屋も広く、スタッフの方々も親切、何より駅に近く便利です
次回の出張時も利用させて頂きたいと思います。

ありがとうございました

2010年11月
久留米ホテルエスプリ 2010年12月11日 02:28:48

久留米ホテルエスプリをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。早速、一輪挿しのバラの置き場所を変更したいと思います。
また清掃不備の件では、ご不快な思いをおかけしまして、申し訳ございませんでした。
今後もより一層、満足して頂ける様にスタッフ一同努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

投稿者さん 2010年11月15日 15:30:08

前回のコメントに対し、女性用アメニティーセットは廃止したのではなく渡し忘れだったように回答されていたが今回も渡されなかった。
チェックイン時に一緒にいないくても予約内容でわかりそうなものだが?
時勢的にコスト削減も必要かと思うので廃止なら廃止でもかまわないが、以後気をつけますとの回答もいいかげんなものである。
真剣にアンケートに目を通し回答されているのか疑問である。

2010年11月
久留米ホテルエスプリ 2010年12月11日 02:24:18

再三に渡りまして、チェックイン、予約の管理、クチコミへの確認の徹底がなされておらず、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層、確認の徹底を行いますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

投稿者さん 2010年11月11日 17:21:34

久留米のときはいっつも使用。

ホテル自体新しいし
部屋はもちろんキレイし
なにより間取りがいい
広くてゆったり
ベットも広ーくて
くつろげます♪

フロントの対応も前より良くなってる気がする。
とにかくお気に入りですので
久留米のときはまた泊まります♪

以前より金額UP↑↑↑の朝食バイキング♪
まだ新料金では食べた事ないので
次回は試してみます。

久留米ホテルエスプリ 2010年12月09日 16:56:30

また心温まるお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共、オープンより4年目を迎え、常に初心を忘れず向上に努めて参ります。
まだまだ未熟な点、多々あるとは存じますが末永いご愛顧を頂戴できますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月09日 15:49:45

ホテルも売りにしているように部屋も広く居心地の良いホテルです。ただ、以前宿泊した時にも思ったことですが、バスタブの蛇口および、シャンプーなどのボトルに、カルキなのか水垢なのかわかりませんが付着しており、あまり気持ちのいいものではないかと思います。一度掃除をされてはいかがでしょうか。

久留米ホテルエスプリ 2010年12月08日 19:30:12

またご投稿もお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
清掃の件ですが、ボトル容器も含め点検したところ目立つ汚れがありましたので早速掃除致しました。
ご意見頂き、有難うございます。
今後もお客様が気持ちよく使って頂けるホテルであるよう努めて参りたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブシングル 禁煙タイプ】

kotobukisou8さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

kotobukisou8さん [30代/男性] 2010年11月08日 12:59:35

毎回久留米市に宿泊する際はこちらを利用させて頂いております。
西鉄久留米駅から徒歩で行ける距離で立地は最適です。
パソコンの貸し出しも無料で対応してくれてますのでサービスも万全かと思います。
室内の衛生面も問題はなくリーズナブルな金額です。
ただ西鉄久留米駅が近いだけに電車の音が少し気になりますのでその点を省けば総合的に五点満点でもおかしくはないと思います。

シングル喫煙(ダブル仕様)
エグゼクティブシングル

2010年11月
久留米ホテルエスプリ 2010年12月06日 19:28:05

また、温かいお褒めのお言葉にスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
このような嬉しいお言葉に恥じぬよう、これからもお客様に愛されるホテルであるよう日々、努めて参りたいと存じます。
電車の音に関しましては、事前に線路と反対側にてお部屋割りすることが出来ますので、ご予約の際にお申し付け下さい。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申しあげております。
久留米ホテルエスプリ

シングル喫煙(ダブル仕様)

投稿者さん 2010年11月06日 15:05:38

全体的に満足でしたが、同じ金額で朝食付きなら尚良かったのですが・・・

2010年11月
久留米ホテルエスプリ 2010年12月06日 16:49:53

またご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回ご満足頂けましたようで、何よりでございます。
お客様のご意見のもと、これからもより良いホテルに出来るよう日々、努めて参ります。
また機会がございましたら何なりとお申し付け下さい。
次回のご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

is31nh10さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

is31nh10さん [30代/男性] 2010年11月03日 15:24:07

部屋は予想していた程広くはなかったですが、オシャレで清潔でした。
また利用しなかったのですが、バスタブも広いです。
フロントの方は、上品かつ丁寧です。
あと、外国人の方も宿泊されていたようなので、簡単な英語でのフロント応対なども出来るようです。

