久留米ホテルエスプリ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2007年11月17日 19:36:04

投稿者さん 2007年11月17日 19:35:53

投稿者さん 2007年11月17日 19:35:42

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2007年11月18日 19:59:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ご投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉、スタッフ一同感激いたしております。今後とも努力を怠ることなく、お客様にご満足して頂けるよう、努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月16日 13:03:31

驚きの一言です!
オープンしたばかりという事もあるかと思いますが、非常に綺麗で、ベッドも大きく、液晶テレビも32型、バスタブも足を伸ばせる程でした。
外食後、夜遅く1階カフェで閉店しているにも関わらず、一杯飲む事ができました。その際に対応して頂きました責任者の方(名前は伏せておきます)有難うございました。
翌日朝早かったので、長居は出来ませんでしたが、次回宿泊時はゆっくり寛ぎたいと思います。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2007年11月18日 19:55:50

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝聴させていただきました。今後とも、お客様に心より満足していただける暖かいホテルを目指し、宿泊・レストランともに努力して参ります。何卒宜しくお願い申し上げます。最後ではございますが、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月12日 18:18:29

慣れるまで大変と思いますが、質問には自信を持ってハキハキ答えられると、お客様は安心されると思います。頑張って下さいね。お世話になりました。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2007年11月12日 22:10:31

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。今後とも皆様にご満足して頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

久留米ホテルエスプリ スタッフ一同

投稿者さん 2007年11月12日 14:30:20

車で行ったら、駅の周りで迷ってしまい疲れましたが、綺麗な部屋でゆっくりくつろげました。また機会がありましたら利用させていただきます。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2007年11月12日 22:04:49

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた様で大変嬉しく思っております。
 また久留米にお越しになる際は、ぜひご来館下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

久留米ホテルエスプリ スタッフ一同

投稿者さん 2007年11月05日 16:05:48

素敵なホテルでした。あえて言わせて頂いたら石鹸です。外資系ホテルでは当たり前の事ですけど、固形と液体を両方置いてあります。自分みたいに皮膚が弱い人は、液体石鹸は皮膚の敏感な部分がヒリヒリします。《指定成分が強い為》出来れば配慮よろしくお願いします。今はアトピー等、皮膚が弱い人は多いですよ。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2007年11月05日 22:29:41

この度は、数多くのホテルの中から私共、久留米ホテルをお選び下さいまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮しております。

今回折角ご来宿頂きましたのに、固形石鹸のご用意ができず、大変ご迷惑をおかけ致しました。
固形石鹸の件は早速検討課題と致しました。なるべくお早目にご用意させて頂こうと思います。
貴重なご意見有難うございます。心より御礼申し上げます。

お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

またのご来館お待ち申し上げます。

久留米ホテル エスプリ一同

投稿者さん 2007年11月04日 10:33:24

オープニングキャンペーンということで値段も安く、大変気に入りました。
特に、疲れて帰ってきたあとの、風呂が広くて嬉しかった。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2007年11月05日 22:13:57

お風呂が広くて嬉しかったというお言葉、大変光栄でございます。
これからも、皆様のお役に立てますよう、日々、サービス面、設備面と磨きをかけて参ります。

ご投稿頂きまして有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

久留米ホテル エスプリスタッフ一同

投稿者さん 2007年11月02日 16:04:40

オープン間もないこともあり非常に綺麗でした。フロントまわりの落ち着いた色使いはとても良かったです。部屋も良くTVは液晶アクオスでした。機会かあったらまた宿泊したいです。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2007年11月02日 22:48:05

この度は、久留米ホテルエスプリにご来宿頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。
 今後とも皆様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
また、久留米にいらした時には、是非御来宿下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
  久留米ホテル エスプリ フロント一同

投稿者さん 2007年10月31日 09:22:52

夫が出張で利用しました。部屋が広いしベッドも大きいし、テレビは大きいし。亀山モデルだぞ!と、自分のことでもないのに誇らしげに言ってました(笑)オープニング記念という価格でしたので、出張でも泊まらせていただけたのではないかと存じますが、また機会があれば、ぜひ利用させていただきたく存じます。
ただ、駅からホテルを探して歩いたときに、「久留米ホテル」と大きく出ていて、「エスプリ」の言葉が見当たらず、別のホテルかと思ってしまったそうです。何か、工夫をしていただければうれしいです。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2007年11月01日 02:41:39

