久留米ホテルエスプリ クチコミ・感想・情報

久留米ホテルエスプリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月08日 21:58:56

宿泊料を考えれば、大変良かったです。
朝食を食べましたが、料金をもう少し高くして品数を増やせばもっと良いと感じます。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2008年02月09日 12:19:59

この度は、久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。暖かいお褒めのお言葉も頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
朝食バイキングの品数につきましては、お客様にご指摘頂いた通り、私共の課題でございます。今後検討させて頂きます。貴重なご意見、有難うございました。
今後とも、お客様の声を参考に改善、改良に向け日々努力して参りたいと存じます。また、久留米へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月08日 13:00:37

新しいホテルの為か、場所が分かりにくく苦労しました。。。
(駅の地図に載っていなかった)
しかしとても綺麗で広い部屋なのにも拘らず、リーズナブルな価格で、大変満足しています。
とにかく部屋に大満足で、次の出張も必ずお願いしようと考えています。
ただ、決して悪い対応では無いのですが、慣れていないせいか、フロントの方の対応が今一つと感じました。
これからも、満足できるホテルでいて欲しいと思います。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2008年02月08日 20:58:55

久留米ホテルエスプリにご来宿頂きまして、誠に有難うございます。

折角のご宿泊に、私共の未熟さで不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ教育に力を入れて参ります。
この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして、心より御礼申し上げます。

またのご予約、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

久留米ホテル エスプリ スタッフ一同

投稿者さん 2008年02月04日 14:30:24

良かったです。ただ最近はカップルプランで泊まってもアメニティが貰えなくて残念。あと、加湿機のパワーが足り無く喉が痛くなりました。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2008年02月07日 22:53:36

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
アメニティの件では、大変失礼いたしました。
今度はないようスタッフ一同努めて参りますので、よろしくお願いいたします。

少しづつでも、満足していただけるよう
日々取り組んで参ります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月02日 17:39:33

過去の評価が非常によかったので、宿泊してみました。
評価通り、それ以上に満足しました。
部屋の広さ、設備はもとより、駐車場係りの丁寧な対応、またフロントの親切な対応には、とても満足しております。
また、スーパー、コンビニ、飲食店等にも便利な立地でした。
特にフロントの方々には、久留米ラーメンの一番美味しい店を特に教えてもらう(←とても美味しかった)など、感謝感謝です。
次回久留米近郊に宿泊する機会があれば是非利用させて頂きます。
ありがとうございます。今後も地元に根付いた美味しい店情報を宜しくお願い致します。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2008年02月02日 22:03:13

この度は、久留米ホテルエスプリをご利用頂きまして、誠に有難うございます。今回のご宿泊、ご満足頂けました様で、何よりでございます。また、暖かいお褒めのお言葉も頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
久留米には、おいしいお店はたくさんございます。次回、お越しの際もスタッフお勧めのお店をご紹介させて頂きます。

投稿者さん 2008年01月31日 00:18:51

部屋に入った途端に、タバコの臭いが気になりました。確かに、禁煙室ではありませんでしたが、もう少しどうにかならないものでしょうか。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2008年02月01日 18:59:04

この度は、久留米ホテルエスプリにご来宿頂きまして、誠にありがとうございます。
折角のご宿泊に、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
清掃中に、換気・充分な消臭で清掃させて頂いておりますが、今一度、念入りに消臭させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

久留米ホテル—エスプリ—

投稿者さん 2008年01月29日 19:31:29

朝食のバイキングの品数が少なすぎて驚きました。
部屋は広くて快適でしたしが、部屋の音漏れが気になりました。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2008年01月31日 22:57:48

この度は、久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングの品数につきましては、今後検討させて頂きます。貴重なご意見、有難うございます。
今後とも、お客様の声を参考に改善、改良に向け日々努力して参りたいと存じます。また、久留米へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2008年01月25日 00:52:40

初めて利用させてもらいました。
新しいだけあって、部屋は綺麗、ベットもゆったりしてて
おまけにハイビジョンテレビまであって感動ものでした♪
ただ一つ。。。。隣りの部屋の方がお酒を飲まれてたのか
深夜まで大きな声で話してたのが筒抜けで
壁が少し薄いのかな?と思いました。

でもフロントの方もとても感じ良くて
満足でした(*^_^*)

また機会があれば利用させて頂きます。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2008年01月25日 20:46:51

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、私共にとって嬉しいお褒めのお言葉、大変恐縮致しております。有難うございます。
今後とも、お客様にご満足して頂けますよう努力して参る所存でございます。
接客に関しても日々、精進して参ります。
また、久留米へお越しになる際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月22日 18:26:16

駅から近く、料金も安く
部屋も広く、大画面液晶TVでハイビジョン放送も楽しめて
大満足です。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2008年01月22日 21:29:59

この度は、久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回のご滞在中、ご満足頂けましたようで何よりでございます。
また、暖かいお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。今後も、従業員一同、日々精進して参りますので末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月17日 15:52:52

利用者が増えて泊まれなくなりそうであまり言いたくないんですが…

最高です!

