久留米ホテルエスプリ クチコミ・感想・情報

久留米ホテルエスプリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月14日 21:26:17

普通のビジネスホテルのシングルルームと比べると広く、ゆったりと過ごせたので満足しました。
ただ、線路の横という立地なので防音についてはもう少し配慮をしてほしかったです。どういう経緯でホテルになったのかはわかりませんが、あの場所でホテルとしてやっていくのならせめて線路側の部屋には外からの騒音はシャットアウトできるくらいの窓を設置するべきでしょう。
朝食も有料にしては「どうかな?」という内容でした。
カフェの屋内は禁煙でしたが、外は喫煙可のようで風の向きによっては煙が流れてきて不快でした。
新築ということもあって、全体的には清潔感があり設備も新しく魅力のあるホテルです。

オープニング特別料金 シングル禁煙ルーム お二人様でもOKです
エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2007年10月15日 05:58:21

この度は、久留米ホテル エスプリにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
電車の音の件では、ご迷惑をおかけいたしました。ゆっくりお休みいただく為にも、音の問題は重要な課題と認識し、取り組んでまりたいと思いますので、よろしくお願いします。

カフェのご利用に関しましても、喫煙・禁煙の方の確認をし、席を離したりする等の配慮をし、ご迷惑が軽減できるよう努めてまいります。

またのご来館をよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2007年10月12日 22:15:21

駅から近くてとっても便利。また、部屋も過ごしやすかった。
今回は朝一番で空港に行かねばならなかったので、今後は食事もゆっくりとれるようにしたいと思っています。
また、機会があったら泊まりたいと思っています。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2007年10月13日 01:19:00

この度は、久留米ホテル エスプリへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ぜひ、久留米へまたお越しの際は、朝食も召し上がっていただければ幸いです。炊き立ての白ご飯を売りにしている朝食バイキングになります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月12日 17:05:46

■良い点

・新築なので清潔感あり
・ツイン・ダブルは11F・12Fと高層階にあり眺めが良い。
・スタッフもシティホテルなみに人数がいるので心強い
・オープニングキャンペーンで期間限定だが安い。
・駅から近い、徒歩2分

■悪い点

・全室クイーンサイズベッドと書いてたが1400サイズの普通のダブルベットだった…
→只のホームページ上の表記ミスかと思われます

・クイーンサイズベッドは通常1700ですがここは1600…これはワイドダブルベットと呼ばれる規格。素人を騙すような表記は頂けない。
→表記の変更をお勧めします、十分大きいのは伝わります

・写真を見てデュベスタイルを期待していたが偽物デュベだった…、ビジネスだとよくこれで騙される。デュベは清潔感が命、ここのようにデュベカバーを替えないやり方はコストは安くなるかもしれないが私のようなデュベ好きには寂しい。
→正直宿泊料金が安すぎるのでしわ寄せが来てるのかコストダウンの跡がそこら中に目につく。(廊下の照明が消えている、タオル・歯ブラシがちゃち…etc)、これらが良くなれば高くても絶対泊まるのでぱっと見えないところもちゃんとしていて欲しい

・朝食バイキングは480円にしては寂しい、ルートインの500円バイキングを見習って欲しい。もしくは量は少なくて良いので美味しい物が食べたい。
→個人的には朝はちょっとで良いので美味しい物が食べたいです

・線路脇の暗い道沿いにあるので女性は深夜注意(でも駅近いから迷わなければOK?(^^;)
・線路脇にあるので電車の音がうるさい。
→希望者には線路と反対側の部屋を当てて欲しい、只そうすると西向きになるので今度は日当たりが悪くなるのかな?線路側の部屋は日当たりはとても良かったです(^^;)

■おまけ

・夜中に帰ってきたときエレベータでデリ嬢と一緒になった。こちらはカップルで来ていたのでちょっと雰囲気が壊れて残念。
→福岡みたいにデリ禁止にした方が治安が良くなって良いと思います。

総論として辛口かも知れないがホームページのイメージを期待していくと落胆大きい、でも期待していかなければそこそこ使えると思う。まだ出来て間もないのでこれからの成長に期待したいですね、また泊まりに来たいです。