この度は、久留米ホテルエスプリへご宿泊いただき 誠にありがとうございました。
またご主人様が 久留米へご出張の際には、より快適にお過ごしいただく為に、努めさせていただきます。どうぞよろしくお伝えくださいませ。

また 看板等のご意見ありがとうございます。検討し対応させていただきたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

久留米ホテルエスプリ

投稿者さん 2007年10月30日 05:53:46

オープニング後まもなくの利用で 勿論新しく また 特別料金だったことが 一番の魅力だった点。
良かった点 * お部屋が 一般のビジネスホテルに比べると
        ゆったりしている。
      * ベッドはダブル、バスタブも広い。
      * 西鉄駅から近い。
      * 周辺に 店が多くて便利
悪かった点 * お部屋の掃除が行き届いていない。(スタンドは
        字が書けるほどの埃が積もっていた。透明の花瓶に
        汚れた水、枯れた花がそのままだった。
      * 防音対策が出来ていない。(電車の音がうるさい)
      * 窓にはロールカーテンだけしかないので 開けると
        透明窓ガラスだけで落ち着かず、閉めると暗くなる。
今まで どこのホテルでも 清潔感は常に保たれ 当たり前だと思っていたところ このエスプリで 初めて覆され失望。どこのホテルでもお部屋の担当者名を書いて置いてあるようなので そのようにしたら 担当者に責任感が湧くのでは。
ロールカーテンのほかに もう1枚 レース状のカーテンがあれば良い。
いずれにしろ、特別料金だったから 泊まったが 通常料金では泊まらないだろう。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2007年11月01日 02:36:33

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また清掃に関しまして、大変ご不快な想いをおかけしまして、申し訳ございませんでした。
今後、隅々まで清掃を徹底して参ります。お部屋のチェック体制を整え、今回の事のないよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

ロールカーテンの件も、大変貴重なご意見ありがとうございました。

久留米ホテルエスプリ

投稿者さん 2007年10月29日 09:09:36

部屋も広く清潔感があった。
満足しました。
出張の際は、また利用させていただきます。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2007年11月01日 02:29:45

この度は 久留米ホテルエスプリにご来宿頂きまして、誠にありがとうございます。
より快適にお過ごしいただく為に、今後も努めてまいります。また久留米へご出張の際には、お待ちいたしておりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月24日 12:42:36

西鉄の駅に近く、部屋が広くて綺麗、テレビは液晶大画面でとても快適に過ごせました。また久留米出張の機会があれば真っ先に予約します。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2007年10月27日 06:31:25

久留米にお越しの際には、ぜひお待ち申し上げておりますので、よろしくお願いいたします。
また、スタッフ一同 励みとなるお言葉をいただき、大変有難く思っております。
設備面だけではなく、接遇も良いと言っていただけるホテルを目指し頑張って参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年10月23日 22:58:33

とても綺麗で広々とした部屋で大満足です。朝食がもう少し充実すれば、もっといいですね。

オープニング特別料金 シングル禁煙ルーム お二人様でもOKです
エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2007年10月24日 23:16:54

また、お褒めのお言葉、ありがとうございます。

ご朝食の件、メニュー内容と価格帯と、少しでもご満足頂ける内容に近づけるよう精一杯検討させて頂こうと思います。
今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月23日 15:28:34

何より新しいので全てが綺麗で気持ち良く過ごせました。
立地も良く部屋も広くベッドもバスルームも大きくニューオープン価格5040円で泊まれたのはラッキーでした。
でも、通常価格の8000円としたら、ちょっと不満な点が…
クローゼットにドアが無い。
シャワーキャップが無い。
この2点は必須だと思います。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2007年10月24日 22:52:02

ご返信が遅くなってしまい、大変失礼致しました。
この度は、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
私共の通常価格の設定はございますが、今後、随時何らかの形でキャンペーン価格でご案内させて頂く予定でございます。
また、クローゼットのドアの件は、今後検討させて頂こうと思います。
シャワーキャップに関しては、現時点で検討させて頂いておりまして、近日中にはご用意できるかと思います。ご用意ができず、大変申し訳ございませんでした。

この度は、貴重なご意見を頂戴しまして、有難うございました。
よりよいホテルを目指し、日々努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月22日 10:13:06