このまま料金が上がらなければ、必ずまた泊まりたくなるホテルです

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2008年01月17日 21:55:49

いつも久留米ホテルエスプリをご利用頂きまして、誠に有難うございます。今回のご宿泊、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
今後も、低料金を維持しつつ、サービスの向上に向け努力して参ります。
今後とも久留米ホテルエスプリを末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月13日 18:55:17

二回目の宿泊でした。
ホテル駐車場が満車でした。車を止めて、フロントに確認しに行きたかったのですが、路駐している車が数台あり、タイミングを逃しました。仕方なく、ホテル裏の一般有料駐車場へ。
提携駐車場ではない様で、少々高くつきました。
部屋は満足で言う事無しです。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2008年01月14日 10:59:13

この度は、久留米ホテルエスプリをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。私共に提携駐車場のご案内の不備がありましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後は、そのようなことが起こらぬようスタッフ一同努めて参りますので、宜しくお願い致します。
また、久留米にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月09日 15:43:57

出張等であちこちに宿泊することの多い私ですが、
駐車場代を入れて、2人で7,000円を切る価格でこんな
いいホテルがあるとは驚きです。

部屋には32型のハイビジョンテレビとソファーが置かれており
2人でゆっくりとくつろぐ事ができました。

久留米に立ち寄る事があれば、また利用したいと
思っています。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2008年01月10日 10:26:10

今後もお客様に心よりくつろいで頂けるホテルを目指し、より一層努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。
また、久留米にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月07日 14:46:22

4、5回利用しましたけど毎回、何らかの電球が切れてます。今回は入り口とフットランプでした フットランプは、ついた事は一度もありません。せっかくの素敵な部屋なのに、いい加減、嫌気が差します。一斉点検をお願いします。ちなみに現在は消防法、厳しいですよ

オープニング特別料金 ツイン
エグゼクティブツイン

久留米ホテルエスプリ 2008年01月08日 13:08:48

この度は、久留米ホテル エスプリにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご指摘していただきまして、ありがとうございます。
清掃時に点検等しているものの、不十分によりご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は、十分確認点検を行い、努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

またのご利用 お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月05日 19:52:16

今まで何回か利用させていただいています。
前回気になったことをこのお客様の声に書かせていただいたところ,そのことについて,今回宿泊した際にきちんとした対応をしていただきました。ありがとうございました。
また,ぜひ使わせていただきたいと心から思いました。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2008年01月06日 14:28:13

いつも久留米ホテルエスプリをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、前回ご不快な思いをさせてしまったにも関らず、再度ご宿泊頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
また、久留米にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月05日 15:45:41

部屋の広さ、設備も新しいだけあってベストでした。フロントの対応も良く、仕事柄、全国のホテルに泊まりますが、値段も兼ねて過去最高と言っても過言ではないと思います。只、一点、問題だったのは、清掃係の方々。早朝ではないにしろ、廊下でベチャクチャ大声での会話。清掃道具を廊下一杯に広げて、通れない始末…。他が素晴らしかっただけに残念でした。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2008年01月06日 14:05:35

この度は、久留米ホテルエスプリにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、私共にとって本当に嬉しいお褒めのお言葉、大変恐縮しております。重ねて御礼申し上げます。
清掃スタッフに関しましては、お客様のご滞在の邪魔にならぬよう今一度、申し伝えおきます。
今後、さらにお客様にご満足頂ける様に、日々努力しサービスの向上に努めて参りたいと存じます。久留米へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠に有難うございました。 久留米ホテル-エスプリ-

投稿者さん 2008年01月05日 13:37:31

年末年始に6泊した。
西鉄久留米駅のほぼ目の前で、周辺には駅ビル内のスーパー、ショッピングセンターもあって不便さは全く感じない。

完成間もないホテルのようで、室内設備は非常によかった。32インチのアクオス(液晶テレビ)、横に寝ても十分なほどの幅広ベッド、存分に足を伸ばせるバスタブ…自分の部屋だったらいいなぁ。。。と思わせた(食事は外で取っていたので評価不能)。

フロントのスタッフはいつもニコニコ愛想がよく好感がもてた。ただ、連絡の不行き届きか、リネン交換のおじさんが突然入ってこようとしたり(チェーンをかけていましたが…)、外出から戻ってくると掃除係りが忘れていった(?)タオルが室内に置いてあったりと不可解なことはあった。

しかし、全体としては非常に満足。何より、コストパフォーマンスが抜群によい(今後もオープニング特別価格とほぼ同じ価格のようです)。今度また利用させてもらいたいと思う。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2008年01月06日 13:48:59

