久留米ホテルエスプリ クチコミ・感想・情報

久留米ホテルエスプリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月27日 12:26:20

駅にも近く、非常に便利でした。部屋も広くてきれいでビックリ!ベッドも大きく、朝までゆっくりとくつろげるホテルかと思いましたが、早朝に隣の部屋の音(水道を使う音、携帯のマナーモードの振動、目覚し時計の音)が寝ている枕元に聞こえてくるのがとても残念でした。他はバッチリです!

2010年01月
久留米ホテルエスプリ 2010年02月08日 17:50:56

この度は、久留米ホテル-エスプリ-にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
折角お越し頂きましたのに、騒音の件でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後共、お客様に快適にお過ごし頂けますよう全力で取り組んで参ります。またお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月27日 00:29:20

初めて利用しましたが場所・お部屋共に最高で日曜プランとはいえ4500円は最高です。
また利用したいと思います。

2010年01月
久留米ホテルエスプリ 2010年01月29日 17:22:16

この度は、久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。満足して頂けましたこと、大変嬉しく存じます。サンデープランは大変お得なプランとなっておりますので、また久留米にお越しの際は、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同

♪日曜日限定!お買い得プラン♪

投稿者さん 2010年01月26日 16:23:20

久留米に宿泊するときは、まず一番に空室を確認するホテルです。
ただ残念なのは、隣の部屋や外の物音がよく聞こえることだけです。

2010年01月
久留米ホテルエスプリ 2010年01月28日 20:46:13

いつも久留米ホテルエスプリをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
このような心温まるお言葉も頂戴しまして、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
私どももオープンより3年目を迎え、さらにお客様にご満足して頂ける様、日々向上に努めて参りたいと存じます。
今後共、末永いご愛顧頂戴できましたら幸いでございます。

けんさま0214さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

けんさま0214さん [40代/男性] 2010年01月22日 23:34:04

1月3日に泊った時は、空調の悪い部屋で苦情を寄せましたが、今回は宿泊した際は空調に問題はありませんでした。
したがって、1月3日に宿泊した部屋だけの個別の問題と推察します。

丁寧な謝罪のメールもらいましたが、久留米で一番クオリティの高いホテルと思いますので、これからも尽力されて盛栄されてください。

朝食のメニューで「魚+たらこ+少々」は月替わりなどで変えられたらいかがでしょうか?
生卵も続くと飽きるものです。スクランブルエッグなどたまには卵料理に変化があると良いと思います。

2010年01月
久留米ホテルエスプリ 2010年01月28日 19:37:03

先日は、空調の問題でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことが無きよう努めて参ります。
また、このような件があったにも関らず、温かいお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。
ご意見いただきました朝食につきましても、お客様に飽きがこないよう、より良い内容を検討して参ります。
まだまだ未熟な私共ではございますが、日々精進して参りたいと存じますので今後共、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

☆新春☆得割プラン

katz_17さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

katz_17さん [30代/男性] 2010年01月22日 11:06:30

年始に利用させていただきました。
初めての利用だったのですが、私が利用する機会の多いビジネスホテルよりも部屋も広く、閉塞感を感じることもなく快適でした。
料金的にもリーズナブルでありがたかったです。
ただ、駐車場にもう少し広さがあり、利用しやすければいいなと感じました。

次の機会にも、また利用させてもらいたいと思っています。

エグゼクティブシングル

2010年01月
久留米ホテルエスプリ 2010年01月22日 19:33:03

この度は、久留米ホテルエスプリをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
また、私どもには身に余るお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
「快適でした」と言って頂けますこと大変嬉しく存じます。
今後も「また、利用したい」と思って頂けるようなホテルを目指し、精一杯努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月21日 18:58:16

フロントも綺麗で部屋の中も、清潔感がありとても心地良く過ごせました部屋にいる時間が少なかったので次は、ゆっくり利用したいです。

エグゼクティブシングル

2009年12月
久留米ホテルエスプリ 2010年01月22日 19:26:04

この度は、久留米ホテルエスプリをご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、ご投稿もお寄せ下さいまして重ねまして御礼申し上げます。
清潔感があるとこお言葉、とても嬉しく存じます。今後も維持し、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
また御機会ございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年01月20日 17:52:44

以前に比べ、フロントの方の対応が丁寧で、落ち着いていました。

快適に過ごす事ができたのですが、一つ気になったのが、
浴室に入った際の「臭い」です。
シャワーカーテンが生乾きだったのか、生臭いような、かび臭いような臭いだったのが、残念でした。

改善を期待しています。また利用したいです。

☆2人でクリスマスプラン☆
エグゼクティブシングル 禁煙タイプ

2009年12月
久留米ホテルエスプリ 2010年01月22日 19:19:15

また、このようなお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応をお褒め頂けましたこと、大変励みとなっております。
シャワーカーテンの件では、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度、念入りに清掃チェックを図って参ります。
また、御機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

☆2人でクリスマスプラン☆

投稿者さん 2010年01月18日 20:40:48

その日に予約して宿泊しました。
ホテル自体もキレイだし、お部屋もキレイでした。

エグゼクティブシングル 禁煙タイプ

2010年01月
久留米ホテルエスプリ 2010年01月20日 12:49:19

この度は、久留米ホテル-エスプリ-にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
またお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。重ねて感謝申し上げます。また久留米にお越しの際は、是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

SHRIMPさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

SHRIMPさん [20代/女性] 2010年01月07日 20:50:23

ポイントを使ってだいぶお安くすみましたがそれが無くても
コストパフォーマンスはかなり良いと思います.