東京からお客様を迎えるので、立地がいいこちらのホテルに宿泊して頂こうと予約致しました。22時半頃にチェックインしたのですが、あまりにもひどすぎでした。チェックインの際、ホテルスタッフの方との会話で
「おかげさまで満室頂いております。」との事。
チェックインを済ませ、お客様と一緒に部屋へあがると、部屋の中が散らかったまま。ベットメイクどころか、洗面台もそのままで使った後の歯ブラシが置いてあり・・・。急いでフロントに戻ると
「すみません、ベッドメイクが済んでませんでした。」と言われ、違う部屋のキーを渡されました(満室なのにすぐ鍵を渡して頂きました)。その後すぐに「料金はお返ししますね。先ほど渡した領収書を返してください。」と一方的に言われました。禁煙室で予約していたのに、渡された部屋は喫煙室でした。
 あまりにもひどい対応に、びっくりしました。
たった一言「すみません。」と謝られただけ・・・。宿泊するのだから、料金は払うのに、その対応ときたら。ベッドメイクが済んでないなら、その部屋の鍵を渡すべきではないと思います。間違って外出されている方の鍵を渡されたのでは?と思ってしまいました。こんなにひどい対応をされたのは初めてで、侮辱しているのではと。

オープン特別プラン シングル禁煙ルーム
エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2007年10月22日 15:20:20

この度は、大変申し訳ございませんでした。
数々のご無礼があり、不快な想いをおかけしました事を、深くお詫び申し上げます。

私どもの問題点が数々浮き出てしまいました。
まず、ルームチェックの管理体制の不備・大切なお客様をお迎えになられた事に対する配慮の足りなさ等々、早急に改善・対応してまいります。
今回のご意見を機に、少しでも良くなったなと思っていただけるホテルを目指して参りますので、今後とも ご指導をよろしくお願い申し上げます。

今回のご利用 ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月21日 15:34:49

全国をまわっていますが、私の利用した、ビジネスホテルの中では、最高のホテルでした。 対応も、やわらかで仕事で疲れた心を癒していただきました。これからの久留米での利用は、ここ限定に決めました!又 よろしくお願いします。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2007年10月22日 01:34:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、暖かいお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ未熟な私共ですが、これからも精一杯努力して参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また久留米にお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2007年10月20日 15:46:21

実家から母が出てくることになり、予約しました。
オープンしたてということもありお部屋も大変きれいだったそうです。

プランには含まれていませんでしたが、併設のカフェの朝食(バイキング)が値段も安く、品数が多く、大満足だったようです。

来月も久留米に来る予定がありましたので、早速、また予約しました。

オープン特別プラン シングル禁煙ルーム
エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2007年10月20日 18:43:38

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉・さらには来月のご予約も頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共、まだまだ不慣れな部分もありますが、これからさらに努力し、暖かいホテルを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

来月のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月18日 21:45:21

とてもいいオープンキャンペーンでした。フロントがやや不慣れ。車のルートは初めてでは辿り着けない。ホームページのアクセスを詳しくした方が良い。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2007年10月20日 03:19:16

この度は、久留米ホテルエスプリへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重な御意見ありがとうございます。
ホームページのリニューアルの際には、是非とも車でお越しの方々にも分かり易い アクセス表示にしたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

またのご来館お待ちいたしております。
 スタッフ 一同

投稿者さん 2007年10月18日 00:31:09

新しいホテルでしたので、大変綺麗でした。コンビニも近くにありましたので、便利でした。お風呂も広く寛ぐ事ができました。ただ、線路の脇に建っており、電車の音がかなり気になりました。朝食は価格がリーズナブルでしたが、内容も価格と同じ位の感じでしたが・・久留米に行く時には、また利用したいと思っています。ありがとうございました。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2007年10月18日 19:58:35

この度は、私共久留米ホテルエスプリにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

電車音の件では、せっかくのご滞在中大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。私共の最重要課題として検討させて頂いております。
またご朝食の件に関しましては、今後、少しでもご満足頂けるご朝食をご提供させて頂けるよう、日々、メニュー等検討中でございます。

貴重なご意見を頂き、大変恐縮です。今後もたゆまぬ努力をして参りますので、久留米にいらっしゃる際はまた、是非ご来館くださいませ。

ご来館心よりお待ち申し上げます。

久留米ホテル エスプリ フロント一同