この度は、久留米ホテルエスプリへ御来泊いただきまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉、スタッフ一同大変励みとなっております。ご滞在中、清掃不行き届きでご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事がなきようフロント・清掃スタッフ間の連絡を徹底して参りたいと存じます。また、久留米へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
久留米ホテル-エスプリ- スタッフ一同

投稿者さん 2007年12月31日 04:23:21

オープニング特別料金だったので、広さ・料金についてはなんとも言えませんが、朝御飯の白飯がカチカチに固く、おかわりをするのに抵抗を感じ、満腹に食べられませんでした。
それ以外は本当に良いホテルでした。

オープニング特別料金 ツイン
エグゼクティブツイン

久留米ホテルエスプリ 2007年12月31日 23:16:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食のご飯のかたさに関しましては、大変失礼いたしました。
今後このような事がないよう、管理体制を見直し努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月29日 21:19:53

今回で3回目の宿泊です。できたばかりで,とてもきれいで部屋には液晶テレビなどハード面はとてもよいと思います・・・・が前回も今回もとても残念なことがありました。
 朝食バイキングの白米(ご飯)なのですが,かたくて食べれるものではありませんでした・・・。あれは,前日のものだったのでしょうか?それとも水の量を間違えていたのでしょうか?
 ウエイターの方にこのことを伝えたのですが「すいません。」と言ったきり,他になにも対応はありませんでした・・・・。ウエイターの方もジャーのご飯を食べてみていたのですがどうでしたか?私たちが細かすぎたのでしょうか・・・?一応お金をとって朝食を出しているのでそれなりのものをださなければいけないのではないかと思うのですが(当然朝食料金は前金で取られています)
 また,伝えたのですからそれなりの対応をすぐにするべきではないのでしょうか?ハード面にはとてもお金をかけていると思うのですが,ソフト面(接客教育等)にはほとんどお金をかけていないように思います。
 ビジネスホテルですし,福岡市内ならまだしも久留米ならここまでの設備をもっているホテルは他には確かにないと思いますので,接客が少々悪くてもお客さんはくるからいいと思われているかもしれませんが,前回に続き今回またでしたので,本当にとても残念です。
 また,ホテルからはそれなりの返答がくるとは思いますが,何をどう改善されても,不快に感じた事実は変わりません。前回も,一層ミーティングを重ねなど書いていましたがそれも言葉だけなのだなとわかりました。
 とても残念でした。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2007年12月31日 11:48:23

重ね重ね、ご不快な想いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
前回に引き続いての、対応の悪さでお詫びのしようがありません。
尽きましては、再度ミーティングをする事はもちろん、日々の行動をもって誠意を見せていくしかないと考えております。スタッフ一同重く受け止め、今後のサービスに努めさせていただきます。

本当に申し訳ございませんでした。

総支配人

投稿者さん 2007年12月28日 07:50:47

オープン間もないホテルですし、室内は広めで機能的です。女性客のみの特典でしょうか、保湿用化粧品をいただき感激しました。ただ、以前も指摘がありましたか、看板が目立たず初回の客に少々分かり辛いところがあります。また、二日目には置かれていましたが、電話横のメモ用紙・筆記具がない、当日のテレビ番組表や周辺地図がフロントにないといった、どこのビジネスホテルでもあるものがない、といった感はあります。
 今後とも利用したい立地のホテルですので、充実していただけたらと存じます。

オープン特別プラン シングル禁煙ルーム
エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2007年12月28日 22:29:15

この度は、久留米ホテルエスプリへ御来泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊中、周辺のご説明等で大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。今後、このような不備がございません様に、スタッフ・清掃共々気をつけて参ります。また、看板の件は今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。また、久留米へお越しの際はスタッフ一同、お待ち申し上げておりますので、是非お立ち寄り下さいませ。何卒、宜しくお願い申し上げます。 久留米ホテルエスプリ

投稿者さん 2007年12月25日 17:03:20

部屋がタバコ臭かった。でも立地だけはよかったので満足しますた(・∀・)

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2007年12月27日 20:23:02

この度は、久留米ホテルエスプリへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご意見のタバコの匂いに関しては、大変ご迷惑をおかけいたしました。消臭対策には、念を入れて参りたいと存じます。禁煙ルームのご準備もございますので、ご予約の際にお申し付け下さいませ。最後ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 久留米ホテルエスプリ

投稿者さん 2007年12月23日 12:24:38

今までのなかで一番良かったです

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2007年12月23日 19:07:01

この度は、私共、久留米ホテルエスプリにご来宿頂き、誠に有難うございます。

また、2度のご投函、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮致しております。スタッフ一同嬉しく拝見致しました。

今後も、価格帯に関しては特に力を入れて参ります。また、スタッフ教育を始め、サービス面でも日々努力を怠らぬよう努めて参りますので、今後共御愛好下さいます様、お願い申し上げます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

久留米ホテルエスプリ スタッフ一同