バスタブが広くてゆっくりできました.
化粧水やパックの提供も嬉しかったです.
追加の要望は2つ.
①加湿器の設置(貸し出しはあったのでしょうか?)
②入浴剤の提供

次に久留米で宿泊することがあれば利用します.

2009年12月
久留米ホテルエスプリ 2010年01月11日 14:24:24

ごゆっくり滞在できたとの事、大変嬉しく存じます。
ご要望の加湿器の件では、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お部屋に常備は致しておりませんが、貸出し用がございます。
また、入浴剤はプランによりましては提供致しております。
このような貴重なご意見頂けましたこと、感謝申し上げます。
また、久留米へお越しになる際は是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フードフエンジニアさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

フードフエンジニアさん [50代/男性] 2010年01月04日 16:33:24

ビジネスホテルの狭い部屋が苦手なので、一人の場合もツインやシティホテルを使うことが多いのですが、この点では満足できました。
ただ前の方が電車の音がうるさいと書いてある4階の線路側の部屋を、空室がある日の早い時間にチェックインした客に割り当てるのはいかがなものでしょうか。このような部屋は満室の日に遅くチェックインした客に事情を説明して割り当てるべきと思います。
また朝食の自慢「料理」が生卵というのはプロの調理者がいないことを示しているに過ぎません。事実「主菜」は冷凍サバを焼いた安直なもので手作りらしいおかずは皆無でした。(参考までに付け加えると食品衛生の専門家はユッケなどの生肉類と生卵は鮮度に関係なく食中毒のリスクがあるので口にしません)
部屋は変えてもらえばすみますが、食事は改善されなければリピートしないでしょう。

2009年12月
久留米ホテルエスプリ 2010年01月08日 08:54:40

この度は、ご宿泊頂き 誠にありがとうございました。
また、お部屋割りに関しましても、貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
今後は、参考にさせて頂き、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
朝食に関しましても、真摯に受け止め、改善を検討して参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

けんさま0214さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

けんさま0214さん [40代/男性] 2010年01月03日 14:58:51

お正月ということもありクオリィティの高いエスプリを利用させてもらいました。
お風呂もベッドも良かったのですが、空調(個別クーラー)が制御できず、つけると風が強く寒く、消すと室温が低くて寒く、一晩中熟睡できませんでした。各部屋の空調の点検をしていないのでは!
次の日は体調を崩しており、本当に賠償を求めたい気持ちです。
これまではすごく気に入っていたホテルだったけど・・・・
あんな安っぽい古い空調をつけてままでは、名前負けです。
ほんとうに腹立たしい。正月早々気分の悪い!責任者は謝罪してください。

2010年01月
久留米ホテルエスプリ 2010年01月08日 08:47:08

直接、お客様にお詫びの返信をしておりますので、こちらでの返信はございません。

けんさま0214さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

けんさま0214さん [40代/男性] 2010年01月03日 14:57:39

お風呂もベッドも良かったのですが、空調(個別クーラー)が制御できず、つけると風が強く消すと寒く、一晩中熟睡できませんでした。各部屋の空調の点検をしなさい!
次の日は体調を崩しており、本当に賠償を求めたい気持ちです。
これまではすごく気に入っていたホテルだったけど・・・・
あんな安っぽい古い空調をつけてままでは、名前負けです。
ほんとうに腹立たしい。正月早々気分の悪い!責任者が謝罪してください。

2010年01月
久留米ホテルエスプリ 2010年01月12日 19:38:21

お客様へ返信しております。

投稿者さん 2009年12月10日 15:19:13

相変わらずのクウォリティの高さに脱帽です。コストパフォーマンスは、久留米で間違いなく高いホテルといえます。またよろしくお願いします。

2009年11月
久留米ホテルエスプリ 2009年12月21日 23:59:35

いつも久留米ホテルエスプリを御利用下さいまして、誠に有難うございます。
このような心温まるお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
まだまだ未熟な私共ではございますが、日々改善、日々向上の精神でお客様のお声にお応えできるよう努めて参ります。
これからも末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。
またお元気なお姿でお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

けんさま0214さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

けんさま0214さん [40代/男性] 2009年12月09日 00:12:48

近隣ホテルと比べると料金が高めですが、ビジネスホテルとしては最高ランクでしょう。お風呂も広く、アメニティもGood!、ベッドの具合も良くて、ぐっすりねむれました。
※日曜日の格安プランは安くてさらに良いです。
 お得なプランや連泊によるプライスダウンなどがあればうれしいのですが・・・