久留米ホテルエスプリ 2007年10月13日 01:53:55

この度は、久留米ホテル エスプリへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、様々なご意見を賜りありがとうございます。シングルルーム全室には クィーンサイズベッドを入れておりますので、ご指摘のとおりに、「シングルルーム全室」と表記を改めさせていただきます。(ツインルームには1400サイズのベッドが2つございます。)
また、ベッドサイズにつきましては、メーカーや商品などにより寸法が違い規定がございません、その為にご迷惑をおかけいたしました。一般的なベッド寸法の話で恐縮ですが、幅1500~1800mm、長さ1900~2050mmがクィーンサイズベッドと認識させていただいておりますので、ご了承ください。

今後も様々なご意見をいただきながら、改善およびレベルアップに努めてまりますので、ご指導ご協力をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月10日 19:26:54

普通のビジネスホテルよりはキレイだしカフェもあってオシャレだとは思いますが、部屋の広さはやはりビジネスホテルという印象でした。テレビは大きくお風呂もユニットなりに広いので満足はいきました。スタッフの対応もよかったです。

オープン特別プラン シングル
エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2007年10月10日 21:07:42

この度は、久留米ホテルエスプリにご来宿頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後、よりよいホテルになるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
    久留米ホテル エスプリフロント一同

投稿者さん 2007年10月08日 23:48:53

全体的には、新しく、おしゃれで設備的には、全く問題のないホテルという印象でした。
朝食付のプランでしたが、朝食会場が、1Fのオープンカフェで、扉が開いている関係上、扉側の席はいいのかもしれませんが、ちょっと奥の方は、暑かったです。

オープン特別プラン シングル禁煙ルーム
エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2007年10月10日 02:38:40

この度は、久留米ホテルエスプリにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたカフェの件ですが、ご意見頂きありがとうございます。
気候・気温を考慮し、オープンカフェの扉・窓の開閉を調整し、より快適な空間作りに努めてまいりますので、今度ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年10月08日 23:44:44

新しいこともあり、全体的には満足ですが、チェックアウトの際のフロントの対応は、不慣れなこともあり、少々時間を要しました。また、夜、フロントへ伝えた依頼事項が、朝のフロントの担当者へ伝わっていないのは、ホテルとしては、少々問題かと思われます。

オープン特別プラン シングル
エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2007年10月10日 02:57:26

この度は久留米ホテルエスプリにご来館頂き、誠にありがとうございます。
また、折角のご来宿に不快な思いをさせてしまったにも関らず、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
お客様に快適に過ごしていただける様、頂いた依頼事項や引継事項は、スタッフ全員が把握できるように、引継ぎ簿・注意メモを活用し、努めてまりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年10月06日 17:33:40

オープン日~5日まで宿泊しました。
文句なしですね。
お風呂が足伸ばせるほど広いのが良かったです。
室内も広いので、圧迫感もありません。
食事はしていないので、評価できません・・・。
敢えて言うと、置き時計のアラームセット時刻が
アバウトにしか設定できないのが・・・困りました。

クリーニングの品は部屋に届けず、フロントで渡した方がいいですね。
→頼んでいない品(他の部屋の人の)が部屋にあったので。

オープン特別プラン シングル禁煙ルーム
エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2007年10月06日 18:31:35

この度は、久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
ご指摘頂きました置き時計の件に関しましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。早速検討させて頂きます。
また、クリーニングの件では、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ教育には力を入れて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。
     久留米ホテル エスプリフロント一同

投稿者さん 2007年10月06日 09:42:38

開業4日目に宿泊しました。西鉄久留米駅から近くて便利。部屋が広く、ベッドやバスも広いのでゆっくり過ごせます。TVも32インチだったのでベッドからも見やすかったです。openしたばかりとはいえ、従業員の対応が不慣れな印象なのでサービス面では期待しない方がいいかも。

オープニング特別料金 シングル お二人様でもOKです
エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2007年10月06日 18:21:35

スタッフ教育の徹底と共に今後このような事がないよう、努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。