また機会がありましたら、ぜひとも利用させて頂きたいと思います。

久留米ホテルエスプリ 2010年11月30日 12:00:39

この度は、久留米ホテルエスプリをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またご丁寧な投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
温かいお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
まだまだ未熟で、拙い接客ではございますが、これからもお客様がごゆっくりとお寛ぎ頂ける様、日々精進して参ります。
また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
久留米ホテルエスプリ

日曜日お買い得プラン♪

投稿者さん 2010年10月30日 17:54:02

全てにおいて満足です。
個人的な感想?自分に合わなかっただけかもしれませんが、
ただひとつ、風呂に備え付けの
ボディソープ、シャンプー、コンディショナーの三点
が薄く感じました。

食事は、夜鉄板焼きを食べましたが、おいしかったです。
中でもご飯がとてもおいしかったです。
値段が高いのと、メニューが3種類しかないのが残念です。

久留米ホテルエスプリ 2010年11月30日 11:52:55

「満足です」というお言葉を頂けて、何よりでございます。
また、レストランもご利用下さり有難うございます。
今回、頂戴しましたご意見は早速検討し、今後の改善点として参ります。
また機会がござましたら是非、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブシングル 禁煙タイプ】

improvisationさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

improvisationさん [60代/女性] 2010年10月25日 11:57:56

仕事を終えてホテルにチェックインした時、先ずスタッフの笑顔に癒されました。また部屋に一歩入った時に、これほどほっとしたことは余りないと思います。ゆったり余裕のある部屋に清潔なバスルーム、広々と使いやすい洗面台、お陰様で疲れも取れました。
食事もバラエティ豊かで美味しく頂きました。
 あと一点だけ、改善をお願いしたいことがあります。
窓には遮光性のシェードが一枚のみ、上下にスライドする形でセットされていましたが、2階であったため、向かいのビルから見えるのではないかと不安で、朝になってもシェードを開けられず、従って、遮光状態ですから室内灯をつけなくてはなりませんでした。
 シェードに加え、一枚レースのカーテンを設ければ、このような不安感は一掃される筈です。
ご一考下さい。
 このこと以外は、この価格でいいの? というくらい、素敵なホテルでした。

久留米ホテルエスプリ 2010年11月29日 17:34:16

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また心温まるお褒めのお言葉、ご丁寧な投稿もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
宿泊のお部屋に関して、ご満足頂けましてとても嬉しく思います。
朝食もお取り頂き有難うございます。
今回頂きましたカーテンの件は、他のお客様からも同じようなご指摘を頂いております。
早急に検討し、改善へ向けて努力したいと思います。
大変お忙しい中、誠に有難うございました。

シングルビジネスプラン【朝食付き】

投稿者さん 2010年10月23日 11:25:56

たまたま特別プラン実施日だったので迷わず予約。駅からも近いし、何といっても部屋の広さに感動。お風呂も広くてゆっくりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

久留米ホテルエスプリ 2010年11月29日 13:23:21

この度は、久留米ホテルエスプリにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
お部屋の広さがお客様に気に入ってもらえて、大変嬉しく思います。
少しでもお疲れを癒して頂きたいという思いから、お部屋、ベッド、お風呂を広く設定致しました。
また機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
久留米ホテルエスプリ

☆祝☆3周年特別プラン♪

投稿者さん 2010年10月23日 09:40:06

お部屋は広くてキレイで文句なしです!
テーブルに飾られたバラもなんだかうれしく感じました。
場所も西鉄久留米駅から近いですし、周りにコンビニや食事するところもたくさんあてとても便利です。

少し壁が薄いのか、隣の部屋の音が聞こえるのが少し気になりますが、値段と部屋のキレイさを考えれば許せる範囲でした。

また利用したいです!

久留米ホテルエスプリ 2010年11月29日 13:19:06

ご丁寧なご投稿と、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
「また利用したい」とおっしゃって頂けることが、私共にとって何より嬉しいお言葉でございます。
これからもそう思って頂けるよう、日々向上に努めて参ります。

nori0813さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

nori0813さん [40代/男性] 2010年10月16日 10:46:22

立地・部屋・料金等何をとっても文句のないホテルでした。
強いていうならば、西鉄の線路側の部屋だった場合、電車の音が若干気になるくらいです。

久留米ホテルエスプリ 2010年11月29日 13:12:23

私共には身に余るお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
電車の音に関しては、当館の課題ではございます。ご予約の際におっしゃって頂ければ、線路と反対側にてご準備できますので次回ご予約頂ける時はお申しつけ下さい。
これからもお客様のお声を基に、より良いホテルを目指して努力して参ります。
また是非お立ち寄り下さい。