2009年12月
久留米ホテルエスプリ 2009年12月18日 06:58:37

また、このような嬉しいお言葉の数々を頂戴し、スタッフ一同大変、感激いたしております。
貴重なご意見もいただき、今後の参考とさせていただきます。
また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月07日 12:05:05

ビジネスホテルとして大変満足できるホテルでした。
バスルームのドアが押して開けるため、少しバスルームに入りづらい感じがある。
普段音のしない時計を使っているため、時計の秒針の音が部屋の中でわりと響いて気になった。

2009年12月
久留米ホテルエスプリ 2009年12月18日 06:51:40

このたびは久留米ホテルエスプリにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご丁寧な投稿内容につきましても重ねて御礼申し上げます。
「満足できるホテル」とのお言葉、大変恐縮でございますが、スタッフ一同嬉しく存じます。
お客様のよりのご意見を基に、日々向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非、お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

周防の国の造さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

周防の国の造さん [50代/女性] 2009年12月06日 11:24:31

清潔で広々とした室内、行き届いたサービスで低価格。駅からも近い。次回久留米に行くことがあれば私も迷わずここにします。朝食のみホテルで食べたので普通でしたが、チラシには並々ならぬ食事への努力の姿勢を伺うことができました。また、ソフトカイロもぜひ体験してみたいです。

2009年12月
久留米ホテルエスプリ 2009年12月18日 06:32:34

この度は、久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、このような温かいお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
「次回もここにします」と言って頂けます事、今後の励みとなります。
これからもお客様に快適なご宿泊をご提供出来るよう、日々努めて参ります。
また、久留米へお越しになる際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月21日 16:43:42

良い所
駅が近い。部屋、ベットが広い。チェックイン前でも荷物を快く預かってくれ、部屋に運んでくれた。

悪い所
窓の目の前に電車が走っているので(407号室)、うるさい。
周りの部屋の水系の音がベットの近くで聞こえる。夜中に何度か目が覚めた。
隣の部屋の音がかなり聞こえる。
若い従業員の態度が悪い。
女性の従業員には上から先まで、じろじろ見られた。自意識過剰ではなく。
男性の従業員には○○さんと呼ばれた。普通、ホテルマンなら○○様は当たり前だと思う。
若い女一人なので、なめられてしまったのか・・・。
久留米カフェに行くのを楽しみにしていたが、夜はステーキとしゃぶしゃぶだけ、お一人様お断りだった。ビジネスホテルでそれはどうなんだろう?

以上を考慮すると6300円は高いのではないかと思う。

2009年11月
久留米ホテルエスプリ 2009年11月24日 03:45:01

この度は、久留米ホテルエスプリへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。ご不快な思いをおかけ致しまして、本当に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、今一度スタッフ一同、初心を思い出し努めて参りますので、よろしくお願いいたします。
重ねてお詫び申し上げます。

久留米ホテル エスプリ

sho448035さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

sho448035さん [40代/男性] 2009年11月20日 01:26:48

トータルでは高評価なので毎回泊まっているのですが、多くの人の朝食の不満に対してのリアクションがスローなのが残念です。
以前に洋朝食でえらく待たされたので以降は和食にしていますが、他の人のコメントを見ると変わっていないみたいですね。ホットドッグに短いソーセージが2本タテに挟んであって食べるのに四苦八苦しました。

あと、「Robby」表記、気にならないんでしょうか?外国客も見かけるので恥ずかしいです。

2009年11月
久留米ホテルエスプリ 2009年11月20日 21:31:49

朝食に関しましては、貴重なご意見を頂き ありがとうございます。ご指摘の通り、様々なご意見を考慮させていただきながらの為、行動が遅くなっている事は、否めません。ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。尽きましては、早急に厨房スタッフとも検討いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。
 また、案内板は、直ぐに取り換えるよう手配いたします。

今後とも、ご指導よろしくお願いいたします。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月19日 12:43:30

立地条件もよくきれいでお部屋も広くてとても贅沢な気分になります。
ホテルでの食事はとらなかったので評価はできませんが、
また久留米に行くことがあったら迷わずここにすると思います!

2009年11月
久留米ホテルエスプリ 2009年12月01日 07:34:13

この度は、久留米ホテルエスプリへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今後も、おくつろぎいただく為には、どうしたら良いかを考えスタッフ一同努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
食事も様々な企画を催しておりますので、よろしくお願いいたします。

久留米ホテル エスプリ

投稿者さん 2009年11月14日 11:51:51

11月6日に2名で宿泊しました。お部屋は十分な広さで満足でした。
ただ、できたらタオル(普通サイズか手ふきタイプのもの)をもう1枚追加して頂きたいと思いました。
フロントにお願いしたら持ってきてくれるのかもしれませんが、常備してある方が親切かな?
出来ればのお願いです。
また機会があったらお世話になります!

2009年11月
久留米ホテルエスプリ 2009年12月01日 07:36:40

また大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。タオルの件は、参考にさせていただきたいと思います。

カップル限定プラン